2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】斎藤佑樹逝く

1 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:11:34.19 ID:uCco+z8Q0.net
日本ハム斎藤佑樹投手(32)が右肘靱帯(じんたい)を断裂していることが28日、関係者への取材で分かった。日刊スポーツの取材に応じた斎藤は、患部の現状について説明。保存療法を選択した経緯や、リハビリを行う現状を明かした。11年目の来季に向けて、不安を取り除き、万全な姿で背水の舞台に戻る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe81feaf8bf735e6ede897f1a3817da38b7f372

いよいよ背水の陣やな

2 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:12:22.31 ID:2jKW9cuva.net
もう引退でええやろ

3 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:12:30.68 ID:nbnnM3rca.net
トミージョンしかなくないか?

4 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:12:44.98 ID:sbinx3MZa.net
なんか手術ついでにバネとか鉄筋とか入れてもらえや

5 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:12:46.10 ID:O9/U6DB80.net
http://viduc.alanbrothers.com/girlsimages/o7qPp991ZV.png

6 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:12:53.04 ID:J/+peCj00.net
これでもなかなか死なないの凄いよね

7 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:12:54.75 ID:mWw/DXtU0.net
いよいよか…

8 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:13:38.26 ID:N948d681M.net
ヤクルトに行けばワンちゃん

9 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:13:42.18 ID:uCco+z8Q0.net
部分断裂程度なら、普段通り投球できることがあり、プロでも多くの事例がある。だが斎藤の場合は完全断裂。それでも無意識に筋力でカバーしていたことで投球できていた。「ちゃんと靱帯(じんたい)の機能がないと、ピッチャーとして良くないということで、治療を受けることになりました。ちゃんと治さないと、次には進めない」。現状を再確認し、本格的な治療に踏み切った。

早期復活を最優先に、保存療法を選択した。トミー・ジョン手術は症例は多いが、復帰まで1年以上を費やすことは確実。「保存療法は、うまくいけば来シーズンに投げられる可能性があるので、それしかないと思った」。今季は初めて1軍登板なしに終わり、来季33歳を迎える。復活できる保証はないが、ここまでのふがいなさを晴らすためにも、わずかな可能性に懸けた。自然治癒力によって「もしかしたら来月くらいに、くっついちゃうかもしれない」と希望を抱く。

てょには希望があるから

10 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:13:59.38 ID:8cY9Cevp0.net
あーあ

11 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:14:04.03 ID:Y7cKVMnV0.net
ヤクルト魂を感じる

12 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:14:10.24 ID:fCsY2RyR0.net
プロってちょろいんやな

13 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:14:14.73 ID:DtHyH28C0.net
なんもしないで引退か…さみしいのぉ

14 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:14:17.24 ID:foPq/B6AM.net
もう手術にかけるほうがええんちゃうか
肩間接唇に股関節もやってたよな

15 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:14:21.91 ID:2wD7FfMy0.net
ガチやん

16 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:14:30.63 ID:Cqby0g9Y0.net
断裂してようがしてまいが

17 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:14:43.15 ID:GQA8//sl0.net
来年が正念場や

18 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:14:59.30 ID:SLYIt42I0.net
マジかよ

19 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:15:08.85 ID:JyXvyu7x0.net
なんだかんだ40までやりそう

20 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:15:08.87 ID:mKPPUp7g0.net
甲子園の時の遺産だけで飯を食ってる男

21 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:15:15.01 ID:fMgayIxS0.net
断裂してるってことはそんだけ練習してるってことやん
えらいやん

22 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:15:18.84 ID:7PKa5B+I0.net
松坂とかがまだやれるんやってしがみつくのは理解したくはないがわからんでもないけどこいつ言うほどか?

23 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:15:20.66 ID:fCsY2RyR0.net
何度目だ正念場

24 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:15:29.87 ID:8wEaPIBL0.net
来年は手術のリハビリで精一杯になるのでは
そうなると再来年までいそうやな

25 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:15:34.97 ID:TvAq/oyE0.net
はい

26 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:15:36.28 ID:N948d681M.net
>>20
アンチ乙
六大学でもスターだったから

27 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:15:49.65 ID:UrHPYI8f0.net
ポジティブが過ぎる

28 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:15:50.77 ID:DD2R/TLY0.net
そもそも2年目に手術しなかったのが頭おかしい

29 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:15:50.84 ID:TOoj3iKf0.net
人体完全断裂てもういよいよ終わった感が凄い

30 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:15:54.30 ID:3RNtrsC6M.net
贔屓されすぎやろ

31 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:08.20 ID:S/WbXguV0.net
いっつも逝ってるなコイツ

32 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:13.46 ID:shGWLhWI0.net
こいつを育成にすら落とさなかったのホンマガイジ

33 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:14.08 ID:St8gIZM20.net
保存療法うまく行かないからのトミージョンで
あと3年は行けるぞ

34 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:18.54 ID:m6kchAcNp.net
オワコンやろ

35 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:24.69 ID:yDw81JG10.net
>>33
これめんす

36 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:25.52 ID:YO/P3ohw0.net
なんでこんなにボロボロなんや

37 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:25.84 ID:arfLwTul0.net
断裂マジやんけ
釣りかと思ったわ

38 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:33.01 ID:GS5wX8xO0.net
課題見つけても解かない

39 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:34.17 ID:QWcTte5+0.net
謎の膜形成狙いやな

40 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:35.65 ID:OlDEQt0Aa.net
股関節やってる時点で無理やろ

41 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:35.67 ID:xL8/URPf0.net
10年で目処かと勝手に思ってたけどまだやるんやな
一体どんな契約やったんやろな

42 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:36.95 ID:IYFaVyda0.net
小川取って人的補償てょが最適だったんだが

43 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:39.44 ID:C0zM0uuF0.net
清宮も斎藤並に飼われると思うと絶望しかない

44 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:49.91 ID:hPWqLMlld.net
そんな投げてないのにいつ断裂したんや?

45 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:51.52 ID:jjPMs2Z10.net
トミージョン手術受ければええやん

46 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:16:58.66 ID:1LAJeiCX0.net
完全断裂で保存療法てどういうことなん
状態維持しても意味なくね

47 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:00.44 ID:7PKa5B+I0.net
て言うか完全断裂って肘上がらへんとかそう言う話じゃないん?

48 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:08.44 ID:P+/qjG720.net
これで怪我を言い訳にまた契約延長できるな

49 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:13.41 ID:1IZrA/cs0.net
毎年正念場が来る男

50 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:14.47 ID:D6TqMvhVp.net
こいついっつも保存治療してるけど
メスを入れるのは無理なんかね

51 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:17.52 ID:1E0NDoA50.net
33てw
この歳で二軍防御率9点台のおっさんがどうして生き延びとるんや
他の若手はどうしてんの?

52 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:25.97 ID:ZeURC1dqd.net
育成枠でええやんけ

53 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:26.48 ID:wpW6CCNmd.net
再来年の契約まで見据えた高度な動き

54 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:28.59 ID:oQANzb1K0.net
YouTuberになったほうが佑ちゃんは輝けると思う

55 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:29.37 ID:tnL3nnte0.net
怪我さえなければなっていう流れにどうしてもしたいんやな

56 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:33.56 ID:JjVH+sdi0.net
いよいよ完全にダメやないか

57 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:36.26 ID:BbIdMrfO0.net
清宮もこうなるんだな
まあハムファンは頑張って応援して

58 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:43.55 ID:mKPPUp7g0.net
女々しくてだけでテレビに出続けようとする野球界の金爆

59 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:44.12 ID:DSRQTlRg0.net
>>44
入団時からの可能性

60 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:49.89 ID:h6jYlhQE0.net
断裂してるならもうTJしかないやん
ハムもここまで来たら面倒みたれ

61 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:17:52.02 ID:w9IxokaV0.net
>>9
>部分断裂程度なら、普段通り投球できることがあり、プロでも多くの事例がある。だが斎藤の場合は完全断裂。それでも無意識に筋力でカバーしていたことで投球できていた。

言うほど投球できてたか?

62 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:02.84 ID:JjVH+sdi0.net
またヤフコメで嫉妬に燃えたおっさんたちに叩かれちゃうじゃん

63 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:12.91 ID:bv8Iwst00.net
斎藤佑樹と東野俊ってどっちが格上?

64 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:14.13 ID:TbaTTC83a.net
斎藤佑樹がヤクルト入り?FA・小川獲得に動く日本ハムが苦悩する「プロテクト問題」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f0b2d85b47553830fc1c06997802c3f07ebe0d5

ハムフロント「小川の補償でヤクルトだからセーフ」

65 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:15.35 ID:Ho/JVkEm0.net
見苦しすぎるだろ
何で引退しますって言えないの?

66 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:15.57 ID:0IIT224Bd.net
保存療法ってのがさいてょらしい

67 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:18.82 ID:nbnnM3rca.net
靭帯切れたまま投げられるとか凄くないか?
関節唇損傷、股関節破壊、靭帯断裂
ちょっと試練与えすぎやろ…

68 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:19.38 ID:TutdB20JM.net
>>51
以上の成績でもクビやで

69 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:24.71 ID:DOcHeDnFa.net
>>9
トミージョンにしとけや
保存でどうにもならんやろ

70 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:25.65 ID:OXIQ8mTc0.net
もう左で投げろよ

71 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:26.62 ID:GR83CrswM.net
靭帯すり切れる程練習しとったんか…?

72 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:27.38 ID:MluKux0q0.net
保存療法のおいおい大丈夫か感

73 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:29.27 ID:dnt/85+10.net
いうてこっから全盛期到来のパターンだってあるやろ?
斎藤隆みたいにさ

74 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:31.80 ID:R1ys7WGmd.net
トミージョンすればリハビリ明けるまで飼ってもらえるやん

75 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:35.61 ID:TOoj3iKf0.net
実働期間よりリハビリ期間のが長くなりそう

76 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:35.67 ID:Cqby0g9Y0.net
>>26
斎藤の甲子園の勇姿をリアルで見てない世代がプロ入りし始めてる事実

77 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:43.42 ID:4i34sQpla.net
ハムにポジティヴなニュースはなんかないのか

78 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:46.60 ID:VvXY4SYza.net
ひろゆきの文字起こしやってるサイト見つけました!https://hiroyukimoji.work

79 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:18:56.70 ID:O/vcUj8BM.net
歳だろ
身体にガタ来てんじゃん

80 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:19:00.18 ID:oTF7UCXw0.net
全身ボロボロやん
もうええやんけ

81 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:19:03.01 ID:bzPxzBMbd.net
もう引退して…

82 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:19:12.41 ID:hmZxns7p0.net
これどんな嫌がらせなの?

