2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンワールドゲームに絶対に必要な要素が分かった、食事だ

1 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:34:49.29 ID:O9Mcucf30.net
食事もバリエーションがなければいけないし
できたら自分で狩猟採集した食材を使用する調理要素があった方が良い
そうじゃないと没入感が全く無い

2 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:35:07.87 ID:zXPRk/xnd.net
ここなんjやで豚ガキ

3 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:35:17.07 ID:zyl42S4u0.net
あーこれは完全に同意
イッチ鋭い視点やな

4 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:36:28.63 ID:g/3KrtIfa.net
ゴーストオブツシマが微妙なのはそれか

5 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:36:38.71 ID:qrwDdNx7p.net
RDR2やん

6 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:37:22.41 ID:GVAILQIEa.net
サイバーパンクも食事できなくてガッカリやった

7 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:38:34.40 ID:O9Mcucf30.net
>>5
満点に近い

8 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:38:34.72 ID:RgG7/+Xb0.net
食事できるオープンワールドってどれや

9 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:38:55.87 ID:ZP98TSHdr.net
食料ゲージは確かにいるね

10 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:39:16.81 ID:2MYcPb7BM.net
あんま興味ないわ

11 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:39:21.11 ID:fBXsokj/0.net
でも腹減りシステムはいらん

12 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:39:27.56 ID:Uajo2NED0.net
やっぱsubnauticaって神ゲーだわ

13 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:39:41.00 ID:N/0F3PKy0.net
ヌカコーラ

14 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:39:46.50 ID:qJR2n3CVa.net
FF15のこと?

15 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:40:04.25 ID:/9WPUSzc0.net
ただのダルいだけのシステムになって終わりやな

16 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:40:10.82 ID:C5EgBe7Wr.net
いらねえ
減点式システムはゲームというものを理解しとらんめくらしか取り入れん

17 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:40:11.61 ID:RHLiA0vd0.net
クラフト、キャラバン、シミュレーション とかやろ

18 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:40:18.33 ID:yS16F3mw0.net
没入感といえば宿に泊まった時に寝るだけじゃなくて散策とかしたいわ

19 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:40:19.29 ID:J1tb+TVt0.net
その理屈やとOblivionよりDungeon Masterが上になってしまう

20 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:40:33.83 ID:aj6+5Ut9M.net
食事とかないけどリメイク版のmafiaほんまええわ
白黒モードにしたら30年代のギャング映画の世界に入り込んだような感じになる

21 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:40:39.91 ID:fL4elesH0.net
mgs3で要らんって結論出たやん

22 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:40:47.20 ID:O9Mcucf30.net
料理のグラフィックもちゃんとしてて欲しいがそれをちゃんと食うモーションが欲しいんだよ
古いがアイレムのパチプロ風雲録やバンピートロットくらいでも十分ではある

23 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:40:49.72 ID:f5gnIv+Aa.net
fo4に空腹mod入れてるわ
サバイバル感増して楽しい

24 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:40:57.56 ID:ea7fbjy9p.net
食事は分かるんだけどゲーム内時間で半日喰わないと死ぬとかどんなクソザコだよと

25 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:41:29.65 ID:pr0uQGSpp.net
GTASAリメイクしろ どうせ新しいの作れねえんだから

26 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:41:35.45 ID:yZbEmqKz0.net
MODの入れやすさだけやろ

27 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:41:37.46 ID:DWz9OneEd.net
お前それFF15あそんでから言ってる?

28 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:41:53.29 ID:vyTlyQNiM.net
移動の楽しさが一番重要定期

29 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:41:57.24 ID:O9Mcucf30.net
FF15なんか知らねえよバカ!!!

30 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:42:15.69 ID:4aGotx1Bd.net
じゃあ食事に拘ったFF15は正解やな!

31 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:42:24.45 ID:hbeoHoXia.net
生活感これすなわち
衣食住の要素な
つまりブレワイは神ゲー

32 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:42:34.74 ID:nEOUAGin0.net
排泄も必要やろその点ではデスストは良作やな

33 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:42:45.53 ID:q/VShBrO0.net
食事でステータス上がるならええけど食わないと死ぬのは義務感出て嫌や

34 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:42:50.39 ID:DWz9OneEd.net
>>23
それおもしろそうやな
喉の乾きもほしいわ

35 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:43:03.01 ID:g/3KrtIfa.net
デイズゴーンも作業感ある
鹿とか肉は換金アイテムやし

