2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】レアル久保さん、やりたいサッカーがエメリ監督と乖離していた

1 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:45:44.44 ID:38lt6xpva.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3651c86aa081d2e71dc2f22170331c13f11f877

ビリャレアルは、ホームでレバンテに2―1で勝利した。
試合後、ウナイ・エメリ監督(49)は、今季初めてベンチを外れた日本代表MF久保建英(19)について「ここを去って出場機会を増やしたいという思いがある限り、
それを尊重したい」と退団を認めることを明かした。現地で久保を取材する豊福晋通信員が、今回の退団の真相を「見た」。

 大みそかの先月31日、エメリ監督から今後について問われた久保は「チームを去りたい」と答えた。 
昨夏に大きな期待で迎えられたが、わずか5か月後に悲しい別れが待っていた。

 競争に身を投じる久保の姿をもう少し見たかった気もするが、ピッチの上で自らを表現したい19歳の渇望もよく分かる。
今季はカップ戦を含めて公式戦19試合に出場(1得点)したが、リーグ戦での先発はわずか2試合。最近は自身より若い18歳MFピノらが台頭してきたこともあり、指揮官の構想から外れた。

 両者の間には、求めるサッカーにかい離があった。この半年間、試合中にベンチからの「タケ!」という大声が響き続けた。
今季、恐らくエメリ監督が最も声を上げて指示を出した選手だろう。

 12月のある試合、ボールを受けた久保に対し、指揮官は「サイドに開け!」と大きく腕を伸ばし、右サイドを指さした。
その意向とは反対に、久保は中央へのドリブルを選択。相手にボールを奪われた後も、ベンチから伸びる指はその後数秒間、誰もいない右サイドに向けられていた。


😅

2 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:46:16.71 ID:FiWggX/pd.net
育てようとしてくれてたんやな

3 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:46:40.89 ID:GbHOqH+Fd.net
こいつも自分達のサッカー病か

4 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:47:01.48 ID:v27JT7e6d.net
これは名将

5 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:47:16.96 ID:L2TnJzPA0.net
エメリって普通に名将やろ

6 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:47:20.14 ID:C+jP0RS4d.net
気にかけてくれてはるやん

7 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:47:21.88 ID:GCGUD5mD0.net
なんで監督の指示にしたがえんのや?

8 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:47:23.12 ID:edWRFiOH0.net
買取オプションのない他チームの外人プロスペクト
自前のスペイン人プロスペクト二人

どちらを重用するかは明らかだよね

9 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:47:42.06 ID:Joly30PJ0.net
日本スポーツ界の至宝を使わない時点でエメリは無能ってことや

10 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:47:45.89 ID:WPiyyJKDd.net
タケ!

11 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:47:48.27 ID:sZA5R4eR0.net
>>3
実力無いやつに限って自分たちのサッカー言い出すよな

12 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:47:50.14 ID:iKRAH2kz0.net
とりあえず久保くんはポジショニングが悪すぎる

13 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:48:26.75 ID:a+0QsM1K0.net
なおやりたいサッカー求めてヘタフェに行く模様

14 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:48:30.67 ID:edWRFiOH0.net
久保は即戦力じゃない限りただの借り物だから我慢して起用なんてされないよ

15 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:48:39.50 ID:Gs6CLzD+d.net
>>9
サッカー後進国の至宝やし

16 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:49:40.27 ID:yLdxTErzd.net
エメリ監督は「久保にはまだ欠けているものがある。ただ彼にはこの出場時間は短いと感じたのだろう」と語った。
5か月での退団劇は、久保に何かが欠けていたからか、それとも才能を指揮官が引き出せなかったからか。
新しい道に進む選択が正しかったのか、その答えはシーズンが終わる半年後に分かる。


まあこの記者もわかってそうやな

17 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:49:48.74 ID:9ky6RNAC0.net
てかそもそもレアルはレンタルする時に出場時間の確約とかしてたんちゃうん?

18 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:49:48.76 ID:a+BCS/uw0.net
既にケイスケホンダと同じクラスかよ
代表に呼んだら駄目な選手じゃん

19 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:50:14.80 ID:X3XaVinPM.net
久保って苗字のサッカー選手はどうして毎回こうなのか

20 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:50:45.66 ID:gsNxGldfa.net
>>11
どこにそんな事書いてあるんだよ
文盲か?

21 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:51:08.68 ID:0FhEjbsed.net
https://hochi.news/articles/20201013-OHT1T50249.html

久保建英に注文
エメリ監督「ピッチ外でスター、ピッチ上でそうなれ」


ほんまこれ
久保を腐らせてるのはアホな信者

22 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:52:10.74 ID:jSqQJ9p70.net
エメリはなんで久保を採ったんだよ
望んだ補強ではなかったということか?

23 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:52:17.01 ID:X3XaVinPM.net
>>21
嫉妬は草

24 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:52:23.48 ID:zpmQ8bFpd.net
https://i.imgur.com/7ow5Tyn.png
お前らホンマ見る目ないな

25 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:52:42.46 ID:L3VF31P70.net
サイドからクロスする選手になりたくないのはプレー見てればよくわかる

26 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:53:04.03 ID:4EzNpDaF0.net
エメリの親心を無視したんやな…

27 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:53:05.01 ID:Pb0cnEWy0.net
自分たちのサッカー
緻密な野球

28 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:53:20.62 ID:jSqQJ9p70.net
>>21
オレの職場の日本人はピッチ上ではゴールを決めなかった
YouTubeのなかだけでゴールしていた

29 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:53:21.32 ID:8n0kOpdJ0.net
タケよ、小澤さんの話は聞いとけ

30 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:53:38.70 ID:9y8bdiuhr.net
ボールタッチとドリブルは上手いと思うけど…って選手だよな
究めても現代サッカーじゃイスコみたいな扱いになりそう

31 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:54:20.61 ID:TOobHYjX0.net
まーた
俺たちのサッカーかよ

32 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:54:21.96 ID:3YwCe78Ja.net
>>24
ベイルに触られるは草

33 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:54:58.39 ID:rF7SsRAfd.net
郷に入っては郷に従えよ

34 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:55:11.70 ID:Joly30PJ0.net
ホンシン
カガシン
クボシン←new!

35 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:55:21.89 ID:oVfloSpg0.net
>>5
PSGでリーグ逃したりエジル不良債権化させたりビジャレアルでも謎に結果残してることになってるけどモレノみたいなスーパーマン抱えて格下に取りこぼしまくりの最多試合数で4位は普通に無能

36 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:55:27.27 ID:9ky6RNAC0.net
しかも移籍するのヘタフェ結構まずいやろ
あそこってガチガチのフィジカルサッカーやし

37 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:55:31.60 ID:jSqQJ9p70.net
>>27
コンパクトに振り抜く

38 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:55:32.63 ID:Ffr1ZBSs0.net
リーガから離れた方がええんちゃうの

39 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:55:38.26 ID:+jU2P/3d0.net
エメリ死ねよ
日本史上最高の才能を潰しやがって

40 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:56:06.83 ID:ILpLILVu0.net
それでゴリゴリのフィジカルサッカーやってるヘタフェ行くんか?もしかして久保くんって頭チンパン?

