2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】昨年のVtuberスパチャ額ランキング発表!←どうせココ・るしあ・ぺこーらなんやろ

1 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:43:48.96 ID:9KxHs84nd.net
ゴリラ天使、フレア、ドブ様←!?
https://pbs.twimg.com/media/EqpZ9IOUwAAJdPE.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:44:03.69 ID:QrtUJSnZd.net
サメちゃん 182万
キズナアイ 288万


明けましておめでとうございます。

キズナアイのメインチャンネルとサメちゃんの差が、ついに110万人まで縮まった────。

キズナアイのゲームチャンネルがサメちゃんに倒された。
いや、今の段階ではまだ「ねじれ国会」「参議院が奪われただけ」で済む範囲かもしれない。

バーチャルYouTuberの旧四天王は初期に貯めに貯めた登録者数だけで未来永劫ふんぞり返り続けるつもりであった。
そのため登録者数で後続に抜かれることは基本的に許されることではない。

それを輝夜月、ミライアカリ、電脳少女シロがしくじって、
白上フブキ、サメちゃん、戌神ころね、兎田ぺこら、湊あくあ、桐生ココ、宝鐘マリン、はあちゃま、ホロライブ公式チャンネル、森カリオペ、潤羽るしあ、ワトソンアメリア、白銀ノエル、猫又おかゆ、さくらみこ、夏色まつりに抜かれてしまった。
さらにキズナアイも古巣が崩壊した上、サメちゃんにゲームチャンネルの登録者数が倒されメインチャンネルとのワンツー支配が崩壊、いわば参院をホロライブに制され、議長席をときのそらへ明け渡したような格好となってしまった。

あとは衆院…メインチャンネルがジワジワ追い込まれていくだけである。
ただ人より早くやってただけの無能連中に相応しい末路といえよう。

ホロライブ総登録者
2019.10 223万
2020.10 1973万
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37954824/picture_pc_efef776eba7e86a3d75e6aeca9d6f5ff.png
一昨年の今頃はアイドル部以下だった
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37976266/picture_pc_d97e6b68b40cebe21c35f3033cc11924.png
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37974105/picture_pc_c4d334a4eff9a97a2cf51e4073a2651b.png

3 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:44:14.92 ID:+jqD8T6kd.net
【悲報】にじさんじ、昨年末に3日連続で無許諾?のアーカイブをこっそり削除

26日 マイナス195
pbs.twimg.com/media/EqNmuS4VQAEv3FF.png
27日 マイナス162
pbs.twimg.com/media/EqQLM83UUAEcLpo.png
28日 プラス23(再生数がマイナスなので未だステルス削除中)
pbs.twimg.com/media/EqVU1PtUwAAm9Hv.png

4 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:44:15.38 ID:m4qnqAcT0.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

5 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:44:31.07 ID:vdecdiFkd.net
去年のキズナアイ

・自身のグループ「upd8」が潰れる
・Activ8から追い出され社内企業のキズナアイ株式会社に隔離される
・分裂ちゃんにごく少数のファンが付き始めたところで分裂ちゃんを切り捨ててさらに再生数低下
・11月に平均再生数が史上ワーストを記録
・取り柄だった案件がホロライブやにじさんじに堰を切ったように流れるなど企業から「ハリボテ登録者だけのオワコン」と見透かされる
・ゲームチャンネルのチャンネル登録者数をホロライブのサメちゃんに倒された上、メインチャンネルとも100万差しかなくなる
・日テレから梯子を外されて冠番組と特番が打ち切られる
・天開やちーめろ、ういママやのりおとコラボした結果、同接がダントツの最下位
・去年有料で行った年末ライブを無料化して集客とオワコン脱却を狙うも機材トラブルで中止になり最悪の年越しを迎える

6 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:44:52.57 ID:JMMKgZO9d.net
ま ん さ ん じ

7 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:45:06.31 ID:+iaJbuhod.net
にじさんじは上位勢全員男か

8 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:45:20.74 ID:CVQiuJL30.net
にじさんじ男ばっかやけどこれまんさんが貢いでるのか?

9 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:45:52.92 ID:0Mp3PFMY0.net
にじさんじにいる女は何がしたいのか

10 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:46:03.14 ID:2OqsdQohd.net
まんさんじ定期

11 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:46:10.19 ID:yDl5F/a/0.net
ドブ様って誰や

12 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:46:15.07 ID:BHAcpCmlp.net
で、このうちいくらがライバーに入るの?

13 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:46:20.61 ID:7prSNpRHp.net
>>9
新人潰し

14 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:46:50.81 ID:1gkttA8bd.net
切り抜き希望アンケートをにじリスナーに行ったら
「男ライバーのかわいいシーン」が「女ライバーのかわいいシーン」より遥かに多かったし

15 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:47:04.32 ID:tk9hiJmq0.net
ラミィやべぇ

16 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:47:13.76 ID:6kUOWN/F0.net
楠復活してるやん

17 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:47:22.65 ID:I2zU8zau0.net
にじの女連中は一体何のために存在するのか

18 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:47:58.25 ID:OwDHFAmM0.net
割とキッチリ住み分けできてんだな
男オタ用のホロライブ
女オタ用のにじさんじ

19 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:47:58.91 ID:6qJQitXxd.net
フレアの登録者に対する額の多さよ

20 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:47:58.96 ID:m/ZEoeiwp.net
もう健常者はとっくにアイドル部に”還って”行ってるけどな
未だにホロだのにじだの言ってる奴は”手遅れ”

21 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:48:17.89 ID:Z7zsq7Bo0.net
11位までの中にホロ3期生5人全員入ってるやん

22 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:48:28.92 ID:ridt9kl8d.net
>>11
常闇トワ

23 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:48:36.74 ID:SqPoGXROa.net
フブキってなんでスパチャ雑魚なん?

24 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:48:37.08 ID:mJ/lKTOQ0.net
>>12
35%

25 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:48:48.00 ID:SySccwc2r.net
そのうち3割がYouTubeにとられるってやばいな

26 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:49:11.38 ID:VuOehpxqd.net
すいちゃん意外と高いんやな

27 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:49:15.76 ID:Ocw8by6kp.net
>>11
https://i.imgur.com/ZnU9iVn.jpg

28 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:49:35.32 ID:iBiMi+WH0.net
ホロじゃないの男多くね?

29 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:49:48.82 ID:tYKqfawa0.net
んなあああああ!!!!

30 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:49:50.31 ID:5nE4Pd6Fa.net
>>21
3期生みんな個性強すぎて凄いわ

31 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:49:51.47 ID:AHiuCdEZx.net
この辺が高いのはそりゃそうやろって感じだからもうちょっと下のランクはないんか?

32 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:49:53.77 ID:KBLxhm780.net
本間ひまちゃんは!!??

33 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:50:03.45 ID:mX+vw/Pba.net
>>24
すげぇ

34 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:50:05.44 ID:TRy2mlNv0.net
>>5
言うほどちーめろとコラボしてるか?
凸待ちの1回以外ある?

35 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:50:13.99 ID:xP7AQsbwd.net
宮助に金と指を取られ続けるころねすきー

36 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:50:26.09 ID:/rSCGTMO0.net
トワの初配信の時のホロスレはほんま楽しかったわ

37 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:50:32.06 ID:UpVVhGCBM.net
>>23
スパチャ読まんし

38 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:50:47.20 ID:mJ/lKTOQ0.net
>>37
さっき読んでたで

39 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:50:51.30 ID:CU9WLh510.net
トワかわええわ

40 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:50:55.40 ID:FAtu4D3a0.net
加藤純一にハマってるやつの心理を解明した
友達いないから加藤純一をあだ名呼びして友達ができた気になる
友達がいなくておしゃべりできないから加藤純一の配信を見ておしゃべりの仲間に入った気になる
リア充トークに縁がないから「あいつ誰々とヤッたらしいぜw」を加藤純一とやる

ほんま悲しいな、発達障害者は
普通なら学生時代に日常生活でやってることを成人してから仮想体験

41 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:51:08.71 ID:SqPoGXROa.net
>>37
えぇ、調子乗ってんな

42 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:51:09.87 ID:Cu7BPTdXd.net
>>27
ガワはほんとええのにな…
もったいない…

43 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:51:17.02 ID:BJGfp6BQ0.net
はねるもホロライブに来れば安泰やったんじゃないの

44 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:51:21.41 ID:yDl5F/a/0.net
>>22
全然上位じゃないやん

45 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:51:28.29 ID:d3ZooEthd.net
星街すいせいとかいう雑魚個人勢やったのにホロ入りしただけでVシンガー登録者トップになった女

46 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:51:30.35 ID:KJameYYI0.net
トワ様はただの天使だってわかんだね

47 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:51:31.85 ID:il633Dbk0.net
団長はどんだけ稼いでおるんや

48 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:51:53.59 ID:7AlXdIMf0.net
スパチャ読み配信でスパチャ集めるスパチャ二毛作

49 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:52:09.55 ID:H+0ltYyq0.net
https://i.imgur.com/LpFSedN.jpg
年末年始同接バトル

50 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:52:14.31 ID:/+aSVfj40.net
>>46
悪魔的所業が悪魔的じゃないんよ

51 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:52:22.62 ID:D+Utf9r+0.net
>>33
そこから税金どばっと引かれるけどな

52 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:52:36.87 ID:/rSCGTMO0.net
>>47
こっちよりにこにこの方の稼ぎの方が大きいだろ

53 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:52:41.44 ID:nn7kbLLj0.net
サメちゃんじゃ抜けないは海外でも同じ思いなんやな

54 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:52:56.91 ID:HA/oPX5U0.net
https://m.youtube.com/watch?v=9kQ2GtvDV3s
常闇トワの声はほんとVtuberの中では異質だよね
これでもぺこらトワルーナ辺りは個性が強くて一発で覚える

55 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:53:11.72 ID:euTNHgI5H.net
にじさんじの通常配信過疎過疎で草生える

56 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:53:15.46 ID:CU9WLh510.net
ホロライブの同接バグいつ直るんや

57 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:53:22.29 ID:zsqnijf20.net
委員長どこ行ったんや…

58 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:53:40.39 ID:1NNw7Eb20.net
楠とかいう個人勢最強の上り詰めて一瞬で消えた存在

もしかしてワイらが見ていたものは幻だったのか

59 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:53:42.62 ID:vIcCXffz0.net
>>54
4月末くらいまでに2000万再生いきそうやな

60 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:53:48.10 ID:mJ/lKTOQ0.net
すまんホロスタの話してエエか?

