2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梶浦由記さん、レコ大取ったのに超他人事で草

1 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:49:56.79 ID:s5B0lk170.net
お前の曲やぞ

https://i.imgur.com/Gq1PK0i.jpg

https://i.imgur.com/gjShgYt.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:50:09.28 ID:I+KFtiiUM.net
かわいい

3 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:50:19.03 ID:2OIpSKneM.net
だれ?

4 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:50:47.29 ID:VE6ep6K40.net
きっつ・・

5 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:50:53.16 ID:eaccA2e9M.net
こいつ天才やろ

6 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:52:00.24 ID:5zbs8WYY0.net
もうこれほとんど梶浦由記やんけ

7 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:52:01.19 ID:8peMtFgZ0.net


8 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:52:12.38 ID:TI5C8x+B0.net
まあ梶浦由記にしてはしょーもない曲だと思うわ
たぶん上から言われてこんな無難な曲にしたんだろうけど

9 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:52:46.91 ID:RRgDqW3T0.net
ソードアートオンラインの人か

10 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:53:00.40 ID:MBxC1kd50.net
karafina復活しろ

11 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:53:25.32 ID:OYotu7wD0.net
まぁ梶浦はlisaの10倍は儲けとるし

12 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:53:28.73 ID:LYOZurj6M.net
LiSAも梶浦由記もアニメ界から消えちゃいそう

13 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:53:29.09 ID:5zbs8WYY0.net
>>10
FictionJunctionで我慢しろ

14 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:54:48.17 ID:5QipazAm0.net
この人凄いの?音楽家はよくわからん

15 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:54:55.73 ID:okTH4ROgd.net
炎って映画の後に流れるからいいだけでいうほどだろ
紅蓮華の方が熱い

16 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:55:01.89 ID:Iyc6wLcw0.net
紅蓮華の作曲の人は美人でびっくりした

17 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:55:23.11 ID:+G65gU9ud.net
全部ufoのおかげなのに鬼滅とかLiSAばっか名前が上がってくの納得いかんわ

18 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:55:40.19 ID:nYW7WKrPd.net
seed流行ってた頃聴いてたくらいやがまだ才能は色褪せてないんやな

19 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:55:54.50 ID:/F2LCCuTd.net
梶浦はほんとにすごいからな

20 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:55:55.27 ID:94hm37hn0.net
今録画見てるけど映画の曲と別もんかってぐらい声出てないんだが

21 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:55:57.92 ID:TI5C8x+B0.net
>>17
脱税会社は裏で黙ってお絵描きしてろよ
表に出てくんなゴミ

22 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:56:02.80 ID:X5FWB2jYd.net
梶浦が一般に見つかってしまったか

23 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:56:08.45 ID:3or2P5WT0.net
>>13
むしろそっちのがいいんだよなあ

24 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:56:14.78 ID:VE6ep6K40.net
梶浦由記はきえんやろ
それどころか菅野をこえていくやろ

25 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:56:19.71 ID:RRgDqW3T0.net
澤野弘之、菅野よう子の一歩手前ってとこか?
知らんけど

26 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:56:26.97 ID:t2qLpAaS0.net
Kalafina復活したらまた似たようなのしか書かなくなるのでダメです

27 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:56:27.62 ID:VQt5V8hXa.net
いつもフルで歌わせてくれないのなんなん?
1番からのラストサビほんまくそ

28 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:56:42.69 ID:94hm37hn0.net
>>8
アニソン感薄くていいわ
アニオタには物足りないだろうけど

29 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:56:48.76 ID:/9P3/vcD0.net
>>17
lisaはソニーだからな
結局それ

30 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:57:12.28 ID:ioz4guFDp.net
>>22
もうとっくに一般の仕事してんだよなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:57:17.05 ID:C/4yhQlJ0.net
作詞Lisaと連名になってるけど実際どんな割合で作ってるんやろ

32 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:57:42.96 ID:STo5BHAi0.net
梶浦由記的にはFateHF3部作の気合の入りようすこ
I Beg Youめっちゃスルメ曲

33 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:57:59.37 ID:7b0YaeHe0.net
これもう第二の菅野よう子だろ

34 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:58:06.62 ID:STo5BHAi0.net
>>22
とっくに朝ドラ担当済みなんだよなぁ

35 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:58:20.86 ID:ULPlSqbpp.net
作詞のが印税いいんだっけ

36 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:58:26.50 ID:okTH4ROgd.net
ufoが凄いで終わりでいいな
作画も脱税も

37 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:58:31.03 ID:I22aiHKBd.net
作品に合わせて作るのが上手いよな

38 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:58:46.39 ID:nLlvwj4X0.net
アニメではまどマギで最大級の評価だ思ってたがそれさえ前座に過ぎんとは思わんわ

39 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:58:48.11 ID:AbOTfO8h0.net
まだ何語かわからんような歌詞書いてんの?

40 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:58:50.23 ID:QT6bR9vZ0.net
舞-HiMEのBGMで鳥肌たった

41 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:58:57.33 ID:ZuXGsZL80.net
歴史秘話ヒストリアの人

42 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:59:16.88 ID:Gt+Rbqmld.net
ガチマジの天才おばさんだよな
ゲームやアニメの作曲者ってあんま有名にならないのかわいそうやな
すげぇ才能の持ち主ゴロゴロいるやろ

43 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:59:21.85 ID:8Js2bs0s0.net
カラフィナみたいな曲しかつくらないのかと思ってた

44 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:59:43.51 ID:LaYRsEY90.net
>>20
最後の大賞とった後の歌は声出てるやろ

45 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 00:59:48.27 ID:WYJCOYbxd.net
>>1のどこを見て他人事と考えていると思ったんだよ……

46 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:00:09.34 ID:ZuXGsZL80.net
LISAもアニソン会では昔から有名だったけど梶浦さんも20年くらい前から有名だったよね

47 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:00:21.69 ID:eQDDj9YK0.net
梶浦は同じような曲しかかけん時点で限界あるわ

48 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:00:38.87 ID:pDdZImKX0.net
紅蓮華はクソ曲やなぁって思ってたけど炎は好きなんやが梶浦やったんか

49 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:00:43.27 ID:OYotu7wD0.net
>>32
Aimerとのコラボ最高やわ
あの3曲もかなり売れてたやろ
どんだけ稼ぐねんこのオバハン

50 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:00:53.71 ID:lVB2QVuwr.net
>>28
そうか?Fateとかと比べてアニソン感すごいわ
LiSAの歌のせいかもしれんけど

51 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:00:58.12 ID:+XmpaHKI0.net
アニソンて作詞のせいで損してるよな
上手いこと言おうとして意味分からなくなってる歌詞ほんまゴミ
オタクは勝手に考察して深い深い言うけど

52 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:00:59.75 ID:94hm37hn0.net
>>44
取る前の曲聴いたけど取った後はマシなん?
ひどいもんだったぞ

53 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:01:17.04 ID:iOspfjVE0.net
この人マジで天才だと思うわ
ヤバイわ

54 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:01:18.06 ID:YUQk0wgU0.net
これで菅野よう子と同格になった?
というか抜いたまであるか

55 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:01:33.30 ID:aMNIzwyi0.net
NHKがKalafina気に入ってたぽいけど結局紅白には出ずじまいやったな

56 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:01:34.69 ID:F/8yCNTO0.net
梶浦とLiSAってどっちが金多く貰ってんだろう
梶浦由紀ってLiSAより数は当ててるよな

57 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:01:53.66 ID:kzlofst+0.net
LISAが梶浦の新しいボーカロイドなん?

58 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:01:58.90 ID:ZuXGsZL80.net
ガンダムSEED辺りではもうアニソン会の第一人者だったよね

59 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:02:01.02 ID:Wh8vdT6/d.net
ユーフォアニメの曲はもはやこの人じゃないとあかん
カラフィナ解体させた社長馬鹿すぎる

60 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:02:02.09 ID:8cFK0uRa0.net
>>56
比較にならんくらい梶浦のが稼いどるやろ

61 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:02:15.34 ID:pBecgBaQ0.net
Kalafinaどこ行った?

