2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新海誠さん「鬼滅の刃に負けて悔しい」と本音をぶちまけてしまう・・・・・・

1 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:39:31.34 ID:7+wv9BmJdEVE.net
新海誠に聞く『鬼滅の刃』の偉業。コロナ禍での映画制作「次回作は終末後の物語」

『鬼滅の刃』で起きた現象を見ると、みんなエンタメが欲しいんだなと感じたし、物語を見たり読んだり、触れたりする。歌を聴く。これらは人間にとって、不可欠なことなのかなと。
僕たちみたいな仕事からすると、それはすごく励まされることでした。

『鬼滅の刃』(の大ヒット)はちょっと悔しいんですけどね(笑)。自分たちが何とかたくさんの人に見てもらいたいってつくってきたこの記録の上を、あんな風に力強くジャンプされると。
自分たちにああいうことができなかったのは悔しいなとは思うんですけど、でも同時に、物語はとても大事なんだと励まされましたよね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab6de26973f7efff81bf651c43e1ad81577c7fb4?page=2

2 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:39:41.46 ID:7+wv9BmJdEVE.net
敗北宣言やね

3 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:39:52.97 ID:7+wv9BmJdEVE.net
完全に白旗あげてて草

4 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:40:03.21 ID:7+wv9BmJdEVE.net
新海くん、見損なったぞ

5 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:40:05.57 ID:YrRt2EDO0EVE.net
まぁ作者の力じゃねぇし気にするなよ

6 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:40:28.71 ID:7+wv9BmJdEVE.net
鬼滅がオワコンにしたもの多すぎだろ
宮崎駿に新海にエヴァにワンピースに

7 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:40:50.53 ID:yg3gqasx0EVE.net
鬼滅はいいからな

8 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:40:51.96 ID:zDuLEbUXdEVE.net
尾田くんも新海くんを見習おう

9 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:41:02.72 ID:J/cYTK3+0EVE.net
いろんな鬼を切り捨てたからなぁ

10 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:41:13.72 ID:yg3gqasx0EVE.net
正直者やな

11 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:41:17.34 ID:wjLyjyAeMEVE.net
尾田くん…

12 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:41:27.86 ID:vcf78mHmaEVE.net
尾田くんはグッドルーザーにはなれないからな

13 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:41:38.03 ID:3Umj20mA0EVE.net
素直でよろしい

14 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:41:54.54 ID:y3OH4DbadEVE.net
新海くん、見直したぞ

15 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:41:58.36 ID:nSLzKAwEaEVE.net
悔しい…

悔しい!
だがこれでいい!

16 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:42:02.28 ID:r8lo74ph0EVE.net
新海お前のは薄っぺらいんだよ

17 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:42:12.73 ID:ut3YC/lrMEVE.net
尾田「新海くんさぁ」

18 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:42:23.62 ID:lanvnf3DpEVE.net
最後の一文がようわからんな
悔しいけど物語は大事と励まされたってどういうこと?

19 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:42:44.80 ID:Jhw7MIO4dEVE.net
宮崎駿「鬼滅?知らないし興味ない」
押井守「鬼滅はただの流行、数年後には廃れる」

20 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:42:56.94 ID:NM17h0vLaEVE.net
見損なう発言か?

21 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:42:59.41 ID:WvS9hDnAaEVE.net
あと敗北宣言していないのは1人だけやな

22 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:43:05.85 ID:YufQqMk10EVE.net
潔し

23 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:43:10.22 ID:yg3gqasx0EVE.net
報道ステーションでやってた

新海監督インタビュー
17分間の動画

コロナ禍の今、新海誠が『天気の子』の次に描く未来【報ステ×未来を人から 完全版】【未来をここから】
ANNnewsCH
https://www.youtube.com/watch?v=f8ET6njuQRk

24 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:43:17.60 ID:3Zdg7a0P0EVE.net
素直でヨシ!

25 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:43:17.96 ID:7YwVXrBh0EVE.net
新海くん、見直したぞ

26 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:43:31.42 ID:SCMrySUmdEVE.net
>>18
前文読めよ
人々が物語を必要としてるのが分かって励まされたと

27 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:43:38.12 ID:dgp+wWUNMEVE.net
新解釈三国志だかの主演が話題浚われて17億になったって鬼滅に文句言ってたの草

28 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:43:38.53 ID:B+UTX7nf0EVE.net
ODKN…

29 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:43:42.13 ID:Wf6W4vw90EVE.net
嫉妬してると発言できる程度には余裕があるんやね
がんばるんやで

30 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:43:52.94 ID:x7K26qWj0EVE.net
興行収入気にしないとかほざけるボンボン映画監督の皆さんとは違うな
流石叩き上げ

