2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑メールって文化って完全に死滅したな

1 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:09:11.61 ID:sywnb3sl0.net
あれ出してた奴ら今何してるんやろうな

2 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:09:35.45 ID:LDI24jPbd.net
未だに来るんやけど

3 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:09:39.58 ID:iA6dYTAB0.net
元気にフィッシング詐欺やっとる

4 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:10:03.60 ID:sywnb3sl0.net
>>2
マジか?それって携帯のメールか?

5 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:10:21.20 ID:sywnb3sl0.net
gmailには来ないやろ?

6 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:10:26.01 ID:YpkPI2670.net
放置してるメールの受信ボックス見てみ
めっちゃ来とるで

7 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:10:49.43 ID:uhvd8dmV0.net
日曜日は来なくなるのちょっと面白かった

8 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:11:04.68 ID:u9KEJylc0.net
この前現金受け取ってほしい人妻から来てた気がする

9 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:11:26.10 ID:ZeqG2jp80.net
アマゾンからくる

10 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:11:31.21 ID:sywnb3sl0.net
>>6
そうかgmailには来てないぞ携帯のメールは使ってないから全くみてない

11 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:11:39.99 ID:1bINyiVQ0.net
まだ来てるんやが最近はタイトルが陰キャメンヘラ路線になってて草生えた

12 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:12:08.47 ID:4WCMy/D+0.net
gmailにはメール自体来ない

13 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:12:09.58 ID:CZQM8T74p.net
ヤフーはまだ来るな

14 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:12:09.72 ID:sywnb3sl0.net
>>11
なんやそれ逆に来て欲しいわ

15 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:12:23.86 ID:Z0DgK8Jsa.net
gmailには来ないよなあれなんでなんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:12:25.51 ID:MyhVOD88a.net
不在だったので荷物を持ち帰りました、って文面のやつが流行ってるで

17 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:12:26.46 ID:GHvlrG710.net
B-CASカード云々がめちゃくちゃ来るわ

18 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:12:34.79 ID:a9H8IQH80.net
gmailは変なサイトに登録しなければ全く迷惑メール来ない
Yahooメールは放っといても1日100通とか迷惑メール来る

19 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:12:47.38 ID:sywnb3sl0.net
案外まだあるんか?

20 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:12:48.12 ID:Uu7445gy0.net
ひさしぶり〜!(^^♪
元気にしてる?今度飲みにいこうよ!(^^)/

21 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:12:53.47 ID:h9TwtH2Sp.net
たまに引っ掛ける気なくして笑いに走ってるメール来るの楽しみ

22 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:13:04.24 ID:15ocgwMh0.net
なんか「この前は盛り上がったね!今度はLINEで話そうよ!ID教えて」とか「飲み会楽しかったねーこのアドレスで間違ってないなら返事して」とか来るで
ワイLINEやっとらんし飲み会とか10年ぐらい行ってないのにこわい

23 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:13:10.05 ID:1bINyiVQ0.net
>>14
あまりにも一時期爆撃されたからスクショまとめたんやけど画像どっかいってもうたわ
見つかったらスレ立てしたい

24 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:13:10.12 ID:4WCMy/D+0.net
>>17
ブラックキャスとか昔あったなあれまだやってんのかね?

25 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:13:11.83 ID:sywnb3sl0.net
>>18
Yahoo!メールのアドレスはもうわからんくなったわ

26 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:13:16.09 ID:qCqAG6oZ0.net
Amazonお客様

27 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:13:35.17 ID:St7DB1nO0.net
ワイはこの前天皇の座に即位することにしたわ

28 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:13:50.28 ID:sywnb3sl0.net
昔のケータイのキャリアのアドレスはエグいくらい来てたな懐かしい

29 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:13:50.40 ID:15ocgwMh0.net
>>27
お披露目はよ

30 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:14:03.15 ID:h9TwtH2Sp.net
平野紫耀からナンパメール来たの嬉しかった

31 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:14:03.38 ID:6/q9HokwM.net
こないだ来てたのは三菱UFJニコス銀行ってところ
やる気あんのか

32 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:14:06.62 ID:9jQ81MrL0.net
お支払い方法の情報を更新

33 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:14:10.70 ID:iMQOWBv10.net
うおおおおお
https://i.imgur.com/Co7VNlX.png

34 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:14:14.96 ID:hWX4YSlMa.net
最近フィルターの質が上がってほほ目にする機会ないな
Amazonのフィッシングだけは未だにすり抜けてくる