62 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:02:15.46 ID:iOspfjVE0.net
歴史ヒストリアの曲全部手掛けてるおかげで梶浦由紀とkarafinaのコンサートの観客層がアニオタとジジババという組み合わせだったの笑う

63 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:02:33.04 ID:BMR/xmgN0.net
>>55
事務所のゴタゴタがね…

64 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:02:34.01 ID:0TnoyHDa0.net
まどマギのNumquam vincarって曲がめちゃくちゃ好き

65 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:02:38.60 ID:STo5BHAi0.net
スペクラのガイジがアホムーブしなけりゃなぁ

66 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:02:58.18 ID:g5fkgVH50.net
Lisaよりも取り分多いんだよな

67 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:03:02.45 ID:fgLzgsKMa.net
.hackで初めて曲聞いて衝撃だったわ

68 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:03:03.38 ID:uC00czlj0.net
from the edgeが紅蓮華より目立ってないの悲しいわ

69 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:03:09.15 ID:44e22dFg0.net
>>56
梶浦が何発当ててると思ってるんか

70 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:03:09.94 ID:PF78iTvL0.net
UFOってタレント揃いよな

71 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:03:13.37 ID:qddurHum0.net
作画が良いんじゃなくてエフェクトかけまくってるだけだぞ

72 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:03:19.49 ID:pDdZImKX0.net
>>62


73 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:03:34.74 ID:ZuXGsZL80.net
>>56
絶対に梶浦。作詞作曲印税はシャレにならん

74 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:03:35.01 ID:lVB2QVuwr.net
>>62

ヒストリアの曲ええからホンマ無能社長だわ

75 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:03:44.95 ID:VCZHUUw4p.net
まどマギのBGM全部すこ

76 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:04:00.08 ID:hP7PxCAmM.net
作者といい謙虚な縁壱ごっこ流行ってんの?

77 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:04:08.04 ID:t2qLpAaS0.net
>>49
Kalafina解散してなかったらfateだからって脳死でそっち使ってたのかもだけど
HFは絶対Aimerのネッチョリ感の方が抜群に合ってるよな

78 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:04:11.95 ID:ZuXGsZL80.net
>>62
www

79 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:04:15.95 ID:w6/PqmNh0.net
ヒストリアの曲めっちゃいいと思ってたけどこいつだったんか

80 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:04:38.35 ID:STo5BHAi0.net
>>77
実際インタビューや下屋則子との対談でめっちゃ桜に同調してたの草

81 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:04:41.73 ID:F/8yCNTO0.net
>>60
やっぱそうだよな
LiSAはアニソンだけだけど梶浦はヒストリアとかも作ってるもんなすげぇわ

82 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:04:49.43 ID:D47Qdcee0.net
アレルヤが好き

83 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:05:01.80 ID:Wh8vdT6/d.net
>>61
数年前に解散した
梶浦さんはスペースクラフトって会社所属してたが、とある女が幹部になって、この幹部に嫌われて追い出された

84 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:05:14.84 ID:E2K2g5M+0.net
マス豚のワイはカマタンの歌でシコったで

85 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:05:16.24 ID:EM674HH70.net
今年は鬼滅の歌に選ばれたら大賞やったんや

86 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:05:19.79 ID:0Dopdl5H0.net
プリンセスプリンシパルのOSTすき

87 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:05:38.03 ID:pf1JTcDMd.net
この人レヴォと組んでなかった?

88 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:05:48.75 ID:ZuXGsZL80.net
>>83
あの女幹部今どんな気持ちなんだろうな

89 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:06:19.89 ID:TI5C8x+B0.net
>>79
そうなん?
その時歴史が動いたからヒストリアに変わったときは気色悪いフェミニンな雰囲気と曲で完全に見る気なくしてたわ
8割方音楽のせいで視聴やめた

90 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:06:21.87 ID:STo5BHAi0.net
ガンダム種
エルカザド
noir
空の境界
ヒストリア
Fate/Zero
まどマギ
SAO
花子とアン
アキレスと亀
Fate/Stay Night HF
鬼滅の刃

そらそろ打線組めるな

91 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:06:37.76 ID:AeYbapFJ0.net
楽譜見たがこの曲転調エグくて草

92 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:07:03.74 ID:wPh49FzyM.net
管野とどっちが稼いでるんや?

93 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:07:06.26 ID:qcyRW5ITM.net
マジで鬼滅まみれの1年だったな
なんなら紅白まで鬼滅だし

94 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:07:06.58 ID:PWbB1NHV0.net
正直梶浦の曲とLiSA合わんと思うんやけど

95 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:07:07.51 ID:yraa4dBz0.net
菅野より好き 澤野とかいうゴミは知らん

96 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:07:35.11 ID:doILZ7u6a.net
完全に菅野ようこ越えたやろ

97 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:07:44.09 ID:fvRodyd10.net
この人NTTだったんだよな

98 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:07:50.36 ID:oayihLLqd.net
歌手とか歌ってるだけだもんな
最近バンドとかでも編曲家しか見ないわ

99 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:07:58.88 ID:j2YNqqiR0.net
ワイの中ではゼノサーガの人や

100 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:08:01.91 ID:zs0PNOrg0.net
ワイは炎よりお兄様の方が好き

101 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:07:58.16 ID:F/8yCNTO0.net
LiSAって全部ufoのおかげだよな
oath signでアニヲタの間に知名度あげて鬼滅で一般層に人気広がった

102 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:08:06.02 ID:YjwEqzgUa.net
kalafina全員散らばってて草
梶浦抱えれなかったんかな

103 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:08:07.05 ID:k5R0tzqx0.net
Aimerに提供してる曲すき

104 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:08:09.96 ID:YgEVUbKva.net
フォロワー20万もいるんか

105 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:08:13.21 ID:ZuXGsZL80.net
>>90
単曲ならエグイ打線ができるぞ

106 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:08:20.13 ID:BMR/xmgN0.net
>>64
マギカラッシュ!

107 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:08:24.52 ID:c/k5PPzr0.net
らっきょのBGMほんと好き大好き

108 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:08:36.62 ID:NWxKiBol0.net
>>56
ピストルと機銃掃射くらい違うわ

109 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:08:40.68 ID:TI5C8x+B0.net
だいたいNHKの番組って高名な作曲家が主題曲手掛けてるし
こういうやつに担当されると番組が“軽く”なっちゃうんだよね

110 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:08:43.30 ID:RiCIRi290.net
炎ってぶっちゃけ紅蓮華よりいい曲だよな

111 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:08:54.68 ID:i9mYG9lO0.net
椎名豪+梶浦由記とか言うゲームBGM最強とアニメBGM最強の奇跡のコンビネーションが鬼滅の刃なんだよなぁ…

112 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:08:59.09 ID:Rr6H9Yta0.net
畑亜貴も消えたし、そのうち消えるやろこっちも

113 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:09:03.52 ID:STo5BHAi0.net
>>105
ズルイからfiction juctionとカラフィナ曲は別個でやらせよう

114 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:09:10.18 ID:u7KilWYlp.net
梶浦由記が最高の仕事したのは.hackとかいうクソアニメなんだよなあ…

115 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:09:15.36 ID:Vu3ZiUqWM.net
梶浦と菅野てどっちが強いん?

116 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:09:21.74 ID:g5fkgVH50.net
やっぱり空の境界の曲が一番好きだな
In The Garden of Sinnersは今でもたまに聞く

117 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:09:34.32 ID:1MRnFyMO0.net
炎はどっかで聞いたことあるパートが三箇所くらいある

118 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:09:42.35 ID:PA7tlYbq0.net
Kalafina殺したスペースクラフトは所属タレントや声優逃げ出しまくってるのほんとなぁ
余計なことしなかったらもっと稼げただろうに

119 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:09:42.40 ID:QeCj+HkN0.net
>>62
ヒストリアは歌ないときのほうがよかったわ

120 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:09:44.62 ID:AuqPl0eT0.net
梶浦は作詞するときに原作要素絡めるからオタクウケがいい

121 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:09:52.83 ID:nG8BMGfv0.net
まさかカラオケの印税がっぽがっぽ入ってくるんか?

122 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:09:55.18 ID:STo5BHAi0.net
>>111
椎名豪バンナム系以外にもしれっとエミヤご飯とかの劇伴も妥当してんの草

123 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:09:56.49 ID:F/8yCNTO0.net
>>69
まどマギヒストリアFate
あと見てないけどSAOか

124 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:10:11.96 ID:QGACUEVQ0.net
Kalafinaを忘れるな��

125 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:10:14.69 ID:sM9yHtFEa.net
歌詞もしっかり書けるのすごいわ

126 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:10:18.73 ID:rWzigFM1p.net
Lisaて運良すぎだろ
名前も外人ブーストですごい件数になるしな

127 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:10:23.58 ID:4kGug4AUa.net
TBSとは種から18年来の付き合いやぞ

128 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:10:29.04 ID:0TnoyHDa0.net
澤野の方が好きやけどね
ていうかここ2年くらいほとんど澤野の曲しか聴いてない

129 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:10:33.35 ID:YjwEqzgUa.net
>>118
ほんまガイジよな
ドル箱ポイするとか今から土下座してでも呼び戻したらええのに

130 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:10:33.87 ID:94hm37hn0.net
>>101
一番の宝物の頃はでびゅーしたてなんだっけか

131 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:10:34.71 ID:STo5BHAi0.net
型月はufotableと梶浦に足向けて寝られんゾ

132 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:10:35.00 ID:OYotu7wD0.net
>>90
ノワールで初めて梶浦知ったわ

133 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:10:35.36 ID:6X4iBxB7a.net
この人女の人なんか
勝手に男やと思ってた

134 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:10:55.92 ID:DcOGOQqE0.net
椎名豪はゲームのイメージやわ

135 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:11:02.05 ID:RHHW8y9y0.net
ワイはkey of the twilightで信者になった

136 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:11:12.17 ID:F/8yCNTO0.net
>>108
作詞作曲の印税の方が流石に強いか

137 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:11:14.45 ID:8cFK0uRa0.net
梶浦の曲は歌詞がなくても梶浦だってわかるのがすげぇわ

138 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:11:23.00 ID:BI2y9S/Y0.net
>>120
炎は歌詞もやけど映画のedの入りが完璧やったわ

139 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:11:30.38 ID:STo5BHAi0.net
梶浦て結局鬼滅の劇中音楽いくつ書いてるんや?

