2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ元ニート、4度目のコンビニ夜勤を終える

1 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:37:53.10 ID:gRuV/qFMa.net
8時間(1時間休憩)も働いて8600円や

2 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:38:37.08 ID:ygiFFTndd.net
えらい

3 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:38:51.49 ID:MHqYNMqU0.net
すごい

4 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:39:04.88 ID:eMmpvY3I0.net
もうやめたいやろ?

5 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:39:24.36 ID:OKSTJkvL0.net
地方け?

6 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:39:45.78 ID:z5seYNd6p.net
廃棄弁当ももらえてお得やろ?

7 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:39:54.32 ID:xmYcWv9+0.net
すごいな

8 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:40:40.30 ID:odtFbSmGM.net
廃棄弁当ってなんか問題になったから今はバイトに行かなくなったんやなかったっけ

9 : :2021/01/03(日) 06:40:41.08 ID:5WSqrczO0.net
すごい
夜勤明けに一杯やってから寝ると充実感やばいやろ?

10 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:41:09.07 ID:WQSHZWh20.net
凄いな
ワイは最後に歯医者一回行っただけで四年感外出てないぞ

11 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:42:14.38 ID:iSJcHEmfd.net
お疲れさん

12 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:42:26.44 ID:uQm5ikrE0.net
コンビニで時給1000円超えならまぁまぁやろ
と思ったけど深夜勤ならもう一声欲しいな

13 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:42:56.76 ID:ADtZqjYF0.net
働いてえらい

14 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:43:00.65 ID:pUGlfcOx0.net
やるやん

15 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:43:47.66 ID:+4ACY4fn0.net
えらい

16 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:44:31.89 ID:12MDbTCDd.net
えらい

17 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:44:45.24 ID:Md5Mi1lX0.net
えらい

18 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:44:56.00 ID:z5seYNd6p.net
>>8
期限切れの安売りや横流しが禁止
基本的に本社が雇った廃棄回収業者が回収
ただバイトの持ち帰りは実質黙認(厳しいオーナーの店やともらえない)

19 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:44:58.87 ID:U5eSus600.net
金欲しさにやってるだけなのにどこがえらいの?

20 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:44:58.88 ID:uwCJ32uD0.net
えらい
そのお給料でかーちゃんにプレゼント買うんやで

21 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:45:07.30 ID:niOJ5Hst0.net
ワイバイトマニア
バイトするならコンビニが一番楽な事に気づく

22 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:46:32.06 ID:uwCJ32uD0.net
>>19みたいな人間って回りに愛されなかったんやろうな

23 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:46:37.63 ID:OPZWB3go0.net
それだけ貰えるなら上等やん偉いで

24 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:46:50.93 ID:gRuV/qFMa.net
>>5
東京やけど郊外で賃金低いンゴ
都心ならもっと貰えるやろな

25 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:46:54.77 ID:tHmghVtQa.net
すごい✨

26 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:47:08.64 ID:OPZWB3go0.net
>>19
金欲しさ以外で働く奴おる?

27 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:47:08.91 ID:XFSOAB+m0.net
>>8
まだくれるわ

28 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:48:32.92 ID:AHf6+CRi0.net
三ヶ日の夜勤とかめちゃくちゃ暇そうやな

29 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:48:44.77 ID:gRuV/qFMa.net
>>6
お得やし廃棄楽しみってのはある
>>8
ワイのとこは休憩中の飯とバイト後の1食分くらいは廃棄貰えるで
オーナーは黙認してる

30 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:49:30.86 ID:lGA9uatt0.net
>>24
東京の最低賃金1000円超えてるから郊外でも住所が東京都なら深夜勤は1300円出さないと違法だぞ

31 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:50:42.62 ID:5d4tS2890.net
>>18
はえー黙認って感じになったんか

32 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:51:13.92 ID:iSJcHEmfd.net
気抜いて仕事しなさいよ
身体精神を壊したら話にならないからね
誰も真面目に仕事なんかしてないわ
真面目に仕事してるって人間いたら紹介してほしいくらいだわ(笑)

33 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:51:40.94 ID:BF0X6Jmd0.net
暇なんか?

34 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:52:01.09 ID:U5eSus600.net
素直に疑問なんだがこれの何がえらいの?
金のために時間を切り売りする仲間が増えたことを偉いと称えて歓迎してるの?

35 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:52:28.33 ID:MHqYNMqU0.net
>>21
スーパーの品出しよりも?

