2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月5月「甲子園中止は当たり前だ〜!!!!」←この時より遥かに感染者多い現在

1 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 16:55:07.61 ID:jwxhwFX20.net
サッカーも箱根もやるんやな

2 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 16:55:14.34 ID:OkUnj5xP0.net
IDすごいなぁ

3 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 16:55:34.79 ID:Xs55Pwy00.net
慣れって恐ろしいわ

4 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 16:56:02.96 ID:K8X4E2GRa.net
そらサッカーは国技やし

5 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 16:56:09.12 ID:49ldPd5Gp.net
野球なんてサッカーと比べたら感染リスク少ないやろにな

6 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 16:56:34.14 ID:jwxhwFX20.net
冬開催のスポーツ大会のほぼ全てが開催されとる現実

7 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 16:56:43.43 ID:rZjtYR5t0.net
箱根やるのはおかしいやろ
どうやっても観客くるやん

8 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 16:56:43.52 ID:AO9E4wbtd.net
サッカーファンの加藤浩次「高校野球だけ特別だとは思いません」

9 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 16:57:50.56 ID:jwxhwFX20.net
4月5月有識者「全国から集まる訳でしょ?感染が全国に広がる」

今もやん

10 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 16:58:11.91 ID:SsZcN0z70.net
バスケはヤバそう
ウィンターカップとか感染者出てリタイアする学校がいくつもあったのに普通に大声出して応援してたぞあいつら

11 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 16:58:50.38 ID:KvYp9pT0a.net
野球は密になる場面が多すぎる

12 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 16:59:39.53 ID:5j+9piXYd.net
冷静に考えて
コロナが嫌な人だけ自粛したら良いのでは

13 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 16:59:56.03 ID:KvYp9pT0a.net
>>7
関東陸連「応援目的の観戦は控えて」

14 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:00:13.62 ID:OAPVT6tt0.net
これでサッカーがクラスター出したら許されへんぞ
2021のスポーツ始まる前から終わるわ

15 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:00:38.37 ID:gkUW84Gc0.net
>>9
全国に広めないために涙を飲んで中止したのに全て無駄で草枯れる

16 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:00:39.35 ID:KvYp9pT0a.net
>>14
ワイJリーグサポ、咽び泣く

17 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:01:10.98 ID:bLG2ituDd.net
まぁ大体感染の傾向わかってきたからなぁ…
それこそ国試系の試験は感染症対策をやった上で今年も例年通り行われて、クラスター発生しなかったし
大体検温の実施とマスク着用、ソーシャルディスタンス確保、黙って飲食でそこそこ抑えられるというデータが蓄積されとるはず
ただ、ここに来て感染が爆発的に増えてんのは、もしかしたら変異してるのかと思わなくもない

18 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:01:18.89 ID:hW9rvC+4a.net
>>10
クラスターで辞退した学校
大会期間中に感染者が出て不戦勝

これが野球だったらどんだけ騒がれていたやろうな

19 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:01:33.91 ID:RC7PvWBM0.net
サッカーなんか誰も見てないからバレへんやろの精神

20 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:01:39.73 ID:D8DNKJ4O0.net
ラグビーとバスケの方がやばい
バスケは案の定クラスター出したし

21 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:02:08.01 ID:LKD6k8B60.net
それだけ増えたらもう無駄の精神

22 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:02:22.97 ID:qdfwMpQT0.net
鬼滅は見に行きまくり
8人でステーキ食いまくり

23 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:02:29.88 ID:ed2ltiRx0.net
バスケが一番ヤバイのにあんまり騒がれないよな

24 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:02:32.68 ID:NhfKRgsS0.net
言うほど野球ってまだそんなに人気あるか?

25 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:02:33.85 ID:P1yIuFL7a.net
球蹴りと駅伝は特別扱いなんやろなぁ

26 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:02:42.34 ID:HGPEEU1xM.net
野球になると正義マンが大集合するってだけや
そいつらは高校サッカーとかバスケには興味無いから何も言わん

27 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:03:10.92 ID:OAPVT6tt0.net
>>26
そいつら死滅しやがれほんま

28 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:03:41.47 ID:LKD6k8B60.net
まぁ駅伝は接触しょぼいよな
野球もなんならしょぼいわ
バスケは確実にやばい

29 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:03:43.92 ID:bLG2ituDd.net
ここ最近の東京の増え方は、今までの傾向からだと説明がつかないような気もしなくもない
ガチで変異してるのかもわからん

30 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:03:53.19 ID:76Yc2RXi0.net
野球もやったやん

31 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:04:35.92 ID:XQx3k0oN0.net
>>18
やっぱ野球は特別よな

32 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:04:44.92 ID:R7LYqC4E0.net
>>26
結局コロナにかこつけてやきうアンチしたいだけのクズやからな

33 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:04:52.09 ID:C9MdNiRaa.net
あんま騒がんかったら春出来るから黙っとけばええのに
野球ファンじゃなくて野次大好きジジイやん

