2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】オリンピック開催ってもはや不可能よな??

1 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:51:03.11 ID:ckzAX3Vp0.net
早めに中止宣言した方がええのでは……

2 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:51:20.05 ID:1Skl3J3r0.net
別にしなくてもええやろ

3 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:51:52.49 ID:ckzAX3Vp0.net
都民すら望んどらん五輪やったけど
今やNHKの世論調査で多数派が中止やし

4 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:52:26.28 ID:ckzAX3Vp0.net
五輪委員会と選手はやる気満々やけど
さすがに無理やで……

5 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:52:43.80 ID:tG3fvEew0.net
世界からいろいろな変異種が集まってくるんやろ
感染しやすいとか強毒とか
楽しみやな

6 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:52:53.41 ID:ckzAX3Vp0.net
そら選手かわいそうやけど
市政の人間は命かかっとるからな……

7 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:52:54.53 ID:59C5BbB50.net
IOCが破綻するからやらないといかんし
無能揃いのIOC舐めんなよ

8 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:53:16.76 ID:KyMaNY4g0.net
自分のクチから言えんだけやろ

9 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:53:47.92 ID:ckzAX3Vp0.net
それぞれの国の競技場でやるとか無理なんか

10 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:54:01.67 ID:1/xqrQpJ0.net
まぁその決断って真面目な話歴史的な決断だし責任含めて誰も言い出したくないんじゃないか

11 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:54:07.71 ID:ckzAX3Vp0.net
無観客で五輪やる気なんかな

12 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:54:57.39 ID:ckzAX3Vp0.net
ワクチンが7月までに打ち終わると思えんのよな

13 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:55:16.94 ID:FEjb+Rsta.net
まずアメリカ参加しないなら
スポンサーつかないから開催しても大赤字や

そして本来なら今は予選会やってなきゃならん
それも出来てない

14 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:55:34.39 ID:mkgGMvxh0.net
実際どこの国でやっても無理やし各世界選手権に五輪メダル振り分けた方がええと思うわ

15 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:55:35.54 ID:1WrIsW+F0.net
再来年やろ

16 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:55:50.97 ID:PLcblCpm0.net
そろそろ五輪もオン大会しろや

17 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:55:55.34 ID:ykjnm1Ihd.net
開催強行しても海外選手にボイコットされるわ

18 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:56:08.97 ID:gGLG88fW0.net
捕鯨すら補助金漬け止めないのにそれより莫大な利権がかかってるんだから誰も言い出せないのも納得

19 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:56:54.31 ID:ckzAX3Vp0.net
来年に延期はさすがに無理なん?

20 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:56:54.65 ID:vdhTqRzpa.net
自分のクチから言いたくないからズルズル→グダグダのパターンだろうな

21 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:56:58.48 ID:unObeiAu0.net
そもそも日本は五輪をすごいもの扱いしすぎ
いちいちこんなものに振り回されて馬鹿みたい

22 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:57:05.91 ID:0MsrWsYHd.net
入国禁止で日本全部金メダルやん

23 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:58:10.54 ID:unObeiAu0.net
よく決定権はIOCだから日本の立場で中止にできないとか言うやついるけど
開催国なんだし意見言えばいいだろ

24 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:59:03.19 ID:PLcblCpm0.net
>>21
金が回るからな それだけ

25 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:59:48.62 ID:CQP4/pT0M.net
オールスターの合間合間に宣伝されるテレ朝夏祭りみたいなもんで
ホンマごく一部以外誰も望んでない

26 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 03:59:55.36 ID:1Skl3J3r0.net
>>21
世界はちゃうんか?

27 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:00:06.89 ID:gGLG88fW0.net
>>19
IOCも日本の組織委員会も再延期は無いって発言しとる

28 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:00:15.33 ID:tvouyss20.net
森と小池が死んでくれたらすぐ中止にできるのにな

29 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:00:24.83 ID:2sPGZjrQ0.net
選手の今後の行動のこととか、準備練習仕事の配分考えたら中止宣言は早いほうがええな

30 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:00:50.32 ID:FEjb+Rsta.net
>>19
延期は一回だけ
一年延期か二年延期か
どっちか選べ言われて
安倍ちゃんは一年延期を選んだ

31 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:00:56.85 ID:ckzAX3Vp0.net
1年延期で数千億増額
差来年開催なら1超兆6000億て言われとるな

32 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:00:58.50 ID:q5Vc2yW40.net
IOCって自転車操業なの?止まったら死ぬの?

33 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:01:23.01 ID:PsIAmo8p0.net
簡素化や!

無観客や!

中止や!

ギリギリまで伸ばすぞ、委員は月数百万の給料出るからな

34 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:01:34.18 ID:tvouyss20.net
>>24
瞬間回るだけで終わったら落ち込むし
蔓延したらその後の経済ボロボロになりそうやけどな

35 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:01:43.42 ID:rgsE3Br60.net
完全にパーになってほしい
五輪で浮かれてる上級どもが悲しんでほしい

36 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:01:47.59 ID:h8Ja1j1rd.net
さっさと中止した方がええわ
世界中のコロナ患者が集結してクラスターになったら経済損失ヤバすきるで

37 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:01:48.11 ID:13avE+BA0.net
オリンピック中止に備えて何か株を仕込みたいわ

38 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:02:05.42 ID:CQP4/pT0M.net
>>21
ただのアマの祭典なのにな
世界水泳の延長線上で考えろって話やで

39 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:02:14.49 ID:K6e6P13fa.net
1.6兆円、ほんまドブに捨てたな
結局カースーの息子とか森とか利権がらみが儲けただけやん

40 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:02:18.65 ID:ckzAX3Vp0.net
中止して、次のパリ五輪を1年早めて貰ったほうが
選手への影響少ないんちゃうかな

41 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:02:27.93 ID:1Skl3J3r0.net
>>34
ワクチンは効かないだろうってこと?