36 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:53:11.58 ID:gRuV/qFMa.net
ゆくゆくは月15回くらい夜勤入って月13万円稼ぐンゴ
今は週2でいっぱいいっぱいやが

37 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:53:17.28 ID:9FDqrXC60.net
夜勤って1300円くらいやろ?

38 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:53:36.94 ID:iSJcHEmfd.net
一番の理想は気を抜いて手も抜くっていう公務員スタイルの働き方な

39 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:53:48.40 ID:P6ZyzVXAa.net
オイシックスの短期バイト最高やわ
夜勤やけど時給1550円で正月から3日間は1940円や
普段じゃ絶対買わない値段の肉野菜果物の廃棄もらえまくるし
仕事も大してキツくないし、ほんまに探せば当たりのバイトってあるで

40 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:54:08.20 ID:x83hUXo10.net
>>34
申あ絶N

41 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:54:08.73 ID:JLcVrqlg0.net
>>36
ええな
ゆっくり頑張るんやで

42 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:54:26.47 ID:WlrrNR880.net
東京住みなら余裕でやり直せるやろな
ガチの田舎住みやったら自殺しとるレベル

43 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:54:46.36 ID:lkoDqV3Z0.net
        ,,,...
        巴j   あ
   ,,、   / //)  き
  ,i"j  Jニノi  ら
 /4n'   i;;;;;;;;;:;;)  め
rr"-|ト、  ヽ:;;:;/   ろ
" ̄ ̄   '"-'

44 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:54:53.23 ID:z5seYNd6p.net
>>34
逆に時間を家で無駄に浪費すると何か偉いんか?

45 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:56:47.10 ID:z5seYNd6p.net
>>39
トラックの運転出来ればなぁ…
車幅の有る車の運転ダメやねん、絶対電柱にこする

46 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:57:24.46 ID:dVipAEqc0.net
コンビニってどこが1番楽なんや?
セブンはゴミってよく聞くけど

47 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:57:26.88 ID:U5eSus600.net
まさか君ら毎日働く自分がそれだけで偉いとでも思い込んでるんか?

48 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:58:11.84 ID:TeTkcDmn0.net
お疲れ様やで

49 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:58:26.51 ID:U5eSus600.net
頑張れよとか応援してるぞなら分かるんやけど偉いは違和感しかない
煽りたいわけではないしもうええわ

50 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:58:28.56 ID:fmb7NO1ua.net
>>46
そういうのは関係ない
立地とオーナーと職場の人間が全て

51 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:58:36.24 ID:gRuV/qFMa.net
22〜6時やけど
22〜5時が深夜手当ついて1時間あたり1013×1.25=1266円
5時〜6時が1013円
深夜に休憩1時間あるから1266×(7-1)+1013×1≒8600円や

52 : :2021/01/03(日) 06:58:40.90 ID:5WSqrczO0.net
>>47
VIPやってそう

53 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 06:59:01.95 ID:iPuC6uQ4H.net
ワンオペか?
やること覚えると朝4時くらいからクソ暇になるから孤独感で死にたくなったわ

54 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:00:32.21 ID:Md5Mi1lX0NEWYEAR.net
>>49
働いた事なさそう

55 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:00:43.58 ID:S2VaaeWkaNEWYEAR.net
>>35
あれ少しでも無能アピール欠かすと一から特売の売り場作らされたりすんで

56 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:00:45.77 ID:iPuC6uQ4HNEWYEAR.net
ワイのとこは時給1000円やったけどむしろ夜勤以外の時間入る気とか全くしなくなるわ楽すぎて

57 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:01:14.61 ID:e//fB1ODa.net
ワイ、三ヶ日働いてくれたバイトにお年玉1000円渡す。

58 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:02:02.47 ID:19qy82JJd.net
糞客の対応でメンタルやられそうやな

59 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:02:08.72 ID:iPuC6uQ4H.net
駅から離れててFCでオーナーが優しいとこが当たりや

60 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:02:37.85 ID:v2ulwLp30.net
ようやっとる

61 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:03:18.99 ID:iPuC6uQ4H.net
>>58
客は深夜過ぎると後は五人くらいしか来ないンゴ

62 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:03:21.51 ID:MHqYNMqU0.net
>>55
あったなーでも社員指示で動けばいいだけだからそんな労力かわらんとおもうけどな

63 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:04:35.14 ID:hckYPFd6a.net
>>50
潰れない程度に客が少ない店を選ぶのコツよな
あと下見してバイトの使われる方がヤバい店は回避