31 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:43:53.14 ID:3Zdg7a0P0EVE.net
麦らぁ「もっと自分に正直に生きろや」
新海「悔しい」
??「………」

32 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:43:56.18 ID:+Lax+HfY0EVE.net
新海、お前船乗れ

33 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:44:09.45 ID:LKenGE9LaEVE.net
天気の子テレビでやんの楽しみ

34 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:44:10.54 ID:8UrHIkpuMEVE.net
素直なのはええことや

35 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:44:16.30 ID:jR0LcSCDdEVE.net
一方、パヤオは…


宮崎駿、『鬼滅の刃』大ヒットは「僕には関係ないこと」複雑な胸中を明かした

−−『鬼滅の刃』はご覧になりましたか?
「観ません。ほとんど観てないんです、ほかのものを。テレビも観ないし、映画も観てない。ゴミ拾いをやっている引退じじいです」
−−『千と千尋の神隠し』が歴代1位でなくなることを残念がるファンもいます。
「そんなことは、どうでもいいよ。世界はいつもインフレになっているんですから。(それよりも)ゴミを拾わないと……」
 そう、語気を強めて答えた宮崎氏。“鬼滅” を観ないと答える一方、ジブリ超えの勢いについては、すでに知っている口ぶりだ。はたして、その真意はいかなるものか。

36 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:44:22.02 ID:K77rOoDTdEVE.net
素直でよろしい
見てるか、尾田くん

37 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:44:28.60 ID:WylgdSeIaEVE.net
世界に打ちのめされて負ける意味を知ってたな

38 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:44:31.62 ID:ABi6RdKzMEVE.net
潔い

39 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:44:41.15 ID:mILmPaFWaEVE.net
天気の子はストーリーが破綻してるもんな
物語の大切さに立ち返って欲しいわ

40 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:44:42.20 ID:thMHwIcAMEVE.net
>>6
お前は生まれてからずっとオワコンだろ

41 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:44:57.80 ID:jeOMKwLV0EVE.net
>>18
物語性がちゃんと評価されて老若男女見て貰えてるとこやろ
君縄で散々キャッチーなだけとか批判されたわけで

42 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:45:00.17 ID:yg3gqasx0EVE.net
もう鬼滅の記録は抜けないやろ

43 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:45:06.66 ID:MOv+uzxa0EVE.net
物語の力が圧倒的に負けてるからしゃあない

44 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:45:10.71 ID:JPahzKQvaEVE.net
新海誠ってすげえよな

45 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:45:11.86 ID:jUNJFaqPaEVE.net
まあ中身で負けたわけやないからしゃあないわな

46 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:45:18.03 ID:FY/ozgHUrEVE.net
森七菜の写真を撮りまくってるらしいな

47 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:45:18.84 ID:OtbNNg3WpEVE.net
おいたわしくない

48 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:45:22.28 ID:Wf6W4vw90EVE.net
>>35
これプライベート突撃して聞いてるんやろ?
ちゃんとアポとらないなら雑に対応されるやろ

49 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:45:33.93 ID:5SMRVQkMMEVE.net
瀧くん…見損なったぞ…

50 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:45:34.63 ID:GGHW9YSsaEVE.net
新海、お前船乗れ

51 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:45:35.37 ID:fM7nYTGAMEVE.net
歴代興行収入ランキング

1位:『劇場版「ワンピース」全14作品』(380億円)
2位:『千と千尋の神隠し』(316.8億円)
3位:『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(公開中・302.8億円)
4位:『タイタニック』(262億円)
5位:『アナと雪の女王』(255億円)
6位:『君の名は。』(250.3億円)
7位:『ハリー・ポッターと賢者の石』(203億円)
8位:『もののけ姫』(201.8億円)
9位: 『ハウルの動く城』(196億円)
10位:『踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』(173.5億円)

52 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:45:37.50 ID:+oHzaLpp0EVE.net
二つ続けて売れたせいで周りが性癖暴走止めにくくなってるやろうしもう超えるのは無理やな

53 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:45:43.22 ID:Ucm7PTGDdEVE.net
鬼滅みたいなゴミに抜かれたらそら悔しいやろ
あんなん映画じゃないもん

54 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:45:58.95 ID:aF1NHkxapEVE.net
新海誠ごときは負けたうちにも入らんわ
ワイらは宮崎駿に勝ってんだから

55 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:46:07.08 ID:IFt6nWraMEVE.net
>>51
ワンピつっよ

56 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:46:13.26 ID:jeOMKwLV0EVE.net
>>30
ミッドナイトスワンとかの若手は映画界の悪い慣習について言及しとるぞ
お公家さんで金じゃないってのは間違ってるとか

57 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:46:22.04 ID:f9I3NF060EVE.net
陰海も君の縄で評論家様に童貞臭いとか訳分からん叩かれ方したし
他人事には感じないやろな

