2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】東京のコロナ病床使用率129% 芸能人ですら自宅待機、医療終わる

1 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:02:23.14 ID:SxsJC2Dw0.net
https://i.imgur.com/gdQ47Za.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:03:08.44 ID:2wJFFeF30.net
富士スピードウェイ定期

3 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:03:26.27 ID:Au4hT+hn0.net
100パー超えってどういうこと?
アホだからわからん

4 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:03:49.52 ID:GWXAK6/n0.net
日の丸定期

5 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:03:57.02 ID:p938Wsrt0.net
待ちがいるってことやろ

6 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:04:46.18 ID:SxsJC2Dw0.net
>>3
コロナになっても入院できない
自宅放置

7 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:06:09.56 ID:L5trsGieM.net
これでも緊急事態宣言出さないってアホだろ

8 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:06:20.83 ID:CgEkOH/Da.net
緊急事態宣言出さなくてええん?

9 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:06:46.30 ID:orLniWA8M.net
>>3
病院のベッド100しかないのにコロナ150人おる

10 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:07:27.12 ID:/+1oHAc60.net
>>3
ベットが100床あったらそこに患者が129人おる状態ってことやろ
つまり129人中29人は何もしてもらえんってこと

11 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:07:56.33 ID:CHOTIwSxa.net
29%は使用してないやん

12 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:08:13.09 ID:mAS01Yuad.net
勝手に病室から出てくるコロナ爺がおってめっちゃ困るわ
病院は施設やないんやぞ

13 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:08:31.62 ID:8HD7vqbd0.net
>>7
出したら何かかわるん?

14 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:08:45.90 ID:NAL9Ku4F0.net
風邪程度でも病院かかってた連中がコロナなったらほんまにしんどそうやな
ワイは金かけたくないから極力自力に慣れとるけど慣れてないとヤバそう

15 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:08:48.91 ID:CytYzKeud.net
>>3
他のやつも言ってるけどパンクしてるから新規入院不可や
医療崩壊というんやけどな

16 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:08:52.04 ID:6HsNiN7Id.net
>>3
治療すれば助かるような人も治療できず死ぬ

17 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:09:24.77 ID:vsxvV9qYd.net
自助の精神やぞ

18 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:09:33.88 ID:3BVGj+96M.net
この「入院治療を要する者」の基準を変えればええやろ

19 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:09:37.24 ID:TT+qh4V/0.net
>>15
コロナ患者はな

20 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:10:08.63 ID:U0POHw7R0.net
>>2
ほんまや

21 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:10:12.73 ID:Eyx+8adl0.net
ついに医療崩壊したんか?

22 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:10:23.19 ID:CgEkOH/Da.net
>>13
変わるよ世界が

23 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:10:29.62 ID:Y96I2vlcp.net
よくジジババの方優先しろって言うけど逆じゃね?
ジジババ死んでもしゃーないけど若者死ぬ方が痛いやろ

24 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:11:08.85 ID:8HD7vqbd0.net
>>22
具体的にどう変わるんや?

25 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:11:22.36 ID:xwR2nzGO0.net
でも自民党の議員なら入院できるのでしょう

26 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:11:32.87 ID:prljBJ1/0.net
要職に就いてる政治家の分は確保してるやろうし宣言なんて出さんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:11:35.91 ID:xIwBtJz2M.net
ひええええ

28 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:11:52.90 ID:1QT2ybJ70.net
日の丸やん めでたいから出かけるか

29 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:12:11.80 ID:CgEkOH/Da.net
>>24
緊急事態が宣言されるや

30 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:12:32.32 ID:bVTtEZrja.net
やっと命の選別がはじまんのか。

31 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:12:52.26 ID:1QT2ybJ70.net
首相が会食した店って東京にあるんか?

32 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:13:33.07 ID:6HsNiN7Id.net
>>23
生産性や価値のある方を生かすって話なら金ある老人なんかより無価値な若者なんて腐るほどおるぞ

33 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:13:58.33 ID:o3ObllFN0.net
電車とバス止めるだけで収まりそうやけどな

34 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:14:10.79 ID:+QiNzsKEM.net
>>32
金ある老人なんていの一番に死ぬべきやろ

35 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:14:15.48 ID:07VQ7Atz0.net
年末年始でさらに爆発やろ
やばいね

36 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:14:16.03 ID:AU/5m7Zp0.net
はよ寝ろジジイ

37 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:14:20.45 ID:SxsJC2Dw0.net
ちなみに4日前がこれ
https://i.imgur.com/HYLfit6.jpg

38 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:14:22.31 ID:8Ft11syC0.net
>>23
入居者が発熱とかしても搬送しないとか家族に同意書事例も出てる
だれがじじばばコロナ看取るんやろな

39 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:14:39.46 ID:VesRr/Zd0.net
死者数かそくしてて草

40 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:15:18.45 ID:raa8kCmRp.net
まだ東京アラートなってないし大丈夫やろ

41 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:15:42.40 ID:6HsNiN7Id.net
>>34
それはただの君のやっかみであり社会への鬱屈した不満やで

42 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:15:55.95 ID:OsJpoJaJ0.net
>>2
改修前やな

43 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:15:56.84 ID:U0POHw7R0.net
これ実質コロナかかるの早い者勝ちやろ

44 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:16:03.08 ID:7F6JFGjO0.net
松村自宅待機はまじでアカンやろ

45 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:16:16.10 ID:8HD7vqbd0.net
>>34
経済的な観点からならそうやけど実際に命を救うとなるとジジババのが死にやすいんやから治療優先するのはしゃーない
RPGとかでも回復薬が一つしかない場合HP低い方に使うやろ

46 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:16:35.71 ID:QxY+ch4Z0.net
これなんて言うんだっけ

47 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:16:36.90 ID:WJY7M+VK0.net
こんな緊急事態に外出て遊んでる方が悪い
自粛しながらかかった人は可哀想やが

48 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:16:51.45 ID:ajpGveuEp.net
ジジイイライラで草

49 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:17:06.48 ID:ym/AAnQD0.net
国民 政治家 医療業界
すべての自業自得や

50 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:17:48.55 ID:orLniWA8M.net
春の方が街はガラガラだったもんな
今は普通に人おる

51 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:17:51.63 ID:YxGgD3pu0.net
1年弱あってなんで病床確保する出来んのや

52 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:18:11.72 ID:8HD7vqbd0.net
仕事は普通にしろ
でも遊びはするな
罹ったら意識が足りないからやぞ

これなんなん?

53 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:18:39.00 ID:BhVMGprK0.net
>>2
おっさんか

54 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:18:54.52 ID:6M/0OL/pM.net
はよ永田町クラスターでみんな死ねや

55 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:18:57.71 ID:tNo63ZNF0.net
>>52
ジャップらしいよな

56 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:19:02.06 ID:8XXzeI59a.net
>>51
病院増設せな確保できんし労働者の調達もできんからなあ

57 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:19:03.66 ID:bhl8x/wR0.net
>>51
急に医者看護士増えんしな

58 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:19:05.33 ID:BhVMGprK0.net
英語講師の森鉄もコロナで隔離生活やな

59 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:19:35.86 ID:uy75M5Njp.net
なお政治家などは入院できる模様

60 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:19:37.02 ID:SrGyOR/10.net
>>44
基礎疾患の塊みたいなやつなのにな

61 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:19:52.34 ID:erlysNnW0.net
>>51
病床だけあっても人材がいないとね

62 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:19:54.62 ID:bhl8x/wR0.net
菅がクソ無能なせい
ガチで

63 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:20:02.16 ID:EhxZGN/i0.net
これよく見るけどどのサイト?
病床利用率でググって一番上に出るサイトだと100%には達していない

64 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:20:03.35 ID:xm97nWyiM.net
なにがアカンってコロナって接触禁止やから全員個室なんやろ?

65 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:20:23.23 ID:6OtJr1GkM.net
わりと人災だよな今の状況

66 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:20:43.14 ID:IBVQShYi0.net
1回目の緊急事態宣言はインパクトあったし全員初めての体験やったから効果あったけど2回目は効果ないと思うわ

67 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:21:04.00 ID:lQc2Cdwv0.net
それでも給付金おかわりなし!

68 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:21:07.41 ID:8Ft11syC0.net
>>45
お前の脳内ゲーム感覚なら簡単やろうけど
逼迫疲弊してる現場で優先順位つけるのは誰が判断すんのや準備とか後片付けとかも大変やろ

69 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:21:18.51 ID:GhqwDkKS0.net
すぐに手術しなきゃいけない癌患者とかも後回しになるんやろ?

関連死めっちゃ増えるで

70 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:21:30.59 ID:U0POHw7R0.net
知り合いの知り合いレベルでコロナ陽性ぼちぼち出とるしどうしようもないわ

71 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:21:33.15 ID:bBXfZlTN0.net
そら上の人らが平気で忘年会やってんの見たら誰も従わんやろ

72 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:21:37.68 ID:Y2UhIMoz0.net
糖尿病のやつってなんであんなコロナに弱いの?
何がどう関係してるのかわからん

73 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:21:58.81 ID:7iuh+yOGd.net
吉原いってもええか?

74 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:22:16.07 ID:vr+OIeS5a.net
969 風吹けば名無し[] 2020/02/13(木) 19:19:47.00 ID:8bo4xoog0
955
可哀想やし君のレスはきちんと全部保存しておいて4月頃にスレ立てて晒しとくわ…
破滅願望のコロおじ、結局死者0人で大敗北ってスレタイで立てるからよろしくやで

75 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:22:19.37 ID:J82LZlfE0.net
国会議員様ですら検査待ちってやばくないか
なんで数ヶ月準備する時間あって検査拡充できないんだよ

76 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:22:23.30 ID:lQc2Cdwv0.net
>>72
糖尿病はコロナだけじゃなく全ての病気に弱くなる

77 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:22:27.32 ID:v4ZhhjN30.net
会食するぞ!会食するぞ!会食するぞ!会食するぞ!会食するぞ!会食するぞ!

78 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:22:31.16 ID:8XXzeI59a.net
>>64
そうでもない
でも通常よりベッド間隔に広いスペースは必要やし設備も必要やし感染対策のできるルートの確保なんかも必要やから労働者だけやなく病床自体もすぐに増やせるもんやないんや

79 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:22:43.33 ID:K9gVmTGB0.net
緊急事態宣言するのだけは無い
法改正だけはするかもしれんが

80 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:23:00.01 ID:66vmRirR0.net
もう罰則ありにせな今出歩いてるような奴らは緊急事態言われてもはいそうですかとはならんやろな

81 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:23:05.60 ID:IHGR3WYrM.net
普通の日本人「コロナはインフルエンザと同じ分類の5類にしたら全て解決!! 医療崩壊はしない!!!」


最近この意見増えてきたけどマジなん?