64 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:05:51.62 ID:iPuC6uQ4H.net
深夜ワンオペか二人ってどっちが楽なん?
精神的に

65 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:05:52.50 ID:Ai4xB7Fx0.net
えらい
お疲れ様

66 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:06:10.09 ID:sAssNqMup.net
クソみたいな人生で草

67 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:06:19.00 ID:dVipAEqc0.net
>>50
駅前とかはやっぱ避けるべきかな

68 : :2021/01/03(日) 07:06:59.55 ID:r6zQkvCv0.net
偉すぎる
ワイニートやけど深夜コンビニ行ったら気の弱そうなおっちゃんが一人で働いててめちゃくちゃペコペコしてまうわ

69 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:07:00.25 ID:U5eSus600.net
>>65
金欲しさにやってるだけなのに何がえらいの?

70 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:08:01.23 ID:hckYPFd6a.net
>>67
死ぬで

あと駐車スペースいっぱいの店もヤバい
(深夜に突然10人ぐらい客が湧く惨事に)

71 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:08:23.35 ID:hfsjK82Md.net
ニートから脱出しようって気持ちが偉いんや
人間楽な方楽な方に流れていってしまいがちやからな

72 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:08:47.29 ID:hckYPFd6a.net
>>69
しつけえ、消えるって言ってたやろ

73 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:08:56.74 ID:ag3ao6DPa.net
>>69働いてない人よりは偉いやろ🤔

74 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:09:16.47 ID:xmYcWv9+0.net
>>69
どんだけ悔しいねん

75 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:09:25.92 ID:dVipAEqc0.net
>>70
駐車場もやばいんかサンガツ

76 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:10:13.43 ID:c/0/IBd80.net
ドヤ顔で草

77 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:10:20.90 ID:sepdslEU0.net
1番楽なバイトは漫画喫茶やで
深夜入ってたが8時間で10数人しか客来ない
2人シフトやから1時間ずつ交代で休憩回して半分くらいの時間休める
その間ブースでドリンクバー飲んで漫画読みながらタバコ吸ってた
休憩してない方が清掃とか適当にやって暇すぎるからポップ作っておすすめのコーナーとか作って遊んでた

78 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:10:44.81 ID:S2VaaeWka.net
>>62
ワイの時は並べる物だけ伝えてあとは任せたって感じやったから配置とか考えるの面倒くさかったわ

79 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:10:58.50 ID:VQvliG1+M.net
すげえな
逆張りに反応してないあたり
クソ客への対応も大丈夫そう

80 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:11:05.16 ID:ag3ao6DPa.net
>>61ワイも大学鹿児島のクソ田舎やったから深夜コンビニ楽やったわ☺ まんさん雑誌の付録が面倒

81 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:11:42.53 ID:z5seYNd6p.net
>>77
厄介なモンスター客とかおらん?

82 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:11:56.15 ID:uXjFaKZd0.net
>>77
朝方になると客のアラームがなりまくってクソ面倒って聞いたけど

83 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:12:09.19 ID:ag3ao6DPa.net
>>69しつけー☺ なんなんやお前は😶

84 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:12:15.12 ID:Og3qLxgXd.net
ご苦労さんやね

85 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:13:29.60 ID:ag3ao6DPa.net
>>68優しいやつやな🤔 ニート脱出は考えとるのか?🤔

86 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:15:22.96 ID:sepdslEU0.net
>>81
アトピーでブースからキーボードまで粉だらけにするやつとかいびきがフロントまで聞こえて来て注意せなあかんやつとかは沢山おるけど慣れるで
ブースにゲロとかうんこするやつもおるけどそれは年に数回程度でそんな頻度高くないから平気や

87 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:15:54.56 ID:mEcAXNGJ0.net
>>69
キミ学生やろ

88 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:16:37.12 ID:ag3ao6DPa.net
>>77これはコンビニより楽そうやな🤔 カラオケ屋はそんなにキツくなく楽しかったな

89 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:17:04.19 ID:iPuC6uQ4H.net
>>80
ジャンプとか入ってくる雑誌の日とそうじゃない日って作業量違いすぎるから時給変えて欲しいわ

90 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:17:28.85 ID:i/8bUgcs0.net
コンビニバイトほんま最高やで
廃棄貰えるとこならな
大学時代お世話になりましたやで��

91 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:17:31.52 ID:3y4B11sS0.net
コンビニバイトは尊敬するわ
ワイには無理や

92 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:17:47.03 ID:8Gs3iEP1d.net
漫画喫茶はこのご時世コロナの危険ありだからやめとけ
平時ならいいが

93 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:17:50.36 ID:ag3ao6DPa.net
>>87ニートやない?😶

94 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:17:50.52 ID:/jHVi1zWa.net
何でキモオタコミュ障ニートって無理矢理接客やろうとすんの?
品出しや工場行かないの?

