2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリラジ中田「吉本辞めよう」オリラジ藤森「あっちゃんカッコイー!心機一転頑張りましょー!」

1 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 05:55:59.86 ID:OaBIU8bU0.net
オリラジ中田、シンガポールへ移住 吉本を出て日本も出る
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/12/29/0013973133.shtml?pg=2

2 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 05:56:35.81 ID:gTbmQ7e00.net
なお藤森には何も伝えてない模様

3 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 05:57:05.49 ID:79BpjHge0.net


4 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 05:57:09.01 ID:OaBIU8bU0.net
藤森可哀想すぎて草

5 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 05:57:20.28 ID:A7seNvpr0.net
>>2
一緒に会見しとるやん

6 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 05:58:23.64 ID:gTbmQ7e00.net
>>5
相談もせず勝手に決めて後追いで藤森も退社決めたらしいで

7 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 05:59:26.58 ID:kMq/EAoE0.net
サイコすぎやろ
コンビ愛もなにもないよな
まあほんまにただチャラいだけのおもんない奴やからええんやけど

8 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 05:59:41.76 ID:6bh/34iC0.net
こじらせてんなあ

9 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 05:59:51.58 ID:oCyixUVtd.net
千鳥のおもちゃ

10 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:00:32.11 ID:x3tMPV770.net
藤森辞める必要なかったのにな
吉本おった方が安定した生活送れてたのに

11 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:01:17.67 ID:aqGSDo580.net
藤森絶対後悔するやろ

12 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:01:17.80 ID:/qOZqYJMa.net
藤森も納得してるのに
無関係なお前らが藤森の代弁者気取りなの草

13 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:01:18.18 ID:8DYBZi220.net
>>6
これひどすぎない?

14 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:01:19.41 ID:wiQekv6Cr.net
ペケポン!

15 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:01:36.41 ID:l/20pvu2d.net
もうオリラジ解散して別々に活動せーや

16 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:01:36.64 ID:dA6OuUQk0.net
藤森生で見た時ビビるほどイケメンだったけどすげー頭デカかった

17 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:01:56.42 ID:wiQekv6Cr.net
成功者?はみんなシンガポール行くけどシンガポールなんかで何するんかマジでわからん

野球も漫画もアニメもないのに

18 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:01:59.19 ID:OaBIU8bU0.net
>>10
中田に迷惑かけたくないとかいう理由で藤森も吉本辞めたけど、蓋を開けたらこれやからね
全く辞める必要なかった

19 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:02:27.82 ID:0Ex0ftQZd.net
YouTubeってすごいんだぜ?
テレビもYouTubeも同じく視聴者から時間を頂くってことを
一人一人がテレビとテレビ局持ってあるいてる状態で勝負してんねん
これYouTube勝つやん?

20 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:02:29.84 ID:gCTBWZY60.net
もうテレビでみることないんやろなぁ

21 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:03:10.25 ID:e0kyQMl7a.net
>>17
脱税にもってこいの場所

22 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:03:24.85 ID:i7a0HKCF0.net
>>17
額面 年収1億円の場合

シンガポールの場合 手取り 7788万円

所得税 2200万円
住民税 0円
健康保険 0円
厚生年金 0円
雇用保険 0円
SDL 12万円
手取り 7788万円


日本の場合 手取り 4917万円

健康保険   96万9936円
厚生年金   68万760円
雇用保険  30万円
所得税    3922万5900円
住民税    961万4800円
手取り    4917万8604円


これらしい

23 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:03:37.81 ID:l0zBbnrFd.net
千鳥も漫才ゴミで人をとことん馬鹿にするバラエティタレントのクセに中田をボコボコにバカにしてたのは可哀想だなと思った
今は怪しい新興宗教の人みたいでちょっとついていけないけど

24 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:03:49.47 ID:l2H9NR5y0.net
>>17
それ全部今ならネットでどうとでもなるやろ・・・

25 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:04:40.28 ID:T5+5808v0.net
税金払わねー金持ちとか卑しいわ

26 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:04:45.36 ID:Iu8XY9Qv0.net
相方シンガポールで暮らすならコンビで活動できんやん

27 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:05:16.16 ID:dOOwQpaD0.net
海外の方が安いから行くって言うけどさ
日本でええ暮らししたくて金が欲しかったんやなかったん?っていつも思うわ

28 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:05:36.70 ID:MhCYDk1JM.net
いうほどパーフェクトヒューマンか?