82 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:23:11.60 ID:7F6JFGjO0.net
検査増やしたら医療崩壊するとか言ってたクソガイジが大量やったしな

83 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:23:26.73 ID:VesRr/Zd0.net
頼むから政府クラスター発生してくれ
最低限二階はヤってくれ頼むコロナ

84 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:23:36.85 ID:SxsJC2Dw0.net
>>72
糖尿病になると免疫力が低下すんねん
特に血液の働きが弱くなるから
あとやっぱり少なからず合併症なってるひとが多い

85 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:23:43.42 ID:Q4fvQn8+M.net
いざとなったらベットに敷居を設けて2人で一つ利用するようにすればいいw

86 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:23:51.87 ID:mc0wsY8h0.net
ワイ内科医やけどこの前の当直の時医療崩壊がすぐそこなのを実感したで

87 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:23:56.58 ID:7F6JFGjO0.net
>>81
更に市中感染が拡がって重症患者で溢れるだけやで

88 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:24:06.38 ID:u5ySqpY5H.net
わい高血圧で血圧220/130とかやし優先されると思うわ
ってか25でこの血圧って30超えたら詰みそう

89 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:24:14.76 ID:gGqKN+UYM.net
そろそろ知り合いとかもコロナ感染したって話が聞こえてくるようになったな

90 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:24:15.39 ID:nqf1VIZ50.net
1年間で病床の準備とかしてなかったんか😨

91 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:24:20.13 ID:OT1kDkDQ0.net
>>83
外食はしてるみたいだしいつか罹かるんちゃう

92 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:24:33.43 ID:Q4fvQn8+M.net
>>83
二階、竹中、安倍のどれか一人は確実にやってほしいよなw

93 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:24:36.60 ID:Qg4Ud7Kq0.net
こうなると先にかかったやつが勝ちみたいに見える

94 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:24:38.13 ID:7ttlF0QLM.net
>>82
平パニガイジがこの期に及んでまだPCR検査絞れって言ってて呆れたわ
さっさと死ねばええのに

95 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:25:31.03 ID:SxsJC2Dw0.net
>>92
あと麻生やな

96 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:25:32.86 ID:ZNniwDvF0.net
立憲羽田は結局アレすぐにはPCR受けられなかったってことでええんよな?
情報出始めたころは一旦は断ったみたいな話もあったが結局自分で予約してたんやろ?
国会議員でも野党レベルだと簡単には受けられんくなっとるんかな

97 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:25:34.06 ID:6yL+mv4A0.net
>>89
知り合いとかから聞く話が1番自粛効果あるかもな逆もあるけど

98 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:25:37.30 ID:erlysNnW0.net
>>82
これはそうやろ
無闇に増やしてそいつらが全員病院いったらパンクするやん

99 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:25:41.79 ID:8Ft11syC0.net
>>86
どういう所で実感したん

100 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:26:06.88 ID:b+LtHn1ja.net
朝鮮人が発狂するから朝鮮ホイホイやな

101 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:26:09.12 ID:GhqwDkKS0.net
>>87
普通の日本人「今の分類だから病床数が少ない!5類にすれば普通の病院も使えるから医療崩壊しない!」

らしいぞ

102 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:26:09.59 ID:d3GbER0v0.net
世界の人口増加問題解決するために30億人ぐらい「間引き」してスリム化した方がいい
ジジイ中心にやれば自民党とかも崩壊するしガンガンコロナ蔓延していけばいい

103 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:26:12.41 ID:J82LZlfE0.net
医療ひっ迫に言い方を変えてマスコミが医療崩壊言わなくなったのムカつくわ
原発事故を最初事象って言ってたの思い出すわ

104 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:26:15.02 ID:xVX5CI4yp.net
トランプってホンマにコロナ感染したんかな
あれ嘘やと思うんやが

105 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:26:17.96 ID:2J16iHBH0.net
まだ医療崩壊してないからセーフや
騒いでるやつはアホなんか?

106 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:26:27.24 ID:plbwtGwp0.net
>>88
ワイの低いときの三倍ありますね……
フラフラしてるとき70/30やった

107 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:26:54.43 ID:J82LZlfE0.net
>>96
羽田は日本会議やから特別にしてもらえるはずなんやけどな

108 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:27:05.31 ID:lbDVYwsSa.net
んで初詣客が溢れかえるんやろ?

109 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:27:09.20 ID:7VlWmmIS0.net
年末年始で帰省してるトンキンが地方の病床どれくらい占拠するか楽しみやね

110 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:27:24.53 ID:B2JkHwhYM.net
マジで安倍、麻生、菅、二階にコロナかかってほしい

会食自粛なんてするな。ガンガンやれ

111 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:27:26.71 ID:5tNurAKz0.net
ワイの友人も発熱しとる
酒好きでスナックばっか行ってるからやが、年末誘われて断ったのは英断やった

112 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:27:50.81 ID:66vmRirR0.net
医療のありがたみが日本人はわかってへんからな
コンビニやと思とる
今飲み会しまくってる奴らほどいざほんまに医療崩壊したら人一倍騒ぐで

113 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:28:28.00 ID:cQoIo3ov0.net
>>104
トランプは感染したくなかったと思うよ
あれで負けた確定したから

114 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:28:33.37 ID:Q4fvQn8+M.net
>>101
それやると普通の病院にもコロナ患者が殺到して
他の病気の患者や医療スタッフにうつしてクラスター発生するだけなんだよなあ

115 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:28:34.79 ID:d3GbER0v0.net
今70億も居る人間が半分になれば地球にとっても有益

116 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:28:45.66 ID:CgEkOH/Da.net
>>112
急性アル中こそお世話になるのにな

117 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:28:53.53 ID:ykGn9RPJ0.net
ワイさいたま市やけど埼玉は全国有数の病院医者が少ない県なんや
今埼玉全体で1500人以上自宅療養中で戸田の介護施設では入院調整待ちの間に高齢者が亡くなってる
別に老人は死んでもなんとも思わないけど明らかにキャパオーバーしてて草枯れるわ

118 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:29:06.15 ID:8XXzeI59a.net
>>101
病院でクラスター起きまくって最悪な事になるだけやと思うわ
病院ってもちろん病気で弱ってる人多いから通常よりコロナリスク高い人の巣やし

119 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:29:06.37 ID:2J16iHBH0.net
はやく政治家の会食でクラスター発生しないかね

120 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:29:17.02 ID:s/j9igaNM.net
同僚がコロナっぽいけど意地でも病院に行かない宣言してるわ

コロナだってわかるのが怖いし色々不都合だから有給とって引きこもって治すって
こういう奴結構いそうだよな

121 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:29:31.06 ID:plbwtGwp0.net
>>104
嘘つくとしたらコロナじゃなかったって言い張ったほうが得しそう

122 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:29:46.23 ID:II3F6JPua.net
なあこれって普通に怪我した人とかも病院行っても診てもらえんってこと?

123 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:29:49.03 ID:d3GbER0v0.net
即死クラスターが発生するような変異種に期待だわw

124 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:29:54.35 ID:F1+pO99KM.net
>>113
でもトランプってコロナはただの風邪ガイジやろ?
コロナからの復活を演出したかった可能性もある

125 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:29:56.89 ID:1sbIGTnha.net
一般の病院なんて暇でしょうがないんちゃうか

126 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:30:03.62 ID:5HxuCh3Op.net
ワイも出歩いてるから偉そうに言えんけどマジで油断してる奴多すぎだわ
飯屋で大声で喋ってる奴とか

127 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:30:04.23 ID:71s6kZ8ha.net
実際にかかった人の話を聞くとマジで恐ろしいで
若くても絶対かかりたくない

128 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:30:17.87 ID:mhX8q8KUa.net
>>120
実際罹患しても投薬とかされないし

129 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:30:23.36 ID:2IVXQEkL0.net
ワイも多分コロナ

130 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:30:37.53 ID:bOLx/m3zM.net
>>122
診てはもらえるやろ
入院とか手術ができひん

131 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:30:59.59 ID:ykGn9RPJ0.net
>>114
埼玉の戸田中央総合病院は地域の基幹病院的な働きをしてるんだが現在進行形でクラスター患者増えまくってるわ122人だっけな

132 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:31:05.36 ID:J82LZlfE0.net
>>122
正解
テレビでコロナ患者が搬送されるまで大動脈破裂の急患が待たされてるシーン流してたで

133 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:31:05.46 ID:1sbIGTnha.net
>>118
病気の奴が行くのにクラスターとはいったい?

134 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:31:06.58 ID:d3GbER0v0.net
>>120
そういう奴がバタバタ変死すれば益々混乱助長だな

135 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:31:06.77 ID:qZk+RK6fd.net
明日飯食いに外出するわ
すまんな

136 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:31:15.21 ID:gGNSlax80.net
>>119
羽田の地元でクラスター発生しとるから…まぁ…

137 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:31:19.22 ID:dWCwVvOjH.net
ええな
もっともっと死んでほしい

138 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:31:28.42 ID:cQoIo3ov0.net
>>124
マスクなんて無くても感染しねえガイジや
で感染した

139 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:31:29.25 ID:bhl8x/wR0.net
>>122
せやな
交通事故ってもたらい回しとか自宅療養とかなるかも

140 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:31:32.19 ID:VesRr/Zd0.net
>>120
誰とも会わないならええけどな
引きこもれるなら陽性でホテル引きこもった方がよくないか

141 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:31:53.79 ID:vA9obTUt0.net
松村とか他に基礎疾患抱えてそうやしヤバない?

142 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:32:05.41 ID:2J16iHBH0.net
>>132
医療崩壊してて草

143 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:32:13.58 ID:KYSp8tawp.net
本人も自分が死にかけてる事に気付かないらしい

https://i.imgur.com/oalfxlp.jpg
https://i.imgur.com/C3InUS4.jpg

144 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:32:19.73 ID:wM9Dqd/s0.net
松村やばいでしょ

145 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:32:20.76 ID:U0POHw7R0.net
>>127
軽症の肺炎でもこれ死ぬんちゃうか思うぐらい苦しいしな

146 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:32:24.00 ID:ykGn9RPJ0.net
>>128
結局酸素吸入必要ない軽症は解熱剤と合併症防止の抗菌薬投与くらいしかないからな

147 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:32:35.50 ID:6HsNiN7Id.net
>>102
立憲や共産さんは老人ほど支持率が高く自民さんは若者ほど支持率高いためより与党支持が強まりそう

148 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:32:52.85 ID:d3GbER0v0.net
引きこもっても菌は空気通して飛んで行くからなあ
どんどん蔓延どんどん間引きやw

149 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:33:33.57 ID:DMEbJlwb0.net
東京終わったわ

150 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:33:39.23 ID:GhqwDkKS0.net
この漫画が今一番売れてるという事実

https://i.imgur.com/bh0PrFs.jpg
https://i.imgur.com/Yl8wDTq.jpg
https://i.imgur.com/qT7rx7o.jpg

151 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:33:53.72 ID:+Ck9UgNZ0.net
東京は人で賑わってるで
初詣はなんだかんだ全国で人混みが出来ると思う

152 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:33:57.27 ID:2J16iHBH0.net
>>136
地元じゃなくてもっと有名な政治家でクラスター発生して欲しいんや

153 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:33:58.96 ID:cQoIo3ov0.net
>>143
安楽死やん
コロナもっと広げてええやろ
老人殺してけ

154 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:34:10.80 ID:7oAF5P6U0.net
>>126
映画館や野球場の賑わいがセーフなのを見て何か勘違いしてる人はいそう

155 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:34:24.27 ID:WVy9eT1k0.net
でも一回国民全員が痛い目見なきゃ本気で対策しないと思うよ

156 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:34:27.37 ID:yjQpHoZH0.net
>>143
これだと発熱しないと気付くの無理ゲーじゃないか?