95 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:18:20.38 ID:T1+Roh0Cd.net
>>94
むしろそのへん行って勝手に苦労してるイメージ

96 : :2021/01/03(日) 07:18:50.59 ID:r6zQkvCv0.net
>>85
死のうと思ったり働こうと思ったりを繰り返してるけど一向に死ねなさそうやからそろそろバイトでもしようかなとは考えてる
ちな去年面接落ちた

97 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:19:38.49 ID:bLobzi7wM.net
>>22
なんや素朴な疑問言った田を毛やのにその言い方ひどいやろ

98 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:19:43.60 ID:ag3ao6DPa.net
>>89接客が圧倒的に少ないんやからそれは我慢やな👏😠

99 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:20:16.93 ID:bLobzi7wM.net
>>44
ガーーーイ

100 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:20:36.35 ID:5qPKJgwqd.net
スーパーなんてマークシート書くだけで面接すら無かったりするけどな
宣伝されてるほど全然楽でもないけど

101 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:20:57.60 ID:Q70ke1VCp.net
>>94

最後に残ってる妙なプライドでもあるんだろ
「自分はコミュ障じゃなく敢えて人と話さないだけ普通に接客業出来る」って勘違いなプライドがさ

102 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:21:41.88 ID:mwBTCLWW0.net
ワイ熟女好きに出会えるバイト教えてくれ

103 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:21:54.84 ID:bLobzi7wM.net
コンビニバイトって座ってスマホいじれるんか?

104 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:22:11.50 ID:ag3ao6DPa.net
>>96優しい分気弱なんかもな🤔 少し落ち着いたらまたバイト物色したらよい 深夜マン喫は楽そうやぞ☺

105 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:23:08.16 ID:1GkPbyJ70.net
頑張ったな

106 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:23:12.82 ID:hyLyVvUv0.net
何歳だよ

107 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:23:41.42 ID:ag3ao6DPa.net
>>102デリヘル運転手とか?☺

108 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:24:04.65 ID:4YFqtVV/d.net
>>35
飲み物出しとか売り場作りめんどくさいんだよ
コンビニの夜勤は裏でスマホいじいじと2回の搬入片付けるだけだからクソ楽だよ

109 : :2021/01/03(日) 07:24:37.65 ID:r6zQkvCv0.net
>>104
なんやキミええ奴やな
漫喫楽しそうやけど吃音やから接客はキツいわ
でも元気貰えたわサンガツ

110 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:25:42.54 ID:+attArM7M.net
バイトしてたらニートちゃうで

111 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:26:07.32 ID:4fYseEYl0.net
コンビニバイトしてたときでずっとかかってる宣伝が脳内でもかかる

112 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:26:34.28 ID:4YFqtVV/d.net
>>111
有線で流れる独特な曲とかね

113 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:27:30.87 ID:ag3ao6DPa.net
>>109焦らないでな☺ 死ぬよりはましやから 働けるメンタルになるまで待つんやで👏😠

114 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:27:31.71 ID:JK1JiPzUd.net
品出しが楽だと思ってるガチニートで草

115 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:27:38.67 ID:YkfHQPsq0.net
夜勤はムラムラしてあかんわ
準夜勤のJDが使ってたストローで抜いてたらクビになった

116 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:28:51.65 ID:ag3ao6DPa.net
>>114コンビニの品だしは楽やろ🤔 場所によるが☺

117 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:29:09.36 ID:v+kEQTP0M.net
大学時代クリーニング屋の受付やってたけどクソ楽やったで
合法的にJKの制服やOLのスーツ触れたし
まあ基本的にはおっさんのスーツやらワイシャツがメインでそれらにも触らなきゃアカンから潔癖の奴は無理やろうけど

118 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:30:18.46 ID:c/0/IBd80.net
>>114
夏のスーパーは地獄やな
部門で一番賃金低いのに

119 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:30:27.30 ID:ag3ao6DPa.net
>>115素晴らしいエネルギー☺ うらやましい限り☺

120 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 07:33:51.57 ID:tPekuOek0.net
東京なら8600円にはならんやろ

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★