36 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:43:12.45 ID:DWz9OneEd.net
>>30
そうやろ

37 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:43:19.70 ID:aj6+5Ut9M.net
ほんで結局サイバーパンクってオープンワールドとしてどうなんや?
GTA5とかRDR2と比較して

38 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:44:00.42 ID:zF1p4lAla.net
食事をすると身体能力アップのバフがかかる
それがないと戦闘が辛くなるぐらいのゲームバランスで

39 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:44:01.72 ID:zRIF+UAn0.net
ワイ「��」グツグツ

ワイ「オッホ!✊」

40 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:44:10.82 ID:kAzuI7Fna.net
FF15のキャンプ感割と好き

41 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:44:46.14 ID:g/3KrtIfa.net
風呂も欲しい
きたないもん

42 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:45:01.76 ID:RgG7/+Xb0.net
>>37
比較するならベゼスダゲーやろ

43 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:45:06.83 ID:GtSOsfn70.net
飯食うならうんこもしろ

44 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:45:13.07 ID:1IJuYyQm0.net
フォールアウトや思ったけどテイト食ってるだけだった

45 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:45:17.12 ID:O9Mcucf30.net
あと地味ながら「靴はいたままベッドで寝る」のは嫌だ

46 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:45:40.80 ID:GUrslUo20.net
ゼルダbotwが理想ってことか

47 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:45:51.63 ID:30ZJnbKjd.net
空腹や渇きがあるなら排泄もほしいよな

48 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:45:55.08 ID:b8ydaX570.net
やっぱスカイリムて神ゲーやわ

49 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:46:17.10 ID:iPyJE2oKr.net
ニューベガスは管理するパラメータ増えるだけって感じやったが

50 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:46:51.87 ID:49zQXdxj0.net
正直オープンワールド自体微妙やわ
大抵他の作り込みの為にゲーム性犠牲にするし

51 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:46:52.05 ID:v30aBygX0.net
せっかくだだっ広い世界を構築しているんだから
未知のエリアを冒険するワクワク感が欲しい

52 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:46:52.50 ID:O9Mcucf30.net
トイレ要素まで入れるならARKになる
風呂がないのとSF寄りだからあんまり生活感無いけどな

53 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:47:41.30 ID:Uajo2NED0.net
要はディスカバリーチャンネルみたいなのをゲームでやりたいんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:48:03.52 ID:8UKQg5OK0.net
料理要素はあっても良いかな

55 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:48:05.41 ID:N/0F3PKy0.net
この学校のエピソード笑ったな
https://i.imgur.com/qhaQdeh.jpg

56 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:48:17.92 ID:pMOYXXyAa.net
昔馬の金玉のサイズが気温で変わるowあったよな

57 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:48:26.30 ID:g/3KrtIfa.net
バツボタン連打でダッシュはやめてくれ

58 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:48:32.92 ID:2Iu3PePV0.net
おにぎりにこだわったぞ

59 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:48:42.73 ID:hWCW+YMo0.net
三國無双8の食事システム意味不明だったわ
食材を自分で調達しつつ、それを街の店で調理してもらうとかいう

自前の食材を自分で調理することは出来ないし
食材を自前で用意しないと店で食事することも出来ない

60 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:48:43.06 ID:PY+2ctyA0.net
自然もあって街もある感じのオープンワールドってあるんか?
西部劇のやつとか?

61 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:49:02.47 ID:Y8spOBLi0.net
村とか町とか安全地帯やめてみんか?
モブの家やろうが王の城やろうが対策取ってなかったら無造作にモンスターに侵入されるべきやろ
オープンワールドのくせにシステム的な境界線があるやん

62 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:49:34.48 ID:TtWhQXTr0.net
76は最近空腹乾きのデメリット捨てた

63 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:49:52.04 ID:O9Mcucf30.net
>>56
それがRDR2、昔ってほどじゃないが
金玉の大きさどころか時間帯の日光の強さで目の瞳孔の大きさが変わる

64 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:50:21.99 ID:A4Iy3MJD0.net
>>61
スタートと同時に遠い街が壊滅するゴミやん

65 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:50:37.10 ID:ZfGyDK9d0.net
>>60
ウィッチャー

66 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:50:39.81 ID:30ZJnbKjd.net
サバイバルものでタンパク質とかビタミンとか栄養素が細かく設定してあるのがあるけど正直めんどくさい

67 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:51:23.31 ID:fTdlKKWe0.net
移動と飯が2大オープンワールドだるい要素