83 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:19:17.70 ID:uCco+z8Q0.net
最初はトミージョンとか言ってたしこの後に及んでまだ数年飼われるのは流石にハムからNG出た説が濃厚

84 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:19:21.19 ID:cFibQ8eV0.net
色んな靭帯試してみればいいのに

85 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:19:25.01 ID:CKYOHXDs0.net
>>73
パワプロやないんやから手術成功しても能力は上がらんぞ

86 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:19:32.69 ID:4K021idS0.net
契約書オークション出したら百万以上しそう

87 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:19:36.67 ID:lVzKKYeR0.net
これ日ハムやばいやろ
最下位不可避やんけ

88 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:19:43.13 ID:hm9HqDpN0.net
育成失敗代表

89 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:19:44.62 ID:DtLBNw8Q0.net
>>42
ヤクルトに全くメリット無さ過ぎて草

90 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:19:48.75 ID:OlJ/GJx50.net
復活って言うほど実績ないだろ

91 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:19:57.38 ID:ULWSy/hed.net
こいつなんで今までプロでいられるんや?
普通戦力外通告されてないとおかしいんやないか?

92 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:00.97 ID:DOcHeDnFa.net
股関節と肩の関節唇やってるから
右肘靱帯完全断裂もそんなに驚かない

93 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:05.90 ID:jMeqG/fld.net
>>61
ただボールを放り投げることを野球のピッチングと称する男

94 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:08.64 ID:KXfU6OJ0d.net
万全な姿で背水の舞台に戻る。

なんやねんこれ

95 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:09.54 ID:nbnnM3rca.net
>>87
西川も出ていったらマジで終わるで

96 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:13.27 ID:h6jYlhQE0.net
つーか保存療法のまま行くつもりなのかよ無理やろ
来年になってからやっぱり無理でしたTJしますは無理やろやるなら今年じゃないと

97 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:16.45 ID:1E0NDoA50.net
>>68
こんなの若手に示しがつかんやろ
もしかしてハムの編成って相当腐敗してんのか?

98 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:21.64 ID:UoF59nL2a.net
ハムではマシな方なんか?

99 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:26.30 ID:PyRcieSe0.net
トミージョン延命は来年までストックやな…

100 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:36.45 ID:xdQsFtSa0.net
左投げ転向しないの?

101 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:36.84 ID:B/hqZvdP0.net
通算25勝が笑えなくなってきたな

102 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:36.99 ID:zshuJ5h9a.net
ヤフコメの韓国叩きの同レベルの斎藤叩きの酷さはなんなん?

103 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:42.98 ID:C0zM0uuF0.net
清宮(31歳)「今年が正念場」

104 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:43.79 ID:t6rqN2SW0.net
ロボ化したら8勝くらいいけるんちゃうか

105 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:46.40 ID:L5IzUOuJ0.net
怪我のおかげで延命するゴミ

106 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:49.53 ID:nbnnM3rca.net
>>97
吉村見たら分かるやろ…
無能しかおらんで

107 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:53.44 ID:DOcHeDnFa.net
>>91
去年までは普通に戦力やぞ
優勝したときも先発して勝利してるし

108 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:20:58.98 ID:gGMbDFS60.net
反政府組織に脅されて辞められないんやろ

109 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:21:11.01 ID:pD6+UBfB0.net
TJで一年待った方がええやろ
藤川もしばらく時間かかったんやぞ

110 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:21:31.82 ID:nyvko5WLa.net
プロ辞めてさっさとヤクルト行けよ

111 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:21:32.62 ID:poy5+2miM.net
完全断裂で保存療法って意味がわからないんだけど普通なの?

112 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:21:34.11 ID:McEmfy7o0.net
普通に悲しいンゴねぇ…

113 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:21:34.94 ID:0ZKL8lf7d.net
高卒三年目とかでクビになるような選手って本当にこいつより可能性無しって思われとるんか?

114 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:21:47.75 ID:FmtNatYE0.net
>>101
25勝てばドラ1としてもまぁ外れでも無いやろ

115 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:21:47.87 ID:S8rnti/va.net
>>63
そら開幕投手も務めた方だわ

116 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:21:53.11 ID:MObiXv2Zd.net
>>102
ヤフコメなんてルサンチマンしかおらんのやから
スターが落ちぶれたらこぞって叩くんや自分たちが褒められたことないからな

117 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:22:00.53 ID:M8zFZsXO0.net
>>102
こいつ以上の成績の若いのがやめさせられとるんやぞ
意味わからんやろ

118 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:22:06.32 ID:UF2Dj/4X0.net
ロボトミーすればワンチャンある?

119 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:22:16.33 ID:26mek9dT0.net
>>59
だとしたら球団が無能すぎるやろ

120 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:22:36.95 ID:mDv+UatzM.net
トミージョンさせないハムが叩かれる流れやね

121 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:22:37.47 ID:VNgmPFC40.net
国家公務員T三好

122 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:22:52.22 ID:w9IxokaV0.net
斎藤佑樹ついに入団時の1500万円割る/年俸推移
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202012090001079_m.html?mode=all

1250万ならあり?

123 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:22:53.08 ID:azuLMoOg0.net
さいてょtv爆誕

124 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:22:54.47 ID:TbaTTC83a.net
>>110
鎌ヶ谷と言うアマなのでセーフやぞ

125 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:22:54.65 ID:3Dq3+i8W0.net
完全断裂って保存療法で治るんか

126 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:22:58.45 ID:ZsaxIWim0.net
34から覚醒して47まで投げるから

127 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:05.05 ID:1E0NDoA50.net
>>73
あれ様はマシンガン時代もシーズン防御率2点台出したことがあるエースやからな
途中崩れただけで普通に投手としては上出来やったから、いつも二軍に居座ってるさいてょと一緒にしないでくれ

128 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:06.59 ID:97hRRjC70.net
あのさぁ
今トミージョンしたら再来年にはもう投げないといけないやろ

129 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:11.73 ID:Fh7VJ5xZ0.net
口ばっか達者で全然練習せんって誰が言ってたっけ

130 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:17.20 ID:56TI3g41d.net
2021保存療法
2022やっぱりトミージョン
2023そろそろ投げるよ
2024ダメだったわ

こんな感じやな

131 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:24.16 ID:ni1DriRjd.net
高校と大学で投げすぎやねん
しかも大学で股関節やってからそれ庇うフォームになってるしそりゃ色んな箇所壊れるわ

132 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:25.11 ID:4+Tmt+Tnr.net
こいついつも背水の陣やな

133 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:26.25 ID:0mCeDpnG0.net
>>65
本人がそこにチャンスがあると思っているからやろな もう一度だけでも輝きたいのやろ 一時調子にのったが
松坂とは躰付がちゃう

134 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:26.48 ID:0IIT224Bd.net
TJのついでに人体実験で肘改造してもらえ
マーくん超えるにはもうこれしかない

135 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:40.12 ID:DOcHeDnFa.net
>>102
ヤフコメは職歴なし多いから
そう言う奴らは自分は有能なのにえこひいきされてる奴らのせいで
正当に評価されてないって事にしたいんや

ハンカチがプロやれてるのは過去の実績があるから
って事実は見ない振り

136 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:40.66 ID:63Nhw+sea.net
来季は25勝や

137 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:45.39 ID:afFZ+zDld.net
>>17
来年にとっての来年は来年だからな

138 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:46.21 ID:ULWSy/hed.net
>>107
戦力って何かね?

ここ最近、戦力外通告期間の時期になると話題に上がるのが日ハムの斎藤佑樹投手(31)だ。
高校、大学とエリートコースを歩み2011年のプロ1年目には6勝をマーク。
翌12年は5勝に止まり、以降は下降の一途をたどる。
プロ9年目の今シーズンは11試合に登板したが未勝利に終わり0勝2敗。
2年連続で勝ち星に恵まれず、ここ5年間でわずか2勝しかしていない。

139 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:50.66 ID:liNa2ahTd.net
もう十分稼いだやろ

140 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:56.33 ID:XBNXIII30.net
>>122
要らん

141 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:23:58.21 ID:GFExROEL0.net
ロボトミーやるんか

142 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:24:01.72 ID:u/JTJ0Fad.net
生涯一軍雇用やからな

143 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:24:05.95 ID:ABbgDcq+a.net
>>94
現状水の中に沈んでるやんけ


144 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:24:19.24 ID:d+S5J+3x0.net
完全断裂て保存ってどういうことやねん
育成契約のTJでええやん

145 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:24:29.55 ID:afFZ+zDld.net
>>36
イチロー「怪我する奴は〜」

やぞ

146 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:24:45.22 ID:L5OhfE3IM.net
記事かいてるの記者やなくてタレントになってるんやけど
なんやこの記事

147 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:24:45.90 ID:AdTD4QcXM.net
松坂と斎藤で新旧甲子園のスター対決を見たいわ
実力的にトントンなんじゃね

148 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:24:53.94 ID:CqflPKL9a.net
可哀想やけどもう「おやめなさい」

149 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:24:55.03 ID:me7zvkdc0.net
とりあえず保存療法で復帰して2、3年
→「やっぱりアカンのや!TJ手術決断や!」で術後期間含めて3〜5年現役

これで40まで現役いけるやろ

150 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:24:57.94 ID:ZsaxIWim0.net
コロナで合コンできなくなったから本当のハンカチが見れるぞ

151 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:25:02.64 ID:DsPaH+AUd.net
早稲田三羽烏が全滅するとは思わなかった

152 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:25:02.85 ID:0mCeDpnG0.net
まあもがく姿は嫌いじゃないで
野茂も可能性がなくてもマイナー巡りで涙がでたもんや

153 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:25:10.91 ID:afFZ+zDld.net
>>52
背番号1しか似合う番号が無いからダメです

154 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:25:12.27 ID:yDw81JG10.net
>>142
今年一軍登板なしって記事にも書いてあることだけど

155 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:25:14.47 ID:j6+a+uGL0.net
こいつ実質生活保護じゃないか?

