2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅信者、呪術信者に1番効く煽りを教えてやる

1 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:18:23.83 ID:r/1Mv7v0p.net
どこかで見た漫画の寄せ集め

2 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:19:26.77 ID:r/1Mv7v0p.net
人気漫画の寄せ集め

3 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:20:12.57 ID:rilWa/0W0.net
ほんまか

4 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:20:46.41 ID:r/1Mv7v0p.net
>>3
今までで1番イライラした反論が来た

5 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:21:20.61 ID:rilWa/0W0.net
まぁワイしかレスしてないしな

6 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:21:46.96 ID:r/1Mv7v0p.net
最初は煽ったつもりで言ったわけじゃなかったんやけどな
普通に今までの漫画の良いところを集めた良い漫画って意味で言ったのにめちゃくちゃキレられた

7 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:21:54.27 ID:rilWa/0W0.net
イライラってお前のことか

8 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:21:59.09 ID:yDw81JG10.net
つまり鬼滅は王道で天下取ったんやな

9 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:22:32.28 ID:r/1Mv7v0p.net
>>7
鬼滅信者のことや

10 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:22:42.70 ID:H2mXI9Fyd.net
呪術は明らかにハンタパクってるから解るけど鬼滅は何をパクってるんや

11 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:22:57.25 ID:r/1Mv7v0p.net
>>8
そう言うことなんやけど信者はそれ言われるの嫌らしい

12 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:23:21.09 ID:+W5BIsgw0.net
いくつまでジャンプ読んでんだよw

13 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:24:40.50 ID:CDpdA62z0.net
週刊おっさんジャンプが、週刊おばさんジャンプになっただけの話

14 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:24:53.26 ID:r/1Mv7v0p.net
>>10
なんjに貼られてた作者のインタビュー記事で挙がってたジョジョとブリーチ

15 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:25:21.25 ID:rilWa/0W0.net
は?ボーボボやぞハゲが

16 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:25:31.29 ID:pMaj+5VJM.net
その程度の作品に負けた尾田くん…

17 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:25:44.98 ID:H2mXI9Fyd.net
>>14
ジョジョとブリーチっぽさを鬼滅の刃に感じたことないわ

18 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:26:24.06 ID:VR/e+5WaM.net
>>17
なにも読んだことなさそう

19 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:26:57.27 ID:r/1Mv7v0p.net
呼吸で戦うのもジョジョと同じやねって言っただけで「そもそも呼吸は古くから伝わる武術のあーだこーだでパクりじゃない!」とか言い始めた時はびっくりした

20 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:27:13.45 ID:0RCYnV7n0.net
ブリーチみは呪術に感じた

21 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:27:32.38 ID:ZswAKqW+0.net
夜食買ってきてええか?

22 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:28:06.08 ID:H2mXI9Fyd.net
>>18
馬鹿野郎!ブリーチはアランカル編までは読んだしジョジョは7部までは読んだぞ

23 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:28:26.43 ID:rilWa/0W0.net
>>21
寝た方がええで。体に悪い

24 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:29:18.46 ID:H2mXI9Fyd.net
>>19
そういうことなら別にジョジョのパクりとは呼べないやろ

25 :あいすちゃん:2020/12/29(火) 03:29:31.24 ID:PW5TB7wj0.net
鬼滅はポポロで10万出せない雑魚やん

26 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:29:39.83 ID:ekgfkt8W0.net
鬼滅は新谷かおると藤田和日郎の影響受けてると思うで

27 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:29:43.60 ID:ZswAKqW+0.net
>>23
あかん覚醒してきて眠れんわ

28 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:29:48.70 ID:McsTL/96M.net
>>24
ラスボスの目的も全く同じなんだよなぁ

29 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:30:34.21 ID:r/1Mv7v0p.net
>>24
早速出てきたよ
ワイはパクりだなんて一言も言ってないのに勝手に思い込んじゃう人

30 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:30:53.69 ID:W9WlmoBwa.net
>>17
どうせ呼吸がーとかいう話やろ

31 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:31:13.39 ID:oHMHRvX10.net
今や寄せ集めじゃねえ漫画ってなんだよってなるから
じゃあそこになにが足して有りますか、て時代

32 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:31:46.03 ID:W9WlmoBwa.net
>>29
パクリと言い出している信者は実際いるししゃーない

33 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:32:08.79 ID:H2mXI9Fyd.net
>>28
目的なんて大体似通うやろ

34 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:32:29.39 ID:lhMDkN0WM.net
そもそも作者が影響受けまくってるって言ってるからな