29 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:05:52.93 ID:7mADP5k70.net
中田は行動力も発想もすげえと思うけどつるむ友達が悪いわ

30 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:06:01.49 ID:8DYBZi220.net
>>22
はえー

31 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:06:18.07 ID:Iu8XY9Qv0.net
シンガポールって明るい北朝鮮なんやろ

32 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:06:32.76 ID:yxt9emwYa.net
せっかく本人達が会見開いて配信してるんやからそれ見たけどさ
中田最低やな、としか思わんかったのにコメント欄は中田絶賛で新興宗教みたいやったわ

33 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:07:05.61 ID:gYkAXDeN0.net
宮迫との動画どうするんやろな
あれだけのために帰ってくるんか?

34 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:07:06.41 ID:Jd8lyD+O0.net
藤森もやめてどうすんのや
シンガポールついていくんけ?

35 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:07:35.26 ID:zb7xz0GtM.net
>>22
逆にシンガポールはどうやって稼いでるんや

36 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:07:42.81 ID:dOOwQpaD0.net
シンガポール行ったら更に日本はクソみたいにマウント取り出すのが目に見えてる

37 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:07:45.86 ID:Iu8XY9Qv0.net
>>32
批判コメントは下のほうに行くようになってるからな

38 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:08:04.12 ID:SdSrX0om0.net
「なんで着いてきたんだ?」
「おまえが行くって言ったからさ」

39 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:08:07.31 ID:3HRBiqu+0.net


40 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:08:29.19 ID:Iu8XY9Qv0.net
>>36
わかる

41 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:08:44.09 ID:1ijw/IA10.net
でもこいつ中田が暴走して仕事無くなったのに文句言わないんだから偉いよな

42 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:08:44.99 ID:ZtSLEPBS0.net
お前ら、藤森のことなんも知らないし興味もないのに
わざわざ何か言おうとしてんの草はえるわ

43 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:08:55.91 ID:oNDREpP0a.net
どこでも動画撮れるしな
引っ越した先が職場だし

44 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:09:01.52 ID:J7eI7Q470.net
シンガポールの生活を発信してくれるならええやろ
移住考えてる奴にはいいニュースじゃないの

45 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:09:13.22 ID:efyaLBJ30.net
藤森がユーチューブやってて再生数も多いの最近しってびびった

46 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:09:16.55 ID:4zi9VoMF0.net
最近YouTubeメインで劇場とか全く出てへんしその方向でずっとやっていくつもりなら吉本にいる意味ないから好きにしたらええやん

47 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:09:27.36 ID:DSGwrxbB0.net
ワイみたいな奴からすればどんなに手元に残る金増えるって言っても日本にいたいけど陽キャは日本の娯楽なんてどうでもええんやね

48 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:09:43.96 ID:mO7IbBeS0.net
このまま帰ってこんでええで

49 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:09:46.73 ID:1oRg2qqL0.net
中田はなんかサイコっぽい感じするな思ってたら案の定

50 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:09:54.98 ID:rFDnFUPX0.net
あの会見にいた記者全員オリラジが用意したサクラだったらしいな
だから質問もオリラジ寄りで動画も出てこないんだって
スポーツ新聞の記者がバラしてたわ

51 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:10:01.21 ID:RMsLyGnx0.net
胡散臭いのと絡んでるからなぁ 

52 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:10:06.32 ID:Iu8XY9Qv0.net
>>41
藤森もキャバ嬢孕ませたりしたしな

53 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:10:29.82 ID:1ijw/IA10.net
>>50
カルロスゴーンかな

54 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:10:32.97 ID:1oRg2qqL0.net
>>52
俺だって孕みてえよ

55 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:10:38.79 ID:dOOwQpaD0.net
>>47
日常生活が日本やないなんてストレスしかなさそうやからよーやるわって思うわ
遊びに行くとかならええやろけど

56 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:10:49.54 ID:dNZTTF3f0.net
こうして藤森はペルーで政治家を志すのであった

57 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:11:42.95 ID:d33f+QEw0.net
意識高い系か?

58 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:11:56.03 ID:e76kVS/70.net
>>54
ん?

