2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】呪術廻戦(134話)までの主人公の技一覧

1 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:25:09.75 ID:czTRUSDIa.net
http://imgur.com/DMp8pL2.png
http://imgur.com/ndBkMdC.png
http://imgur.com/wUmHfGm.png

終わり

2 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:25:20.84 ID:TCBzq24Xa.net
呪術・・・?

3 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:25:30.64 ID:H0jOUdIBa.net
物理廻戦やん

4 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:25:52.37 ID:+j//Uobga.net
こいつの戦闘これと異常なスタミナだけでつまらん

5 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:25:55.42 ID:/QIN41XH0.net
卍蹴りを入れるな

6 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:26:11.33 ID:Wv1G91pA0.net
もっと薄着で戦ってほしい
せっかく恵体やねんから

7 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:26:12.39 ID:hwa1h0+s0.net
月牙天衝
月牙十字衝

はい

8 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:26:28.99 ID:uOCIYS+A0.net
こういうの大体主人公だけ物理で戦ってるよな

9 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:26:29.91 ID:Qn1Pbjvu0.net
まんげり?

10 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:26:47.01 ID:jkWTABp/0.net
ハンタみたいに先があるわけでもないし

11 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:26:52.57 ID:HC3Bet8c0.net
存在しない記憶は?

12 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:27:10.82 ID:gGuoLbcWa.net
パンチと蹴りしかしてなくて草

13 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:27:17.64 ID:WWeLoaFd0.net
はい存在しない記憶

14 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:27:40.71 ID:2q+6zKv1a.net
>>8
悟空・NARUTO「は?」

15 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:27:59.42 ID:Z5jpWtkYa.net
呪術使ってなくて草

16 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:28:14.04 ID:8n/7IWQRd.net
>>14
どっちもバリバリ特殊攻撃使ってるやんけ

17 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:28:21.57 ID:/eXdUtCU0.net
呪い要素ゼロの謎の漫画

18 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:28:40.26 ID:3gasblux0.net
戦績もゴミな模様

19 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:28:42.03 ID:RB5WPbKZ0.net
黒閃はただのクリティカル表示やから技違うやろ
でも作者が技みたいな描写してるしなんなんや

20 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:28:44.32 ID:56EHRLLla.net
虎杖(175cm 80kg)「お前ネットで俺の悪口言ってただろ」

21 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:28:50.22 ID:tumxkoFMd.net
https://i.imgur.com/VpsJKge.png

22 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:29:08.25 ID:B1m8IUS6a.net
黒いから呪術っぽい!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

小学生かな?

23 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:29:11.00 ID:DZXlWLU2d.net
ワンピその他みたいに1回しか使わない技山ほどあるのとどっちがええんやろな

24 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:29:34.85 ID:fxAJGCd60.net
刃牙かな?

25 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:29:43.39 ID:OHpBu+Ws0.net
134ってどんな内容や?

26 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:29:43.92 ID:ev8HL1sRa.net
かめはめ波はともかく螺旋丸だけの奴は黒閃だけのやつとたいして変わらんやろ

27 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:29:47.55 ID:roKMnbQt0.net
2.5乗って5乗のルートってこと?やばない?

28 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:29:51.69 ID:4fAMUfjr0.net
この漫画そもそも人間サイドが勝ってるイメージない

29 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:30:27.66 ID:fwHhqNBia.net
>>21
野薔薇って貧乳だろ?そんなこと言ってたし

30 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:30:46.46 ID:7HtD/tq1a.net
技名自分で考えたん?

31 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:30:56.01 ID:j3gR3Ra0p.net
月牙天衝しかない一護さん

32 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:31:10.00 ID:K9feVqhU0.net
なにがクソって割とみんな黒閃するのとほぼバフ技なのと狙って打てない設定
虎杖だけの固有技で強い打撃なら別にやろ

33 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:31:17.62 ID:lfRWAi/Z0.net
>>20
こいつ170やろ

34 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:31:41.56 ID:CABIgtcPa.net
>>33
175cmやで

35 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:32:37.35 ID:UO5XeJHr0.net
いきなり躰道出てきたのなんなん?

36 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:32:59.41 ID:whS2BqeD0.net
>>26
影分身とか変化とか口寄せとか意外と色んな技使ってるぞ

37 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:33:13.42 ID:xiVhLdC4a.net
卍蹴りってよく考えるとクソだせぇ名前だな

38 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:33:20.02 ID:21ZVMRy30.net
主人公はまだ出てないけど洗脳が得意なんちゃうの?

39 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:33:50.60 ID:kYYvfqJ4a.net
絵が下手でなにやってんのか分からん漫画

40 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:33:57.98 ID:Pxm+iOuHa.net
>>21
左目無くなってんぞ

41 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:34:50.46 ID:3gasblux0.net
主人公の戦績
雑魚呪霊-勝利
雑魚呪霊-勝利
特急呪霊-敗北
宿灘-敗北
真人-敗北
東堂-決着つかず
花御-決着つかず
壊相-勝利
蝗GUY-勝利
栗坂-勝利
張相-敗北
5勝4敗2引き分け
雑魚狩専門で格上にはほぼ全敗なんだよね

42 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:35:07.54 ID:iBrpugsH0.net
存在市内記憶は東堂が頭おかしいだけかと思ったら術式説が出たけど
長相とガチの兄弟でやっぱり藤堂の頭がおかしいだけの可能性も出てきたから術式か微妙

43 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:35:41.00 ID:oJ8fxjzJ0.net
次これはやらせようとしてんの?

44 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:36:17.09 ID:+2/iKJ3sa.net
記憶操作はじいちゃんの呪いかスクナの能力って説が濃厚らしい

45 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:36:53.09 ID:Lg5RS37d0.net
殴って蹴ってるだけやんけ

46 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:36:55.73 ID:PdLAT3nL0.net
あんまりハマらないんだけど、流行る要素あるん?
キッズまんさんウケどうなん?

47 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:37:02.62 ID:RxjHt9pG0.net
>>1
灘神影流・斧旋脚やん

48 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:37:13.14 ID:Wv1G91pA0.net
>>43
もう流行ってるぞおっさん

49 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:37:28.89 ID:aaDYG3ZD0.net
この手のバトルマンガで主人公が術使えないのは王道だし多少はね

50 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:37:38.34 ID:uEitkeTEa.net
物理廻戦に名前変えろ定期

51 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:37:40.34 ID:iBrpugsH0.net
>>46
五条先生が目隠し取るだけでまんさん濡れ濡れや

52 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:37:43.17 ID:2YG/6imKM.net
漫画貼って大丈夫か?捕まらへんか?

53 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:37:57.68 ID:Q46g6zxUp.net
>>44
宿儺はリアクション的にちゃうやろ

54 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:38:12.00 ID:CBnIFMOCM.net
呪術のアニメって作画カスなのに背景のCGぐるぐる回すから酔うんやけどあれやめてくれんか

55 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:38:16.81 ID:WWeLoaFd0.net
呪い要素薄いのに作中屈指レベルで呪われてるのがミソやろ

56 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:38:22.57 ID:IGWeT4kKa.net
>>49
悟空はかめはめ波使えるし瞬間移動使えるしナルトも色々使ってんだよなぁ。まじでこいつぐらいやぞ殴って蹴ってるだけなの

57 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:39:01.34 ID:whS2BqeD0.net
>>46
アニメが腐女子に媚び媚びで無事釣れた
キッズはまだやな

58 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:39:05.53 ID:W06EdGRk0.net
進撃の巨人なんて硬質パンチ!しかないぞ

59 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:39:08.09 ID:7ZpLRlm00.net
三輪ちゃんとおまんこしたいんやが裏切ってええか?

60 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:39:10.68 ID:587ESnDo0.net
伏黒に技とネーミングセンス全部注いでるよなこの作者

61 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:39:39.30 ID:n8l8QInj0.net
>>42
アニメで順平の「もしも」もわざわざ描写したし腸相の存在しない記憶を額面通り受けとるなら流石に術式やないかな
虎杖がほぼほぼ人間じゃないのと東堂の頭がおかしいのは確かやね

62 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:39:50.56 ID:74oY/n6C0.net
そろそろ乙骨出してくれないと飽きそう

63 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:40:09.94 ID:Q6C4FFrf0.net
虎杖に刀持たせたら大体一護やぞ

64 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:40:26.97 ID:VmBEeTF40.net
虎杖って陰キャが精一杯考えて作った陽キャ感がキツいわ
作者が乙骨とか伏黒の方に感情移入してるの伝わってくる

65 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:40:40.77 ID:+K98I0Xi0.net
別に周りが呪術使ってんだから呪術廻戦でいいじゃん

66 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:40:57.19 ID:whS2BqeD0.net
>>56
ハンターの強化系のつもりでやってるんやろ

67 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:41:01.55 ID:dTsmGo+jp.net
ゴンのパクりやん

68 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:41:19.95 ID:lfRWAi/Z0.net
>>62
それ呪術本スレに書いたら面白いことになるぞ

69 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:41:20.17 ID:sIMsoMAE0.net
ほんま呪術使えよに尽きる
これ全部呪術というより呪力をまとった打撃やし
東堂を見習え東堂を

70 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:41:25.52 ID:79AomCqH0.net
>>21
シコってええんか

71 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:41:46.60 ID:74oY/n6C0.net
>>68
流石に言わないわ
てかそこまで行って語ることもないし

72 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:41:46.80 ID:fxAJGCd60.net
乙骨より秤やろ

73 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:41:50.12 ID:xiVhLdC4a.net
そのうち虎杖さんって呼ばれる形態になるんか?

74 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:41:53.21 ID:8qE1hZJAa.net
>>65
周りもほぼだいたい殴りあってんだよな

75 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:41:59.06 ID:79AomCqH0.net
禅院家のブスの方なんであんなにイキってるんや?
しかも雑魚なのに

76 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:42:06.40 ID:3OhPXfIA0.net
原作夏油に主人公勝てんやろどうすんのや
乙骨登場か?

77 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:42:07.17 ID:vUovd1Sj0.net
屠坐魔使ってたときみたいに呪具使って欲しい

78 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:42:11.29 ID:+0KN9dXed.net
歴代ジャンプ主人公で一番技のレパートリーが多いのはボーボボという事実

79 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:42:36.50 ID:muY3dM/6M.net
パクリ元のナルトでさえも螺旋丸や影分身あるのに

80 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:42:37.95 ID:vUovd1Sj0.net
>>75
どっちもブスじゃない😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠

81 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:42:56.72 ID:sIMsoMAE0.net
>>76
そもそも夏油の中身ラスボスっぽいから一旦逃げられて仕切り直しやろ

82 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:43:05.41 ID:3JfCUcK9d.net
呪力ドンピシャで殴るか呪力遅らせて殴るか相手の記憶改変するしか技がない

83 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:43:06.42 ID:79AomCqH0.net
>>80
片方ブスやろ
口も悪い

84 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:43:08.90 ID:lfRWAi/Z0.net
>>75
どっちや

85 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:43:19.31 ID:x9q6d2CFM.net
月牙天衝しかない一護リスペクトやぞ

86 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:43:27.51 ID:79AomCqH0.net
>>82
最後で完封やん

87 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:43:39.30 ID:qms0gW0FM.net
>>84
京都やろ

88 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:43:45.87 ID:vUovd1Sj0.net
>>82
最後が強すぎる

89 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:44:01.68 ID:dTsmGo+jp.net
鬼滅と違って可愛い女キャラいないから見るのきついな
男もムサ苦しい系ばっかやし

90 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:44:06.35 ID:Q6C4FFrf0.net
でもそのうち宿儺の術式が体に馴染むって五条先生が言ってたから
五条先生が期待を裏切ったことあったか?