61 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:53:50.00 ID:CVQiuJL30.net
スパチャとかやっても何のリターンもないだろうにオタクは何がしたいんや

62 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:54:07.48 ID:Ocw8by6kp.net
>>46
楠栞桜の復帰を待ってると明言した唯一のVtuberだからな

63 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:54:08.16 ID:1Dcnxz4c0.net
フレアだけ登録者少ないのにトップ10に入ってるのは謎やな

64 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:54:08.64 ID:vIcCXffz0.net
>>56
ここ数日治ってね

65 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:54:10.79 ID:k/2uK90d0.net
なぜねねちだけ正月衣装貰えなかったのか…

66 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:54:15.95 ID:N5HUvEpdH.net
にじさんじのマリカ大会で不人気が優勝したらまんさんに荒らされてかわいそうだったな

67 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:54:29.25 ID:UpVVhGCBM.net
>>57
嫌儲サブカル女やぞ
こんなのにランクインするわけない

68 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:54:37.22 ID:vIcCXffz0.net
>>65
そりゃ新通常衣装あるからやろ

69 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:54:39.54 ID:HpVpTUhR0.net
ママから貰ったお年玉でキャバクラごっこ楽しいか?w

70 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:54:42.84 ID:G3kovA8f0.net
https://imgur.com/coKjlww.jpg
純は広告で稼ぐで〜

71 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:54:53.58 ID:gPFqYLOf0.net
>>65
衣装変更と正月衣装天秤かけられたんじゃね

72 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:55:05.05 ID:fApMYLqY0.net
まんさんじ

73 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:55:17.56 ID:+iaJbuhod.net
というか加賀美ハヤト上位なんだな
歌い手上がりで同業者食いまくりだとかオタクが嫌がりそうな要素詰め合わせみたいになってるのに

74 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:55:29.90 ID:AHiuCdEZx.net
年末のホロ全員出るやつにココだけ呼ばれないったのはなんでなん?

75 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:55:33.14 ID:/rSCGTMO0.net
>>61
金出して画面の向こうの女が喜んでくれたらこっちもうれしいっていう思考やで

76 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:55:48.56 ID:u7HGiYHyd.net
>>50
配信中にリスナーに隠れて男と通話してるとか十分悪魔的やないか?🤔

77 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:55:49.17 ID:5nE4Pd6Fa.net
>>61
おひねりみたいなもんやろ
楽しませてもらったから金投げるなんておかしな話でもない
万単位でポンポン投げるのはよっほどの富豪か頭狂ってるやつやと思うけど

78 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:55:51.28 ID:UpVVhGCBM.net
>>74
そらもうシナカスが荒すからよ

79 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:55:57.57 ID:HA/oPX5U0.net
>>65
ねねちだけ衣装変更するんだよ
中華色を消すためだろうね
「運営と桃鈴ねねが話し合った結果」って言ってるけど
本人が言い出したのか、運営主導なのかはわからないね

80 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:56:12.47 ID:7fQjyAbEd.net
ホロのマリカはドブボ主催ってだけで数字悪くなるだろうな
裏のココの如くカートの方が面白そう

81 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:56:15.72 ID:n9zjr6zqd.net
>>57
もうすぐホロENの全員に登録者抜かれます…

82 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:56:21.05 ID:AHiuCdEZx.net
>>78
今後絡めないじゃん...

83 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:56:25.59 ID:f84FhNOGr.net
お布施少ないのらよ?

84 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:56:25.99 ID:Bf8+SOx60.net
>>74
とうふさんと全く同じ理由☺

85 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:56:54.47 ID:u2n2MQ+gH.net
>>79
メン限で運営命令って匂わせてたぞ

86 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:57:06.43 ID:il633Dbk0.net
ココはもう終わりやろ

87 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:57:16.83 ID:DfWPehve0.net
密度で考えたらラミィやばくね

88 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:57:21.18 ID:fApMYLqY0.net
新規の男ファンがホロじゃなくてにじ見る理由マジで何もないからな
ホロがトップ取るのは必然

89 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:57:21.53 ID:HA/oPX5U0.net
>>74
いや呼ばれてるよ
本人が龍が如くの実況する予定入れちゃったから出られなくなっただけ

90 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:57:25.62 ID:iO1W2cTM0.net
ワイの推しの正月衣装wwwwwwww

かわいすぎやろ……
https://i.imgur.com/ZinaTm9.jpg
https://i.imgur.com/KYAVOrf.jpg
https://i.imgur.com/9KwjHQG.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:57:35.01 ID:2FPy8t3w0.net
一億は草

92 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:57:50.50 ID:feX7xTXV0.net
ロアはどこでよー?

93 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:57:58.68 ID:od7x+4PwM.net
金になる豚はやっぱりユニコーンやったんやな

94 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:58:02.26 ID:RsGfDhiDd.net
>>90
カワボなんやろなぁ…

95 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:58:13.98 ID:UpVVhGCBM.net
Vの賞味期限なんて半年あれば持ったほうやろ
シナカス騒動があろうとなかろうとココはもう今後伸びる要素無いわ

96 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:58:14.46 ID:06Cs9bguH.net
初見はトワ様の声無理だったけどもう慣れて普通に見れる

97 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:58:41.64 ID:AHiuCdEZx.net
>>89
ツイッターで連絡きてない呼ばれてないとか言ってなかったか

98 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:58:45.00 ID:mJ/lKTOQ0.net
この上にメンバー料金がさらにドンするからな
多分一位は一億プレイヤーなんちゃうか?

99 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:59:00.57 ID:13wK8/0P0.net
はあちゃま3000万って
もう人生上がりやん

100 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:59:04.23 ID:/+aSVfj40.net
>>90
ヘラ様は字がキレイなのが好感持てるわ

101 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:59:19.07 ID:nn7kbLLj0.net
マイクラで糞兎にイビられて半泣きになっとるトワ様ほんま可愛いかった

102 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:59:27.41 ID:8yfyvNurp.net
桃鈴ねねちゃん😭

・同期で唯一中身の年齢が近く、親友だったアロエが引退
・中華ガワのせいで欧米外人が忌避して登録が伸びない
・同期が職業差別で大炎上、ねね自身はその場に居なかったのに5期全体に悪いイメージがつく
・先輩が中国を煽ったせいでガワ変更を余儀無くされる
・ストレスで外耳炎になり通院、通院で配信が減ると5ch民に叩かれる
・同じくストレスで突然声が出なくなる
・ガワ変更の影響で3Dがボツになり5期で一人だけライブに出れない
・正月衣装もナシ
・メン限でねっ子(リスナー)に対してすがるように泣きじゃくる

103 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:59:29.80 ID:YyJmC3U1d.net
にじはもっと女性向けに特化してもろて
萌え絵が同じ箱にいるのが最近我慢できない
るるとかマジ無理

104 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:59:36.78 ID:9oimt4db0.net
>>1
ビリビリカウントしてない収益ランキングは無意味だわ

105 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:59:49.54 ID:HA/oPX5U0.net
>>97
その後に呼ばれてるよ
本人が先走っただけだよ
あんまり邪推するのもどうかと思うね

106 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 17:59:57.63 ID:SqPoGXROa.net
>>99
はあちゃまは一家を養わなあかんからな

107 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:00:04.00 ID:+nMtS7mZrNEWYEAR.net
>>100
Twitterの使い方はホロライブNO1で可愛いから

108 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:00:15.85 ID:UpVVhGCBMNEWYEAR.net
rurudoとかいうトワ様のガワを描いた上に声までカワボの最強スペック絵師
こいつがトワ様の中に入ってたら天下取れたろうになあ

109 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:00:20.47 ID:AHiuCdEZxNEWYEAR.net
>>105
マジなんか
ツイッターで言ってた?

110 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:00:23.43 ID:KJameYYI0NEWYEAR.net
5期生ってししろん中心に外人人気あるみたいやが

111 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:00:28.32 ID:JqrBtQjdaNEWYEAR.net
常闇トワが声汚いのは同意やけど必死でドブドブ言ってるの全員単発末尾dでなんか察するわ
どんだけ嫌いなんやこいつのこと

112 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:00:37.60 ID:+UaY2NDadNEWYEAR.net
>>102
ねねち〜😭

113 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:00:39.14 ID:QB7TEkTSHNEWYEAR.net
>>102
5期で一番好きだから今年は報われて欲しい

114 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:00:42.31 ID:jq71ym2QMNEWYEAR.net
>>95
むしろ最近落ち着いたからどうだろう
前はガツガツ過ぎた

115 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:00:43.61 ID:fApMYLqY0NEWYEAR.net
トワ様オファー間違えた説好き

116 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:00:47.06 ID:bqA9Y2q9dNEWYEAR.net
>>90
最近ちょっと人気出てきたよな

117 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:01:12.28 ID:kfOCld/Ra.net
スパチャ平均額だと上位の筈なのにランク圏外の余
やっぱ配信頻度って大事ね

118 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:01:41.72 ID:/rSCGTMO0.net
>>102
ねね今こんなことになってたんか草

119 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:01:46.05 ID:PkbuZNw70.net
サメちゃんめっちゃ下やん
彼氏の影響か?

120 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:01:56.32 ID:1Xh8VN090.net
かわいい🤗
https://i.imgur.com/XmiQxCh.jpg

121 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:02:03.11 ID:RxWn8IzH0.net
にじさんじ男しかランキング入ってなくて草

122 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:02:09.33 ID:+nMtS7mZr.net
>>104
ビリビリとかビリビリ5割現地法人に2割元を円に変えるのに1割取られるのにいらないだろ数字が濁る

123 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:02:36.10 ID:iO1W2cTM0.net
ラミィ最近覚醒してるわ

124 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:02:53.54 ID:HA/oPX5U0.net
>>109
呼ばれなかったから龍が如く実況するわ

呼ばれる

呼ばれたけどリスナーと約束しちゃったから実況優先するわ…

って流れをTwitterでやってた

125 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:02:53.71 ID:mJ/lKTOQ0.net
ホロスタカラオケリレーの話してエエか?

126 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:02:57.70 ID:3jSQwScaa.net
>>102
中には落ちこぼれみたいな扱いされてる人もいるんだなこの人がよっぽど面白くないとかではなくて不遇なだけなのか

127 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:03:06.67 ID:1QIqXrlBd.net
船長の即BANは笑ったわ

128 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:03:16.61 ID:yDl5F/a/0.net
>>102
跳ねるチャンスだったライブにも出られないのは心底同情するわ
かなたとかと違って不憫さがリアルかつアレな方向だから不憫キャラも中々定着しない不憫さ

129 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:03:41.93 ID:1Dcnxz4c0.net
>>102
5期生は呪われてるな

130 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:03:42.87 ID:bdRGbwQCa.net
>>104
金が振り込まれないんですが

131 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:03:43.01 ID:SqPoGXROa.net
>>124
そこまで台本

132 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:03:47.67 ID:7mjQ8wZ70.net
ポルカのギャル衣装めっちゃ好きなのに
笑いの感覚が合わな過ぎて辛いわ
なんとかころさんみたいな感じにならんかな

133 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:04:05.38 ID:9oimt4db0.net
>>122
今年のV動向見るのに
緋赤エリオも乙女おとも入ってないランキングなんて無意味やで

134 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:04:30.28 ID:J7PGRuOJ0.net
なんJ公認の楠栞桜ちゃんおるやん

135 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:04:34.83 ID:/+aSVfj40.net
ゆくホロくるホロのカルタでのポルカ司会は有能やったな
今後企画ものの司会頑張ってほしい

136 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:04:37.52 ID:mJ/lKTOQ0.net
天使うとやぞ

137 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:05:06.32 ID:mkRe2g810.net
この子はいつになったら覚醒するんや
https://i.imgur.com/bxH6rJ2.jpg

138 :高坂アスカ :2021/01/02(土) 18:05:12.16 ID:ZSMrE10i0.net
ぺこらの龍が如くはいしおもろい

139 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:05:12.47 ID:RxWn8IzH0.net
本物のナンバーワンキャバ嬢だと数週間で億スパチャくるらしいな
そう考えるとまだまだだね

140 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:05:28.53 ID:lzKcR/OD0.net
ahoy!