41 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:56:55.98 ID:B1/cOAUy0.net
久保使おうが使うまいがどうせリーグ優勝はレアルかバルサなんだから黙って使えよ
レアルバルサアトレティコバレンシア以外数合わせの雑魚なんやし一丁前に采配とかしてリーグ戦やってる気になるなよ

42 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:57:19.11 ID:AdHtP6A20.net
いうてサッカーって双六と違って個の実力が全てやろ?
自分の思い通りに好きにプレーできないってことあるんか?

43 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:57:21.00 ID:zZ8TCoDN0.net
ドリブル以外ほとんど並以下だよな
あそこから成長するのはちょっと厳しいわ

44 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:57:24.57 ID:QpcQ2SfVa.net
過保護な大人が騒いで子供も勘違いするの本当に見てらんない
戦術的な守備覚えなきゃレアルでも使われないのに

45 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:57:48.21 ID:8n0kOpdJ0.net
>>39
タケシンは害悪

46 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:57:48.60 ID:DL6mvNk00.net
ヘタフェのサッカーがやりたかったのか・・・

47 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:58:10.39 ID:oVfloSpg0.net
ビジャにいても100パー状況好転しないからしょうがなしの移籍やろ
ヘタフェが選ぶべきクラブかどうかなんて言ってられん
イボーラ怪我してから露骨に態度変わったんだしそのまま居座ったとこでビジャレアルさんサイドも困るだけや

48 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:58:18.15 ID:WVWv89kHd.net
エメリ言うほど無能か?
むしろ有能な部類やろ
勝ちきれない試合あるが若手使って折り返しでCL圏は悪くないやろ、試合数多いとしても

49 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:58:31.40 ID:0SIX329Z0.net
>>40
久保はむしろそういう環境のほうが生きる思うで
エメリみたいなつまらんサッカーと合わない

50 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:59:33.96 ID:LpzCCAKL0.net
予想してたけどヤフコメ地獄やったな久保移籍の話

51 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:00:10.40 ID:BGEWaY7C0.net
>>41
降格しそうなチームが混じってますね…

52 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:00:42.24 ID:/efDBfVH0.net
言うてレンタルの選手とか育てないほうが普通じゃね?

53 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:00:50.20 ID:tprrzfNE0.net
ヤフコメ民の中じゃエメリは無能らしいな
彼らの中じゃ本来のビジャレアルはビッグ3より上の順位行けるチームらしい

54 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:00:52.58 ID:oVfloSpg0.net
>>48
いや悪いだろ
アトレティコ以外の4強不調やし
若手使ってって若手使わざるを得ないのは過密日程なのにリーグ戦絶対ターンオーバーしないマンのせいで怪我人続出してるからやし

55 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:01:21.43 ID:jSqQJ9p70.net
>>47
コレって基本的にすべての日本人選手に当てはまることだよな?
もうフツーの選手なんだな……

56 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:01:33.05 ID:PxbrwY9W0.net
バルセロナで地道にやってたらどうなってたか
まあ結局クーマンにレンタル出されてるか
トリンカオと大差ないと思うけど

57 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:02:25.34 ID:hdZyI43C0.net
マジョルカで一年目リーガで4g4aは立派な数字だったな

58 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:02:30.01 ID:e76VEiAPd.net
>>54
ラ・リーガでターンオーバーする必要ないだろ
ELでしっかりターンオーバーしてるのに

59 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:02:47.39 ID:oVfloSpg0.net
>>52
何のメリットもないしな
だからレンタルするなら下位クラブに行くか中位以上は買取OPつけんと話にならんね
マジョルカとかヘタフェみたいな貧乏クラブはマーケットマンとしての価値が必要やから重用するやろが

60 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:03:14.14 ID:J7MclPWe0.net
ボルダラスなら合うんですかね?
1番乖離してると思うんだけど

61 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:03:15.58 ID:olTT3htW0.net
ドリブル選択して奪われた時点でなぁ

62 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:03:36.42 ID:4Km3wPVa0.net
プロでの実績が少ないのにアホみたいに練習場に日本のファンや記者が押しかけてきたらクソ迷惑でしかないよな
そんで、いざ起用したら当人は全く結果残せず。
それなのに起用しなかったら日本人が難癖付けてくる
こんなもん放出するに決まってんだろ

63 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:03:50.71 ID:qAGBHd2Cd.net
ソシエダであれだけやってたウーデガルドが控えやしな
年齢こそ違うけど

64 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:04:05.90 ID:EYl4w1gz0.net
これが本当なら久保の事見損なうんだが
プロ選手としてゴミやん

65 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:04:10.89 ID:9wISsAJp0.net
久保はフィジカルが足りない

66 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:04:15.26 ID:hdZyI43C0.net
>>56
bチームと複数年契約で年俸3000万やろ?どう考えてもいらねーけど昔所属してたし口約束かなんかで戻る契約してたから一応出しましたみたいな最低な条件やったからな

67 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:04:27.50 ID:pBLrKEpmd.net
でも久保くんが190あればトップクラスも夢じゃないやろ?そうこいうことやぞ

68 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:04:29.96 ID:LpzCCAKL0.net
というかリーガが合ってなさそう
他のリーグ行かないかな

69 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:04:39.11 ID:8DebzfKdd.net
信者がエメリを叩くときに使うワード第一位

「つまらんサッカー」

70 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:04:42.10 ID:bn1kJFZFM.net
アーセナルファンワイは良うわかるで久保くん

71 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:05:02.75 ID:kZIpBnNE0.net
点取れないし、パスは雑、運動量はないアリバイ守備
どこいってもダメでしょw 宇佐美レベル、それ以下もある

72 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:05:05.46 ID:4X8ERItb0.net
大した実力も無いのにマスゴミが持て囃した結果がこれよ
日本人サッカー選手はゴミなんだから世界レベルなんて1人もいない

73 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:05:11.11 ID:nQjg8XWS0.net
イスンウ君コースな気がしてならないんですが…

74 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:05:50.56 ID:+jU2P/3d0.net
才能あっても監督がクソだとこうなるってよくわかったわ

75 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:05:56.05 ID:wDz6uwEJ0.net
夏はさすがに完全移籍志願しろよせめて買取りオプションつけろ
実力不足の腰掛け野郎が中位以上のチームで出れるわけない勝負にならねーよレンタルじゃ
ワイはまだ期待してるからこそレアルに籍置くのにこだわるのはやめてほしい

76 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:06:17.65 ID:ad2uarmj0.net
レアルのユースの子は期待してもええんか?

