2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】松本人志さんの最新ツイート、これどういう意味や?

1 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:59:25.09 ID:wVhp1nSV0.net
>物知りな人は物知りな人の話を記憶している人。
>やっぱり0から生み出す人がカッコいいなぁ〜。

2 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:00:18.59 ID:DrAcEpKkM.net
東大王批判やろ

3 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:00:25.04 ID:ar+DfeSXd.net
自分はかっこいいってことや

4 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:00:54.38 ID:WNveMA+W0.net
糖質

5 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:01:47.99 ID:fEE64d2X0.net
これわからないってガチのアスペなんか

6 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:01:51.86 ID:hPkW7K7G0.net
発見者になりたいんか

7 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:02:09.84 ID:HiHHHaP10.net
松本さんの0から産み出したものってけっこう他の人がすでに産み出したことのあるものばっかだよね
物知らないから自分で気付けないだけで

8 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:02:45.97 ID:PE+6O3r50.net
コロンブスのたまご

9 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:02:59.14 ID:v+cMG0+W0.net
0から生み出せる人間なんておらんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:03:29.87 ID:Cdaws8UL0.net
「サムい」「スベリ」を生み出した松本

11 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:03:40.60 ID:H6eG8ASi0.net
ドクター中松になりたいんやろ

12 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:03:51.40 ID:v+cMG0+W0.net
>>7
これやな
0から生み出したんじゃなくて無知なだけや

13 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:03:55.03 ID:Yf6pit+Ur.net
https://i.imgur.com/XRdRwry.jpg

14 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:04:10.19 ID:4eKBdpDA0.net
本当に頭いいのは高学歴やなくてワイや!

15 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:04:53.54 ID:HiHHHaP10.net
ワイのidけっこうすごくない?スレ立ててもいい?

16 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:05:07.41 ID:fMCHEnzH0.net
まあこれはわかる
でも松本はクリエイターちゃうで

17 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:05:47.57 ID:ozu3OdLK0.net
0から1を生み出すって言説の流行ってピーターティール発祥?
ピーターティール自身言うほど0からか?

18 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:06:07.14 ID:4eKBdpDA0.net
https://pbs.twimg.com/media/CzPKxlgVEAEJDj_.jpg

19 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:06:07.49 ID:jqDaRyij0.net
松ちゃんのツイッターは、狙いすぎて寒い 
やるならイチローみたいに生でやってほしいや

20 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:06:12.85 ID:mfuqagiLM.net
>>15
ワイよりエチエチなIDがいたらとっておきのエロ画像貼る

これでいけ

21 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:06:14.03 ID:c0VozxU50.net
>>13
おまえじゃい

22 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:06:28.23 ID:HiHHHaP10.net
>>20
ありがとう
これで行くで!

23 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:06:34.28 ID:jQ6W1vKFa.net
分かるけどこれ言っちゃう松ちゃん少しダサいような

24 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:06:59.33 ID:Sz4uWrd10.net
ミュージシャン志望が音楽学校卒業したところで一流にはなれんからな

25 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:07:00.84 ID:caVdJ7p2M.net
オリジナル最強やといいたいんかな

26 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:07:29.71 ID:4eKBdpDA0.net
どんだけ尊敬と賞賛に飢えてるんやこいつは

27 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:07:31.89 ID:UAm7tEzG0.net
自分のコントと映画は優れたオリジナルやて言いたそうやな

28 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:07:52.01 ID:WNveMA+W0.net
そもそも0から何かを生み出すことなんてありえないだろ

29 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:07:52.41 ID:fmPSxzwj0.net
物知りな人は物知りなんです

30 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:08:18.34 ID:/YQVsN000.net
松本人志が作った・流行らせた言葉

イタイ(頭が悪いこと)
イラっとする
SかMか
噛む、噛んだ
からみやすい
からみにくい
逆に〜
逆切れ
グダグダ
さむい(さぶい)
残念な
すべる
どや顔
へこむ
ヘタレ
ヨゴれ芸人
もっさり
パンチが効いてる(個性的なルックスの人に対して)
カブってる
テンション
キャラ
リアクション
天然
あり、なし
きつい
空気を読む
ダメだし
(人にたいして)気持ち悪い

31 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:08:31.06 ID:NFNYlxKZ0.net
東大王様に喧嘩打ってンよ?
このだるま

32 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:08:56.48 ID:YtodTC8Xa.net
太田批判やな

33 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:09:51.27 ID:14mfSscj0.net
すべらんなぁー

34 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:10:00.95 ID:B505quh30.net
「松本。動きます…」

35 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:11:04.28 ID:YtodTC8Xa.net
>>30
でもこれは元にある言葉をアレンジしたものやから0から産み出したものちゃうよな

36 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:11:25.62 ID:chmN8wpBd.net
松本がTwitterで南北友好を卑怯者といったこと
松本がワイドナショーで慰安婦財団解散扱った時に東野と一緒に韓国が悪い流れに持っていったこと