59 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:12:10.52 ID:SWeAuMLZ0.net
藤森に関しては吉本との喧嘩別れでもないし
タイタンあたりが拾ってくれるだろ

60 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:12:13.76 ID:16jKQO/E0.net
藤森もあっちゃんに幸福洗脳されたんやね

61 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:12:26.07 ID:w85eXlZL0.net
>>27
いい生活の為に金稼ごうやったのが金稼ぐ為に生活していこうに逆転していくんや

62 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:12:52.99 ID:wiQekv6Cr.net
>>22
住所移すだけで2000万もらえるならやるわな

63 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:12:56.05 ID:OsBwee2v0.net
そうはならんやろ

64 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:13:20.85 ID:teOPWUHo0.net
藤森が辞める必要性無さすぎだろ
まあメリットはコンビ活動自由にできるくらいか

65 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:13:30.91 ID:WPUxX2qi0.net
>>50
そもそもあの人たち記者じゃないからね。
うまいことやるわ。
都合の悪い質問されるよりは、
中田信者で固めた方が雰囲気よく終えられるし。

66 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:13:33.57 ID:wiQekv6Cr.net
>>24
それが意外とそうでもないんやこれが

67 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:14:10.05 ID:dZUIipNd0.net
国籍も移して二度と戻ってくんなよ

68 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:14:15.37 ID:on3s8rcS0.net
幸福洗脳って書かれたシャツきて子供のお迎えいってママ友にあれツッコンだ方がいいの?って聞かれる福田萌

69 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:14:27.62 ID:Iu8XY9Qv0.net
>>64
YouTubeのほうが稼げるみたいやで

70 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:14:30.10 ID:qAZonk070.net
意識高い系の中でもめんどくさいタイプやな

71 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:15:26.98 ID:x3tMPV770.net
吉本の看板が無くなってYouTubeの再生数が維持出来ればええんやけど
上手くいくもんなんやろかね

72 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:15:37.16 ID:MKg8/02J0.net
嫁は置いてけよ

73 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:15:59.66 ID:5cR7LgY20.net
間違いなくシンガポールホルホルやって拗らせるわ

74 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:16:05.13 ID:dOOwQpaD0.net
>>71
もう十分信者掴んでるからそこは問題ないと思うで

75 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:16:05.93 ID:FrB4ckWr0.net
芸人でテレビ出てたから再生数稼げてたんやで

76 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:16:30.97 ID:liIPbXMo0.net
シンガポールって英語?

77 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:16:43.78 ID:MKg8/02J0.net
良いか悪いかは別としてこれだけ多くの人を黙せるんやからすごい才能だよな
偽物のDAIGOもそうやけど

78 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:16:43.78 ID:k0nFgN3MM.net
>>6


79 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:16:47.12 ID:x3tMPV770.net
>>74
その信者もこれから増えていく見込みはあるんやろか?
なかったら減って行くだけやで

80 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:16:55.00 ID:n9yPSoymd.net
>>74
その大量の登録者の割には再生回数滅茶苦茶少ないけどな

81 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:17:44.35 ID:Rq3ynWKN0.net
もうオンラインサロンだけで食っていけるんやろな

82 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:17:53.11 ID:dOOwQpaD0.net
>>79
>>80
つべで人引き込んどいてオンラインサロンとかそういうので稼いでいくんや

83 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:17:55.82 ID:teOPWUHo0.net
>>69
藤森もYou Tubeやってんのか
知らんかった

84 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:18:12.70 ID:Ew9Fv3L40.net
中田の稼ぎやばそうよな
ガッツリ広告いれて月間再生数3000万の総再生数5億
オンラインサロンでの囲い込み
ビジネス書や啓蒙書の帯書いたり案件も大量

ガチで年収数億レベルやろ

85 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:18:43.34 ID:Rq3ynWKN0.net
中田は稼いでそうだけどdaigoは自分が言うほど金持ってなさそう

86 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:18:45.08 ID:hEXYLGGo0.net
本来はユーチューブで日本円で10億ぐらいの収入があるんやろ?そこから吉本に中抜きされて税金で半分持ってかれたらそらこうなるやろ

87 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:18:46.52 ID:LDCK7ErIM.net
あの騒動の時もワイは中田の味方いうてたし別に辞めるのはそんなにやろ

88 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:19:21.12 ID:uCqxo4vK0.net
宮迫、DAIGO、中田とかいう詐欺三銃士

89 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:19:45.07 ID:SgoHTcETM.net
>>35
移民が金使ってくれる

90 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:19:50.59 ID:6/gU4Nga0.net
日に日に確信に変わりつつあるけど中田ってあれアスペだよな?
知り合いの慶應卒と言動そっくりや
そいつも頭いいけど自分語りしかしない、すぐ論破するから友達誰もおらんわ

91 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:19:51.62 ID:/9hADPwp0.net
同業の芸人にはすげえ馬鹿にされてそうだな