140 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:11:31.01 ID:B3lymf3vd.net
作詞した時の作品の世界観とのマッチ具合がすごい

141 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:11:40.57 ID:8Gj8rf8Bp.net
Lisaって鬼滅のイメージが嫌になって一般で売れようとするみたいな事すんのかな?

142 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:11:44.85 ID:FZHVFoVY0.net
プリンセス・プリンシパルの劇伴めっちゃ好き

143 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:11:49.52 ID:xhUz57Vj0.net
誰もsee-sawに触れない悲しみ

144 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:11:53.58 ID:F+N4W1Ya0.net
椎名豪も竈門炭治郎のうたで有名なったよな
この人もテイルズシリーズとかほぼ手掛けてるしゲーム音楽では有名だったよな

145 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:11:53.75 ID:ZuXGsZL80.net
>>121
そりゃ目玉が飛び出るくらい

146 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:11:56.71 ID:PA7tlYbq0.net
>>131
ufoは倒産寸前で空の境界がヒットしたから生き残れたんだぞ
むしろ型月に感謝しとるやろ

147 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:12:10.86 ID:M2nm+jDP0.net
暁の車すき

148 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:12:20.95 ID:Vu3ZiUqWM.net
>>141
もれなく爆死失踪するルートやん

149 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:12:21.09 ID:ka9zObqd0.net
ゼノサーガからこの人知った

150 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:12:32.50 ID:STo5BHAi0.net
>>146
持ちつ持たれつの関係やったのはそうやろな
この2つ引き合わせたアニプレの奴マジで有能やわ

151 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:12:32.50 ID:Ygl1EVFm0.net
>>90
.hack//SIGN忘れるな

152 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:12:40.62 ID:kzlofst+0.net
梶浦語オンリーの曲が好きやわ

153 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:12:46.52 ID:NREK3RT10.net
ほんまこの人天才だよな
Kalafinaの曲好きだった

154 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:12:49.40 ID:YUQk0wgU0.net
>>144
アイマスもやっとるな

155 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:13:03.41 ID:YjwEqzgUa.net
>>141
リサの声はアニソンしか無理だしこの先ずっとアニソンでしょ

156 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:13:10.88 ID:F+N4W1Ya0.net
梶浦由紀は僕だけがいない街が1番良かった
この人作品に音楽合わすのうますぎてビビるわ
澤野はワンパターン気味だけどこの人ホンマに天才だと思う

157 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:13:12.72 ID:BMR/xmgN0.net
菅野って今仕事しとるん?

158 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:13:15.69 ID:5HYCsV6x0.net
>>141
するやろ
アニソン歌手扱いも嫌やったみたいやし

159 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:13:20.51 ID:6X4iBxB7a.net
>>113
フィクションなんちゃらってブラクラの曲?あれもこのひとなんか
凄いな

160 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:13:34.38 ID:DcOGOQqE0.net
>>144
ゴッドイーターのゲームのBGM好きやったわ

161 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:13:45.35 ID:Wh8vdT6/d.net
歴史ヒストリアの曲大好き

162 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:13:48.64 ID:0TnoyHDa0.net
いい曲作るなぁと思うけどまどマギでしか知らんのよね
おすすめのサントラとかある?

163 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:14:02.43 ID:m8DuN3u10.net
stone coldは名曲

164 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:14:07.75 ID:ZuXGsZL80.net
ヤンマーニの人

165 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:14:24.57 ID:8cFK0uRa0.net
>>141
アニソン界の平野綾みたいな存在
まぁあれ以下の結果にしかならんやろけど

166 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:14:25.02 ID:PA7tlYbq0.net
>>150
そこで作ったコネでさらに鬼滅大ヒットさせるんだから笑いが止まらんだろうな

167 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:14:32.74 ID:OYotu7wD0.net
>>164
これで有名になったんかな

168 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:14:36.74 ID:STo5BHAi0.net
>>156
澤野はドラマの魔王やった時くらいに抑える音楽やってほしいわたまに
全部同じ調子の時あるからマッチせえへんと浮いてまうな
梶浦由記川井憲次菅野祐悟はそこら辺のバランス上手い

169 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:14:44.91 ID:s5B0lk170.net
>>141
普通にドラマの主題歌とかしとるやろ

170 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:14:54.69 ID:YUQk0wgU0.net
LiSAを見出した麻枝准は今何を思ってるのかな

171 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:15:09.95 ID:TjSp2d3fd.net
Noirから出世したなあ

172 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:15:13.03 ID:+zXV7TQT0.net
>>143
あんなに一緒だったのに

173 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:15:16.43 ID:OYotu7wD0.net
>>168
川井憲次最近聞かねえな

174 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:15:31.03 ID:Ag8SpJrnM.net
>>170
LiSAどころじゃねーだろ

175 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:15:41.56 ID:YjwEqzgUa.net
>>167
そもそもしーそーじゃないかな

176 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:15:50.01 ID:m8DuN3u10.net
田淵萎えてそう

177 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:15:55.87 ID:me4FgqA60.net
>>170
あいつはもうダメやろ
神様になった日で見限った

178 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:15:57.78 ID:TU6/NGbvd.net
>>141
すでに邦画のタイアップ決まってるぞ

179 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:16:01.19 ID:F+N4W1Ya0.net
>>168
魔王は良かったな
なんか進撃のノリでとりあえずサビに英語でどかーん行く曲が多いよな最近

180 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:16:02.28 ID:AuqPl0eT0.net
空の境界のときの梶浦は作品が尖ってるのもあって凄まじかったな
ufoの社長も一章映画でみてびっくりしてうんこ漏らしたっていってるし

俯瞰風景見終わったED終わったときは軽く放心状態だったわ

181 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:16:04.26 ID:RtOc4CJl0.net
早く調子乗れよ

182 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:16:13.22 ID:TI5C8x+B0.net
>>162
ガンダムseedの挿入歌が一番出来いい

183 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:16:18.86 ID:qHF+lhkH0.net
oblivious、storia、光の旋律、to the beginning、One Light、音楽
ここらへんKalafinaではめちゃすこ

184 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:16:41.07 ID:+szVNZnu0.net
似たような曲ばっか

185 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:16:42.43 ID:OYotu7wD0.net
藍井エイルとかいう天下取りかけてたのに自分で台無しにした奴は今何を思うんやろなぁ

186 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:16:54.84 ID:mzcdOJBO0.net
レコ大なんかもう昔みたいに権威ないやろw
とってるやつらのリストみれば

187 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:16:55.32 ID:Gt+Rbqmld.net
澤野も同じくらい天才やと思うけどな
プロメアのBGMすこ

188 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:17:02.63 ID:EECOzbCf0.net
だーまえとかいう音楽センスだけは神様になった男

189 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:17:06.45 ID:wPh49FzyM.net
でもkalafina末期似たようなのばっかだったぞ

190 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:17:10.75 ID:1FhtOHoa0.net
>>144
そら椎名豪はナムコ社員やったし…

191 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:17:11.31 ID:QJBfwS0Ad.net
おばさんとは思えない厨二センス

192 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:17:11.58 ID:RzgF1xnE0.net
Seedの人?
なんか感情掴むコード進行とか上手いんやろな
大して作品に思い入れなくても曲だけ聴いてまったりするもん

193 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:17:39.16 ID:8cFK0uRa0.net
>>186
梶浦もそう思ってるから他人事なんやろなw

194 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:17:52.71 ID:/giMyFpjd.net
鬼滅の刃のEDのKalafinaぽさすごいよね

195 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:17:54.95 ID:PA7tlYbq0.net
そもそも梶浦が空の境界のためにKalafina作ったって知らんやつ思いのほか多くてビビるわ

196 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:17:58.18 ID:i9mYG9lO0.net
椎名豪最高やこれとか

https://youtu.be/13KK-gu2WUg

197 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:18:00.77 ID:YjwEqzgUa.net
>>183
夏の林檎なんだよなあ

198 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:18:06.92 ID:ahZok5pia.net
ツバサクロニクルの人?