35 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:14:25.96 ID:ZF2DM59d0.net
Amazonのアカウントが〜とかAppleの支払いが〜とかメール送る癖にアドレスみたら、Amazonやのに「Twitter〜.com」とかめちゃくちゃなんやる気あるんか

36 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:14:36.50 ID:Uu7445gy0.net
って今やばいのはsmsで来る不在表云々やぞ
あれは絶対に気を付けろよ

37 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:14:37.61 ID:sywnb3sl0.net
>>33
なんか風情がないなあ

38 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:14:49.93 ID:dsX4xzLZ0.net
ヤフーメールはヤフーが迷惑メールを送ってくるからクソ

39 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:14:57.42 ID:YYvRRd9/0.net
>>17
ワイにも毎日来るわ
あんなあからさまに怪しいの誰が開くねん

40 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:14:57.45 ID:WONJiTdFa.net
>>33
肉グソってなんだよ

41 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:15:05.32 ID:XMLM1f8G0.net
A m a z o n
来る

42 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:15:14.69 ID:sywnb3sl0.net
>>36
smsなんかほとんど開かんしなあ

43 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:15:32.09 ID:MyhVOD88a.net
>>36
ほんこれ
あのアドレス踏んだ奴意外といそう

44 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:15:37.36 ID:Fjbk44g9p.net
平成から令和に変わった時のGWの間、ずっと来なかったの面白かった

45 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:15:42.88 ID:XhZk/Q7vd.net
メルマガとかいうクソ

46 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:15:43.68 ID:ppBdc27ta.net
ワイの携帯番号には今でもたまに「不在だったから荷物持ち帰ったってメールがきてるんだけど…」っていう電話がかかってくるで😉

47 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:15:44.49 ID:vvh1C+0Yd.net
ドコモだと健在やで

48 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:15:51.58 ID:68Cdn4XId.net
お久しぶりです
覚えてますか?

49 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:15:59.34 ID:5JJ+loCU0.net
チェーンメールとかいうクソ謎

50 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:16:08.41 ID:a9H8IQH80.net
https://i.imgur.com/Dloy7AT.png
う〜ん、これは偽メール!

51 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:16:08.62 ID:iMQOWBv10.net
なんJ民ならリテラシーあるから平気やけど
マッマとか普通に心配なんだよなぁ

52 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:16:08.97 ID:Uu7445gy0.net
>>42
あれurl踏んじゃったら国際sms送信料が何万円と発生するからダメやぞ

53 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:16:12.06 ID:sywnb3sl0.net
>>30
昔はキムタクとかやったんやで

54 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:16:27.63 ID:sywnb3sl0.net
>>52
わかった気を付ける

55 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:16:30.91 ID:15ocgwMh0.net
これ↓放置しとるけどこの人大丈夫やろか?
 
 
先日はお忙しい中、お時間頂きありがとうございました。
お仕事の件、ぜひ参加させて頂きたいと考えています。
期日が迫ってるとの事でしたので、お伝え頂いた必要書類は今手元に全て準備させてもらったのですが、お時間大丈夫ですか?

56 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:16:31.51 ID:5jibmlqh0.net
最近Amazonとか楽天のidパス抜こうとするメールめっちゃ多いわ
しかも巧妙にcssだかを偽装して本物っぽいサイトに見せてんの
老人とか子供普通に騙されそうやなあと思うわ

57 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:16:33.29 ID:/fF09sF70.net
この前初めて迷惑メール来てなんか嬉しかったわ
楽天の偽サイトやったんやが楽天登録してないから怪しいなって思った

58 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:16:41.51 ID:ifgFyzQ50.net
めっちゃきとるで
でも迷惑メールフィルター発達しすぎてほぼ全部迷惑メールフォルダに振り分けられとる
ぐーぐる様々やね

59 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:16:59.83 ID:Dbnv1zopM.net
企業からのプロモーションメールが現代の迷惑メールや

60 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:17:00.32 ID:sywnb3sl0.net
>>55
なにもかも曖昧すぎて草

61 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:17:31.55 ID:iXf6IaS3M.net
チェーンメールに怯えた中3の春休み

62 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:17:49.69 ID:4y9zaknea.net
チェーンメールなついな
普通にビビってみんなに送ってもうたわ

63 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:17:58.58 ID:h9TwtH2Sp.net
メルカリかと思ったらメルカルから来た

64 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:18:00.90 ID:9jQ81MrL0.net
B-CASカード買えってのがアホほど来る

65 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:18:15.06 ID:IbL2NkKo0.net
Yahooのメアドとホットメールのメアドには大量に来てるで

66 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:18:28.24 ID:sywnb3sl0.net
もう若いひとにはこれ伝わらんかもなあLINEしかやらんやろ彼ら

67 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:18:29.99 ID:a9H8IQH80.net
>>64
BS無料で見られる奴?