77 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:06:35.15 ID:ini2nO1Jp.net
マジョルカではリーガで通用しまくってたしな

78 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:06:47.95 ID:J7MclPWe0.net
即戦力じゃないなら1年でマドリー戻る選手エメリが使う理由ないからな
そしてビジャレアルで即スタメン奪える選手ならそもそもマドリーが出さない
帯に短し襷に長しで今の久保は本当に扱いづらい選手になってる
マドリーから離れた方がいいわ

79 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:06:56.62 ID:uWDgkggw0.net
同じ19歳でレンタルのブライアンヒル君は一人でエイバルを引っ張ってるのに

80 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:06:57.36 ID:EYl4w1gz0.net
>>69
エメリ叩きほんとゴミ
むしろ久保の事ちゃんと気にかけてるのインタビューでも伝わったわ

81 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:07:12.16 ID:L3VF31P70.net
ヘタフェで結果出せるかどうかだな
出せなかったらエメリは正しい

82 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:07:20.09 ID:ovOh8Qq5d.net
>>76
出世レースからは外れたで

83 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:07:26.79 ID:hdZyI43C0.net
>>76
プロになって活躍するまで期待するな
バルセロナでメッシ二世として育って来た外人が一年で潰れたりそんな世界やん

84 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:07:35.52 ID:7iAX1Fvt0.net
そろそろ久保が出ない試合は負けちまえとか言い出しそう

85 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:07:39.57 ID:reJwlZqZ0.net
エメリ無能とか言ってる奴、その辺の素人の方がそこらの監督より有能だと本気で思ってそうw
無能だったらこんなにビッグクラブ渡り歩いたりEL3連覇できるわけないんだよなあ

86 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:07:46.73 ID:8n0kOpdJ0.net
ある意味香川に似てるわ

87 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:07:57.96 ID:viZqbk100.net
エメリガー言うてもヘタフェくらいしか欲しがられへんのが
現実なのはどう説明するんやクボシンは

88 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:08:00.22 ID:MuRFeaZaa.net
年下に追い出されて草

89 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:08:07.25 ID:NUcISDyg0.net
なんで日本人サッカー選手ってチビばっかしなんや?

90 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:08:09.82 ID:a+BCS/uw0.net
要するに日本人にしては凄い選手って事でしょ?

91 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:08:22.98 ID:PxbrwY9W0.net
エイバルに日本人3人揃ったら見るの楽になるのにな
ビジャレアルよりは試合も面白いし

92 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:08:26.25 ID:p9+v2CR30.net
ヘタフェってMFの頭上をボールが通過していくゴリゴリのフィジカルサッカーって聞いたけど今もそうなん?

93 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:09:02.33 ID:hdZyI43C0.net
香川に似てるか?
香川はドルで間違いなく活躍して複数のビッグクラブからオファーきた選手やぞ
どちらかと言えば宇佐美やろ

94 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:09:08.93 ID:7iAX1Fvt0.net
ていうかヘタフェなんてビジャレアル以上に合わんやろ

95 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:09:12.90 ID:OwDzBVOx0.net
>>89
デカくなるとプロのスピードに対応できるやつが少なくなる
日本人のでかいの皆もっさりしてるんよ

96 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:09:49.24 ID:kZIpBnNE0.net
>>90
日本人としても凄くはない、そもそもプロとして実績がほとんどない
ヨーロッパで結果残した過去の日本代表選手の方が上だよ

97 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:09:49.48 ID:a+0QsM1K0.net
>>54
出たこいつトリゲロススタメンマンやんけ
クボシンがエメリ無能とか草生えますわ

98 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:09:50.34 ID:fXIwKSEq0.net
エメリ程度では久保の才能を活かしきれない

99 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:09:52.70 ID:reJwlZqZ0.net
>>92
うん

100 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:10:02.56 ID:NHv4xyzo0.net
現状とクチョから色々聞いての決断なんだろう

101 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:10:03.80 ID:FpOPyQwf0.net
日本人選手がプレミア直じゃ育たない理由と同じ
レンタルたらいまわしは扱い悪くて当然
受け入れる方からしたら育てて移籍金貰うこともできんし

102 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:10:07.33 ID:oVfloSpg0.net
今年もドリブル成功率やデュエル勝率はチーム上位やし まあ使い方次第やろ
ヘタフェやとどうせ前に一人しか居ないけど頑張って運んでねみたいなクソ雑な使われ方するやろうからその分ドリブルしまくって目立つとは思うで
それで結果が出るかは知らんが

103 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:10:19.56 ID:hdoEKwIN0.net
腐っても香川や南野はクロップから評価されてるからな
久保のこと評価してる監督0だろマジで

104 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:10:21.78 ID:7/nvL+xA0.net
エメリが正しい

105 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:10:29.67 ID:9wISsAJp0.net
今の実績は当然香川以下で今後香川クラスになれるか怪しいレベル

106 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:10:41.33 ID:oVfloSpg0.net
>>97
誰だよ

107 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:10:43.85 ID:UPhmLlxB0.net
この子がダメなら日本のサッカーはしばらくダメそう

108 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:10:47.70 ID:J7MclPWe0.net
一回マドリー出て腰据えてどこかでプレーしろや
今のマドリーに確実に必要のない選手だしレンタルたらい回しにされても何ら成長出来ない

109 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:10:57.96 ID:ini2nO1Jp.net
>>76
海外ゲーのフットボールマネージャーだとポテンシャルの値がだいぶ高いから期待されてるみたいや

110 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:11:03.71 ID:8n0kOpdJ0.net
>>93
いや変にこだわり強いとこが

111 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:11:54.04 ID:mnhJyMrU0.net
>>22
パレホ来る前だしな
思いもかけずパレホコクラン取れちゃってついでにバルサに惨敗して方針変更

112 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:12:12.23 ID:OwDzBVOx0.net
いうて19ならまだまだ先明るいなぁ
マスコミのスター作り上げたいという目的に持ち上げで過剰に期待してるやつ多いけどティーンなら全然まだまだ道開けてる

113 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:12:33.81 ID:Joly30PJ0.net
>>76
誰もまともにプレー見たことないから語るのは不可能やろ

114 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:12:37.72 ID:mnhJyMrU0.net
>>41
今年はアトレティコ濃厚
バレンシアは降格濃厚

115 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:12:38.12 ID:NHv4xyzo0.net
>>108
レンタルが1番あかんな
買取オプション有りならバイエルンやセビージャで育てられた

116 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:12:40.12 ID:9ky6RNAC0.net
久保は多分レアルから離れたくないやろな
離れたら給料減るしビッグクラブ所属って言う肩書きなくなってまうし

117 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:13:13.90 ID:jtWU1VA0p.net
もしかして齋藤学レベルの選手だったの?

118 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:13:33.86 ID:UPhmLlxB0.net
>>116
そんなの離れたいと思う方がおかしい想像や

119 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:14:07.95 ID:J7MclPWe0.net
>>41
こういう明らかにリーガ見てない奴に批判されるエメリが不憫やわ
今期はアトレティコが独走体制やしバレンシアは会長がご乱心で降格圏
近年の成績見てもバレンシアよりセビージャのが上やし

120 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:14:12.31 ID:0SIX329Z0.net
>>102
ワイはまさにそれを期待しとる

121 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:14:23.97 ID:YRp9qq2W0.net
当時の宇佐美とどっちが上なんや?