91 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:44:10.78 ID:6T8zhOGBa.net
ここまで成長しない主人公いないよな。修行(映画見るだけ)これしかやってないしほぼフィジカルのみで化け物倒すのやめろ

92 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:44:20.91 ID:/pdze42v0.net
かといって今さら呪文唱え出すキャラにしても冴えないだろ
他キャラで呪術要素を補うしかない

93 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:44:32.89 ID:hFfgNwrg0.net
そのうちスクナの技使うようになるから待っとけ

94 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:44:41.46 ID:whS2BqeD0.net
>>72
乙骨は海外だからしゃーないにしても秤が呼ばれないのは謎すぎる
あいつ停学してるだけで東京おるやろ

95 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:44:46.35 ID:3JfCUcK9d.net
>>61
東堂が頭おかしいキャラ付けの一環やと思ってたのが術式やったん驚いたわ

96 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:44:47.46 ID:hVBsMVRvM.net
敵のほうが魅力ある

97 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:44:48.28 ID:Q6hrzrnVr.net
>>43
もう流行っててアマゾンですら予約ストップしてる

98 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:45:03.35 ID:lfRWAi/Z0.net
>>90
強いのに敵逃しまくってる時点でね

99 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:45:29.05 ID:/JcyULLAa.net
夏油がラスボスちゃうやろ。ラスボスはスクナや。最終的に自分のなかで虎杖VSスクナやるんやろ

100 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:45:34.45 ID:79AomCqH0.net
でも虎杖がギターギュイーンして呪力飛ばすのもなんか違うじゃん?

101 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:45:41.43 ID:ZhYPSow8a.net
虎杖は術式使えない設定だから打撃オンリーはしゃーない

102 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:45:43.18 ID:jDVhL9ukr.net
>>89
鬼滅の男キャラより五条のが一般ウケよさそう

103 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:45:46.91 ID:/pdze42v0.net
>>91
東堂に黒閃教えてもらったろ!
一瞬で成長して笑ったけど

104 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:45:51.00 ID:K10SCjdH0.net
>>90
あいつが舐めプして敵見逃さなければ助かってた命だらけなんだが

105 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:46:07.23 ID:FBfzLv1L0.net
黒閃てみんなできるんやろ
かめはめはみたいなもんなんやろ

106 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:46:09.41 ID:Xphriv5W0.net
>>99
確かにラスボススクナは有り得そう

107 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:46:12.29 ID:cMAVtzCH0.net
見づらい

108 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:46:30.52 ID:hnRuMD+BM.net
>>99
私をおいていくなあああああって言いそう

109 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:46:35.52 ID:vUovd1Sj0.net
屠坐魔やたら使いこなしてたよな
虎杖の戦闘であれが一番かっこよかった

110 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:46:40.14 ID:YgxW0eyZ0.net
>>105
ただのクリティカルヒットやぞ

111 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:46:45.25 ID:ev8HL1sRa.net
五条がちゃんと夏油の死体処理してるだけで大体大丈夫だったと言う風潮

112 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:46:49.78 ID:79AomCqH0.net
>>105
できないよ
出来るやつと出来ないやつで明確な壁があるんや

113 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:46:57.88 ID:VmBEeTF40.net
>>91
フィジカル全振りにしても伏黒父の方は戦い方に緩急付けてたのに虎杖はほんまただ殴るだけやからな
作者本人が主人公に感情移入出来ないって公言するのもどうかと思うがそれがあからさまに扱いに出てしまってるのもアカンわ

114 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:47:01.60 ID:3OhPXfIA0.net
宿儺はなんで伏黒にあんな興味持ってんの?

115 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:47:11.09 ID:AebAmhdv0.net
呪術迴戦のえっちな画像ないの?
野薔薇より三輪ちゃんのえっちな画像がほしい

116 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:47:23.67 ID:79AomCqH0.net
>>114
完全復活できそうだから

117 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:47:25.10 ID:vUovd1Sj0.net
>>105
狙って出来ないだけで出来る可能性はあるかも

118 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:47:26.33 ID:cvilAwNI0.net
呪術廻戦の良いところはご都合覚醒が無いところや
リアリティーに徹底してる

119 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:47:30.52 ID:BXLxsIAka.net
前から気になってたんだけど
ちょっと絵が下手すぎない?

120 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:47:32.14 ID:3OhPXfIA0.net
>>81
奈落様かな?

121 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:48:02.92 ID:EJGzjEQa0.net
五条さんアニメ範囲だけでも
敵を逃がしまくりなんやけど
こいつほんまに凄腕なんか??

逃がしたやつが一般人殺しまくってないる?

122 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:48:16.56 ID:WWeLoaFd0.net
>>104
なんでもかんでも五条がやってたら今回の渋谷終わってたやろ
俺だけが強くても駄目って分かってるんやで

123 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:48:21.19 ID:8zHnX4sB0.net
黒閃ってなんか唐突に出てきて意味わからんかったわ

124 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:48:27.39 ID:qms0gW0FM.net
黒閃って誰でもできるけど狙ってはできないんやろ?

125 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:48:28.20 ID:cvilAwNI0.net
>>111
手に入れる手間が簡単になっただけで上層部の内通者通じて結局手に入れてるやろ

126 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:48:36.39 ID:O4bibDWT0.net
>>94
呼ばれてないのに意味不な呪詛師は東京に来てるんやから秤も何かしらわかるはずなんやけどな

127 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:48:46.97 ID:akayZhMG0.net
五条やら日下部やら歌姫やらのクソ無能教師ども辞めさせて全員東堂から黒閃の出し方教えてもらえ

128 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:48:47.29 ID:pCDcRKGva.net
>>114
知らん。気になってた奥の手の術もなんか普通に通用してなかったし

129 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:48:52.11 ID:b1G3kvIEd.net
>>41
普通じゃねーか?
格上にトントコ勝ってたらさめるわ

130 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:48:54.41 ID:l3s3qsF00.net
存在しない記憶はネタかと思わせて術式かと思わせて術式じゃないっぽいな
偽夏油は加茂で99割確定やから偽夏油の「我ながら宿儺の器はタフ」ってセリフから察するに虎杖も偽夏油が宿儺をよみがえらせるために作った人間って確定や
だから加茂が作った九相図のチョウソウが反応してしまったってことで術式で洗脳するとかじゃないな

131 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:48:56.77 ID:/pdze42v0.net
>>118
伏黒の領域展開は一応ご都合やろ
未完成だし、シチュ的にも名シーンだけど

132 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:49:03.48 ID:79AomCqH0.net
>>124
できない
けど虎杖とか東堂は知らん特に後者

133 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:49:36.03 ID:pCDcRKGva.net
>>118
黒閃4連発はご都合以外何物でもない

134 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:49:38.94 ID:vUovd1Sj0.net
>>126
あいつら帳張るのに協力してるし偽夏油の協力者ちゃうか

135 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:49:43.70 ID:cvilAwNI0.net
>>131
五条と宿儺のトリガーがあったからまあ理由としては納得できた

136 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:49:58.97 ID:fjCa8oCld.net
ハンターハンターファンが描いた俺のハンターハンター

137 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:50:00.33 ID:WWeLoaFd0.net
>>128
あんなんが宿儺の期待してる奥の手なわけないやん

138 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:50:02.71 ID:qms0gW0FM.net
>>133
言うてアレは4連発でも1発でも展開的に変わらんよな

139 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:50:06.90 ID:dstPwPUc0.net
>>49
サイボーグ009とか足速いだけやしな

140 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:50:23.70 ID:FBfzLv1L0.net
なんだ黒閃て技ですらないんか

141 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:50:24.59 ID:Q46g6zxUp.net
どこかで伏黒のホモ絵かなんかで見たふぐりゆらゆら玉比べってワードが忘れられないわ

142 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:50:26.93 ID:PO5JfFaua.net
>>99
最終的に戦うのは宿儺やろなぁ
ただ完全体で復活してて相手が五条と虎杖とかなりそう

143 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:50:28.38 ID:ZhYPSow8a.net
存在しない記憶がよみがえるって
最初の対象が東堂なせいで東堂の頭おかしいやろって思ってたけど
実は虎杖の能力っぽいっていう

144 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:50:29.88 ID:79AomCqH0.net
>>133
ゾーン入れば連発できるんだわ

145 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:50:39.24 ID:MSLYnRToM.net
単行本派やけどカラス特攻させるだけの術師弱すぎん?

146 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:50:41.99 ID:n8l8QInj0.net
虎杖への感情移入のできなさとか伏黒の方が主人公らしいのは虎杖が人間じゃないからっていう意図したデザインなんじゃないかと思うで

147 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:51:00.01 ID:+3GZ3aTg0.net
>>130
我ながらってセリフは虎杖が偽夏油に存在しない記憶植え付けたからかもしれんやろ

148 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:51:02.00 ID:rU5omlRnp.net
この漫画
ハンターハンターリスペクトで小難しい理屈を振り回してるのに
「呪霊を祓う条件」が毎回あいまいだから変なことになってるよな

理屈っぽいのにバトルの着地点はドラゴンボールとかワンピースと同じ
多くの漫画のいいとこ取りしようとして歪んでる

149 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:51:04.65 ID:YEae+8az0.net
卍蹴りって躰道の技じゃね?

150 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:51:04.76 ID:VmBEeTF40.net
>>118
五条の覚醒なんかご都合以外の何者でもないやろ

151 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:51:11.95 ID:CdYMBjjUp.net
>>140
ただの会心の一撃やしな

152 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:51:12.55 ID:cvilAwNI0.net
>>133
一応ゾーンに入る設定はあるし
ワイが言ってるご都合は気合いを入れたら強くなるとか大声出したら敵に勝てるとかそういうのや

153 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:51:23.89 ID:79AomCqH0.net
>>143
でも本当は虎杖の能力じゃなくて東堂がやっぱり頭おかしかったやつ

154 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:51:26.13 ID:vUovd1Sj0.net
>>145
憂憂と協力したとはいえ領域展開出来る呪霊倒したやん

155 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:51:50.13 ID:Vq8EE6+8r.net
スクナの指で弓矢みたいな形つくってマグマでサーフィンするアレ
かっこいいじゃん

156 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:51:50.34 ID:hFfgNwrg0.net
>>148
呪霊を殺したらOKちゃうんか

157 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:51:52.19 ID:yYxojH1kM.net
5条もどうせ獄門キョウから出てくるんだろ?

158 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:51:54.63 ID:pKKPUWtRd.net
>>114
禅院家の術式やし昔なんかあったんやろ

159 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:52:03.90 ID:PO5JfFaua.net
>>133
わざわざそう出来ることやない言うてたやんけ
あれが虎杖の才能や

160 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:52:12.07 ID:lmbHv01md.net
黒閃って誰でも使える技だし虎杖が戦ってる時ってほんとつまらんよな

161 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:52:18.20 ID:yGyc+33Y0.net
>>29
いや
https://i.imgur.com/oVo0PBx.jpg

162 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:52:24.51 ID:79AomCqH0.net
>>150
死に際で掴んだ呪力の確信やぞ
それまで頑張っても使えない描写あったからご都合でもない

163 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:52:26.32 ID:1YAw8e3C0.net
天上天下みたいやな

164 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:52:27.58 ID:oWJXfdh50.net
この漫画の良さはテキストのうまさが一つ飛びぬけてる所
キャラの掛け合いとかセリフのテンポ良さがある意味富樫っぽい
パクリ既視感や呪いとう暗い設定やチョン大好きアピールという汚点もそれで誤魔化せてるのがすごい

165 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:52:32.14 ID:pKKPUWtRd.net
>>152
そんな漫画あるんか?