141 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:05:29.12 ID:KJameYYI0.net
>>136
エッチな配信しない方の天使

142 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:05:57.18 ID:EX1dtCnN0.net
サメよりカリオペの方が上なんやな

143 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:06:08.71 ID:vIcCXffz0.net
>>139
17liveのあれのことやろけどあれ現実の太客に投げさせてたやつやからなぁ

144 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:06:20.81 ID:fhVSlU5r0.net
Vチューバー知らんけど個人のやつが食い込んでるのすごいやん

145 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:06:21.50 ID:K/7oo6CFd.net
にしさんじにホロライブの潰し方教えてやるよ
男どもを送り込め

146 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:06:28.01 ID:OS1kQslp0.net
>>90
声がね…

147 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:06:29.63 ID:JqrBtQjda.net
>>132
ころさんのワードセンスは完全に天才のそれやからポルカには無理やろ
絶対努力タイプやしポルカ

148 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:06:38.51 ID:jpIEYETPd.net
ラミィのこのスパチャってキャバ嬢路線で稼いだやつだけど最近アル中芸人路線入ったから減りそうだよな

149 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:06:55.17 ID:R2k5rlUUM.net
わためちゃんが1番かわいいよね🥰
https://i.imgur.com/Zk1NTkB.jpg
https://i.imgur.com/j8JUvgW.jpg
https://i.imgur.com/Qy27aYw.jpg

150 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:07:29.54 ID:rpR1uTmG0.net
ラミィとかいう絵師ガチャSSR一点狙い大成功の女

151 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:07:51.99 ID:NMY+EYA50.net
こんな儲けてんのか…
唾かけようとしても自分の顔に落ちてくるやんけ
むなしい

152 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:08:03.41 ID:SHqf92qZa.net
>>102
根が凄い良い子っぽいからこの子報われて欲しいわ

153 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:08:11.45 ID:jjoW0dYm0.net
>>148
るしあはメンヘラ発狂芸売り出してからも今のポジション維持してるから何事もやり方次第だと思う

154 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:08:18.27 ID:vIcCXffz0.net
>>144
アイドル部って企業箱から独立して悲劇のヒロイン演じた挙げ句5ちゃんねるでの自演や麻雀ゴースティングバレて逃亡した女や

155 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:08:23.43 ID:1Dcnxz4c0.net
>>139
はぇーすっごい世界

156 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:08:43.60 ID:H/RUIo4qa.net
これ完全にちん需要ホロに持っていかれてるん違うか

157 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:08:56.94 ID:RxWn8IzH0.net
>>144
しかも前半戦だけでこれやろ
潰すには惜しい才能やったな

158 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:09:05.96 ID:/rSCGTMO0.net
>>139
みんな金もってるんだな

159 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:09:16.35 ID:JqrBtQjda.net
>>135
新しい司会枠作りたいんかもしれんけど新人に年末配信の司会はなぁ
大人しくミオフブキまつり辺りに投げとけばよかった感はある

160 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:09:34.40 ID:9OE6sqIQd.net
はねる入っとらんのやな
稼いどったイメージあったが

161 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:09:56.06 ID:/rSCGTMO0.net
>>156
金出すのはユニコーンだからしゃーない

162 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:10:07.83 ID:Ychnuq0IM.net
1年間配信やって8月デビューのラミィ以下の雑魚なんなん?

163 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:10:16.94 ID:GtusvFU30.net
うっかり同期を晒しかけて彼氏バレして彼氏がバチャ豚クッソ煽ってたのにいつの間にか許されてる感があるトワの扱いは異常だ。

164 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:10:20.56 ID:JaHzjLnfd.net
>>159
新人…?

165 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:10:28.68 ID:g50WCsIG0.net
>>160
累計
1位  14908万 ホロ ココ
2位  14526万 ホロ るしあ
3位  11453万 ホロ ぺこら
4位  10194万 ホロ あくあ
5位  8994万 ホロ 船長
6位  8153万 にじ 葛葉
7位  6675万 ホロ まつり
8位  6570万 ホロ フレア
9位  6560万 ホロ ころね
10位  6418万 ホロ かなた
11位  6080万 まーれはねる
12位  5682万 ホロ ノエル
13位  5577万 ホロ わため
14位  5299万 にじ 叶 
15位  5238万 ホロ さくらみこ
16位  4938万 にじ タラ松 
17位  4454万 ホロ スバル
18位  4317万 ホロ フブキ
19位  4155万 ホロ ミオ
20位  4152万 ホロ シオン


累計なら入ってる

166 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:10:38.81 ID:hfUleAq3a.net
どうにかしてv界隈とフェミババアをバトルさせてぇ
絶対おもしれーわ

167 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:10:43.12 ID:YQNzsmpDa.net
>>124
チクられたから呼んだだけやろ
前日に声かけるのが予定通りな訳ないやん

168 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:10:44.46 ID:yDl5F/a/0.net
>>149
サクナヒメの外人女の真似しすぎて最近カタコト感増してるの草

169 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:10:53.56 ID:UxoJQBtLp.net
楠栞桜は個人だけど麻雀業界が全ツしてたからな
降りてんちゃうぞ多井

170 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:10:58.00 ID:m9d0Bml80.net
>>165
億稼ぐのかすげーな

171 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:11:27.61 ID:SHqf92qZa.net
>>165
億プレイヤー4人おるんか
すげえな

172 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:11:34.29 ID:pShL1PNq0.net
桐生ココって何で人気なん?
理由がわからん

173 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:11:38.78 ID:fApMYLqY0.net
オタクがキャバにハマったこうなるという貴重な社会実験やぞ

174 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:11:54.33 ID:vIcCXffz0.net
>>166
もうキズナアイと太田啓子とかいうババアがやってるぞ

175 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:11:57.20 ID:tk5BaqJ10.net
つうかライバー見ねえわ
シンガー系ばっか見てる
実質歌ってみたやけどこれは良い文化

176 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:12:09.02 ID:wyyHuwjxa.net
>>123
船長にうるせえ殺すぞ言ってて草

177 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:12:28.32 ID:ubpD0e0O0.net
先日なんとなくるしあの配信見に行ったんだが気付いたら上限までスパチャしてた
あいつはやべえよ

178 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:12:35.15 ID:+nMtS7mZr.net
>>165
はねるは一時期スパチャ最強Vだったのにホロライブがおかしいことしてる

179 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:12:38.38 ID:OhGU3nGQ0.net
>>43
ななしで好き勝手やれる今のほうがええんちゃう

180 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:12:49.12 ID:tk5BaqJ10.net
花譜
KMNZ
燦鳥ノム
天神子兎音
YuNi
を無限ループしとるわ

181 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:13:13.91 ID:iJqgfMp10.net
>>165
もうシナ人の抵抗も無駄やなw
いつまで粘着するんかしらんけどw

182 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:13:14.29 ID:Lk/ePzrZ0.net
>>169
世の中の立ち回りが良い人が麻雀上手いのって真理なのかもしれん

183 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:13:16.64 ID:fApMYLqY0.net
>>172
デビュー当初ホロ全体をネタにしたりまとめた配信してたから
ホロがにじ抜くことになったきっかけでもある

184 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:13:27.59 ID:+aEhffxer.net
絵師が中身やった方が確実に上いけたよな

185 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:13:39.73 ID:KJameYYI0.net
キズナアイは生誕数週間くらいの頃に一回フェミに凍結されらせたんだよ

186 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:13:40.64 ID:2rU3Y/YQM.net
上位のやつの同人誌探したけど全然ないやんけ
なんでゴロ共描かんのや

187 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:13:43.51 ID:vIcCXffz0.net
>>180
Marprilも聞けや

188 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:13:54.92 ID:p6YX2vtV0.net
ホロライブって配信内容もそうだけどなにより信者のノリがキツイわ

189 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:14:06.28 ID:GtusvFU30.net
ワイのホロゴキのイメージ
ライオン→清掃員煽りのアラフォー
ポルカ→引退詐欺の清掃員煽り
アロエ→内部情報リークしてクビ
ラミィ→赤スパ未満ゴミ公言清掃員煽り
ねね→知らん

合ってるよな?

190 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:14:11.65 ID:CU9WLh510.net
>>102
頑張ってほしいわ アロエも復帰してほしい

191 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:14:17.29 ID:WtfBKo4Er.net
>>180
富士葵もいれろ!

192 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:14:19.07 ID:LEIgbNwqa.net
>>188
どこも同じだろ

193 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:14:25.37 ID:Lk/ePzrZ0.net
>>186
今年増える予定やったんや…

194 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:14:40.17 ID:f84FhNOGr.net
なんで夏色まつり嫌われてんの?

195 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:14:43.05 ID:HqdWP4jkM.net
スパチャ稼ぐラミィ
ゲーム上手いぼたん
にぎやかしポルカ
不憫ねね

5期生いけるやん!
https://i.imgur.com/0hviktp.jpg

196 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:14:48.85 ID:wyyHuwjxa.net
なんJだとにじよりホロ派の方が多いんか?
なんでや?