58 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:46:22.19 ID:LhS9xFLt0EVE.net
>>54
お前は勝ってないただのゴミ定期

59 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:46:28.32 ID:2y2zw0rK0EVE.net
新海お前もう船降りろ

60 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:46:33.66 ID:OtbNNg3WpEVE.net
>>51
これは国民的映画

61 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:46:36.87 ID:bcpOLp0YaEVE.net
>>1
田舎者の東京ゴリ押しストーリーとか
東京人以外見んやろ

62 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:46:38.08 ID:+BCwxSNg0EVE.net
>>52
むしろ性癖暴走止めた結果売れたんやが

63 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:46:42.82 ID:4xl9HyzA0EVE.net
ええんやで

64 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:46:43.73 ID:6F8rZzxqMEVE.net
次は鬼滅みたいな感じの映画作るってことでええんか

65 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:46:50.31 ID:AeVC+i1NMEVE.net
>>54
ガイジはワンピ読んでな😅

66 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:08.10 ID:9VWo5BqaMEVE.net
新海誠…お前は乗れ

67 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:13.17 ID:1oGDuXlddEVE.net
>>51
ワンピースすごすぎやろ

68 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:13.62 ID:nFHlbR+vaEVE.net
素直やなさすが深海くんや

69 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:16.91 ID:1T1zOepOMEVE.net
素直って大切

70 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:21.28 ID:snSSkPHraEVE.net
君の名はもおに滅さんも謎ブームがおきたおかげで売れただけだろ
マイケルジャクソンが泳げたい焼きくんに負けて悔しいと思うか?

71 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:26.73 ID:sde6RyXD0EVE.net
>>64
バトル物1回見てみたさはある

72 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:26.80 ID:MazN3k+2rEVE.net
負けを認める新海偉い

73 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:32.68 ID:NI12VezOaEVE.net
新海再評価路線やん

74 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:32.72 ID:28b34tZo0EVE.net
河村元気の映画ってなんか作られた人気っぽくてやなんだよな
鬼滅が越えてよかった

75 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:36.43 ID:phgiuNKfdEVE.net
一方、他のアニメ監督は・・・

長崎健司(ヒロアカ監督)
「凄く大切に作られている」
「なぜあそこまでのヒットになったかは難しい」
「原作をそのまま映画にしているわけで映画に求められているものとはなんだろうと思う」
 
立川譲(名探偵コナン、モブサイコ監督)
「キャラがモノローグで説明してくれる作品でたぶん僕らが求めている映画では無い」
「でもお客さんにとってそれがわかりやすくていいんだ、とおもった」
「映画的なアングルとか映画らしいかどうかは大きな問題ではなくおもしろければいいんだと」
「キャラが必殺技を口に出して戦うかっこよさを忘れていた感覚を思い出した」
 
荒木哲郎(進撃、カバネリ監督)
「(アニメだと原作ではかんじにくい映像快楽を伝えることができる)ただそこに鬼滅のヒットの理由を探るのはちょっと違うかと」
「いい作品だとはおもうがヒットした理由となるとわからない」
 
伊藤智彦(SAO監督)
「もうムーブメントになってしまっているので作品性とは乖離している部分もある。
だから本当に見習う部分がどこかまだちょっとわからない」
「あまり考えすぎないほうがいいのかな、とも」

76 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:37.56 ID:AZhuDsfy0EVE.net
新海くん、見上げたぞ

77 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:39.44 ID:aF1NHkxapEVE.net
>>53
鬼滅が映画じゃないんと思ってるならお前が映画だと思ってる他の全ての作品が映画じゃなかったんや
鬼滅以前だからもてはやされてただけの駄作

78 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:44.06 ID:8r007okG0EVE.net
新海お前船乗れ

79 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:44.49 ID:09zLs+wEdEVE.net
言えたじゃねぇか

80 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:47:49.52 ID:I6Ummrjz0EVE.net
まあでも本音やろね
こんな社会状況でも
映画みにいってくれる人がいっぱいおって安心したって
そら素直に誉めるわなキメツ

81 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:48:17.37 ID:YQj8lj7G0EVE.net
新開と駿の反応は感情に素直でいいと思う

82 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:48:19.07 ID:yNgTsMhMdEVE.net
自分が心血注いだ作品の記録が抜かれることに興奮してそう

83 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:48:21.02 ID:MJzghZsH0EVE.net
こう言えるのってすごいよな

84 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:48:26.00 ID:vqfsWMIzaEVE.net
素直で偉い

85 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:48:27.65 ID:egDxwfGIMEVE.net
深海くんの映画は話が面白くないんだよな
もう少し面白いストーリー作って