122 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:14:36.44 ID:jBy664sf0.net
まあ一発挫折しといたほうがええやろ
今の実力はこんなもんなんや

123 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:14:42.14 ID:Miz9BatVp.net
クボタケのやりたいサッカーはマジョルカサッカーやろ

124 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:14:43.55 ID:wms6UXzc0.net
ブラジルで最下位なって逃げるように出ていく本田さん、話題にすらならない…

125 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:15:04.40 ID:Freqc40cd.net
現代っ子らしく忍耐が足りない

126 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:15:16.21 ID:hdZyI43C0.net
あんまり時間出てないからドリブル成功回数は少ないが率は7割超えとるしな

127 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:15:16.87 ID:SaXuWM8K0.net
>>107
いや、そもそも今の日本人でほんとにすげえのは、鎌田と遠藤やから
マスコミが久保ageするから意味わからんことになってるけど

128 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:15:25.97 ID:8n0kOpdJ0.net
>>121
久保の方がマシ

129 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:15:28.64 ID:bn1kJFZFM.net
ワイのサカはくんさんと同い年やけど覚醒し始めたで
久保くんさん、サカに追い付いてこい

130 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:15:38.50 ID:Joly30PJ0.net
>>124
ポルティモネンセとかいう日本人大好きクラブのおかげで欧州復帰できるぞ

131 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:15:52.25 ID:J7MclPWe0.net
>>115
買取オプションないかつ外国人枠使う選手をビジャレアルクラスのチームが我慢して使う理由ないからな

132 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:16:05.22 ID:e76VEiAPd.net
>>22
エメリは戦術変えるの躊躇しないタイプだからシーズン前の構想から変わったんやろ
バルサ戦の後からの右にジェラールが嵌まったからそのままって感じ
それを覆すか左か真ん中で久保が活躍出来なかっただけや

133 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:16:22.19 ID:WsfOCEfQ0.net
こんな久保でもjなら余裕だからな〜

134 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:16:23.00 ID:fAuFRTYD0.net
Jリーグで周りのレベル低いとか言いながらおっさんになっていってほしいわ

135 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:16:33.43 ID:5ZvWKOKeM.net
ヘタフェて暴力フィジカルサッカーやん

136 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:16:34.77 ID:a+BCS/uw0.net
1年くらい我慢すればええのにって思うわ
まあ1年も腐ってたら市場価値がアレになるのか?

137 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:16:50.87 ID:YRp9qq2W0.net
実際久保ってレギュラーで起用するほどの力量なんか?存在感はあるっぽいけど

138 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:16:54.64 ID:UPhmLlxB0.net
>>127
誰?

139 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:17:17.11 ID:BcOA5Pgy0.net
自分たちのサッカー

140 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:17:23.86 ID:reJwlZqZ0.net
>>136
久保が我慢してビジャレアルのこれってこと?

141 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:17:32.43 ID:zIvbEsJm0.net
結局パスやタッチは上手いのが大前提で個人の打開力と決定力がある奴がヨーロッパで一流になるんやろな。
香川は個人の力無くて終わっちまったし。

142 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:17:34.84 ID:Miz9BatVp.net
>>137
ない

143 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:17:38.75 ID:J7MclPWe0.net
>>137
少なくともビジャレアルで起用する理由は皆無
ネガトラ遅いしかと言って点取れるわけでもない

144 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:18:03.09 ID:7iAX1Fvt0.net
まあ正直守備が軽すぎるからエメリが使いたくない気持ちもわかる

145 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:18:19.98 ID:9aML63KQM.net
クボシン「ビジャレアルは育成のチーム!名将エメリも熱望している」

クボシン「出番は徐々に増えてきてて、エメリも攻撃には期待してるから後半レギュラーだわ」

クボシン「エメリ消えろ!ピノ邪魔!モレおじ!モイゴメゴミ!」
↓ 
クボシン「糞チームから解放されてよかった!」

146 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:18:26.62 ID:38lt6xpva.net
ポジショニング悪すぎるんだよ

147 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:18:27.08 ID:hdZyI43C0.net
>>137
ビジャレアルは有能が多いから無理や
成長性は分からんが実力で負けとるから買取無しのレンタルとしてはゴミや

148 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:18:35.28 ID:uAh90VZOp.net
【悲報】リーガでまともに通用した日本人、城彰二しかいない

149 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:18:43.65 ID:YRp9qq2W0.net
まあカップ戦とか消えたっぽいのは同情するけど

150 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:19:08.64 ID:oVfloSpg0.net
まぁ何で獲ったんだよって言いたくなる気持ちもわかるけど
シーズン前の構想から変わってあぶれる選手が出てくることなんて多々あるからな
久保がベストパフォーマンスだったバルサ戦を機にシステムが変更されイボーラの怪我でダブついてるEU圏外放出したいというクラブさんサイドの思惑とまぁ色々持ってない部分もある

マジョルカ時代のアトレティコ戦でのポスト直撃といい代表でのポストといいこないだの惜しいシュートといい久保って根本的に持ってない

151 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:19:13.22 ID:tAYVDV6A0.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

152 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:19:27.69 ID:0SIX329Z0.net
>>148
乾と大久保がおるがな
岡崎はこれからやな

153 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:19:37.97 ID:e76VEiAPd.net
右でジェラールとチュクウェゼより結果出せなくて
左でモイゴメスとピノより活躍出来ない
だからエメリが使わないのは当たり前なのに分からない奴はなんなんや?

154 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:19:52.50 ID:uyfVJGuLK.net
起用法は限定的だし無茶苦茶難しいけど技術はある
まあそれを活かせるなら使ってどうぞって感じや
余程ええ監督か戦術にハマらんと難しいと思う

155 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:20:11.63 ID:viZqbk100.net
>>149
ELも国王杯も残っとるが

156 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:20:33.40 ID:a+BCS/uw0.net
日本には富安がいるからへーき
問題はオフェンスか南野は?