199 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:18:08.17 ID:AuqPl0eT0.net
>>186
なんか何年か前にEXILE系が買ったのバレたよな

200 :風吹けば名無し :2020/12/31(木) 01:18:11.73 ID:QLWBKP/Kd.net
kalafina解散してたんか

201 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:18:17.41 ID:VwYzFIFC0.net
wakanaもhikaruもソロだとコレジャナイ感半端ないのでやっぱ梶浦は必要

202 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:18:29.02 ID:c/k5PPzr0.net
和田薫と吉森信もすこ

203 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:18:32.21 ID:mzcdOJBO0.net
エイベックスのやつらが毎年とって金で取れる賞て分かる人は分かるしな

204 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:18:35.16 ID:ZSampZRR0.net
ついに三澤紗千香もスペクラ抜けたな
あそこの事務所無能すぎない?
もうろくな奴残ってないやろ

205 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:18:36.76 ID:YUQk0wgU0.net
>>198
梶浦由記が作った牧野由依の曲すき

206 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:18:39.98 ID:AeYbapFJ0.net
>>192
この人コード進行は割とオーソドックスやぞ
ただアレンジが抜群にうまい

207 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:18:41.43 ID:AuqPl0eT0.net
>>195
空の境界のフィナーレで歌うからKalafinaやからな

208 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:18:42.16 ID:RHHW8y9y0.net
千夜一夜

209 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:19:03.46 ID:iOspfjVE0.net
ゲーム音楽界もニーアの人とかもっと評価されてええと思う

210 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:19:19.43 ID:KURAXJif0.net
>>102
いや違うで
梶浦は金銭問題と事務所とのいざこざで独立 ここにカラフィナは関わってない

カラフィナは梶浦がいない事務所でどうするって相談した結果解散して個人デビューしようって話になってる
梶浦のFJにカラフィナ集合いつでもできるんで抱える必要がないだけやな

211 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:19:19.52 ID:y2PJ3hND0.net
結局キメツ人気なだけな気がする

212 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:19:33.30 ID:0TnoyHDa0.net
>>187
BAR2tsuSHめちゃくちゃかっこいい

213 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:19:34.55 ID:jngj4PI10.net
澤野はボーカル曲に入れ込んで終わった
昔はインスト曲で勝負してたのに

214 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:20:16.02 ID:dWUUtAl70.net
古のバラード 泉を満たして

215 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:20:38.02 ID:KURAXJif0.net
>>129
主任マネージャーが糞糞&糞に変わっちゃったからもう無理やろ

216 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:20:46.07 ID:DSE+WJt20.net
嵐は今年だけでよかったな

217 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:20:48.21 ID:0TnoyHDa0.net
>>213
ボーカルプロジェクト始めるくらいにボーカル曲作りたがってるからしゃーない

218 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:20:49.16 ID:AuqPl0eT0.net
>>201
パワーダウン感あったな
自分はケイコのソロが一番よかったかも

219 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:20:53.35 ID:94hm37hn0.net
>>188
CLANNADのサントラ買っちゃったわ

220 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:20:57.37 ID:YjwEqzgUa.net
>>210
それはわかってるで
ただ梶浦が事務所作ってそこにみんな所属できんのかなあって思ったんや

221 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:21:06.80 ID:F/8yCNTO0.net
>>130
ワイはその曲よく知らないけど今調べた感じそうだな
やっぱりアニヲタの中で流行ったufo制作のFate/Zeroの主題歌に選ばれたのはでかい
それでSAOとかも歌うようになったんだから

222 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:21:13.00 ID:y7N2r/OU0.net
アニメ音楽は 澤野 梶浦 林の3強かな
ジョジョの菅野も有能だけど林ゆうきのが好き

223 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:21:13.18 ID:PA7tlYbq0.net
Kalafinaはスペースクラフト消えたらしれっと再結成しそう

224 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:21:13.84 ID:b8tWgSed0.net
>>138
煉獄さんの死体放置ではしゃいでるのはシュール過ぎてきつい

225 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:21:23.85 ID:KURAXJif0.net
>>162
SEED・SAO・Fateあたりは完成度高いな

226 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:21:32.61 ID:pDooG2Z00.net
>>114
しりーごーらうんどほんとすき

227 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:21:49.90 ID:OYotu7wD0.net
>>183
magia と heavenly blue忘れるな😡

228 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:22:00.28 ID:ARxTrko40.net
梶浦由記と菅野よう子って
どっちがすごいの?

229 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:22:09.39 ID:DcOGOQqE0.net
鬼滅は今後もLisaで行くんかな

230 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:22:14.59 ID:Wh8vdT6/d.net
>>215
ジャニーズと同じような感じか

231 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:22:15.55 ID:y7N2r/OU0.net
karafinaほんと再結成してほしい
鬼滅完結まであと5年くらいやるだろうけどその間に再結成できたらEDくらいはやらせてもらえると思う

232 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:22:24.06 ID:KURAXJif0.net
>>188
腐っても最新作のBGMだと唯一参加したyou&Seaが一番神BGMなのが天才を表してるわ

233 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:22:34.41 ID:xCKavIwqd.net
>>222
横山克好きなんやがあかんか?

234 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:22:35.40 ID:STo5BHAi0.net
澤野弘之→ガンダムUC、進撃の巨人、ギルティクラウン、キルラキル、まれ
川井憲次→ガンダム00、パトレイバー、攻殻機動隊、うる星やつら、科捜研の女、ひぐらし、DEEN版Fate StayNight、、梅ちゃん先生、糞燃ゆ
鷺巣詩郎→エヴァンゲリオン、ナディア、BLEACH、マギ、シンゴジラ、キャシャーン、彼氏彼女の事情
菅野祐悟→ジョジョ3部〜5部、PSYCHO-PASS、ガンダムGのレコンギスタ、ガレリオ、容疑者Xの献身、カイジ、不毛地帯、SP、軍師官兵衛、新参者、テセウスの船、危険なヴィーナス、ホタルノヒカリ

235 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:22:38.90 ID:OYotu7wD0.net
>>207
はぇ〜
マジなん?

236 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:22:46.67 ID:b8tWgSed0.net
>>173
ワールドトリガーやるで

237 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:22:48.39 ID:jngj4PI10.net
>>217
インスト曲作らせたら無二の天才なのに何故替えが幾らでもきくボーカルに行っちゃうのかね…

238 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:22:50.32 ID:m1F5cJ2CM.net
鬼滅の梶浦と椎名GOって最強の組み合わせじゃねえか

239 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:23:01.26 ID:c/k5PPzr0.net
>>162
SEEDと空の境界の曲ええぞ

240 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:23:07.52 ID:STo5BHAi0.net
>>179
ゼノブレイドクロスの時めっちゃ滑りまくってたわ

241 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:23:09.37 ID:94hm37hn0.net
レコ大取った後もあんま変わってねえ…

242 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:23:09.58 ID:1NxcJaYx0.net
LiSAのプロデューサー気取りだったユニゾン田淵さん、色々持ってない

243 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:23:12.38 ID:AuqPl0eT0.net
>>235
最初期にはいってたけど他の活動するようになっていわなくなった

244 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:23:27.71 ID:TI5C8x+B0.net
>>229
なんか最初はもっと大物を起用するつもりだったらしいなソニーは
断られたからLiSAに回ってきたらしいが宇多田らへんだったのかな

245 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:23:36.94 ID:KURAXJif0.net
>>228
梶浦のほうが凄い

246 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:23:40.48 ID:GNQkGVCV0.net
>>162
舞HiME

247 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:23:59.23 ID:VwYzFIFC0.net
>>218
そうなんよ ワイwakanaファンだったのにソロだとkeikoが1番好きや

248 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:24:02.02 ID:7dnpuZth0.net
ホントにLiSAは作詞やってんのか

249 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:24:02.54 ID:qnoJ4wBFa.net
たまにやけどSEEDの音楽担当を梶浦やと勘違いしとるやつおるからな

250 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:24:10.21 ID:VNG0RVaX0.net
石川智晶から昔は希望のある曲作ってたのに今は人が死にそうな曲ばっか書いてるって言われてたの草

251 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:24:22.27 ID:0TnoyHDa0.net
>>237
チャゲアスとかの影響で音楽始めてるって本人が言っとる
劇伴に興味持ったのはもののけ姫の劇伴聴いてかららしい

252 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:24:43.44 ID:F/8yCNTO0.net
鬼滅って2期作ったらEDにAimer起用しそう