68 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:18:37.00 ID:ifgFyzQ50.net
>>63
今どき名前ずらしなんて良心的やね
そのまんま名乗るところのが多いやろし

69 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:18:38.76 ID:AHIqzdNX0.net
Amazonからよく来るぞ
アカウントがロックされるぞみたいなやつ

70 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:18:51.87 ID:IbL2NkKo0.net
>>64
これ
マジで毎日何回も来てるけどこんなん誰が買うねん

71 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:18:55.09 ID:CUomvxdBa.net
たまに来るで

72 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:18:56.91 ID:cf6kebFUd.net
前はよくキムタクからメール来てたわ

73 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:18:59.78 ID:ELCvH0+da.net
アップルとかAmazon装ったのはくるけどそのまま迷惑メール振り分けされてて目にすることないな

74 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:19:09.08 ID:h9TwtH2Sp.net
数年ぶりにmixi開いたら殆どのマイミクからレイバン買わん?て来てて草

75 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:19:09.14 ID:Z0DgK8Jsa.net
>>66
インスタTwitterのDMには来てるんやない?
ワイの友達が言ってた

76 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:19:09.39 ID:S5OnXNLo0.net
紫耀です。もしかして今忙しかったですか?
俺が所属しているキンプリの件をどうしても緊急で滝沢君に相談したくてメールしたんで、できればこのメールに気づいたらすぐに連絡ください!
さっきも言いましたが、事務所から借りてる携帯はLINEをインストールできなくて、こうしてメールでの連絡になっちゃってすいません。
では後輩なのに我儘言って申し訳ないですがよろしくお願いします!

77 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:19:11.03 ID:ZF2DM59d0.net
>>69
あれアドレス見てみ
GoogleとかTwitterとかめちゃくちゃやで

78 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:19:15.54 ID:Uu7445gy0.net
Amazonの支払い情報更新しろはうざい

79 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:19:25.46 ID:sywnb3sl0.net
>>72
ワイもやTOKIO長瀬からもきたことあるで

80 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:19:29.31 ID:b0Xp5daV0.net
アラブの石油大臣の人からよく誘われるで

81 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:19:30.46 ID:fKVDoZl50.net
その代わりに営業の電話が来るようになったわ
基本知らん番号からのは出ないけどな

82 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:19:33.68 ID:Ap7juyi8r.net
SMSで宅配業者装ったやつ来てビビったわ

83 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:19:35.55 ID:AHIqzdNX0.net
>>77
Amazon登録してないメアドに来るからお察しや

84 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:19:41.18 ID:ELCvH0+da.net
>>79
松潤も送ってきやがる

85 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:19:56.07 ID:MyhVOD88a.net
世の中Twitterの○○万円プレゼント企画!とかにガンガンDM送るバカだらけやからな
絶対引っかかってるやつおるで

86 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:19:59.10 ID:h9TwtH2Sp.net
>>76
これやこれこれw

87 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:20:03.23 ID:X2Ivd/64d.net
今は迷惑メールよりまとめサイトの方が危険やぞ
広告にマルウェア仕込んで個人情報を盗みとってるって話やからな
迷惑メールは開かなきゃいいだけやがまとめサイトはアクセスした瞬間アウトや

88 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:20:07.19 ID:zg43LR0T0.net
>>79
ワイ浜崎あゆみが家出したから一晩泊めて欲しいメールに興奮した

89 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:20:10.01 ID:sywnb3sl0.net
>>84
あいつらも寂しいんやろうなたぶん

90 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:20:24.92 ID:Uu7445gy0.net
>>82
あれ普通に騙されてる奴多いみたいやな

91 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:20:31.60 ID:GdofzrqA0.net
SMSは来るやろ

92 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:20:33.40 ID:Z0DgK8Jsa.net
>>87
アドブロせなあかんな

93 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:20:35.06 ID:ZF2DM59d0.net
>>83
いや、そういうことやなくて、釣りやる気あるんかいなって話や

94 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:20:48.81 ID:15ocgwMh0.net
>>60
件名が「○○(名字)さんの携帯で間違いあり」なんよね
送り主名は知らん人のフルネーム入っとる

95 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:21:24.34 ID:MAsIBYBJ0.net
えちちなサイト登録したらバカみたいに迷惑メール来てて草

96 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:21:39.82 ID:ifgFyzQ50.net
>>85
悲しいかなワイらがこんなのに引っかかるはずないやろって笑ってる間
たぶんガチの知的ボーダーの人たちが引っかかってヤクザはもうかってるんよね
悲しいわね

97 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:21:52.77 ID:rU7LFB1r0.net
あなたの射精シーンを撮影しました!なかなか面白い動画に仕上がってますよ!