157 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:20:40.91 ID:YRp9qq2W0.net
>>155
そうなんか じゃあ久保が完全に悪いんやな

158 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:20:45.63 ID:SaXuWM8K0.net
>>138
ブンデスでアシスト2位とデュエル勝率1位

159 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:20:51.14 ID:RJpi5f/a0.net
マジョルカで守備免除されてたのが結果的に良くなかったのかもな

160 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:21:11.59 ID:zIvbEsJm0.net
久保もエメリの指示無視は良くないやろ。
自分のプレイの幅広がるぞ。

161 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:21:27.47 ID:reJwlZqZ0.net
>>158
鎌田は微妙やで
上手いけど消えてる時間多すぎ

162 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:21:32.06 ID:hdZyI43C0.net
https://i.imgur.com/hUJ58YR.png
https://i.imgur.com/KMUJMUw.jpg
https://i.imgur.com/DNLFrCO.png
ドリブル自体はレアルの若手のヴィニシウスロドリゴより成功率大分高いんよな
だから久保のドリブル主軸としてか後半のジョーカーでもええから一つの武器としてなんとかしてくれるチームなら可能性あるかもな

163 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:21:34.07 ID:J7MclPWe0.net
>>145
ビジャレアルは育成のチームだからこそ傭兵が使えんなら即戦力外になると言う事が分かってないわな
ビジャレアルの規模のチームでここまで安定して成績残してるのは育成力の賜物だしピノとか出てきたらそっち優遇するよ

164 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:21:37.94 ID:9aML63KQM.net
(守備は)メッシレベル

165 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:21:49.22 ID:UPhmLlxB0.net
>>158
凄E
完全にワールドカップ民になってしまったワイには久々に聞く良いニュースや

166 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:21:55.75 ID:BGEWaY7C0.net
エメリの言うこと聞いときゃ成長できただろうに勿体無いな

167 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:22:00.86 ID:zIvbEsJm0.net
香川、ビジャレアルとか死ぬほど行きたいやろなあ

168 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:22:10.31 ID:GAt4UGPJ0.net
バレンシア序盤はなんとか勝点拾ってるように見えたけどもう降格圏におるやん

169 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:22:35.66 ID:uyfVJGuLK.net
遠藤はもうワンランク上行けるよな
チーム選び慎重にして欲しい

170 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:22:35.84 ID:uAh90VZOp.net
香川って今なにしてるんや

171 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:22:41.85 ID:hdZyI43C0.net
>>159
マジョルカの終盤は疲労で守備までやらせてたら壊れてたやろ

172 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:23:02.39 ID:j3b7ieW60.net
こういう奴見るとスラダンの谷澤が重なる

173 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:23:30.15 ID:reJwlZqZ0.net
>>167
もう5大リーグで引き取り手ないやろ

174 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:23:30.41 ID:J7MclPWe0.net
>>168
内容クソだったからな
もはや現場レベルでどうにかなる問題ではない
ピーターリム追い出さん事には始まらん

175 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:24:00.93 ID:gZvZCDFw0.net
世界「パスサッカーはもう古い、カウンターからの速攻が最強」
日本「パスサッカーしなきゃ。。パスサッカーしなきゃ。。パスサッカーしなきゃ。。」
だからワイはサッカー見るのを辞めた

176 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:24:06.63 ID:zIvbEsJm0.net
>>170
浪人

177 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:24:17.25 ID:7iAX1Fvt0.net
守備免除するなら最低でも毎試合ゴールに絡むとか絶対ロストしないとかそのレベルやないと割に合わん

178 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:24:20.12 ID:5gVP6Uzz0.net
メッシがサイドに流れるかって話よ
選手の見極めも出来ん奴が監督やるなって

179 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:24:37.37 ID:zIvbEsJm0.net
>>173
去年のスペイン2部で結果欲しかったのお…

180 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:24:54.30 ID:UPhmLlxB0.net
どうスラダンの谷澤の重なるのか凄い興味あるわ

181 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:24:58.59 ID:hdZyI43C0.net
>>174
経営陣とかオーナーがクラブぶっ壊すケースちょこちょおあるけど現場は地獄なんやろね

182 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:25:43.05 ID:YMI0ISr70.net
>>178
よう分からんが
久保ってメッシなの?

183 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:25:43.47 ID:viZqbk100.net
>>181
いうてグラシアの手腕もボロクソ言われとるけどな

184 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:25:52.11 ID:qJxBBqcId.net
終了間際に試合入って自陣でオナドリ始めて囲まれて奪われて相手の決定機作ってたよね
あれがやりたいことか?

185 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:11.09 ID:J7MclPWe0.net
>>175
パスサッカー カウンターサッカーという区分がそもそも古い
どこのスペース使って攻めるか
どこのスペース固めて守るか
と言う考え方
強いチームはポゼッションもするしカウンターもする

186 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:14.91 ID:zIvbEsJm0.net
バレンシア5年前くらいは地に足のついたいいクラブって印象やったけど変わったんやな

187 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:32.37 ID:XH5qz44Tp.net
本田香川長友の三馬鹿はとっととJ帰ってこいや

188 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:36.23 ID:jaYpU9r10.net
エメリを首にした鎌田
エメリに首にされた久保



どっちが上かハッキリわかるンだわ

189 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:36.46 ID:mlV/me4z0.net
やっぱ大谷しか日本人アスリートの希望はないな

190 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:57.90 ID:+e9acUrL0.net
欧米でスポーツするならこんな感じのメンタルでいいんやない

191 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:27:02.37 ID:tJPv9F2Fd.net
>>136
出場機会のためにレンタルされてるんだから出場機会が限られてくると分かったら無駄に残る方が間違ってる
それに久保のレンタル料は無料じゃないしビジャレアル的にはコクランの代わりとりたいからEU外枠空けたいという事情もある
久保の移籍は誰にとってもウィンだよ。ここで久保が残ったら誰も幸せにならない

192 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:27:08.10 ID:9aML63KQM.net
誰も言わないけど、レアルって移籍金0で絶対入っちゃダメなチームだよね
バルセロナ残ってたほうが選手としては扱いよかったのに

193 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:27:26.32 ID:8n0kOpdJ0.net
>>189
…え?

194 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:27:27.84 ID:SFhw7iz8d.net
>>178
何と比較しとんねんアホ

195 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:27:39.64 ID:J7MclPWe0.net
>>186
近年バレンシアがうまく行ってたのなんて
フロント:アレマニー
現場:マルセリーノ
体制の間だけやろ

そしてピーターリムが全部追い出した

196 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:27:46.62 ID:Joly30PJ0.net
日本スポーツ界の宝

大谷→久保→???

197 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:27:49.23 ID:zIvbEsJm0.net
中田ってやっぱ凄い(結論)

198 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:28:06.36 ID:7iAX1Fvt0.net
>>196
八村

199 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:28:18.39 ID:N4JvKCL8p.net
エメリはセビージャで指し宿を干した実績あるからな
久保はついてなかったよ

200 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:28:35.53 ID:J7MclPWe0.net
>>181
マラガのアルタニとかリーガ買う富豪にロクなのおらんな

201 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:28:42.01 ID:L5gd5IX/0.net
なんでチビのオナニストばかりでアスリートタイプの天才ストライカーは出てこないんだよ
競技人口無駄に多いんやから1人くらい出て来てもええやろ

202 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:28:50.68 ID:Joly30PJ0.net
>>198
純血じゃないのがね...

203 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:08.72 ID:5zk7QKeyp.net
求められたプレーやってから言えよ

204 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:11.11 ID:qJxBBqcId.net
>>191
レアルにいたら出場機会0だからレンタルに出るんだろ
レンタル先での出場機会に文句をつけるのは傲慢というもの
それ以上の出場機会が欲しいというのは全うな主張だが
もっと試合に出さないのはおかしいと言い出すのは傲慢でしかない

205 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:26.62 ID:LebgQCPbM.net
ファティってどうなったん?