253 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:24:44.36 ID:y7N2r/OU0.net
>>228
つか菅野ようこはパクリ疑惑がありすぎてね・・
>>234
菅野地味にスゴイな

254 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:24:56.20 ID:BMR/xmgN0.net
>>239
らっきょの曲は全部良いよな。凄くマッチしてる

255 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:25:08.36 ID:ARxTrko40.net
よく考えたら
菅野よう子って坂本真綾とビーバップハイスクールみたいな名前のアニメしか会えてないんやな

256 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:25:10.75 ID:5QipazAm0.net
>>1
作詞じゃなくて作詩なのか

257 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:25:12.07 ID:jngj4PI10.net
>>252
uruやろ

258 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:25:12.56 ID:94hm37hn0.net
>>221
俺はこの曲が一番好きだけどいうほど知名度高くなかったか
オアスサインで知名度爆騰したってのは間違いない

259 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:25:15.88 ID:AuqPl0eT0.net
>>247
一番Kalafinaに近いのはあった
七色のフィナーレよかった

260 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:25:20.54 ID:i+FVwVTrp.net
梶浦にしては単調でつまらん曲やったな

261 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:25:24.45 ID:STo5BHAi0.net
梶浦由記渾身のんほぉりから生まれたsprinterとかいう名曲

262 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:25:34.88 ID:0TnoyHDa0.net
>>225
>>239
サンガツ

263 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:25:49.73 ID:uC00czlj0.net
カラフィナは消えたけどクラリスはまだ生きてるんか?

264 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:25:59.74 ID:STo5BHAi0.net
カラフィナライブは曲間奏のスキャットで大体鳥肌立つわ

265 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:26:08.51 ID:lfCi2pq20.net
HFの3曲好きすぎるわ
作品に合わせて歌詞書くの上手いよな

266 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:26:11.01 ID:m1F5cJ2CM.net
彼岸島は映画版の音楽が澤野やから音楽だけなら
鬼滅にも引けをとっとらんで

267 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:26:17.82 ID:vo93StQh0.net
>>222
ワイは百石さん

268 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:26:38.10 ID:DcOGOQqE0.net
>>244
映画の曲よかったけどずっとLisaだからなんか新鮮味ないのよね

269 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:26:39.63 ID:MJ3GNXnod.net
>>263
ボーカル1人変わったはずやけどまだまだ元気にやっとる

270 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:26:43.91 ID:AeYbapFJ0.net
ぐれんげの作曲の人どんな気持ちなんやろ

271 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:26:45.53 ID:8cFK0uRa0.net
>>263
今度やる働く細胞のED担当や

272 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:26:45.90 ID:WTrG11Dh0.net
新居昭乃と梶浦由記がごっちゃになるわ

273 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:26:48.91 ID:VNG0RVaX0.net
>>101
一番はどう考えてもガルデモやろ

274 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:26:50.73 ID:PA7tlYbq0.net
>>261
あれほんと名曲

275 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:26:59.61 ID:rRlvVdFG0.net
noirのbgm最高なんだよな

276 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:27:08.02 ID:STo5BHAi0.net
>>265
歌詞がちゃんと桜の感情ただ漏れだったり春はゆくの最後で花の唄もう一回くるのとかよう思いつくわ

277 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:27:10.68 ID:BMR/xmgN0.net
>>252
鬱すぎて合わんやろ

278 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:27:11.82 ID:ARxTrko40.net
LiSAと梶浦由記はブレイクしたのに
なんで坂本真綾と菅野よう子は売れんかったのかなぁ

279 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:27:15.87 ID:m1F5cJ2CM.net
>>258
ガルデモもけいおんよりCD売れるくらいには売れてるわ
本人名義じゃないからやっぱfateがデカいとは思うが

280 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:27:24.37 ID:zHDWFfxAM.net
>>122
椎名はバンナム退社したからね。去年サイゲのオンラインフェスみたいなのにも出てたで

281 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:27:27.15 ID:eNk4goq70.net
梶浦由記曲としては凡
紅蓮華もやけど

282 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:27:40.68 ID:y7N2r/OU0.net
>>252
aimer起用してほしいわもっと売れてほしい
梶浦お気に入りのlisa以外のアーティストはaimerとさユり

283 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:27:43.30 ID:uC00czlj0.net
>>269
>>271
相変わらず顔出してないんやな…

284 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:27:49.42 ID:YUQk0wgU0.net
>>278
社会現象になるアニメに出会ったかどうかの違いやろ

285 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:27:49.57 ID:STo5BHAi0.net
>>280
もう退社したから自由にやれるようなったんやな

286 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:28:03.32 ID:DcOGOQqE0.net
>>256
DIR EN GREYみたいなしょうもないこだわりやろな

287 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:28:11.29 ID:UtULqvr70.net
ベタやがMATERIALISEすこ
一時期アホほど聴いてた

288 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:28:26.08 ID:wwwaoJww0.net
空の境界の曲は天才の所業

289 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:28:35.62 ID:AuqPl0eT0.net
どうでもいいけど紅蓮華の歌詞アニメとフルで変えたの誰なんやろな

家族全員殺されて悲しみよありがとうはキチガイだろ

290 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:28:39.71 ID:F/8yCNTO0.net
>>277
流石に合わないか

291 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:28:41.09 ID:bpQPlI/60.net
ここまでセイクリッドセブンなし!
アニメもスロットも出来最高なのにマイナーすぎる

292 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:28:46.52 ID:HzRIDvvod.net
バッカーノと夏目友人帳が好きなワイ吉森を推す

293 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:28:48.33 ID:94hm37hn0.net
>>283
顔出ししない理由未成年だからじゃ無かったか

294 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:28:49.09 ID:8cFK0uRa0.net
>>283
こないだの10周年ライブで初めてネットで顔出ししたぞ
ライブでは何年も前から顔出しとったけど

295 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:28:49.95 ID:STo5BHAi0.net
>>252
遊郭編には合いそうやけどもう棲み分けしてくんちゃう?
鬼滅→LiSA
Fate/SN関連→Aimer

296 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:28:50.16 ID:OYotu7wD0.net
Kalafina再結成ライブやってくれや
また行きたい

297 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:29:01.34 ID:ZZRedGLI0.net
澤野てアニメのイメージ持たれてるけど
元々はドラマ畑の人間だよな
ガンダム位からかイメージついたの

298 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:29:09.94 ID:/MeuCnUt0.net
黒執事のやつが好きや

299 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:29:10.25 ID:cG/1ttbQ0.net
炎は主題歌としてええけど椎名豪が担当した劇伴は神
サントラ早く出せ

300 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:29:18.00 ID:UxYmBfdc0.net
fictionのsalva nos
目覚め

この辺が梶浦のピーク

301 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:29:21.78 ID:JTv6iO760.net
既滅だけの一発屋なのにイキってると痛い目見るの知っとるんやろ
アニソン如きがレコード大賞取った奇跡に感謝すべき

302 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:29:26.75 ID:PJS8OwxH0.net
あんなシリアスなメロディ書いてるのにこんなキャラなのかよ

303 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:29:29.60 ID:ARxTrko40.net
>>284
エスカフローネあったやろ

304 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:29:32.80 ID:STo5BHAi0.net
>>299
アニプレ円盤の限定版にサントラつけるの嫌いやわ

305 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:29:35.45 ID:UQy8rZUUp.net
.hackの人?

306 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:29:35.59 ID:VNG0RVaX0.net
>>278
坂本真綾は知らんが菅野よう子は糞ほど売れてると思うけど
花は咲くとかテレビで毎日流れとったし

307 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:29:52.20 ID:AuqPl0eT0.net
>>296
座ってやるから今の時期ぴったりなのにな
なお老人が多いのでクラスターおきたらやばいもよう

308 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:30:04.90 ID:gCT0f6FTp.net
>>297
ガンダムの頃は医龍の人でみんなあー!てなってたよな

309 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:30:15.19 ID:AuqPl0eT0.net
>>304
どうせあとで完全版売るぞ

310 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:30:20.00 ID:vo93StQh0.net
光の旋律は名曲

311 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:30:20.72 ID:F/8yCNTO0.net
>>282
さユリか
覚えとくわ
ありがとう

312 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:30:27.37 ID:zHDWFfxAM.net
>>285
今フリーなんかね?アイマスのニコ生に今年きたから円満退社っぽいわ
またアイマスの曲頼むわ

313 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:30:29.80 ID:F+N4W1Ya0.net
see sawの石川ちあきもすごいよな
今なにしてるんだろ

314 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:30:31.27 ID:720KthS8a.net
heavenly blueの間奏で舞-HiMEの目覚めと同じメロディ流れたときはテンション上がったわ

315 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:30:37.70 ID:AIQAi98v0.net
君の銀の庭ほんとすき