98 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:21:57.85 ID:OECldgf5M.net
今日も元気にBCASスパムや
https://i.imgur.com/LBrG1U0.jpg

99 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:22:06.23 ID:Z3hhhkjOa.net
ワイのマッマの携帯には未だに来るわ

100 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:22:15.64 ID:cf6kebFUd.net
>>79
長瀬の文体面白そう
キムタクは結構キムタクっぽかったわ
キムタクの文体知らんけど

101 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:22:27.97 ID:Uu7445gy0.net
>>96
ソースを見ないでスレタイだけで話は進めるなんJ民も対外なんだよなぁ

102 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:22:30.74 ID:hWej/upOx.net
アマゾンと楽天からよく来て

103 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:22:34.65 ID:MyhVOD88a.net
詐欺メールはバカにしてても、エロサイトでAdblock外してクレメンス…って言われたら外しちゃう奴おるやろ?気をつけるんやで

104 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:22:37.27 ID:zg43LR0T0.net
>>96
今LINEでヒカル友達に入れるだけで全員に15万プレゼントに皆群がりまくってるやろ

105 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:22:41.35 ID:COLV+pgH0.net
smsに来るAmazonだけはビビるわ

106 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:22:48.94 ID:hPA+P45A0.net
>>87
マジレスすると広告で情報吸い取ってるのは事実やが吸える情報には限度あるで
まあまとめサイトは死ね

107 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:22:59.51 ID:+na4nydPd.net
ヤマトで不在だから持ち帰ったと来たけど玄関に紙切れもないし電話番号調べたら中国とか出た事あった

108 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:00.78 ID:YZTMhbw+d.net
>>98
@以下が滅茶苦茶なアドレスってあり得るん?

109 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:07.12 ID:PcUQp63C0.net
嵐の松本からよくメール来てたわ

110 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:08.62 ID:LAfazTmca.net
偽アマゾンとか偽楽天とかくるで

111 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:14.68 ID:IQA8IOPB0.net
関係無いけど楽天で物を買うとやたら糞みたいなメール来るよな
アレ実質迷惑メールやろ

112 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:15.61 ID:GHvlrG710.net
あとBecome the next millionaire !みたいなやつも来たことあるな
送信者がJohn Hopkinsなんとかセンターみたいなやつ

113 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:15.79 ID:IuA7zshZ0.net
こんなん送るくらいならツイッターの嘘キャンペーンが楽よ

114 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:16.47 ID:ifgFyzQ50.net
>>98
小さいおちんちんで彼女がかわいそう

115 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:16.65 ID:MyhVOD88a.net
>>101
ソース読まないだけならまだしも、スレタイと本文が違ってても構わず話進める奴めっちゃおるしな

116 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:22.03 ID:Tj6JlouP0.net
キャリアメールに、大量に来るわ



情報ツウ様から


知ってた?福山雅治って


<html$ 8whTtps:/¥1#``http://iwant.givemechococookies.com/NLIPPLTT/JQPOC7N/QTIULQS/OLWAKSTKVLKWQtV0J2nS5R

2020/05/23 13:36

117 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:26.51 ID:hPA+P45A0.net
>>98
これ買うやつおるんかな
どう考えても自分で作ったほうがええやろ

118 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:27.24 ID:YwObW6q30.net
ビットコインを支払わなければワイのオナニー映像が公開されちゃうもよう
https://i.imgur.com/TPtgHBa.jpg
https://i.imgur.com/xtpsXe2.jpg

119 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:34.93 ID:h9TwtH2Sp.net
迷惑フィルターonにすれば済む話なんやが、シティヘブンでお気に嬢の出勤アラート通知受け取るにはフィルターoffにするしかないんや…

120 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:37.53 ID:hWej/upOx.net
>>44
なんでなん

121 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:42.25 ID:E4tw3KwT0.net
>>103
最近アトガも対策され始めてるなあ
うざい

122 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:23:57.32 ID:d59laVEX0.net
Sexを録画したからばらまかれたくなかったら金払えと昨日来たわ
ちな童貞

123 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:24:08.38 ID:1JceyCN1a.net
>>119
自殺しろ生ゴミ

124 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:24:21.83 ID:hPA+P45A0.net
>>121
その対策も普通に消せるやろ