166 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:52:47.19 ID:rU5omlRnp.net
ただこの作者の徹底したパクリ癖というか
殴打の細かいフォームまで真似したろっていうリスペクト精神はすきや
これパクリとか言ってるのは何もわかっとらん

ハンターハンターへの愛を感じる

167 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:52:51.50 ID:dOf9Xugsa.net
デンジは技すらないのでセーフ

168 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:52:51.54 ID:whS2BqeD0.net
>>121
持って生まれた能力よかっただけで中身はなんj民と変わらんからしゃーない

169 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:52:57.81 ID:wE6dZXjod.net
野薔薇ちゃんのえっちな画像ください

170 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:01.98 ID:IPuUpAB50.net
>>130
加茂要素どっかあったか?

171 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:03.43 ID:9A6LVMMk0.net
>>114
なんか考察では十種神宝には死者蘇生あるとか

172 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:05.15 ID:IWDS1omVa.net
主人公が人間じゃないって言うのはなんか悲しいからやめてほしいけどなあ

173 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:05.71 ID:9+NHYNdIM.net
いまだに野薔薇の能力がどんなのかイマイチ理解できてないわ

174 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:10.85 ID:DBs2Qe750.net
ゴンもジャンケンだけやん

175 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:19.30 ID:BXLxsIAka.net
>>148
鋭いな
呪術のバトルは結局ワンピと同じやからな
そのくせ解説はごちゃごちゃしてるからつまらん

176 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:21.19 ID:DkPxeOaDM.net
こいつが一級認定されてるのが一級の価値下げてるやろ

177 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:23.90 ID:Ok4PEW+y0.net
呪術廻戦の廻ってなんなんや?

178 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:28.99 ID:cvilAwNI0.net
>>165
山ほどあるぞ

179 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:34.69 ID:z5yh8Mb00.net
黒閃って技か?

180 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:38.40 ID:/pdze42v0.net
黒閃4連発とかはええんよ
ただ、さっきまでタイミングがズレまくってたやつが、ものの数時間で黒閃連発するのはどう考えてもご都合
これが才能だってなら、五条は最初からそれ教えとけってなる

181 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:38.57 ID:xnqh5lIVd.net
スクナって九尾とかミギーみたいにデレるのが想像できないわ

182 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:38.78 ID:l3s3qsF00.net
>>170
今時の術師にしてはやるってセリフ

183 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:42.57 ID:zok6BQ7f0.net
まだ単行本も10数巻だろ?ナルトだって口寄せ、一護だって始解したばっかの頃やろ

184 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:51.54 ID:sGSgMrdZ0.net
ゴンさんリスペクトやね

185 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:53:53.93 ID:Q46g6zxUp.net
>>170
加茂も頭に縫い目がある

186 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:54:08.51 ID:79AomCqH0.net
>>177
廻って廻って転生するんや

187 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:54:15.14 ID:pKKPUWtRd.net
>>148
そんなとこに理屈いるか?

188 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:54:23.27 ID:s8UrFi0j0.net
あかん…堅すぎて黒閃効かへん…せや!最高の黒閃を撃ったろ!これにはホンマに苦笑いしたわ

189 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:54:27.51 ID:79AomCqH0.net
>>185
加茂もメロンパン済みなんやろな

190 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:54:35.62 ID:9+NHYNdIM.net
>>180
一度成功すると連続して成功しやすくなるんやなかった?

191 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:54:38.67 ID:nirs7l7Q0.net
なんかスクナ取り込んだら技増えるんやろ��

192 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:54:49.61 ID:PnL5VpjNd.net
あれやろ?呪術師側が全滅→人類絶滅→呪霊の世界になる→1000年後五条封印解ける→五条が呪霊滅ぼすエンドなんやろ?

193 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:54:56.27 ID:aEizFERf0.net
パンチだけど3種類あります!←…��

194 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:54:58.78 ID:Vq8EE6+8r.net
>>173
ワイもようわからんけど

かんざしっていう釘を呪力で飛ばすやつと
共鳴っていう相手の皮膚があれば遠隔で攻撃できるやつ

共鳴がチートすぎて扱いにかい感あるな

195 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:54:59.79 ID:79AomCqH0.net
>>180
基礎なしで応用は覚えられないだろ

196 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:03.07 ID:k9BQdTvT0.net
>>148
呪霊を祓う条件が曖昧ってどういうことや...??呪霊は呪力の塊だから形を維持できなくなれば霧散するっていう設定で明瞭やぞ

197 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:08.29 ID:9Y9Mcu000.net
>>122
何人死んでるんや?
舐めプしたら呪術士壊滅してるんやが

198 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:18.39 ID:UwWhlGaF0.net
呪術…
呪術…?

199 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:18.75 ID:hFfgNwrg0.net
>>177
最近の虎杖が呪いが何回生まれ変わっても殺してやる〜〜みたいな事言ってたからタイトル回収したんかねと思った

200 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:21.35 ID:JE2cIFuv0.net
この漫画の今のところのピークってどこらへん?

201 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:24.00 ID:iUrlDSEcd.net
全然呪術使わないよなこの漫画

202 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:25.28 ID:+6cuIzlsd.net
五条先生カッコよくて好き
でも全体的に緊張感がないなこの漫画

203 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:26.65 ID:wE6dZXjod.net
野薔薇ちゃんと共鳴りSEXしたいンゴ

204 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:27.62 ID:SgyRM+M4a.net
>>118
都合よく宿禰が無双してくれるぞ

205 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:35.42 ID:CoNy8utod.net
こいつFateの士郎と似過ぎや

206 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:35.82 ID:pKKPUWtRd.net
>>178
すぐ打ち切られたような漫画以外で具体例上げてくれ

207 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:39.00 ID:V1RHT2XV0.net
暴力

208 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:54.69 ID:WWeLoaFd0.net
>>170
もしほんまに九相図の兄弟なら関係してる可能性あるってだけやで

209 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:55:56.16 ID:k9BQdTvT0.net
>>200
毎章ピークはある
好きな章は人によって別れる

210 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:00.79 ID:79AomCqH0.net
>>201
伏黒は呪術使いまくりや

211 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:03.30 ID:7esEmMKTa.net
物理しかしてないのに1級呪術師暫定的昇格ってほんとなろう主人公みたいだから無理

212 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:04.45 ID:9+NHYNdIM.net
五条退場させないとこれから毎回封印させないとアカンけどどうするんやろ

213 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:09.02 ID:oWJXfdh50.net
五条先生とかどう見てもカカシやん
他もナルト、サスケ、サクラのポジションやんけ

214 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:11.28 ID:/pdze42v0.net
>>195
基礎の伸ばしかたがそもそもアカンやろ
けいてい拳は放置してたら、基礎が固まらん

215 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:12.23 ID:OSRVLHJBp.net
でも鬼滅と違って「技ごとの効果の違い」は演出できてていいね

216 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:29.99 ID:n8l8QInj0.net
>>185
それだと中身が加茂ってより加茂に入ったやべー中身が別におるってことやな

217 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:31.05 ID:rU5omlRnp.net
あと服がダサすぎ
二次創作する人にはありがたいんやろけど
みんなヨウジヤマモトみたいな黒い服着てるよな

218 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:33.38 ID:k5LZOalb0.net
こういう応用の効かないキャラこそもっとわかりやすく強くしないと映えないのに一生地味なままだよな
主人公として魅力がなさすぎる

219 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:34.02 ID:s757SPFCM.net
黒閃って技なんか?

220 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:38.56 ID:k9BQdTvT0.net
>>215
逆に鬼滅が全部一緒すぎるやろ

221 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:42.42 ID:29s+cnRt0.net
しかも黒閃は専用技ちゃうし

222 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:44.86 ID:RKfaoL8ja.net
>>181
腕再生させたりしてたのは一応デレ?なのか

223 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:51.24 ID:3gasblux0.net
新連載表紙やと武器持ってるのに
https://i.imgur.com/SwkHHQd.jpg

224 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:56:54.56 ID:vUovd1Sj0.net
>>211
術式使わず一級になった日下部を遠回しにディスるな

225 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:05.34 ID:k9BQdTvT0.net
作者は鬼滅だと無惨が好きらしいな

226 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:11.12 ID:9A6LVMMk0.net
一撃必殺系の呪術せこい

227 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:18.39 ID:/p0eDCJ70.net
虎杖はタフすぎる

228 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:18.82 ID:vUovd1Sj0.net
>>223
すぐ壊れた😭

229 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:28.12 ID:Q46g6zxUp.net
>>212
箱は取り戻すけど封印自体は解き方わからないみたいな感じにするんちゃうか

230 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:29.45 ID:oWJXfdh50.net
>>218
fateのシローみたいに地味キャラからどっかで覚醒すんだろ

231 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:31.86 ID:9+NHYNdIM.net
>>181
白一護ポジやと思うわ
最終的には力で倒して服従させる

232 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:33.05 ID:HYLb/gdxa.net
>>223
すぐ壊したからね

233 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:35.12 ID:OnMflj5z0.net
ステゴロ特化にしても技少なすぎや
なんならちょろっとしか出番のないヒロアカのステゴロキャラミルコの方が技多いまであるやんけ

234 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:38.31 ID:aEizFERf0.net
乙骨でさえ武器の練習させたのに虎杖なんもさせんのやんでや
伏黒が武器庫になるならありちゃう?

235 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:41.74 ID:dR6OThzba.net
虎杖読めない人は ごじょう こじょう 虎杖って五条の間違い?とかなりそう

236 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:47.71 ID:79AomCqH0.net
>>214
あの時点で虎杖に覚えさせたのは呪力を一定間隔で留める訓練だけや
別にケイテイケン覚えさせたわけではないしそのケイテイケンなければ真人に負けてたから無駄ではない

237 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:48.18 ID:akayZhMG0.net
>>223
借りパクのさらに借り物でカッコつけてて草

238 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:51.05 ID:otEUECtE0.net
なんか既視感ある漫画だけどおもしろい
術の設定とか好き

239 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:57:56.33 ID:K10SCjdH0.net
>>213
いうほどナルトとサスケみたいな関係じゃないし
釘崎もナルトやサスケに対するサクラの思いみたいなのは無いやんけ

240 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:58:00.42 ID:hKJy7Lj+0.net
https://i.imgur.com/N9rB8xP.jpg

241 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:58:08.72 ID:OSRVLHJBp.net
鬼滅「呼吸が〜型が〜」

結局それっぽいエフェクトでダメージを与えるだけだよね?