316 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:31:02.70 ID:STo5BHAi0.net
>>297
菅野祐悟もアニメ劇伴やるようなったのPSYCHO-PASSあたりな気がする
来年の大河の音楽担当する佐藤直紀は本当にたまにしかアニメ劇伴やらん

317 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:31:07.18 ID:Vw0SJJhF0.net
曲の使用料や印税は全部梶浦のものという事実

318 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:31:11.49 ID:PA7tlYbq0.net
>>312
いや退社後もシンデレラに曲作ったやろ

319 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:31:18.55 ID:UxYmBfdc0.net
>>275
ノワールのサントラが最高傑作やろな

320 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:31:19.47 ID:0EGa0SdhF.net
坂本菅野コンビは最後の少年アリスでやっとヒットした感じあったもんな

321 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:31:22.54 ID:6xD8RyQp0.net
>>278
菅野は一般人への知名度はともかく色んなところにいっちょ噛みしてるから売れる売れないってレベルじゃないと思うわ

322 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:31:33.91 ID:0TKhEJsO0.net
空の境界のsprinterが震えた

323 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:31:32.78 ID:m1F5cJ2CM.net
>>313
see-sawほんまええ曲しかなくてビビる

324 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:31:37.04 ID:19pzQ5k20.net
でもNOIRの頃がいちばんイキイキしてたよね

325 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:31:44.33 ID:AeYbapFJ0.net
ゲーム音楽から一番成功したのは椎名豪なのか?光田康典超えたか?

326 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:31:46.75 ID:AuqPl0eT0.net
さユりは月と花束で知ったけどええよな
アノニマスと三日月は名曲

327 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:31:57.16 ID:STo5BHAi0.net
たけし映画の劇伴してたと言う事実

328 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:05.08 ID:UQy8rZUUp.net
椎名豪すごいと思うけどたまに胸焼けするわ

329 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:09.20 ID:m1F5cJ2CM.net
暁の車もめっちゃ売れてたよな

330 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:19.91 ID:STo5BHAi0.net
>>309
どれだけ待たされるんですかね……

331 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:25.07 ID:w4YBnr+s0.net
種のあんなに一緒だったのにもこの人やろ

332 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:26.66 ID:tgioiJp7a.net
梶浦って劇伴もめちゃくちゃ持ってるしクソ強いやろ

333 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:27.04 ID:VNG0RVaX0.net
>>316
佐藤直紀はアニメだとプリキュアとエウレカセブンくらいしか知らんなぁ
あとは山崎貴の右腕ってイメージ

334 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:28.55 ID:OKp15/0h0.net
>>141
もう中日のイメージなんだよなあ

335 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:30.09 ID:MtxepGLOd.net
梶浦か椎名か分からんけど劇中にあった炎のオーケストラっぽいアレンジとピアノアレンジ好き

336 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:30.87 ID:lMXXq7vhM.net
>>308
あの頃は澤野はドラマや映画の人てイメージやったのに
今やアニメ出身てガチで思ってる奴すらいるからなぁ

337 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:38.56 ID:YUQk0wgU0.net
>>327
これ以外と知られてないよな
でもやっぱり北野映画は久石譲なんだよなあ

338 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:39.52 ID:zHDWFfxAM.net
>>318
シンデレラはここ数年追っかけてないからよく知らんねん

339 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:41.38 ID:BMR/xmgN0.net
恋柱のキャラソン作ったらおもろいやろなぁ…

340 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:47.60 ID:++XAemWy0.net
レコ大って久々にちゃんと見たけど音響とかアレンジは流石に良いんやな
他の歌番組とは全然違った

341 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:32:52.91 ID:u7KilWYlp.net
菅野って大河の劇伴とかやってたろ?
なんか比較して貶したがってる奴いるけど売れまくっとると思うが

342 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:33:27.94 ID:STo5BHAi0.net
>>333
あと龍馬伝実写るろ剣の大友とも組んでるな
あの人も割と一回聞くと分かるぐらいには独自の作風やわ

343 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:33:32.59 ID:yEKZgfCt0.net
もう印税で一生遊んで暮らせるレベルやろうからどうせのええやろ

344 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:33:50.44 ID:zRl6FE3zr.net
from the edgeのが梶浦サウンドなのに

345 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:33:55.64 ID:8ZPVC27a0.net
田淵の曲で一般層にもヒットしてほしいけど厳しいか

346 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:33:56.90 ID:720KthS8a.net
菅野よう子のTank!は使い勝手が良すぎてどんな番組でも聴くくらいからあれ超えるのは無理やろ

347 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:33:59.67 ID:WYw1N7pr0.net
梶浦とか菅野よう子とか田中公平とか久石譲とか
有能な人よく出てくるけどアニメやゲームって実写より劇伴作りやすいんやろか?

348 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:34:04.22 ID:gCT0f6FTp.net
>>336
青エク辺りからずーっと作品に恵まれてたからな
まれで大ブレーキかかったけど

349 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:34:05.59 ID:B9OuewXD0.net
stone coldの方が名曲よな

350 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:34:10.20 ID:720KthS8a.net
菅野よう子のTank!は使い勝手が良すぎてどんな番組でも聴くくらいからあれ超えるのは無理やろ

351 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:34:14.80 ID:AuqPl0eT0.net
>>330
大抵一年くらいででるぞ
ワイもサントラほしいから限定版かってたけど抜けてるのあるし
あとから完全版でるしでアホくさなったわ

352 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:34:17.01 ID:ARxTrko40.net
アルトネリコって梶浦由記っぽいと思ってたけど
違うんやな

353 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:34:26.45 ID:/MeuCnUt0.net
>>344
Kalafinaで聞きたかった

354 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:34:26.99 ID:STo5BHAi0.net
ファフナー音楽の演奏ワルシャワがやってるけどあれ引っ張ってこれるのは斉藤恒芳とキンレコどっちなんやろ

355 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:34:34.56 ID:gc/tZC6R0.net
レコード大賞の威厳なんてあるんか?
ただの裏金やん

356 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:34:40.84 ID:YwJim3us0.net
>>9
ガンダムseedの人や

357 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:34:41.70 ID:myeco3PRp.net
数年ぶりにツイート眺めたけど結局FGOやっとるんやな

358 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:35:09.55 ID:qBwz9ZFUd.net
saoの挿入曲好き
saoの雰囲気8割あれで持ってるだろ

359 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:35:11.74 ID:CZ1jt1O30.net
>>278
普通に全員その界隈じゃレジェンドやん

360 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:35:20.13 ID:5zbs8WYY0.net
>>349
戦律のストラタスのeternal blueもええぞ

361 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:35:24.23 ID:gCT0f6FTp.net
>>347
単純に音を全面に出せるのがアニメ系なだけやろ
実写だとどうしても控えめな音が求められる

362 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:35:25.77 ID:lq+uU3mta.net
stonecold今でも聞いてるわ

363 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:35:34.11 ID:STo5BHAi0.net
>>351
FateUBWが4年経った去年完全版CD出たからHFもそれくらい待つの嫌やな思って毎回限定版予約してたわ

364 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:35:34.99 ID:Dh6MV4jwa.net
でもレコ大のこの曲より歴史秘話ヒストリアの方がみんな聞いたことがあるんやろな

365 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:35:35.39 ID:N0V3BK1Hp.net
ダンスヤクザや秋元軍団の時は賞の価値なんか無いものとしてたのにアニメがレコ大に絡んだら大騒ぎだなw

366 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:35:38.41 ID:B9OuewXD0.net
>>210
wakanaはわかれたやろ
fjでもジョエルに変わってるし

367 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:35:52.94 ID:ARxTrko40.net
久石譲のピークはファミコンのゾイド

368 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:35:58.74 ID:gTezbkfg0.net
岩崎琢って全然話題に上がらないよね
グレンラガンとかるろ剣の人
この人の曲もすぐわかるんだけどな

369 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:36:09.48 ID:YwJim3us0.net
.hackも名曲しかないし梶浦天才すぎる

370 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:36:11.65 ID:AuqPl0eT0.net
>>357
え、梶浦がやってんの?