156 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:25:23.21 ID:G55NOHfcM.net
>>107
なんで嘘つくの?

157 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:25:25.73 ID:afFZ+zDld.net
>>54
プライド高いからやらなそう

158 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:25:31.34 ID:q4pvnZA80.net
普通の選手ならもう5回は引退してるだろ

159 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:25:41.50 ID:afFZ+zDld.net
>>63
比較すらしてはいけないだろ

160 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:25:46.35 ID:ULWSy/hed.net
>>151
早稲田大の監督が育成方針ヤベー奴なんやろ

161 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:25:47.75 ID:L9r3qwN9d.net
活躍できなかった言い訳作ってるように見えるわ

162 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:25:54.95 ID:pIjttT8Y0.net
あれ保存療法すんの

163 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:25:58.75 ID:TbaTTC83a.net
>>144
金本みたいに謎の薄い膜が出来るんやぞ

164 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:01.98 ID:8wEaPIBL0.net
>>153
001でええやん

165 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:05.31 ID:DOcHeDnFa.net
>>113
ハムで有名な投手は?
って聞かれたら国民の90%はハンカチって答えるやろ
10%が吉田や
上沢なんか名前すら出てこんで
有原って言う奴(メジャー行き知らない)がおればええ方や

166 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:08.75 ID:Eu4JFlvL0.net
大学で壊れてなかったらどうなってたやろか
それでも並の投手くらいに落ち着きそうやが

167 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:08.78 ID:0mCeDpnG0.net
自分が諦めるられるまでやれるのは幸せや なので続けるのやろ

168 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:12.63 ID:uCco+z8Q0.net
次期GMやぞあんまり馬鹿にするなよ

169 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:16.26 ID:Ppk8rPNfM.net
でもなんだかんだ言ってもし斎藤がプロ入り前も後も大きな怪我せん世界線があったら見てみたいやろ

170 : ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/12/29(火) 05:26:17.92 ID:qhXf//W1d.net
https://i.imgur.com/IBZcZki.jpg

171 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:18.10 ID:w9IxokaV0.net
ヤフコメ、優しい
https://i.imgur.com/DI3G2gL.jpg

172 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:21.98 ID:URue2krip.net
こんなゴミでも話題になるからすごい

173 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:26.97 ID:u/JTJ0Fad.net
2021TJ手術
2022
2023←投げ始めないといけない

やから
2021保存療法
2022TJ手術
2023
2024投げ始め

のが合理的に伸ばせる

174 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:28.81 ID:q4pvnZA80.net
トミージョンしたら一年投げなくてもいいとか有効利用しすぎやろ

175 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:29.73 ID:C0zM0uuF0.net
>>151
ようやっとるのは福井だけやな

176 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:39.56 ID:8emebmRGM.net
>>161
何でそんな言い方すんねん…
人間の心持ってないやろお前

177 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:43.78 ID:afFZ+zDld.net
>>38
解いても答えが変わっちゃうからね

178 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:44.10 ID:A4jaF6l60.net
はあ?w

179 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:46.44 ID:u/JTJ0Fad.net
>>154
育成に落とせないって意味や

180 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:50.91 ID:97hRRjC70.net
>>161
でも投げてボコボコに打たれて期待はずれってなるより復活したら化物になる可能性もってたほうが幸せになれるよね

181 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:51.03 ID:eYtOpa5H0.net
こいつがのうのうと生き残ってて白村が野手転向させられた挙げ句戦力外になったのほんま許せん

182 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:53.42 ID:1EK6ZUKK0.net
マーより長生きする作戦なんやろ

183 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:54.83 ID:me7zvkdc0.net
>>95
西川残ったら終わらん?

184 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:56.49 ID:c85l1J0V0.net
完全断裂してんのを保存する意味わからんのやが

185 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:26:58.59 ID:DOcHeDnFa.net
>>138
勝ち負けつかないのは戦力にならんなら
岩瀬の全盛期は戦力やなかったことになるで

186 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:27:02.34 ID:EJ4RQxDDd.net
>>161
怪我してるのは事実やろ

187 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:27:14.84 ID:IglQ8ChNa.net
>>165
多分大谷かダルビッシュになるで

188 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:27:15.84 ID:CqflPKL9a.net
>>170
やさC

189 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:27:17.06 ID:DOcHeDnFa.net
>>156
ついてないよ?

190 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:27:30.33 ID:BUvPCj+S0.net
大学行かなければマークンと肩並べてた可能性あるやろ

191 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:27:35.24 ID:d+S5J+3x0.net
パンダとして契約する事自体を否定はせんけどせめて筋の通る事はやってくれや
完全断裂がPRPでどうにかなるならTJ手術なんか受ける奴おらんやろ

192 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:27:38.37 ID:FANghTw4M.net
>>165
99%大谷かダルやろ

193 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:27:47.55 ID:tnL3nnte0.net
斎藤佑樹、夕刊フジだけに語った真相 遅延型卵アレルギー克服で掴んだ623日ぶり白星 2017.06.02

この時の勝利が近々なんやで?

194 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:27:48.56 ID:q4pvnZA80.net
>>182
このままあの手この手でマー引退らへんまで生き残ったらレジェンドやわ

195 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:27:49.00 ID:DOcHeDnFa.net
>>117
具体例カモン!

196 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:27:49.75 ID:TahqpP/60.net
むしろ靭帯断裂しててごくたまに140でるという方がおどろきや

197 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:27:57.12 ID:Ic7FYyIV0.net
ハンカチって高校卒業してすぐにメジャーリーグ行ってたら成功してた?
マーくんみたいに

198 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:27:59.18 ID:97hRRjC70.net
ちょっとぐらい箸休め期間作っても許されるやろ

199 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:28:01.48 ID:u/JTJ0Fad.net
>>165
いや大谷やろ

200 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:28:03.84 ID:afFZ+zDld.net
>>176
お前の方やぞ人の心無いのは
よくもここまで他人の人生めちゃくちゃにしてるやつのこと
応援できるよな
こいつさえいなけりゃ何人クビにならずに済んだんだよ

201 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:28:03.96 ID:pIjttT8Y0.net
ぶっちゃけパンダにもなってないやろ

202 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:28:13.68 ID:nbnnM3rca.net
正直斎藤って実はあまり我慢して起用されてはいないんだよな
もっと使ってやってれば本人も諦めついてたと思うわ

203 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:28:18.70 ID:S5ObXKgUa.net
股関節と肩と肘とか投手として考えられる怪我を全部してるなこいつ

204 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:28:39.80 ID:hxStqGJta.net
TJしたら球速くなると思ってそう

205 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:28:39.91 ID:MMnkB55M0.net
日ハムってほんま優しいよな
未だに飼ってるんだから

206 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:28:40.50 ID:H5pSwiaRM.net
>>195
成績表見てみろ

207 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:28:43.39 ID:ULWSy/hed.net
>>185
岩瀬はセーブ数が桁違いやったろがい

208 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:28:48.69 ID:w9IxokaV0.net
もっとはよ引退した方がセカンドキャリア良かったんちゃう?

209 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:28:49.74 ID:wk/c9qj/0.net
太田市民の恥

210 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:28:52.34 ID:3GCoKIdXa.net
なにもしてないのに...

211 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:28:59.79 ID:cjQHQAced.net
完全断裂で保存治療とかもはや再起するつもりないだろ。

212 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:29:14.54 ID:DOcHeDnFa.net
>>131
庇うフォームでほかを怪我のパターン多いな
投手は怪我したらやすませなあかんわ

213 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:29:16.84 ID:dyc9Tv5s0.net
昔金森がTJ手術受けたたその年にクビになったよな
てょもそろそろグッバイやね

214 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:29:19.26 ID:i4r0kH6v0.net
改造手術するしかないやろ
失敗してもノーダメやん

215 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:29:22.48 ID:qWOGDxOXr.net
>>165
間違い

国民の90パーセントは、「1人も知らない」が答えや

216 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:29:22.58 ID:ULWSy/hed.net
>>197
メジャーなんか行ったら1年目で靭帯断裂してたわ

217 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:29:24.52 ID:jjPMs2Z10.net
>>165
分かる
ダルはもうメジャーの選手のイメージ

218 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:29:25.44 ID:0IIT224Bd.net
TJしない(できない?)ってことは本人も諦めてそうだよな
来年は野球するというより金貰うためだけの1年で次のビジネス考えてそう

219 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:29:31.71 ID:AdTD4QcXM.net
ハムどころか現役NPB選手では松坂の次くらいに知名度ありそう

220 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:29:35.79 ID:q4pvnZA80.net
ちゃんと一年は活躍したのにケガしただけで育成まで落とされる投手多いのに
甲子園強すぎる

221 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:29:48.32 ID:afFZ+zDld.net
>>172
何事も極めると〜
ってやつやな

222 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:02.81 ID:2jKW9cuva.net
ハムすごいな

サニブラウンに勝った男%本ハムのドラ2・五十幡に走塁コーチ兼任指令!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7fb4270cff77975fdf0a4c97f0bde7a2f8f99e

223 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:08.97 ID:GJa2BhQNa.net
>>191
二重の意味で筋通ってなくて草

224 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:10.57 ID:vHTC74nXd.net
靭帯断裂ってどのくらい痛いの?