197 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:14:49.50 ID:tk5BaqJ10.net
お前らがドル売りの雑魚ライバーV見てるうちに
花譜は地上波番組で粗品作曲の曲とコラボ主題歌してんねんで
つか花譜の事務所ハイセンス過ぎて笑うわ
七尾旅人に理芽がリツイートされるし

198 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:06.22 ID:yDl5F/a/0.net
>>169
多井さんがオリたらワイもオリるの精神や

199 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:16.65 ID:mJ/lKTOQ0.net
でび様〜

200 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:20.83 ID:v6dkHXtIa.net
たぶんこの中だとぺこらが一番稼いでると思うわ
スパチャ3位メンバー2位登録者再生数上位でコラボした梅酒も速攻売り切れるくらいやし
実際あそこの梅酒は美味いからもっと人気出て欲しいわ

201 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:21.27 ID:yFQGuCKi0.net
アロエとかいう死んだあとも遺影が描かれるゾンビ

202 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:26.90 ID:PkbuZNw70.net
薄い本は船長のしか見たことない

203 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:33.95 ID:G3kovA8f0.net
>>166
君加藤純一とか好きそうやな

204 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:40.26 ID:Lk/ePzrZ0.net
>>196
ぶっちゃけ好みやろ

205 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:41.43 ID:EFwt7DMP0.net
>>195
ひとり即死したやつがいるな

206 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:45.44 ID:fApMYLqY0.net
>>194
男大好きで男とコラボしたがるから
昔はともかくアイドル路線が決定的になってる今のホロでは許されない

207 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:46.75 ID:y7vNjeSX0.net
フレア上がってるやん

208 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:49.17 ID:tk5BaqJ10.net
>>187>>191
その二人はオリジナル曲にセンスを感じひんねんな
オリ曲ヒットしなかったらMayJおばさんと一緒

209 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:54.08 ID:KJameYYI0.net
>>194
なんJ過疎yotuber凸部員やからやろ

210 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:56.69 ID:HA/oPX5U0.net
>>189
お前清掃員だろ
就活してこいカス

211 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:58.01 ID:1NNw7Eb20.net
>>186
エロ絵師がデザインして水龍敬に目つけられてる宝鐘マリンを信じろ

212 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:15:58.63 ID:CU9WLh510.net
トワ歌うまいしコラボもええやん

213 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:16:07.55 ID:/+aSVfj40.net
>>195
早く成仏しろ

214 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:16:11.51 ID:60umqYCW0.net
>>196
アフィが対立煽りしてPV稼ぎたいからや

215 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:16:18.49 ID:JaHzjLnfd.net
>>169
多井が年越し麻雀でV相手に役満トップ条件でスーアンあがってたの笑ったわ

216 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:16:28.48 ID:pShL1PNq0.net
>>183
それのどこがきっかけで人気になったん?
ホロ好きやけど、桐生ココだけは好きになれんくて
人気である納得出来る理由がないねん

217 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:16:35.62 ID:YQNzsmpDa.net
>>196
にじさんじが男しか活躍せんようになったからやろ
今のにじはマンコンテンツやで

218 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:16:39.80 ID:p6YX2vtV0.net
>>192
断トツだよ

219 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:16:43.27 ID:OhGU3nGQ0.net
>>102
呪われてんのかってレベルに不幸やな

220 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:16:47.22 ID:yDl5F/a/0.net
>>186
これシコれるで
ベスト3勢はみんな可愛いけど抜けない系やから仕方ない
https://i.imgur.com/PQmkTZJ.jpg

221 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:16:48.62 ID:wyyHuwjxa.net
>>194
郡道と仲いいから

222 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:16:52.24 ID:tk5BaqJ10.net
まあ言うてホロはみんな歌上手いのが良いよな

223 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:16:52.44 ID:T19HcKpfd.net
ランキング上位にいる奴らを片っ端からぶっ殺せばこの世界は良くなる

224 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:17:00.32 ID:2rU3Y/YQM.net
>>193
コロナのせいか
流行りのキャラで抜くのが生き甲斐やから今年は不作でちんこイライラやで

225 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:17:05.77 ID:BVO/Cxt40.net
ホロはスパチャより記念のボイスとグッズのセットが一番儲かってそう

226 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:17:22.08 ID:mXya+CnUa.net
>>220
これすこ🤗

227 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:17:25.89 ID:mkRe2g810.net
とてもかわいくなったこの巫女は?
https://i.imgur.com/XpvJPTl.jpg

228 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:17:26.74 ID:Kgy0bgMra.net
https://i.imgur.com/18CNjUa.jpg

229 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:17:26.83 ID:HR3EHrf9a.net
>>188
ワイも最近思ったけど違ったわ
信者もキモいけどそいつらに媚びてキャラ失ってるライバー自身の方がキモいわ
まぁそれも信者が騒ぐからなんやろうけど

230 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:17:27.41 ID:vIcCXffz0.net
>>225
まあそらそやろ

231 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:17:33.81 ID:+aEhffxer.net
>>217
これ言うと男も見てるぞって言ってくる奴いるけど逆張りなだけよな

232 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:17:42.76 ID:tk5BaqJ10.net
マリン(28)がおばさん扱いされて
姫森ルーナ(38)が何も触れられないの
虚構すぎるだろ

233 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:17:44.90 ID:yFQGuCKi0.net
夏頃のサメちゃんみたいに今年も前世最強レベルのやつがVに転生してブレイクするんやろか

234 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:17:47.18 ID:TeuxI/A/0.net
楠がやらかしてなければワンチャントップ3に入ってたという事実

235 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:18:00.25 ID:1NNw7Eb20.net
>>216
ココが人気なのは英語喋れて外人視聴者取り込んだからや
あとARKをホロに持ち込んで本格的ににじと逆転するきっかけを作った功績がある

236 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:18:04.29 ID:mJ/lKTOQ0.net
天使うととかいうクソデカ新人個人勢

237 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:18:07.37 ID:mkRe2g810.net
>>228
残当

238 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:18:11.41 ID:/+aSVfj40.net
>>211
水龍敬ほんまウザいわ

239 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:18:24.56 ID:VvircGQBp.net
加藤純一「年明け龍が如く0やるわ!」
ぺこら「!!」
https://i.imgur.com/W70Ojoj.jpg

240 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:18:29.04 ID:GtusvFU30.net
>>234
神様は案外見てるんやなって思ったわ
あんな綺麗な逆転劇そうないで

241 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:18:35.19 ID:tk5BaqJ10.net
スパチャ頼りの配信はVに限らずリスナーの指示に左右されがちなんよ
だからあえてつけない大手YouTuberも多いで

242 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:18:35.73 ID:yFQGuCKi0.net
>>216
理由聞いて納得できんのならもう個人の好みの問題や
理解はできんから諦めろ

243 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:18:51.05 ID:DLHmCDLg0.net
かなたは、なんつーか
普通にカワイイ生き物を愛でてるような感覚

244 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:18:52.32 ID:K8tMYYej0.net
>>232
微妙な年齢におばさんいうのはネタになるけど
ガチのおばさんにおばさんって言ったら戦争だから

245 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:06.21 ID:Fvq7mgxm0.net
>>102
金曜日の深夜数時間に渡り謎の外出をしていて5ch民に叩かれる
も追加で

実際これが一番ダメージでかかった

246 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:06.91 ID:pShL1PNq0.net
>>235
なるほどな、ホロENの先駆けでもあったんか
でも中華層といろいろあってる状態なんやな

サンガツ

247 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:13.55 ID:dra4l1Km0.net
何で名前が皆ひらがなかカタカタなん??

248 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:15.23 ID:9thdwltJ0.net
>>102
同期がいかついお局揃いなのはキツいわな

249 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:20.42 ID:yDl5F/a/0.net
>>200
蒼樹うめも抱き込んだしなぺこら梅酒
飲酒配信でもちょくちょくみんなぺこら梅酒飲んでて美味いんやろなぁと思う

250 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:25.37 ID:YQNzsmpDa.net
>>231
男性視聴者にとっての男Vなんて総じてyoutuberや実況者の下位互換やしな
見る理由ねえわ

251 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:28.58 ID:BVO/Cxt40.net
>>232
いうてスペ体質と併せて割とおばあちゃんネタされてる印象あるわ

252 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:30.79 ID:v1exKw2np.net
>>239
https://bitubu.blog.jp/archives/8713572.html
なおぺこらの後追い

253 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:34.63 ID:K8tMYYej0.net
ココってまだ中国から陰湿な荒らし行為受けてるの?

254 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:35.29 ID:pShL1PNq0.net
>>242
別のニキに聞いて納得出来たわ
まぁ好きにはならんからええんやが

255 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:36.97 ID:usjTehDO0.net
ホロ一強状態なんやな
もっと拮抗してるんやと思ってたわ

256 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:37.88 ID:h2iyfyJS0.net
すまん最初V豚馬鹿にしてたけどにじさんじ見始めてしまったわ…
社や舞元を普通の実況者と同じ感覚で見てるんやが他におらんか?

257 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:54.74 ID:CU9WLh510.net
>>195
アロエ一番期待してたのになあ 声とガワがぺこら並みに合致してた

258 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:19:56.41 ID:mkRe2g810.net
なぜ人気が出ないのか?
https://i.imgur.com/L2bMxzF.jpg
https://i.imgur.com/4aqPZyN.jpg
https://i.imgur.com/7V5VoXK.jpg

259 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:20:04.50 ID:tk5BaqJ10.net
>>243
かなたとか、おかゆとかあの辺の中の顔面アレな連中が
妙に他女ライバーにウケ良いのがリアルすぎるねん

260 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:20:05.00 ID:t5LtWewza.net
葛葉は嫌いだけどイブラヒモは好きだわ
なんでだろう

261 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:20:06.01 ID:UAygM4tJd.net
ワイは一ノ瀬うるは

262 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:20:07.09 ID:wyyHuwjxa.net
もう麻雀なら天開司とルイスキャミーと千羽おればええやろ

263 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:20:20.96 ID:M4U9Y4/00.net
人気のにじさんじ、実力のホロライブってイメージだったけど違うんか?

264 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:20:31.51 ID:+nMtS7mZr.net
>>256
ホロスタのロベルを見ろ

265 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:20:31.92 ID:TeuxI/A/0.net
にじさんじの女は男と平気で絡むし彼氏とかそういうの隠す気ないからオタクはホロに行くんやろ

266 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:20:38.65 ID:e5QfMJz20.net
>>206
これにじさんじに移籍したほうがお互いに幸せやろ
てなわけでトレードでリゼとるるくれや

267 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:20:39.81 ID:tk5BaqJ10.net
>>256
舞元の楽天パワプロ回す回はまあまあ面白かった

268 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:20:51.34 ID:LEIgbNwqa.net
>>258
つまらなすぎる

269 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:20:54.79 ID:K8tMYYej0.net
>>245
なんで外出ししただけで叩かれるんや
中出しされたわけじゃないのに

270 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:20:58.24 ID:wiRPxdeld.net
まんさんじwww

271 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:20:59.45 ID:RTUoPsNZ0.net
>>169
助け船だしたのに楠が一方的に裏切っただけや

272 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:09.06 ID:L3AWAYB3p.net
>>263
どうだと思う?
tp://i.imgur.com/XkihsuQ.png

273 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:15.62 ID:fo/3pCfZ0.net
にじさんじの男なら
社長でび社までだわ
他は好かん

274 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:20.08 ID:H/RUIo4qa.net
>>252
うんこちゃんも落ちたもんやな
絵畜生のおこぼれ貰いに行ったか

275 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:22.45 ID:gsqd6hwy0.net
この中に1人ガチ悪人がいます

276 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:25.14 ID:fApMYLqY0.net
>>263
もう今はホロのが格上だぞ

277 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:25.88 ID:mkRe2g810.net
>>263
今は完全に逆だよ
ゲーム配信の質や企画のクオリティはにじさんじの方が評価が高い

278 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:26.65 ID:JfodSF6cM.net
ホロスターズとかいうクソ雑魚
もう加藤潤一入れるしかねえだろ

279 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:29.81 ID:yFQGuCKi0.net
>>253
されてるで
最近はソロ配信よりコラボ配信を重点的に荒してきてて、ココを箱内の腫れ物にして孤立化させる方針になってる

280 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:35.35 ID:tk5BaqJ10.net
鈴原るるは長時間耐久しすぎで逆ににじさんじっぽい

281 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:39.01 ID:rpR1uTmG0.net
にじの女共はやる気無い奴多すぎやわ
箱内でギスって問題は起こすし売れてから余裕が出来たのか1ヶ月に1回ペースの配信やったり1ヶ月や数週間の休止する奴多すぎや
そら真面目にやっとる男の方が売れるわボケ

282 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:42.37 .net
KNN姉貴ってどれぐらい凄いの?