68 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:51:31.42 ID:lbIW+edk0.net
アサクリに食事の必要性感じたことないんやが

69 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:51:36.02 ID:Y8spOBLi0.net
>>64
仕方ないやろうな
滅びるべくして滅びるんや
そこに住むNPCが何とかする問題やね

70 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:51:36.14 ID:zTW+oBL10.net
ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜

町山署の交番に勤務する新人警察官・川合麻依は、違反者や一般市民から日々言われる文句、激務という警察官の仕事に嫌気がさし、辞表を提出しようとしていた。そこへ新たな指導員として配属されてきたのは、元刑事課のエースで、後輩へのパワハラで左遷されてきたという藤部長。
初日にして連続窃盗犯を捕まえるなど、藤部長の鋭い観察眼や取り調べ能力を目の当たりにする川合。藤部長の優しく、時に厳しい指導の下、川合は警察官としての職務や心得を学び、少しずつ仕事に対する自信を持つようになる。

1巻〜15巻好評発売中

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzizKKziDSYE89bCj1dRfVuyVdH7E-73ofXQ&usqp=CAU

アニメ化したら梅津泰臣にキャラデザを頼みたい
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSsrlocaxc4B_heWOsZQy0pcjSipQwFSQMV3w&usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSZxEOskeprulWkq_zyZZoP2YtC5NfcyxfQbA&usqp=CAU

71 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:52:43.53 ID:/9I2A/0AM.net
無人島サバイバルもののゲームって案外ないよな
必ずゾンビ出てくる

72 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:53:16.67 ID:vhB4XpGf0.net
やっぱキングダムカムデリバランスって神だわ

73 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:53:56.86 ID:30ZJnbKjd.net
>>71
ストランデットディープおすすめ

74 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:54:02.84 ID:1IJuYyQm0.net
>>55
売値0のゴミ

75 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:54:20.15 ID:gbjhNCbZ0.net
水も入れろとスレが揉める

76 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:54:41.41 ID:taB9tSTR0.net
>>37
ゲーム性:
GTAV>>>>>RDR2=サイパン
ストーリー:
サイパン>GTAV>RDR2
登場人物:
サイパン>>>GTAV>RDR2
ベスト金玉ぷりぷり:
RDR2>>>>>>>>>>>>>>>>>サイパン>GTAV

77 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:54:44.31 ID:VK8Jo4JEd.net
RDR2にあったやろ

78 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:54:44.94 ID:U8oOvZlX0.net
空腹ゲージあると腹立つだけやろ

79 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:54:53.50 ID:KyXmxAqi0.net
かつては食事どころか排泄の要素をもつゲームがあったんだが
排泄時に攻撃されると詰み

80 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:55:02.47 ID:DJ+CkGIB0.net
ウィッチャー3神ゲーだけど飯の種類多いくせになんのギミックもねえ

81 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:55:27.65 ID:F39NFwiJH.net
オープンワールドじゃないけどサバイバルキッズの食事要素マジで邪魔だったわ

82 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:56:05.34 ID:C5EgBe7Wr.net
>>69
つまんね死ね

83 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:56:47.61 ID:aoRDcD8xa.net
>>71
雪山サバイバルならあるで

84 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:56:49.32 ID:m5JIGmyUa.net
バフやら空腹ゲージもついて来て実質強制になりそうだからいらん

85 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:57:06.75 ID:ZOmMBeS5d.net
>>82
そういう悪いこと言ってええんか?
相手が傷つくんやぞ?

86 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:57:19.77 ID:BiDtKPrY0.net
ここまで原神無し

87 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:57:53.44 ID:48168gMV0.net
料理ありのオープンワールドって原神のことか?

88 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:57:55.44 ID:9psci74o0.net
実際FF15の飯食ってキャンプやホテルに泊まって一日終わるのは割と好きやったわ

89 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:58:05.14 ID:LQfRk8jl0.net
オープンワールドとかいうオンラインのほうが楽しそうに見えて実はオフラインのほうが楽しいゲーム

90 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:58:06.33 ID:XsMnI84c0.net
シェンムー 3やったらそんな事言えねぇよ

91 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:58:24.40 ID:/YS4LfHm0.net
空腹ゲージありなら欲しいけどバフかけるだけならいらん

92 :風吹けば名無し:2020/12/27(日) 10:59:43.28 ID:RHLiA0vd0.net
>>61
Kenshiやろうか

総レス数 92
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★