225 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:13.02 ID:wxfZj5xA0.net
特に功労者でも無く近年になんの実績もないベテラン
普通なら引退かクビやけど手術か保存療法選べてまだ現役続けられる
ほんまどんな契約したんだか

226 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:24.36 ID:ex2N7zTid.net
これでもハンカチ世代とか言われてるんやから世間の知名度だと甲子園>>>>>プロ野球なのは明白やな

227 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:27.69 ID:k4sadn4u0.net
もしかしたら来年くらいにくっついちゃうかもしれないで草生え散らかした

228 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:27.59 ID:pxiBewsO0.net
なんJって割と野球選手に嫉妬してるやついるよな

229 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:27.90 ID:64YW6nsH0.net
もはや成績もないようなレベルでもずっと居残ってて
他の選手の逆モチベーターにならんのかいね

230 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:29.25 ID:DOcHeDnFa.net
>>187>>192
日本語読めないガイジは
>>199
年越しせずに年内に首つって死ね!

231 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:35.90 ID:mkxWHsMFM.net
よくパンダって言われるけど26のワイですら全盛期知らないんやけど…

232 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:38.33 ID:CGZenni6a.net
プロ入り以来ずっと断裂した靭帯で投げてたってことだろ?
よく頑張ってるよ

233 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:41.62 ID:nbnnM3rca.net
斎藤がいるから叩かれずに済んでる若手いっぱいいるんだよなあ
選手どころか首脳陣やフロントのスケープゴートになってる
こんなのできるの斎藤くらいしかおらんから十分役に立ってる

234 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:43.42 ID:Ic7FYyIV0.net
>>216
そやかて高校ん時はマーくんと同じくい才能あったやねん

235 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:45.57 ID:eYtOpa5H0.net
>>173
投げ始めるのを待つぐらいなら年齢的にも今年の田澤を獲ったほうがまだマシだったんだよなぁ…

236 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:30:57.85 ID:36WTne5k0.net
入団時の契約でクビに出来ないようになってるとしても
よく本人も野球続けようと思うわな

惨めにならんのかな

237 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:31:03.44 ID:97hRRjC70.net
てょに戦力外通告したら清宮にも愛想疲れるし仕方ないよね

238 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:31:18.40 ID:vUCCjFD8a.net
>>187
大谷はともかく殆どのやつは日ハムダルビッシュなんて覚えてないやろ

239 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:31:19.74 ID:DOcHeDnFa.net
>>215
うう、、

240 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:31:23.03 ID:w9IxokaV0.net
>>233
清宮斎藤の双璧やね

241 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:31:26.03 ID:t6rfR5QK0.net
トミージョンなんて遅くとも30までにやるものやからな
33からじゃさすがに無理や復帰に1年半でパフォーマンス戻るのに2〜3年言われてるのに

242 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:31:34.47 ID:yDw81JG10.net
靭帯完全断裂って気づかず筋肉でカバーできる程度なんやな
靭帯切れた打者が普通にホームラン打つしそんなもんなんか

243 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:31:43.21 ID:EtJ4590cd.net
清宮「よっしゃ、生涯安泰やな」

244 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:31:54.14 ID:9XpgGDlNM.net
斎藤佑樹と藤浪晋太郎ってどっちがマシなドラ1?

245 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:31:55.67 ID:afFZ+zDld.net
コイツの功績はデカいぞ
高校スターの大学進学のリスクを改めて考えさせられたのと、
ドラ1でとんでもないの引き当てると壊れても飼わなきゃならん悪しき前例作ったからな

246 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:31:56.98 ID:8emebmRGM.net
>>200
クビになるような奴は使えないんだから斎藤がいなくてもクビだろ

247 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:31:58.91 ID:TahqpP/60.net
>>200
斎藤が球団に貢献した売上は10億って算出されとるけど
これまで斎藤に支払った年俸差し引いてもお釣り来るから斎藤の方が養ってる選手多いぞ

248 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:02.19 ID:TbaTTC83a.net
>>233
ワ、王さん…

249 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:07.95 ID:CKYOHXDs0.net
パワプロで天才型出たと思ったらダイジョーブ博士失敗したような残念感ある

250 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:23.66 ID:1E0NDoA50.net
>>237
そういや清宮って活躍してんの?捕球やらかしまくってるgifをよく見かけたが

251 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:23.93 ID:83WpKv5o0.net
スポーツコメンテーターにでもなったほうが実入りいいんちゃうか
もう辞めちゃえよ

252 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:31.66 ID:d+S5J+3x0.net
>>233
栗山も吉村もボコボコに叩かれてるやんけ
誰のスケープゴートになっとんねん

253 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:35.15 ID:m7VR6qmU0.net
さすがにこれで駄目なら引退やろか

254 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:39.78 ID:NtlwPZ1V0.net
甲子園ではあの田中マーに投げ勝ったという事実

255 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:46.53 ID:ULWSy/hed.net
>>234
マーくんはメジャーレベルの才能
さいてょは甲子園レベルの才能
だったってことやで

256 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:51.51 ID:eyRT7L440.net
日ハムは道内ではおばさん人気が根強いが
そんな中でもファンが全然いないのが斎藤佑樹と清宮

257 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:52.16 ID:E/lwJEO+a.net
股関節やって全盛期のパフォーマンス維持出来るスポーツってある?

258 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:52.78 ID:DOcHeDnFa.net
>>207
岩瀬の全盛期知らないアホがおるわwww

259 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:54.50 ID:DAzwMKQJr.net
結局手術すんのか
かわいそうやななんか

260 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:56.23 ID:NtlwPZ1V0.net
>>244
それわかってきいてるやろ

261 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:58.76 ID:54NmnqhX0.net
大学行かなかったら50勝くらいは出来たと思うで
一流には間違いなくなれないけど

262 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:32:59.19 ID:tnL3nnte0.net
さいてょ 4.34 15-26 WHIP1.59
マグヌス 4.07 15-17 WHIP1.44

263 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:33:06.25 ID:l6Ft0PUpr.net
>>147
旧旧やろ

264 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:33:08.91 ID:mf7thhpJ0.net
>>6
そら駄目でも本人が引退勧告しない限りずつと続けられるから死なないよ

265 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:33:13.71 ID:Ic7FYyIV0.net
ハンカチに球場のお土産ショップのレジ打ちやらせたら?
みんな見に来るし物買うやろ

266 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:33:25.26 ID:syBOq/qb0.net
今年戦力外になった吉田侑に勝ってるの知名度ぐらいだろ

267 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:33:29.76 ID:NtlwPZ1V0.net
>>261
まあそれはわいもそう思うわ

268 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:33:33.97 ID:3vTC18Tn0.net
マーくんが大成せずに消えてたらここまでオモチャにされる事はなかったのにな

269 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:33:35.22 ID:ULWSy/hed.net
>>258
さいてょの現実が見えないガイジがおるわ

270 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:33:41.06 ID:i4r0kH6v0.net
>>234
高校時点で互角って言っても斎藤なんてあの時点でステカンストみたいなもんやろ

271 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:33:46.90 ID:t6rfR5QK0.net
>>242
ある程度やってる選手って常にどこかしら体が痛いって当たり前やからな
その辺麻痺ってそう

272 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:02.52 ID:nGhLlSuF0.net
それよりダルビッシュ配信始まったぞ

273 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:04.31 ID:yHxM24ZY0.net
トミーリージョーンズで復活や!

274 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:06.45 ID:MDDI2t7U0.net
もうボロボロやんけ
まあ苦労人だからコーチになるんやろな

275 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:15.08 ID:jo6uFTyQ0.net
もうプロで活躍するよりもプロにしがみつく事にシフトしとるよな
まだ首切られんって相当処世術上手いんやろな

276 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:16.11 ID:DOcHeDnFa.net
>>238
ダルはハムの投手やないやろ
大谷もや
ほんま日本語読めへんガイジ多いな

有原のメジャー行きを知らない
で勘違いしてても普通わかるやろ

277 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:20.10 ID:rdfgN9iZM.net
肩はケッペルレベル
肘は館山レベルってこれもう無理にやらせてる意味ないやろ
ちなハムやけどフロントは何考えてるんや?

278 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:24.98 ID:lWU3ZKOe0.net
股関節に肩関節唇、そして肘靭帯かよ

どんだけ早稲田で酷使されたらこうなるんや

279 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:30.30 ID:Ic7FYyIV0.net
ハンカチは何しに大学行ったんやあほやな

280 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:33.87 ID:ULWSy/hed.net
>>275
カイエン買うまでは辞めれんのやろなぁ

281 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:37.90 ID:DOcHeDnFa.net
>>269
岩瀬のことは反論できひんのやねw

282 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:38.55 ID:uJo8o7E9a.net
大学野球が高校野球以下の意識の低さなのを知れたのは良いことやろ

283 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:44.54 ID:m7VR6qmU0.net
>>250
守備はゴミやしOPSもクソやけど条件付きで一応チームで3番目にホームラン打っとるからなぁ

284 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:56.14 ID:w6U5VUTq0.net
大学で酷使されるとここまでボロボロになるのか

285 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:34:56.27 ID:DOcHeDnFa.net
>>206
具体例なし!