125 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:24:22.11 ID:Mh/X4cO30.net
たまにドコモメールに来るけど速攻で迷惑メール報告して削除しとるわ

126 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:24:25.57 ID:Uu7445gy0.net
>>115
事実よりも面白いほうで話進めるからな
チラジとか今に味方をチラ見したと勘違いしてるやつおるし

127 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:24:27.24 ID:Q88f4pQ+r.net
ちゃんと迷惑メールフォルダに入ってるから気にならない
smsは引っかかるやつ多そう

128 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:24:30.38 ID:ZXtLxbmv0.net
Gmailにしてから見なくなったなあ
来ても迷惑メール報告でブロックできるし

129 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:24:30.51 ID:U+eLldXW0.net
しょっちゅう届くわ

130 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:24:34.20 ID:ifgFyzQ50.net
>>101

明日は我が身か気を引き締めるわ

131 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:24:40.15 ID:a9H8IQH80.net
>>95
あと懸賞サイトもやばいで

132 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:24:41.05 ID:NQG6Ejl70.net
あの程度の内容で引っかかる奴でないと詐欺り切れないからわざとヘンな内容にしてあるってほんまかいな

133 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:24:45.43 ID:AK88MiXG0.net
最近佐川のスパムがよく来るわ

134 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:24:45.52 ID:xa57jbt20.net
よく内緒のメールが櫻井翔のマネージャーから送られて来た

135 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:25:11.04 ID:sywnb3sl0.net
>>122
かわいそう

136 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:25:13.22 ID:rU7LFB1r0.net
>>118
例のダウンローダーに挙がってるやつお前だったんか?

137 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:25:15.99 ID:lG73AWax0.net
>>87
あのYouTubeですらウイルス付きの広告を掲載していた過去があるしな
まとめサイトなんて尚更リスクあるよな
https://livedoor.blogimg.jp/accesstoyohashi/imgs/8/1/81cbd0e1.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:25:18.10 ID:anm4kq2hd.net
このメールを5人以上に転送しないと山口組のヤクザが特定して殺しにくるみたいなチェーンメール来たのぐうなつかしいわ

139 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:25:23.12 ID:h9TwtH2Sp.net
>>123
は?何でやw

140 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:25:24.64 ID:RccmZr2hd.net
ヤフーはAmazon楽天apple辺りを騙ったフィッシングメールがめちゃくちゃくるな

141 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:25:25.70 ID:iZvMYJ8i0.net
キャリアメールは間違えて送ってきた風を装ってメールが来る

142 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:25:26.16 ID:Ap7juyi8r.net
>>90
荷物に心当たりがあるとリンク開いちゃうんかな
速やかにスパム報告やわ

143 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:25:30.34 ID:AHIqzdNX0.net
>>132
はえ〜

144 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:25:39.78 ID:15ocgwMh0.net
なんかエデンってのも来とったわ

145 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:25:55.63 ID:a9H8IQH80.net
https://i.imgur.com/9Aji86R.jpg
ピピピッピピピッ

146 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:26:03.79 ID:YwObW6q30.net
アマゾンアカウントが停止とかいうのもたまにくる

147 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:26:07.33 ID:sYkemJDyM.net
お父さんのパソコンでエッチなサイトを見てたら突然メールボックスに10万払えってメールが届いたんですけどどうしたらいいでしょうか…

148 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:26:20.38 ID:r9zXeB6ad.net
Amazonからガンガンくるけど誰が漏らしてんのあれ

149 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:26:45.09 ID:xa57jbt20.net
>>146
ワイは楽天ペイのアカウント停止
ちな使ったことない

150 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:26:49.36 ID:sywnb3sl0.net
>>147
そういやこれ系でスマホのシャッター音ならすやつあったな

151 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:27:01.21 ID:h9TwtH2Sp.net
たまに来るちゃんとしたメールを見落としがち

152 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:27:13.39 ID:g+DrboWu0.net
まだくるやろと思ってメール開いたらものの見事に激減してたわ
今の時代メール開くことなんて通販の発送通知かサイト登録ぐらいだもんな

153 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:27:32.99 ID:ifgFyzQ50.net
>>141
キャリアメールもう1年ぐらいチェックしてないわ

154 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:27:35.47 ID:qGTojWUlp.net
>>10
Gmailの迷惑フォルダにはアホほど来とるんちゃうの?