92 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:20:17.16 ID:deG9aA4x0.net
同窓会には行けません

93 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:20:20.86 ID:x3tMPV770.net
宮迫はYouTuberと組んで裾野を広げてるからまだ成立してるんやろけど
こいつは不安やなー

94 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:20:46.43 ID:PQlQWpTDa.net
藤森も中田にちょっと洗脳されてるんやろうな

95 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:20:49.10 ID:3S+JfFkOd.net
このコンビの距離感ようわからん

96 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:20:58.31 ID:HHU5nFgw0.net
ネット民がいくら行動貶しても中田はもう成功者やもんなぁ

97 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:21:02.00 ID:s9DDFYUha.net
これは武勇伝

98 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:21:11.53 ID:/9hADPwp0.net
>>90
サイコパスの典型例よな

99 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:21:13.47 ID:SgoHTcETM.net
吉本は近いうちに消えてなくなるよ
吉本芸人は処刑される

100 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:21:36.73 ID:aslMWpjI0.net
新しい商材ビジネスみたいなもんやからな
そらバカにされる

101 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:21:37.27 ID:8DYBZi220.net
なんか単純に今の中田が怖い

102 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:22:11.70 ID:WPUxX2qi0.net
>>94
一番の信者やろ。

103 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:22:32.58 ID:dOOwQpaD0.net
>>101
中田西野daigo辺りはほんま怖い

104 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:22:41.53 ID:16jKQO/E0.net
さすがPERFECT HUMAN

105 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:22:49.83 ID:+F1wV6//0.net
>>22
例えやろうけどオリラジ中田の年収が1億もあるわけないやろw
いまたまにテレビで見るって程度でCMも全くないし年収3000万がいいとこ

106 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:22:53.85 ID:efyaLBJ30.net
漫才とかわりとちゃんとできてたよなオリラジ

107 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:23:08.96 ID:wRlRUmks0.net
>>22
ディズニー12万て高ない?

108 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:23:14.04 ID:1m9C7cSe0.net
藤森って後追いするほど仲良かったんか

109 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:23:20.01 ID:Nu6n16Hq0.net
ネトウヨってこういうのは叩かないんか?
いくら頭良くて稼いでたとしても日本に税金納めたくなくて出ていく奴はワイからしたら愛国心の欠片もないと思うんやが、自称愛国者の意見が聞きたいわ

110 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:23:32.94 ID:ExUXr+gG0.net
ウィーガン?あっ(察し)

111 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:23:46.77 ID:dOOwQpaD0.net
>>105
芸人以外で稼ぎまくってるで

112 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:24:19.36 ID:W+mYrJPnd.net
>>109
脱税高須が愛国者になるんだから何でもありやろネトウヨは

113 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:24:24.32 ID:WGBnBcAb0.net
ずっと前からシンガポール移住するって言ってたのになんで藤森は辞めたんや?
辞めるメリット0やろ

114 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:24:29.89 ID:AoKPemz/0.net
中田って劣化西野やん
後追いしてそれなりに成功してるだけ凄いけど小物感エグいんだよな
西野はいうてやってることデカイけどこいつって何してるんや?

115 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:24:33.58 ID:s9DDFYUha.net
渡部に続き藤森とブランチが苦難で草

116 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:24:33.80 ID:aslMWpjI0.net
>>108
藤森も芸人としてほとんど仕事してないしね
残る理由ないでしょ

117 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:24:44.82 ID:wMBnAGbc0.net
>>106
武勇伝もパーフェクトヒューマンもそうやけど自分達の売り方が上手かった

118 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:25:18.10 ID:PQlQWpTDa.net
>>115
いまやってる番組は降板なんか?

119 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:25:46.83 ID:V4I53WLWd.net
藤森がぐう聖扱いされてるけどこいつも中絶強要したクズなんだよなぁ

120 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:26:11.70 ID:FINOcgS/0.net
藤森慎吾は伝説のバイク買ったからユーチューブが盛り上がるね

121 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:26:14.70 ID:LZxye9uA0.net
若い頃に売れたせいで先輩から散々いびられてきたからなオリラジ
中田は当然として藤森も吉本にいい思い出なんかないやろ

122 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:26:26.23 ID:WGBnBcAb0.net
>>118
そりゃ3月にはいなくなってるで

123 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:26:30.14 ID:CwbgyiDF0.net
藤森やっけ?田中みな実と付き合ってたん
羨ましい