242 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:58:09.89 ID:4fPVlHaO0.net
呪術も鬼滅のゲーム化した時に技のレパートリー少なすぎて何か操作してあまり気持ちよくなれなさそうだよな

243 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:58:32.57 ID:2nyBSyWm0.net
虎杖は宿禰の器でそいつをどう乗りこなしていくかに絞ったキャラで良かったと思う

244 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:58:38.83 ID:yh5TD8PW0.net
それこそ偽の記憶植え付けるのがあるやん

245 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:58:40.64 ID:1i8zlGOMa.net
なんか五条封印されててもどうせ後で自力で脱出して「まあ普通に簡単だったね」ってやりそうで

246 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:58:50.85 ID:DBs2Qe750.net
>>205
てかバトル物エロゲにいそうやわ

247 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:58:54.46 ID:Vq8EE6+8r.net
真人がどんどん応用効いて虎杖とは正反対の主人公感ある成長したからなんかこいつのが応援できるな思ってたら脳筋になって吸収されたわ
黒閃で呪術の本領を理解すると脳筋になるのやめろや

248 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:58:59.30 ID:mb8T588U0.net
>>241
でも流行ったぞ

249 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:03.49 ID:0fqc0XI90.net
>>191
虎杖が拙いながらも宿儺の術式を使えるようになる

何かの機会に宿儺が交代して「こうやって使うんだぞ」と見せつける

こうなるかと思ったのに未だに虎杖が使えるようになる気配はないという

250 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:03.52 ID:gkhj6EA30.net
DBもかめはめ波だけだったし、幽遊白書も霊丸だけだったし、NARUTOも螺旋丸だけだったし
主人公の技のバリエーションは一つ二つぐらいが伝統や

251 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:08.56 ID:79AomCqH0.net
既視感がーパクリガー
これでも売れるって凄いことやね

252 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:10.30 ID:rU5omlRnp.net
夏油の「全人類呪術師にするで(ニチャァ)」っていうのも
ただの思い上がりに発する動機やから納得するのも厳しい

進撃のエレンが「世界からエルディア人以外の人種を全て消す」動機くらい重たい理由がないと
そういう動機付けはドラクエに出てくるような「世界征服を企む魔王」で終わってしまうからな

253 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:12.87 ID:fCQsroPB0.net
五条「けいていけんは武器になるよ��」
東堂「黒閃やれ」

これおかしいやろ

254 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:15.99 ID:IPuUpAB50.net
>>188
固すぎて効かなかったときのは黒閃じゃなかったんやない?

255 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:18.97 ID:+Iy1aMV/0.net
記憶改変って宿禰の呪術なん?

256 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:20.98 ID:9+NHYNdIM.net
>>244
でも発動条件が予想されてる相手に質問されて相手の期待通りの返答するだったらまず使えんよな

257 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:27.75 ID:OSRVLHJBp.net
>>248
…で?

258 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:29.11 ID:et3dPf/o0.net
>>164
七海のセリフとかまさにそんな感じよな

259 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:29.15 ID:DkPxeOaDM.net
イキリ雑魚のマキパイセンの存在意義がわからんのやけど

260 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:29.33 ID:3SU7uhVzd.net
>>185
じゃあ加茂も夏油と同じ被害者か
もっと昔のやつとかなってくると既出では無いやろな

261 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:35.51 ID:RqMzvUd60.net
>>240
このポーズどういう意味?

262 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:35.85 ID:Vq8EE6+8r.net
>>212
六眼を夏油に奪わせればええやん
眼の移植とか一瞬やし

263 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:40.58 ID:iDkPLX6ka.net
虎杖とか五条復活したとしても処刑は免れんやろ

264 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:47.17 ID:dUP5dwMK0.net
>>218
ゴンリスペクトと言ってる奴居るけどそこがゴンとの違いだわ
あっちは身体能力メインでもちゃんと分かりやすく強さ示してたわ

265 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:50.28 ID:+6cuIzlsd.net
制約と誓約みたいなリスクの緊張感があんまり無いな
この辺を上手くパクるともっと面白くなりそう

266 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:50.89 ID:gHcOSxWHa.net
ブギウギはアニメで見たいわ
二期の楽しみはそれだけ

267 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 17:59:53.89 ID:/p0eDCJ70.net
>>253
真人戦では役立ったのでセーフ

268 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:00:10.84 ID:79AomCqH0NEWYEAR.net
>>253
別におかしくないやろ

269 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:00:12.99 ID:gzmu7J700NEWYEAR.net
主人公どころか一部除いて呪い要素なしのただの能力バトルやんけ

270 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:00:22.89 ID:DBnu1ifidNEWYEAR.net
>>250
ワンピもゴムゴムの〜何とか←これしかなかったしな

271 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:00:29.66 ID:+GKFFFt8MNEWYEAR.net
>>252
エレンは最初から壁の外の奴らを一匹残らず駆逐するのが目的だからある意味ブレてないしや

272 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:00:42.73 ID:SgyRM+M4aNEWYEAR.net
領域展開→なんでもあり過ぎて流行らない
全集中の呼吸→ルールがある程度決まってるから流行る

273 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:00:49.86 ID:WWeLoaFd0NEWYEAR.net
>>257

メガネ姿が目に浮かぶわ

274 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:00:55.96 ID:t9Ws99+prNEWYEAR.net
>>240
寒い

275 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:00:58.86 ID:fxAJGCd60NEWYEAR.net
五条はスクナに殺されるよ終盤

276 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:01:04.38 ID:pKKPUWtRd.net
>>253
どっち来るかわからん強みがあるぞ

277 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:01:11.92 ID:gkhj6EA30.net
>>213
見た目カカシ先生でも強さはイタチより上で作中最強クラスだから

278 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:01:23.36 ID:+GKFFFt8M.net
>>276
ジャジャンケンみたいやな

279 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:01:27.53 ID:akayZhMG0.net
>>253
��「毎日映画見て組手ね」
��「呪力を部位毎で流すな逕庭拳やめろ黒閃撃てるようになれ」

280 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:01:33.44 ID:9A6LVMMk0.net
ずっと身体能力と黒閃のゴリ押しで特級呪霊と戦ってんの見ていてつまらんわ

281 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:01:39.82 ID:qVhjiTaja.net
五条だけでやってろよで終わる漫画

282 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:01:42.05 ID:rU5omlRnp.net
パクリ癖のこと言ってる奴は何もわかっとらんわ
むしろそこは呪術の良いところやで
ダメなのはもっと別の部分よ

283 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:01:45.53 ID:DkPxeOaDM.net
初期から偽夏油と呪霊達がなんで虎杖のこと知ってるんや?
って疑問やったけど夏油が作ったんならはえーって感じやわ

284 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:01:57.12 ID:+6cuIzlsd.net
領域展開とかいうの作者が扱いきれてない気がする
もっとブリーチのバンカイみたいなのでいいだろ

285 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:01:59.92 ID:Pqw3U2z2a.net
2020年リリース曲 流行ったJPOPベスト10
これを聴けば流行曲が分かる

1位 炎/LiSA 1.17億再生(10月公開)
2位 感電/米津玄師 1.15億再生(7月公開)
3位 I LOVE…/Official髭男dism 1.13億再生(1月公開)
4位 猫/DISH 8600万再生(3月公開)
5位 裸の心/あいみょん 8100万再生(6月公開)
5位 春を告げる/yama 5100万再生(4月公開)
6位 花に亡霊/ヨルシカ 4800万再生(4月公開)
7位 あなたがいることで/Uru 4700万再生(2月公開)
8位 nightdiver/三浦春馬 4300万再生(7月公開)
9位 teenager forever/King Gnu 4200万再生(1月公開)
10位 廻廻奇譚/Eve 3200万再生(11月公開)ー

286 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:02:09.32 ID:vUovd1Sj0.net
>>281
おはナナミン

287 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:02:10.65 ID:oWJXfdh50.net
ゴンもルフィも悟空にならないように工夫はしてたけどイマイチなので
ストーリー中心の主人公ポジションって感じ

288 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:02:13.84 ID:Vq8EE6+8r.net
>>252
えー夏油の闇落ちは腑に落ちたけど
自分たち呪術師が死のリスク背負って頑張ってきたのに特に感謝されずにそれどころか同じ呪術師の才能持つ人間が迫害されてるの見て闇落ちって分かるやろ
夏油好きなんや…

289 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:02:21.20 ID:OSRVLHJBp.net
>>273
「型」っていうからには状況によって使い分ける要素があるんだよね?

そんで実際のところはどう?その型じゃなければいけない理由とかあった?

290 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:02:26.64 ID:zXzTrzvaa.net
夏油じゃなくて結局夏油の死体利用したメロンパンっていうのがなぁ

291 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:02:29.97 ID:asrLHiHw0.net
今夜ジャンプか?

292 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:02:38.72 ID:3pVuwRkpa.net
パパ黒の呪具使わせて貰ったらええのに
五条家の財力考えたらそれぐらい虎杖に投資してもええやろ

293 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:02:40.53 ID:l3s3qsF00.net
悠仁なんて名前恐れ多いやろ

294 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:02:47.57 ID:BXLxsIAka.net
1番の問題は作者の画力が足りないからアクションシーンで"魅せ"られないことでは?
作者が鳥山だったら虎杖のバトルも面白そう

295 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:02:51.82 ID:iUrlDSEcd.net
>>213
確かにまんまやな

296 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:02:58.25 ID:ncDao5o6M.net
敵まで釣られて黒閃ガイジになる展開は流石にあかんやろ

297 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:03:03.18 ID:+GKFFFt8M.net
虎杖さんは最初から人間やめてたスペックなのに全然知名度ないのおかしいやろ
あんなのメディアに引っ張りだこやで

298 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:03:14.83 ID:rU5omlRnp.net
>>280
渡り合えてる理由づけもないしな
NARUTOだったら大蛇丸とやりあったナルトは九尾の力を借りてドーピングしてたが
虎杖は真人相手にするのにスクナの助力を請うたわけでもなく

これまでの戦いで真人と対峙できる経験値がたまってたようにも見えない

299 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:03:15.73 ID:Vq8EE6+8r.net
>>290
これウンコロやね
つーか高専側かバカ目隠しか知らんけど夏油の遺体掘り返される所に置くとかガイ

300 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:03:18.17 ID:SgyRM+M4a.net
>>289
イタタタ

301 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:03:21.44 ID:zok6BQ7f0.net
ジャンプ漫画だと才能ない主人公は一つの技を極めて天才ライバルは多彩な技のレパートリーって感じだよな
虎杖と伏黒、ナルトとサスケ、悟空とベジータ、ゴンとキルアとか

302 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:03:21.53 ID:TRmIn48Up.net
>>289
きょうがい編覚えてないの?

303 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:03:31.55 ID:+UYNZzRo0.net
野薔薇ちゃんすこ

304 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:03:37.83 ID:asrLHiHw0.net
>>99
次のボスは夏油でその次が宿儺やね

305 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:03:39.70 ID:/pdze42v0.net
>>236
それは結果論やろ
東堂と戦う前でタメがもう出来てるなら、次のステップのトレーニングを指示せんとアカンでしょ
五条は適当すぎる

306 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:03:51.44 ID:CmyWF3LP0.net
>>213
虎杖がナルトで野薔薇がサクラはわかるけど
伏黒がサスケは流石に無理がある
立ち位置的にはサスケポジなんだろうけど

307 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:03:56.23 ID:iUrlDSEcd.net
鬼滅も呪術もアニメ見てから漫画読むとショック受けるよな

308 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:03:57.51 ID:79AomCqH0.net
>>301
やっぱり呪術って王道やな

309 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:03:58.06 ID:Sx/ggxreM.net
結局ブラザーになる能力って術式なん?
虎杖が九相図だからお兄ちゃんとブラザーになったって変だよな東堂おるし

310 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:04:10.42 ID:vUovd1Sj0.net
虎杖が特級と戦うとき大概コンビだよな

311 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:04:13.82 ID:OSRVLHJBp.net
>>300
外野からヤジを飛ばして勝った気になってるいかにもなんカスらしい思考の方が痛いけどな

そんで理由は語れる?