286 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:35:00.48 ID:Y7cKVMnV0.net
投手が大学行くとやばいってのは完全に周知されたな

287 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:35:04.07 ID:ccAZDDmk0.net
やっぱ天才やな

288 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:35:04.45 ID:m5y5hzfn0.net
ハンカチTVはよ開設しろや
お前はそういうのが合ってるやろ

289 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:35:12.26 ID:G1QPTOB2d.net
何とかヤクルトに無償提供できんか

290 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:35:25.60 ID:jvJ3SBtd0.net
大学行かなきゃ良かったのに

291 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:35:30.06 ID:u/JTJ0Fad.net
>>276
現役のハムの選手なんて国民が知るわけないだろいい加減にしろ
世の中はハンカチは知っててもまだ現役なのかまで知らんぞ

292 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:35:35.31 ID:0K0aFxEe0.net
>>280
アンチ乙、マカンに切り替えたから

293 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:35:36.67 ID:UjPxFuUcd.net
こいつは大きく話題になるから首にならないと言うやつもいるが
マイナスの話題じゃ駄目なのでは

294 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:35:47.11 ID:afFZ+zDld.net
>>246
ちげーよ
コイツさえいなけりゃ出場機会だって増えてるし
そしたら成績だって変わってくるだろ
少なくとも斎藤佑樹より成績いいのにクビのやつもおるぞ

295 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:35:53.99 ID:jgp/XfRV0.net
もしかして入団時に引退は自分で選べるって条件つけちゃったのでは

296 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:36:00.62 ID:1u1K5f5O0.net
トミージョンで三年後の覚醒に賭けろよ

297 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:36:02.32 ID:QbebgxkT0.net
この際腕ちょん切って最先端のピッチングマシーン取り付けたら復活出来るんやないか

298 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:36:04.02 ID:OUBVB2WO0.net
もう引退やろ…
本人的にはまだやるつもりなんか

299 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:36:05.09 ID:Ic7FYyIV0.net
まえけんが活躍してるしハンカチもメジャー行けば活躍したろ

300 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:36:07.72 ID:54NmnqhX0.net
肘と肩は消耗品やから体が出来上がってる選手でも慎重にケアせなアカンのに大学で酷使されすぎや

301 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:36:10.44 ID:nbnnM3rca.net
>>252
ハムの話題が出たら十中八九斎藤の話題が出るぞ
いっちょかみ程斎藤の名前だけは知ってるから名前出して話題のイニシアティブ取ろうとする

302 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:36:15.90 ID:z7RQtzba0.net
背水の陣に“戻る”ってそれ背水の陣ではないのでは

303 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:36:25.21 ID:u/JTJ0Fad.net
>>295
まぁそんな感じやと思う
ポスティングや辞めるのは自由みたいな

304 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:36:52.68 ID:xoWMwSL6M.net
>>33
これだよな
泣きの手術させて下さいって

305 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:36:58.63 ID:t6rfR5QK0.net
大学生で深田恭子とセックスしたんやからどんな苦しみにも耐えれるだろ

306 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:37:01.63 ID:DOcHeDnFa.net
マー君より先に引退しなければハンカチの勝ちやぞ

307 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:37:09.19 ID:83WpKv5o0.net
肘の靭帯だけならともかく肩も肘もじゃもうどうやっても無理やろ

308 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:37:14.70 ID:GdpBZFJsa.net
穀潰しの給料泥棒w

309 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:37:18.56 ID:6wx86EEa0.net
靱帯「ピシャリッ」

310 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:37:25.32 ID:/e+PDr9IM.net
ヤクルトが欲しがってるのは新鮮な靭帯であって断裂した靭帯じゃないんだよね

311 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:37:38.32 ID:2kvLITRUM.net
>>286
半分以上は應武が悪い

312 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:37:43.52 ID:7ikKPcqYa.net
自分で切ったんやな
怪我の所為にしてリハビリ休暇欲しかったんやない?

313 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:37:50.60 ID:DOcHeDnFa.net
>>294
具体例カモン!

314 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:38:02.10 ID:jjPMs2Z10.net
プロ野球も仕事やし
次の仕事見つかってないのに自分から辞めるのはアホやん
そういう話もどうせ無いんやろ

315 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:38:08.45 ID:05tMYjvW0.net
見苦しい、とっとと引退しろや
靭帯断裂してなくても今年で辞めるべきやろ

316 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:38:09.33 ID:afFZ+zDld.net
頑張れば頑張るほど人に迷惑かけるってわからんかね30にもなって

317 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:38:15.72 ID:EzLWbhc10.net
こいつなんで引退せんのやろな
プロでもう活躍できんことくらい自分でもよくわかっとるやろうに

318 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:38:29.70 ID:DOcHeDnFa.net
>>291
一理ある

319 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:38:30.17 ID:d+S5J+3x0.net
>>301
斎藤がいるから余計にハム叩かれてるだけやん
斎藤しか知らんやつはハムフロントの学閥贔屓とか近年の大社即戦力組の惨状なんかそもそも知らんわ

320 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:38:31.78 ID:Guiw7YH80.net
松坂とどっちが上?
今の投手能力

321 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:38:38.01 ID:gzBVtQ5L0.net
断裂したら投げれないって誰が決めた

322 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:38:45.96 ID:ULWSy/hed.net
>>281
セーブ数2桁やんけ

年度 チーム セーブ

2004 中日(1) 22
2005 中日(2) 46
2006 中日(1) 40
2007 中日(2) 43
2008 中日(3) 36
2009 中日(2) 41
2010 中日(1) 42
2011 中日(1) 37
2012 中日(2) 33
2013 中日(4) 36
2014 中日(4) 20

323 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:02.65 ID:t6rfR5QK0.net
>>317
自分が続けますって言ったら続けさせてもらえて年俸数千万貰える仕事やめるわけないだろ

324 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:05.47 ID:ULWSy/hed.net
>>292
青山の土地も買わなあかんし

325 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:11.23 ID:1E0NDoA50.net
>>283
263打席で.190 7本 20打点 OPS.623か
400打席で13〜4本くらい?パワーはあるんやなぁって感じか
でもこの成績じゃ守備が一級品じゃないと厳しいな

326 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:13.77 ID:TbaTTC83a.net
>>295
それプラスしてプロである以上斎藤に金払う+所属球団に広告出すみたいな大型パトロンもいるんやろな
じゃなきゃこうならんわ

327 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:14.56 ID:+nNGD3EK0.net
>>284
甲子園の最多投球数記録持ちが大学で更に酷使されたんやぞ
プロでも一瞬投げられただけようやったわ

328 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:17.25 ID:Ic7FYyIV0.net
松坂ってあいつ才能あったんかな?

329 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:23.64 ID:jgp/XfRV0.net
高校大学時代歯牙にもかけていなかったであろう大野に沢村賞取られた気分はどうなんやろう

330 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:25.03 ID:nqyBLhTB0.net
どうせすぐやめるなら手術し損だからな

331 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:26.59 ID:w9IxokaV0.net
独身やっけ?

332 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:37.99 ID:dToM/2eyd.net
課題を見つけるのは上手いんだからコーチになればええのに

333 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:40.22 ID:q4pvnZA80.net
いうて会社に居場所なくても所属してるだけで1000万もらえるならしがみつくわな
そういう意味でてょは鋼のメンタルもっとるわ

334 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:42.45 ID:hxStqGJta.net
手術ついでに右腕にバネでも仕込んでもらったら?

335 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:51.94 ID:kDtrzZH/M.net
>>328
ないわけないやん

336 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:56.14 ID:TDxYnlRv0.net
>>311
高三であんだけ投げたの見ておきながら1年からフル回転させるマジモンのガイジ

337 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:39:56.79 ID:PJ6YWcLM0.net
野手転向であと5年いけるな

338 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:00.44 ID:smpZJVqfp.net
こうして見ると大学行った方が結果的に良かったんじゃないかと思えるな
高卒で入団してたらさっさと切られてただろうし

339 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:00.46 ID:LMsT3oT00.net
課題が見つかったな

340 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:01.38 ID:xiojLUGea.net
ゴルゴの何とか寮って奴は何してるん?

341 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:12.51 ID:wxfZj5xA0.net
清宮もこんな感じなんだろうな
面談通ったくらいやし

342 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:15.91 ID:YAyngaw40.net
オコエとなにが違うんや

343 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:19.61 ID:Cb64tF8r0.net
ロボトミーやれば大丈夫やろ

344 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:28.72 ID:xiojLUGea.net
ゴルフな

345 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:36.51 ID:Ic7FYyIV0.net
>>335
でもメジャー行ったけど微妙やた

346 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:36.90 ID:ULWSy/hed.net
>>341
清宮って今なにやってんの?

347 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:38.13 ID:jjPMs2Z10.net
>>323
ほんとこれ
ハムにクビにしろって言うのは分かるけど斎藤に辞めろってのはちょっと違う
じゃあお前ら職場で無能扱いされたらあっさり辞めるんかって思う

348 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:38.50 ID:1E0NDoA50.net
>>328
むしろ才能にあぐらかいて練習をだらけてて野球を内心なめてるって見透かされてなかった?

349 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:41.53 ID:ZNEayBK60.net
高卒で入っとけば少しは活躍できたかもな

350 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:48.37 ID:DOcHeDnFa.net
>>191
ハンカチの目標カズかもしれんな

351 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:40:55.78 ID:X1/goOQj0.net
ほんとかよ

352 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:41:03.21 ID:pxVMGFK+0.net
>>339
こんなん手術のプロの館山に聞けばええだけやろ

353 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:41:08.34 ID:q4pvnZA80.net
>>341
2年目からの一軍帯同条項とかありそう

354 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:41:11.99 ID:jgp/XfRV0.net
清宮は一軍で使う契約になってそう

355 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:41:23.28 ID:2kvLITRUM.net
>>336
その後「斎藤佑樹と歩んだ1406日」って著書までちゃっかり出してるっていう
笑い止まんねえやろなこいつ

356 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:41:25.89 ID:x6Z9QL9pd.net
大学時代の監督がインタビューで1年の時からてょの体が出来上がってないのに使ったのは本人や周りのせいで自分のせいじゃないみたいなこと言ってて流石に胸糞悪かったわ

357 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:41:40.81 ID:mf7thhpJ0.net
ファンは怪我がなければ〜今頃一線で〜プロで大活躍で〜ってたられば言っているが
まともに今まで活躍したことない選手が万全の状態でもプロで活躍出来ないの目に見えているやろ
つーか結構な投手は怪我と闘いながらのに斉藤だけたられば言い訳させるの納得イカンわ
活一軍でそれなりに結果出している投手が怪我持ちじゃなければ最強と言っているようなもんやし、怪我も含めて実力やろ

358 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:41:42.36 ID:xoWMwSL6M.net
>>332


359 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:41:45.44 ID:qfteO3P30.net
例え契約でハム側からクビを切れないとしても
てょが辞めたいって言うべきだわ
どんだけ多方面に迷惑かけたら気が済むんや

360 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:41:49.16 ID:gOC4s1zO0.net
課題見つけるの早すぎだろ

361 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:41:49.48 ID:44Twds4S0.net
こんだけ怪我するってことはやっぱどこかの痛みをかばいながら投げてたんやろな

362 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:41:55.77 ID:u/JTJ0Fad.net
>>337
プラン決まったな
2021保存療法
2022TJ手術
2023
2024投げ始め
2025野手転向
2026
2027捕手転向
2028〜永久ブルペン捕手

363 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:42:01.44 ID:DOcHeDnFa.net
>>197
ハンカチは大学野球やりたさに早実えらぶくらいやし
大学野球やらない時点で失敗やろ

364 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:42:22.81 ID:xhWcm2DN0.net
違和感くらいなら保存療法選ぶのわかるけど
手術が必要な大怪我を保存療法選んで成功した例ってあるんか?
松坂みたいにいつまでもよくならないわーで5年間で1年しか投げないとかになるんじゃ

365 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:42:26.20 ID:NXNFxtNhM.net
10年靭帯が切れたままだった説すき

366 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:42:27.86 ID:DOcHeDnFa.net
>>316
誰にも迷惑はかけてへんぞ

367 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:42:27.94 ID:mr4YNfvCM.net
最近では東洋大の破壊神っぷりが目立つな

368 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:42:28.41 ID:ULWSy/hed.net
>>361
言うほどそんなに投げてないんやないか?

