2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】EpicGamesさん、Steamに勝つためにゲームをばら撒いてるのに人気が出ない

1 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 04:58:32.40 ID:cngUgodc0.net
なんでや・・
14日間毎日無料でゲーム配ったのに・・・

2 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 04:59:06.09 ID:rT1jXsTa0.net
for the kingおもろいか?

3 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 04:59:15.62 ID:x4SYcMfG0.net
既に配布済みので水増ししとったから残当や

4 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:00:09.26 ID:IRVSny820NEWYEAR.net
既にSteamで持ってるやつをばら撒かれてもなぁ

5 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:00:36.80 ID:FHHmioiAMNEWYEAR.net
無料ゲーム配られても無料ゲーム以外はやらんし

6 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:02:21.21 ID:TPUjH0Zw0.net
喧嘩売る相手間違えとりゃせんか
EAとかにしとけよ

7 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:03:11.45 ID:KOIhK0fX0.net
忘れててほとんどゲットできなかったわ

8 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:03:38.49 ID:nQLXOuTJ0.net
クソみたいなUI

9 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:04:06.01 ID:rT1jXsTa0.net
>>6
これ
originなら勝てるやろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:04:06.16 ID:i0Zuziyb0.net
エイリアンがめっちゃ怖かった以外やる気起きん

11 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:05:03.39 ID:bodNMY2E0.net
>>6
EAはそもそももうSTEAMに土下座しとるやろ
あまりにプラットフォームとしてのOriginがガイジ過ぎて元々Originでやってたマルチゲームは着々とsteamに移行しとる

12 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:06:05.54 ID:SAogLWbe0.net
無料ほとんどゲットしてるけど1個もインストールしてない

13 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:06:16.45 ID:+dZYzmFta.net
エピックで貰ったゲーム結局起動すらしてないのばっかりや

14 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:07:09.34 ID:Lmy80/hMM.net
>>13
わいもや

15 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:07:47.43 ID:4lBVUrA/0.net
ばら撒いてるゲームがね…

16 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:09:10.07 ID:Gm2Zgknf0.net
というかセールのときにばらまくの悪手なんちゃうか

みんな買ったやつやってるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:09:30.77 ID:2/rPWXqB0.net
ばら撒かれた時点でフリーソフトになって興味が失せる

18 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:09:50.52 ID:l+CnrZ2y0.net
っていうかね
steamで積みまくってるのにその上もう一箇所なんてタダでもやる気せぇへん

19 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:09:56.79 ID:atHG4ueO0.net
なんならepicでもらったゲーム忘れててsteamで買ったりしてる

20 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:13:30.00 ID:ujlHKpL30.net
Night in the Woods、日本語も配ってほしかったわ
ほんまつかえん

21 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:17:13.06 ID:8QuZwXpJ0.net
ゴミ撒いてるだけやん

22 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:18:37.04 ID:+zoAo0Xt0.net
epicって未だにアップルと喧嘩してるしガイジなん?

23 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:19:14.76 ID:n5Is2Mv/0.net
いくらゲームばら撒いて人集めても
肝心のランチャーの機能がゴミオブゴミなんやから定着するわけないやん

24 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:19:30.75 ID:JWASU3/4d.net
無料だからってなんでも配っていいと思うなよ

25 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:19:57.35 ID:Dsr1wbyN0.net
無料でゲーム貰ってもやらないしな

26 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:20:18.90 ID:2/rPWXqB0.net
やっぱショバ代はきっちり取らないと客の満足するプラットフォームは作れないんやなってなる

27 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:20:57.65 ID:wJopBYnD0.net
全部アヘアヘ内野安打のイチローじゃん
美しい松井のライナー性ホームランをくださいよ

28 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:21:08.93 ID:TSQC2PpP0.net
>>23
これ
営業頑張っても製品ゴミ

29 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:21:22.50 ID:5lZFhyc10.net
普通に嬉しいんだが

30 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:22:27.77 ID:4YaOGvQy0.net
steamのくそくそUIの下いくからな

31 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:22:45.05 ID:dPlHupSN0.net
トーチライト2をプレイしてマビノギのシステムって便利だったんなぁと思ったわ

32 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:22:52.97 ID:mduO8Ksm0.net
もらうだけもらってゲーム起動してない奴ーw
ワイです