312 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:04:14.76 ID:eIl8KgY8a.net
>>1
グロ
アフィカス

313 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:04:20.74 ID:+GKFFFt8M.net
>>305
適当なのは作中でも言われてるしな
まあ天才が育成下手なのはある意味リアルかもしれん

314 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:04:30.10 ID:zXzTrzvaa.net
>>294
線が荒すぎてほんと何やってんだか分からんわドラゴボはほんと偉大だったわな

315 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:04:42.45 ID:oWJXfdh50.net
>>282
個人的にはセリフの掛け合いは心地良いけど話の目途を付けるのが弱いので下手に感じる
そこはチェンソーや呪術のほうが話の区切り方は上

316 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:04:49.29 ID:sR9r0efF0.net
>>240
なんかのダンスでこのポーズ見た気がするけど思い出せん

317 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:04:49.66 ID:IVx5V3ii0.net
>>310
まだ特級単独で倒せる実力やないし展開上しゃーないやろ

318 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:04:56.60 ID:vUovd1Sj0.net
>>307
ワイはアニメ見てから漫画買ったが全然そんなことなかったで

319 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:02.17 ID:FFSdra1hM.net
作者の考えた理想のカカシが五条やで

320 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:06.29 ID:jKoT29u70.net
��「映画見ながら呪力流す修行ね」
��「呪力を流すという認識がいけない、俺たちは全身全霊で存在しているぞ」

321 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:09.51 ID:rU5omlRnp.net
>>288
感謝されない→じゃあ世界中の非呪術師全部消すってか?

これが真っ当だと思えるのってかなり異常やで
もっと夏油を追い込んだ動機が欲しいね

322 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:09.64 ID:vUovd1Sj0.net
>>317
せやな

323 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:22.61 ID:/eXdUtCU0.net
ぶっちゃけ呪力を霊力とかオーラとか霊圧とか気に置き換えても何も問題無いからな

324 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:35.28 ID:79AomCqH0.net
>>321
途方もないマラソンを終わらせるためやぞ

325 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:41.58 ID:asrLHiHw0.net
>>212
この後処刑されるからセーフ

326 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:42.89 ID:akayZhMG0.net
>>309
虎杖が九相図はない
受肉した呪物ならいくらなんでも五条が気づかんはずない
加茂の製作物という意味の兄弟ならあり得るけど

327 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:43.77 ID:OSRVLHJBp.net
誰も理由語れなくて草

もういいよじゃあね👋

328 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:45.37 ID:p8/l7uHd0.net
>>298
器として加茂さんに作られた存在やから

329 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:53.08 ID:l3s3qsF00.net
>>99
ラスボスは宿儺やな
ただその時には虎杖と宿儺で分離しとると思うわ

330 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:53.33 ID:hPPTaCFsa.net
後指1本だろ?なんか25巻ぐらいで終わりそうやね

331 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:54.71 ID:TRmIn48Up.net
>>299
君読んでないやろ
本来死体処理は硝子の仕事やけど同級生やから五条が気を遣って雑魚にやらせたんやぞ
そしたら護送中に襲われた

332 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:54.97 ID:sFMTcuMmH.net
マジで付黒主人公にしなかったのは大失敗だよな
家系が特殊、親父と因縁がある、呪術というタイトルにふさわしい技
こいつが主人公ならガチで第二の鬼滅になれてた

333 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:05:57.69 ID:SgyRM+M4a.net
>>327
逃げてて草

334 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:06:09.19 ID:SGlMvpiBr.net
そもそもこの学校卒業したやつらってどこで何してんの

335 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:06:12.62 ID:TvQ2K5uF0.net
アニメの知識しかないんやがナルトの九尾みたいにだんだん上手いこと付き合っていって強く流れになっていくんか??🤔🤔
おせーて

336 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:06:15.70 ID:LyO5HYAWM.net
呪術っていうわりに術式は生まれつきのもので他の能力は獲得できないって設定はあ?ってなるわ
じゃあ術って言わないだろ

337 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:06:17.90 ID:otEUECtE0.net
虎杖の親出てないしジャンプ特有のアレなれなのかな
身体能力スゴイのもそのへんの理屈なんやろうし

338 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:06:24.27 ID:fOBDCV+Ad.net
>>231
死ねや雑魚
このロケット頭
マヌケ

339 : :2021/01/03(日) 18:06:31.28 ID:6ayiODFI0.net
呪術=物理

340 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:06:32.19 ID:FLzwzA850.net
>>321
後輩が死んだり守るべきもの殺されたり色々あったやろ

341 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:06:38.88 ID:aEizFERf0.net
地方だと明日ジャンプ発売する?

342 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:06:41.58 ID:k9BQdTvT0.net
>>323
それは問題あるやろ
呪霊とか呪物の設定使えなくなっちゃうし

343 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:06:52.25 ID:sjyYPjida.net
>>335
ゲラゲラしたからなさそう

344 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:06:54.83 ID:fxAJGCd60.net
復活した宿儺に五条殺されて最終決戦や
術式刻まれて強くなってるけど最終的に自分の術式発動で宿儺超えてエンド

345 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:06:56.68 ID:jKoT29u70.net
>>321
猿のために灰原死んでしかも猿が呪術師迫害してる現場見たんだぞ
そりゃ闇堕ちするわ

346 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:06:58.86 ID:oWJXfdh50.net
>>319
ナルトの作者がナルトのキャラを全然分かってないのがもどかしいわ

347 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:06:59.56 ID:vUovd1Sj0.net
>>335
全然上手く付き合えんぞ

348 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:05.04 ID:J6YOb1+PM.net
でも肉弾戦メインのパパ黒の戦闘は面白いよね?

349 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:09.00 ID:HbS9T1sr0.net
>>321
世界を救う英雄が何も貰えんっていうのは辛いけどな
しかも自分達は尻拭いなんだぞ
そりゃやめたくもなるわ

350 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:12.19 ID:rU5omlRnp.net
>>340
そらあるやろ
じゃあ警察官が人を助けても誰にも感謝されなかったら何してもええんやな

351 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:25.18 ID:4JM9TXC70.net
>>130
それじゃうちの東堂が頭おかしい奴みたいじゃないですか 本当のこと言ってくださいよ

352 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:29.12 ID:et3dPf/o0.net
>>332
伏黒が主人公だと思ったわワイ

353 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:36.18 ID:6ajhcetV0.net
テイストが同人誌なんよなこれ

354 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:39.00 ID:Vq8EE6+8r.net
>>321
呪霊が生まれるのが非呪術師からだからやで

355 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:40.14 ID:iDkPLX6ka.net
>>335
協力はない
主人公が洗脳能力持っとる可能性があるからそれで従わせる展開はあるかもしれん

356 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:43.86 ID:IH1Ja0fR0.net
>>298
いうてじゅんぺいの時はななみんに助けられたし、特級とやる時は東堂とか五条に介護してもらってたしまぁ妥当やろ
特に真人自体も生まれたばっかりで経験値少ないわけだし

357 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:44.61 ID:zok6BQ7f0.net
>>332
似たような主人公の漫画が連載してるけどほぼドベやぞ
仄見える少年ってやつだけど

358 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:52.12 ID:hPPTaCFsa.net
>>335
むしろどんどん溝深まってるぞ

359 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:53.89 ID:pUwuLHJq0.net
>>213
それで売れてるんやから正解なんちゃう?
サクラ枠は女性ファンに配慮してるけど

360 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:56.32 ID:IPuUpAB50.net
>>283
年齢合わなくないか?

361 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:58.88 ID:0cT10n4jr.net
伏黒好きはなろうとか好きそう

362 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:07:59.90 ID:XpNtrVaQd.net
ナルトがワンパターン扱いされてる理由わからん
色々応用技使って戦闘工夫してるやん

363 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:08:06.31 ID:BCFOb1wwM.net
>>331
襲われた設定はないぞ
内通者が横流ししたんや
家入だったらちゃんと処理できたけど

364 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:08:07.37 ID:/fWjPTQRa.net
鬼滅はヒットすべく要素がしっかりあったんやな

365 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:08:12.37 ID:sFMTcuMmH.net
>>332
これみんな思っとるやろな
全体的に劣化ハンタだけど特につまらなくしてるのが虎杖が主人公ってところ
もう腐女子も飽き始めてるし絶対第二の鬼滅にはなれない

366 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:08:13.93 ID:oWJXfdh50.net
>>332
親父がくそかっこいいのに扱いが雑すぎる渋谷編

367 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:08:18.32 ID:0FjCtRNha.net
2020年リリース曲 流行ったJPOPベスト10
これを聴けば流行曲が分かる

1位 炎/LiSA 1.17億再生(10月公開)
2位 感電/米津玄師 1.15億再生(7月公開)
3位 I LOVE…/Official髭男dism 1.13億再生(1月公開)
4位 猫/DISH 8600万再生(3月公開)
5位 裸の心/あいみょん 8100万再生(6月公開)
5位 春を告げる/yama 5100万再生(4月公開)
6位 花に亡霊/ヨルシカ 4800万再生(4月公開)
7位 あなたがいることで/Uru 4700万再生(2月公開)
8位 nightdiver/三浦春馬 4300万再生(7月公開)
9位 teenager forever/King Gnu 4200万再生(1月公開)
10位 廻廻奇譚/Eve 3200万再生(11月公開)ー

368 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:08:19.52 ID:iDkPLX6ka.net
>>357
絵上手いのにもったいないよな

369 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:08:26.67 ID:Vq8EE6+8r.net
>>331
そうやっけサンキュー

370 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:08:46.14 ID:pUwuLHJq0.net
>>321
雑巾丸呑みやしきついやろ

371 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:08:48.72 ID:4Ss+CoLz0.net
😎なんとかなるか

372 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:08:52.13 ID:SgyRM+M4a.net
>>362
ナルトよりサスケの方が色々カッコいい戦闘してるからあんまりナルトの戦闘評価されないのでは

373 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:08:54.89 ID:Ng4kiJaTF.net
>>284
必中効果いらんかったな
基本的に出したら勝ちだから扱いに困ってるのが伝わってくる
っぱ極ノ番よ

374 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:08:58.54 ID:k9BQdTvT0.net
>>365
なんで自演してんの?