42 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:02:40.66 ID:M/byP6iP0.net
>>25
テレビとかってごく一部が喜べば結構儲かるんだよ

43 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:02:44.16 ID:Qj0BO+GT0.net
これはチャンスや
ワイは前々から日本で五輪をやるべきじゃないと思っていたんや
なぜなら五輪はワイらの税金をふんだんに使って上級共が儲けるお祭りに過ぎないからや
五輪の恩恵は貧乏人には届かない.選手に恨みはないが東京五輪は中止にすべきや!

44 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:03:00.48 ID:FEjb+Rsta.net
>>28
森はようやってるんだよなあ
問題はほかの奴らやで
森はうんこお台場で選手泳がせるなと反対しとる
理事のババアがお台場でトライアスロンはバエる言うて
お台場プッシュしとる

45 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:03:06.24 ID:5gY+bA4d0.net
ワールドカップでも開催疑問なレベルで来年出来るわけないやん

46 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:03:08.44 ID:KyMaNY4g0.net
>>13
予選やり直しなん?

47 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:03:22.82 ID:q5Vc2yW40.net
甲子園中止にしたんだからオリンピックもやるなよ

48 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:03:37.47 ID:gGLG88fW0.net
五輪開きたいのにコロナ対策碌に取ってないのガイジ過ぎるで
ワクチン開発に予算出すなりコロナ禍でも開けるよう具体案用意しとけや

49 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:03:39.38 ID:rgsE3Br60.net
ていうか、東京五輪がこんなにもグダグダだったのに
2030年に札幌市が冬季五輪誘致しようとしている事実
死ね

50 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:03:41.75 ID:7gZRufA80.net
無観客でやるのなら賛成するやでー

51 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:03:48.37 ID:tvouyss20.net
>>35
ほんこれ
利権握ってる上級だけウハウハしてて
ボランティアで職員やらせるとかふざけてて西野ファンドを見ているかのようやわ

52 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:03:48.56 ID:59C5BbB50.net
あの無駄に建てたホテルどうなるんだ
ホテルなんてすぐ逝くわ

53 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:03:54.28 ID:1Skl3J3r0.net
>>47
今年も甲子園なくなったんか?

54 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:03:56.61 ID:FEjb+Rsta.net
>>43
上級へのお金はもう配り終わったで

55 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:04:05.82 ID:M/byP6iP0.net
>>31
なんで延期でそんなに金かかるの?
家族旅行延期!とかやっても金かからないよね

56 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:04:12.87 ID:FEjb+Rsta.net
>>46
そらそうやろ

57 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:04:23.57 ID:vdhTqRzpa.net
つーか延期じゃなくて中止にしとけよ今年の時点で
オリンピックは4年に1度なんや
4年に1回を崩すな

58 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:04:31.03 ID:KyMaNY4g0.net
パリの次じゃあかんのか?

59 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:04:43.78 ID:BpwfZifPd.net
>>51
資本主義だからだれでもその立場いけるんだよ?

60 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:05:06.69 ID:n55QBnHjM.net
もう無理やな
海外はもっとヤバイしな

61 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:05:07.90 ID:PSpRaYszd.net
2回も中止になったのって東京くらい?

62 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:05:08.76 ID:FEjb+Rsta.net
>>48
コロナ対策ガチったら日本やばいと思われるから
ガチらない
と言う思考回路

63 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:05:18.71 ID:cID5MdWZd.net
どうせやる事は黒人の運動会やしな
今年はどの黒人が速かった?とかどの黒人が槍や鉄球を遠くに飛ばしたん?とかのつまらん競い合いやしな

64 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:05:42.76 ID:Bb8oFRQ+0.net
無観客
入国前14日間の行動自粛要請
入国後10日間の行動制限(義務)

これなら開催できる

65 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:06:03.12 ID:tvouyss20.net
>>41
効いたところで打ってないやつが海外から入ってきたウイルスにガンガン侵されるやろ

66 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:06:07.91 ID:FEjb+Rsta.net
>>55
選手村引き渡しを延期して借り賃とか
延期にも金いるんや

67 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:06:17.73 ID:yUSSoDdhr.net
野球がなくなって興味なくなった
12と16の五輪一切記憶がない

68 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:06:18.64 ID:D8KJHEl50.net
次のフランスも引き受けないんじゃねえの
中国と米国の持ち回りになるんじゃないのか

69 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:06:22.08 ID:59C5BbB50.net
1競技ずつずらしながら1年間かけて開催ならやれるでしょ

70 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:06:34.56 ID:mzaRKpyh0.net
日本で抑えたところで世界で広がっていたら意味がないからな
数ヶ月前に世界で収束して練習、予選を問題なく行えるようになっていないと不公平
逆算すれば3月ごろには世界で収束して日常に戻れている必要がある

もう絶対無理や

71 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:06:36.06 ID:5nA/37RNa.net
中国責任取れよ

72 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:06:37.24 ID:twc9LxYH0.net
テレビ観るとみんながオリンピック望んでるみたいやけどほんまか?
招致した政治家が選挙で選ばれたんやからほんまなんやろうな

73 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:06:42.85 ID:FEjb+Rsta.net
>>58
と言うかパリに譲ってもらうのがええと思う
パリも今やる気ないやろ

74 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:06:43.47 ID:1Skl3J3r0.net
>>65
ある程度の人数が打ったら蔓延はしないんじゃないの?