157 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:34:38.89 ID:ZNniwDvF0.net
>>117
本格的に医療崩壊するとだんだん死ぬ年齢が下がってくるらしいな
高齢者は医療リソースがあってもコロナで死ぬが、それより下の世代は医療リソースの支援があれば死ににくい
しかし医療崩壊するとそれが難しくなり、死者の年齢が下がってくるとかなんとか

158 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:34:47.64 ID:J82LZlfE0.net
>>143
はぇ〜分かりやすい

159 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:34:53.58 ID:bhl8x/wR0.net
>>145
軽症肺炎(40℃近い高熱が続き肋骨折れるほど咳が止まらない)
数年前やったけどあれは体力無いやつは死んでもおかしくはないわ

160 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:35:01.66 ID:WeLd8Zcja.net
>>143
なんか人間って脆いな
呼吸が止まったらもう死んじゃうんだなって

161 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:35:10.87 ID:1sbIGTnha.net
これでも例年より死者少ないんだけど
いままではなんなの?

162 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:35:23.27 ID:d3GbER0v0.net
年寄り率高めに半分間引きが起きても同じ政党体勢があると思ってるアホがいるwwwwwww

163 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:35:35.99 ID:IB8eRkeo0.net
介護施設がホント地獄になりそう
ヨーロッパヤバかったらしいしあれと同じになるぞこれ

164 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:35:42.65 ID:AXags0yN0.net
>>143
これ怖いンゴ

165 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:35:43.03 ID:H5dII+0aM.net
>>150
本屋行ったら売上の棚1位だったな

166 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:35:43.81 ID:2IVXQEkL0.net
>>143
死にたいやつはコロナにかかれば楽にしねるな

167 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:36:10.32 ID:2J16iHBH0.net
>>143
こういうの見ると自分ももう罹ってて後遺症患ってるんじゃないかって思うわ

168 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:36:21.56 ID:LaZi6obu0.net
「出歩くな」には「出歩いて怪我しても看てもらえず死ぬ可能性あるぞ」って意味もあるんよな
俺は重症化リスク低いから大丈夫wwwとか好きに飲み歩いとると急性アル中や交通事故で搬送拒否されて死ぬ可能性もある

169 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:36:23.76 ID:SC/gyvQfd.net
>>143
例の議員も直前まで割と元気だったらしいやん
こわヨ

170 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:36:26.72 ID:J82LZlfE0.net
>>150
未だに氷河期世代の教祖様やからしゃーない
40過ぎのおっさんと話すとコロナはただの風邪やからマスク外せって押し付けてくる

171 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:36:27.06 ID:Q4fvQn8+M.net
テレビでもコロナがーとかいいつつ
特番でたくさん芸能人使ってるわけだしな
政治家に危機感なければマスコミも口だけで驚くほど危機感ない
緊急事態宣言のときはマスコミもスタッフめっちゃ減らして頑張ってたのにさ

172 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:36:27.46 ID:Zohrh3hU0.net
>>150
Twitterだと鎖国しろと2類にしろを同じ人間が言ってて混乱するわ

173 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:36:31.92 ID:RtxeObtsa.net
>>51
お前みたいなボンクラがしっかり勉強して医療従事者になってれば少しはマシだったんだろうが

174 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:36:45.15 ID:8XXzeI59a.net
>>133
知らないのかもしれないけどコロナじゃない患者も職員も病院にはいるんやで
感染症指定外すなり下げるってことはより対策不十分でうつりやすい環境でコロナ患者を見ることになる言うことやから院内感染が爆発的に増える

175 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:36:52.28 ID:ykGn9RPJ0.net
>>157
実際介護施設では親族と重症化した場合には延命治療は出来ませんって契約書を交わしとるみたいや
トリアージっちゅーのかなこれも

176 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:36:59.14 ID:yjQpHoZH0.net
テレビで無理そうな人は家族と相談して延命やめてる的な事言うてたな

177 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:01.36 ID:1sbIGTnha.net
>>171
ドラマなんてずっと前からノーガードやからな

178 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:08.94 ID:zf4EhnW60.net
この状態で大物芸能人や大物議員がころなってほしいわ

179 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:10.73 ID:pnfNqBT5d.net
10月11月に遊び歩いて感染した石川とこくじんはラッキーだったな

180 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:11.98 ID:gGNSlax80.net
>>161
新型コロナ以外の感染症が激減してて、老人ホームでは軽い風邪すらも発生してない
なお性病は平年並み

181 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:13.51 ID:c8tgPWf/0.net
もう緊急事態通り越してへんか?

182 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:13.66 ID:bhl8x/wR0.net
>>147
少ない若者の支持が多いってだけで結局大部分は老人なんやから
コロナ放置して蔓延させたら普段の自民党支持者まで離れて
支持率底抜けるんちゃうかと思うわ

183 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:22.95 ID:x/rO1Mmk0.net
>>13
緊急事態だから緊急事態ですって言うだけやで
有意な効果のために出すわけちゃうやろ

184 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:31.57 ID:AXags0yN0.net
>>170
ワイの周りにはそんなアホおらんしなんならワイが叱るで

185 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:33.69 ID:A3QK58zda.net
ビットコインとシンクロしてそう

186 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:36.05 ID:OJClELQFa.net
東京の人間どんだけバカなの?
こんだけ危機的になってるのに、普通もっと安全な行動取るよね 
いやマジで理解できん。自分だけは大丈夫と思ってるんか?
こいつらだけアホな理由知りたい

北海道の歓楽街→減少
https://i.imgur.com/589s6hz.jpg
大阪の歓楽街→減少
https://i.imgur.com/nKe34m5.jpg
東京の歓楽街→変わらず
https://i.imgur.com/o7h6ywd.jpg

187 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:39.72 ID:7F6JFGjO0.net
>>143
羽田は正にこんな感じだったんやろな
最後の言葉が俺肺炎かなやし

188 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:43.56 ID:uErKRBkD0.net
>>143
報道聞く限りこんな感じで死んでるやつ結構いるよな

189 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:44.71 ID:d3GbER0v0.net
ワクチン無理矢理製造認可したが
普通に許認可体制でのものじゃないからワクチン摂取で死んでしまう奴もいるんだろうな
どんどん「間引き」していこうや

190 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:50.50 ID:ZNniwDvF0.net
>>150
ヤフコメの連中が狂ったように五類に下げろ言うてるの見るとあながち売上一位も嘘やない気がするわ
世も末や

191 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:37:51.54 ID:8Ft11syC0.net
>>143
これなら死んでもいいけど大半は苦しむし後遺症あるんやろ??
楽に逝けるのは血栓が詰まったとかか?

192 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:38:02.04 ID:Zohrh3hU0.net
>>143
新しい名前つけてもええんちゃう
コロリと死ねるからコロリとか

193 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:38:03.88 ID:KYSp8tawp.net
元気な患者が突然死ぬ理由の一つ

https://toyokeizai.net/articles/amp/346423?display=b


要するに肺が酸素を取り込む機能が落ちてるのに二酸化炭素を吐き出す機能はそのままやから苦しくないねんな
で、限界が来ていきなり死ぬ

194 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:38:05.79 ID:1sbIGTnha.net
>>174
いままでそうしてきたんだが

195 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:38:23.38 ID:yx10Bd+4M.net
>>172
コロナは中国の細菌兵器だけど風邪と同じぐらい雑魚でマスコミに印象操作された過大評価ウイルスだが中韓との往来はやめるべきらしいから

196 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:38:31.46 ID:jPOd2kn00.net
地方の病院に行けばええんとちゃうん

197 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:38:51.49 ID:71s6kZ8ha.net
今は入院すると血中酸素濃度を頻繁に調べるんや
自宅療養者が突然死する理由は症状なくこれが低下していく

198 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:39:00.16 ID:SrGUHjK10.net
コロナ専用の仮設病院作って、受け入れ指定されてない病院から徴兵すりゃええのに何でやらんの?

199 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:39:00.32 ID:1sbIGTnha.net
>>180
すごいよな
コロナのおかげで死者減ってるのに全く報道されないとか

200 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:39:07.24 ID:2J16iHBH0.net
>>192


201 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:39:37.44 ID:J09yJwLQ0.net
このまま何もしなければ高齢者ばっかり死んでくれるらしいじゃん

202 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:39:40.57 ID:bhl8x/wR0.net
>>184
今やエチケットみたいなもんやからなぁ
屋内でマスクしてないだけでうわキチガイおるみたいな感じ
フルチンと同じやな

203 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:39:41.51 ID:xvskJaY4a.net
自民党みんな死んでほしい

204 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:39:41.78 ID:iJQW/MFb0.net
自己責任やろ

205 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:39:42.27 ID:RHtJLGLU0.net
来年も大学生は自宅待機になりそうやな

206 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:39:50.23 ID:Q4fvQn8+M.net
>>186
ちょっと古いデータだな
北海道は下がってるんだが
大阪の感染者は平行線になってる
東京は論外w

207 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:39:52.94 ID:QxY+ch4Z0.net
>>143
ええやん

208 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:39:54.09 ID:URaMLfrVM.net
>>198
徴兵できないから

209 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:39:56.23 ID:WJY7M+VK0.net
観光業が大人しく廃業せずに政府にたかるからこんなことになったんや
全員大人しく廃業すりゃよかっんや

210 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:40:06.18 ID:xvskJaY4a.net
自民党全員死ねよ

211 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:40:08.81 ID:plbwtGwp0.net
>>192
いっぱい下痢しそう

212 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:40:14.32 ID:jZGc/0Xh0.net
お前らって最近の小林よしのりについてどう思ってんの?

213 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:40:19.58 ID:xvskJaY4a.net
麻生太郎真っ先に死ね

214 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:40:35.84 ID:2J16iHBH0.net
高齢者高齢者って言うけど若い人らも後遺症で寿命が縮まってる思うんやがどうなん?

肺炎の後遺症って重いやろ

215 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:40:53.70 ID:bhl8x/wR0.net
>>189
欧米で人体実験してくれてるやん
それ見てると大した副作用無さそうやで
長期的には知らんけど

216 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:40:57.59 ID:77zmxS070.net
>>51
確保どころか制限してるから足りないんだろ
たった100人しか1日に感染しないのに足りないのは何故か考えろよ

217 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:40:58.56 ID:66vmRirR0.net
都民やが、もう1月からずっとヤバイヤバイ言われ続けてる割に、実際に身の回りでコロナ罹った奴が意外とおらんのや
オオカミ少年やないけどそんな感じちゃうか
ワイは絶対かかりたないけどな、特にアフリカ型はゴメンや

218 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:41:05.20 ID:8XXzeI59a.net
>>198
その病院で見れる患者が減って別の病気の死人増えるからやで
金も出ないしそもそも脳外科とか整形とか皮膚科とかの医者や看護師はろくにコロナ見れんし

219 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:41:10.86 ID:vA9obTUt0.net
Apple Watchつけて血中酸素濃度測定しとけばええんか?🥺

220 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:41:13.87 ID:Q4fvQn8+M.net
>>204
コロナは風邪だ!とか言いつつすし屋でガハハ笑いながら飯食って
スーパーとか会社でまき散らす馬鹿もいてそこから感染するやつもいるんだから
全部自己責任にしてたら本当に日本終わる

221 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:41:14.98 ID:4+oBNk/60.net
自宅待機って寝るだけってことよな?