375 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:00.55 ID:OZ2wBnBQa.net
黒閃がクリーンヒットしても決め手にならないのがな。

376 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:01.40 ID:Yf/kstwZd.net
本誌流し読みしてただけだから五条の過去回くらいからあんまついていけてないのワイ以外にもおるやろ

377 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:10.09 ID:qVAy1/Z60.net
岩手に「夏油」って地名の高原があるんやけどアイヌ語から命名されとるんや
東に10km程行くと江釣子に「五条」丸があって江釣子もアイヌ語でカムイヘチリコホ【神々が集い遊ぶ場所】っていみになるんや

378 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:14.96 ID:frGfddYv0.net
>>374


379 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:20.84 ID:oWJXfdh50.net
>>348
冷静に見たら五条vsパパ黒は一方通行vs上条さんやな

380 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:24.54 ID:ygpIqBhq0.net
>>240
本当は韓国語で終わりって書きたかったんやろなぁ

381 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:26.57 ID:XpNtrVaQd.net
ナルト、サスケ、カカシ、サクラって黄金比率だよな
ドラえもん、のび太、カカシ、ジャイアン、しずかちゃん並みに安定感ある

382 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:31.87 ID:gGvOneImd.net
>>332
編集ごっこやん
そんなん作者の自由やで

383 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:34.49 ID:iDkPLX6ka.net
>>375
一撃必殺の威力にした方が良かったと思う

384 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:35.16 ID:jKoT29u70.net
>>366
そもそもあべこべジジイ〜パパ黒無双って丸ごと無かったことにしても話に支障出ないからな

385 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:41.40 ID:vvlZ6j3Sa.net
伏黒君が生かしておいたせいで女の子2人死んだ訳だが?

386 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:43.86 ID:QFakNcVJ0.net
>>377
新潟にもあるよな

387 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:44.80 ID:/p0eDCJ70.net
ワクワクする術式って伏黒くらいだよな
あとは地味

388 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:48.39 ID:8+9BcLwRa.net
>>366
転生からの自殺はひどいわ
真人あんだけ間延びさせるならそこに力入れるべきだった

389 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:57.87 ID:rnZ24UhR0.net
寄生獣もシンプルだったけど戦い方工夫してて面白かったのにな

390 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:09:59.55 ID:gGvOneImd.net
>>387
おはスクナ

391 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:00.43 ID:jgXo9htu0.net
基本物理、殴りあいやん

392 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:01.74 ID:gkhj6EA30.net
体がぐにゃぐにゃで刃物になったりとげとげになったりして攻撃できる
寄生獣→戸愚呂兄→呪術の真人

人を殺す相棒だけど主人公に力を貸してくれる
ミギー→呪術のすくな

やっぱ寄生獣って影響与えまくってる神漫画だわ

393 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:02.11 ID:fxAJGCd60.net
>>387
おは宿儺

394 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:02.77 ID:zok6BQ7f0.net
>>368
内容が普通すぎるのがあかんのかね
ワイもキャラとか絵は好きだから次回作に期待や

395 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:09.25 ID:asrLHiHw0.net
>>213
それが作者が目指した王道なんや

396 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:09.82 ID:Vq8EE6+8r.net
>>387
マキマいいよね

397 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:11.21 ID:pXCzphX9M.net
殴る蹴るだけでもナルトのガイとかええやん
惹かれないのは単純にセンスがないんやないか

398 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:13.18 ID:2OAnD2UR0.net
作者早く虎杖リストラさせて乙骨出したがってそう

399 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:15.25 ID:oWJXfdh50.net
>>364
ufoじゃなくて東映が作ってたら終わってたやろ

400 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:20.30 ID:O2Cnxah40.net
体術大戦

401 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:21.95 ID:XpNtrVaQd.net
>>372
まぁ他の戦闘のが面白いはわかる
ガイとか我愛羅とか

402 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:24.79 ID:YKd8GpDE0.net
>>374
末尾Hから切り替えミスったんやろな

403 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:38.55 ID:DkPxeOaDM.net
こいつが人気投票一位なの嘘つけって感じだよな。
絶対五条伏黒のが人気でるやろ

404 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:42.87 ID:P2u8q6aXd.net
>>374
黙れカス
もうレスしない方がええで

405 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:45.04 ID:UDZjciS80.net
>>279
五条先生ってもしかして教師むいてない…?😭

406 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:45.68 ID:ox3v1rIWd.net
なんや黒閃のコマけっこうかっこいいやん

407 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:45.73 ID:whS2BqeD0.net
黒閃が主人公の必殺技っていうイメージがない

かめはめ波とか螺旋丸は他の人も使ってるけど主人公固有の技っぽいイメージあるのに

408 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:51.06 ID:SgyRM+M4a.net
NARUTOで例えるならサクラの戦法を主人公がやってるわけだからな
サクラと違って一撃必殺ってわけでもないし

409 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:56.33 ID:BCFOb1wwM.net
>>401
主人公の戦闘がつまらん言われるのは昔からだしな

410 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:56.84 ID:jzpP7oL5d.net
こいつタフの弟子か?寝技も学べよ

411 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:10:59.97 ID:vUovd1Sj0.net
>>377
そういや作者岩手出身やな

412 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:11:08.37 ID:8+9BcLwRa.net
>>332
呪術知らない奴は伏黒主人公と思ってるやつ多いからな
蓋を開けたら脳筋ガイジだもん
そら人気でねーわ

413 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:11:10.74 ID:zsHPd2rf0.net
呪術の勢いエグくね?失速するどころか加速し続けててヤバいわ



>グーグルが提供する「GoogleTrends」 のデータ
このデータは、あるキーワードにおける検索ボリュームを「人気度」として指標化し、各種キーワードと比較できるツール

呪術廻戦の人気は映画前の鬼滅並みに
https://i.imgur.com/F9SGORX.jpg
https://i.imgur.com/KtqEKOU.jpg

414 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:11:14.21 ID:QobHS3zPa.net
記憶操作っていう最強の能力持ってそうやん

415 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:11:26.08 ID:FLzwzA850.net
>>350
感謝されなかったから猿どもを恨んでる訳やないやろ
ちゃんと漫画読んでんのか
呪術師が苦しまなきゃいけない要因が非呪術師を憎む自分もいるって言ってたやろが

416 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:11:29.78 ID:lIq0+b6q0.net
予約してないけど明日朝から行ったら単行本買えるか?

417 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:11:30.11 ID:nBJFpOw9a.net
2020年リリース曲 流行ったJPOPベスト10
これを聴けば流行曲が分かる

1位 炎/LiSA 1.17億再生(10月公開)
2位 感電/米津玄師 1.15億再生(7月公開)
3位 I LOVE…/Official髭男dism 1.13億再生(1月公開)
4位 猫/DISH 8600万再生(3月公開)
5位 裸の心/あいみょん 8100万再生(6月公開)
5位 春を告げる/yama 5100万再生(4月公開)
6位 花に亡霊/ヨルシカ 4800万再生(4月公開)
7位 あなたがいることで/Uru 4700万再生(2月公開)
8位 nightdiver/三浦春馬 4300万再生(7月公開)
9位 teenager forever/King Gnu 4200万再生(1月公開)
10位 廻廻奇譚/Eve 3200万再生(11月公開)ー

418 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:11:36.90 ID:JWPYFoju0.net
>>374


419 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:11:43.18 ID:qVAy1/Z60.net
夏油と五条丸の中間に和賀岩崎って場所があって「鬼剣舞」の本家があるんやけど
「鬼剣舞」の意味がこの踊りの独特の歩行に、修験道の鎮魂の呪術のひとつ「反閇(へんばい)」がある。陰陽道で用いられる呪術的歩行のひとつで「大地を踏み悪魔を踏み鎮め、場の気を整えて清浄にする目的で行われる舞い」の要素と、念仏によって御霊や怨霊を往生させて、災厄を防ぐ浄土教由来の信仰的要素があるんや

420 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:11:45.92 ID:oWJXfdh50.net
>>381
シルエットと色の配色のバランスがいいんだよね
まるでコース料理のようだ

421 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:11:46.49 ID:1ijI6e2Ad.net
https://i.imgur.com/cGG38Ko.jpg

422 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:01.95 ID:VqFpZiSHa.net
一護みてえだ
まあ一護は昔かっこいいとこあったけど

423 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:05.55 ID:Eke0B1Jr0.net
>>413
完全に万人にウケてるのに未だに認めようとしない奴居るよな

424 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:10.89 ID:XpNtrVaQd.net
>>409
ナルトは疾風伝の戦闘は割と面白いけど少年期とか穴から出てくる奴とサスケvsナルトぐらいしか見せ場ないしな

425 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:12.62 ID:VNgOoYVYd.net
この漫画ワイルドアームズ2のパクリだよね

426 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:15.93 ID:IH1Ja0fR0.net
作者はなんで伏黒が溜めてた切り札をようわからんひょろがり相手に使わせたんやろ

427 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:19.26 ID:JWPYFoju0.net
>>417
全くスレ関係ないけどヨルシカの花に亡霊は名曲や

428 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:20.58 ID:O7rre27wp.net
虎杖、デンジとかいう勝率悪すぎ主人公コンビ草ですよ

429 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:26.48 ID:4WhqZNBm0.net
ドラゴボはただの殴り合いなのにクソおもろい

呪術はなんか薄味でワクワクしない

430 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:28.04 ID:AwGDlK0ua.net
>>384
カットしすぎると消耗して追い込まれた恵ちゃんが余計なことして主人公覚醒って展開に繋がらないから…

431 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:38.16 ID:/pdze42v0.net
夏油(本物)はどんな世の中にしたかったんやろな
猿殺したら文明壊れるけど、それでも構わなかったんかな

432 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:46.11 ID:3gasblux0.net
>>428
むしろデンジはめちゃくちゃ勝ってるやろ

433 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:48.05 ID:gkhj6EA30.net
>>377
作者岩手出身なんかな?
釘崎野薔薇も岩手のクソ田舎出身にしてたけど

434 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:48.56 ID:iDkPLX6ka.net
>>428
デンジはキメるとき全部キメとるやろ

435 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:51.96 ID:4bA40Fw50.net
>>413
すごすぎて草

436 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:55.58 ID:OZ2wBnBQa.net
>>383
必殺技には程遠いから、切り札でこれやったらどうやったら虎杖勝てるねんって思いながら読んでるわ

437 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:12:58.53 ID:SgyRM+M4a.net
https://i.imgur.com/NwMPTNF.jpg
https://i.imgur.com/SVV6Xle.jpg
https://i.imgur.com/BaBjqlc.jpg
顔も服装も戦闘方法もモブみたいな主人公にしたから造形師が泣いてるぞ

438 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:13:00.64 ID:oeoFcwYjM.net
ロスインペリダイ

439 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:13:07.29 ID:BJFzn11U0.net
個人的に殴り合い好きやけど地味や言う人の気持ちもわかる

440 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:13:16.68 ID:oWJXfdh50.net
けいていけんってナックルボールや無回転シュートみたいなもんやろ
そりゃコントロールできたら最強すぎるわ

441 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:13:16.89 ID:KmxBVjfh0.net
>>374


442 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:13:20.62 ID:BCFOb1wwM.net
>>429
ドラゴンボールジャンプラで読めるけど今やったら確実に打ち切りだぞ
全然展開進まんからな

443 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:13:20.85 ID:jkWTABp/0.net
主人公ってなんかキャラ薄いよね
干し柿みたいなキャラだよ

444 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:13:22.73 ID:B1m8IUS6a.net
世界観もクッソ狭いしてか世界と呪術がどう言う関わりでどれだけ影響を与えてきたとかそう言うのがほとんどないってか
演出で無いからめちゃくちゃ狭い身内同士のいざこざにしか見えないんだよな

445 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:13:23.13 ID:lIq0+b6q0.net
主人公の能力が記憶改ざんかもしれない暗い漫画がなんで社会現象起こそうとしてんや

446 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:13:24.79 ID:GNBxzD38r.net
>>16
アスペ

447 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:13:40.58 ID:JI8C1uYJ0.net
1日から漫画アップロードって厳しくなったんじゃないんか? 