75 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:06:51.21 ID:tvouyss20.net
>>59
社会に必要ないポジションや

76 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:06:58.90 ID:/HJ8v5Psa.net
ゴミ老人共が利権むさぼるためにギリギリまで中止は宣告しない

77 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:07:11.29 ID:1N+AxKbNd.net
せやねんけど辞め方が難しいんとちゃうか

78 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:07:21.30 ID:Qj0BO+GT0.net
>>54
むかつくぜ

79 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:07:30.80 ID:JPSBE+vRM.net
NPBやってくれるならそれでいい

80 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:07:41.89 ID:gGLG88fW0.net
>>61
せやで

81 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:08:26.29 ID:mriUjJmka.net
>>23
ガイジおって草
日本が全額負担になるだろ馬鹿
夜中は低脳低学歴湧くよはほんま

82 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:08:35.62 ID:xv6MQchS0.net
国民はもう興味なくなってそう

83 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:08:40.11 ID:ms/ADsJG0.net
戦国時代なら森は切腹もんだろ

84 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:08:49.14 ID:rgsE3Br60.net
ていうか、五輪のせいで東京都内の再開発やビル建て替えの土地が、
ぜーーんぶホテル計画に切り替えられたのホンマ胸糞悪い
おかげで新築も中古もマンションの供給が減って暴騰してやがる

85 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:09:11.87 ID:gGLG88fW0.net
>>65
集団免疫と同じで集団の6割がワクチン打てば収束するからそれは問題ない

86 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:09:12.33 ID:xJ8B7I3wa.net
やりたいやつだけ集めてやったらええやん?

87 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:09:32.92 ID:qmogY5KCd.net
やっても赤字
やらなくても赤字五輪

88 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:09:51.59 ID:1fEqyjiid.net
というか次のオリンピック自体も出来ないと思ってるんだけどワイ間違っている?

89 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:09:58.40 ID:VYc9I5S+p.net
何も強制的な対策せず、ただ他国がワクチン開発してくれるのを待ってるだけ
なのに日本で開催したいとか何言ってんだ?って話
本当に開催したいなら少しくらい努力しろカス

90 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:10:05.67 ID:rgsE3Br60.net
>>88
2024はやるやろ

91 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:10:23.71 ID:7ZBXbr8f0.net
オリンピック自体要らんやろ
特に日本で開催する必要ないわ

92 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:10:31.39 ID:JPSBE+vRM.net
五輪自体ほんま見ないからな
最後のリレーだけはなんか見るけどそれ以外は全くや

93 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:10:32.68 ID:yUSSoDdhr.net
オリンピックやるならサンデースポーツの大越はキャスター降りないだろ

94 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:10:38.25 ID:1Skl3J3r0.net
>>88
2022はワクチン普及して間に合ってそうだけどどうなんやろ

95 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:10:42.16 ID:gDLOmMxK0.net
>>43
こういう下級民の気持ち悪さ見ると逆にオリンピックして欲しくなったわ

96 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:10:43.19 ID:ztc/6dtH0.net
リモートでやればええやん

97 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:11:04.15 ID:FEjb+Rsta.net
>>90
まだ収まってへんやろ
変異次第では人類絶滅もあり得る

98 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:11:10.54 ID:K6e6P13fa.net
>>84
もう東京に住民いらんわ

99 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:11:20.35 ID:zo1pYwb70.net
あっ…

https://i.imgur.com/wkOzKU4.jpg

100 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:11:21.25 ID:MSLasJsQ0.net
利権まみれの五輪なんて最初から見る気ない
ほんま金の亡者には付き合ってられんわ
コロナで死ぬまでやるやる言うんやろうな

101 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:11:44.93 ID:y+FvEgdP0.net
1940年 日本軍、武漢侵攻。破壊虐殺しまくり国際社会から非難され、逆ギレして東京オリンピック開催権を返上

2020年 武漢発のコロナパンデミックにより東京オリンピック延期。翌年中止。

102 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:12:03.68 ID:1fEqyjiid.net
>>94
ワクチンは普及してそうやけど今度は新種が問題起こしそう

103 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:12:15.44 ID:1Skl3J3r0.net
>>99
バイデンが戦争おっぱじめるんか?

104 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:12:26.95 ID:yUSSoDdhr.net
没落激しい欧州が威張れるのが五輪とサッカーだらかな

105 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:12:36.86 ID:KW772ghA0.net
別にやらなくていいのでは

106 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:12:42.73 ID:ztc/6dtH0.net
>>63
投擲て黒人あんまいなくね

107 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:13:06.11 ID:mzaRKpyh0.net
>>99
ガバガバすぎやろ

108 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:13:06.33 ID:XsYXxPJQM.net
準備の金だけ払わされて日本だけ一人負けやないか

109 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:13:06.38 ID:rgsE3Br60.net
>>98
新築マンションが建てば建つほど、後で時間が経てば立地のいい中古のマンションが大量に出回るんや
変に地方よりそういう所に住みたいわ

110 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:13:53.87 ID:eEzp+5qy0.net
選手は全員現地でやって後で合成して流せばええやん

111 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:14:33.78 ID:MSLasJsQ0.net
無観客試合になるんやろあなあ
わざわざ人が集まる理由がない

112 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:14:36.64 ID:twc9LxYH0.net
>>84
五輪需要で建てたホテルこれからどうするんやろうな
ワンルームに改造しても建設費用回収できんやろ

113 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:14:38.61 ID:L4lV1B6ma.net
>>83
流石に中国のせいなのに切腹も何もないだろ