86 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:48:35.42 ID:jeOMKwLV0EVE.net
映画館救ったのもあるが
君縄バッシングした邦画界が興行収入振るわなかったのも追い風やったな
若干一名鬼熱叩こうとして独占禁止法言うてたけどあまりに認識おかしすぎて批判浴びて即謝罪したりしとったが

87 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:48:36.53 ID:7YwVXrBh0EVE.net
普通に考えて映画それ1本で完結してない続き物が歴代興行収入1位って化け物すぎるよな

88 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:48:48.37 ID:bSPP8Lfy0EVE.net
ゴミ出し凸は素直に可哀想

89 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:48:51.34 ID:gTnCayj80EVE.net
新海は性欲異常者なだけで性格はいいから…

90 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:48:53.34 ID:rLbXsjoX0EVE.net
素直でいいやん

91 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:48:53.56 ID:tbvJTE8ZdEVE.net
ワンピまだ負けてないやん

92 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:03.40 ID:CXhnMLKm0EVE.net
逆に負けたのに上から目線で悔しくないアピールする監督なんているの?

93 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:11.89 ID:RyhOXu6OMEVE.net
>>75
バカ売れした理由をわからんで済ませるとかもうプロ失格やんけ
趣味なら同人でやってろって話だわ

94 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:14.45 ID:GMeHjMvk0EVE.net
君の名はって入場者特典一切無くて250億やからな
鬼滅と違って前評判もないし上映館数も少なかったから公平な勝負すれば五分五分くらいちゃうん

95 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:18.38 ID:IsoQQQImdEVE.net
>>88
日課のゴミ拾いしてるジジイに凸やぞ

96 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:20.99 ID:kq9Ba4YHdEVE.net
新海くん、またNTR映画作ってくれ

97 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:21.96 ID:hVuXeKYm0EVE.net
細田守くんはどこ…ここ…?

98 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:22.79 ID:gtHW2pE1dEVE.net
>>6
男もオワコン
女性作者が漫画家のトップになった

99 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:28.12 ID:q6K53obMdEVE.net
尾田くんもジャンフェスで鬼滅凄い言うてたのに…
ぉまえらそういうのは無視するんやな

100 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:30.30 ID:Ohf+HCgPaEVE.net
流石マッコやな

101 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:39.06 ID:1T1zOepOMEVE.net
>>87
ここまで半分も行ってないと

102 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:41.59 ID:ixRo9xXRdEVE.net
>>62
君の名はのラストは割とドキドキしたわ
昔の新海ならあのまま素通りしてた気がする

103 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:41.79 ID:SHuc0WzW0EVE.net
正直でよろしい

104 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:53.32 ID:+9JFZUzm0EVE.net
>>42
同じ事言ってた千尋は抜かれそうだからな
案外ありそうじゃないの

105 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:56.62 ID:ERSzFrLn0EVE.net
新海くん…見直したぞ…

106 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:57.52 ID:1oGDuXlddEVE.net
>>93
なんでそんなに上から目線なの?

107 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:49:58.61 ID:jeOMKwLV0EVE.net
>>87
閑散期
pg12で過去最高は60億台
続き物
新コロナ
爆死する要素だけは沢山あったな
結果出すと後出しでずるいみたいに言われてて草生えたわ

108 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:10.12 ID:snSSkPHraEVE.net
>>98
アニメのおかげ定期
アニメなかったらブラクロレベルで終わってた

109 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:10.17 ID:nOHsXS+JrEVE.net
素直でよろしい。それをバネにがんばり給えよ

110 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:12.81 ID:gz/o79wBdEVE.net
>>75
鬼滅の映画を見てヒットの理由を考えて教えてくれ!って言われたことに対する回答だから
別に変なことは言ってない定期

111 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:16.72 ID:azvvnT7e0EVE.net
こんなのが売れるのがおかしいって喚かないのがええな

112 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:16.96 ID:r8gTV58PMEVE.net
新開くんみたいな人間くさいやつええやん
作品は見たことないけど

113 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:17.27 ID:jaZsxl4Z0EVE.net
新海誠「悔しいけど励まされた」
尾田栄一郎「鬼滅はとにかく凄かった」
宮崎くん「鬼滅よりごみ拾いの方が大事」

114 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:30.41 ID:zxwwth19MEVE.net
>>92
新海のときはそういうのばっかりだったと思う
あれだけ売れる要素詰め込みゃ売れんだろ、まぁそんなもんじゃない?みたいな監督

115 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:31.61 ID:i/Ep7xJ7MEVE.net
>>78
ビックウェーブから降りて泥舟に乗る意味とは?🤔

116 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:33.31 ID:Oo/htTxm0EVE.net
もう新海も無理やろ
天気の子で実力露呈したわ

117 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:33.46 ID:kggQFwaaFEVE.net
新海の名前も出てくるとどうでもいい記録に感じてくるな