448 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:13:45.23 ID:KmxBVjfh0.net
>>413
客観的なデータで人気見る方法あったんやな

449 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:13:50.49 ID:XpNtrVaQd.net
虎杖もデンジも相手が悪いだけで
普通の相手やちょい格上相手には勝ってるやろ

450 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:14:08.91 ID:BDUvW0Qw0.net
>>99
ワイルドアームズ2かな

451 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:14:19.11 ID:fxAJGCd60.net
真人の領域展開って強制的に魂に干渉するのになんでナナミンあんなに無事だったのか
虎杖来たら速攻で触れてたけどタイミング任意じゃないんかあれ

452 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:14:19.43 ID:GNBxzD38r.net
>>46
まず流行り物に乗りたいだけやろお前は

453 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:14:22.25 ID:jEUqLxq10.net
呪術使えないから呪力を込めて殴るしかないんよなあ

454 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:14:27.48 ID:9Lb3UYrDa.net
>>301
悟空とベジータなら悟空の方が圧倒的に技のレパートリー多いやろ

455 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:14:27.55 ID:4Nh7X5r8a.net
これ見てたらUBSとかほぼ似たようなもんやったし時代が合ってたらあれもいけてたんとちゃうか?
むしろあっちはももっちが良かったぐらいやし

456 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:14:33.27 ID:IVx5V3ii0.net
>>449
デンジは途中よく負けるけどその章の大ボスは毎回自力で倒してるやろ

457 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:14:37.26 ID:5s/52xe50.net
>>99
黒幕は夏油やけどラスボスは宿儺やね

458 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:14:38.25 ID:gkhj6EA30.net
大蛇丸「サスケくんいいわぁ…見込みある」
宿儺「伏黒いいわぁ…伏黒以外の人間どうでもいいわぁ…」

459 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:14:41.35 ID:GvWUKWMfM.net
>>99
遊戯王やん

460 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:14:47.18 ID:oWJXfdh50.net
>>442
やっぱ修行編から面白いよな、あれ
最初のドラゴンボール探しの旅編マジでつまらん

461 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:14:59.67 ID:jzpP7oL5d.net
チェーンソーマンは日本刀マンがすこやけど弱い😭

462 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:01.70 ID:0fqc0XI90.net
>>437
スーパーのレジ袋でコスプレできそう

463 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:03.13 ID:Cx8mSyC/0.net
2枚目、斧旋脚やん

464 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:04.57 ID:9A6LVMMk0.net
ほぼ全キャラがイキってるのが駄目だわ。
有利になった途端に煽り始めるし、ねちっこい気持ち悪さや不快感が伝わってきて共感出来ん。

465 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:12.05 ID:1ijI6e2Ad.net
リヴァイとか五条とか強すぎるけどクソ人気だから殺さず怪我とか封印とかで出番奪われるよね
もう虎杖と乙骨主人公交代でいいじゃん

466 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:15.72 ID:jEUqLxq10.net
>>161
パンダがそういう形になってるだけや

467 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:20.15 ID:m87cAA+bM.net
主人公肉塊で草
https://i.imgur.com/x8Z4TXu.png
https://i.imgur.com/PdGOrIx.png

468 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:23.53 ID:asrLHiHw0.net
>>433
そう言ってるで

469 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:26.23 ID:5yg3kvz10.net
東堂とかいう気持ち悪い以外完璧な男

470 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:37.61 ID:gUwuZq1pM.net
作者「各キャラのイメージソングです!」
https://i.imgur.com/ffEiy5H.png
https://i.imgur.com/1TfGbZq.png

471 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:38.78 ID:vUovd1Sj0.net
https://www.iwate-np.co.jp/article/2020/6/22/80239
芥見が岩手出身のソース

472 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:40.77 ID:4Ss+CoLz0.net
>>462


473 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:48.14 ID:oWJXfdh50.net
>>458
すくにゃんに乗っ取られた伏黒奪還編が第2部なんですね

474 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:55.28 ID:XpNtrVaQd.net
>>454
ベジータが主人公っぽいよな
叶わないライバル相手に努力して勝てなくて心折られても家族を捨て闇堕ちして帰ってくるとか

475 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:15:58.71 ID:O7rre27wp.net
>>432
ゾンビ負け→勝ち
筋肉 勝ち
パワー負け
蝙蝠 勝ち
ヒル 負け
永遠 勝ち
893 負け→勝ち
レゼ 負け→負け→勝ち
車 負け
人形 勝ち
クァンシ 負け
トーリカ 負け
闇 負け
師匠 勝ち

476 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:01.45 ID:jzpP7oL5d.net
>>467
ゴリラやな

477 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:02.73 ID:jKoT29u70.net
>>430
あんなにもったいぶったふるべゆらゆらを奇跡貯め太郎に使うのほんと萎えた
召喚した当人は一瞬で退場するし

478 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:03.41 ID:1JmShDBw0.net
主人公はこっちやぞ

https://pbs.twimg.com/media/EnWaCaSXcAATgy8.jpg

479 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:07.96 ID:/p0eDCJ70.net
>>465
五条の扱いにこういう文句多いけど封印は最初から決まってたしちょっと的外れよな

480 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:13.49 ID:qVAy1/Z60.net
>>433
せやね
夏油も五条丸も北上市ってとこやし質問コーナーで読者投稿のペンネームがビブレからさくら野ってのがあって
それも仙台と北上市にしかないデパートの名前変更なんやけど
意図的に選んだんやないかって睨んどる

481 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:14.63 ID:uWmkDPC70.net
卍蹴りとかいうマイナー拳法の技知ってるのすげーわ高校生で

482 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:16.16 ID:c8yGWbNja.net
>>240
どことなくよっこらふぉっくす感あるな

483 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:20.33 ID:TPUwqCWAr.net
BLEACHリスペクトやな

484 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:23.96 ID:iUrlDSEcd.net
呪術の一番の欠点はえちえちキャラが存在しないことやぞ

485 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:33.42 ID:gkhj6EA30.net
>>411
ハイキューの作者も岩手出身だったな
岩手二人もヒット漫画家出しててすごいな

486 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:43.93 ID:vUovd1Sj0.net
>>484
はい真依さん

487 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:45.08 ID:Sx/ggxreM.net
必殺技がないとかフシグロ主人公がいいとか叩いてるやつってまんことガキやろ
おとなしくキメツ見てりゃええやん

488 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:47.98 ID:GE0hs2+gr.net
昨日の漫画投票で何位やったんや

489 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:51.26 ID:mA6bikwIM.net
夏油って五条比で自分も弱者なのに弱者守るのが嫌になったんやろ?

490 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:52.95 ID:Vq8EE6+8r.net
獄門教とかいうクソアイテムがわるいよー

491 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:16:55.41 ID:vUovd1Sj0.net
>>488
19

492 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:02.84 ID:wa3wbWB/a.net
最強キャラは扱いづらいからな
悟り飯やベジットもすぐ退場したし
縁壱みたいに過去の人物として描いたほうがええんやろな

493 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:02.83 ID:Ho5pxddk0.net
序盤から強敵ポンポン出す割に味方が弱すぎる

494 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:03.63 ID:oWJXfdh50.net
>>465
ネウロとか承り太郎みたいに美味しい所を奪うキャラじゃなくて
無双してイキルタイプは特になぁ

495 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:03.90 ID:KmxBVjfh0.net
>>377
虎杖丸もクトネシリカっていう宝剣がある

496 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:07.35 ID:1ijI6e2Ad.net
>>479
確かに
だからメロンパン入れ夏油にしたんだしな

497 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:14.99 ID:m1ASRv5xd.net
交流戦までは読んだんやがこれ以降で三輪ちゃんの出番ってあるの?

498 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:16.80 ID:OfbcxZNHM.net
厨二心くすぐらんな
キッズは真似せんやろ

499 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:26.27 ID:XpNtrVaQd.net
最近の漫画って精神と時の部屋や脂が出てくる柱登るや鈴を奪うとかワクワクする修行パートないよな

500 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:32.11 ID:2nyBSyWm0.net
夏油をニセモンの誰かにする必要あったんか??

501 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:36.42 ID:5yg3kvz10.net
まいちゃんクッソかわいいけど
クソザコすぎてどうすんだあれ
砕蜂リスペクトしすぎやぞ

502 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:45.64 ID:/7Tipg1pd.net
五条袈裟着てる夏油とかいうホモ

503 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:51.48 ID:KmxBVjfh0.net
>>497
あるよ
結構良いファクターになる

504 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:54.19 ID:GvWUKWMfM.net
>>465
リヴァイは完全に役割終わってるし、商業的な理由無かったらハンジみたいに雑に死んでたやろなぁ

505 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:55.16 ID:OZ2wBnBQa.net
>>470
90年代の腐臭がする

506 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:55.46 ID:NZl1T1po0.net
>>467
ひどいな

507 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:17:57.15 ID:1ijI6e2Ad.net
>>500
0巻読んでないんか?

508 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:18:07.78 ID:qVAy1/Z60.net
>>485
岩手ツートップは吉田戦車と穴久保幸作やけどな

509 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:18:10.72 ID:oWJXfdh50.net
>>489
弱者のために毎日ウンコを食ってたら嫌になるわ

510 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:18:12.12 ID:f8e8La3Na.net
虎杖って地味やけど人気あるよなあ

511 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:18:14.05 ID:3gasblux0.net
>>475
コベニカーカウントされてて草

512 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:18:15.84 ID:akayZhMG0.net
>>486
髪切ってブスになった女の話やめろ

513 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:18:23.10 ID:gGvOneImd.net
>>498
陰キャ系のキッズには大受けやろ
だから今みたいな韓流みたいな売り方して腐女子に媚びたら男ファンは離れていく

514 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:18:27.83 ID:vUovd1Sj0.net
>>512
😠

515 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:18:36.31 ID:zok6BQ7f0.net
>>484
まぁヒロインとかはいた方がいいかもな
と思ったけどメカ丸のヒロイン三輪ちゃんがいたわ

516 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:18:37.91 ID:NZl1T1po0.net
>>507
0で逃げたらよかったじゃん

517 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:18:53.41 ID:24HUsUUar.net
>>206
フェアリーテイル

518 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:18:53.90 ID:uPjsw+X/r.net
>>478
きもインキャが突然オラついて周りがビビる
暗黒微笑やね

519 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:18:57.72 ID:asrLHiHw0.net
>>500
死んだんやから意味あるやろ

520 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:18:58.99 ID:U/0bB6Ota.net
>>484
野薔薇ちゃんぐうシコなんやが

521 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:19:11.29 ID:1ijI6e2Ad.net
>>497
メカ丸が簡易領域パクられる

522 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:19:16.27 ID:q18/VUq3a.net
虎杖…ナルト
宿儺…九尾
五条…性格がカカシ、実力は最強
釘崎…サクラ
伏黒…血筋はサスケ、実力はシカマルレベル
乙骨…写輪眼持ちでチャクラ無限
七海…性格はエビス先生、実力はアスマ先生

523 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:19:20.82 ID:O7rre27wp.net
>>520
頭吹き飛んでますよ

524 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:19:23.12 ID:AihTOgHca.net
>>421
こいつ毎回好き

525 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:19:29.32 ID:gkhj6EA30.net
>>465
るろ剣作者「剣心よりつよい師匠出しちゃったけど強すぎるから病気設定にした」

強すぎるキャラつくったら物語終わっちゃうから出番削られるんや

526 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:19:39.90 ID:KmxBVjfh0.net
>>516
生き恥やんか
あれで五条に殺されて良いオチやん

527 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:19:45.73 ID:JhGwKy250.net
獄門きょうは対象者が人間500人殺してないと発動しないで良かったんちゃうかと未だに思っとる

528 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:19:53.05 ID:1ijI6e2Ad.net
>>516
は?