283 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:48.90 ID:GtusvFU30.net
>>266
ホロと鈴原は相性最悪やろ
鈴原はリスナーの存在ガン無視してゲームしかしないぞ

284 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:52.95 ID:9fm6uNXjd.net
ねねちは西沢5ミリママが中身も可愛すぎて本当に不幸すぎる

285 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:57.04 ID:BVO/Cxt40.net
ホロスタとかいうロベル個人軍

286 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:21:58.86 ID:qoOgJNGT0.net
ワイのお嬢は?????

287 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:22:10.47 ID:yFQGuCKi0.net
>>259
おかゆはともかくかなたは顔バレしとらんぞ

288 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:22:14.02 ID:wyyHuwjxa.net
>>243
あいつ何気にコーン配慮徹底ぶりがえげつなくて草
すいせいのラジオにゲストで出るってなって普段いる男のギタリスト排除して女のピアニスト呼んだからな

289 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:22:14.99 ID:rHkF+RMPa.net
スパチャだけやからな
ここから再生回数の収益も加わる

290 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:22:16.02 ID:vIcCXffz0.net
>>284
いうて中身ならねねちのが可愛い

291 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:22:16.32 ID:/rSCGTMO0.net
>>259
そういうの考え始めると配信まともに見れなくなるやろ
Vの中身の顔面バトルとか地獄や

292 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:22:20.23 ID:+nMtS7mZr.net
>>265
にじさんじはラブコメを生で見られるぞ
葛葉を取り合って女の戦争だそれを見て男リスナーがスパチャする

293 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:22:35.25 ID:zWpol6AG0.net
https://i.imgur.com/HVQJS9L.jpg

294 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:22:35.51 ID:Lk/ePzrZ0.net
>>265
そら男女一緒のグループなんやから平気で絡むやろ

295 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:22:39.22 ID:FUlXBuAca.net
>>259
ぽっちゃり系で温和なおかゆがみんなから好かれてるのほんまリアルでおもろい

296 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:22:40.11 ID:nuum8X3M0.net
わための話し声好きだわ
歌ってる時の声はあんま好きじゃない😔

297 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:22:42.01 ID:fApMYLqY0.net
>>292
なお正妻はすでにいる模様

298 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:22:54.03 ID:tk5BaqJ10.net
>>284
西沢5ミリってよく知らんけど人妻なんやろ
よく人気出るな

299 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:22:55.32 ID:BVO/Cxt40.net
>>291
リアル配信者見たらええしな

300 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:23:10.00 ID:vIcCXffz0.net
>>289
生配信の広告単価低いからボイスやメンバーのが全然強いけどな

301 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:23:26.52 ID:jq71ym2QM.net
>>180
それならazki入れてあげて

302 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:23:44.96 ID:jadoL4tir.net
まんさんじ

303 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:23:49.58 ID:CU9WLh510.net
>>279
そのせいで昨日のかなたメンバー爆増してて逆効果やったな メンバーが多すぎてコメントメンバーだけに絞ってもくっそ早かった

304 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:23:49.96 ID:+nMtS7mZr.net
>>272
ぺこらて葛葉を抑えてるのか葛葉は一つ枠で12時間配信する化け物なのに

305 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:23:58.41 ID:8/TNvTLca.net
楠栞桜 が 夜桜たま と 双葉 と 四葉 と よん と 唐澤貴洋 と 橘果歩 と かさこ と バラモス と 美鈴 と 同一人物 で バクスタブス wor 名まえ 30代 発狂 スレ荒らし 話題逸らし 工作 おしゅしガイジ 胸を張って自爆 前世 嘘つき 号泣配信 嘘松 ec 76 カンニング 産業スパイ パワハラ女 韓国人 絵 歌 オリオンをなぞる エイム 下手 フランス語 実力 設定 嘘 麻雀 捨て牌 プロ苦笑 ゴースティング 雀魂 サクラノシオリ 案件 爆破 天鳳永世2段 性悪 不義理 無責任 柾花音 エアコン しおかの 共犯者 被害者面 匿名掲示板 鳴神裁 デマ 情報漏洩 自作自演 チンフェ ヴォルデモート ネット流行語 ネガティブワード 子持ち 人妻 三十路 ぺこ純容認 配信休止 理由 配信中 mitta セックス いっせんち 愚舎 嘉侖 トレパク ゴブリン 転生先 Cottage ひなの羽衣 水城あくあ 28 面の皮厚い 孤立 結婚相手 舞元啓介 郡道美玲 訛り ガン無視 常闇トワ ドブボ 声 風評被害 配信 つまらない 登録者数 買ってる 低評価 嫉妬 友達 いない 出会い厨 男漁り PC 未認証 割れ 犯罪
が本当ってマジなのですか?

306 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:23:59.03 ID:LLi4j8VVd.net
>>292
大半か女だろ
女しか男にスパチャしねーよ
男女比も何も設定してないと男になるから男がいるように見えてるだけ

307 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:00.03 ID:K8tMYYej0.net
月ノ美兎は中身が微妙にブスで人気もトップクラスでもないから
アンチ少ないんか

308 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:05.73 ID:kAjGKfng0.net
るしあなんでこんなにスパチャ多いんや?

309 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:10.39 ID:/rSCGTMO0.net
>>277
こういうレスたまに見るんだけどどういう点がそうなん?

310 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:14.99 ID:7fQjyAbEd.net
ホロは企画に関してはやる気ださんやろ
儲け機会減らすことになるからな

311 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:19.28 ID:LLi4j8VVd.net
>>297
本間ひまわり?

312 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:20.27 ID:qlhgcmrHx.net
>>119
外人は基本youtuberにスパチャしない
じゃなかったら全世界スパチャランキング日本のVで埋め尽くされんわ

313 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:24.82 ID:izJ5bXbSa.net
https://i.imgur.com/p9FX0Fq.jpg

ワイの推しの正月衣装かわいすぎやろ…

314 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:28.27 ID:fo/3pCfZ0.net
雪山人狼あっちゅう間に廃れたの悲しかったな
ホロもにじも面白かったのにな

315 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:29.44 ID:miS20+u50.net
ブイチャーバーの始祖はキズナアイじゃあなくてときのそらに歴史改変されるんか?

316 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:31.85 ID:mJ/lKTOQ0.net
>>307
面白いからな

317 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:32.35 ID:RZ921w8X0.net
ロボ子さんが空気すぎる

318 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:36.92 ID:Bfv3zQmId.net
>>42
絵を書いた人の方が声が可愛くて「こっちが入って欲しかった」って言われてて草

319 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:37.51 ID:wXKJOZj60.net
にじさんじのコラボ企画ってTVのパクリじゃん
あれが観たかったのかと言われるとちゃうやろ
グェウルの個人企画はオモロい

320 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:48.87 ID:CU9WLh510.net
>>258
ツッコミタイプやからソロは厳しいわ

321 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:49.48 ID:RvZR43Xga.net
にじホロに並んでる役満ハリネズミはマジ何者やねん
なんであんなスパチャ多いのか謎や

322 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:53.57 ID:yFQGuCKi0.net
>>313
なお先輩に殺すぞと圧をかける模様

323 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:24:54.86 ID:wiRPxdeld.net
>>308
配信時間の三倍の時間使ってスパチャ読む

324 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:04.82 ID:60umqYCW0.net
中国人がココ攻撃してもココにヘイト向かう以上に中国人にヘイト向かってるの草
今のご時世も味方してるんやろねこれ

325 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:07.81 ID:LKpO4OTX0.net
>>263
人気はホロライブ
実力は別にどっちもどっち

326 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:11.13 ID:KJameYYI0.net
正月のるるの異常行動誰も止めてやんなかったとか終わっとるやろにじさんじ

327 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:11.97 ID:1NNw7Eb20.net
>>180
歌ウマならにじの町田ちまとかええぞ

328 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:14.30 ID:bdRGbwQCa.net
ノエルは本体の方が稼ぎ多そう

329 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:15.10 ID:vIcCXffz0.net
>>315
んなことはない

330 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:24.26 ID:pfPuolHy0.net
外資含めるとちゅこららのエリオや神楽めあも入ってきそう

331 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:29.06 ID:e5QfMJz20.net
>>277
伊藤忠の資本力に負けてるよな
ホロもどっか大きいとこにバックついてもらわな負けるわ

332 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:31.10 ID:rpR1uTmG0.net
>>314
宇宙人狼やるくらいなら雪山やって欲しいわ

333 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:36.65 ID:Lk/ePzrZ0.net
>>314
にじ男ホロ女でコラボしてたの今じゃ考えられんよな
流れ早いわ

334 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:39.30 ID:yDl5F/a/0.net
>>308
ガチ恋勢多そうやしな
かなたもそうやけど不憫枠はスパチャ強い

335 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:56.09 ID:FIIWpM4wM.net
>>317
ロボ子さんは見た目と名前変えなもうあかんわ…

336 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:57.96 ID:KJameYYI0.net
>>313
おはキズナアイ

337 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:58.14 ID:+nMtS7mZr.net
>>312
ドネーション使って投げせするから3割取られるとか馬鹿だろ

338 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:25:59.58 ID:K8tMYYej0.net
なんかコレコレの嫌われてるyoutuberのときに
リアル情報と名前出されてたVtuberってその後どうなったの?

339 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:26:14.99 ID:vIcCXffz0.net
>>324
むしろ今のご時世だからこそ中国人のナショナリズムが暴走しててあんなことになったとも言える

340 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:26:17.79 ID:+aEhffxer.net
VTuber見てる奴はユニコーンしかおらんし男排除は正しいで
まぁ二十歳越えて彼氏おらん奴なんて殆どおらんのにな

341 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:26:21.66 ID:vzgPSqKjd.net
>>258
こいつ話が知的だから馬鹿な視聴者には面白さが伝わってない

342 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:26:39.72 ID:F0VW9JYC0.net
>>331
むしろ伊藤忠ついてからホロに負け出してねーか

343 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:26:52.35 ID:kAjGKfng0.net
>>323
それだけならみんな時間かけてスパチャ読めばええのにな

344 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:26:53.87 ID:X/cSQQGba.net
>>312
カリオペより下な理由になっとらんやんけ

345 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:26:58.33 ID:wXKJOZj60.net
>>338
るしあだろ
中身の情報は前々から出てたから殆ど炎上もせずに終わったわ

346 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:26:58.33 ID:RZ921w8X0.net
>>313
ママを感じるからすき

347 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:26:58.38 ID:h4wfqg1gd.net
>>277
テレビのパクリと微妙なエロ売りがクオリティ高いってマジ?

348 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:26:59.89 ID:fApMYLqY0.net
>>311
https://i.imgur.com/cMSFGjd.jpg

349 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:10.33 ID:1NNw7Eb20.net
>>338
たまげなかったしタレコミした女もやべー雰囲気ぷんぷんやったから真偽不明で風化やろ

350 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:16.16 ID:gTBxIn3w0.net
>>227
病気直ったんか?