124 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:27:10.02 ID:XMp1WxIE0.net
もう日本に帰ってこなくていいよ
シンガポールに帰化してどうぞ

125 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:27:10.99 ID:Yo+6ww+MM.net
まあダウンタウン引退がいよいよ迫ってきてるしダウンタウン抜けたら吉本は内戦やろ

どうせ冷や飯食らいやしとっとと出ていくのも正しい

126 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:27:26.22 ID:on3s8rcS0.net
>>118
そら契約してるのは藤森じゃなくて吉本やし一般的には降板や

127 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:27:37.33 ID:A8FzgMGy0.net
藤森はその内出戻りそう

128 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:27:48.87 ID:DYZ9enSo0.net
てかコロナの今行くのか…

129 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:28:03.59 ID:gTbmQ7e00.net
藤森はトータルテンボスのドッキリにかかってるの見てちょっと好感度アップしたで

130 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:28:38.21 ID:jLxLMTVJ0.net
同窓会には行けません

131 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:28:57.21 ID:WGBnBcAb0.net
シンガポール移住したらWINWINWINとかいうしょうもない動画どうするんや?
リモートでとるきなんか?

132 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:29:16.36 ID:zb7xz0GtM.net
>>41
藤森は藤森でやらかしてるし

133 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:29:32.40 ID:yU6sbZRjM.net
>>22
シンガポールで病気になったらどうするんや
健康保険ない国とかワイは不安や

134 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:29:43.69 ID:dOOwQpaD0.net
藤森といいノブコブ吉村といい相方がしんどい奴やと辛そうやな

135 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:29:48.50 ID:oaueC9ZX0.net
こうなったら王様のブランチも降板か
児嶋ハーレムになるやん

136 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:30:30.04 ID:WGBnBcAb0.net
>>133
そりゃ保険はアメリカみたいに個人で入るんやで

137 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:31:04.89 ID:6d9bwAw2r.net
>>109
>>112
気持ち悪いんじゃ知的障害

138 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:31:22.79 ID:4ON1RSW90.net
中田的には藤森鬱陶しいみたいな感覚なんか?
解散しないのが謎

139 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:31:34.74 ID:IBXUSegj0.net
藤森は損するだけやろ
レギュラーは改変期で降ろされるだろうし実質ユーチューバーになるって事やん
吉本芸人とも絡めなくなるし

140 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:32:21.86 ID:zb7xz0GtM.net
>>113
オリラジは早期に成功して先輩に死ぬほどいびられたらしいから恨みのほうが大きいんちゃう

141 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:32:27.89 ID:Iu8XY9Qv0.net
>>105
余裕であるやろ

142 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:32:39.26 ID:yU6sbZRjM.net
>>136
知ってるけどクソ高いからそこはプラマイゼロどころかマイナスやろ
一覧にそれ載せてないのは狡いって話や

143 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:33:10.00 ID:e6tHlT+y0.net
藤森、吉本と業務提携しとけ

144 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:33:16.71 ID:6PMnVnJdM.net
吉本ドロップアウトの武勇伝追加できるじゃん

145 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:33:35.90 ID:aslMWpjI0.net
藤森は森東に入ったらええわ

146 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:33:36.73 ID:ACcC/Ua70.net
テレビ出まくってる藤森が
すでにyoutubeのほうが稼げてるって凄いよな

そらみんなYouTuberになるわ

147 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:33:46.83 ID:+F1wV6//0.net
松本とか大卒コンプレックス持ちやしな

148 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:34:04.24 ID:xmgkYleT0.net
藤森やっちまってるやん

149 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:34:17.23 ID:9hPoCYDOr.net
藤森かわいそうやな

150 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:34:22.96 ID:Iu8XY9Qv0.net
ユーチューバーってYouTubeに何%もっていかれるんや?

151 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:34:58.91 ID:iJgsc/gf0.net
慶應義塾大学と明治大学か
すごいよなとっとと独立して

おまえら知らんやろけどガチ高学歴ってまじでとっとと起業しよるで
それにひきかえおまえらときたら

152 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:35:13.66 ID:E0JJpgKtd.net
>>23
中川家とか毎週ラジオで中田のこといじりまくってたけどええんか?

153 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:35:13.68 ID:S+k3UZ6I0.net
藤森どうすんの?
個人事務所?