34 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:05:09.11 ID:KJxgxFIp0.net
独自大会でも結構叩かれたよな

35 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:05:20.33 ID:lG2sviTF0.net
これでセンバツ中止になったら草やぞ

36 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:05:46.73 ID:SsZcN0z70.net
バスケはほぼ接触プレーしかないしフィールドも狭いしベンチや客席からの距離も近い
リーグ始まる前にちゃんと対策決めとかないと大惨事になるぞ

37 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:06:04.06 ID:PNuqr+wo0.net
甲子園中止で箱根とサッカーはやるって意味不明だよな

38 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:06:09.20 ID:cPzbAPfX0.net
ほんまジャップって集団の雰囲気に弱いな
春頃はそれが良い方向に行って感染抑止になったけど

39 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:07:01.07 ID:P1yIuFL7a.net
>>33
>>35
今のコロナ拡大の勢いでまだ出来ると思ってんの?
中止にしたほうがええに決まっとるやろハゲ

40 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:07:01.12 ID:AaH9faFJ0.net
好きの反対は無関心

高校野球はまさにこれ

41 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:07:16.07 ID:OAPVT6tt0.net
>>37
案の定冬にあの時より広がったのにやるとか
ほんまありえん

42 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:07:26.52 ID:D8DNKJ4O0.net
>>33
いやもうコロナ騒がれてるから無駄だろ
1月にはセンバツ中止にしろって声が出てくるわ

43 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:07:41.54 ID:1zgpI7Fi0.net
つーか来年にはセンバツと夏やるの?
無観客でやればよくねやっぱり寝泊まりとかの関係で厳しいのかな

44 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:07:44.50 ID:LkttbFJE0.net
>>35
多分なるよな

45 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:08:13.80 ID:OAPVT6tt0.net
>>39
じゃあ今すぐ高校サッカー中止しろよ

46 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:08:20.37 ID:KsjCIKrSd.net
バスケとかやばいくらい密よな

47 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:08:27.10 ID:GKSJOkp7a.net
やるのはいいと思うけど採算とれるんか?
流石に税金投入してやるんだったら国民は納得せんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:08:36.36 ID:0eKn+KG10.net
>>38
テレビで洗脳はホンマ簡単に出来るんやなと思うわ

49 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:08:54.15 ID:XQx3k0oN0.net
>>42
そんでバスケやサッカーとかはまたやるんやろ
アホみたいな話やな

50 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:09:04.36 ID:Mz2Ym9ek0.net
またセンバツの時期になったら謎の自粛警察湧いて出てくるで

51 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:09:06.07 ID:I8S4Aw4pa.net
サッカーと駅伝は国技やからな
高校野球はハゲでキショいから中止だったらしい

52 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:09:19.15 ID:jwxhwFX20.net
>>33
オリンピックがやばい言われてるのに

53 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:09:23.09 ID:cQVgRNQZ0.net
やきうなんてやんなくても問題ないことがわかったよな

54 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:09:27.06 ID:AaH9faFJ0.net
>>43
開催前提でせめて関係者入れて応援くらいさせてあげたいけどなぁ
高校サッカーでクラスターが発生したらそれも終わる

55 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:09:53.94 ID:kGcp3p3i0.net
もう空気感染に変異してるぞ

56 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:10:02.48 ID:gA1l02JS0.net
よくわからん病気だった時期と比較しても😊

57 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:10:04.56 ID:o+tUQy+P0.net
夏休み短縮で日程が確保できなかっただけやぞ
まさか過密日程で投げさせろとは言わんよな?

58 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:10:17.10 ID:7+VW9bZrp.net
たまたま道路を歩いてたら車道を学生が走ってたて言われたら
規制のしようがない

59 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:10:28.02 ID:P1yIuFL7a.net
>>45
知るかボケ
ガキかてめーは

60 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:10:28.35 ID:9H5xHQ7b0.net
学校も休みになってたから練習できてなかったし
授業もつめつめになってたからしゃーなしで中止にしただけやで

61 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:10:34.07 ID:LkttbFJE0.net
バカ「野球だけ特別視するな!」
いや、特別視してるのはお前らやん😅

62 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:10:46.14 ID:OAPVT6tt0.net
>>61
ほんとこれ

63 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:10:55.96 ID:1TtWo3Ci0.net
>>57
そんなら高校サッカーはJリーグみたいなゆるゆる日程なんやろなあ

64 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:10:57.46 ID:AaH9faFJ0.net
言うてセンバツ中止したらオリンピック出来ないって案に証明してまうからな

65 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:10:57.55 ID:pdXqufQSd.net
しゃあないやん
そん頃はコロナってよく分からない未知のものだったし

66 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:10:59.12 ID:8015DAm+0.net
>>26
これ

67 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:11:13.02 ID:0eKn+KG10.net
>>52
あんなもん中止でええのにな

68 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:11:30.62 ID:8015DAm+0.net
>>61
それ

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★