206 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:32.46 ID:W4nfNkgi0.net
でもマジョルカから久保移籍の時にエメリ直々にプレゼンして獲得希望したんやろ?
なんでサッカーに乖離があるんや

207 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:42.55 ID:8n0kOpdJ0.net
>>197
すごいけど過大評価だと思うよ

208 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:48.06 ID:YRp9qq2W0.net
いうてどこに移籍するんや?

209 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:53.68 ID:EYl4w1gz0.net
>>199
いぶすきって入力してみろ

210 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:57.09 ID:oVfloSpg0.net
去年は通用してた19才がビジャレアルでパッとしなくて叩いてる同じ口で日本サッカーは低レベルとか言うてんのが分からんわ
完全に強豪国の物差しやん

211 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:30:25.75 ID:tJPv9F2Fd.net
>>199
エメリはパリでクリホヴィアク熱望してたくせに干したんだっけ?
久保の件もそうだけどエメリは選手見る目なさそう。熱望しといて全然使えませんでしたって選手側の力不足も勿論あると思うけどエメリにも問題あるわ

212 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:30:36.42 ID:8S7TrW+mM.net
レンタル先の生え抜きに負けちまったらどうしようもねーわ

213 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:04.98 ID:J7MclPWe0.net
マルコスジョレンテとかは下位のアラベスで結果残して一応はマドリーに居場所が出来たわけやし無理に上位クラブに行く理由はないわ
まずヘタフェで結果出さんと始まらん
そこまでしてマドリーにこだわる理由もないとは思うけど

214 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:05.14 ID:ogxnu1E/a.net
目指せ和製ククレジャ

215 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:05.51 ID:oVfloSpg0.net
>>206
別に当初の予定から変わることなんか多々あるやん
特にエメリはクリホヴィアクっていう前科持ちやし

216 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:12.05 ID:Cn3LhfUCd.net
>>196
松山英樹はもうあかんか……?

217 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:16.89 ID:+tMm0fwIp.net
自分の実力が無くて出れなかっただけやん
なんで求めるサッカーに乖離があったとか言い訳するん?

218 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:23.30 ID:EZ4hZnsh0.net
まーた、自分達のサッカーが出来なかったか

219 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:35.37 ID:L4U9oo3aM.net
雑種が世界で注目あびるとイエローキャブの股の緩さ宣伝してるみたいで不快やわ
大谷や久保に何とかしてほしい

220 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:39.37 ID:tJPv9F2Fd.net
>>204
もっと試合に誰も出さないのはおかしいなんて信者しか言ってないだろ
急にどうしたん?発作?

221 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:41.16 ID:7iAX1Fvt0.net
>>202
じゃあテニスの望月
正直錦織越えは無理やとは思うけど

222 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:44.47 ID:8n0kOpdJ0.net
来年のクボシン「ヘタフェのクソサッカーが悪い」

223 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:50.09 ID:5gVP6Uzz0.net
香川もモイーズのせいで終わったし
無能監督全員消えて欲しいわ

224 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:50.41 ID:2/1BuxfUp.net
>>199
昼間のスレでも指し宿って書いて全く同じこと言ってたな
名前ぐらい覚えたれ

225 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:32:13.08 ID:G66dOny5d.net
>>211
監督ってそういうもんなんやが

226 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:32:15.22 ID:oVfloSpg0.net
>>211
干しただけならまだしもその後話しにきたクリホに向かって本当はお前いらんかったんや言うてるからな
そらブチギレもするわな

227 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:32:20.85 ID:8S7TrW+mM.net
>>41
マヨルカみたいに降格するようなチームならともかく4位のチームでそれはないわ

228 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:32:32.63 ID:9IuLlxMUM.net
造反して干されてたんか

229 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:32:38.79 ID:ZF4tEhtXp.net
久保ってヘタフェのサッカーとまるで合ってないと思うんやけど大丈夫なんかね

230 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:32:46.61 ID:N7Er10ul0.net
打率の出ない根尾、っていうのがしっくりくる
でも良かったやん、高卒で海外で一流選手、っぽく報道されてるんやから

231 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:32:46.76 ID:Joly30PJ0.net
>>222
これ自体は全然ありそうなのがね...

232 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:32:50.43 ID:dHhcf2MT0.net
乾、岡崎、武藤とかいうラリーガでコンスタントに試合出てるのに全く話題にならない連中

233 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:32:57.71 ID:WiXGt+Vq0.net
監督の言うこととか結構聞かんもんなのか

234 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:32:58.80 ID:EZ4hZnsh0.net
>>9
日本サッカー界のメッシであっても海外出たらこれが現実って訳やな

235 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:33:30.66 ID:7iAX1Fvt0.net
>>222
クソサッカーなのは間違いじゃないからセーフ

236 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:33:35.09 ID:jaYpU9r10.net
>>223
エメリもモイーズも仕事途切れないんですが…
無能なのは日本人選手なんじゃ…?🤔

237 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:33:36.22 ID:Joly30PJ0.net
>>221
ほーん
注目しとくわ

238 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:33:47.51 ID:EZ4hZnsh0.net
>>27
課題は見つかった

239 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:33:50.97 ID:NVU9fibhd.net
>>229
レアルがレンタル料の値下げしないから金銭的に取れるクラブがヘタフェしかなかったという状況
合う合わないとか使ってもらえるかとか育つ環境なのかとかそういうの二の次の移籍だから

240 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:33:52.71 ID:J7MclPWe0.net
ボルダラスも今季は上手く行ってないし何かしら変化を求めてるんやろ
そこに久保がハマるかハマらないかやな
ハマらないならボルダラスのサッカーで久保なんて微塵も要らない選手だから即戦力外やわ

241 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:33:58.65 ID:8n0kOpdJ0.net
>>232
ムトウ久しぶりに見たらまたカニドリブルしてたよ
自分で打つ気ないのかね

242 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:34:08.71 ID:a+BCS/uw0.net
ヘタフェって柴崎もアレやったのに
久保もとっても対して変わらんくないか?