154 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:35:35.68 ID:9RH78d4Rr.net
あっちゃんなら藤本食わせてくれるだろ

155 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:35:56.11 ID:UEL3v03R0.net
>>150


156 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:35:56.81 ID:ALQ/cwIDM.net
>>137
https://i.imgur.com/ZOw8yHn.jpg

157 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:36:00.02 ID:LxE4n5mSd.net
>>151
成功したやつ応援して自分も成功した気になってそう

158 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:36:07.43 ID:8pHj/bsc0.net
まあ吉本の取り分に関しての不満点はまだまだ燻ってるのがあるんやろ

159 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:36:16.76 ID:dOOwQpaD0.net
>>150
スパチャの話か?

160 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:36:19.16 ID:UEL3v03R0.net
>>139
吉本にいるとYouTube売上も8割ピンはねられる

161 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:36:26.91 ID:iJgsc/gf0.net
>>157
効いててくさ

162 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:36:36.75 ID:aslMWpjI0.net
>>151
38で独立って全然早くないけど

163 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:36:46.05 ID:WJa1rdCsp.net
>>157
やめたれ…‼︎

164 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:36:53.68 ID:2f8wi7XP0.net
YouTubeの収益の一部を藤森に与えているんやろ

165 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:37:16.69 ID:LJFJ0+/U0.net
>>50
これ自分たちで動画でバラしてたぞ

166 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:37:16.76 ID:dOOwQpaD0.net
>>160
梶原がそこらへん変えたんやなかったん?

167 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:37:23.15 ID:yU6sbZRjM.net
>>154
内緒で事務所辞める奴にそんな期待できるか?
同等な相方やと思ってないやろ可哀想に

168 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:37:28.69 ID:iJgsc/gf0.net
>>162
おまえの親は?
雇われだろ?

ゴミみてえな会社で座ってるだけのヤツだろ
ようレスできたなオイ

169 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:37:57.43 ID:Iu8XY9Qv0.net
>>168
急にゴキブリ発狂して草

170 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:37:59.45 ID:hLSDTowWa.net
>>142
保険2000万もすんの?

171 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:38:11.60 ID:btks0hbr0.net
藤森のチャンネルも登録者50万人越えやからな
月収300万くらいか?もっとかな

172 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:38:19.50 ID:aslMWpjI0.net
>>168
なんで自身じゃなくて親?
中学生かなんかかな君

173 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:38:39.77 ID:A8FzgMGy0.net
>>50
へーおもろいことするやん

174 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:38:41.93 ID:h3KFBdc20.net
daigoとかこいつとか頭おかしくなってるんちゃうかと思う時があるわ

175 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:39:01.62 ID:DDnXnQTBM.net
>>156
これ以上に胡散臭い写真ってあるんか?

176 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:39:01.83 ID:FrB4ckWr0.net
>>168
ヒットマークビンビンで草

177 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:39:42.68 ID:iJgsc/gf0.net
ニキらの夢は『公務員』だもんな?w

どんなクソみてえな大学行ってんだよw

178 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:39:57.28 ID:Iu8XY9Qv0.net
>>155
>>159
YouTubeって場所をタダで使わして貰ってるんか?

179 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:40:01.64 ID:b7IEDwUfa.net
ブランチとかはとりあえず継続らしいけど、4月以降も残るかはわからんな

180 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:40:06.47 ID:kLNS3BJw0.net
中田がフェイクばっかりやのに信者がそれでもついていく理由は信者が重視してるのが情報の真偽じゃなくて
疲れる思考を委ねて何も考えずについていける相手が欲しいからやろうな
梶原のチャンネルで中田が出てきたときのコメント欄が信者に気持ち悪いコメントで埋め尽くされてて怖かったわ

181 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:40:21.03 ID:j8cpAJGF0.net
>>140
藤森なんてめちゃくちゃ先輩とつるんでるし
youtube見ても常に先輩たちといるだろ

182 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:40:29.92 ID:8Ya3qTyY0.net
オリラジは妬まれていぐじっとはなんで妬まれないんや?