155 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:27:49.12 ID:uIAK7/1B0.net
Amazonから来てるの問答無用でフィッシング詐欺報告してるけど一向に止まないな

156 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:28:00.03 ID:puiMk2ly0.net
先日のお食事会でアドレス変わったからと
教えて頂いたアドにメールしてるんですけど…
この携帯、タクミさんの携帯で間違いないですか?

157 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:28:16.37 ID:L2Mv491t0.net
>>145
googleがお礼にiphone配るとか作ってて気付かんのやろか

158 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:28:23.69 ID:sywnb3sl0.net
>>154
今見たけど何もないわ

159 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:28:32.77 ID:A0ot8ray0.net
amazonで使ってるフリーメールだけにピンポイントで
amazon乗っ取り用の迷惑メールくるんやが
もうこれamazonと裏で繋がってるだろ…

160 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:29:07.97 ID:FA7g8iVb0.net
UFJから「貴様の口座が凍結云々」ってよくくるわ

161 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:29:08.18 ID:rVD+aGGO0.net
Gmailは+つけてサイトごとにアドレス変えるとどこから流れてるのかわかってええよな

162 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:29:13.22 ID:qCqAG6oZ0.net
>>148
どっかのサイトで登録した情報がもれてるだけよ

163 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:29:33.98 ID:OK6fwq+U0.net
Amazon
amazon
AMAZON
からメールすごい来る

164 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:29:44.20 ID:w30jmqfga.net
鉄腕DASHと学校へ行こうとかいう迷惑メールを回す番組

165 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:29:44.85 ID:JFEruQHBM.net
>>118
これも来たな
送信先は自分のメアドやけど10年以上使ってないやつやった

https://i.imgur.com/Pjl6lpA.jpg
https://i.imgur.com/5z8EiAr.jpg

166 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:30:04.17 ID:o27spC9ad.net
母ですっていう件名のメールしばらく放置してたら途中から父ですに変わったやつ面白かった

167 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:30:27.37 ID:X/cNs9ba0.net
今はメールサーバーが優秀になってかなりはじいとるからな

168 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:30:27.77 ID:ifgFyzQ50.net
>>159
一時期中国の業者の詐欺商品買ったら住所とか抜かれて詐欺店舗の店主にさせられるのはやったけど
中国業者から買ったらそのまま流されるのありそうやねぇ

169 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:30:34.82 ID:3ELkShSe0.net
イッテQのやつは公式が謝罪してわりと問題になったよな

170 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:30:39.83 ID:sywnb3sl0.net
>>118
それ誰が見たいの?

171 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:30:48.00 ID:FQOAul9WM.net
楽天で買い物するとチェック消しとかないと迷惑メールくるから厄介
あのシステムほんま糞

172 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:30:54.40 ID:DJ8+9ibg0.net
>>5
実は来てるで
迷惑メールフォルダ見るとわかる

173 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:31:08.47 ID:9Hm4igVGd.net
そこで信じれないからお前らはゴマキに会えないんだよ

174 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:31:09.91 ID:SNOvaR8W0.net
最近めっちゃくるわ

175 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:31:13.27 ID:X/cNs9ba0.net
>>171
アホほど大量にくるよな楽天

176 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:31:19.82 ID:z/C6Ugxn0.net
>>118
これって成功率どれくらいなんだろうな
こんなのに騙される奴がビットコイン買う知識あるとは思えんのだが

177 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:31:21.31 ID:dgakIYHHd.net
ヒエッ
https://i.imgur.com/EZiqpMc.jpg

178 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:31:21.58 ID:uDuxWK/z0.net
今はSMSのほうが無法地帯だろ

179 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:31:30.45 ID:NRPuj6ud0.net
ワイにチェーンメール送ってきた奴ゆるさんからな
マジで震え上がったんやぞ

180 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:31:30.70 ID:3ELkShSe0.net
>>172
たまに必要なメールまで迷惑メールフォルダに入っちゃうのくそ

181 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:31:35.22 ID:LHUN2bBu0.net
年末とかまとまった休みの前によく来るな
普段は迷惑メール寄生レポートのメールすらほぼ来ないのに
最近毎日くるわ

182 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:31:41.93 ID:a9H8IQH80.net
>>165
これに騙される奴がBitcoinの送金まで辿り着けないと思う

183 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:31:57.69 ID:CUomvxdB0.net
15年間アドレス変えてないから未だに大量に来てるわ

184 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:32:04.79 ID:X/cNs9ba0.net
タイトルが明らかにおかしい日本語なんやがあれで信じて開くやつおるんかな

あなたのアカウント 更新されてない
アカウント いますぐ開く
あなたのアカウントを凍結されます

185 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:32:15.66 ID:RW20+eYar.net
不在票のSMS通知はひっかかるの相当いそう
ワイのとこにも来たわ