243 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:34:26.40 ID:EZ4hZnsh0.net
>>39
外人にとったらジャップ潰して何が悪いねんと悪びれなくいいそう

244 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:34:26.91 ID:9aML63KQM.net
試合数の出場契約あったのは明らかだったよね
普通に実力勝負でよかったのに

245 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:34:50.54 ID:reJwlZqZ0.net
>>230
それただの根尾やん

246 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:34:50.64 ID:tD4lfNIy0.net
こいつのオフザボールの時の存在感のなさ見たら使いたくなくなるのも分かるだろ

247 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:34:58.86 ID:EZ4hZnsh0.net
>>41
これは一理ある

248 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:35:16.21 ID:L2TnJzPA0.net
>>232
乾って日本サッカー史上1番過小評価されてるよな

249 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:35:20.11 ID:KuKzZRGm0.net
エメリに楯突ける選手になったなんて偉くなったもんだなぁ

250 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:35:27.90 ID:VgMRjwiMd.net
>>39
Jリーグでフィリピンの至宝干すみたいなイメージやろあっちからしたら

251 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:35:28.85 ID:CcBpIDcpa.net
逆にここから久保がヘタフェに染まってゴリゴリとまでは行かずとも岡崎みたいな感じになったら面白いな

252 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:35:44.78 ID:oVfloSpg0.net
コロナ禍でスペインのクラブマジでどこも金ないし
そんでもって半年だけのレンタルでしかも結構給料高いとか手あげてもらえるだけありがたい話よ
夏の移籍でならヘタフェなんか絶対選んじゃいかんようなクラブやけど今は状況的にしょうがない
残るよりはマシというだけや

253 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:35:54.17 ID:L2TnJzPA0.net
>>41
バレンシアより今はセビージャやろ…

254 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:35:58.79 ID:03DAWsY+0.net
日本人しか久保で騒いでないってことは大した選手じゃないってことだろ

255 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:36:09.55 ID:iNP0H2oVd.net
>>240
ボルダラスは右サイドは希望したけど久保は反対って記事出てたし
本人コメントでも移籍オプションの1つとしか言ってない
一方でオーナーは久保の名前だして興奮してる
日本の熱狂的なヘタフェファンがまたオーナー案件かよって怒ってた
このオーナー熱狂的なレアルファンだからレアルの近所のヘタフェに目をつけた人らしい

256 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:36:14.60 ID:reJwlZqZ0.net
>>247
これ一理あるとか頭おかしいな

257 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:36:14.70 ID:v+N4M8HMp.net
乾もフィニッシュの精度うんこでクボタケと変わらんよ

258 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:36:15.49 ID:8n0kOpdJ0.net
>>248
圧倒的に決定力が足りない
ほんとにそれだけ

259 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:36:16.54 ID:aWhPpNiXH.net
エメリーは割と使ってくれた方やろ
久保の貢献度考えるとよ

260 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:36:20.00 ID:PxbrwY9W0.net
エイバルは勇敢で無謀なサッカーしてるから試合はわりと面白いぞ

261 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:36:26.16 ID:bJPCYdG+0.net
日本ハムで干される台湾の至宝王柏融みたいな扱いなんかな

262 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:36:31.74 ID:5JUTu+Vq0.net
サッカーエアプだけど久保くんにはこいつならやってくれるっていう感じがない
決定力っていうのかな

263 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:36:34.79 ID:EYl4w1gz0.net
>>254
むしろ海外の方がなぜか騒いでる感あった

264 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:36:51.43 ID:J7MclPWe0.net
>>230
サッカーと野球ではピークの年齢も違うからその例えはズレてる
今の久保が置かれている立場は根尾ではない
野球で言うなら大卒1,2年目ぐらい

265 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:37:03.85 ID:RKzTw+zJd.net
>>246
まずヘディング嫌がるのが糞
仕方なしにやったら変な方飛んでいくだけだし

266 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:37:16.85 ID:Dqjy2E7Mp.net
久保の強みってドリブルがちょっと上手いだけやろ?
それ以外二流以下なんやから活躍無理やん

267 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:37:31.60 ID:RJpi5f/a0.net
まぁ近年上位狙うクラブだと特に純粋なドリブラーはなかなか生きる道が少ないな
サウサンプトンのブファルとかも全然ダメやったしな

268 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:37:33.08 ID:IBtgx5Xsd.net
>>259
機械採点15人中14位やからな

269 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:37:52.77 ID:9aML63KQM.net
>>261
1年しかいないのに出場契約あるから余計害悪なんだよなぁ

270 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:38:01.80 ID:GugkAbvj0.net
>>220
お前の「負け」や

271 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:38:05.96 ID:oVfloSpg0.net
>>254
連日日本で報道されてるのは殆ど海外発の報道だぞ
日本記者は殆ど久保サイドにシャットアウトされてて近づけないからな
熱量は日本ほどじゃなくともあっちはサッカーの報道自体が多いから
空港に何人も引っ付いてきてる奴らだってアジア人おらんで

272 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:38:23.45 ID:ZF4tEhtX0.net
エメリは若手を見る目はガチだからな
サカとマルティネッリはよく抜擢したわ

273 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:38:50.28 ID:tJPv9F2Fd.net
エメリは特別有能ではないが久保への指摘は正しい部分が多い
久保は同世代のフォーデン、サカ、カーティスらと比べても強度が足りない。これはチュクウェゼにも言える
エメリが久保やチュクウェゼを重宝しないのは理解できる
せっかく違いを作れる能力持ってるんだからもっと現代サッカーに適応しないと
久保がその辺成長できれば本当に面白い事になりそうなんだけどな

274 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:39:00.01 ID:v+N4M8HMp.net
向こうの久保記事って要はバルサ煽り用やろ

275 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:39:07.13 ID:UALm2UWgd.net
>>272
ペペ反対してザハ希望してたしな
フロントがペペで通したけど

276 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:39:14.93 ID:N7Er10ul0.net
>>264
それもそやな

277 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:39:21.65 ID:viZqbk100.net
>>267
ホンマの脳筋ドリブラーみたいに個人で打開できるわけちゃうし
純粋なドリブラーですらあらへんからな

278 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:39:28.24 ID:MXOUdr9X0.net
ヘタフェ行ったらもっとやりたいサッカーできないだろ

279 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:39:53.71 ID:EZ4hZnsh0.net
>>256
久保がおらんかったらこんな雑魚チーム名前すら知らんやろ

280 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:39:57.77 ID:J7MclPWe0.net
>>255
まあボルダラスが積極的に求めるタイプではないわな

281 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:40:00.30 ID:3hwdsN5y0.net
サカってすげえなSBもできるわ両WGできるわポリデントたけえな

282 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:40:06.33 ID:rAMbQD/hp.net
久保
ドリブルB
スピードC
パスD
シュートF
フィジカルE
ヘディングF
戦術理解度D

パワプロっぽく評価するとこんな感じか?微妙やな

283 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:40:17.67 ID:7iAX1Fvt0.net
久保なんてバルサ煽れる格好のネタなんやからそらマドリー贔屓の新聞は持ち上げるわ

284 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:40:20.60 ID:HSSgIBnn0.net
フットサルでちまちまやるんやったら大成できそう

285 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:40:29.27 ID:v+N4M8HMp.net
バルサカンテラ出身のドリブラーなら大先輩のアダマトラオレを見習え😡

286 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:40:33.99 ID:oAw24HK40.net
バレンシアってこんな弱くなってたんか

287 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:40:37.25 ID:NuxxGCli0.net
うーんそんなポンポン移籍して大丈夫なんか
まだ若いのに焦ってんのか

288 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:40:58.02 ID:reJwlZqZ0.net
>>279
いやビジャレアルからしたら別に極東のジャップに知られてなかろうがどうでも良いやろ

289 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:41:01.81 ID:ZF4tEhtX0.net
>>275
ゲンドゥージもフランスフル代表に呼ばれるレベルになったし他に希望したのがトーマスパーティやライプツィヒのヌクンクやしな

290 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:41:04.20 ID:RhHUdTOza.net
もうころせよこのダウン症

291 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:41:04.94 ID:EYl4w1gz0.net
>>279
正気か?