351 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:17.21 ID:EGUFTdqy0.net
>>332
人狼は上手くなればなるほどつまらんから定期的に新しい盤面にしないとキツイやろ

352 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:20.43 ID:a9GI9SeOa.net
>>338
それ2位の潤羽るしあ
昨日1日で300万稼ぎました

353 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:21.55 ID:Q5ka7uVyM.net
誰か個人配信多いやつ教えてくれや
作業用にしたいから騒がしいやつはNG

354 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:22.70 ID:K8tMYYej0.net
>>328
かぐやるなとかVtuberやるよりも本業のYoutuberのほうが稼ぎ良いから
もうVtuberほぼやってないらしいな

355 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:27.56 ID:ueekKykSp.net
ロボ子グラブルで1万人いってるわ
完全に見つかったな

356 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:28.16 ID:yFQGuCKi0.net
3Dの技術力はもうにじ>ホロやろ
TV番組の劣化コピーみたいな企画しまくったせいか知らんけど周辺の小道具まで謎にトラッキングしてておかしいわにじ

逆に2Dは依然ホロ>にじやな
最近のにじの新衣装全部ゴミやし

357 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:37.41 ID:/+aSVfj40.net
>>313
アル中

358 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:38.88 ID:+nMtS7mZr.net
>>339
中国と台湾は十年前なら問題にならなかった

359 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:41.10 ID:LLi4j8VVd.net
>>348
いやそいつら全く絡んでなくね

360 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:41.71 ID:kAjGKfng0.net
>>334
メンヘラ好き多いんか

361 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:44.83 ID:yDl5F/a/0.net
>>314
雪山人狼単純にゲームとしても普通にやること多いからVに向いてないんよ
不慣れな人たち同士だと議論もままならならんし
やることシンプルで強制議論タイム作れる宇宙人狼の方が向いてる

362 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:49.23 ID:pfPuolHy0.net
>>352
ロアのことやろ

363 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:53.43 ID:qlhgcmrHx.net
>>277
企画だけやろ
運営指導でやる行事だけ伸びる

364 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:53.86 ID:1gr3AMg90.net
1億5000万て意外と多くないな
広告もあるやろうけど会社に引かれると考えたら個人YouTuberとかゲーム実況者の方が多いんちゃう?

365 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:27:58.68 ID:13wK8/0P0.net
雑談配信に質のあるvtuber教えてくれ
月ノ美兎、マリン船長がすこ

366 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:28:04.67 ID:+HMEw+Lj0.net
マイクラ流石にもういいわ
ころねおかゆフブキらへんはマイクラ擦らないから最近こいつらばっか見てる

367 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:28:23.93 ID:wyyHuwjxa.net
>>342
伊藤忠が案件取ってくる
上位ライバーに投げる
上位ライバーが忙しくて配信できなくなるor無理して体壊す
下位ライバーは伸びない

そりゃホロに流れるわ

368 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:28:28.31 ID:mkRe2g810.net
情緒不安定になるとセミ殺してる

369 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:28:29.81 ID:OFe0qmLRd.net
>>195
一人年越せなかったろ

370 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:28:36.66 ID:EGUFTdqy0.net
>>355
グラブルのやつはプレイ中見る動画無限に求めてるからな

371 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:28:37.76 ID:9thdwltJ0.net
>>365
懲役太郎

372 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:28:40.62 ID:t43hNJOsa.net
ねねちはギラファノコギリクワガタだけの一発屋なのが悪い

373 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:28:50.69 ID:RZ921w8X0.net
>>366
おかころはレトロゲーよくやっとるからついみちゃう

374 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:28:55.92 ID:MKMhmpysF.net
>>313
ぼっさんを酒瓶で殴って判断が遅いとか言う酒豪やん

375 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:28:59.95 ID:qlhgcmrHx.net
>>364
メン限定、グッズ販売と収入口は結構ある

376 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:04.53 ID:3FNqwEQc0.net
kson
みけねこ
110
みかりん

みんなニコ生出身
この中で人気あったのみかりんだけ

377 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:20.88 ID:wXKJOZj60.net
雪山人狼は殺し合いになるとプレイスキルが強い奴が狩りまくって終わるからなぁ
宇宙人狼は追放で殺せるからプレイスキルはそこまで要求されない

378 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:22.45 ID:te3gRdOO0.net
雪山人狼はゲームがクソすぎてつまらん

379 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:24.50 ID:GtusvFU30.net
>>367
にじはほんまこの負の連鎖どうにかならんかな
鈴原ですら潰れるとか相当やろ

380 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:30.23 ID:K8tMYYej0.net
>>367
Vtuberが多すぎるのが悪い
不人気な奴戦力外にして数減らすべき

381 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:32.22 ID:XTmF5ol60.net
>>365
声ドブでもいいならアンジュ
男でもいいなら剣持

382 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:34.25 ID:60umqYCW0.net
>>365
神楽めあ
荒れてる時の方が面白いぞ

383 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:35.10 ID:lpeP9H9e0.net
>>338
なにそれ初めて聴いたわ
だれ?w

384 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:35.41 ID:GVnn4oR80.net
Vtuberバブルすげーなそりゃエロゲ業界の人材が流れるわ

385 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:36.65 ID:nHSEMqlCa.net
>>367
アイドル部も営業だけは有能なのが逆にアカンとか言われとったな

386 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:37.09 ID:+nMtS7mZr.net
>>359
ニコニコ見てこいよ親しすぎて配信では絡んでないだけだから

387 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:40.30 ID:YOMnoRw90.net
スパチャの金額でランク付けとかマジモンのキャバクラやん

388 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:42.34 ID:gTBxIn3w0.net
脳死でマイクラしてるのうんうん言いながら見てるファンは楽しいんかあれ?
マイクラて何もできん子の救済措置やからな

389 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:47.92 ID:wiRPxdeld.net
>>343
トジコンムーブやけどな

390 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:54.04 ID:zWpol6AG0.net
>>376
にわか死ねよ

391 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:57.04 ID:qvJYdrpC0.net
>>195
おみくじからディルドーでてきそう

392 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:29:59.72 ID:7fQjyAbEd.net
ぺこらガリベンガー出演しないかな
ハゲなら大丈夫やろ

393 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:09.84 ID:1gr3AMg90.net
>>375
いうてトップで億越え程度やと夢ないやん
何時間もライブしてちょっとしたことで炎上したりするんやろ?

394 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:10.10 ID:SnriLUYG0.net
男だけど加賀美ハヤトにスパチャしてるわ
いかんのか?

395 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:12.04 ID:1vMv2dtta.net
葛葉とひまわりって付き合ってんの?

396 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:15.02 ID:xAVtmGC5M.net
>>367
伸びそうな下位ライバーはいじめて潰すしな

397 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:26.38 ID:OtDK9N+BM.net
さっきやってたフブキって人の東方配信見てたけどあんまりゲーム上手くないん?
ゲーマーズとか名乗ってるから見てたのに正直見るのきつかったわ

398 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:28.38 ID:Y+DcqwKQa.net
姫森るーのって誰やねん
雛森るしののパクリか?

399 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:29.75 ID:KfbjPUx90.net
国内だとにじの方が人気なのにJはホロ豚多いのなんでなん?

400 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:34.52 ID:lN4fqxC00.net
にじさんじはもう案件ばっかで飽きられてんじゃん
昔のニコニコと同じ道辿ってる

401 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:35.06 ID:F0VW9JYC0.net
なぜかVtuberって案件だと人全然来ないよな

402 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:36.77 ID:t7HVil3a0.net
中国人「ココ荒らすぞ」
ココ「荒らしうざいから有料会員しかコメントできないようにするわ」
リスナー「月500円ならまあ入ってもええか」
結果有料会員爆増した模様

403 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:38.17 ID:57DKqJ95d.net
フレアは新衣装でV史上トップクラスのかわいさになったからな
やっぱ褐色は大正義

404 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:39.12 ID:oYJ91ca+0.net
>>239
先にドラクエやるのも終わったら借りるつもりなんやろ

405 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:41.86 ID:12ywK+Hf0.net
ココ、スパチャは相変わらずだけど登録者伸びなくなったな
それでもにじの有象無象よりは伸びてるけど

406 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:43.18 ID:K8tMYYej0.net
>>371
前科モンが許されるVtuberあったけえな
これから犯罪起こしたVtuber出てきても懲役太郎ぼおかげですぐ復帰できそう

407 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:43.94 ID:+nMtS7mZr.net
>>364
もこうですべての収益で5000万とか

408 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:57.18 ID:yFQGuCKi0.net
>>394
ええぞ
配信内容個性あるもんな
歌も上手いし

409 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:58.60 ID:1NNw7Eb20.net
ぺこらの視聴者にガチプロ野球選手がいたらしいけど誰なんやろなぁ
入場曲ぺこらっぷにするとか言ってたけどほんまにしたらなんJで死ぬほど叩かれそう

410 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:30:59.52 ID:vIcCXffz0.net
>>392
アイドル部と絡みないし塩とはコラボしたことあるからなぁ…

411 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:00.11 ID:izJ5bXbSa.net
>>387
なんも知らんのやなとりあえず切り抜きから入るとええで!
"上"で待ってるで

412 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:00.04 ID:fApMYLqY0.net
もうにじさんじがホロに勝ってるのはまんさん人気とリアイベの実績のみ

413 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:02.77 ID:Kgy0bgMra.net
>>376
当時見てた印象だとくるる先生の人気にあやかってたぐらいに見えたわ

414 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:02.99 ID:+HMEw+Lj0.net
>>373
せやな流石ゲーマーズだわ
マイクラ数字出るんやろうけどもうウンザリや

415 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:09.62 ID:fo/3pCfZ0.net
>>392
髪の毛にある人参食いきってやろうかとかいいそう

416 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:15.31 ID:Y9OazS15a.net
>>376
人気なかったの110だけだろ

417 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:16.99 ID:Fnn2M7Kq0.net
別にスパチャ自体はいいんやけど
有馬とかギャンブル系って負けても掛け金以上にスパチャ来るから
本人も周りも真剣に楽しめへんと思うけど何でやるんやろ

418 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:30.90 ID:MKMhmpysF.net
>>367
にじさんじが無茶苦茶勝ち誇ってたのに
蓋開けたらお気持ちに休止に炎上コンボやもんな

たぶん企業側は、VTuberのやる気のなさと陰キャで体力無い奴等がここまで酷いとは思わんかったろ

419 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:32.09 ID:1gr3AMg90.net
>>407
まじかよ夢ないな

420 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:33.66 ID:mkRe2g810.net
にじさんじって、なんかあんま知名度無い奴がマリカ優勝したら「しゃしゃるな」とか荒らされたり色々怖い

421 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:35.19 ID:+nMtS7mZr.net
>>379
鈴原は白内障なのに長時間ゲームするなよ

422 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:35.47 ID:Q64rBFHs0.net
クソスレ建てんな

423 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:37.74 ID:lpeP9H9e0.net
五期にもファンがいるんだなあ
さすがガイジ相手の商売やね

424 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:37.93 ID:/+aSVfj40.net
>>415
これはハゲ

425 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:46.82 ID:Dt3qa+qXa.net
>>351
Vの面々はゲームやってて上手くなるやつなんかほとんどいないんだよなぁ
宇宙人狼ももう何度もやってるのにいつまでも
とりあえず声デカイ人を信用する
とりあえず近くにいたやつを吊る
とりあえずみこちを吊る
こればっかりや

426 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:54.09 ID:9thdwltJ0.net
中国人「ココ荒らすぞ」
ココ「荒らしうざいから有料会員しかコメントできないようにするわ」
中国人「月500円ならまあ入ってもええか」
 

427 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:31:57.99 ID:nHSEMqlCa.net
>>397
にじさんじゲーマーズパクっただけやし
何ならにじの方も別にゲーム上手い奴集めたわけちゃうでって最初から言うとる

428 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:32:04.02 ID:K8tMYYej0.net
>>402
似たようなことしようとしてた
くすのきしおさんは会員数のびたんですかね・・・

429 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:32:09.71 ID:mJ/lKTOQ0.net
>>397
弾幕ゲーやり初めて3日目や

430 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:32:10.01 ID:/rSCGTMO0.net
>>413
あの人ガチで死にそうになってたけど大丈夫なん?