114 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:14:47.83 ID:dTtAopCK0.net
ザハスタジアムが都民に殺された時点で死んでた

115 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:14:49.07 ID:TuFbZv5t0.net
過去こういうことってあったんか?
戦争関連以外で五輪が中止みたいなの

116 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:14:54.04 ID:CQP4/pT0M.net
>>92
普段観ない競技は五輪でも観ないワイ
野球とバスケだけ

117 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:15:13.42 ID:JV9EdmYM0.net
皆薄々思ってるけど怖くて言い出せない冗談

118 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:15:14.97 ID:twc9LxYH0.net
>>94
ワイはワクチン役に立たないと思うわ

119 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:15:26.60 ID:RhYHFDcJa.net
かっこいいのにね😥
https://i.imgur.com/Lh63hHU.jpg

120 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:15:38.74 ID:ms/ADsJG0.net
>>99
ネトウヨ、ツイッターでバイデン攻撃

121 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:16:05.00 ID:/Bi/3rwX0.net
熱中症とかでやばい事になるんやろなぁと楽しみに待ってたら開催無理みたいで悲しかったわ

122 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:16:11.78 ID:Qj0BO+GT0.net
>>95
なんとでも言え
世の中には成功者の悔し涙が何よりも甘い蜜に感じる人種もいるんや
アスリートに恨みはないと言ったのは実は嘘や
五輪中止になった時は,選手のみなさんには泣いてもらう.これがワイの楽しみなんや.

123 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:16:13.19 ID:St5Tu0Un0.net
今回なしにしたら開催権なくなるんか?

124 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:16:23.43 ID:O+4b1LhO0.net
国民にツケが回ってくるからやめろや
上級へのヘイトめっちゃすごいわ

125 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:16:24.16 ID:gmCobnV5d.net
>>99
適当すぎて草

126 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:16:36.11 ID:zo1pYwb70.net
>>63
アンチ乙
日本人が有利なんだよなあ

https://i.imgur.com/IH11XlI.jpg

127 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:16:42.41 ID:mzaRKpyh0.net
割とマジでさっさと2024年の方にスライドさせてもらえないか交渉した方がいいと思う
もうどれだけ傷を広げないかの問題になっているやろ

128 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:16:46.31 ID:ZJg/UU9r0.net
コロナウイルス国際博覧会にしたらええやろ(適当)

129 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:17:21.53 ID:1Skl3J3r0.net
>>126
コロナだとこんなの流せないけど猛暑なら流せるの面白いな

130 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:17:24.43 ID:XsYXxPJQM.net
>>121
札幌でマラソンとかいう予想もしなかった話にわくわくしてたんやけどなあ

131 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:17:28.92 ID:FEjb+Rsta.net
>>113
アメリカ原産やぞ

132 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:17:31.18 ID:TuFbZv5t0.net
悲しいなぁ・・・
https://i.imgur.com/jsjLfAD.jpg
https://i.imgur.com/bvRjhP2.jpg
https://i.imgur.com/6oFY6pt.jpg

133 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:17:53.86 ID:6iWVcqmx0.net
ガラガラでも開催したことになるのなら開催できそう

134 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:17:59.77 ID:CQP4/pT0M.net
>>99
五輪すきなのってこういうワイドショーみて喜んでる層やろな

135 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:18:01.90 ID:Vo2cIPowM.net
選手だけでも数万人規模で世界中から来日やからな
コロナ最大波のクラスター感染源が日本ってなったら笑えんで

136 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:18:13.86 ID:tTwL9R270.net
関係者だけワクチン打って開催しろよ

137 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:18:27.90 ID:5nA/37RNa.net
>>97
ネットのデマ信じたり、陰謀論とかも好きそう…wf

138 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:18:34.11 ID:FbGGqN4Z0.net
こんな惨状で開催したところで史上最低の五輪として汚名だけが残るよなぁ
やらないほうがまし

139 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:18:36.03 ID:ZJg/UU9r0.net
これで東京湾の大腸菌もニッコリやね

140 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:18:37.58 ID:d6sr3NKJa.net
よその国からこないやろな
金メダル取り放題だぜ

141 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:18:37.97 ID:ms/ADsJG0.net
>>110
陸上とか水泳ならいけそう

142 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:18:46.06 ID:O+4b1LhO0.net
日本でワクチンと海外渡航解禁後のデータ取るなよ
ほんまオモチャにされてるわ

143 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:19:05.16 ID:XCVWn9oi0.net
東京民以外の大半の国民は元々どうでもいいと思ってるし中止でもなんでもええわ

144 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:19:19.91 ID:Bb8oFRQ+0.net
てす

145 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:19:32.28 ID:XsYXxPJQM.net
>>139
うんこ水で騒いどった頃が懐かしいわ

146 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:19:42.18 ID:VuhXe/rv0.net
日本がやる言うても選手派遣しない国出てきそう

147 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:19:59.37 ID:rgsE3Br60.net
アメリカだとコロナはブーマーリムーバーって言われてんのマジで笑う
(ベビー)ブーマー+リムーブ(=排除)
老害駆除って意味や

148 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:20:09.35 ID:J4LhEyqB0.net
総理大臣がコロナに打ち勝った証に〜とか言っとるけど、この国何かしとるんか?コロナ抑えようとする努力とか
一切しとらんやろ

149 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:20:30.16 ID:dVLykvFh0.net
予選会がやれてないし
オリンピックとか言ってるの日本人だけ

150 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:20:38.02 ID:CsWnGKzf0.net
リモートでやればええやん

151 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:20:44.83 ID:OpbrBdagd.net
税金垂れ流しほんまアカン