292 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:41:09.70 ID:9ky6RNAC0.net
後5年海外でやって結果出せんかったら帰ってきたほうがええ

293 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:41:14.08 ID:4X8ERItb0.net
クリホビアクはPSGレベルじゃ下手くそすぎて使えなかっただけなんやが
久保信者適当な事言いすぎやろ

294 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:41:26.52 ID:J7MclPWe0.net
>>279
ELの常連だし海外サッカー見ててビジャレアル知らん奴はおらん

295 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:41:34.22 ID:noGP5T/V0.net
ヘタフェは今サイドの選手足りない&チャンスメイカーが皆無やから使ってくれるやろ 
クチョがサイドハーフ任されてる時点でやばい

暴力団やけどペナ内ファールで自滅しまくるマジョルカより遥かに守備は上やからまあ 繋ぎは、ナオキです…

296 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:41:52.52 ID:zIvbEsJm0.net
レアルも諦めてワンチャンバルサ復帰あるかもなw

297 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:41:58.31 ID:L2TnJzPA0.net
久保より上の10代なんてリーガにおらんとか1年前言ってたのに
乾と同僚のブライアンヒルのが久保よりよっぽどいい選手やんけ

298 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:41:59.51 ID:RhHUdTOza.net
ただの奇形児だろ
ヘタフェでも通用しねえよ
こいつ単純に障害だし

299 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:42:11.09 ID:tJPv9F2Fd.net
>>281
久保はガキの頃からサッカー脳高いみたいに言われてるけどサカの方が賢いわ
久保も決して馬鹿ではないけど判断力がずば抜けてるわけでもない。サカは凄いわ。あの歳でアーセナルの誰よりも賢いプレーしてる

300 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:42:14.85 ID:dfyFa2LH0.net
最近出番無かったんか?

301 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:42:21.05 ID:D6occ3p7r.net
久保持ち上げまくってたサカ豚さんw

302 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:42:23.60 ID:v+N4M8HMp.net
ビジャレアルはリケルメとボンバーヘッドのセンターバックのおるチームとして有名やったろ

303 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:42:38.86 ID:BXcvuCV3d.net
>>285
そっちはそっちで対策されて苦戦してんだよなあ
トラオレなんかバカみたいに傑出したドリブルスタッツだったわけやし
今時ドリブルで相手を抜いていくことなんか要らんってことやわ
ゴール前で短いドリブル何度も挑戦してたまに成功してしっかり点を決めきることが大事や

304 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:42:45.53 ID:EYl4w1gz0.net
>>302
コロッチーニやな

305 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:42:55.92 ID:TOuT1yBtr.net
久保がいなくなってから爆勝ちするんだろうな

306 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:43:11.13 ID:N7Er10ul0.net
頭がでかすぎていつまでも中学生に見えてしまう

307 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:43:21.31 ID:24ezhnJy0.net
>>87
夏は引く手あまたやったやろ
冬のレンタルで欲しがるとこある時点でゴミではないよ
今の久保はカスだけどこういう明らかサッカー知らんやつに叩かれてるの見ると可哀相やわ

308 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:43:21.76 ID:tJPv9F2Fd.net
>>293
クリホビアクや久保の能力を見極められずに熱望したからエメリは見る目ないって言ってるんだが
読解力なさすぎやろ

309 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:43:23.61 ID:GugkAbvj0.net
>>301
マジでクボシンと普通のサッカーファンを一緒にしないでくれや

310 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:43:30.59 ID:3hwdsN5y0.net
ケシエ→筋トレしない
トラオレ→筋トレしない
🤔

311 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:43:32.39 ID:XNZ2Spopd.net
マジョルカで勘違いしたのが悪い
ていうかマジョルカ自体久保出場試合の方が戦績悪いし

312 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:43:55.80 ID:0pzg2KBed.net
八村のほうがまだ活躍しとるな

313 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:44:02.61 ID:v+N4M8HMp.net
>>303
トラオレ1年間ノーゴールで草生えた

314 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:44:05.81 ID:2z7lX7+Id.net
>>308
熱望って日本のメディアが勝手に言ってるだけやん
お前は立会人でもしたんか?

315 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:44:08.82 ID:wB9nCgvDd.net
バレンシア入れてんのは流石に見てないエアプやろな
言うてもまあレアルバルサアトレティコ以外数合わせの雑魚って表記ならラ・リーガはそう言われてもしょうがない程度にはリーグ優勝は持ち回り制やんな
今確変でCL出場権争ってるつってもグループリーグどうせ抜けないんじゃねえか?
パリやらリバポ引いたらノーチャン、ロシアやらと同グループならワンチャンくらいの期待値か?

316 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:44:09.23 ID:dHhcf2MT0.net
ジダンが監督のうちは復帰しても活躍出来ないやろなあ。ハメス、ウーデゴールあたり扱えないしアセンシオも左で使ってるし

317 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:44:15.34 ID:viZqbk100.net
>>297
そらヒルなんてセビージャのBチーム上がる前から
将来セビージャの至宝間違いなし言われとったような奴やし

318 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:44:15.57 ID:aJ469vFE0.net
かつて18歳でバルサに引き抜かれ世界中から注目された����のメッシこと超絶神童ハリロビッチさんもハゲ散らかして無職になったからな
なにがあるかわからん
今後を見てみよう

319 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:44:30.12 ID:D6occ3p7r.net
>>309
野球で言う大谷信者と同じ感じやったんかすまんな

320 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:44:40.42 ID:xLSCzts10.net
自分たちのサッカー()

321 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:44:44.06 ID:i8PmIFnx0.net
>>119
逆に今季の成績だけ見てバレンシア弱いとか言ってるやつの方がニワカやろw
バレンシアには「歴史」があるからな

322 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:45:09.14 ID:DrWN5YlW0.net
まあ最低でも宇佐美くらいは活躍してほしいわ
てょみたいになる可能性もあるわけだし

323 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:45:18.17 ID:v+N4M8HMp.net
>>318
イスラエルにもメッシおったよな

324 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:45:41.97 ID:9NQprjo6M.net
>>316
ウーデゴーってレアルに戻ってから
どうなってるの?怪我?

325 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:45:54.29 ID:Joly30PJ0.net
じゃあもうマジョルカにもっかい移籍しろよ
王様できてクボシン的にもええやろ

326 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:45:59.10 ID:tJPv9F2Fd.net
>>314
日本のメディア(笑)
せめてツイッターぐらいやれよ情弱
それにそんな事言ったら本人が喋ってる映像以外は何もかもが憶測だな

総レス数 326
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★