186 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:32:18.52 ID:IlqVGpYhd.net
割と面白かったよな
夫の遺産配りますとか

187 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:32:31.16 ID:OBY/wMS40.net
>>177
結局最新のウイルスダウンロードさせるのは草

188 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:32:35.78 ID:fchSQaAh0.net
くさそう

189 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:32:49.23 ID:azGc1qgY0.net
チェンメとかいう顔見知りが送ってくる迷惑メールはなんだったのか

190 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:32:50.33 ID:DRCPaVSx0.net
迷惑メール開いてウイルスにかかるとかも無くなったな

191 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:32:52.59 ID:X/cNs9ba0.net
>>180
わかる
G-mailはもう少しフィルタなんとかして欲しい
ホワイトリストわざわざ作るの面倒やし

192 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:32:55.85 ID:C58nY9c00.net
めっちゃ前やけどSMSとか非通知電話とかめっちゃ掛かってきたことあったわ
中国語やった

193 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:32:56.06 ID:5JJ+loCU0.net
日本語ムズカシイだから違和感に気づけるけど英語圏の迷惑メールとかかなり騙されそう

194 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:33:18.30 ID:wLj2yG6nd.net
自分のアドレスから来るのどういう仕組みなん?

195 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:33:20.00 ID:08miEVLAd.net
昔就活のときリクルートに登録したアドレスはクソほど来てるわ
ほんま害悪企業やな

196 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:33:26.53 ID:/P1rpyzTM.net
最近は迷惑じゃなくてヤバいのが送られてくるのが怖い

197 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:33:27.61 ID:eRsMyyv10.net
信じられないかもしれませんが私はチンパンジーです
とか
夫がオオアリクイに殺されました
とか思わず開いてしまうやつ好き

198 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:33:29.28 ID:3ELkShSe0.net
>>185
Amazonを名乗る奴からの情報を更新してください的なのには引っかかってカード情報抜かれたわ。あいにくセキュリティに引っかかってくれたから金は取られんかったけど

199 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:33:59.42 ID:xa57jbt20.net
>>177
不適切な警告

200 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:33:59.43 ID:pfYqHaoTa.net
主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました

201 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:34:07.18 ID:ifgFyzQ50.net
>>186
あのころは読んだ人楽しませるみたいな配慮あったよね
今は送り主が中国っぽくて冷たい

202 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:34:11.85 ID:tNLj8hDZM.net
>>177
お前…?

203 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:34:14.61 ID:N3JXiHVW0.net
前にうちのバッバが「Hey! Say! JUMPの○○ですが友達になってください」的なやつに
「ジャンプ選手の方ですか?五輪頑張ってください」とか返してたわ

204 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:34:27.87 ID:DJ8+9ibg0.net
>>177
お、お前て...

205 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:34:32.91 ID:DufaEAOya.net
楽天○○とかヤマダ○○とかyahoo○○が凄まじい件数来るぞ

206 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:34:33.53 ID:Uu7445gy0.net
>>193
君も日本語怪しいがな

207 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:34:35.69 ID:X/cNs9ba0.net
>>194
差出人偽装ソフトとかあるで

208 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:34:42.72 ID:aA55w2OOd.net
キャリアメールには未だに来るぞ

209 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:34:53.97 ID:JFEruQHBM.net
>>192
これも未だにあるな
荷物が届いてるので受け取るためには3を押せとか、中国大使館だけど手続きしないとピザ切れるでみたいな詐欺電話や

210 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:34:56.06 ID:bXlW/+ZO0.net
>>55
ワイも来たけどメアドが適当すぎたから迷惑メールとして報告したわ

211 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:34:58.61 ID:azGc1qgY0.net
>>203
バッバかわいい

212 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:35:06.93 ID:sUp8o5GU0.net
めちゃくちゃ来るわ

213 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:35:29.97 ID:X/cNs9ba0.net
>>190
今はパソコン使えなくして金振り込ませる手口が多いな
どっかの大企業がひっかかってたアレ
担当者くっそ怒られたやろうな

214 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:35:31.37 ID:sywnb3sl0.net
>>212
何のメール使ってんの?