152 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:20:50.91 ID:FbGGqN4Z0.net
>>148
国は何もしません、個人が努力と我慢をしてください言ってるだけや

153 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:20:56.80 ID:/OZIK3+Pa.net
>>99
治安維持法とか制定されてる時点で終わってて草

154 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:21:00.33 ID:dVLykvFh0.net
オリンピック後にコロナ大流行とかやめてくれ
またカラオケとファミレスのドリンクバーおあずけになっちまう

155 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:21:05.81 ID:XsYXxPJQM.net
>>147
日本と変わらんな

156 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:21:23.00 ID:dVLykvFh0.net
2024 東京
2028 パリ
2032 ロス

これでOK

157 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:21:29.44 ID:gMWXGAhbM.net
GoToでさえ中止してんのに
国内外から東京に大挙して人押し寄せるイベントは開催っていうのもな

158 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:21:34.79 ID:5gY+bA4d0.net
>>146
選手が辞退するやろな

159 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:21:43.67 ID:dVLykvFh0.net
じゃあ2022年でいいよ
コロナ終わってんだろ

160 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:21:54.06 ID:FbGGqN4Z0.net
>>154
正直カラオケはもう死んだと思った方がええんちゃうか?
新しい生活様式でまずそんなもん一番に排除されるやろ

161 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:21:59.72 ID:dVLykvFh0.net
開催したら期間中は選手や関係者が優先的に入院できる仕組みだろうな
一般人の重症患者は行き場がなくなって死ぬしかない

162 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:22:00.92 ID:yUX9eCrLM.net
>>148
もっと撒き散らせ🤪
ワイは嫌な思いしてないから老害は何万人でも死ね🤣

163 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:22:02.88 ID:1Skl3J3r0.net
>>157
一応夏冬の違いはあるやろ

164 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:22:21.96 ID:gGLG88fW0.net
>>148
対策しません、ワクチン開発しません、購入も欧米諸国より遅いです
これで五輪開こうとしてるのほんま草

165 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:22:24.68 ID:13AXdoYV0.net
>>132
こっから太田が成り上がったのがほんま腹立つわ 中止でいい どうせ中止になったところでこいつはもっと成り上がるんだろうし せめてもの救いだよフェンシング如きがサッカーに勝てると思うなよ

166 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:22:55.12 ID:St5Tu0Un0.net
GOTOすら止められんのに無理やろ

167 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:22:56.58 ID:ztc/6dtH0.net
>>146
言うて日本より状況ましな国とかそんなないしやるなら来るやろ
選手も出る出ないで生涯収入かなり変わるやろうし

168 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:23:01.91 ID:+eaUlohTp.net
権益にいっちょ噛みしてる連中とか選手はともかく
パンピーはオリンピックなんてなきゃないで別に困らないからな

169 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:23:15.19 ID:dVLykvFh0.net
春の無理だなって空気から夏過ぎて五輪やるのかなって風が吹いたのと同じことが起きるから政府はそれ待つよ
というかここまできてやらないのが金銭的には一番マイナスだろ

170 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:24:04.19 ID:JV9EdmYM0.net
外国人からしたら完全にオリンピックどころじゃないやろな
日本人は国益がかかってるから議論になるけど

171 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:24:13.92 ID:dVLykvFh0.net
アメリカ ブラジル イタリア フランス インド メキシコ
どこのウイルスが最強か決めようぜ

172 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:24:22.44 ID:WmZO+fxSd.net
あらゆる変異型ウイルスを日本に集めて蠱毒を作るんや

173 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:24:42.99 ID:/bZsYYgwa.net
オリンピック開催しなければ経済が死ぬけどそれでもええんか?

174 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:24:43.59 ID:X9PMD3fl0.net
中止にはならんよ、世界中のコロナ品評会を開催するつもりだけどな

175 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:24:49.04 ID:dVLykvFh0.net
選手村でクラスターとかなったら目も当てられんな

176 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:24:52.25 ID:M/byP6iP0.net
>>148
でも罹患も死者も少ないよね

177 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:24:58.81 ID:13AXdoYV0.net
>>116
これ サッカーも大して盛り上がらんし かといって他のスポーツなんてもっぱら興味ねーし 野球とバスケは見るはずだったのに

178 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:25:01.91 ID:psTFPN940.net
やれると思ってる奴おらんやろ

179 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:25:14.01 ID:yUX9eCrLM.net
>>173
ワイは嫌な思いしてないから
全員嫌な思いしようぜ

180 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:25:14.64 ID:dVLykvFh0.net
開催を決める日時が近づいたら急に東京の感染者が激減するんだろうな

181 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:25:23.85 ID:gUcAaSV7a.net
開催しても欧米諸国が選手出さんやろ
欧米抜きのオリンピックとか、ほんま悲惨やで
これでメダル連発して、コロナを乗り越えて過去最高のメダル獲得とかTVで言うんかな
ほんま滑稽やで

182 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:25:35.43 ID:dVLykvFh0.net
もうそろそろ五輪グッズ買ってもいい?
幻の五輪として記念にとっておきたい

183 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:25:37.07 ID:TuFbZv5t0.net
安倍はホント糞みたいなタイミングで逃げたな

184 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:25:40.71 ID:X9PMD3fl0.net
>>173
オリンピックで儲けようとしてたクソジャップざまぁみろ

185 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:25:48.11 ID:EkyGpzer0.net
IOCがギブアップするまでは引けんやろ。
先に降参した方が損を被る事になるからな

186 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:25:56.41 ID:dVLykvFh0.net
一回飛ばせばいいだけなのにな。
なんで一年延期なんて中途半端な対応にしちゃったんだろな。
4年延期で後の都市も順延でええやん