絶対に忘れてはいけない汚点
世界中が歓迎してる南北友好と世界中が同情している慰安婦を馬鹿にした
戦争好きのネトウヨらしい発言といえる

37 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:11:51.30 ID:kAFp7zOXp.net
松ちゃんみたいな時代の寵児ですら学歴に嫉妬するんやな
人間って悲しい生き物やな

38 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:11:51.85 ID:WNveMA+W0.net
>>35
そや
突き詰めて考えたら0から何かを生み出すって、それってビッグバン以外ありえないんや

39 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:12:10.38 ID:obeVRot90.net
松本のツイッターの使い方マジで古臭いわ
ほんこんさんのが時流に乗ってる

40 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:12:37.17 ID:B505quh30.net
>>35
大阪芸人がなんとか芸能界でメシ食っていけるのは大阪弁考えてくれた人のおかげやし

41 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:12:43.91 ID:CJojeE8xd.net
>>35,38
なんちゅうしょうもない屁理屈や

42 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:13:14.19 ID:aAqo+iEj0.net
>>18
これいつの回なん?おもろそう

43 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:13:23.11 ID:4eKBdpDA0.net
体系的教養を軽視したこいつの映画と通じる所があるな
頭の中透けて見えるようだわ

44 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:13:30.71 ID:v+cMG0+W0.net
>>41
別に屁理屈じゃなくね?

45 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:13:33.38 ID:wdcFioyR0.net
松ちゃんって意外とナルシストだよね

46 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:13:38.43 ID:IOV/CIIGx.net
0から生み出したと思ってるだけで様々な知識の上に成り立ってる

47 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:14:04.52 ID:fsfZKNedd.net
>>39
そのやり方でフォロワー数日本人一位達成したのに?

48 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:14:21.83 ID:vLWQ3ZwN0.net
知識がある人の方が新しいものも作りそうだが

49 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:14:34.95 ID:bH5mxsaJd.net
>>30
これガセネタもかなり入ってるぞ
汚れ芸人なんて昔からある言葉やで

50 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:14:41.19 ID:m2CiCdwYa.net
松ちゃんってほんと勉強もしてたら最強だったよね

51 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:14:49.89 ID:14mfSscj0.net
自分で言ったらダメだよこういうのは

52 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:14:59.77 ID:JuuxVeOWr.net
松本も何もないやん

53 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:15:09.47 ID:ox4UraS50.net
この人って劣等感の塊みたいな感じよな
十二分に成功者の部類なのに

54 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:15:33.87 ID:B505quh30.net
>>45
じゃなきゃ筋肉後輩に拝ませ褒めさせていい気分にならないと本番のコントしないなんてモンスタータレントにはならないからな

55 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:15:37.48 ID:Qswg1vMzd.net
松本人志
天下取りました
日本一面白いです
億万長者です
モテモテな人生を歩んできました
お笑い芸人全員の憧れの的です
美人の嫁とかわいい娘に囲まれてます

でもネットの評価が気になります


人間って絶対幸せな奴なんておらんよな

56 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:15:58.09 ID:vahz8Vq10.net
きもちわるいな

57 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:16:23.77 ID:xxvBAkuD0.net
>>7
陽気なIDやな

58 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:16:30.37 ID:JDxRODdIa.net
つかなんやねんこのサジェスト
https://i.imgur.com/fYbhVQw.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:16:48.11 ID:X7XiHZxY0.net
>>55
ハマタは?

60 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:16:53.51 ID:xYrRNBl00.net
言いたいことはわかるが本当にゼロからってないからな
人がやってきたことのうちでいい所を受け継いで(マネして)自分のオリジナルをちょっと加えて改良できたら大成功

61 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:17:18.34 ID:3C3qlZjj0.net
滑らんなぁ

62 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:17:19.88 ID:B505quh30.net
>>49
かなりじゃなくて全部やろ
なんばグランド花月の額や前の芸人たまり場で昭和の初期から使い古された言葉や

63 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:17:23.80 ID:v+cMG0+W0.net
経緯がわからんけどなんで松本は傷ついて頭の良い人相対的に貶してるの?

64 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:17:50.62 ID:zWRAu/Gt0.net
これは吾峠先生称賛で尾田くん批判やな

65 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:18:05.37 ID:/b6psfLpd.net
>>53
負け犬感凄いな君w

66 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:18:20.75 ID:5qTGgdR+0.net
>>13
これの先駆者ってビートたけし?

67 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:18:23.17 ID:IidVA9zB0.net
データベースは結論を出せないんや

68 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:18:34.49 ID:RODnUvIsd.net
タモリ批判か?

69 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:18:57.87 ID:gGgRPhxEd.net
コントも4コマ漫画のパクリなんだろ

70 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 20:19:07.01 ID:QMyUeQI+0.net
痛々しい信者がいて初めて成り立つような人間だよなこいつ

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★