371 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:36:34.06 ID:M/UCwRqF0.net
from the edgeめちゃめちゃええよな
鬼滅の曲でいっちゃん好きなのに全くフィーチャーされなくて悲しいわ

372 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:36:43.74 ID:QWe0B/nk0.net
顔文字の使い方が若干レトロでかわヨ

373 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:36:47.95 ID:6xD8RyQp0.net
アニメBGMで一番ビックリしたのは音楽プロデューサーにハンスジマーの名前見たときやわ

374 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:36:49.79 ID:m1F5cJ2CM.net
>>369
曲調バラバラで全部名曲なのすごいわ

375 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:36:53.96 ID:AeYbapFJ0.net
>>354
ワルシャワフィルなんてコネなくてもいくらでもゲームアニメの劇伴やってるで

376 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:36:57.49 ID:YUQk0wgU0.net
>>367
菊次郎の夏じゃないのか…

377 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:37:01.36 ID:AuqPl0eT0.net
>>363
空の境界は完結後すぐでたけどそんなに時間かかったのか
UBWは曲あんまりだったなぁ
HFのがあってたわ

378 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:37:01.89 ID:STo5BHAi0.net
ジョジョでわかる菅野祐悟の幅の広さ
吉良吉影のテーマ初めて聞いた時草生えたわ

379 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:37:07.66 ID:YhfX+M1J0.net
らっきょの歌といい作品から歌詞起こすのほんま巧い
sprinterとか最高や

380 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:37:19.65 ID:9NQR6axMp.net
>>365
そら純粋に曲がええと思えるからね

381 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:37:22.05 ID:STo5BHAi0.net
>>375
はえーフットワーク軽いんやなあそこ

382 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:37:37.03 ID:SiV0PCGh0.net
スペクラもオスカーみたいに事務所から逃げ出す人が続出してるんだよな 無能が役員になるとアカンわ

383 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:37:47.99 ID:KTz9SDE0d.net
ここで名前が挙がるような作曲家はみんな印税死ぬ程入ってきてるという事実
もう一般だとよっぽどの作曲家じゃないと稼げん時代やしそりゃ金になるアニメゲームに人材が集まるわな

384 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:11.25 ID:2uXRnsdm0.net
イヴの時間のKalafinaのやつが一番好き

385 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:12.09 ID:fG3/fmW00.net
>>378
軍師官兵衛の曲好きやわ

386 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:15.81 ID:xVvNqtAPa.net
レコ大なんかに価値ないやろとか言ってたアニヲタが今回でうおおおおってなってるのはちょっと気に障るな

387 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:19.91 ID:VNG0RVaX0.net
澤野弘之はサントラ板で絶賛されてたギガンティックフォーミュラの劇伴を聴いてみたら衝撃すぎてアニメほぼ見てないのにサントラ即買いした
後で医龍と魔王の人って聞いてなるほどなってなった
ガンダムに起用した人センスあるなと思ったけど、まさかこんな売れ方するとは思ってなかったわ

388 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:30.80 ID:STo5BHAi0.net
>>377
UBW→まほよの深澤秀行
Zero、HF→梶浦由記

UBWはヒロイックな雰囲気やから梶浦由記外したんかなぁ
陰惨なHFは文句なしにハマっとるし

389 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:35.29 ID:gTezbkfg0.net
梶浦ってなんだかんだヒストリアの日本語無しのテーマが1番好きかもしれん
この人ああいうヨーロッパ風の音楽から和風の音楽も作れるからスゴイよね

390 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:38.39 ID:PA7tlYbq0.net
>>377
UBWは作曲家の相性が悪かった
あの人型月の別のゲームでめちゃくちゃ良かったんだけどそっちはクラシックとか使ってたし

391 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:47.66 ID:c2jfmw69a.net
1億払えば取れるで賞

392 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:47.68 ID:gbpk/wsL0.net
編曲も梶浦なんか

393 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:49.28 ID:B9OuewXD0.net
fiction junction lisa名義にしとけば良かったのにな

394 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:52.85 ID:WYw1N7pr0.net
>>361
なるほどと思うけどなんか評判良かったり面白かったドラマとかって大体劇伴印象残ってるからなぁ

395 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:55.58 ID:HhwWSBe60.net
ヤンマーニヤンマーニ

396 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:58.04 ID:zqmdUUyi0.net
.hackから出世したなぁ

397 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:38:58.54 ID:8cFK0uRa0.net
>>380
いうて鬼滅がこんだけ売れんかったら炎なんて見向きもされとらんからなぁ…
レコ大自体はまぁ茶番や

398 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:39:00.54 ID:SiV0PCGh0.net
鬼滅のEDもKalafina用に作ってた感が出てて気の毒やったな

399 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:39:04.15 ID:qO97aVrC0.net
えんって梶浦おばさんやったんか
まあKalafinaやめてどうでもよかったんやけど

400 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:39:09.04 ID:g2uWjXlk0.net
梶浦→空の境界
川井憲次→DEEN fate
うーんこの有能揃い

401 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:39:20.97 ID:MADUdVAT0.net
DEEN版Fateで澤野初めて名前知ったわ
今の若いのだとこのポジションがガンダムUCとかになるんかな

402 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:39:22.99 ID:OPGqggEFM.net
ソニーのゴリ押し

403 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:39:50.68 ID:YUQk0wgU0.net
>>400
川井憲次のNHKの未解決事件シリーズの曲本当怖くて好き

404 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:39:54.08 ID:MMTNt2kT0.net
yuukaとのコラボ大好きやっとわ

405 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:40:01.62 ID:sxj7R7KI0.net
梶浦由記より椎名豪の方が好き

406 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:40:03.57 ID:STo5BHAi0.net
糞燃ゆ唯一の擁護点が川井憲次が音楽担当してたOPやからな

なお後半変なSE入る糞改変で糞塗られた模様

407 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:40:04.86 ID:iX2f3wlSd.net
この曲あの人作ってるなってなるのは和田薫だと思うわめっちゃわかりやすい

408 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:40:15.34 ID:myeco3PRp.net
>>370
最初見た時はらっきょコラボでチュートリアルすらクリア不可みたいなこと書いとったけど
さっき見たらギルの高難易度云々書いてたからやっとるみたいやな

409 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:40:18.87 ID:g2uWjXlk0.net
DEEN fateの運命の夜好きすぎるんだ😭

410 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:40:21.13 ID:eznDX0qg0.net
仕事でKalafina武道館ライブ行けなかった時は本当に自分の職場恨んだ
しかも実質ラストみたいなライブだし…

411 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:40:26.96 ID:kudp3Bdvd.net
ストーンコールドすこ

412 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:40:28.69 ID:Nsg0ByeVa.net
xenosagaの曲好き

413 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:40:29.63 ID:n4Bv1o2e0.net
この勢いでsee-saw復活早う

414 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:40:38.75 ID:fG3/fmW00.net
菅野も久石もピーク過ぎとるからなぁ
現段階では最強やろね

415 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:40:42.70 ID:VPlhzz550.net
>>365
>>386
何度も見てきたアニオタの手のひらドリルなんやから慣れないかんで

416 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:40:45.01 ID:VwYzFIFC0.net
>>368
RODの曲は結構TVで使われてるわね

417 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:40:58.29 ID:HxkwKAIwM.net
実力と適性ある奴はドラマでもアニメでも才能発揮できるしな
松本隆とか代表的やろ
ちょっと別次元やけども

418 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:41:03.10 ID:JbBkSICfa.net
I beg youほんと好き

419 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:41:06.83 ID:K8oa42+iM.net
55歳で炎作れるってすごすぎやろ

420 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:41:06.86 ID:SiV0PCGh0.net
LiSAは来期 バックアロウとかいう見えてる地雷アニメのOP歌うぞ

421 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:41:27.04 ID:STo5BHAi0.net
川井憲次てリングや仄暗い水の底からも担当してたからホラー映画界隈の功績もデカイ

422 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:41:32.23 ID:DH8EW+/ta.net
>>415
なんJ民やんけ

423 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:41:36.10 ID:5s5DQd/n0.net
鬼滅アニメの成功の半分くらいはこいつのおかげだろ
有能すぎる

424 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:41:41.04 ID:248Gw2gV0.net
梶浦作曲なの今知ったわ、大したもんやな

425 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:41:44.12 ID:VNG0RVaX0.net
>>420
言うて谷口だから爆死はしないと思う
メガヒットもしないだろうけど

426 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:41:51.46 ID:AuqPl0eT0.net
>>408
へーもっと曲書き下ろしてほしいわ
なんだかんだらっきょコラボの時に過去曲使われてたがやっぱりよかった
>>410
ワイはバイトで入れて幸せやったがあれが最後になるとはなぁ

427 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:41:53.62 ID:23euSB5t0.net
sprinterとかいう傑作

428 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:41:58.16 ID:bRBXJmlUd.net
Kalafinaはよ

429 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:42:07.93 ID:AJHeQrco0.net
>>368
刀語も劇伴よかったな
4話くらいしか見なかったけどサントラは聴いたわ

430 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:42:31.64 ID:B9OuewXD0.net
梶浦アニメはヒット多いよな
やっぱり楽曲って大事やわ

431 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:42:35.47 ID:VNG0RVaX0.net
川井憲次は何作っても川井憲次だけど、どんなタイプの作品にもジャストフィットさせてくるから凄い

432 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:42:44.83 ID:STo5BHAi0.net
アレルヤとかいう完結曲としてぐうの音も言わせない名曲

433 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:42:50.99 ID:y469Jpov0.net
アニメ界の小室哲哉やろ

434 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:42:55.98 ID:kudp3Bdvd.net
紅蓮華も梶浦なんけ?