187 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:26:04.01 ID:O+4b1LhO0.net
>>178
やれないのに利権で無理矢理強行されそうで怖いわ

188 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:26:11.63 ID:XCVWn9oi0.net
>>173
いいよ
もっと物価落ちろ

189 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:26:25.59 ID:uongPLnDr.net
東京都「予定通り開催します(誰か中止って言ってくれ)」
組織委員会「予定通り開催します(誰か中止って言ってくれ)」
IOC「予定通り開催します(誰か中止って言ってくれ)」

190 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:26:48.72 ID:zo1pYwb70.net
日本以外でやりたいと思う国あんのかよ
iocとwhoと日本で貧乏くじの押し付けあいやってるだけやろ

191 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:26:49.44 ID:yPc3OCyR0.net
もうやるのは決定してるやろ
今年の10月末が期限やった

192 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:26:55.80 ID:gGLG88fW0.net
2024年にずらせって言うけどそれやったら24年のパリと28年のロサンゼルス五輪の予定が滅茶苦茶になるから無理や

193 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:27:45.60 ID:F1lNBgaP0.net
これでもかってくらい国民のこと蔑ろにしとるけどよくみんな我慢できるなと思うわ

194 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:27:53.68 ID:gGLG88fW0.net
>>173
五輪なんかよりコロナによる経済への影響の方が遥かに大きいからここまできたら五輪なんて誤差みたいなもんやで

195 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:27:56.43 ID:YGzZg56mp.net
何が悲しいって上級国民にはもう金が十分渡ってるから中止になってもたいして痛手にならないこと

196 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:28:08.56 ID:04vCbLH6a.net
前から気になっとんやが便座の右下だけなんか屋根剥げとるやん?
あれなんなん

197 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:28:35.35 ID:ztc/6dtH0.net
>>186
選手のこと考えたらなかなか飛ばせんやろ
二回連続で代表なるとかなかなか難しいで

198 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:29:03.95 ID:5gY+bA4d0.net
こういうのって次回以降にスライド出来ないのかな?
前例が無いとか難癖つけられそうだけど

199 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:30:15.05 ID:ZvzlP5aC0.net
新国立も使い道ないし球場作ろうや

200 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:30:24.81 ID:sOxG0lHx0.net
>>197
選手の事とかどうでもええわ
何が五輪をやれる方法を考えよだ
死ね

201 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:30:31.20 ID:i5r8AaHy0.net
政府は中止ですとか絶対言わん
アマスポはバックが殆ど大学なんやから文教系の票田自ら捨てにいくようなもん

202 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:30:31.96 ID:AUImr2zA0.net
真面目な話もしワイが五輪開催に関わってたら絶対やるとしか言わんもん

203 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:30:54.77 ID:ZvzlP5aC0.net
>>198
パリが納得すれば出来るちゃうか
いうて3年後まで沈静化出来るとも思えんしな

204 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:31:11.14 ID:I+3LLmSX0.net
検査数を絞れば感染者も減るから開催余裕なんだよなぁ

205 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:31:19.69 ID:EkyGpzer0.net
>>198
>>192

中止なら2032年行きってのは当初からの既定路線や

206 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:32:45.98 ID:o3PmeVhA0.net
五輪自体は別にどうでもいいけど五輪できるくらいなら他のイベントだってやっていいよなぁ?理論でどんどんイベント解禁されるやろし大歓迎やわ
来年春〜夏頃の行きたいイベントたくさんあるからそれまでに五輪ブーストで緩和頼むで!🤗

207 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:32:49.98 ID:O+4b1LhO0.net
>>197
民主国家やし選手より非選手の方が多いんやから選手を優遇するのはおかしいやろ

208 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:32:55.45 ID:ztc/6dtH0.net
陸上とか水泳選手はオリンピックないと生活しんどそう

209 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:33:15.84 ID:AUImr2zA0.net
お前らももし五輪に関係してる仕事してたとして自分の名前出して「中止すべきです」なんか絶対言えんやろ?

210 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:33:47.66 ID:vUGO49qW0.net
開催するかしないかは瞬間的な経済効果の有無の違いでしかない
問題はオリンピック後や
あのクソみたいなスタジアムをどうするかや

211 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:33:50.87 ID:q7ihxYWfr.net
世界中の人間を入国禁止にしてオリンピック開催したら日本は空前の金メダルラッシュや

212 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:34:50.84 ID:4FioAd6Pp.net
無観客でも厳しい状況やな

213 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:34:56.03 ID:sOxG0lHx0.net
>>208
そいつらはたいぶ保護されてるからそんな事ないやろ
瀬戸なんて不倫三昧や

214 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:35:20.89 ID:rAUaTUj80.net
コロナのせいにして中止したほうがダメージ少なそう
多少同情もされるやろ

215 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:35:36.24 ID:twc9LxYH0.net
>>193
大多数の日本人は自民党の狂信者やから
一億総玉砕は本望やぞ

216 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:35:43.81 ID:HqbtbTQt0.net
>>99
また敗戦して高度成長そしてバブルやん!

217 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:35:51.97 ID:aW2vw3zf0.net
ワクチン打てば大丈夫で押し通すぞ
今更何言ってんだ

218 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:35:56.24 ID:RVouzIMP0.net
"可能"、な?

