2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム「レベルアップおめでとう!ステータスやスキルポイントは自由に振っていいよ!」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 00:22:43.90 ID:LR/MXtNid.net
死ぬほど苦手なんやがわかるか?

764 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:18:57.72 ID:k9Z0QHG/0.net
>>208
なんやそれ

765 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:19:03.31 ID:3MJ9m2NM0.net
SAGA2 「ちからの武器だけ使うと力しか上がらないぞ」

766 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:19:03.72 ID:5nMot+tL0.net
>>745
じゃあもう風花しかないじゃん(風花統一教会)

767 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:19:27.49 ID:AKLzQdp8M.net
ワイ、世界樹の迷宮Xでボスが倒せずに止める��

768 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:19:32.38 ID:Wfg20lZNa.net
>>751
あったな
裏ダン行くまで闇の精霊取れなかったような記憶がある

769 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:19:41.40 ID:p02pOudg0.net
>>749
バランスよく振っていくのがセオリーなんやろうけどステアップ系があるから
とりあえずバッジに振るのが安パイになるんよな

770 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:19:45.07 ID:L4lV1B6m0.net
パワプロの話が出てない!?

771 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:19:46.11 ID:Bcf+CYTX0.net
>>762
他人の何倍凄いかってだけの数字だからな

772 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:19:56.04 ID:b/mt37jyM.net
振り直しノーコストにしてほしい

773 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:19:59.61 ID:dV6Wf4p10.net
これアイテムの話だけどこいつのせいもあるよね
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/08/kutsu_170808shitenno01.jpg

774 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:20:03.60 ID:eIxWz6Hzp.net
>>756
これほんとひで

775 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:20:05.22 ID:SK1mWu8/0.net
35回ぐらいレスしまくってるキモータおるやん
こわいこわい

776 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:20:05.37 ID:KC+3WmO1d.net
>>736
リセットするのまじ無駄な時間なんだわ
おいFE!聞いてんのか!

777 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:20:07.94 ID:/UQrpjP20.net
ゼシカのマダンテ追い求めて微妙な感じでプレイしてたわ

778 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:20:08.87 ID:pq4M+6LC0.net
>>765
すばやさ上げないとビーナスあたりからちから武器まったく当たらなくなるからな

779 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:20:23.38 ID:si/au1oh0.net
>>765
天才ワイ「ほ〜ん、でんげきムチ使ったろ!」
きょじんグッズのせいで余計ややこしいんよな人間の育成

780 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:20:24.67 ID:9rZvpUJc0.net
武器装備するためにステ要求されるゲームはもうほぼ壊滅か

781 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:20:29.09 ID:hStDNhVn0.net
力上げたかったら斧使うんやで
素早さ上げたかったら短剣使うんやで
器用さ上げたかったら・・・

・・・好きに使わせてクレメンス

782 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:20:30.35 ID:QJ9lXCEa0.net
PTにしか経験値渡らないやつ好きじゃない 控えも育てたいんや

783 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:20:37.24 ID:8j8A3c7v0.net
>>771
正直あの要素は「RPG風世界に転生してきた」ことを示す以上の意味はないと思う
多分そういう細かい説明とかされても面白くなさそうやし

784 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:20:38.62 ID:4qf4fbnD0.net
真女神転生2は賢さに振らないとクリアできなかったよな確か

785 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:20:39.27 ID:zwC0h+Z0d.net
>>738
宝箱の罠回避しやすくなるぞ
聖剣3っていうクソゲーなんですけど

786 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:20:58.04 ID:OERyv6ro0.net
サモンナイトは脳筋で振らんと中盤くらいからはかなりキツくなるやろあれ

787 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:21:02.02 ID:WaX6F3ZQd.net
>>132
お前明日殺されるらしいな
本気で殺すって言ってた

788 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:21:10.51 ID:BfROvp6J0.net
ワイはFEやるときクソ成長してもリセットせんわ
やるたびに成長変わるから楽しい

789 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:21:14.38 ID:9As3aX5Y0.net
>>773
攻略サイトの擬人化やな

790 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:21:15.40 ID:hsfbRlk80.net
このスレでよく名前あがってる世界樹の迷宮ってそんなにヤバいんか?
ステふり間違えたら最初からレベル?