222 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:41:25.14 ID:iJQW/MFb0.net
よしのりまだ売れてるんか

223 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:41:25.43 ID:UTE10eYya.net
>>214
ほとんど無症状なんだから、後遺症残るのなんかほんの一部やろ

224 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:41:25.63 ID:plbwtGwp0.net
>>212
老害

225 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:41:27.17 ID:AXags0yN0.net
スマートウォッチつけとったらひょっとしたワイコロナか…?って気付けるんか

226 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:41:27.30 ID:qj1usK6wd.net
20代が増えたのが結論よ
この時間帯に出歩いてるのはこの世代よ

227 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:41:28.08 ID:NSbhIyXd0.net
日の丸定期

228 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:41:42.19 ID:r6vqKWWc0.net
>>150
漫画力ゼロやな
書き手も読み手もまともな思考力も無い老害は消えてほしいもんやな

229 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:41:47.54 ID:/m5ICP/b0.net
団塊リムーバー頑張れ

230 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:41:52.75 ID:iJQW/MFb0.net
>>220
付き合いのレベルが低いやつが悪い

231 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:42:01.87 ID:ZHqHR4Eq0.net
儲からないからコロナ患者受け入れない病院が多すぎるだけだぞ
病院経営者は金金金で糞や
開業医はこんな時も糞の役にも立たないもっと糞だけど

232 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:42:28.91 ID:ZNniwDvF0.net
ざっとスレ見てもちゃんと自粛する派とコロナはそんな大したことない派で8:2、いや7:3くらいやな
そりゃ鎮静化もせんわ
人間をほどよく油断させるよくできたウイルスやで

233 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:42:32.30 ID:2J16iHBH0.net
>>223
無症状で肺炎が進行して高齢者が死んでるんやで

若くても気づかないだけで肺炎が進行してる可能性高いやろ

234 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:42:35.53 ID:EFCOt4ke0.net
>>143
ジジババの弥勒菩薩やんけ
コロナでコロッと死ねるんやんけ
そんなにガンで苦しんで死にたいんか

235 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:42:38.73 ID:2IVXQEkL0.net
>>217
マスクしてるからやろ

236 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:42:40.19 ID:Tx/TaMRwM.net
コロナより「高齢者が全員死ねば日本は楽園になる派」が結構いるっていうのが炙り出されたのが一番おそろしいわ
冷静に考えてそんなわけないし

237 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:42:46.67 ID:ykGn9RPJ0.net
日本医師会は基幹病院とか救急医療やっとる病院に協力してんの?
コロナ患者も受け入れ無いような開業医どもの集まりが何を警鐘鳴らしとんや

238 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:42:59.21 ID:yjQpHoZH0.net
>>230
友達とかならともかく会社の人やったりしたらしゃーないやん

239 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:42:59.29 ID:GihvEAJBM.net
医者もリモートワーク導入したらええやん

240 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:43:17.13 ID:J82LZlfE0.net
>>217
友達知り合いにはおらんが友達の同僚は結構かかってるで
市中感染は深刻やと思うわ

241 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:43:33.94 ID:tQhJZRVja.net
ビジネス系インフルエンサー好きそうな奴のノーマスク率は高いな

242 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:43:40.45 ID:BMaQJjEWa.net
>>236
ジジイ乙

243 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:43:44.42 ID:MDfNjKmk0.net
この一年間なにしてたんや

244 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:05.38 ID:Zohrh3hU0.net
コロナに感染するのを法で禁止にすればええだけなのにな
日本人の性質上すぐに収まるわ

245 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:06.34 ID:3pnaOxMA0.net
俺もかかって死にたい

246 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:08.61 ID:UN+K+Zj80.net
指定感染症5類に変えれば速攻で解決するんだよなぁ

247 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:10.94 ID:lccm4M/Y0.net
>>191
>>1の医者は海外の報告から血栓症が関与してるかもしれんと言っとる

248 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:12.28 ID:8ptn7S30p.net
遠方やけどオカンの職場でコロナ出たらしいわ

249 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:13.50 ID:AXags0yN0.net
>>236
次死ぬのはお前やでになるのが当たり前やのにな

250 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:21.70 ID:d3GbER0v0.net
今すぐコロナ撲滅したければすべての感染者即座に処刑すれば済むんだけどな
北チョンみたいにwwwww

251 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:22.18 ID:CQM4wI39d.net
徴兵された所には学徒動員とかで補充とかできんのかな?
遠方地への派遣とかなら国から補償するとかして

つーかこう、拡大したときの無策ぷりを見ると拡大することを見越して無かったんじゃないかと言う位手が打ててないな

252 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:27.09 ID:vo8YvRMmx.net
ちょっと聞きたいんやがたまにコロナはただの風邪やからマスクはずせってやばそうなやつ見かけるけど風邪とかインフルの予防にマスクせん?

253 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:31.29 ID:vA9obTUt0.net
病床数ってそもそも去年から増えてんの?😗

254 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:34.87 ID:J82LZlfE0.net
>>184
サンガツ気持ちだけ受け取っとくわ

255 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:43.11 ID:gGNSlax80.net
>>241
発達障害持ちはマスクするのも、人がしてるのも嫌がるって論文出てたな

256 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:51.59 ID:CI3ss+L00.net
>>150
信仰すれば救われる教えやからしゃーない

257 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:44:56.19 ID:7F6JFGjO0.net
コロナでジジババが死ぬと思っとるのがほんまおもろいのよな
命の危険があれば死なないように立ち回るに決まっとるやろ
結果として経済が完全に止まって金持ってるジジババ以外の貧民が死ぬんや

258 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:45:14.64 ID:KYSp8tawp.net
ワイの住んでる県でもついに外出自粛要請出たけど誰も守ってへんな
普通に年の瀬の買い物客で溢れとるわ

259 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:45:15.66 ID:MDfNjKmk0.net
>>217
いやいや、普通におる

260 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:45:17.48 ID:8XXzeI59a.net
>>194
コロナはそうしてないで
インフルはそうしてたが
インフルとコロナは同じとか言うガイジなら話にならん
そもそもインフルやってなったら個室隔離とかしてるんやけどな

261 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:45:21.15 ID:7VlWmmIS0.net
>>243
政府はgotoと補助金中抜きがんばってたやろ

262 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:45:27.81 ID:tQhJZRVja.net
>>252
コロナ前から冬はマスクほぼ毎日してたわ

263 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:45:29.42 ID:Txo3HfDG0.net
すまん、ガチのマジで欧米はどうしてるんや?

264 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:45:30.79 ID:4rlV3BhC0.net
>>143
ただの風邪やわ
怖すぎワロタw

265 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:45:51.61 ID:Q4fvQn8+M.net
>>237
個人の開業医クラスじゃコロナに関する知識も文献も治療も実績も設備も人員も財力なにもないだろ
それに医者といっても皮膚科だの眼科だの
専門外も多いんだから感染症対策で利用するのには無理がある

266 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:45:52.63 ID:ykGn9RPJ0.net
もはやビタミンサプリや滋養強壮剤で身体にバフかけて罹った時に備えておくのが一番ええのかもな
ワイは毎日青汁ビタミンD高麗人参エキス飲んで備えとる

267 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:45:57.40 ID:Zohrh3hU0.net
実際はジジババですら大して死なないんやけどな

268 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:46:03.44 ID:66vmRirR0.net
>>240
意外と直接の知人友達にはおらんやろ、ワイもそうやし周りに聞いてもそうなんや
今出歩いてるアホどもには昨日遊んだあいつが入院、とかマッマが倒れたとかそういうダイレクトな出来事がないと響かんのやと思うわ
悪い意味で慣れすぎてもうた

269 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:46:17.35 ID:yjQpHoZH0.net
ワイの友達がコロナと関係なしに体調崩して夏くらいに入院したんやが
その時ですらもう緊急以外では手術できませんって言われたみたいやからな
ちなトンキン

270 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:46:18.53 ID:awfcpT2a0.net
日の丸で草

271 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:46:20.01 ID:xfZSlZ99M.net
ワクチン打たへんって言っとる奴が結構おるのが信じられへんわ
ワイはとりあえず打つで

272 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:46:21.85 ID:cQoIo3ov0.net
>>263
一般死人出してる

273 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:46:26.85 ID:0yhw+t690.net
底辺高卒に説得力なし

274 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:46:28.06 ID:WYq6CR6Xa.net
短期間でも緊急事態宣言は出るやろうな
対策しつつ日常生活して感染コントロール出来んくなってるし

275 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:46:30.06 ID:plbwtGwp0.net
>>217
ワイの友達と妹の職場で出たわ

276 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:46:34.53 ID:hsLJJ1og0.net
>>150
こいつ自分は美化して描くから嫌い

277 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:46:37.01 ID:vo8YvRMmx.net
>>262
普通そうよな
マスクはずせが全く理解できひんかったわ

278 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:46:44.87 ID:HE5MvTzPa.net
>>2
定期ってこれ前にも言われてたんか

279 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:46:50.58 ID:GihvEAJBM.net
誰かPCRを自宅でチャレンジしてみようぜ

280 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:46:53.06 ID:mPA69OOCd.net
帰省クラスター
渋谷カウントダウンクラスター
初詣クラスター
福袋クラスターをお楽しみに

281 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:14.16 ID:sgjWcM6ba.net
今日西村が漏らしてたし多分来月緊急事態宣言や
大学もその時の入試に向けてアナウンス出し始めてる

282 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:15.96 ID:ykGn9RPJ0.net
>>265
内科での開業医はどうなんかね?
埼玉は発熱外来をクリニック系に条件付きで協力要請しとるわ

283 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:16.50 ID:S2Sy3QN10.net
>>13
不要な奴らが潰れて良い感じになる
観光、飲食、スポーツ、風俗、芸能

284 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:18.35 ID:ajpGveuE0.net
松村心配やなぁ

285 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:31.93 ID:8HD7vqbd0.net
とりあえず罹ったらそいつらが遊んでたからっていう責任を押し付けるのやめろ

286 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:33.08 ID:zwvBIRqN0.net
医療崩壊の危機やん

287 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:34.60 ID:J82LZlfE0.net
>>268
たしかに身内が後遺症になったり死んだりがないと
想像力ないアホは家に引きこもってくれないかもな

288 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:38.39 ID:hiBLM9Mr0.net
>>274
補償金払いたくないから出さんやろ

289 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:43.49 ID:7F6JFGjO0.net
>>252
あいつらクソカルトやからな

290 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:43.94 ID:sC/pDF3+0.net
日本のコロナ死亡者の平均年齢 81.5歳


これが現実

291 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:45.61 ID:RUtK8qTH0.net
なんJ民でかかった奴おるんかな

292 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:46.55 ID:vA9obTUt0.net
>>257
ジジババは家出なくても年金で最低限金入ってくるの多いしなぁ
貧民の若者がやばそうや

293 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:49.77 ID:z+1pYCyvM.net
ワイ興味本位で民間のPCR検査受けてみたけど陰性やったで

294 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:54.01 ID:HE5MvTzPa.net
>>217
職場の別フロアは出たけどそれ以外はまだない

295 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:47:58.61 ID:Qw4RDxDJ0.net
看護師も普通に大人数での会食してるしジムにも来てる
まぁコロナと関係ない看護師だけど

296 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:48:12.59 ID:bhl8x/wR0.net
>>281
菅が意地でも出さないやろな
出すとしたら政権が死にかけた時

297 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:48:14.97 ID:OMjuzodHa.net
松村邦洋マジ?