118 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:36.22 ID:moDRO5y5dEVE.net
>>40
辛辣で草

ってみんな言ってあげないと可哀想でしょ��

119 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:36.74 ID:gTnCayj80EVE.net
>>93
実際ここまで売れた理由が分かるやつおらんやろ

120 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:38.15 ID:bhwaoTyydEVE.net
なんで他の漫画家やアニメ監督はこういう素直な反応できないんや?
「意地でも鬼滅を認めない!」みたいな人が多すぎるやろ

121 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:40.48 ID:jTJLPWKu0EVE.net
>>19
めっちゃ分析してそう

122 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:41.30 ID:bNI3TPmG0EVE.net
>>51
14作でやっと380とかワンピざっこw

123 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:41.66 ID:JcHZw8sJ0EVE.net
鬼滅→君の名は。の順番やったらどっちもそんな入ってないやろ
君の名は。も2016年の夏やから受けたんやろうし(2016年ほんま良い映画おおかったし)

124 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:41.84 ID:0WbmzqqZ0EVE.net
まあ興行収入気にしない監督とかいないよな

125 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:45.52 ID:aF1NHkxapEVE.net
>>99
謝罪にしては宣伝入れすぎだわ

126 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:46.57 ID:J9pfnleSdEVE.net
新海、お前船降りろ

127 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:48.41 ID:bxtFxzeMaEVE.net
新海くん、見直したぞ!

128 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:50:56.18 ID:sde6RyXD0EVE.net
>>92
君の名はも鬼滅もそんなのばっかやで

129 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:06.24 ID:oIDw0km/0EVE.net
悔しいって言えるのが偉いやん

130 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:10.38 ID:EmGjWJU3aEVE.net
新海誠はこうやって劣等感抱えてた方が良い映画録りそう

131 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:19.12 ID:+EmhYaV7dEVE.net
不倫したのがまずかったな

132 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:19.37 ID:UU95SUsm0EVE.net
新海くん、素直でいいぞ

133 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:25.76 ID:hTIvYn0TxEVE.net
清々しい

134 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:26.97 ID:KsXKYH5JpEVE.net
吾峠↑
新海↑
尾田↓
ジブリ↓

135 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:35.66 ID:gTnCayj80EVE.net
https://i.imgur.com/MhGzZS1.jpg

136 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:35.83 ID:ZzLtwg7rrEVE.net
君の名はもステマだったのに悔しいとか草

137 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:43.80 ID:vp+2NXsWMEVE.net
>>99
2体目のルヒィ消したしな
https://i.imgur.com/f0XZzCK.jpg
https://i.imgur.com/Sz65nAS.jpg

138 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:44.48 ID:x182go/ndEVE.net
>>98
このブーム牽引したのも女さんだしね
今の世の中は女性が回してる

139 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:52.16 ID:AuRg92sIdEVE.net
鬼滅の刃も不思議よな
原作者も製作陣もみんな謙虚なのに何でファンはあんななんだろう

140 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:56.51 ID:yi4P4rP60EVE.net
新海も原作持ってくればええやん

141 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:58.58 ID:ri6sg8aS0EVE.net
アニメ映画に関してはパヤオには到底及ばないと思うわ

142 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:51:59.88 ID:J5k7FBn8MEVE.net
新海、お前船乗れ

143 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:52:06.95 ID:f9I3NF060EVE.net
次は庵野君の番やな
シンエヴァの風呂敷畳めなかった理由がコロナと鬼滅のせいでやる気なくなったからや😇

144 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:52:08.65 ID:8gEBGuk00EVE.net
>>15
こりゃめでてえなぁ

145 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:52:12.43 ID:VvcvQEVjpEVE.net
>>97
ショタキャラのリョナでシコってそう
たんじろうとか

146 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:52:20.82 ID:BT9ymPMYMEVE.net
>>106
プロ失格の無職の分際で社会人のワイより上とかあり得ないから😅

147 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:52:21.94 ID:7Woe+P9nrEVE.net
君の名はも爆発的すぎるくらい爆発的やったけどな

148 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:52:23.51 ID:YQj8lj7G0EVE.net
>>102
そういうシンプルなドキドキええよな

149 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:52:28.90 ID:geu395CudEVE.net
尾田くん…
https://i.imgur.com/ocGcQko.jpg

150 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:52:31.93 ID:Jm4fLzkZMEVE.net
君の名はを見に行った人の9割が鬼滅も見に行ってるらしいな

151 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:52:54.80 ID:0GTD91+u0EVE.net
新海を尾田の対義語みたいに言うのやめろ

152 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:00.33 ID:72G8y/OBaEVE.net
>>51
合計をジブリでやったらどうなるん

153 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:01.56 ID:hKMK91i2MEVE.net
新海は鬼滅公開3日目で興行収入超えられるって認めてたし