529 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:19:56.97 ID:5yg3kvz10.net
>>489
仙水リスペクトや

530 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:20:04.04 ID:978Ohb1v0.net
必殺存在しない記憶───も使ってるやろ

531 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:20:04.89 ID:oWJXfdh50.net
主人公のバトルが面白くないっていうけど
主人公が面白いバトルする漫画あるのか?
呪術は一応バキより面白いぞ

532 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:20:06.57 ID:DlVh4Owjd.net
ナルトは影分身と螺旋丸だけやん
呪術アンチ必死すぎる

533 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:20:16.86 ID:SGTEQuKbM.net
脳ミソぱかってやるのって何巻?
そこだけ読みたいんやが

534 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:20:33.71 ID:1ijI6e2Ad.net
>>522
スクナは絶対でれんやろ

535 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:20:35.15 ID:2nyBSyWm0.net
>>516
これ

536 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:20:50.98 ID:Vq8EE6+8r.net
>>531
Citrus

537 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:20:56.15 ID:nDxngKnF0.net
>>532
九尾と仙人と蛙組手あるぞ

538 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:21:07.56 ID:hXuoseOdd.net
武器が使えるとはいえフィジカルキャラで真希と被ってるやん

539 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:21:11.23 ID:m5BgCtWXa.net
>>531
ナルトもドラゴボも面白いやん

540 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:21:17.62 ID:tJfR89ih0.net
「ぶっ飛べ」→格上には跳ね返ってきます

信じられるのは物理なんだよなあ

541 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:21:21.13 ID:BCFOb1wwM.net
>>460
まあそこもそうだけどフリーザ戦クソ長いぞ
毎週1話だったからイライラするわ

542 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:21:22.37 ID:iUrlDSEcd.net
>>532
变化も使えるから…

543 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:21:26.40 ID:NwCifruT0.net
見栄えが無さ過ぎる

544 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:21:31.21 ID:1PpJ5Mlbd.net
>>529
神父も妊婦も皆殺しとかいうパンチライン

545 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:21:36.93 ID:6nqPN8htr.net
14巻はいつ発売なんや
てか予約なしで買えるんやろか

546 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:21:37.32 ID:ol7yeQCw0.net
虎杖高校以前の描写が全くないし謎すぎるわ出生

547 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:21:46.21 ID:vUovd1Sj0.net
今日は不思議とまともに語れるな
なんでやろ

548 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:21:49.35 ID:tC8ndpaQd.net
>>522
七海が実力アスマは流石に低すぎやろ
せめてヤマトとかにしろよ

549 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:21:49.51 ID:K10SCjdH0.net
呪術ってエロ漫画だとレイプされるか弱み握られて好き放題されるかみたいな女キャラしかいないよな

550 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:21:50.14 ID:nDxngKnF0.net
それにナルトは土遁使えるぞ

551 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:09.44 ID:rxwtJ7KA0.net
強化系やぞ

552 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:10.23 ID:IVx5V3ii0.net
>>541
ページ数がギャグ漫画枠のままで少なかったから週刊やとキツいわな

553 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:18.48 ID:5yg3kvz10.net
おにいちゃん特級呪物だから滅茶苦茶強いのかと思ったら
大して強くないの笑った

554 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:24.15 ID:yUIaH6+La.net
五条1人でやっとけから乙骨1人でやっとけになりそう。あいついたらシャケ男もう早速いらないし

555 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:24.84 ID:Vq8EE6+8r.net
東堂呪術師としては再起不能だけど装備にはなれるって虎杖の装備にならんかな
激アツ

556 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:26.13 ID:79AomCqH0.net
>>545
明日やで
単行本はすでに重版入ってる

557 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:27.48 ID:O7rre27wp.net
>>549
クリムゾンかよ

558 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:27.80 ID:9Lb3UYrDa.net
>>485
古舘「岩手出身やけど岩手のことよく分からんし仙台舞台にしたろ!」
芥見「岩手出身やけど岩手のクソ田舎作中でボロクソこき下ろしたろ!」

なぜなのか

559 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:32.58 ID:b/f1X4o30.net
主人公だけが物理特化ならわかるけど他のやつらもみんな物理ばっかやからな
幅がなさすぎる

560 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:40.87 ID:Ho5pxddk0.net
鼻血垂らすほど全力出して銃弾一発って辛い

561 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:45.14 ID:4JM9TXC70.net
>>546
爺ちゃんも本物か怪しいわ

562 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:49.91 ID:O7rre27wp.net
>>547
さっきはガイジがスレ建ててボコボコに荒らされてたぞ

563 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:51.13 ID:oWJXfdh50.net
>>549
ぬらりひょんの狐やワンピのビッグマムみたいな大物はおらんな

564 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:52.32 ID:6nqPN8htr.net
>>556
サンガツ
ダメ元で行ってみるわ

565 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:22:56.67 ID:BCFOb1wwM.net
>>547
アンチは前のスレで語り尽くしたんだろ
鬼滅の流れと同じで語れんくなるのやめて欲しいわ

566 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:00.26 ID:/pdze42v0.net
>>531
むかしのバキは主人公バトルも面白かったんですよ…

567 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:01.28 ID:nDxngKnF0.net
>>548
アスマが弱いみたいな言い方やめろ

568 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:07.98 ID:iUrlDSEcd.net
宿儺も物理ばっかで草

569 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:10.03 ID:KmxBVjfh0.net
>>547
>>413が出たからやろ
客観性を無視して暴れたらただの馬鹿じゃん

570 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:14.43 ID:MZJTRRf7a.net
宿儺が九尾って意見多いけどアイツ本質はマダラの方が近いやろ

571 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:20.68 ID:vUovd1Sj0.net
>>562
>>565
そうなんか…やっぱ荒れるんやね…

572 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:24.49 ID:79AomCqH0.net
>>558
芥見も最初の学校が仙台やしな

573 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:27.02 ID:9A6LVMMk0.net
>>549
わからせキャラ多すぎ

574 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:30.44 ID:1ijI6e2Ad.net
伏黒父って敵だけど一番カッコいいよな

575 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:34.06 ID:gGvOneImd.net
>>561
主人公の信頼がだだ落ちで草

576 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:36.42 ID:3tAwJYHz0.net
>>531
ガッシュあるやん

577 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:37.06 ID:O7rre27wp.net
>>558
にかほ市も吹き飛ばされてたし東北はクソなんだろ

578 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:39.79 ID:xpP1Ze5t0.net
そろそろ乙骨出そうやから0巻読んどくかと思ったらどこの本屋でも呪術完売してて草
そんな人気出てたんやな

579 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:42.85 ID:5yg3kvz10.net
富樫信者がいないだけで平和なの笑うわね

580 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:48.86 ID:yUIaH6+La.net
>>568
アンチ乙斬撃だから

581 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:53.16 ID:XpNtrVaQd.net
>>570
ゼツは?

582 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:23:54.60 ID:79AomCqH0.net
>>560
でも1番可愛いからセーフや

583 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:01.34 ID:dUJS2IRnd.net
もしかして真人がいれば夏油の全人類呪術師化って達成できたんか😱

呪力のない人間に呪力使えるようにしたり順平に術式使えるようにしたりしてるけど

584 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:06.21 ID:vUovd1Sj0.net
>>568
火を扱うぞ

585 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:06.28 ID:+cey5qyuM.net
>>261
アニメのedで虎杖がやるポーズ

586 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:07.43 ID:J25CxXjT0.net
乙骨を主人公にするべきだった

587 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:09.56 ID:prohOS4Sd.net
アニメで名前だけ出てきた東京校に在籍してる
乙骨と秤って強いのか?

588 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:09.67 ID:a4b31HcJ0.net
過去編やったら鬼滅19話になりそう

589 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:09.70 ID:Ho5pxddk0.net
明日ジャンプの新刊出すぎだろ
先月鬼滅だけだったのに

590 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:15.40 ID:blyvnUJN0.net
>>540
そのレベルしかできんのになんで準1級なんや
サポートしかできんやろ

591 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:18.99 ID:XpNtrVaQd.net
クスナってクラマと違ってデレる気配すらないんやが

592 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:19.21 ID:yUIaH6+La.net
>>546
一応中学の記憶もあったやん

593 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:20.90 ID:egPR6kZLa.net
スクナって日本三大怨霊よりも下の立場では?

594 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:21.50 ID:1ijI6e2Ad.net
>>546
中学校の時の同級生出てきてるぞ

595 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:21.87 ID:wXRe7kn4d.net
>>567
そや
力が弱いんやない
メリケンサック使うのがおかしいだけや

596 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:27.27 ID:tJfR89ih0.net
>>549
大暮が好きそうな女

597 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:29.85 ID:iUrlDSEcd.net
奴の術式は斬撃や切断ではないのか!?

598 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:37.28 ID:nWGR6N6Wd.net
じょうごすこだった
儂の相手こんなんばっか…

599 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:38.05 ID:bVyq3XfH0.net
ファンブックくらいには真実書いてくれよ

600 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:45.92 ID:79AomCqH0.net
>>590
あのさぁ…そのレベルってハナミ相手やぞ?

601 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:54.03 ID:cSOTvR/na.net
テレビで露骨売り出そうとしてるのがモロ出てて無いなって

602 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:57.34 ID:akayZhMG0.net
8巻のおまけページで一応虎杖が人間として爺に育てられたこと自体は確定してるんやけどな

603 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:24:59.36 ID:gGvOneImd.net
>>591
"ズラシ"やね
これで作品が面白くなるかは知らんけど

604 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:25:07.74 ID:R+WQXIRX0.net
呪術よく知らんけど確かに技の名前は鰤から取ってるように感じるな

605 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:25:08.03 ID:BCFOb1wwM.net
>>583
純平は窓になるレベルの才能はあったっぽいからなあ
でも天与呪縛を戻せるレベルはすごいわ

606 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:25:09.68 ID:vUovd1Sj0.net
>>590
跳ね返ったの特級相手やぞ

607 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:25:16.36 ID:et3dPf/o0.net
>>591
言うほど初期クラマ仲良くなりそうだったか?

608 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:25:16.90 ID:Z9rcDazpM.net
虎杖って人間じゃないの?

609 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:25:25.43 ID:nDxngKnF0.net
>>603
言うほどズラしか?

610 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:25:31.74 ID:gkhj6EA30.net
アニメしか見てないけどこれからかわいい女の子は出てくるんか?
野ばらはヒロインとしては見れないわ
ヒナタみたいな大人しい女子は出てこないんか?

611 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:25:45.67 ID:/pdze42v0.net
>>593
妖怪枠だし、まあ…
それでも他の有名どころより一枚落ちるが
藤原千方くらいの知名度じゃねえか

612 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:25:53.68 ID:gGvOneImd.net
>>598
強くて無慈悲なくせに常に汗出してるのすき

613 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 18:25:55.11 ID:5yg3kvz10.net
>>610
出てこないよ

総レス数 613
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★