33 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:22:57.18 ID:9Hy1H87Y0.net
相手は同接ユーザー2500万やからなあ
何をもって勝ちとするかはあるけど相手が悪すぎる

34 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:23:03.36 ID:zK6m7m140.net
Epic storeってなんであんなもっさりしてるんや
Library開く時くそ重いわ

35 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:23:28.44 ID:mduO8Ksm0.net
あ、EPICの無料ゲーはGTA5だけやりました

36 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:24:02.46 ID:Xcbq9iq/0.net
勝ちたくてepicで独占先行してゲーマーに嫌われとるから勝ち目ないで

37 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:25:21.62 ID:2yx0COOZF.net
プラットフォームなんて一つでいいから

38 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:25:47.37 ID:EzD0QO8C0.net
貰うだけ貰ってクライアントすら入れてないわ
何持ってるかも分からん
と言うかwebから一覧入る方法あるん?

39 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:26:12.12 ID:/QIN41XH0.net
やりたいゲームが一本もなかったわ
洞窟物語でギリ

40 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:26:35.62 ID:4YaOGvQy0.net
psストアでもそうやけどデザイン屋ってなんであんな知らないそこまで有名じゃないゲームを探させない作りさせだがるん

41 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:27:40.45 ID:+rZat7c70.net
無料配布はスマホで購入だけしてやっとらんな
「ゲームやるか」で開く習慣がsteamしかないから忘れてまうわ

42 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:27:48.76 ID:NqkdJpwJp.net
目先の金に目が眩んで勝てない戦を無計画に仕掛けるとかバカ丸出しやろ
吹っ掛ける段階である程度手段用意してんのかと思えば

43 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:28:26.96 ID:5PXasHH20.net
結構貰ってるけどGTAとウォッチドッグス1と2以外DLすらしてない

44 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:28:49.46 ID:mtrCYUbY0.net
Steamも大して良いわけちゃうのに勝てないもんやな

45 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:29:41.75 ID:+rZat7c70.net
steamはほんまのクソゲーは表示せんようにしてほしいわ
安いゲームで掘り出し物見つける時ほんま邪魔

46 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:29:43.70 ID:e0rI0NB10.net
なんかいいの配られた?

47 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:29:48.62 ID:j27sjiB2a.net
steamのUIもうちょい何とかならんのか

48 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:30:04.40 ID:1wktNe2bp.net
ランチャー起動時に裏でどっかにデータ送ってるって話はどうなったんや?

49 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:30:57.74 ID:dPlHupSN0.net
>>46
ワイ的にダーケストダンジョンはストライクやった

50 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:30:59.99 ID:UTxj/AYn0.net
>>47
不便よな
プラットフォームとして一強になったから直すこともないんやろけど
殿様商売出来る

51 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:32:31.38 ID:i6/nMSN5M.net
ダーケストダンジョンおもろかった和

52 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:32:34.21 ID:v3IiS+n50.net
フォートナイトとロケットリーグはめちゃくちゃやってる

53 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:33:17.16 ID:iPuC6uQ4H.net
ボーダーランズ2めっちゃしんどくない?
もっとのんびりやりたい

54 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:33:24.15 ID:2/rPWXqB0.net
考えることがいかにも中華資本やんな��

55 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:34:14.49 ID:n5Is2Mv/0.net
steamもクソクソ文句言われるけど現状これ以上のサービスは存在しないというね
gogは独自性見せてるけどepicはoriginやUplayと同レベルのガイジ

56 : :2021/01/03(日) 05:34:22.22 ID:zvMrZAQz0.net
今年ゴミすぎだろ

57 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:34:28.75 ID:krZgRDkxM.net
任天堂社長「この時代、無料でゲームを配るのではなく期間を決めて一斉にユーザーに始めてもらった方が話題になるよ」

これ一理あるよな🙄

58 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:34:53.86 ID:X8nXLo6v0.net
>>54
きっしょ

59 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:35:54.21 ID:UTxj/AYn0.net
>>55
動画系とかSNSも同じよな
少々の不満程度じゃもう人は流れん

60 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:37:13.58 ID:7aHljRo/0.net
これからの新規ユーザーは選択肢としてありかもしれんが既存ユーザーはもう今更無理や

61 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:37:46.71 ID:8ZcflGuY0.net
日本語があればやりたいのとかあった

62 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:38:20.45 ID:dvM0BJHfd.net
ランチャー何か悪さしとるんか?異様に重い