298 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:48:19.25 ID:9H8wyyeW0.net
最上級国民様用のベッドは確保できてるからへーきへーき

299 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:48:23.71 ID:qZk+RK6fd.net
年末年始ニュース少ないからみんな外出するで
どこまで伸びるか楽しみや

300 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:48:24.65 ID:d3GbER0v0.net
即死型コロナには期待している
変異できる環境は整ってる

301 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:48:37.60 ID:WYq6CR6Xa.net
>>288
そんなもんは出ないに決まっとるやろ
都民が地方より自粛してないだけなんだから

302 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:48:40.20 ID:M6WeTM8Pp.net
>>296
今やん

303 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:48:43.83 ID:ZMQt98Gx0.net
コロナはただの風邪もしくはインフル論者はなぜそうならば日本以外の海外の国でもわざわざロックダウンなどの政策が取られているか考えた方が良い
ただの風邪やインフルで海外の国がロックダウンしたことがあるのか

304 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:48:48.30 ID:cQoIo3ov0.net
>>282
陰圧環境用意して境界分けしないとすぐクラスターなるで

305 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:48:58.15 ID:J82LZlfE0.net
>>269
ぐう怖い
うかつに風呂にも入れないわ

306 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:48:58.59 ID:0fqqks2u0.net
実は1000%までは余裕やで

307 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:01.18 ID:OVDGI8800.net
とっくに医療崩壊起こしとるけどそれ認めるとパニックなるから認めてないだけやろなあ

308 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:01.90 ID:NTXjKXn80.net
>>293
こういう奴が一番ダメ
感染者が増えてる原因

309 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:02.21 ID:sgjWcM6ba.net
正直コロナのおかげで嫌なことが全部無くなって人生でいちばん幸せな年だったわ
ちょっと給料は下がったけど来年も続いてほしい

310 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:04.28 ID:Q4Ii9bHO0.net
平時から爺婆を無駄に延命するからこんなことになるんや
高度延命は自費にしろ

311 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:08.84 ID:WJY7M+VK0.net
複数回かかった時の影響とかわかってないのになめてるやつほんまアホ
そもそも欲望に対して自制が効かない犬猫みたいなガイジなんやろな

312 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:09.01 ID:jebq2gP10.net
近所の病院行ってみ?
コロナ受け入れ病院だけ一杯で他の病院はガラガラやで

313 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:09.18 ID:CDOIDm0y0.net
死にまくれば少子化改善すると思ってそう

314 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:10.12 ID:ajpGveuE0.net
>>72
血管ボロボロとコロナ血栓のコンボが効くんちゃうの

315 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:11.56 ID:zSXmdDCkr.net
>>217
ワイ職場、川崎やけど11月に同じフロアでコロナ出たで

316 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:13.60 ID:SrGUHjK10.net
>>296
どうせ中継ぎの政権だから、その辺躊躇しないやろ

317 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:19.79 ID:qqz2EyLeM.net
人間ってアホだよなあ
母親とか父親とか身近な人が死んだり、後遺症残ったりしてやっと初めてわかるんやろな

318 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:21.62 ID:vA9obTUt0.net
アメリカさんと日本政府が戦後コツコツと愚民化政策を推し進めていった結果がようでてるわ

319 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:37.67 ID:aKgwls710.net
帰省すんなって言ってるのに関東ナンバーの車が増えたわ

320 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:40.83 ID:U6AoJIeo0.net
松村かかったんやな、ヤバくない?

321 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:42.10 ID:K4sWURTSp.net
都心住みやけど全然人まばらやったで
ガイジってやっぱ新宿とかそっち方面の奴だけやろ

322 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:44.95 ID:nyjEI7FM0.net
30パーの人は他の人とシェアしてるってこと?

323 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:52.94 ID:WYq6CR6Xa.net
>>303
ただの風邪やインフルでICU埋まるって聞いたことないしなぁ

324 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:49:54.18 ID:ajpGveuE0.net
>>81
和歌山知事がデータ出して明確に否定しとるで

325 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:04.08 ID:gGNSlax80.net
>>265
ガチ勢である感染症専門医がガッチガチに病院内を防御しても、スルッと院内に入り込むしなぁ

326 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:09.27 ID:Zohrh3hU0.net
緊急事態宣言出しても春までやってないと意味ない

327 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:10.03 ID:qB8/0rnza.net
年末年始で爆発的増加ののちに緊急事態宣言やろな
まあワイは仕事休めんけど

328 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:14.80 ID:MwhSVZtBa.net
ニート的には求職せずに引きこもる理由できて最高だわw
お前ら底辺は無様に社会の歯車に組み込まれてろwww

329 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:20.71 ID:sC/pDF3+0.net
これまで「脅威のウイルス」とされてきたのは健康な奴でも殺せるウイルスなのに、いつの間にか「感染力が〜」とか言い出してるガイジいてビビるわ
感染力なんて感染経路と罹患者の症状が軽いほど広まるだけなのに

330 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:26.04 ID:iMkpOXU10.net
>>308
やった陰性やってヒャッハーしたけど後で陽性でしたってケースようあるしな
判明した頃には既に周りに撒き散らしたあと、陰性は感染してない証明やないんやで

331 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:27.99 ID:zSXmdDCkr.net
手洗いちゃんとしよう

332 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:28.08 ID:5lYUdnA0K.net
松村はあの体型で糖尿ではないらしい

333 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:28.14 ID:ykGn9RPJ0.net
>>304
PCRやるところはプレハブ建ててるっぽいな陰圧室はクリニック系じゃほぼないやろ
検査は出来ないけどとりあえず熱患者診ますってスタンスの開業医が多いみたいやわ

334 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:35.77 ID:Bn/4BZCpM.net
ネトウヨのコロナの悪事
・中国人しかしなない→デマ
・1月で収束→デマ
・インフルエンザより雑魚→デマ
・ただの風邪→糖質陰謀論💊
・日本人は死なない→デマ
・中国の医療だから死ぬ→デマ
・ヒトヒト感染はしない→デマ
・若者は1人も死なない→デマ
・後遺症なんてない→デマ
・中国の人工ウイルス→糖質陰謀論💊
・BCGが効く→デマ
・アビガンが効く→効果不明
・K値は信用できる→デマ
・イソジンが効く→デマ
・夜の街のせい→デマ
・弱毒化している→デマ
・死者は少ない→デマ(バカにしてた韓国に完敗)
・GOTOは関係ない!→デマ
・立憲の羽田は熱が出てるのに会合に出ていた!
→デマ
↑new!!

335 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:43.88 ID:yjQpHoZH0.net
>>305
お風呂は入ろうや
湯冷めは気をつけて

336 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:47.74 ID:WYq6CR6Xa.net
>>307
年明けに1000人越え続いたら即出ると思うで

337 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:51.19 ID:7F6JFGjO0.net
日本政府様はワクチン来るまでだらだら逃げ切れたらええと思っとるやろし
緊急事態宣言はどうやろな

338 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:51.61 ID:18JbcOpVM.net
老人が死んでも出生率は上がらないってことを理解できないバカが多すぎる
むしろコロナと不況のせいでマジで日本が消滅する勢いで出生率減ってるぞ

339 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:55.01 ID:qZk+RK6fd.net
>>319
ワイの職場神奈川だけど帰省してる人多いわ

340 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:50:57.89 ID:AXags0yN0.net
冬マスクは実際暖かくて快適
コロナ収まっても続けそうや

341 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:51:03.14 ID:jpaGQbeA0.net
コロナをインフルと同じ区分にすれば解決するんやろ?
今のはエボラとか致死率高いのと同じ扱いやからおかしなっとるらしいやん

342 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:51:08.19 ID:PODx2pQc0.net
>>169
>>187
あいつは糖尿持ちやったからまあ多少違うっちゃ違うけどな
まあでも肥満とか高血圧とかそのへんにゴロゴロいるのでも重症化リスク高まるらしいからアレやけど

343 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:51:26.81 ID:8v7zjjAR0.net
国会議員死んだから明日から爆速で整備されるやろw

344 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:51:29.76 ID:bhl8x/wR0.net
>>325
ガチガチにガードしても医療以外のスタッフとかから
入ったらどうしょうもない言ってた

345 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:51:39.43 ID:SrGUHjK10.net
つーか、未だに会社に出社して作業してる会社もあるからその辺がもっと減らないと、冬場に減少する要素がねーな

346 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:51:41.38 ID:H+wdEXb3M.net
>>336
いや多分もう意地でも出さないやろ

347 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:51:42.90 ID:8HD7vqbd0.net
仕事休みにしろ
じゃなきゃ外出るに決まってるだろ

348 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:51:48.60 ID:ykGn9RPJ0.net
>>332
心停止一回しててバイパス手術やったんじゃなかったっけ

349 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:51:50.52 ID:7BHFIOlOM.net
>>343
野党やし…

350 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:51:55.93 ID:lcCq1VQRd.net
一般人の思考とかこんなもんだろ
コロナやばいね 30%
コロナどうでもいい 55%
コロナ対策万全 10%
コロナガチガチ対策 5%

351 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:05.42 ID:AzJnIJ550.net
あんだけパチ屋叩いといて
鬼滅で映画館密にしてホルホルしてるのアホやろ

352 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:05.76 ID:zSXmdDCkr.net
>>340
コロナなくなっても風邪やインフルはあるから
習慣としては続けた方がええよ

353 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:09.00 ID:NTXjKXn80.net
>>303
都合の良いときだけ「外国がー」の典型例やね

354 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:09.83 ID:1uqYEdUP0.net
ついにニューヨーク?

355 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:21.20 ID:PODx2pQc0.net
>>329
まあある程度動き回れる状態だからこそばら撒く訳やしな
即死レベルならそんなこともできん

356 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:23.67 ID:d3GbER0v0.net
>>338
日本なんぞが崩壊して世界的に問題あるの
世界的には人口増加が問題になってるんだよ

357 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:24.89 ID:4rlV3BhC0.net
>>343
自民やないから体制的に何も変更無いやろw

358 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:25.10 ID:/ulIOZd90.net
イギリス型って死亡率も高いん?

359 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:26.39 ID:cQoIo3ov0.net
>>333
発熱外来用のプレハブは陰圧環境作れる奴あるで

360 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:30.25 ID:74p2QI27a.net
上級様用に用意してるベッド使えよ

361 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:36.54 ID:WYq6CR6Xa.net
>>327
前回ほどやないけど短期間で出すのが濃厚やろうなって小池や西村の口振りから思ったわ
東京押さえ込まないと結局地方に飛び火するし

362 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:41.67 ID:vtmfgmWGd.net
>>351
映画館とか飛沫感染しなくね?
パチ屋もだけどさ

363 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:43.15 ID:5SWlpBlm0.net
ええんかこれ

364 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:43.80 ID:UcNN51bC0.net
未だにわからんのやがただの風邪と違うん?

365 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:49.31 ID:N3qPn2KMa.net
>>332
一回死にかけたからな

366 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:52.21 ID:PODx2pQc0.net
>>319
すまんな
普段テレワークやから許してくれ

367 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:52:57.93 ID:8XXzeI59a.net
>>312
わいの病院普通に一杯やしもうコロナの影響なく患者来てるで
全国有数の野戦病院だからでもあるけど

368 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:01.60 ID:yRdUB6eUp.net
世の中こんな状況でもまだオリンピック夢見てるアホも居る

369 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:03.14 ID:U6AoJIeo0.net
>>341
感染者数がそれこそ爆発的に増えるやろ、それだと
例年よりインフルが少ないのにコロナはこんだけかかってるのはコロナ異常やろ

370 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:09.41 ID:sTVDJm9h0.net
>>304
以前クラスター起こった夜の飲食店では換気システムの一番の風上に感染者がおって
風に乗って店中に広まったとか言われてて草、店におった客と店員の8〜9割くらい感染して無事クラスター
風の流れは大事や

371 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:09.73 ID:xKfxAoSH0.net
無症状のやつはホンマに無症状なんか?
風邪っぽいとか味覚障害とか少なからず出るんか?