435 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:01.50 ID:K9gVmTGB0.net
>>8
全く梶浦らしさないからな
その辺は良し悪しあるけど、LISAじゃつまらん曲しか作れんわ

436 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:03.74 ID:3ZfT0aPz0.net
今年一番はやったんは出前館よな・・・誰でも知ってる歌える

437 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:08.94 ID:fG3/fmW00.net
>>423
一番ヒットした紅蓮華は違うから5割はいいすぎ
あと有名な19話の挿入歌は椎名豪

438 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:10.30 ID:m4yJsnCq0.net
Kalafinaなんとかしろ

439 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:14.20 ID:SiV0PCGh0.net
なお一番稼いでるアニメ作曲家は高梨な模様 海外からの印税ヤバいもんな

440 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:15.62 ID:eznDX0qg0.net
これすき
https://youtu.be/ODrSLl7dea8

441 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:24.78 ID:AuqPl0eT0.net
>>432
HFでこえられるかとおもったら無理だったな

442 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:31.41 ID:K9gVmTGB0.net
>>436
マジかよ、年1すらあるやんけ

443 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:35.97 ID:c/k5PPzr0.net
>>434
違う

444 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:37.90 ID:AeYbapFJ0.net
>>433
炎も小室進行やしな

445 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:40.59 ID:MMTNt2kT0.net
>>421
河井憲次は攻殻機動隊の世界観が凄かったわ

446 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:48.58 ID:tNo63ZNF0.net
Kalafinaほんと惜しいな
喧嘩別れ?

447 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:51.46 ID:m4yJsnCq0.net
>>437
まんまゴッドイーターの曲に聴こえるわ

448 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:52.78 ID:zHDWFfxAM.net
stone coldすきなおアニメ

449 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:55.42 ID:C4D+1Se50.net
>>394
半沢とかな

450 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:43:58.05 ID:fG3/fmW00.net
Kalafinaは名曲だらけやな
あまりヒットしなかったのが残念やわ

451 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:00.44 ID:GNQkGVCV0.net
>>409
中田譲治の次回予告すき

452 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:00.92 ID:NXG2Q1Brd.net
ボーカルは女なら誰でもいいけど編曲はこいつじゃなきゃ絶対ヒットしてない

453 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:02.78 ID:STo5BHAi0.net
>>441
春はゆくもええ曲やで
あとは未来福音とHF3章の出来がそのまま残る形や

454 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:04.39 ID:kudp3Bdvd.net
>>443
違うんか
サンガツ

455 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:09.00 ID:DcOGOQqE0.net
>>437
今日の飯時流れてたわ
アニマックスの再放送両親が見てた

456 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:10.24 ID:gTezbkfg0.net
梶浦の真骨頂はi beg youだよなあ
マジでaimerとのコラボが最強と思う

457 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:15.57 ID:K9gVmTGB0.net
>>425
中島かずきやろ
谷口はオマケやな

458 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:18.47 ID:3ZfT0aPz0.net
>>442
ここ10年くらいでみても一番流行ったのコレやろw

459 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:26.67 ID:9cGUQ9/Ra.net
ヒストリアの新曲まだなの��

460 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:26.73 ID:AuqPl0eT0.net
>>440
これジジババがヒストリアと勘違いして喜ぶの草
光の旋律のOPの名作アニメ感すごい

461 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:27.37 ID:aRoHEdFJ0.net
mステでお兄様の歌うたえるかな

462 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:32.91 ID:M/UCwRqF0.net
>>434
草野華余子や

463 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:37.57 ID:KTz9SDE0d.net
>>439
なおアニメの楽曲担当すると異常なレベルんkクソアニメ率の高さの模様

464 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:42.18 ID:YjwEqzgUa.net
>>446
事務所のお局とな

465 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:47.93 ID:udC7a2Mi0.net
fateは話はあれやけど音楽はええわ

466 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:44:57.12 ID:STo5BHAi0.net
>>456
Aimerの新アルバムでまた同じような曲調でAimerに書き下ろしたから楽しみ

467 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:45:21.50 ID:UZtItum60.net
男もうオワコンだろ
女は男の劣化とか言った加藤純一出てこい

468 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:45:38.30 ID:+PPuzzAp0.net
アニソンのレコ大っていつ以来や?

469 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:45:43.76 ID:9cGUQ9/Ra.net
>>450
ジジババにも大人気やったんやぞ��
NHKはKalafinaに紅白に出てもらうべきやったわ

470 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:46:06.88 ID:PA7tlYbq0.net
>>446
事務所の幹部が梶浦の懇意のスタッフ追い出して梶浦も出て行った
梶浦のいないKalafinaなんてそもそも無理だから解散

471 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:46:07.65 ID:KTz9SDE0d.net
>>468
おどるポンポコリン以来?

472 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:46:13.03 ID:8Zx7y/3H0.net
LiSAとかいう関の元ヤンあんま出さん方がええでテレビはん
過去は真っ暗や

473 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:46:14.03 ID:STo5BHAi0.net
地味にKalafinaはred moon好きやで
なにかとタイアップしてた?

474 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:46:32.68 ID:B9OuewXD0.net
>>434
edは梶浦や
edの方が名曲やぞ

475 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:46:41.06 ID:AuqPl0eT0.net
>>456
エメは盛り上がりにかけるんよなぁ

476 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:47:10.23 ID:tNo63ZNF0.net
>>470
そうなんか
梶浦がまた3人集めるとかは無理なんかな

477 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:47:14.27 ID:+Ck9UgNZ0.net
特典商法と何回も映画館に行こうキャンペーンにくっついてた曲が一位って今のレコ大らしくていいと思う

478 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:47:18.28 ID:eznDX0qg0.net
FictionJunctionのライブでマニピュレーターの大平佳男によしおー!って叫ぶの好き

479 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:47:26.61 ID:B9OuewXD0.net
>>649
far on the water で出ると思ったんだけどなー
ヒストリア主題歌だったし

480 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:47:27.29 ID:udC7a2Mi0.net
オタクくんはいろいろ言いつつ一般の方で褒められると騒ぐよね

481 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:47:34.94 ID:eznDX0qg0.net
>>460
ほんと名曲だよな…

482 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:48:00.52 ID:Qxx04bKH0.net
>>368
ジョジョのときに音響の曲の使い方にキレたやつやろ
グレンラガンの頃から態度悪いし

483 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:48:01.86 ID:zGbfBL820.net

LiSAとかいうの
アーティストぶってるけど作詞作曲してないの?

484 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:48:02.70 ID:Q8Y0CMLF0.net
>>474
あのEDは良くも悪くもアニソンっぽいところあると思うわ好きやけど

485 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:48:07.82 ID:IE9JeiWp0.net
LiSAは何より歌詞がゴミ

486 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:48:10.91 ID:VNG0RVaX0.net
エメとかいうバックに梶浦と澤野ついてる最強歌手
本人の歌唱力もあるけど提供され力もめちゃくちゃ強い

487 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:48:21.28 ID:KTz9SDE0d.net
まぁ今は音楽業界自体ソニーミュージックに支配されてるからな
今年の紅白もジャニと秋元以外大半がソニーミュージックのアーティストだし

488 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:48:23.96 ID:1tlMomhE0.net
昔ヤンマーミって変な曲作ってた人?

489 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:48:27.68 ID:kudp3Bdvd.net
>>474
はぇ〜そうやったんか

490 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:48:36.34 ID:PA7tlYbq0.net
>>476
スペースクラフトはどんどん所属が出て行ってるから潰れたらワンチャンあるかもな

491 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:48:41.09 ID:RnQraH2op.net
梶浦やったらまMADLAXの頃が一番すきやわ

492 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:48:53.58 ID:udC7a2Mi0.net
magiaもkalafinaだっけ
ヒストリアの印象強いけど割と何でもいけるな

493 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:49:02.97 ID:420hmzc7M.net
名前間違えて梶原由記でTwitter検索したら同じように間違えてツイートしてる奴そこそこおって草
https://i.imgur.com/FsypVTS.jpg

494 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:49:20.40 ID:V7hjClqPd.net
ゼノサーガの曲好きやで

495 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:49:27.49 ID:0Rein/8z0.net
めっちゃ有能なのにお茶目で草

496 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:49:46.23 ID:eznDX0qg0.net
>>488
ヤンマーニもそうやね
基本的に変な言葉よく使う人

497 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 01:49:55.33 ID:V4qk+bXRa.net
初代.hackからすこれ

総レス数 497
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★