35 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:33:01.73 ID:H2mXI9Fyd.net
>>29
何が目的なんや君は

36 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:33:19.72 ID:r/1Mv7v0p.net
>>34
そう!鬼滅も呪術も作者が言ってるのにね
何故か認めない人がいるんだよ

37 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:33:38.00 ID:lhMDkN0WM.net
尾田くんはゲームの設定の丸パクリなのに自分で全部考えたって言ってるけど

38 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:33:52.61 .net
五条って加藤純一のパクりだよな

39 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:34:28.40 ID:PdP6z7Bx0.net
呪術はパクリ指摘すると作者も信者も嬉ションして喜ぶで
日本三大既視感漫画ですからねえ(ニチャア)ってなる

40 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:34:54.74 ID:rilWa/0W0.net
>>35
ワイは俯瞰でみれてる。ワイが全て正しいって感じやな

41 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:35:23.89 ID:hsrYTOPqr.net
今野鬼滅信者の相手はジブリだぞ
呪術なんて相手にしてない

42 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:35:42.75 ID:H2mXI9Fyd.net
>>40
それで君が満足できるならええんちゃうか?

43 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:36:10.62 ID:3SjSXi+ea.net
>>36
荒木みたいに洋画パクリまくっているのに発言しないのと違って潔いんやな

44 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:36:58.54 ID:lhMDkN0WM.net
>>43
真っ先に名前上げるのがジョジョやからな
次にブリーチとNARUTO

45 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:37:16.36 ID:rilWa/0W0.net
>>42
ワイに言われても…

46 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:37:58.11 ID:H2mXI9Fyd.net
>>45
君が立てたスレなんやから投げやりになるなや

47 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:38:19.46 ID:/q4bJzX1d.net
鬼滅はセンスと勢いで勝てた
呪術はセンスのねえ凡人がこうすれば売れるだろってのを頑張って詰め込んでる感

48 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:38:22.30 ID:rilWa/0W0.net
>>46
ワイ立ててない…

49 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:38:24.97 ID:r/1Mv7v0p.net
>>46
すまん
このスレ立てたのワイや…

50 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:38:29.95 ID:pwzQXEHgp.net
アニメのおかげで売れたせいで過大評価されてしまった凡作だな
内容が今の評価に見合ってないわ

51 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:38:45.95 ID:ZswAKqW+0.net
BLEACHのパクリしろって背景とポエムくらいよなぁ

52 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:38:58.46 ID:3SjSXi+ea.net
>>44
逆に荒木は認めてないんやろ
やっぱメジャーな漫画になれないだけあるわ

53 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:39:01.76 ID:lhMDkN0WM.net
>>46
染色体多そう

54 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:39:06.53 ID:Tw7Dn/Dba.net
加藤純一要素の寄せ集め

55 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:39:45.54 ID:H2mXI9Fyd.net
>>48
ほんまやん…すまんな

56 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:39:57.89 ID:dvqwDqIna.net
ワイ、鬼滅呪術の台頭でやたら推されてるブリーチ買って読んだらあんま面白くなくて咽び泣く

57 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:40:11.36 ID:H2mXI9Fyd.net
>>49
ワイが恥じかいたのは君のせいやで

58 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:40:16.66 ID:oHMHRvX10.net
>>43
え…作者が言う必要あるんか、ジョジョやろ?
4部なんか、落とし込み方完璧過ぎ

59 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:40:36.90 ID:lhMDkN0WM.net
>>51
一応鬼殺隊の設定は13隊からきとるんやで

60 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:41:14.50 ID:r/1Mv7v0p.net
>>57
紛らわしいことしてすまんな

61 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:41:35.59 ID:3SjSXi+ea.net
>>58
パクっておいてさもオリジナルのような振る舞うのがいけないんやで
そのせいで信者が勘違いしているからな

62 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:42:06.82 ID:CyhB0bQPM.net
>>39
呪術作者「日本三大既視感漫画の一つです」
チェンソー作者「呪術とドロヘドロのパクリ漫画のアニメ化を呪術とドロヘドロのアニメ会社がやってくれます」

自分で先に宣言すればパクってもいいみたいな風潮嫌い

63 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:42:24.43 ID:onvh5Zrk0.net
鬼滅はまだオリジナリティーを感じる
呪術はガワは呪術で中身はハンターと幽白やな

64 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:42:31.71 ID:fBvAvqlgr.net
あいつらパクりって言葉に異様に反応するからな
それとハリーポッターに売上で完敗してるって言ったら鬼のように食い付いてきたw

65 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:42:33.69 ID:L9mcDtbma.net
売り上げ以外中の下作品

66 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:43:09.24 ID:H2mXI9Fyd.net
>>62
これがなぁ…
一番アカンのはハンタのパクりよりも番外編が糞滑ってたことだが

67 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:43:20.69 ID:M8zFZsXO0.net
>>61
別に聞かれてないからいってないだけやろ
ご峠もインタビューされたから答えだけやぞ

68 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:44:10.06 ID:ZswAKqW+0.net
>>59
正直鬼滅読んだ事ないから知らんけど柱?って1柱1人でやってんの?