372 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:11.34 ID:zSXmdDCkr.net
>>360
1泊10万円のベッドやしなあ

373 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:21.15 ID:xbJu58bWM.net
よっしゃ!楽しみやで

374 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:24.79 ID:sgjWcM6ba.net
入試は半年延期で秋入学決定やな

375 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:28.26 ID:8iWrKaJ4M.net
>>368
アホ(国のトップ)

376 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:29.86 ID:wuWdFkZu0.net
こんな状況で帰省してどうするんや

377 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:33.97 ID:IZ3xq+yO0.net
ワイ地方内科医、県からの協力要請を拒否
無理や、条件がキツすぎるわ

378 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:35.75 ID:I1ZjDMT3d.net
自宅で死んでる奴増えたら困るな
事故物件だらけになる

379 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:38.52 ID:5HxuCh3Op.net
>>367
大変やろうけどがんばってくれ
君らが頼みや

380 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:48.41 ID:7VlWmmIS0.net
>>280
成人式も控えてるぞ

381 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:51.24 ID:I2gnjkpI0.net
中国みたいに病院を立てろよ
そのくらいの行動力が必要やろ未曾有の事態やぞ

382 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:51.63 ID:vA9obTUt0.net
有事の際に日本が何も出来ないの分かったから中国様も今後いろいろやりやすいやろ

383 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:53.89 ID:VL7sMqoya.net
半分医療崩壊だろ

384 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:54.31 ID:6G8vkQ3oa.net
コロナ相手に頑張ってる医療従事者は自分がコロナなったら入院できないとかあるんやろ
これでろくに金も貰えないとか

385 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:55.70 ID:WYq6CR6Xa.net
>>337
だらだら逃げ切るのキツいやろ
まだ寒い時期2ヶ月はある
ハイリスク郡へのワクチンもまだ先やしな

386 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:59.77 ID:sC/pDF3+0.net
あとはコロナに限った話ではない事を「コロナは〇〇だからヤバイんだ!」とか言う奴
マジで3.11のようにそれまで知識何一つなかった奴が暴れてるのと同じ構図や

387 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:53:59.90 ID:WJ7kVk9D0.net
コロナのPCR検査キットAmazonで買った奴おる?
家で出来て3日で病院から結果返送されてくるやつ
今病院なんか行きたくないから検討したい

388 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:01.93 ID:2J16iHBH0.net
>>370

国会でこれやって欲しいわ

389 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:02.79 ID:BMaQJjEWa.net
>>338
バカはお前な
出生率減少してんならなおさら老人が死んだ方が財政は楽になるけどな

390 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:02.92 ID:UTE10eYya.net
>>351
パチンコ屋って仮想敵叩いておけば知事の支持率が上がる愚民っぷりだからしゃーない
どこの人たちとは言わんが

391 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:05.54 ID:ykGn9RPJ0.net
>>359
はえーじゃあある程度土地ある開業医でプレハブ建ててるとこあったけどそういうのは陰圧室代わりなんやな
ワイ高熱出たらどうせ中規模以上の病院は無理やろうからちゃんとプレハブ建ててる所に診てもらお

392 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:06.40 ID:zSXmdDCkr.net
>>377
労働条件エグそう

393 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:13.02 ID:NTXjKXn80.net
>>330
つうか辛い症状でもないのに検査受けてる時点でダメ
コロナなんて9割以上無症状やし

394 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:13.84 ID:12qEjaaq0.net
老人殺すから平気やで

395 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:17.14 ID:lccm4M/Y0.net
>>340
冷たい空気で喉を傷めにくくなってるのはようわかる

396 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:21.49 ID:acjPbQJl0.net
命の選別はもう始まってるってこと!

397 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:23.84 ID:AzJnIJ550.net
>>362
するから増えたんじゃないの?」

398 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:25.34 ID:edBXjqNG0.net
>>338
非生産人口がなくなる上に年金と医療費の削減ごっそりできるだけで現役世代の金回りがよくなって子育て環境がよくなることで出生率があがるんだよ

399 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:26.50 ID:SrGUHjK10.net
>>368
日本から中止って宣言したら違約金発生するからIOCから中止宣言するの待ってるだけやろ

400 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:41.43 ID:sC/pDF3+0.net
>>387
しても全く意味無いで?
検査結果待ってる間に感染する可能性もあるのに

401 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:44.66 ID:stOJoAFzM.net
くそっ…!東京にも"イソジン"があればっ…!

402 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:44.90 ID:UMPA3DZt0.net
強毒化してるやろ確実に…。去年春の志村、岡江みたいに有名人の死亡ラッシュ来そう

403 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:49.04 ID:/agjXo1f0.net
老人キラーウイルスかと思ったら全然違うやん

404 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:54:50.96 ID:cQoIo3ov0.net
>>374
窓開けて試験すればええから

405 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:00.36 ID:WYq6CR6Xa.net
>>371
人による
無症状でも後々後遺症パターンもあるらしい

406 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:00.66 ID:b7lpdH2j0.net
>>338
末尾Mってやっぱ馬鹿なの?

407 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:00.68 ID:ZMQt98Gx0.net
>>353
逆にコロナは風邪もしくはインフル論者にとって都合の良い海外の事情ってなに?

408 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:01.82 ID:bhl8x/wR0.net
コロナは指数関数的に増えて病院限界来たら
結局経済も止めなきゃあかんのやから
人数少ないうちに小まめに抑えるのが最適解やと思うが
なーんで限界来るまで放置路線やろうとするかね
拡大中も大して経済回らんし放置した分止める期間も長くなるやで

409 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:03.49 ID:b6RrKMMed.net
>>377
そらそうよ
たとえやろうと思っても無理なものはあるししゃーない
それで責められたって困るわな

410 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:03.48 ID:rHaKkPVz0.net
帰省して剥離剤ぶっかけられる関東ナンバーの車出そう
以前それやられたやつがテレビ出てたけどノアレベルでも修理代100万超えてたな

411 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:10.15 ID:C2YKPVe4a.net
今国会議事堂なんもやっとらんし空いとるやろ?

412 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:15.61 ID:I2gnjkpI0.net
>>387
それで下手に陽性でたらえらいこっちゃやぞ
日本なんてなんの対策もしてないに等しいんやから引きこもりじゃないなら確実にどっかで貰ってる
下手に検査したら面倒なことになるで

413 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:15.77 ID:Qw4RDxDJ0.net
時期的に大学の対面式のテストなくなりそうで嬉しい

414 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:16.26 ID:8HD7vqbd0.net
このスレにも風邪おじおるやん

415 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:16.82 ID:whidfJMyM.net
愛国者「コロナはただの風邪! インフルと同じ!」

インフルの感染者数が激減

愛国者「これはウイルス干渉! コロナが流行ったからインフルが減っただけ! コロナは単なる風邪!」

医療崩壊寸前

愛国者「5類から2類に下げれば全国の病院を使えるから医療崩壊しない!」

416 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:18.43 ID:xKfxAoSH0.net
>>337
ワクチンの安全性どうなんやろな
希望の光なのは分かるんやけど

417 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:19.37 ID:XhzjSxOv0.net
>>92
財務官僚全滅してほしいわ

418 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:23.28 ID:d3GbER0v0.net
>>378
黙ってるアホが間違いなく少なくとも数千人単位いるんだからそうなるだろ
即死型に期待ですわw

419 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:25.04 ID:WJY7M+VK0.net
>>362
空気感染だぞ

420 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:25.22 ID:sgjWcM6ba.net
>>402
もうめぼしい奴ほとんど死んだやろ

421 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:38.78 ID:Lgy+HVshp.net
>>411
今っていうか365日なんもやってへんやろ

422 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:43.76 ID:/ATVu91h0.net
医療崩壊してるよね

423 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:44.47 ID:NTXjKXn80.net
>>382
日本人は有事の際「自粛」が出来るから・・・

424 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:44.94 ID:12qEjaaq0.net
命はおもちゃじゃないんだぞーーーーー!

425 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:49.34 ID:gA1l02JS0.net
老人がマスクとかなんやら買い占めて今度は病院まで占拠すんのかよ

426 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:56.91 ID:W/qVg6/f0.net
立憲の政治家がコロナで死んでもみんな無関心や
やっぱ自民系が逝かんと本気出ないこの国

427 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:58.37 ID:X1+02EUu0.net
>>377
医療崩壊ってこれのせいでしょ?
応召義務化と対価としての補填をやってないから

428 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:58.72 ID:xKfxAoSH0.net
>>405
実際ガチで無症状で終えるやつってどのくらいなんやろな

429 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:00.22 ID:AYHklKIad.net
オリンピック村使えよアホか

430 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:01.50 ID:xhcZdNnn0.net
なんかほんとコロナばっかの1年やったな
年越しって感じせーへんわ

431 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:03.02 ID:zSXmdDCkr.net
>>405
後遺症パティーンが一番嫌よな
治療法無いし、中高年になってから影響あるやろうし

432 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:13.74 ID:AmKPOoUDd.net
さんまは大丈夫だったのか?
モー娘の奴から移されてないんか

433 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:20.14 ID:Q4fvQn8+M.net
>>342
人間40歳、下手したら30歳にもなれば隠れた基礎疾患を持つようになるからな
どうせ基礎疾患ガーとか言えるバカはお気楽でいいわw

434 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:22.68 ID:sC/pDF3+0.net
>>408
自粛する奴は日本含め世界的に大幅減少してるから意味あるがな
そもそも放置したらその分緊急事態宣言が長くなるってのは理屈としてありえんわ

435 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:24.31 ID:WYq6CR6Xa.net
>>408
本当にな
ブレーキかけつつワクチンを待つが正解やのにな

436 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:27.45 ID:Q4Ii9bHO0.net
ぶっちゃけ2025年には団塊が後期高齢者になって医療と介護は地獄に成り果てるんだから、ここで多めに殺しといた方がええと思う
今必死に自粛して結局医療介護が地獄になりましたではアホや

437 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:32.23 ID:NTXjKXn80.net
>>407
何言ってるか良くわかんねーな

438 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:37.48 ID:/ulIOZd90.net
スペイン風邪に比べるとコロナ雑魚やんって思ってしまうわ

439 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:38.48 ID:cZ26J92M0.net
安倍ちゃんが全国で13万床減らさせた効果が出たね!
https://www.cbnews.jp/news/entry/20191028203415

440 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:40.13 ID:N3qPn2KMa.net
>>377
医療って大事とかいいながら機動力低すぎるよな

441 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:43.56 ID:bhl8x/wR0.net
>>416
数十万人打ってアレルギー数人とかやろ
副作用という意味では今のところ優秀
ただ変異した場合にまで効くかわからん

442 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:44.40 ID:VPlhzz550.net
じいさん死んだら年金や医療費が浮く言うけど今まで頑張って年金払ってきたのにこんなん言われて可哀想やなって気持ちが最近湧くわ

443 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:48.44 ID:CDOIDm0y0.net
年が明けたら成人式と同窓会、新年会にセンター試験

何が起きるか楽しみやね

444 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:49.16 ID:1uqYEdUP0.net
なんとかは風邪引かないっていうし
死んで欲しいのはコロナならんな

445 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:50.40 ID:fpm2UmV2a.net
ええやん 雑魚は死ぬウイルスやし 天秤にかけようや

446 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:53.41 ID:I1ZjDMT3d.net
鼻詰まってないのに味覚症状なくなるのほんと怖い
舌かなにかしらの機能破壊されてるって事やろ