183 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:40:53.83 ID:AoKPemz/0.net
>>182
時代や

184 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:40:58.86 ID:dOOwQpaD0.net
>>178
そらそうよ

185 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:41:00.28 ID:yU6sbZRjM.net
>>170
健康保険0円は嘘やって話やのにレスバアスペはこれやから
アメリカの保険会社とかやと妻子持ち40代が入ろうとしたら普通に月10万くらいするんやけど

186 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:41:06.16 ID:BPon1f1I0.net
同情票で出演増えるパターンやろこれ
吉本も流石に干しにくい

187 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:41:32.52 ID:YgBGpr9Ra.net
>>16
中田が顔デカイってよく見るけど藤森もなんか

188 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:41:56.05 ID:iJgsc/gf0.net
>>170
ピンキリ
保証の範囲を選べる@アメリカ

自動車保険を細分化したようなのをイメージしてもらえると分かりすいかもしれん
オバマのおかげでええヤツもできた

189 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:42:13.50 ID:J5XiuELg0.net
>>105
流石に無知すぎやろ

190 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:42:16.50 ID:ACcC/Ua70.net
>>171
テレビの収入超えたって言ってるからな
そんなもんな訳がない

191 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:42:17.53 ID:/TqFC40ea.net
>>182
オリラジはNSCで結成すぐブレイクした
EXITは両方とも他のコンビ組んでて解散したり結構苦労してる

192 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:42:26.32 ID:iJgsc/gf0.net
>>176
効いてて草w

ださすぎw
雇われのみじめさは異常w

193 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:42:53.21 ID:hLSDTowWa.net
>>185
プラマイゼロどころかマイナスって言うからそんな高いんか思ったけど月10万やったらプラスやん

194 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:42:57.47 ID:UL8rMo+ia.net
>>177
君はいつ夢みるんや
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201230/aUpnc2MvZ2Yw.html

195 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:43:21.23 ID:aslMWpjI0.net
>>190
こいつに関して本人が言うことまるごと信じないほうがいいと思うよ

196 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:43:46.64 ID:Iu8XY9Qv0.net
先輩芸人にパーフェクトヒューマンであんなもん芸じゃないとか言われたんやろう

197 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:44:35.89 ID:WGBnBcAb0.net
>>182
人柄と過去の境遇やろ
オリラジはどっちも人柄ゴミやからな

198 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:45:06.23 ID:pR93N1/50.net
シンガポールってつまんないらしいで
東京と比べたらうまい飯も店も全然ないから

199 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:45:07.91 ID:WJa1rdCsp.net
>>194
これには草を禁じ得ません…‼︎

200 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:45:17.87 ID:iJgsc/gf0.net
藤森って収益ハネられててもゲレンデ乗れてるから
まあそら独立してもやってける計算はついてると思うぞ

201 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:45:18.93 ID:Nqg5M2BqM.net
松本に負けた男

202 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:45:43.00 ID:JvuqCI1Gd.net
海外で税金納めとるやつはもう日本に来て活動せんでええよ

203 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:46:10.26 ID:aslMWpjI0.net
>>202
竹中平蔵もyoutube始めたぞ

204 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:46:12.09 ID:WGBnBcAb0.net
ID:iJgsc/gf0
こいつなぜか発狂しとるけど自営業でどれだけ稼いでるんや?
発狂するぐらいだから当然雇われじゃないよな?

205 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:46:23.43 ID:bz9WL7xJ0.net
最近シンガポール人気だよな
なんでやマーライオンのイメージしかないわ

206 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:46:48.74 ID:j8cpAJGF0.net
藤森慎吾のYouTubeチャンネル
推定年収 893万568円

ここからピンはねされてんだから全然稼げないじゃんw

207 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:47:03.45 ID:iJgsc/gf0.net
>>202
海外で納めてたとしても
日本へ支払うべき税金がゼロになるわけじゃないで

208 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:47:09.57 ID:JhMsYzHB0.net
与沢翼と村上ファンドくらいしか思いつかないけど他にシンガポールいる?

209 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:47:23.11 ID:tdtlRwWIa.net
>>185
アスペは自分の書き込み理解できてないお前の方だろ

210 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:48:09.55 ID:E/snWiNU0.net
カルト商法!?『オリラジ』中田敦彦が高額グッズとセミナーでボロ儲け
2018年10月15日 01:00

宗教さながらの怪しい商売を展開

同ブランドのTシャツは何とも怪しげなデザインで、価格も1万360円とかなり強気な設定。
また中田が公式サイトで販売しているグッズも、1万2360円の徽章や1話1000円もする
ラジオなど、高額でミステリアスなものばかりが並んでいる。

「極め付きは、中田が運営する月額1000円の『会員制サロン』。同サロンは『中田の
現在の活動を近くで見て、エンターテイメントビジネスについて実践的に学んだり、
スタッフ・クリエイターとして参加したりすることができる会員制コミュニケーション
サロンです』と謳われており、会員同士のおしゃべり会、DVD鑑賞会、ランニング会と
いったイベントが開催されています。入会特典は『サロンでしか聞けない中田の本音と
計画が聞ける』『自分のやりたいことを仕事につなげる方法を学べる』などが挙げられ、
まるで“カルト的商法”“新興宗教”の様相ですよ…。サロンの月額は安価ですが、こうして
信者を作り、高額なグッズを買わせているのかもしれません」(芸能記者)