69 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:44:20.20 ID:v8Uz2N1c0.net
鬼滅はパクリ多いけど呪術はいうほどか?

70 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:44:46.97 ID:H2mXI9Fyd.net
>>69
あからさまにハンタパクりついてるよね

71 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:44:47.29 ID:3SjSXi+ea.net
>>67
プライドが高いから言いたくないだけやろ

72 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:44:50.55 ID:fBvAvqlgr.net
>>69
鬼滅よりはマシやと思うで
鬼滅はホンマに酷い

73 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:44:51.00 ID:rilWa/0W0.net
>>68
そうでござる

74 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:44:52.75 ID:r/1Mv7v0p.net
>>69
開き直るほど多いらしいで

75 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:45:40.90 ID:PdP6z7Bx0.net
>>69
むしろパクリじゃないの探す方が難しいぞ

76 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:45:50.97 ID:oHMHRvX10.net
>>61
スタンド名みたいな固有名詞は検索出来るけど
そうじゃないものを探すのは難しいからなあ

これは分かるでしょってスタンスの作者と無知な人の乖離が激しいんやろな

77 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:45:58.25 ID:H2mXI9Fyd.net
呪術は開き直ってるのが気持ち悪いんだよな
先に言えばセーフでしょ?って考えが透けて見える

78 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:46:17.01 ID:lhMDkN0WM.net
>>68
柱は一人や
まぁどこにでもある設定やけど作者本人がそう言ってた

79 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:46:40.22 ID:M8zFZsXO0.net
>>71
聞かれてないだけやろ

80 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:46:56.08 ID:ZswAKqW+0.net
>>73
それどっちかと言うとエスパーダやろ

81 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:47:28.20 ID:M55/dHJDd.net
進撃信者イライラで草

82 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:47:42.01 ID:rilWa/0W0.net
>>80
すまん、それわからん🥺

83 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:47:43.02 ID:H2mXI9Fyd.net
うーん…鬼滅は全てがオリジナルとはワイも言えんけど明らかに◯◯パクってるやろと思うことは無かったけどなぁ
呪術は明らかにハンタパクりすぎててあかんかったわ

84 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:47:59.24 ID:CyhB0bQPM.net
>>69
ごく一部やが

https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/nb9ef4A.jpg
https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/nxB06YG.jpg
https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/wGolOwI.jpg
https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/wuuypFj.jpg
https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/277aAaN.jpg
https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/RdopVPQ.jpg
https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/RFiVGpj.jpg
https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/NhuWlv5.jpg
https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/pdQUEdm.jpg
https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/j9mg01U.jpg
https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/MqnT7Ra.jpg
https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/ilP4HWF.jpg
https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/sRolFtq.jpg
https://i.imgur.com/GjNlW4c.jpg
https://i.imgur.com/uQWFKBH.jpg
https://i.imgur.com/NFE3PuL.jpg
https://i.imgur.com/Y0W1997.jpg

85 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:48:05.86 ID:3SjSXi+ea.net
>>79
パクリなんて自分から言いたくないわな
そりゃ言わんわ。ジョジョ信者もそれ信じて発祥だと勘違いしているの草

86 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:48:27.36 ID:lhMDkN0WM.net
>>83
本人が言っとるんやぞ?