369 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:42:31.31 ID:atGogKweM.net
>>230
よお早慶落ちクソ低学歴wwww

370 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:42:53.74 ID:2kvLITRUM.net
>>361
ルーキーイヤーから言われてたけどな

371 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:42:57.37 ID:pxVMGFK+0.net
>>347
興行である野球と普通のサラリーマンの仕事を一緒くたにするガイジか?

372 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:01.45 ID:m7VR6qmU0.net
>>325
高卒3年目って事考えればようやっとるとは思うけどまだ2軍でやる事あるんちゃうかっていう気もするな
まあトータルで見たらファンのフラストレーション溜まるのもわかる

373 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:01.86 ID:t6rfR5QK0.net
清宮は二軍ちょろっと出て怪我してるか一軍おるかやから可哀想やわ
村上ですら一年二軍で鍛えたのに練習量足らんやろゲームやないんやから試合だけで上手くならんわ

374 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:02.14 ID:MxFdmH+bd.net
やっぱてょなんだよなぁ
マークソw

斎藤佑樹(23) *6勝  田中将大(23) 19勝
斎藤佑樹(24) 11勝  田中将大(24) 10勝
斎藤佑樹(25) 11勝  田中将大(25) 24勝
斎藤佑樹(26) 13勝  田中将大(26) 13勝
斎藤佑樹(27) 14勝  田中将大(27) 12勝
斎藤佑樹(28) 14勝  田中将大(28) 14勝
斎藤佑樹(29) 15勝  田中将大(29) 13勝
斎藤佑樹(30) 15勝  田中将大(30) 12勝
斎藤佑樹(31) 15勝  田中将大(31) 11勝
斎藤佑樹(32) 15勝  田中将大(32) *3勝

375 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:10.10 ID:51xT5eBqa.net
>>362
左投げ編はいつからや

376 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:13.35 ID:DOcHeDnFa.net
>>213
金森って野手やろ?

377 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:18.83 ID:ULWSy/hed.net
>>364
日常生活は成功するんやろ

378 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:20.00 ID:jAymWpgC0.net
斎藤佑樹(30) 0勝1敗 防御率7.27
大野雄大(30) 0勝3敗 防御率8.56

どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

379 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:33.96 ID:I9v8lVgl0.net
こいつ実力が足りなくてうたれてるのに
これで怪我のせいでうたれたって言い訳できるのがきもい

380 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:38.47 ID:3w3noJG90.net
スーパーファイナルアルティメットラストチャンスや

381 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:40.66 ID:atGogKweM.net
>>366
こいつクソ迷惑やぞ

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201229/RE9jSGVEbkZh.html?p=3

382 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:43.64 ID:q0l/epk0M.net
トミージョン後に無双する可能性が微レ存

383 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:45.86 ID:ye5PQJrNa.net
ハムの見切り力wwwww

384 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:50.27 ID:1Dll7aZ80.net
こいつ
わざと靭帯切ったんとちゃうか?w

385 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:54.08 ID:pre73B3sa.net
ファイナルウルトラスーパーラストチャンスか?

386 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:43:58.33 ID:51xT5eBqa.net
>>374
この確変マー君
安定のてょを見習え

387 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:44:08.94 ID:2kvLITRUM.net
>>376
金森違いや

388 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:44:15.21 ID:ld+kjdjQ0.net


389 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:44:15.47 ID:CHCAz/qea.net
こいつが保存療法して何になるんやろか

390 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:44:35.69 ID:GwxkvqaS0.net
晩節を汚すというか ほぼ全節やな
大学行って調子こいたのが分岐点だった

391 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:44:38.69 ID:wxfZj5xA0.net
>>353
確実にありそう
ガッフェが2軍でやる事ないって言ってるけど
左腕と対戦させたりやる事まだいっぱいあるやろと

392 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:44:39.31 ID:jXwi3hB70.net
藤浪とか中継ぎで再ブレイクの兆しあるやん
球児コースやろ

393 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:44:41.81 ID:jjPMs2Z10.net
>>371
同じ金稼ぎやぞ
変なプライドを金より優先する人そんなおらんやろ

394 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:44:43.09 ID:1Dll7aZ80.net
7年連続の正念場やぞ

395 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:44:44.43 ID:51xT5eBqa.net
>>389
冷凍保存しとけばずっと入口に置いておける

396 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:44:47.72 ID:DOcHeDnFa.net
>>369
負け犬まだねばってて草

397 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:44:49.97 ID:nbC/qr8d0.net
久しぶりに靭帯断裂の四文字見たわ
ちなヤク

398 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:44:57.20 ID:zj0u/dud0.net
遅咲きあるぞ

399 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:45:08.11 ID:ULWSy/hed.net
>>381
うわーガチのガイジやん
NGしとこ

400 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:45:12.00 ID:Bi4uFB2u0.net
股関節やってるのが痛いよな
ただ肘の状態が悪いだけならナックルボーラーとかアンダースローとかいろんなプラン使ってパンダにできそうなのに

401 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:45:13.64 ID:atGogKweM.net
>>195
おっさんウッセーゾ

402 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:45:16.24 ID:L1GcC1kw0.net
>>349
無理やろ
大学で活躍できてた雰囲気出してるけど
あの頃の六大学ってろくな選手おらんかったんやぞ

403 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:45:18.42 ID:pxVMGFK+0.net
>>381
0時からずっと真っ赤で草

404 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:45:24.32 ID:nbnnM3rca.net
年俸やっすい
知名度あって多少はグッズや興行面で貢献する
スケープゴートになってくれる
誰が迷惑してるんや?
こいつより成績残してクビになるやつがこれらをできるならええけど無理やろ

405 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:45:27.66 ID:q4pvnZA80.net
一年保存治療で様子見たがだめだったのTJでもう一年というシナリオまでは描いてるわな

406 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:45:30.95 ID:3w3noJG90.net
完全断裂からの保存療法って半分実験ちゃうか

407 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:45:46.03 ID:p/nSG3Yb0.net
年齢いってて実績もないからトミー・ジョンで、とはならんのやろな

408 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:45:51.33 ID:wUAwgTHm0.net
もう肩ぶっ壊れてるのにまだ続ける熱意はすごい
でも名前が売れてるうちに一流企業とかに移ったほうがよくないか?

409 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:45:59.06 ID:gELOlWKUM.net
>>381
染色体多そうなやつやな

410 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:46:02.03 ID:51xT5eBqa.net
>>404
新庄とろか

411 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:46:03.34 ID:Ic7FYyIV0.net
>>384
よくもそんな事が言えましたね!

412 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:46:07.42 ID:1E0NDoA50.net
>>372
そうね
代打でたまに起用とかならともかく、今年で200打席以上立つって半分レギュラーやしな
こんなん贔屓がやってたら発狂する

413 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:46:08.10 ID:05tMYjvW0.net
NEOファイナルラストチャンスリターンズ-REMAKE-やぞ

414 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:46:25.08 ID:Wna4OqKQM.net
>>408
それにはおそすぎたんやろ

415 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:46:34.30 ID:atGogKweM.net
>>396
負け犬まだ学生証出せなくて草

416 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:46:40.12 ID:DOcHeDnFa.net
>>235
田沢とるべきやったのはヤクルトくらいやろ
宮台支配下でとるくらいヤクルト終わっとるんやで

417 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:46:42.87 ID:SqH73pvC0.net
こいつ投げる日って今日は打たれるんだなって諦めモード入るんだよな

418 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:46:56.63 ID:eesDZr1A0.net
来年オフにトミージョンであと2年契約ゲットか

419 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:47:02.43 ID:GuZkvkjR0.net
こいつの後ろ何本川あったんや

420 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:47:16.84 ID:oHJf2B5a0.net
>>381
ガチガイジやん

421 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:47:21.09 ID:hQgO5Hk70.net
アンチ乙 野手転向で糸井になるから

422 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:47:25.69 ID:Ic7FYyIV0.net
ハンカチは働かないで年収1000万超えだからな
うらやましい

423 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:47:30.09 ID:+3Hgtyd60.net
シーズンの終わり頃に栗山に直談判しに行って、来期の契約約束してくるって行動がそもそもおかしい
普通の人間の行動じゃない

424 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:47:31.42 ID:s09b6aT60.net
あの足突っ張る投げ方は日本人には無理
絶対ぶっ壊れる

425 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:47:39.38 ID:A7bd8HFT0.net
断裂してたら保存療法もクソもないんちゃうんか
もっかい靭帯くっついたりするんか?

426 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:47:43.68 ID:tlfoyZW60.net
甲子園優勝時の感想

野村「斎藤くんは伸びしろない。田中くんはもっと成長する」

まさか世界中が「んなまさかwww」と思ってたのに現実になるとはな…
誰もが斎藤を未来の日本のエースだと思ったのに、野村も見る目あったわな…

427 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:47:55.05 ID:YIzDP2Jx0.net
契約後にわかったの?