431 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:32:17.84 ID:KJameYYI0.net
>>406
犯罪なんか自供しても嘘でしたでお咎めなしやぞVは

432 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:32:18.16 ID:yFQGuCKi0.net
>>402
中国人「メンバーに入って荒すツール開発したわ。アルゼンチン通貨だと安く入れるからお前ら頼むぞ」

最近はこうだぞ
金払って荒らす計画立ててる

433 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:32:19.67 ID:YOMnoRw90.net
>>411
きっしょ

434 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:32:40.86 ID:ucIcriDcp.net
Vtuberにスパチャしてそうw

435 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:32:44.83 ID:wyyHuwjxa.net
>>400
元々スパチャ弱いから案件とリアイベ頼りにするしかないねん
なおコロナ

436 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:32:47.68 ID:PLeDJjgj0.net
昔にじホロと競ってたアイドル部さん(2020年クリスマス配信)

i.imgur.com/O1Az2b6.gif
i.imgur.com/mYXvEP2.gif
i.imgur.com/MXTorMa.jpg
i.imgur.com/Tio7FY5.jpg
i.imgur.com/hfu7lGX.gif
i.imgur.com/hjfG4l0.gif
i.imgur.com/MGkqDgz.gif
i.imgur.com/TZZndYJ.gif
i.imgur.com/3jUWBVJ.gif
i.imgur.com/F9DpVaO.gif
i.imgur.com/pslu6qx.gif

437 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:32:50.61 ID:+HMEw+Lj0.net
>>379
鈴原って緑内障が原因やろ
休止前の鈴原とか案件ラジオしかなかったぞ

438 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:02.42 ID:MKMhmpysF.net
>>425
みこち吊らない時はみこちが最初に死ぬ時

439 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:06.81 ID:KfbjPUx90.net
>>401
糞ソシャゲのせいで案件=つまんないってのが刷り込まれてるからな

440 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:08.19 ID:VLx067kxa.net
正直最近のトワは可愛いわ
ドブボドブボ言われとるけど癖になる

441 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:09.13 ID:GtusvFU30.net
>>432
金払って荒らすとか意味分からなすぎて草

442 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:09.15 ID:doxzI+cD0.net
ホロとか全員クソちゅまだし大半がスパチャ読んでるだけじゃねーかBOTかよこいつら
やっぱ俺の社が1番だわ
キャプ翼最高に面白いぞ

443 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:10.65 ID:SqPoGXROa.net
>>417
有馬は案件やぞ

444 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:14.88 ID:HR3EHrf9a.net
ひまわりとドーラって絶縁したんか?
人集める組み合わせなのに2周年も年末年始もド葛ないやん

445 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:26.06 ID:kVq3/mue0.net
こんだけスパチャ凄い額が並んでるのに
会社の全体売り上げだと50億ぐらいかこれ
50億はいいすぎか?

446 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:27.67 ID:bZAIpAoZ0.net
>>425
みこちのアレは芸風だからいいんだよw

447 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:29.92 ID:K8tMYYej0.net
>>426
じゃあ結局配信荒れてるんか

448 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:35.77 ID:zWpol6AG0.net
>>433
嫉妬すんな底辺

449 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:38.60 ID:+iaJbuhod.net
>>102
同期で一人だけ歳離れてるのは珍しくないだろ
1期はあちゃま2期シオンと4期ルーナとか

450 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:40.31 ID:rpR1uTmG0.net
>>432
これもう信者だろ

451 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:43.10 ID:xywJIkj70.net
あの…アイドル部に新人がデビューしました…
みなさんみてくだしゃい
https://m.imgur.com/VpOrf0d
https://m.imgur.com/MnV9J5c
https://m.imgur.com/ZAEo3D5

452 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:33:52.35 ID:WJE7YKFkd.net
ランキングにひとり不正者がいて草

453 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:01.04 ID:qlhgcmrHx.net
>>423
ししろん、ロシアやクウェートにリスナーにロックオンされてんのほんま草

454 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:02.07 ID:LKpO4OTX0.net
vtuberはここから消耗戦やろ
にじさんじライバーの体力が切れるかホロライブリスナーの金と興味が尽きるのか

455 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:04.76 ID:60umqYCW0.net
>>432
中国人は荒らせてココは儲かる
win-winやね

456 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:10.16 ID:57DKqJ95d.net
>>417
楽しいんだよなあ、友達の女の子と競馬行ってるみたいで

457 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:15.65 ID:NMY+EYA50.net
>>417
スパチャしたい本人を止める理由はないんや

458 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:25.43 ID:lN4fqxC00.net
ただでさえ生主なんてコンプライアンス意識の低い奴らなのに100人近くも抱えてるとか絶対に潰れる要素しかない

459 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:25.84 ID:MKMhmpysF.net
>>447
本国が大変な事態になってるから、日本にいる中国人だけが頑張ってる状態
そのせいでかなり落ち着いてる

460 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:26.93 ID:wXKJOZj60.net
>>445
これ以外にグッズやメンバーシップやイベントに案件もある
スパチャの三倍は稼いでるつー話や

461 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:27.80 ID:RwAzUc360.net
これ本人には何割入ってるんやろな

462 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:34.76 ID:tk5BaqJ10.net
女同士のちっちゃい箱なんていずれリアルの地下アイドルみたくリアルな人間関係バレんだよなあ
ももクロのようにゆっくりバレる例よくあるし
にじさんじとホロライブもそれだと思ってるから俺はシンガーと旧四天王しか見ない

463 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:37.27 ID:YQNzsmpDa.net
>>451
2D?うそやろ?

464 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:37.45 ID:ztD+C8oK0.net
夢月ロアさん復活しないの?

465 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:38.22 ID:+nMtS7mZr.net
>>432
中国も複数アカウント手に入れるのに金を使用してるらしいからなその金と時間を他に回せば良いのに

466 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:39.45 ID:/rSCGTMO0.net
フブキは東方大好きアピールしたのに蓋開けてみたら幽々子すら知らんからなあ

467 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:50.86 ID:/+aSVfj40.net
>>436
グロGIFやめろ

468 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:53.94 ID:lpeP9H9e0.net
競馬とか麻雀とか柄悪いなあ

469 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:34:54.61 ID:H/RUIo4qa.net
>>445
言うてここにメンバーシップとかグッズとか再生収入とか企業コラボの金が積まれるわけやろ
結構なもんと違うか

470 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:08.65 ID:vIcCXffz0.net
>>463
そういう問題か?

471 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:10.71 ID:rBlDgjkbd.net
ホロがキャバならにじはホストクラブだな
にじ女ライバー終わりすぎてて草

472 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:11.05 ID:BcTVDIZTa.net
ホロはマジでマイクラくらいしかやらんかったりパート1か2で打ち切りみたいなカス多すぎやろ

473 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:14.53 ID:srjZALbJM.net
https://i.imgur.com/mu0KHrg.jpg
箱根駅伝の選手の好きなタレントにも選ばれてるぞ

474 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:16.78 ID:slzqzwRIp.net
>>451
ホロの新人にこんなん居たらファン大荒れやろ

475 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:19.74 ID:mkRe2g810.net
https://i.imgur.com/YvZ2E42.jpg

476 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:22.28 ID:Dt3qa+qXa.net
>>417
元からみんなギャンブルとしてじゃなくゲームとして楽しんでるんやからええんやないの?
ぺこらも1万円も賭けるわけないとか言ってたし
て言うか自分の所持金の減りが気になるレベルまで競馬に入れ込んでるのなんてガチのジャンキーだけやろ

477 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:25.17 ID:fApMYLqY0.net
>>461
スパチャは多分2割くらいだと思う

478 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:26.03 ID:aj0In0ThH.net
>>451
ぶっさ
今更アイドル部なんて誰も見ないだろ

479 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:28.07 ID:WJE7YKFkd.net
こっから3割YouTubeに取られて
5割所属事務所
1割ゲーム会社に取られるから本人の取り分は1割という事実

480 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:29.52 ID:K8tMYYej0.net
中国人はココよりもケリンって屑を潰してほしい
発言内容ではココよりやばいやろあの屑

481 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:31.94 ID:TXfS8opN0.net
億こえてて草
日本人金ないとか嘘やろ

482 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:38.00 ID:+nMtS7mZr.net
>>400
伊藤忠商事とソニーでリアルライブをボロ儲けする作戦がコロナで吹き飛んた

483 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:54.26 ID:+aEhffxer.net
まんさんと違ってちんさんは養分になってまで荒らすよな
結局塩送るだけになってる

484 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:58.21 ID:vIcCXffz0.net
>>473
創価やんやるね

485 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:35:59.00 ID:gTBxIn3w0.net
>>444
ドーラずいぶん前にマイクラかなんかでお気持ち表明してあんまコラボやらなくなったり視聴者と距離とるようになったからしゃーない
細々と歌枠やデススト実況してるの見ると今が一番たのしそうやし

486 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:36:00.83 ID:MKMhmpysF.net
>>423
ぼっさん→ロシア人、クウェート人
ラミィ→日本人
ねね→スペイン人
ポルカ→....

487 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:36:04.97 ID:/+aSVfj40.net
>>473
平手好きな奴おるんか

488 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:36:12.10 ID:CU9WLh510.net
やっぱ三期生だけ別格やな

489 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:36:12.63 ID:K8tMYYej0.net
>>464
後輩にパワハラしたんだっけ?
もう許されないやろなぁ

490 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:36:13.25 ID:l+x+TKF50.net
あれ、v豚しかおらんこのスレ

491 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:36:21.06 ID:h4U5GVCs0.net
>>102
またねね〜

492 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:36:25.66 ID:KfbjPUx90.net
中国で商売する気のある企業は怖くてホロに案件投げれないだろ
1番ドン引きしたのはASUS中国支社のブチ切れだけど

493 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:36:50.38 ID:YQNzsmpDa.net
>>435
ニコ厨がリスナーに多い分、嫌儲精神で異様に案件配信嫌われてるしな
ライバーも可哀想やわ

494 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:04.12 ID:+iaJbuhod.net
>>490
逆に誰が居ると思ってるんだ
スレタイ見ろよ

495 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:21.25 ID:tk5BaqJ10.net
今一番熱いクリムゾンチャンネル

496 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:22.47 ID:/+aSVfj40.net
>>453
なんで?
アディダスっぽい衣装だから?