215 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:35:38.01 ID:LPWc5dp/0.net
立太子ボタンすこ

216 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:35:39.04 ID:wgMkKXxm0.net
一度も使ったことないAppleStoreのアカウントが毎日ロックされてるで

217 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:35:39.52 ID:DUUWgGm1a.net
>>98
粗チンなのかよ草

218 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:35:47.69 ID:B1AErzCX0.net
aha123もウイルスみたいもんやしな

219 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:35:51.43 ID:ifgFyzQ50.net
>>198
ワイも一歩間違ったら引っかかってるからそこらへんはほんま怖いわね

220 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:35:53.22 ID:xxZuCf/x0.net
最近フィッシングのショートメールよく来るわ。

221 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:36:02.81 ID:eRsMyyv10.net
>>194
偽装メーラやろ
学生時代に偽装して意味不明なメール送り合うの流行ったわ

222 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:36:10.45 ID:X/cNs9ba0.net
>>203
それで思い出したけど、出会い系の「実は芸能人の○○なんだけど」に騙されるやつ
未だおんのな
びっくりしたわ

223 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:36:19.44 ID:wLj2yG6nd.net
>>207
はぇ〜
ワイのオナニー撮られてるらしくて草

224 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:36:21.57 ID:ur389KRWa.net
ヤフーはめちゃくちゃきてるんやろな。もう放置してるけど

225 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:36:34.80 ID:DRCPaVSx0.net
>>213
そういや最近もあったな
カプコン復旧できたんやろか🤔

226 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:37:01.87 ID:C58nY9c00.net
頑張って日本語っぽくなってるけど所々どう見ても日本の字じゃない漢字があるの草

227 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:37:06.66 ID:AHIqzdNX0.net
>>177
ウイルスダウンロード定期

228 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:37:08.79 ID:u3T+1Gzi0.net
糞メールと言えばモバゲーだろ

229 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:37:09.96 ID:nTDkQS2Rd.net
楽天とかまだ迷惑メール送ってくるやん

230 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:37:11.19 ID:B12UdBm3d.net
もはやほとんど開いてないけどヤフーメールは相変わらず大量になんか届いてるな

231 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:37:15.04 ID:NQG6Ejl70.net
>>194
エンベロープfromは自由に書き換えできるってだけ

232 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:37:17.43 ID:LdaArRQxd.net
お前の端末コントロールしてお前の射精のビデオ撮ったったからビットコインよこせみたいなのきたわ

233 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:37:18.90 ID:Jye6gun80.net
なんやとコラ

https://i.imgur.com/iqOsCIt.jpg

234 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:37:41.00 ID:XwFuSa200.net
SMSは怖いわな

235 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:37:45.23 ID:+Gmf/LHl0.net
>>177
konna site sonzai sinai.html

236 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:37:45.99 ID:sywnb3sl0.net
>>233
これもうなんJやん

237 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:38:16.03 ID:JzxG5Rgud.net
前回の緊急事態宣言の間だけ一気に迷惑メールが少なくなって何かと思ったけど
あいつらもちゃんと会社に出社してこの作業やってたんやな

238 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:38:38.59 ID:xa57jbt20.net
10年くらい前、グーグルの毎日変わるトップ画に似せたサイト知らんか?
勝手にホームページに設定されて、グーグルっぽいけどキモい画像が多かったんやが

239 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:39:05.04 ID:wLj2yG6nd.net
>>221
>>231
そんなこと出来るんか怖いな
親が騙されそうで心配や

240 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:39:05.76 ID:TBWJBdrY0.net
SMSで女を装ったやつめっちゃくるわ
最近はふざけだしてライオンを捕まえたみたいな文章送ってくる

241 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:39:14.42 ID:qyDOiff+0.net
無料ポイント付の出会い系あったんやけど
すぐに無料ポイント使い切って後払いでポイント買って金払わなかったら電話かかってきてたな
ワイは電話変えたばかりやから知らん!で押し通せたんやけど何だったんだ

242 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:39:56.88 ID:jlm7hfz70.net
ヤフーメールは常にくるな
変なとこ登録しまくってるからだけど

243 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:40:06.14 ID:+tl/WWTw0.net
サイトごとに登録してるアドレスが違うから12個ぐらいアドレスチェックするの辛いんやけど
普通の人って一つのアドレスに何でもかんでも登録するんか?クレカはこれ尼はこれって分けないと心配なんや

244 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:40:08.22 ID:4G7fXKkr0.net
理性的でうんたら的な女性です〜みたいなの定期的にくるわ

245 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:40:20.41 ID:C58nY9c00.net
なんかのサイト開くとたまにGoogleから「おめでとう!iPhoneが当たりました!」的な奴に遭遇するわ
メタルスライムにエンカウントした気持ちになる

246 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 15:40:34.90 ID:eC0axGa+0.net
>>177
お前?

総レス数 246
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★