154 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:05.06 ID:d45Goey/aEVE.net
>>42
鬼滅はそれ程大そうなものではない
長い長い人の歴史のほんの一欠片
私たちの才覚を凌ぐ者が今この瞬間にも産声を上げている 彼らがまた同じ場所まで辿り着くだろう
何の心配もいらぬ
私たちは いつでも安心して人生の幕を引けば良い

155 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:05.35 ID:uHKq5oe00EVE.net
君の名は(爆笑)

鬼滅様の足元にも及ばないゴミだったなwwwwwww

156 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:07.50 ID:ht5y6BoedEVE.net
負けを認めず生き恥晒してる尾田くんよりええやん

157 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:08.10 ID:IZT9sc4lpEVE.net
内容では勝ってるからセーフ

158 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:09.43 ID:IAJj9LDV0EVE.net
君の名は正直radが好きだったから見に行っただけだわ

159 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:10.57 ID:moDRO5y5dEVE.net
>>143
ワンピより恥ずかしいのがエバやな��

160 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:21.20 ID:qmc1cXLt0EVE.net
物語?

161 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:24.32 ID:CUubkZWeaEVE.net
言い方
暗にあんな低レベルでも見せ方でうまくヒットさせれるんだなと言ってるやん

162 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:32.84 ID:DuJjpGytdEVE.net
>>149
やめたれ

163 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:34.97 ID:wOJhmB/1dEVE.net
どりゃあああああああああ

164 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:34.97 ID:wOJhmB/1dEVE.net
どりゃあああああああああ

165 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:37.22 ID:xRJTjZP2rEVE.net
あんなもんにっていうのはあるよな

166 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:41.69 ID:sgTLZY2V0EVE.net
作家として一番正解の回答

167 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:43.37 ID:TFn6nnVf0EVE.net
次回作はコロナの子にしなさい
ヒロイン死ぬ代わりにコロナなくなるの

168 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:44.07 ID:VnlhCsUddEVE.net
尾田君「鬼滅凄かったですねー(血の涙)」

169 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:48.21 ID:jeOMKwLV0EVE.net
細田新作発表の日にリバイバル加算会見あったせいで新作出るの知ってる奴少なそう

170 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:54.25 ID:bhwaoTyydEVE.net
>>143
シンエヴァは試写会やってみんな絶賛してるから期待していいぞ

https://i.imgur.com/JKbUq9U.jpg
https://i.imgur.com/dpApB9c.jpg
https://i.imgur.com/ftw0Rwu.jpg
https://i.imgur.com/VYJNCCN.jpg
https://i.imgur.com/IiWcr1B.jpg
https://i.imgur.com/dQ8cRr5.jpg

171 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:58.27 ID:5ds26CIa0EVE.net
NTR路線続けてどうぞ

172 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:58.72 ID:C22McAvddEVE.net
ぎゃああああああああ

173 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:58.72 ID:C22McAvddEVE.net
ぎゃああああああああ

174 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:53:58.86 ID:C22McAvddEVE.net
ぎゃああああああああ

175 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:10.11 ID:itrBYjI10EVE.net
悔しいと思うのが正しい

176 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:11.86 ID:DuJjpGytdEVE.net
>>152
200兆こすぞ

177 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:16.61 ID:Yfq643zw0EVE.net
吾峠の謙虚をさらに上回らんとあかんからこれから負け犬達は大変やで
尾田カスなんかもうアレやもんな

178 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:17.31 ID:IwSJBw90xEVE.net
作画が綺麗なら大抵流行るんじゃないの

作画めっちゃ綺麗でオオゴケってある?

179 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:20.34 ID:1oGDuXlddEVE.net
>>146
どういうこと?

180 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:31.12 ID:9NnH4RW1dEVE.net
ぎょあああああああああああ

181 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:31.12 ID:9NnH4RW1dEVE.net
ぎょあああああああああああ

182 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:31.19 ID:9NnH4RW1dEVE.net
ぎょあああああああああああ

183 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:34.50 ID:0GTD91+u0EVE.net
>>169
お前のレスで初めて知ったで

184 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:36.61 ID:Ea3QhNcUpEVE.net
>>35
描けよ、出来なきゃ降ろすの人に降ろされたんかなお爺ちゃんかわいそ😢

185 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:36.78 ID:mILmPaFWaEVE.net
天気の子はアドセンスまみれ、声優も俳優使ってるから下手
ストーリーも支離滅裂
新海くんも反省しかないやろな

186 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:45.38 ID:Ydi+6YEzMEVE.net
尾田くん、これやぞ

187 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:46.80 ID:oneMdpEhdEVE.net
ぎょあああああああああああ

188 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:46.80 ID:oneMdpEhdEVE.net
ぎょあああああああああああ