497 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:25.77 ID:K8tMYYej0.net
>>444
Vtuberの人間関係怖いなあw

498 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:25.84 ID:wyyHuwjxa.net
>>489
ところがにじのライバーはロアちゃん帰ってこーいとか言ってるんやで

499 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:29.43 ID:SqPoGXROa.net
>>451
30万も出せば有名絵師にキャラデザしてもらえるのにそこケチるなよ

500 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:30.55 ID:3BkjMHbh0.net
>>288
あのギターの人普通にええ人そうやのに可哀想

501 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:33.32 ID:pfPuolHy0.net
一番最後に生き残るのは個人勢や
Vtuber事務所は持ってあと数年
英語圏とか中韓より地雷やで

502 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:39.81 ID:KfvCQm6g0.net
カメラの前でくっちゃべるだけで1億動かすってやべーな

503 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:41.47 ID:57DKqJ95d.net
>>488
誰1人不祥事起こしてないからな

504 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:44.53 ID:wXKJOZj60.net
>>472
APEXガイジしかおらんにじさんじに言われとうないわ

505 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:45.96 ID:4ymrz5J6d.net
ワイの好きな子、料理配信でカルボナーラ作ります!って言ってたのに
チーズの塊をを飲むヨーグルトに溶かす作業だけで調理時間の半分くらい使ってたわ

506 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:46.96 ID:KJameYYI0.net
>>473
花譜の歌声くせになるからしゃーないね

507 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:47.83 ID:lpeP9H9e0.net
>>481
世界的な金余りだからね
個人資産は過去最高
株価も上げまくり
みんな金の使い道探してる状態

508 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:56.79 ID:tk5BaqJ10.net
ああでもホロだったら森カリオペのラップは推せるわ
アレはガチやわ

509 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:37:59.18 ID:6rDJT6Js0.net
https://i.imgur.com/giKRVTT.jpg

510 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:38:02.12 ID:U4WHQyOQ0.net
ホロライブにじさんじ以外のバチャ豚ワイはどうすればええんや
あまりにも供給がなさ過ぎて大手さんが色々イベントや衣装チェンジしてるの血の涙で眺めとるわ

511 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:38:10.22 ID:qlhgcmrHx.net
>>269
自粛警察やろ

512 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:38:12.28 ID:K8tMYYej0.net
>>498
群道「もう帰ってこなくていいぞ」

513 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:38:14.74 ID:YQNzsmpDa.net
>>495
最近女助手使ってエロ釣りばっかやってるイメージしかねえ

514 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:38:23.99 ID:0pjopNw70.net
ニコ生上がりの高卒バカ女が絵被ってるだけのコンテンツありがたがってる知的障害者の自覚ある?

515 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:38:29.32 ID:v53jSMaC0.net
>>392
一生チンカス部と絡まないでほしい

516 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:38:35.53 ID:CU9WLh510.net
>>348
尊様すき芸達者やし

517 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:38:40.75 ID:tk5BaqJ10.net
https://www.youtube.com/watch?v=6ydgEipkUEU
森カリオペとかいうガチすぎてなんJのジャップにすこられない奴

518 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:39:06.23 ID:wXKJOZj60.net
中国でガッツリ商売してるサイゲがホロライブに案件投げてるのは度胸があるのか強気なのか馬鹿なのか謎だわ

519 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:39:14.74 ID:6cfbmxYU0.net
>>479
それスパチャだけの話やろ?
広告収入、グッズ諸々の売り上げ、メン限代全部込みにしたらぼろ儲けやろ

520 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:39:16.46 ID:tk5BaqJ10.net
アイドル部嫌ってるやつおるけど女の箱なんていずれああなるから安心しろ

521 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:39:33.55 ID:Fnn2M7Kq0.net
元々そんなに有名な配信者やったんか?
才能が発掘されたのか界隈が過剰なのかどうなんやよ

522 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:39:36.31 ID:9guz6zx6a.net
>>135
あれ有能は嘘やろ…
ポルヲタとしか思えんぞ

523 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:39:38.88 ID:Dt3qa+qXa.net
>>458
未だに本名バレが無いのは頑張ってるなぁと思う
ホロとか元から友達だったやつらはしゃーないにしてもやっぱり互いに本名詮索しないルールとか設けてるんかな
知ってたらいつかお漏らししそうやが

524 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:39:45.47 ID:efhi9Fmh0.net
にじは上位以外の有象無象が多すぎるって思ってたんだけどホロも海外勢やスターズも含んだら結構な人数になってるんだよな
6期生なんか出したらパイの奪い合いが激しくなるだろこれ

525 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:39:53.04 ID:aVnES1aSd.net
ワイの唯一知ってる名取さなちゃんはどう?
元気してる?

526 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:39:56.82 ID:GtusvFU30.net
>>518
馬主に怒られるとはつゆほども思ってなくてウマ娘を数年間延期し続ける企業やぞ

527 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:39:58.26 ID:wqXPQh6G0.net
>>523
はい椎名

528 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:40:00.53 ID:KfbjPUx90.net
そもそもガリベンガーに出た所で知名度にも人気にも特段好影響無いのは
アイドル部自身が証明しとるからな

529 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:40:10.88 ID:CU9WLh510.net
ロボ子さん急にでかい声出すのがなあ

530 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:40:21.78 ID:jZs5ms1x0.net
ドブボ癖になるわ

531 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:40:22.80 ID:TXfS8opN0.net
>>519
実際はグッズとボイス売りが大半の収入らしいな

532 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:40:52.90 ID:WJE7YKFkd.net
>>519
せやで
やからvに貢ぎたいやつはグッズ買うといい
あれが一番取り分でかいから

533 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:40:54.28 ID:YQNzsmpDa.net
>>528
結構視聴率あるはずやのに登録者数全く伸びないの笑うわ
究極の閉じコンになっとる

534 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:40:57.53 ID:3BkjMHbh0.net
>>529
ナチュラルに口悪いのもなぁ

535 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:00.01 ID:+HMEw+Lj0.net
>>504
なんか急ににじさんじの話してて怖い

536 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:01.03 ID:/rSCGTMO0.net
スレチだけどウマ娘大丈夫なんかあれ
馬のサジェストに弱いとか出てきたら大問題だろ

537 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:07.45 ID:tk5BaqJ10.net
>>528
ただガリベンガーはおもろい
素人の女ってプロの芸人と絡んだらこんなに面白くなるのかって思った

538 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:13.00 ID:8o6K52370.net
やっぱり上位はユニコーンの操縦が上手いんか?

539 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:14.97 ID:K8tMYYej0.net
特に炎上もせず不人気で売れないって理由で引退するVtuberそろそろ出てきてもいいよな

540 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:15.07 ID:6WusxXvNp.net
>>326
何やったんや

541 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:15.68 ID:T3d+OM5R0.net
アメリアちゃんすこだ😳

542 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:20.35 ID:wyyHuwjxa.net
>>522
ぺこみこスバルーナの大騒ぎする司会を新人に任せたのがアホやわ
まあポルカのV歴自体は全然新人じゃないんやけど

543 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:20.57 ID:gTBxIn3w0.net
>>525
個人勢最強格やん
お誕生日イベントやるとか言うとったで

544 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:23.10 ID:pfPuolHy0.net
金儲け相手なんて所詮使い捨てやからな
上手く行ってる時だけ仲良くして炎上したら捨てればいい

545 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:25.59 ID:vIcCXffz0.net
>>533
結構いうても1%前後やろ
ザッピングしとるだけやん

546 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:38.84 ID:feX7xTXV0.net
>>537
小峠後面白いだけで

547 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:41.82 ID:l+x+TKF50.net
>>494
V豚(・∀・)こ、こわー!

548 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:42.31 ID:U1XIbeZ30.net
麻雀といえば多井が年越し麻雀大会で役満条件決めて優勝してて笑う
地味にこいつもV豚レベルにスパチャやばい

549 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:44.93 ID:tk5BaqJ10.net
https://youtu.be/-NMUFkIb5S8
エミネムを歌うカリオペをすこれ

550 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:53.36 ID:sAryy8aKa.net
これがVの真実や
http://imgur.com/CNAlW6X.jpg

http://imgur.com/c8yeyvm.jpg

551 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:54.06 ID:8o6K52370.net
>>537
それ凄いの芸人では?

552 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:41:56.99 ID:K8tMYYej0.net
>>537
小峠の面白さが8割くらい占めてるけどな

553 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:42:03.56 ID:wyyHuwjxa.net
>>525
春頃ライブ中止なって大変やったのは知ってる

554 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:42:06.32 ID:tk5BaqJ10.net
>>546
そもそも女のライバーがつまんねえんだよ

555 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:42:10.01 ID:zsqnijf20.net
>>539
表に出てないだけで腐るほどおるやろ

556 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:42:11.12 ID:vIcCXffz0.net
>>539
むしろ炎上して引退なんかよりそんなんばっかやぞ

557 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:42:19.70 ID:yFQGuCKi0.net
>>539
知らないだけで一杯おるぞ

558 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:42:39.04 ID:8o6K52370.net
>>525
あいつ陰キャ童貞釣るの上手すぎて怖いわ

559 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:42:47.46 ID:aVnES1aSd.net
>>543
この間超重大発表って放送あって
なんやなんやと久々にリアタイで見たらその発表で拍子抜けしたわ

560 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:42:49.84 ID:tk5BaqJ10.net
ホロライブとにじさんじ見て話が面白いと錯覚してるなら頭やられとるで

561 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:42:51.03 ID:VLx067kxa.net
>>550
この見た目であの世の中なめ腐った態度取ってんのか

562 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:43:08.43 ID:+nMtS7mZr.net
>>539
ニジホロしか見てないだろ
新規引退のばかりなのに

563 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:43:14.09 ID:gvO9rJAC0.net
なんU見てきたけどあいつらアイドル部ばっかやな
ホロやにじで人集めてる裏でゴミみたいな同接しかないのに

564 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:43:20.94 ID:qlhgcmrHx.net
>>517
信者使ってアトラス凸らせたからね
やってることは加藤純一の劣化

565 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:43:25.79 ID:+ql6KC9/p.net
狙ってたんか偶然なんか知らんけど勢いのあるぺこらと空気気味だったインドネシア勢のムーナ絡ませて知名度上げたとこでインドネシア組みの二期生発表は上手い事やるなって思ったわ

566 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:43:34.78 ID:KJameYYI0.net
>>540
年越しでクソゲーのジャンプキングを18時間やってた

567 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:43:37.08 ID:Li0xdksQ0.net
>>539
引退する奴のほとんどはそれやろ

568 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:43:45.32 ID:vIcCXffz0.net
>>564
凸らせた(リプ3件)

569 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 18:43:57.53 ID:wyyHuwjxa.net
>>539
にじで不人気だから引退した奴おるやん
ホロライブ天開しあわせそうやで

総レス数 569
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★