791 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:21:17.29 ID:eWwsHDPy0.net
攻略サイト前提だとゲームの楽しさ落ちるし
自由に突き進む心は過去の教訓で失ったんや
スパロボがなんかつまらんのはそのせいやな

792 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:21:21.54 ID:eIxWz6Hzp.net
>>783
オーバーロードは面白かったぞ

793 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:21:45.22 ID:nnCZIGAha.net
>>790
キャラ作り直すだけで大丈夫

794 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:21:45.35 ID:wQnrsx5Wp.net
ドラクエの種使った時最大値じゃないとリセットしてる奴いそう

795 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:03.30 ID:8j8A3c7v0.net
>>792
すまん読んどらんわ
アインズ様つえーのイメージしかないが違うんか?

796 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:09.43 ID:p02pOudg0.net
運が何に影響するか一切説明ないRPGあるよな
あんなんステ振りにいけんわ

797 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:10.51 ID:9rZvpUJc0.net
>>786
半端なユニットが戦場に残るには極振りしか無いわね

798 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:12.80 ID:Tqq3zYTia.net
単に攻略でつまずいてリセットするかもしれないのにレベルアップの内容でリセットなんてやってられんよなfe

799 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:17.36 ID:Wfg20lZNa.net
>>791
むしろ過去の教訓で攻略見ないでゲームするようになった
子供の頃は攻略ガン見してもゲームを楽しめた

800 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:18.74 ID:S9JZ8YVOd.net
こう言う奴ってオープンワールドも嫌いそうやな
何すればいいとか指定してもらわなきゃ動けんタイプやろ
自由に遊んだらええのに何難しく考えてんねん

801 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:19.95 ID:5nMot+tL0.net
>>791
自由にやって一度でも落とし穴にハマるともう学習してしまうねんなあ
悲しい人の性やね

802 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:20.95 ID:UdjDBwI40.net
>>786
INTに極振りしてS召喚ぶっぱするゲームや

803 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:21.62 ID:/FVIHsKWM.net
ドラクエ8はCM見てブーメラン振ったらえらいことなった

804 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:25.22 ID:yNBDfsT10.net
どういう振り分けしても楽しめるつくりになってるならええけど、実際には正しい答えがあるのに選ばされてる感があって嫌なんだよな

805 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:26.99 ID:zwC0h+Z0d.net
>>745
ワイの一言でガイジ発狂しまくっててウッキウキなんだ🙆
レスした甲斐があった
最近のはキャラデザもきっしょいしなぁ🤪

806 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:28.40 ID:gJSnWuI1d.net
メガテン3プレイワイ「魔法めっちゃ強いやんけ!魔全振りや!」

807 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:30.46 ID:puhVQmMA0.net
>>790
キャラは作り放題だしリセットも出来るから別に詰むなんてことはないで

808 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:46.77 ID:QZH7SNg40.net
>>790
昔のならともかく最近の作品やとLv2下がる代わりに振り直しもできるからそんなでもない

809 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:47.15 ID:ef/nCmBz0.net
>>748
それクリア直後やなくてゲームをある程度楽しんだ後やろ

810 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:47.74 ID:ia+XIuxfr.net
またfeガイジが内紛してるのか

811 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:52.15 ID:vN6VX57r0.net
>>709
好きだけど最初の編成で2時間は余裕でかかるな

812 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:52.30 ID:PwpowQQV0.net
>>791
取り逃す要素とか無いかまず攻略チェック
少しくらい示唆してくれたらこんなことせんで済むんやけどな

813 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:22:56.14 ID:0IVHyd0q0.net
>>790
ヒーラー職と盾職がいないと難易度が跳ね上がるけどそれ以外の要因で詰むことはあんまりない
転職も振り直しも出来るし

総レス数 813
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★