189 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:46.85 ID:oneMdpEhdEVE.net
ぎょあああああああああああ

190 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:55.87 ID:yXjbxVDA0EVE.net
>>170
内輪でこんだけ盛り上がる作品は大抵ゴミやろ
FF15見てるみたいや

191 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:54:55.91 ID:rRsWnLCb0EVE.net
秒速で負ける男

192 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:01.73 ID:oVp0b/Nw0EVE.net
鬼滅はあくまで続き物の一部を切り取ったものやから単品で見れる映画を作ってる人には参考にしようがないつまてのは正直なところやろな

193 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:02.22 ID:yg3gqasx0EVE.net
>>150
君の名はは、2日目土曜日に見に行ったけど
鬼滅は2日目は混んでそうから1日目金曜日に行ったわ

194 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:02.94 ID:JcHZw8sJ0EVE.net
日本の興行収入一位映画

2010年 アリス・イン・ワンダーランド(特撮)
2011年 ハリーポッターと死の秘宝 PART2(特撮)
2012年 BRAVE HEARTS 海猿(ドラマ)
2013年 風立ちぬ(アニメ)
2014年 アナと雪の女王(アニメ)
2015年 ジュラシック・ワールド(特撮)
2016年 君の名は。(アニメ)
2017年 美女と野獣(特撮)
2018年 ボヘミアン・ラプソディ(ホモ)
2019年 天気の子(アニメ)
2020年 鬼滅の刃(アニメ)

しかし日本の映画界はこんなんでええんか……?

195 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:05.17 ID:eptNMCnbaEVE.net
>>159
パクりだらけのワンピの方が恥ずかしいぞ
あんなんガイジ専用の読み物やんけ

196 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:08.44 ID:An25Mhnc0EVE.net
>>51
何か千と千尋増えてるけどどうしたんや

197 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:09.19 ID:F3rXuv2j0EVE.net
新作はファンタジーになりそうやね

198 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:12.24 ID:tIqA2xQs0EVE.net
>>19
押井が一番カッコ悪い

199 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:12.72 ID:8e5OzmYzaEVE.net
毎週他の漫画家との戦いに勝ち抜いて作った作品におっさんが数年引きこもって作っただけの作品が勝てるわけないんよ

200 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:15.36 ID:LKenGE9L0EVE.net
新海監督素直なんだな
悔しいって言える大人なんて社会出たら殆どいない

201 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:15.38 ID:inRk8BHmdEVE.net
ぎょあああああああああああ

202 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:15.38 ID:inRk8BHmdEVE.net
ぎょあああああああああああ

203 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:15.38 ID:inRk8BHmdEVE.net
ぎょあああああああああああ

204 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:22.17 ID:zdcrJHGK0EVE.net
吾峠さんは歴史的偉人だからな
負けを認めた方がいいな
今までのとはレベル違うわ・・・

205 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:24.54 ID:nVp9zHz/rEVE.net
>>18
抜かされたのは悔しいけど、自分の仕事は世の中に必要とされていると励まされたってことじゃないの

206 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:25.36 ID:rvhi5FxcaEVE.net
映画を見る人が減ってるとか色んな日本映画界の世迷言を
ここ数年で新海と鬼滅が徹底的に破壊した

207 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:27.05 ID:jeOMKwLV0EVE.net
>>178
かぐやひめとか絵巻を映画にしたけど興行収入的にはあかんかったろ

208 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:28.39 ID:WtCoE6TXdEVE.net
ぎょあああああああああああ

209 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:28.39 ID:WtCoE6TXdEVE.net
ぎょあああああああああああ

210 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:28.57 ID:WtCoE6TXdEVE.net
ぎょあああああああああああ

211 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:37.63 ID:vVYDJVDf0EVE.net
言えたじゃねえか

212 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:39.72 ID:jUNJFaqPaEVE.net
勝負に負けて試合に勝ったってこの事やな

213 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:39.86 ID:snSSkPHraEVE.net
サザンのtsunamiがだんご三兄弟に売り上げ負けた気分はどうですか?って聞かれたら桑田も困るだろ
鬼滅の売り上げなんてブームに乗っかっただけの数字

214 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:42.36 ID:rZLBNOff0EVE.net
>>170
なんか怪しいな 大した出来じゃなさそう

215 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:43.08 ID:bYurmYugdEVE.net
べあああああああああああ

216 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:43.08 ID:bYurmYugdEVE.net
べあああああああああああ

217 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:43.24 ID:bYurmYugdEVE.net
べあああああああああああ

218 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:54.07 ID:f9I3NF060EVE.net
>>170
なお緒方恵美「エヴァはやっぱりエヴァでした」