211 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:48:21.48 ID:23R1jOiSa.net
>>204
>>194
夜型ニートや

212 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:48:31.35 ID:XCCGuSse0.net
日本を出る(でも金は日本で稼ぎます)←これ情けねえわ海外に住むなら海外で稼げよ

213 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:48:52.45 ID:r/i4Zig9M.net
オリラジって一番陰キャに嫉妬されそうな芸人よな
高学歴で面白くて顔も良いってなんJ民が最もコンプレックス感じてそう

214 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:49:03.49 ID:BCxfukbD0.net
ゲイランでデング熱あったぞ

215 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:49:05.70 ID:fFENPLGi0.net
>>36
後進国からそれ言うのか…

216 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:49:15.06 ID:dbycUri7a.net
>>198
居住地移すだけで体は日本やろ

217 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:49:16.51 ID:yanCRbZo0.net
藤森は脳カラっぽいからノリだけで辞めてそう

218 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:49:28.76 ID:hOTGGBtgd.net
税金逃れか?

219 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:49:31.97 ID:OQaHyARk0.net
>>204
就職失敗したニートなら哀しい

220 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:49:48.34 ID:4q2oq1eW0.net
稼げなくなったら日本に帰ってこればいいね
医療費も安いし

221 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:49:54.35 ID:WGBnBcAb0.net
>>216
それだと脱税できないで

222 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:50:32.16 ID:rh1IznVxa.net
>>208
与沢も村上も、娯楽や酒がないということで、日本にほとんどおるぞ
シンガポールは酒で酔っぱらって歩いてたら普通に逮捕される国や
節税以外何も楽しくないらしい

223 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:50:55.99 ID:yU6sbZRjM.net
>>193
保険料だけで上回るなんて一言も書いてないし「そこは」って書いてるのにアホすぎやん

224 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:51:10.09 ID:ibl1tdIC0.net
>>50
賢いわ
見てきたら記者会見っていってないで緊急会見やもんな

225 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:51:12.02 ID:mrt/4qfur.net
コロナ関係なくもう日本に帰ってきてほしくないしすり寄ってほしくないわ

226 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:51:25.56 ID:XCCGuSse0.net
>>222
与沢って日本に帰った瞬間に逮捕されるからずっとシンガポールおるんちゃうんか
って思ってたけど頻繁に帰ってんの?

227 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:51:33.09 ID:iJgsc/gf0.net
>>204
もちろん雇われじゃねーよチー牛w

みじめやなあw

228 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:51:45.46 ID:ZKvm2pkZ0.net
そんな、PS純金はどうなるんや藤森…

229 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:52:05.12 ID:WGBnBcAb0.net
>>222
それで脱税できるのか?

230 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:52:26.17 ID:tURg/GfGr.net
>>185

231 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:52:29.06 ID:BCxfukbD0.net
っぱ大橋巨泉スタイルが最強やな
日本は病院だけ使え

232 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:52:38.80 ID:bbLmRJw50.net
>>215
えぇ…

233 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:52:45.24 ID:dbycUri7a.net
>>221
いや日本は居住地主義やぞ

234 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:52:52.02 ID:yanCRbZo0.net
>>231
金持ちならせやな

235 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:53:04.12 ID:dbycUri7a.net
>>221
どこに住民票あるかどうかや

236 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:53:46.28 ID:WGBnBcAb0.net
>>231
今だと隔離期間あるから病院つかうために帰国しようとしたら手遅れになるんちゃう

237 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:53:50.43 ID:liIPbXMo0.net
>>216
は?まじ?
そんなこと許されるのか!?

238 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:53:53.35 ID:fFENPLGi0.net
>>232
シンガポールは後進国やろ
パヨクさん?

239 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:53:57.14 ID:xBHFIhZa0.net
>>197
人柄が良い犯罪者ってなんだよ

240 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 06:54:12.90 ID:napuPadaa.net
シンガポールに移住言うてもガチで移住してるやつなんておらんわ
って資産家のおっさんが普通にテレビで言ってて草はえた
遊ぶ場所ない、高級車乗り回すとこもない、とにかくモラルがうるさいとのこと

総レス数 240
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★