447 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:54.25 ID:oH7gkQm40.net
松村死んだらおもろいわ

448 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:00.56 ID:IZ3xq+yO0.net
>>392
準備するものもキチガイみたいにあるし、病床の確保やスタッフの安全とか考えたら無理やったわ
実は少しだけPCR検査には協力したんやがその後からコロナかも、見てほしいって鬼電されて新人の子参っちゃってPCRも辞めたわ

449 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:02.26 ID:4kZZeUwXd.net
ワイの仕事先の人(30代中盤)

熱出して自宅療養
30分前まで普通にLINEしてたのに突然意識不明に
同居の妹が救急車呼ぶ
既に瀕死でICU直行 医者に覚悟してくれと言われる
エクモ投入
40日後に目を覚ます
呼吸器と筋肉衰え過ぎてベッドから起き上がれない


こんな感じで半年たってもまだ病院や
リハビリめちゃくちゃキツイらしいし
さすがにカネがシャレにならんそうや

450 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:05.73 ID:xKfxAoSH0.net
>>427
経済の前に医療従事者大事にせんとアカンわな

451 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:06.23 ID:N3qPn2KMa.net
>>405
無症状で後遺症ってわけわからんな

452 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:06.53 ID:7F6JFGjO0.net
>>385
年末年始でどう動くかやろな
学校職場が止まって市中感染減って家庭感染増えるやろうけど
どうやろなあ

453 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:07.90 ID:gA1l02JS0.net
>>433
若いなら死んじゃダメと言う概念がおかしいわ

454 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:09.15 ID:wCbkP5Rjr.net
曜日最多更新が多過ぎてすっかり慣れちゃったよな
もう日あたり1000人超えても自粛ムード生まれないやろ

455 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:09.88 ID:8XXzeI59a.net
>>341
院内でクラスター起こしまくってしかも医療職が感染しまくって病院が機能停止して他の病気も見れなくなってまじで加速度的に感染と死者増えると思う

456 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:14.02 ID:PODx2pQc0.net
正直個人的には無症状か軽症レベルで掛かって抗体ありの無敵の人になりたいわ
今も歳ちゃうからそんなにビビっちゃいないがほぼその必要も無くなるし

457 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:14.41 ID:U6AoJIeo0.net
ただの風邪っていうやついるけど実際ICU行く患者やエクモ使う患者は増えとるんやろ?
確実に今までと違うやんな?

458 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:19.26 ID:WJ7kVk9D0.net
>>400
今はほぼリモートワークオンリーやけど自分が陽性やないってだけ証明してどうしても出なあかん時だけ出たいんや
責任取らされたら嫌やん

459 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:23.09 ID:b6RrKMMed.net
>>408
ほんこれ

460 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:23.75 ID:UcNN51bC0.net
ここまでなってるのに緊急事態宣言出さないってすごくない?
5月のはポーズだったってよくわかるわん

461 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:24.47 ID:ajpGveuE0.net
>>236
そいつらイメージで語るよな
実際は日本は4分の1以上は65歳以上
金も年寄りが持っとる

厳密に言えば選挙の票も経済も若いやつの方が要らんとなりかねんわ

462 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:25.46 ID:vA9obTUt0.net
本当かどうか知らんけど大阪に応援に行く看護士が費用自分持ちみたいな話聞いて草枯れた

463 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:28.74 ID:d0DKeUo9H.net
とりあえずcocoaインストールと陽性者登録義務化せーや
マスクしてたら濃厚接触者やないみたいな謎理論もやめろ
アラート出まくって陽キャどもビビらせんのに最適やぞ

464 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:34.00 ID:J82LZlfE0.net
>>415
2類から5塁の間違いや

465 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:37.56 ID:720KthS8a.net
介護を受け取るような老人まで面倒みてるんやから現場は相当わけわからんことになっとるやろな

466 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:41.75 ID:vtmfgmWGd.net
>>419
コロナって空気感染するのか?
変異種やろそれ

467 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:41.83 ID:XhzjSxOv0.net
>>126
オタクイベントで感染対策しつつやりますつってるのに
ワイみたいなソロぼっちはともかく2人以上で来てる奴はどいつもこいつもペチャクチャしゃべっとって
オタクなんてクソカスみんな死滅したらええのにと思ってしまったわ

468 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:48.57 ID:X1+02EUu0.net
こんな人数で医療崩壊しかける日本ってほんま残念やな

469 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:52.02 ID:SrGUHjK10.net
>>377
それ医師会経由で国とかに言えば、条件やら待遇改善されるんとちゃうの?

少なくとも飲み込めるラインを超えてるならなら行けるんやろ?

470 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:57.32 ID:sC/pDF3+0.net
>>438
あれは若い世代も殺してたから当時は本当に脅威のウイルスやったしな
コロナとは大違い

471 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:58.51 ID:vtmfgmWGd.net
>>397
映画館でクラスターとかあったっけ?

472 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:00.63 ID:5SWlpBlm0.net
どうなるんやマジで…感染者爆発しちまうってことやろ?

473 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:03.70 ID:gA1l02JS0.net
>>441
アレルギーならすぐに症状出るけどよくわからん副作用は別の怖さあるよ

474 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:04.06 ID:Q4Ii9bHO0.net
>>143
ピンピンコロリやんけ
理想の死に方やん、何が悪いんや?

475 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:07.97 ID:gCDYmHC+0.net
ほんま医療関係者は頼りないな

476 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:11.34 ID:tRFBFCoQ0.net
google予想だと1月末2000人やで

477 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:13.05 ID:jebq2gP10.net
>>442
対して払ってなくて既に十分貰ってる奴らばっかやぞ

478 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:17.56 ID:d3GbER0v0.net
>>416
そんなもんあるわけないだろ
普通に認可までどんなにうまく行っても2年は掛かる新薬認可を半年も満たない期間で通してる時点で

479 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:22.47 ID:ZNniwDvF0.net
今のところ致死率1%くらいやっけ?
この1%という数字を高いと思うか低いと思うかやな
ワイはめちゃくちゃ高いと思うけど低いと感じる人もおるやろな
まぁ医療崩壊したらもう少し上がりそうやけど

コンマ44で死ぬ確率かぁ

480 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:25.37 ID:6CniHzFe0.net
>>444
安倍さんとこの晋三くんをそういう風に言うもんや無いで

481 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:27.09 ID:gA1l02JS0.net
>>447
たけしが松村の真似して欲しい

482 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:28.15 ID:CDOIDm0y0.net
>>476
すでに超えてる定期

483 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:32.01 ID:sTVDJm9hH.net
経済止めたら飲食中心に死人出るとは言われてるが
若い頃勉強してなくて中高卒や無名大卒で飲食に行き着いた連中が死んだ所で別にいいよないずれ忘れるだけ
アリを踏み潰して殺した数なんていちいち覚えてねえだろ

484 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:32.55 ID:G9LBzQvQa.net
はえ〜

https://i.imgur.com/nDsAePM.jpg
https://i.imgur.com/GEbnQwK.jpg

485 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:34.56 ID:ykGn9RPJ0.net
ビタミンDが予防にいいってエビデンスあったっけ

486 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:38.52 ID:7+MGBrzB0.net
松村、自宅待機なんか…

487 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:39.15 ID:b6RrKMMed.net
>>455
病院にこそコロナに感染したらヤバい人たちがおるんやからな

488 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:39.97 ID:xKfxAoSH0.net
ただの風邪言うても風邪で死にたくないんやが

489 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:44.27 ID:UTE10eYya.net
後遺症だの死ぬかもしれないだの若い奴ら脅してるのが一番最悪だよな
それってコロナだけですか?って話だし、どれだけの確率なのかってこと
結局若者にとってのリスクはほとんどないのは事実
老人を守るために引きこもってくれとお願いするならともかく、
お前らのためだぞ的な感じで言って来たら反発するに決まってる

490 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:47.76 ID:oH7gkQm40.net
>>462
飲食みたいないつ潰れてもいい業界に金回さずに医療機関に金払うべきだわな

491 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:50.18 ID:sC/pDF3+0.net
>>458
せやから陰性証明にはならんのやて
検査時まで陰性やった事は証明出来ても検査後に罹患する可能性を否定できるもんじゃないんやから

492 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:53.67 ID:cQoIo3ov0.net
ちなみに医療従事者も人間やから感染するで
でさらに医療崩壊進行する
初期のイタリアみたいな感じや

493 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:04.16 ID:YhhKzNLV0.net
毎日数字出すからみんな慣れてんだよ
1週間数字出さないでおいときゃ国民不安がって自粛するやろ

494 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:04.19 ID:qCPGuUSqd.net
コロナって世代間闘争で若者側が勝てる数少ない要素よな

495 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:07.42 ID:11hyo9Lu0.net
小林よしのりは過去の発言に責任持てよ
こいつの言ったことと現実が全部逆になってるやんけ

496 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:07.47 ID:5HxuCh3Op.net
ステッカー作りました!これ貼ってあればセーフ!破っても罰則もなし!

こんなアホな事してればそら増えるわ

497 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:08.97 ID:J82LZlfE0.net
>>447
電波少年を観て育ったワイは
松っちゃん死んでほしくないわ

498 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:15.60 ID:bhl8x/wR0.net
>>451
ひっそり肺の一部死んでたとかやとわからんかもな

499 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:16.07 ID:plbwtGwp0.net
>>408
しかもgoto需要見越して仕入れた食材は腐るしな

500 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:16.39 ID:sgjWcM6ba.net
>>446
舌じゃなくて脳がやられてるらしい

501 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:16.81 ID:cZ26J92M0.net
>>468
病床減らしまくったから常に限界ギリギリまで埋めてないとそもそも経営が成り立たへん状態やったねん
それでコロナ分開けろ増やせって無理な話どすわ

502 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:19.68 ID:2J16iHBH0.net
>>408
支持率優先した結果なんかね
ワイらが思ってるより国民はバカってことや

503 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:19.94 ID:R5rZJgSmp.net
>>483
ほんまこれ
時代のニーズに合わせられない弱小は消えて当たり前なんやけどな

504 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:21.61 ID:b6RrKMMed.net
>>462
うせやろ…
イソ村あいつなめとるんか

505 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:30.57 ID:Q4Ii9bHO0.net
>>442
今の高齢者は貰い得世代なんだよなあ

506 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:31.20 ID:WJY7M+VK0.net
>>435
事後でないと責任とらされるだろ
上手くいってもブレーキ必要あったか疑われるんやぞ

507 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:31.28 ID:Qw4RDxDJ0.net
結局人工ウイルスかどうかって話はどうなったん?
誰も触れなくなって中国の思う壺やん

508 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:38.11 ID:WYq6CR6Xa.net
>>451
無症状で感染しました→陰性確認後二〜三ヶ月後に急に後遺症出ました

こういうパターンがあるらしい

509 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:45.46 ID:XRENC87fa.net
>>442
今の老人がかわいそうもそうやし自分らも将来そういう扱いされるようなるって考えたらやる気なくすからな
命の選別は社会不信に繋がるから容易にやれなんてことちゃうでほんま

510 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:47.38 ID:jnUr/nj1a.net
以外にホリエモンとひろゆきは意見別れてるよな

511 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:48.46 ID:Jhluvmdq0.net
>>489
若者はマスクなんかせず外出ろってこと?