219 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:37:03.81 ID:HqbtbTQt0.net
選手村とかわざわざあるんだし隔離して観客入れずに開催するのは可能だろ

220 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:37:04.72 ID:i5r8AaHy0.net
>>207
民主国家=多数派政治とか勘違いしてる中卒っぽい

221 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:37:06.96 ID:yBKW3WqC0.net
でも利権の恩恵受けるやつはもう儲け終わった後だろ

222 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:37:22.13 ID:gGLG88fW0.net
2019年度歳出総額101.4兆円
2020年度歳出総額175.7兆円

五輪の経済効果とか国債で補填すればええやん

223 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:38:09.86 ID:O+4b1LhO0.net
>>220
共産主義者おるやん
キモいからNGな

224 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:38:18.31 ID:ztc/6dtH0.net
>>213
オリンピックでメダルとったことあるようなやつはええけどこれからの若い選手はしんどいやろ
知名度なしスポンサー無しでさらに4年やるのは

225 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:38:19.85 ID:uToQuCGx0.net
日本としてはやりたくないけどIOCがうるさいねん

226 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:38:35.78 ID:YGzZg56mp.net
オリンピック二回中止にしたのは日本だけとか誇らしいから中止にしろ

227 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:38:45.65 ID:TuFbZv5t0.net
そもそもこんな状態で開催して放映権以外の利益とれんやろ

228 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:38:55.41 ID:rgsE3Br60.net
ガチの中止判断って来年のいつや

229 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:39:28.51 ID:YGzZg56mp.net
そもそも日本に中止にする権限あんのかよ

230 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:39:39.38 ID:aclPJ1UP0.net
中止にしたらまたすぐ日本でやりそうだから
無観客でやればええわ

231 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:40:10.01 ID:HqbtbTQt0.net
観客さえ入れなければなんの問題もないのに無理とか言ってる連中はアホだろ

232 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:40:15.25 ID:AUImr2zA0.net
>>225
これ言う人たまにおるけど誰一人としてやる気ない奴おらんの違う?
なんでIOCだけのせいにしてんのかわからんワイには同じ穴の狢にしか見えんで

233 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:40:28.00 ID:i5r8AaHy0.net
金よりキャリア失うのがでかい
選手以外のコーチは?スタッフは?彼らのキャリアゼロになるんやで
特に大学はモロに経営にも影響受けることになる

234 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:40:52.65 ID:Xtl2ZbiE0.net
国民の力で成功させよう

235 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:41:09.20 ID:BQMkHUbba.net
>>228
もう中止期限は過ぎたから開催&観客あり ここまでは確定済み
あとは観客を何%入れるか 現段階だと50%の客入り見込みといったところだがなんとか100%まで持っていくだろうな

236 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:41:29.04 ID:KVrPqzlS0.net
やっても金かかるし
やらなくても金かけるし
五輪開催が決まったとき喜んでた連中どこ行ったんや
東北田舎民のわいさえ失敗は目に見えてたのに

237 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:41:51.38 ID:v751Mxei0.net
いうて開催だけならいけるやろ
放映権で稼げばええねん

238 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:42:14.65 ID:AUImr2zA0.net
やるにしてもこの状況下で選手村の管理やらボランティアも集まるんかね?

239 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:42:18.29 ID:MSX6htlZ0.net
サッカーとか普通にやってるから選手はPCR徹底して
観客減らせば余裕で開催できるけどな
なんでそんなビビってるのかわからん

240 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:42:34.17 ID:aclPJ1UP0.net
もう一年延期ってパターンもまだ残ってる

241 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:42:35.23 ID:KVrPqzlS0.net
>>235
でもガチでクラスター起きたらゲームみたいでおもろいかもしれんな🤗

242 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:43:00.61 ID:gGLG88fW0.net
>>235
2020年の中止は4月に決まったのに21年の中止期限はもう過ぎてたんか

243 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:43:03.58 ID:uToQuCGx0.net
この五輪最初からケチつきっぱなしだったよなロゴ盗用 大河爆死 水質汚染 コロナ

244 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:43:04.73 ID:aW2vw3zf0.net
>>238
パソナがいるしそこは大丈夫だろ

245 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:43:18.69 ID:K6e6P13fa.net
どっちにしろしょぼいのしかできなさそうな
開閉式の演出の言い訳にはなったよね

246 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:43:28.97 ID:BQMkHUbba.net
>>241
もうその頃にはクラスターなんて言葉はないかもしれんな
ワクチン打って感染しました→重症化ですか運がなかったですね こういう世の中になるで

247 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:43:30.23 ID:biuTDvdX0.net
やるなら選手スタッフ以外の外国人は入国させないってのが前提条件やな

248 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:44:12.79 ID:FbGGqN4Z0.net
>>239
高校サッカーもうすぐ始まるな客は入れられるんだっけ?

249 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:44:33.83 ID:AUImr2zA0.net
救いは日本がバキバキの夏やってとこやろな
しかし今やっとる高校バスケとか悲惨極まりない事になってるんやが五輪でコレもんやったら今後数十年は語り草の五輪になるやろな

250 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:45:07.24 ID:t+RvMkV40.net
今年無理なら延期は無くて中止やろ?