63 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:38:51.00 ID:fMnarLdq0.net
ワイのためにGTA再配布してや

64 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:38:59.17 ID:9Y9Mcu000.net
UIがなんか嫌いやわ
やSN

65 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:39:06.92 ID:PdwaCBiM0.net
>>62
情報とってるで
利用規約に書いとるやろ

66 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:40:42.05 ID:B8/l8ik70.net
フォートナイト屋さんに専念しとったらええのにな
いちいちゲームメーカー界の救世主みたいなツラしたがる意味がわからん
それも失敗しとるし

67 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:40:53.27 ID:pStwJkYP0.net
無料ゲー貰っても別にプラットフォーム変えよーとはならんわ

68 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:41:02.81 ID:JvqUInlHp.net
無料でゴミ配ってるだけ

69 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:41:41.65 ID:x8/99k3G0.net
epic使ったことないけど
originとかUplayみたいなクソ以下の使い勝手のと同レベルってのはちょっと盛りすぎやろ?
両方いまだに存在してる意味が分からんレベルでゴミやん

70 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:41:48.68 ID:U7TwCKuc0.net
ランチャー起動するとよくわからんものに容量食われてるのはなんなんすかね…?

71 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:42:21.37 ID:3uTV+Prvd.net
>>53
ゲームとしてはぶっちゃけカスよ
オープンワールドかハクスラで銃要素あればなんでも絶賛が外人だから

72 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:42:57.07 ID:Xcbq9iq/0.net
>>71
division「せやろか」

73 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:43:01.73 ID:pStwJkYP0.net
>>69
大して変わらんぞマジで

74 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:44:20.33 ID:ISQqZFA10.net
トロピコやってるわ
あれ結構おもろいな

75 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:44:48.03 ID:v3IiS+n50.net
>>70
steamの7倍近く負荷かかってるのほんと怖い

76 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:46:33.29 ID:jDlE/aROH.net
RyzenをアチアチにするEPICはクズ

77 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:46:45.21 ID:CjEi7GAYa.net
modは?

78 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:47:05.24 ID:KRnoGeiop.net
3つくらいにしていいからビッグタイトルにしてほしかったわ

79 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:47:32.78 ID:pLClXzLG0.net
apexめんどくてオリジンから乗り換えてなかったけど
スチームに移行させたほうがええ?

80 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:48:03.23 ID:y6rgHfJI0.net
情報送ってるってマジなん?

81 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:48:50.63 ID:Da+DqoQl0.net
UBIとかEAとかいちいち個別の垢作らせるのほんま無能やと思うわ
統一せえよ

82 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:49:15.31 ID:PF/sJi3R0.net
実績はよ

83 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:49:15.88 ID:e0rI0NB10.net
apexってsteamとoriginでやるときクロスプレイの扱いになるの?

84 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:49:18.80 ID:Cga5Mc8x0.net
ゴミ配ってもな

85 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:49:19.59 ID:PdwaCBiM0.net
無料なのは訳があるんや

86 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:49:52.07 ID:/xI+mU1y0.net
クソ見てぇなゲームしか配ってないやん

87 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:50:08.56 ID:AhIoO+vU0.net
スクショ機能すらないゴミ
わざわざSteamに登録して起動してるわ

88 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:50:31.64 ID:x8/99k3G0.net
>>81
まあよそにショバ代払ってゲーム売るより直で売った方がいいからそこはしゃーない

89 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:50:32.88 ID:c0BKBDs50.net
Epicがなんか配る
ワイ「は〜こういうゲームあんねや」
ワイ「steamで買お🤗」

90 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:51:38.99 ID:hVnWR7aw0.net
>>2
おもろい

91 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:52:31.48 ID:GoDmBZNp0.net
ゴミゲーしか配っとらんやんけ
サイパン配れ

92 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:52:52.41 ID:AhIoO+vU0.net
あとカートに複数入れて決済できないのもクソ

93 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:53:38.23 ID:HiZWFHx5p.net
steamのセールでなんかいいのないかや

94 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:55:44.26 ID:TnFbGK4EM.net
トロピコはクリアしたで
最低難度やけど

95 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:57:19.79 ID:65wrjqux0.net
色々配っても日本語入ってないやん

96 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 05:57:52.06 ID:E6zvBhUn0.net
久々にSurviving Marsやろうとしたらボッシュートされたから全く信用してない

総レス数 96
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★