512 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:50.83 ID:ZMQt98Gx0.net
>>437
都合のいい時だけ外国がーとワイにレスしてるけど海外見てコロナはただの風邪インフルだと言える事情なんて無いやろと言うことや
ワイが都合の良い事実だけ持ってきてるわけちゃうねん
ただの風邪やインフルなのに騒ぐ医者マスコミ政府はおかしいと主張するけどそんなものは日本以外の海外も同じじゃないかということや

513 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:55.04 ID:tW0eUt/kM.net
>>456
抗体依存性感染増強でぐぐってみ

514 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:55.33 ID:acjPbQJl0.net
>>449
羽田は容態の急変で治療が間に合わず死んでもうたな

マジで路上で急に人がバタバタ死ぬ地獄絵図になるんか

515 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:57.30 ID:fwyJ1EC50.net
2階はコロナでころしていいぞ

516 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:58.17 ID:AXags0yN0.net
>>462
えぇ…

517 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:59.49 ID:gA1l02JS0.net
>>495
マンガ家を信じるアホが悪いよ😁

518 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:00.34 ID:fwTABuHg0.net
医者大変やなこれ

519 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:03.15 ID:cx6edNeAd.net
西村「緊急事態宣言出すぞ?出すぞ?」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6380870

520 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:04.96 ID:KYSp8tawp.net
今年のはじめ頃東京に遊びにいってミイラ展とか見たんやけど
それから暫くして味覚が無くなった時期がある上にハゲ出したんだよなぁ!
味覚は元に戻ってもハゲは戻らへんねんどうしてくれるんや

521 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:12.13 ID:/ulIOZd90.net
https://i.imgur.com/ALlh8bg.jpg

こいつの悪運の強さ何なん
辞任するタイミング良すぎやろ

522 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:13.87 ID:720KthS8a.net
>>515
5階だぞ

523 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:13.91 ID:sC/pDF3+0.net
>>489
やり口が悪徳ビジネスそのものなんだよな

524 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:20.66 ID:SrGUHjK10.net
>>442
今貰ってる層は得してるそうやぞ

525 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:28.18 ID:cQoIo3ov0.net
>>483
飲食業の若者よりコロナで老人死ぬ方が良くない?

526 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:29.12 ID:Q4fvQn8+M.net
>>467
でもあんまり批判はできんのやわ
お上は会食三昧、駅伝はやるらしいし、マスコミは特番で芸能人たくさん集まってワッショイ
おまけにGOTOは再開予定、東京オリンピックはもちろん開催
こんな状況でやめろー言われても説得力ないわw

527 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:30.33 ID:Zohrh3hU0.net
>>449
>>143と一致しとるな
でも高岡とか庄司はめっちゃ苦しかった言うてたよな

528 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:32.12 ID:N3qPn2KMa.net
>>498
そもそも生きてりゃ体は劣化していくからな

529 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:38.91 ID:oH7gkQm40.net
>>521
菅に押し付けたクズ

530 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:43.63 ID:WJ7kVk9D0.net
>>412
>>458って状況なんや
一度保健所で検査した時は陰性やったけど時間経っとるし混みまくっとるからな
それでも陽性出たら逆に仕事休めるし損はナシやねん

531 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:46.31 ID:CJslGCOOp.net
>>521
世界の支配者やぞ

532 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:47.11 ID:zwvBIRqN0.net
>>449
コロナ関連て医療費かからないんじゃないの?

533 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:50.53 ID:k8SCigAG0.net
Gotoはどうなるんや?
計画通りこのまま復活させるんやろか

534 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:51.79 ID:PODx2pQc0.net
>>463
あれ凄いよな
ワイの会社の隣のデスク島で罹患者出たけどマスク付けてて2時間以上そいつと密になってなけりゃ濃厚接触者じゃない認定やからな
ワイの会社はテレワークと出社の併用やけどその部署の人らは次の週普通に会社来てたわ

535 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:55.33 ID:N3qPn2KMa.net
>>508
それもはやコロナのせいなんか?

536 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:00.27 ID:5SWlpBlm0.net
>>521
糞すぎ

537 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:01.09 ID:4QpgSdb40.net
なお医療従事者はやめていく模様

538 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:08.49 ID:sTVDJm9h0.net
>>525
老人は選挙に行く
よって公権力的には老人は大事、選挙に行かない若者は死ね

539 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:12.66 ID:yjQpHoZH0.net
>>462
大阪府が西野さんレベルってマジ?

540 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:14.50 ID:LB3E/ZBp0.net
1年間感染しないとどうやったら感染するやって気持ちになるな

541 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:15.06 ID:eEs641uV0.net
松村邦洋が入院してない時点で東京終わったと思ったわ

542 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:21.23 ID:bhl8x/wR0.net
>>502
支持率無視した結果やで
GOTO止めろの世論調査8割ぐらいあっても強行してたし
それよりも派閥の観光業界とか経済界に阿った結果

543 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:28.11 ID:1vOhz2l2M.net
>>450
医療従事者を大事にせず離職を促して
ひいては高齢者の死亡を促すファインプレーやぞ

544 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:28.83 ID:77zmxS070.net
>>489
欧米見たらそんなもんデマなの分かり切ってるのにな
そういう馬鹿ってデマでも警鐘になるからいいんだとか思ってそう

545 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:29.86 ID:KGEKZftt0.net
戦争でもないのに世界中がコロナで死にまくってるな
いつ終わるんだよこれ

546 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:32.54 ID:WJY7M+VK0.net
>>456
バカ乙
抗体すぐ消えるぞ

547 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:33.80 ID:Y1tF2KDw0.net
単発コロおじ末尾M
なんの工作だよこいつは

548 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:35.87 ID:d3GbER0v0.net
コロナが世界を浄化しているんだよ
いびつな地球浄化を恐怖を感じるような愚民を「整理」する

なすがままを受け入れろ

549 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:37.10 ID:Qyk3VkHN0.net
アパホテル貸すってのどうなった?

550 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:37.59 ID:720KthS8a.net
>>537
ブルーインパルス飛ばさなきゃ

551 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:42.08 ID:kKI1kSiQ0.net
>>527
2タイプあるんちゃうか?

552 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:45.14 ID:ykGn9RPJ0.net
>>489
海外の激症例とか国内でのほんの一部の症例をさも新型コロナ罹った末路的にニュースやメディアがあげつらうのはどうかと思うわな
実際罹ってどうなるかは博打同然やけどそんなに恐怖心煽ってどないすんの?とは思う

553 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:48.67 ID:NAKe/+zdp.net
オリンピックやるンゴおおおおおお

これほんま謎

554 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:49.43 ID:8XXzeI59a.net
>>457
ただの風邪論者はほんま無視してええ
てかウイルスで人類に大ダメージなんて人類史で定期的に起きてる事やし科学の発展を過信し過ぎてる人が多いんや
震災の津波やって震災前は多くの人があんなん日本でありえん思ってたやろうし

555 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:50.57 ID:sC/pDF3+0.net
あと医師個人の見解を鵜呑みにしてるガイジも怖い
それらを大量に吸い上げたものがデータなのに何故個人の話の方を信用するのかもわからん

556 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:51.56 ID:9hf0I/d40.net
結局高校サッカーもやるとか終わってるわ 絶対正月明けに自粛で高校野球やらせないつもりやろ

557 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:54.08 ID:VesRr/Zd0.net
この期に及んで大規模検査全くしてないの狂気すぎるよな
そら戦争も負けますわ

558 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:58.03 ID:UTE10eYya.net
>>511
老人のためにお願いするスタンスでいろってこと

559 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:59.50 ID:b6RrKMMed.net
>>537
当たり前だよなあ
医療従事者やって人間だもの

560 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:59.64 ID:Q4Ii9bHO0.net
>>483
気持ちは分かるけど、飲食でも年金老人よりは金を生んではいるんだよなあ

561 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:00.40 ID:1vOhz2l2M.net
>>537
目論見通りやね

562 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:08.09 ID:N3qPn2KMa.net
もはや払った分貰えないの確定してる現役世代に比べたら余裕やろ

563 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:15.05 ID:VK2sHJIi0.net
>>45
いやいや例えるなら老人は一戦限りのゲストキャラやろ

564 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:16.66 ID:cQoIo3ov0.net
>>521
勢いで学校閉鎖したら怒られたのは可哀想だった

565 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:17.66 ID:wyotWfzCM.net
中国かどっかでコロナ体内に90日くらい生き残ってた例あったよな

566 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:22.06 ID:vA9obTUt0.net
>>537
さっさとやめた方がええ
医療に限らずいい加減現場の使命感だけでやるのは無理だということをボケ政治家にわからせる必要がある

567 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:24.44 ID:720KthS8a.net
ワクチンもケチついたからオリンピックは無理やね

568 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:25.74 ID:WYq6CR6Xa.net
>>535
急に味覚や嗅覚おかしくなったり毛が抜けやすくなったりなんてコロナの後遺症やろ
風邪にはこんな後遺症ないで

569 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:25.89 ID:0RhefzAK0.net
都民「やばいぞ!危ないから帰省しなきゃ!」
田舎民「ぎゃーお」

570 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:26.37 ID:cZ26J92M0.net
東京で感染増え始めた時にgo to強行して全国にばら撒いたのはほんま草生えますわ
100回死んどけクソ無能ども

571 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:30.99 ID:zC7FgN050.net
年末年始だっていうのにただの風邪で騒ぐなバカ者共

572 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:32.44 ID:NTXjKXn80.net
>>512
深夜に長文読ませんなボケ

573 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:33.54 ID:AXags0yN0.net
>>542
というか高い支持率にあぐらかいてたやろアレ
今更慌てるのも頭悪過ぎやし

574 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:35.94 ID:SrGUHjK10.net
>>546
なんか半年間残ってたとかニュースで言ってたけど、情報錯綜しすぎやろ

575 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:39.41 ID:2J16iHBH0.net
>>542
支持率やなくて利権優先してたっけか
教えてくれてサンガツやで

576 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:39.74 ID:AYHklKIad.net
>>553
ポッポさん正論
https://i.imgur.com/a2BNCgz.jpg

577 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:39.97 ID:LB3E/ZBp0.net
>>534
濃厚接触者のハードルは高いらしいな

578 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:40.58 ID:WJ7kVk9D0.net
>>491
それはまあそうやな
会社が外資でやたら厳しいからそこまでの時点の証明だけでもしときたかったんや

579 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:45.29 ID:uhEW8Vi/r.net
トンキンてあほしかおらんよな

580 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:47.95 ID:k8p/e4NjM.net
しかしなんでリモートワーカー減ってしまったんやろ
感染とか関係無しにメリットだらけなのに

581 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:51.07 ID:I1ZjDMT3d.net
>>508
少なからず体内にコロナあるんやろ
元気な状態で検査してもウイルス少ないからPCRじゃ陽性にならん
体力弱った時にウイルスが増えて症状が出てると思う

582 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:51.49 ID:N3qPn2KMa.net
>>489
ぶっちゃけ後遺症でびびっとるやつなんておらんからな

583 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:57.27 ID:bhl8x/wR0.net
>>519
出すぞ出すぞで乗り切りたいんやろうな
今のとこ出す気はないでこれ

584 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:59.26 ID:y62BTr0Jp.net
>>540
感染してる奴はノーマスクや多人数で飲み食いしてたアホだけだけや

585 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:59.66 ID:b6RrKMMed.net
>>553
無理に決まっとるわ
誰もそれを言い出せないんやろうが

586 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:03:00.06 ID:uR/gq8ZZM.net
これ他の重病人もやばいんちゃう
コロナ以外の理由でも死ぬ人増えてそう

総レス数 586
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★