87 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:49:08.85 ID:Zef8nMOz0.net
今のキッズが呪術面白い言うのはわかるけどハンタブリジョジョとか読んできた世代は流石に違和感あるやろな

88 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:49:21.54 ID:onvh5Zrk0.net
交流戦はひどいもんや
ハンターの劣化した能力お披露目回とかほんとうんざり

89 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:49:23.53 ID:M8zFZsXO0.net
>>85
聞かれてないだけやん
ご峠もインタビューなければわざわざ言ってないぞ

90 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:49:41.66 ID:mB/bNf570.net
イッチのレスってどこかで見たレスの寄せ集めだよな

91 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:50:17.69 ID:ZswAKqW+0.net
>>87
そもそも少年ジャンプはおっさんになってまで夢中になる代物でもないやろ

92 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:50:24.29 ID:H2mXI9Fyd.net
>>86
作者本人が言ってるだけでワイがそうとは思ってないから

93 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:50:27.75 ID:rilWa/0W0.net
>>84
へー、もうこいつがHUNTER×HUNTER終わらせろや

94 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:50:33.87 ID:Dx4Ax7nt0.net
全方位に喧嘩売っとんな鬼滅信者は
今年でおわりなのに

95 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:50:41.93 ID:45X+O7Bwa.net
一般人気が出なかった漫画オタが
あれはうちのオリジナルやでって人気に便乗しているの糞ダサいわ
しかもそのオリジナルと主張しているのも実はパクリだってから起源主張しているのと同じやな

96 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:50:44.16 ID:Whmz90l80.net
呪術はまじで意識しないで読んでてもブリーチとハンターがちらついててあかんわ

97 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:50:54.93 ID:Zef8nMOz0.net
>>84
もうちょい自分の頭使ってほしいわね

98 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:51:06.90 ID:oHMHRvX10.net
80年代はオタク気質やからな

>>91
鬼滅に夢中になってる日本人バカみたいじゃん…

99 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:51:42.93 ID:45X+O7Bwa.net
>>89
インタビューで聞かれても答えなかったら没になるで
そんなとこやろう

100 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:51:48.17 ID:PdP6z7Bx0.net
>>84
ほんまひどい

101 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:51:48.81 ID:8XI7owLUM.net
呪術信者は円盤煽りするとサブスク連呼で発狂しまくるで

102 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:52:26.53 ID:oHMHRvX10.net
>>101
なんや売れてないんか

103 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:52:32.45 ID:M8zFZsXO0.net
>>99
ただの妄想やん

104 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:52:54.85 ID:Zef8nMOz0.net
>>91
名が体を表してない最たる例やからそれは妥当やないな

105 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:52:58.23 ID:4yYckhNla.net
>>91
そりゃそうや
大人になってまで少年ジャンプの内容でレスバしとるのなんて正直異常やね
ここで言うのも滑稽やけど

106 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:53:09.31 ID:99um1lk10.net
ワンピ師匠直伝の売上煽りで粉砕されるやろ

107 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:53:25.40 ID:3txn14K80.net
呪術は鬼滅ほど売れるの無理やろオタ受けはめっちゃするやろうが一般向けせんわ

108 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:53:32.37 ID:H2mXI9Fyd.net
>>84
ハンタパクり過ぎ
流石に恥ずかしくないのかなと思ってしまうね

109 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:53:53.22 ID:45X+O7Bwa.net
>>103
自分から答えない時点で痛いで
普通は自分から言い出すもんやぞ
古畑の三谷とか

110 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:54:30.80 ID:4yYckhNla.net
>>101
円盤売り上げって未だに煽りとして成立すんの?

111 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:55:04.49 ID:Zef8nMOz0.net
>>107
鬼滅レベルは無理やけど鬼滅のおかげで売れる土壌はできとるから本来の実力よりは売上伸びそう
どこも2匹目のドジョウ狙いで必死やしガンガン宣伝するやろ

112 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:55:26.85 ID:yPjbDpFBd.net
>>15
ボーボボ好きな奴は大体が創価学会員。あれのどこが面白いのか教えてくれマジで

113 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:55:52.68 ID:oHMHRvX10.net
>>110
週刊誌なら漫画売れれば問題無いな

114 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:56:11.50 ID:rilWa/0W0.net
>>112
面白いとは一言も言ってない

115 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:56:16.16 ID:PdP6z7Bx0.net
>>110
円盤がそんなに売れなかった鬼滅がこうなった時点でもうジジイしか気にしてない

116 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:56:34.58 ID:8XI7owLUM.net
>>102
10000ギリギリ行くくらいやな
アマゾンの予約が倍入ってたラブライブが22000とかやったから

117 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:56:40.94 .net
五条悟の特徴
最強
イケメン
おちゃらけ

これで加藤純一意識してないって無理ないか?w

118 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:57:02.23 ID:7c3pWO5+0.net
パクってておもろいならまだしもつまらないんじゃあかんわな

119 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:57:03.85 ID:PYNUP4kqM.net
>>110
尾田くんにとってはそれがすべてやぞ

120 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:57:40.76 ID:PYNUP4kqM.net
>>116
ラフガイジってゲームの特典付きやろ?