251 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:45:11.53 ID:CinExfSg0.net
椎名林檎さん演出クビへ

252 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:45:15.41 ID:MSX6htlZ0.net
>>248
人数制限あるけど客入るらしい

253 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:45:23.77 ID:shRMCCpR0.net
割とネタ抜きで4年くらいは見越しても十分だと思うし東京五輪無しにするのが丁度良いよな
しがらみとか抜きで考えたら

254 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:45:39.42 ID:t+RvMkV40.net
今年じゃなくて来年や

255 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:45:43.21 ID:HqbtbTQt0.net
>>243
今回に限らず五輪なんて毎回毎回ケチつきまくりでスムーズに行くわけないんだよ 
開催中にテロ起こされるようなもんやぞ五輪なんて

256 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:45:44.23 ID:FbGGqN4Z0.net
>>249
室内競技で全国から集めたらそうもなるってのは最初から分かってたはず
開催したのが阿呆すぎるわ

257 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:45:52.01 ID:EOHNeY6M0.net
別にスポーツなんかやらんでもええしな

258 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:45:54.46 ID:i5r8AaHy0.net
しょぼかろうが何だろうが絶対やるで
中止すると思ってる奴は世間知らん中卒だけ

259 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:45:58.34 ID:ADgwfGUS0.net
今年に収束出来なかったのでほぼ不可能やろ

260 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:46:28.23 ID:FbGGqN4Z0.net
>>252
高校サッカー何とか乗り切れれば
センバツもその流れに乗って開催できるかなぁ

261 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:46:35.75 ID:jpOGroKR0.net
東京2020のデザインの建物や電車あるからやるんやろ

262 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:47:28.04 ID:VFNN8K1Ca.net
>>99
こんな糖質みたいなもん報道したんか…

263 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:47:32.93 ID:KVrPqzlS0.net
>>246
五輪関係ないわいにもうってくれるかしら😳

264 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:47:37.89 ID:BQMkHUbba.net
五輪に留まらずプロスポーツやコンサートも来年やれないなら存続の危機レベルだから これを全部潰してまでコロナで死ぬ命も守るという選択肢をどの国も取らないことに決めたから今ワクチンを爆速で打ちまくってるわけ
ワクチンを打った=騒動の終わり これはもう既定路線だから

265 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:47:37.91 ID:VPstSHVw0.net
せっかく一二三が代表決めたのに

266 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:47:38.91 ID:990maa1vM.net
世界中の変異種を集めてコロリンピックやで

267 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:47:40.92 ID:t+RvMkV40.net
>>256
なおまだ棄権校が1割に達してないから続ける模様

268 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:47:56.99 ID:rV4zpOJO0.net
無観客・無選手・無気力開催

269 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:47:57.07 ID:dCISWXkT0.net
五輪やるとして選手と関係者はワクチン絶対打たないといけないんかな
女子マラソンの日本代表の人は打ちたくないって言うてたわ

270 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:48:36.38 ID:YGzZg56mp.net
選手村でクラスター起きて死んでろよ
アスリートのために外国人入れまくるとかありえねえわ

271 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:48:40.40 ID:AUImr2zA0.net
>>256
一番かわいそうなんがコロナチームと対戦して勝ったけど「おまえら濃厚接触したから棄権しろ」とかいう話や
悲惨すぎるやろこれ

272 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:48:44.26 ID:9vX25S4+0.net
東京を2024にして、パリを2028にすりゃええんちゃうの?

273 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:48:56.08 ID:HqbtbTQt0.net
>>264
プロスポーツもコンサートも演劇もやってますよ?

274 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:48:57.18 ID:BQMkHUbba.net
>>263
お前さんが健康な若者ならそもそもコロナでそんなにダメージ負わないし基礎疾患持ちとか老人なら早めにワクチンが回ってくるで

275 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:49:09.48 ID:mGN0JHh/p.net
アメリカのNBAでもまたコロナ出て1試合延期になったしな
やるとしても選手は隔離状態で無観客しか無理だわ

276 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:49:29.53 ID:ZNBltAyA0.net
内村のあの発言にクソムカついたから順番飛ばして2036あたりに延期でいいよ

277 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:49:58.94 ID:BQMkHUbba.net
>>273
来年満員でできないと採算が取れないという意味 今年は始めてだからみんな我慢して従ったけど
来年はNPBも開幕から満員集客を想定してる

278 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:50:10.44 ID:vaR9b8bca.net
まだ年内間に合うやろ

279 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:50:10.89 ID:rGM1UOlm0.net
終息する迄はやらん方がいいやろな

280 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:50:11.34 ID:FbGGqN4Z0.net
>>271
それもたしか相手選手ならまだわかるけど相手の関係者とかそういうレベルやろ?
無理やり開催して自分らのメンツのために選手犠牲にするのはほんとアカンわ

281 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:50:26.97 ID:13AXdoYV0.net
野村はいい時期に降りたよな〜上手いことしたよ

282 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:50:30.43 ID:6OMsCW6y0.net
オール参考記録のリモート五輪で済ませろ

283 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:50:36.66 ID:OApnCcE30.net
森は2年延期やないか思ってたら安倍ちゃんが1年でイケル言ってくれたらしい
もう安倍ちゃんおらんけど

284 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:50:37.96 ID:MSX6htlZ0.net
>>271
可哀想に
毎日PCRしてれば防げるけど金かかるからな

285 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:51:02.56 ID:4cpaLCeh0.net
>>277
そんなんやったらまたファン離れ起こるわ

286 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:51:06.10 ID:r3tdBbB60.net
国内大会はまだわかるけど国際は無理やろ

287 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:51:13.38 ID:AaIYA+aJ0.net
冷静になって考えるとたかがスポーツに何兆円もかけるのっておかしいよな

288 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:51:29.04 ID:FbGGqN4Z0.net
>>276
なんだっけか、できないできない言うよりできるように考えようとかそんな感じの発言だっけか
少なくとも空気を読んだ発言ではないわな

289 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:51:34.86 ID:i3+h3lWHa.net
割とガチで宇宙人が薬もってきてくれるくらいしか解決せんやろ

290 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:51:35.72 ID:13AXdoYV0.net
>>287
これしかもかなり効率悪いし

291 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 04:51:59.12 ID:EJX6jDNo0.net
オリンピックの委員になると毎月いくらって出るからそりゃ中止って言いたくないよね

総レス数 291
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★