428 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:48:17.39 ID:L1GcC1kw0.net
明日トミージョンやれば開幕には投げられる状態まで回復してるで

429 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:48:23.19 ID:DOcHeDnFa.net
>>325
>>372
栗山の指導のせいで手首骨折してるわりには
かなりよくやってるやろ
村上と比べたらあかん

430 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:48:34.30 ID:pxVMGFK+0.net
>>408
身体鍛えて球投げてるだけで未だに普通の一般人より金貰えるんやからクビにされるまで辞める訳ないやろ

431 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:48:34.47 ID:t6rfR5QK0.net
結婚したしここでやめて生活水準下げるのも嫌やろ

432 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:48:36.23 ID:oK28fzpi0.net
とっくに逝ってるのでセーフ

433 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:48:42.27 ID:FvbEsRCF0.net
青山の病院に通うってヤバいっすか?

434 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:48:44.29 ID:9FEvzBY6M.net
>>381
これいじったらダメなやつや

435 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:48:48.11 ID:ax2kSBBWM.net
>>381
195レスは草

436 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:48:52.86 ID:m573TIN+d.net
なんでろくに投げてへんのに壊れるんや?🤔

437 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:48:58.54 ID:0K0aFxEe0.net
>>421
ブラックバスでも釣るんか?

438 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:48:58.92 ID:eesDZr1A0.net
>>425
完全断裂での保存療法の事例としてのサンプルにはなりそうやな

439 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:48:59.24 ID:BU+0CaFF0.net
なんもしてないのになんで靭帯切れるんや?

440 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:49:02.18 ID:C75Q5B7z0.net
甲子園優勝投手からのこれ
大学時代のせいやろなぁ

441 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:49:22.57 ID:uCco+z8Q0.net
2011 てょ6敗 マー5敗
2012 てょ8敗 マー4敗
2013 てょ1敗 マー0敗
2014 てょ1敗 マー5敗
2015 てょ3敗 マー7敗
2016 てょ1敗 マー4敗
2017 てょ3敗 マー12敗
2018 てょ1敗 マー6敗
2019 てょ2敗 マー9敗
2020 てょ0敗 マー3敗

格付け終わってるよね

442 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:49:26.88 ID:cxEUHMve0.net
ピシャリと断裂

443 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:49:42.12 ID:e5/82zsT0.net
もうNPBは無理だろ
客寄せパンダ効果もないでしょ
BCリーグとか四国アイランドリーグとか地方リーグに行けば?
そこそこ抑えられるしパンダ効果も地方リーグならまだあるだろ

444 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:49:46.27 ID:2aRU8cD0d.net
大石はコーチになったし斎藤もその道でいけ

445 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:50:07.71 ID:ax2kSBBWM.net
>>429
正体バレて平静装ってんのがまたガイジやなぁ

446 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:50:11.82 ID:DOcHeDnFa.net
>>415
おまえさっきのスレでボコられて終わったやん
ワイにだけ絡んでくるのはやはりワイの言うとること刺さってるからやろ
なんかいも何回もすれ追っかけてきてみじめやのwwe

447 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:50:22.26 ID:wxfZj5xA0.net
>>426
体格がマーの方が明らかに良かったし
そこまで驚きはない

448 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:50:32.51 ID:rAzGfj0s0.net
ずっと背水の陣敷いてるよなこいつ

449 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:50:34.28 ID:mf7thhpJ0.net
>>233
斎藤自身の話題以外もう斎藤の名前そこまで出ないやろ
数年前は松坂の批判の方が凄かったし
イチローの切り取って「深い所で舐めている」で馬鹿にされてたのが不快だったわ
170勝している投手なのに深い所で舐めていると思えんわ
なんj民に野球舐めている馬鹿にされてのおかしいわ

450 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:50:44.95 ID:sf0qD26F0.net
最後に1番輝いてた甲子園で投げて欲しい

451 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:50:45.32 ID:jgp/XfRV0.net
むしろあの引き分け再試合あってぶっ壊れてない田中がおかしいのはある

452 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:50:48.12 ID:TbaTTC83a.net
>>410
ちゃんと球団にバンバン金出すパトロン見つけてればハムいけたかもしれんな

453 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:51:08.10 ID:pxVMGFK+0.net
【悲報】ガイジ、ざんぎり頭を知らない

【相撲】明治時代の四股名ふざけすぎwww
91 :風吹けば名無し[]:2020/12/29(火) 02:44:52.59 ID:DOcHeDnFa
>>70
>>74
ざんぎり頭ってなんや?

454 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:51:25.41 ID:Bi4uFB2u0.net
マーは兎で僕は亀とか言ってたけど逆だよね

455 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:51:30.00 ID:BU+0CaFF0.net
こんなゴミみたいなオッサン飼う意味が分からん

456 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:51:38.78 ID:fjnaiNBI0.net
仮に最大限復活して奇跡的にローテに入ったとしても
いいとこ2勝9敗くらいだろうし普通の選手ならクビよな

457 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:51:39.19 ID:1E0NDoA50.net
>>429
むしろ村上は出来すぎで怖いわ
高卒三年目でもう60本だし今年なんかOPSは1.0台だし

458 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:51:50.74 ID:XTjW8A6wp.net
>>381
隣人がどうたらみたいなスレ
次スレあったのかよ草

459 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:52:11.22 ID:h8vne+1+0.net
肘が完全だったら全く違うプロ人生だった可能性ある?

460 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:52:36.96 ID:L1GcC1kw0.net
>>454
ソリッドスネークとリキッドみたいな

461 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:52:42.97 ID:JKPtgW7cM.net
いうほど手術すれば不安取り除かれるか?

462 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:52:51.58 ID:05tMYjvW0.net
>>459
肩やってフォーム変えてるし、肘が無事でも無理やろ

463 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:53:04.75 ID:sZDgruJc0.net
>>459
股関節もやってなかったか?
全身ボロボロやで

464 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:53:09.97 ID:YIzDP2Jx0.net
だいぶ前に分かってたんやな
ハム大変やね

465 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:53:18.53 ID:CHCAz/qea.net
>>459
一軍でローテ3,4番手くらいはできたかもね

466 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:53:18.71 ID:FCY4lthb0.net
来年はリハビリって言い訳で再来年まではプロでやれるな

467 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:53:29.39 ID:TDxYnlRv0.net
>>459
ていうか早稲田入って1年目からフルで投げるようなことが無ければそこそこは活躍してたと思うけどな

468 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:53:46.12 ID:Rh8ncXii0.net
>>9
気がつかないってヤーバイでしょ

469 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:53:49.78 ID:Rn4jpcrxM.net
>>446
>>453

470 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:54:01.41 ID:A/K3Wuld0.net
パリーグのレベル全体的に高すぎるからなあ
交流戦のランキング上位全部パリーグやで
セリーグいって中継ぎくらいで細々とやればええんちゃうん?まあ他の球団いったら即解雇やろうなあ

471 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:54:04.21 ID:jjPMs2Z10.net
逆に松坂の方が分からんわ
斎藤ぐらいしか稼いでなかったらそらしがみつくのも分かるけど
松坂の年俸なんか本人にとって端金やろ
ゴルフ騒動とか起こして野球にそんな真摯とも思えんし

472 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:54:09.14 ID:ZfNGgaLH0.net
ゴミカスなのにメンタルだけはメジャー級やな

473 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:54:43.47 ID:oY6d0dcoM.net
肩の関節唇とかいうのやって戻ってきた選手いない気がする

474 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:54:58.26 ID:m7VR6qmU0.net
>>429
ワイはもちろんようやっとると思うし期待しとるで

475 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:54:58.48 ID:B2sdZWxx0.net
斎藤に足りないのは球速とコントロールだけだ

476 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:55:08.17 ID:xXoB3+CL0.net
>>470
ロッテにだけは通用するぞ

477 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:55:12.19 ID:WxkI82PQ0.net
靭帯やるほど練習してないだろ

478 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:55:44.51 ID:05tMYjvW0.net
>>475
ノビは習得しなくてええんか?

479 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:55:56.12 ID:9ejvaqrF0.net
プロで続ける為に自分でやったんやろ
リハビリって言う名目欲しさに

480 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:56:11.96 ID:L1GcC1kw0.net
こいつ肩の関節唇やってるから肘なんて関係ねーよ
冗談抜きで左投げに転向したほうがいい成績残せるやろ

481 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:56:38.79 ID:SqH73pvC0.net
なんで日ハムに残ってるのか不思議なんやが
オリックスにあげたいよ

482 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:56:52.51 ID:0K0aFxEe0.net
>>478
ノビ良くなったら持ち味のおじぎが死ぬからな

483 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:57:03.32 ID:IkY/eY3d0.net
こいつだけ見てると甲子園や六大学ってレベルめっちゃ低いんやなって思ってしまう

484 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:57:17.47 ID:Rn4jpcrxM.net
>>446
散切り頭まってなんや?wwwwwwwwwwwwwx

485 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:57:24.36 ID:qLb0tKZk0.net
>>471
松坂はプライドとか言っても許されるだけのもんはあるやろ
てょが言い出したら意味不明やけど

486 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:57:37.21 ID:DOcHeDnFa.net
>>420
>>409
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201229/M2NtcjhHODJN.html
ガチのガイジはこいつなんだよなあ

>>420>>434
フルボッコ食らって顔真っ赤ですれ追っかけてきてる奴のほうがやばいぞ

487 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:58:02.10 ID:tiJjqSPt0.net
治したところで居場所ないやんパリーグのお荷物か5軍ぐらいの地位やろ

488 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:58:03.93 ID:q5aaOEZ+0.net
プロって実力主義でも無いよね

489 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:58:14.74 ID:xSkc09Pkd.net
3回くらいダイジョーブ失敗した選手

490 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:58:27.21 ID:O/vcUj8BM.net
>>479
おるだけで年俸1000万以上やしな

491 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:58:31.22 ID:1mQLy8er0.net
>>426
マー君の方が凄い民は腐るほどおったろ
半分ハンカチアンチもいたけど

492 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:58:40.24 ID:i9sCwytY0.net
マー君にハンカチ王子か懐かしいなぁ…って言われてたの草

493 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:58:43.11 ID:Rn4jpcrxM.net
>>486
お前学生証出したら逃げ出したやんオッサン

494 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:58:59.32 ID:DOcHeDnFa.net
>>445
ワイを追っかけてきた奴の正体やで
これ見て同じ事いえるか?
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201229/M2NtcjhHODJN.html

495 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:59:18.37 ID:Rn4jpcrxM.net
>>486
学生証出されてフルボッコされた知的障害者さんwww

496 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:59:24.19 ID:jjPMs2Z10.net
>>485
そういうのって個人の感覚になるけどワイは同格やと思うわ
成績で上回る分、松坂はちゃんと大金もらっとるわけやし

497 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:59:32.68 ID:DOcHeDnFa.net
>>493
またID変えたの?