121 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:57:57.81 ID:H2mXI9Fyd.net
>>117
加藤純一って誰?

122 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:58:21.73 ID:oHMHRvX10.net
>>116
ん???万売れたなら大勝利やろ…

123 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:58:29.01 ID:4yYckhNla.net
古い漫画引き合いに出されてもキッズ側はわかんねーから
だいたい煽りが上滑りするよな
鰤がどうとか振られても困るやろうに

124 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:59:28.08 ID:r/1Mv7v0p.net
>>119
アニメの売り上げはそこまで気にしてないんちゃう

125 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:59:42.15 ID:8XI7owLUM.net
>>122
ワイが円盤の話題出しただけでもう結構レス付いてる時点でわかるやろ
円盤煽りは効く

126 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:59:47.19 ID:H2mXI9Fyd.net
呪術は作者がことあるごとにハンタのパクり漫画なんでーすwって自虐してるのがキモいわ作者ならそこは否定しろや
パクり漫画扱いされてプライドとかないんか?

127 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:00:13.80 ID:Zef8nMOz0.net
>>123
少なくともなんJにはブリーチ世代多いぞ
どんなキッズを想定しとるんや

128 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:00:25.54 ID:TeSf2AqJK.net
呪術はパクり方が薄いわ
咀嚼して自分のモノに出来てない

129 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:00:49.09 ID:wes6YzhBd.net
>>84
尾田くんおめでとうございます!コメントが微妙だったし富樫派なんか

130 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:01:14.63 ID:Zef8nMOz0.net
>>126
隠キャ特有の開き直りよな
普通に実力あるんやからパクリやめたらええだけなのに

131 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:01:29.75 .net
五条悟の特徴
最強
イケメン
おちゃらけ

これで加藤純一意識してないって無理ないか?w

132 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:01:50.02 ID:TCH57qzQM.net
>>126
そら福山雅治のファンが福山雅治に間違えられたら喜ぶやろ

133 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:02:40.90 ID:PdP6z7Bx0.net
>>128
咀嚼も何も>>84にあるの見ても、ハンタや幽白のこの絵みたいなの描きたいな!見ながら描こ!ってレベルやしな

鬼滅は多分ここから設定持ってきたんやろなってのはあるけどデザインや絵そのんまパクリってのはないと思う

134 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:02:41.24 ID:r/1Mv7v0p.net
>>132
多分喜ばない

135 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:03:25.09 ID:TCH57qzQM.net
>>129
そもそも織田くんのフォロワーで大成したやつおらんやろ
マガジンの尾田くんがそうとか言ってるやついるけど別もんやし

136 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:03:43.70 ID:uGiloI+f0.net
ワイが考えた設定を評価してくれ

第一部 悪魔王が率いる悪魔軍団vs主人公と仲間たち。主人公だけ生き残って他全滅して敗北

第二部 主人公は新たな仲間を集めて悪魔軍団と対決。今度は主人公だけ死んで仲間は生き残り敗北

第三部 悪魔王が主人公になる。悪魔王、生き残りの人間軍の敗北して終了

137 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:04:11.78 ID:7c3pWO5+0.net
>>136
つまらない

138 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:05:50.43 ID:H2mXI9Fyd.net
>>136
多分第3部までやらせて貰えないんやないのか

139 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:06:24.44 ID:TCH57qzQM.net
>>136
お前の文章が下手すぎる

140 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:06:33.15 ID:wes6YzhBd.net
鬼滅の柱とかゴールド聖闘士のパクりやろ思っとったけどハマったわ
炭治朗よかよっぽど悲惨な奴大杉

141 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:06:41.38 ID:rilWa/0W0.net
>>136
10週でお疲れ様です

142 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:08:45.96 ID:TCH57qzQM.net
>>138
やらせてもらえたやつやぞ
ただこいつの文章力表現力では無理やな

143 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:09:16.39 ID:nGhLlSuF0.net
パクリ云々以前に目新しさの無い没個性なバトル漫画でしか無いんだよな
漫画不作の暗黒時代だから担ぎ上げられてるけど

144 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:11:12.70 ID:SFGJ9JJW0.net
鬼滅はあんまりそう感じなかったけど呪術はちょっとやりすぎってぐらい感じたわ
パクリすぎw

145 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:11:51.90 ID:U56iIziad.net
>>143
目新しさとか関係ないんじゃね
鬼滅も呪術も漫画本が売ってなくて買えないって前代未聞だろ

総レス数 145
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★