498 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:59:50.53 ID:Rn4jpcrxM.net
>>494
学生証出せずに発狂するなよオッサン

499 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:59:56.11 ID:bRzDVYS60.net
完全断裂してるのに保存療法なん?
よくわからんな

500 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 05:59:59.64 ID:mf7thhpJ0.net
>>426
いや田中マーの方が活躍しそうって野球ファン多かったやろ
所詮高校生しかいない大会の活躍なんて参考にならんからな
素材は明らかにマーの方が上やったやん

501 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:00:01.31 ID:pfLXYKPd0.net
>>488
どんだけ建前並べようとショービジネスやしそらね

502 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:00:02.49 ID:Urlugy0U0.net
こんな状態やのに契約続くってほんま不思議やわ

503 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:00:19.70 ID:Rn4jpcrxM.net
>>497
また話を逸らすの?
学位記出せないから

504 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:00:21.48 ID:I9v8lVgl0.net
こいつを飼い続ける日ハムもおかしいよ

505 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:00:26.75 ID:TDxYnlRv0.net
>>475
言うほど変化球足りてるか?

506 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:00:39.45 ID:DOcHeDnFa.net
>>458
九大の友達の学生証だしてつっこまれ出して沈没や
さらに東大にもおまえ偽もんやろと言われてたし

507 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:00:40.84 ID:+qhlC7Zs0.net
TBS昨日からドラマの再放送しかしてねぇな

508 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:00:47.61 ID:+3Hgtyd60.net
いうて二軍でも先発が炎上した時だけ出てきて、5回まで投げるっていう仕事しかしてないからな
球団からの評価としては二軍成立要員としか見なされてないで

509 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:00:58.56 ID:Wrm/Tg7M0.net
まるで怪我してなきゃ活躍してるような内容で草

510 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:01:02.58 ID:tcTOO3de0.net
ボッボッボボッボッボッボ・勃起☆!

511 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:01:07.25 ID:YVDAdu7t0.net
ハムの若手はやる気なくすわな
あの先輩は首なのに斎藤だけは首にならんてムカついてるやろ

512 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:01:22.02 ID:DOcHeDnFa.net
>>503
早慶未満の大学は相手にしてへんわ
すまんなw

513 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:01:32.29 ID:Rn4jpcrxM.net
>>506
苦しくなって捏造まで始めたね
当該のレスを引用してみよ

514 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:01:35.45 ID:pxVMGFK+0.net
>>502
甲子園で活躍して大学で2年ぐらい無双しただけでここまで有利になる契約結べるんか?

515 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:01:41.47 ID:2kvLITRUM.net
>>381
これが双極性障害ってやつ?
過呼吸でスマホ連打して連投し続けてるの見ると可哀想になってくる

516 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:01:55.92 ID:Rn4jpcrxM.net
>>512
早慶蹴ってゴメンな中卒くん

517 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:02:03.89 ID:dGx54+XC0.net
せっかくこれからマーを越えそうってとこやったのに運がないな

518 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:02:20.89 ID:Gr0INHb+0.net
肩は腱板損傷肘は靱帯断裂とかもうまともに投げられるレベルやないやろ

519 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:02:22.35 ID:sZDgruJc0.net
なんで学歴スレになってるねん……

520 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:02:23.29 ID:DOcHeDnFa.net
>>474
父親のせいで叩かれすぎや

521 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:02:24.77 ID:1E0NDoA50.net
朝早くにレスバなんて下らんと思わんの?
そんなことしてても三文の徳とは言えんぞ

522 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:02:46.23 ID:q5aaOEZ+0.net
客寄せパンダなら新庄の方がいいし色んな圧力がありそうやね

523 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:03:01.54 ID:oHJf2B5a0.net
昼ならレスバしてもいいみたいな風潮

524 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:03:03.99 ID:DOcHeDnFa.net
>>513
ねつ造やないやん

525 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:03:07.39 ID:Rn4jpcrxM.net
>>512
学位記ないのを認めたね
おめでとう低学歴

526 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:03:11.93 ID:Yrdbegxf0.net
もう完全に客寄せパンダやな

527 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:03:13.46 ID:GJdf+IPf0.net
かわいそう

528 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:03:33.32 ID:i9sCwytY0.net
>>518
てょが痛めたのは関節唇や
どっちにしろキツいけど

529 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:03:37.44 ID:Rn4jpcrxM.net
>>524
当該のレス示せず
捏造確定

530 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:03:38.65 ID:IkavEf69a.net
>>521
こいつ6時間レスバしてる奴やぞ

531 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:03:42.03 ID:DOcHeDnFa.net
>>515
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201229/M2NtcjhHODJN.html
こいつとくらべてみてから言えよ

532 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:03:46.87 ID:XTjW8A6wp.net
ここでレスバするなよ
会場設営しろ

533 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:03:57.30 ID:Rn4jpcrxM.net
>>520
お前レスバも弱いなぁ

534 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:04:04.03 ID:Y7cKVMnV0.net
深夜30時やろなあ

535 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:04:04.72 ID:ocAgIrIl0.net
自分で切ったんちゃう?

536 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:04:04.77 ID:nqyBLhTB0.net
>>526
まだこいつに客は寄るのかね

537 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:04:19.99 ID:nh5MdF9D0.net
ちょうど体操ザムライを見たワイ
ここからの斎藤の復活に期待する

538 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:04:37.86 ID:Rn4jpcrxM.net
>>531
ねえおじさん
学位記見せてよ

539 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:04:40.09 ID:5MMmGzQid.net
すまんが競馬とかでよく見る嘘故障としか思えん

540 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:04:49.41 ID:sZDgruJc0.net
>>536
記者の取材はたくさんありそうやな

541 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:05:49.00 ID:H3HvuVJI0.net
てょより新庄のほうが使えるやろマジで…

542 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:05:51.99 ID:Rn4jpcrxM.net
>>524
散切り頭も知らねえ中卒が大学生に楯突くなや

543 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:05:56.41 ID:1E0NDoA50.net
てょ残すくらいなら新庄とれば良かったのに
まだあっちの方が活躍しそうだし人もくるでしょうよ
てょとか流石にあと2年したらいなくなるでしょ
35になってろくな実績残せず残留してたらヘイトやばそうだし

544 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:06:43.75 ID:Rn4jpcrxM.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201229/RE9jSGVEbkZh.html?p=3

545 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:06:45.99 ID:GJdf+IPf0.net
>>539
そんな八百長ギャンブルと神聖なスポーツを一緒にするなよ…

546 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:07:05.61 ID:bRzDVYS60.net
これ現代のコチョタクやろ

547 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:07:21.03 ID:PiFgUciNp.net
靭帯を、舐めるなよ
ちなヤク

548 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:07:23.95 ID:DOcHeDnFa.net
>>467
投手の疲労の蓄積はなんとかせんとあかんな
菅野が浪人のおかげで肩が蘇ったとか言うてたし
辻内も疲労がぬけずに首にならんために秋にも全力で投げるから
ピークがずれての悪循環や言うてたし

数年消えてておっさんになって剛速球復活した福原の例もあるし
トミージョンの後の球速あがるは
休養とるからやと思うわ

549 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:07:40.69 ID:Jq7yR+x70.net
トミージョンを経て26勝するから…

550 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:08:13.42 ID:TDxYnlRv0.net
>>514
斎藤に関してはそんじょそこらの甲子園優勝投手とは比べ物にならん人気やったからまあありえなくはない
近年であそこまで六大学に客呼んだ選手なんておらんやろ

551 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:08:40.66 ID:PE16sP/r0.net
こんなことしてるからハムは落ちぶれたんやろ

552 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:08:53.87 ID:K8dn/H9l0.net
なんか分からんけどID:DOcHeDnFaがガイジなのは理解した

553 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:09:04.10 ID:MxFdmH+bd.net
>>541
新庄は上で試合に出してないと文句言いそうだけどてょは二軍に幽閉してても文句言わないやん

554 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:09:14.75 ID:mf7thhpJ0.net
>>379
最近リリーフ投手も似たような言い訳してイラッとするわ
活躍出来なかったら酷使のせいとか言って擁護どころか監督コーチ叩きして贔屓の選手庇い出す信者増えまくったわ
単純に前の年活躍したから舐めてメンテしなかったり調整不足だったり練習不足が大半だろうに
確かに最近はリリーフの酷使多くなった傾向であるから一概にも言えないけど、
ソフトバンクの岩嵜へのファンつーか信者の言い訳やから矛先ずらしは酷かったわ
工藤だけじゃなく甲斐のリード叩きで岩嵜は悪くないがキモかったわ

555 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:09:24.79 ID:Ja25VRQfM.net
過去にここまで結果出さずに戦力外にならなかったやつおる?

556 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:09:28.44 ID:DOcHeDnFa.net
>>538
おまえさっきのスレでフルボッコにされてたやん
他人の学位記やいわれてそれには何の反論も出来んかったよな
そもそも九大が早慶より上とか言うとる時点で
おまえなんもしらん低学歴やんw

557 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:09:33.43 ID:uQn4lEf50.net
いまさらかよ

558 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:10:24.96 ID:dGx54+XC0.net
年末の朝早くからレスバ
来年もええ年になりそうやね

559 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:10:37.38 ID:Pe7oxnTm0.net
こるなら切られないで済む
賢いね

560 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:11:29.85 ID:5MMmGzQid.net
>>545
神聖要素どこにあるんや

561 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:11:34.91 ID:/73vrN3z0.net
大学時代はどこ痛めたんだっけ?

562 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 06:11:36.22 ID:nqyBLhTB0.net
>>559
肘も自分も切られないスマートな生き方よ

総レス数 562
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★