219 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:54.11 ID:axG2VpJNaEVE.net
ワンピースのが高い

https://i.imgur.com/1aqZvw7.jpg
https://i.imgur.com/EZbzX4p.jpg

220 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:54.33 ID:72MH0JwNpEVE.net
でも鬼滅の映画の監督とか誰も知らんから新海のが上やね

221 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:55:55.85 ID:BT9ymPMYMEVE.net
>>194
実写は物語捨ててアイドルで釣ってるから論外

222 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:00.61 ID:/v5k1boZdEVE.net
べあああああああああああ

223 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:00.61 ID:/v5k1boZdEVE.net
べあああああああああああ

224 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:00.70 ID:/v5k1boZdEVE.net
べあああああああああああ

225 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:02.02 ID:TMOF6kSF0EVE.net
君の名はおもんなかったし残当

226 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:06.86 ID:KfRhHhxq0EVE.net
>>185
ゴリ押しとかそういうのも全部契約なんやろうけどそれじゃあ鬼滅の刃みたいなブームにはならんと思う

227 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:07.82 ID:KsXKYH5JpEVE.net
>>169
竜とそばかすの姫 2021年公開予定

監督 細田守
脚本 細田守
原作 細田守

228 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:22.01 ID:dJA5aj81dEVE.net
鬼滅の刃をつまらないといった芸能人

フット岩尾 ワンピやドラゴンボールの焼き直し ずっと苦痛だった (YouTube)
小籔 興味ないし見るのはキツかった 金髪(善逸)がうざすぎる(YouTube)
オードリー若林 1話を見たけど15分でみるのやめた(日向坂であいましょう)
山田道子 なぜこんなに大ヒット?「心を燃やせ」とか説教くさい(毎日新聞)
宇野維正 登場人物が延々と状況説明と心の動きをモノローグで解説してた。なんだありゃ(Twitter)
呂布カルマ ずっとつまらないので5話で切った(Twitter)
宇多丸 物語内の全てが「言葉によって説明」される。これはいくらなんでもクドすぎる。子供向け。(ラジオ)
山本寛 ただの「劣化コピー」。同系統、同じテーマでずっといい作品は、過去にごまんとある。(ブログ)
立川志らく 全巻買ったけどつまらなすぎて1巻で読むのやめた(TBSグッドラック)
さんま 最後は気にくわんかった、もっと炭治郎押しでええやろ(ラジオ)
橋下徹 苦役状態で読んだ、頑張れ頑張れうるさい、逃げる術も覚えろ(ラジオ)
マツコデラックス 叩かれるの覚悟で言います、1分たりとも見てません、興味ないので(5時に夢中)
押井守 設定もキャラクターもストーリーも新しくない、ただの流行(文春インタビュー)
宮崎駿 観てないです、興味ないんで。それよりゴミ拾いの方が大事(インタビュー)

229 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:23.24 ID:AbTSpMWV0EVE.net
尾田くんは敗北者なんだ😭

230 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:24.95 ID:sdcWTOQJ0EVE.net
きくちゆうき先生は手塚を倒しとるからな
新海は負けを認めるの遅いぞ

231 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:37.59 ID:W9F/44zhaEVE.net
RAD頼りのオタク映画だったしな

232 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:37.92 ID:Bna2wrw20EVE.net
尾田栄一郎とかいうクズ

233 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:38.48 ID:9GQP70Ws0EVE.net
負けわ認める潔さは大事よね

234 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:42.61 ID:q3m2pUmN0EVE.net
>>194
もう日本は実写邦画作るの諦めろよ

235 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:46.73 ID:jeOMKwLV0EVE.net
>>183
かなC

236 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:49.40 ID:IeNGOJ1LdEVE.net
くそおおおおおおおおおお

237 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:49.40 ID:IeNGOJ1LdEVE.net
くそおおおおおおおおおお

238 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:56:49.64 ID:IeNGOJ1LdEVE.net
くそおおおおおおおおおお

239 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:04.26 ID:/WJq90f9dEVE.net
くそおおおおおおおおおお

240 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:04.26 ID:/WJq90f9dEVE.net
くそおおおおおおおおおお

241 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:04.38 ID:/WJq90f9dEVE.net
くそおおおおおおおおおお

242 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:09.01 ID:A4NDFEPiMEVE.net
こんな鬼滅ヒットしてると日本の若者は貧乏になったとか絶対嘘よな

243 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:14.21 ID:P7wwNd4haEVE.net
売り豚みたいになってしまったな
コイツそういうのと真逆なタイプだったから逆に新鮮に受け取られたのに
売り豚のキモ豚とか終わっとる

244 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:14.32 ID:jIsBjhBn0EVE.net
天気の子で大滑りしといてなに言ってだこいつ
エロ漫画張ったろ
https://i.imgur.com/Xtx41qj.jpg
https://i.imgur.com/DWgUK9D.jpg
https://i.imgur.com/q2OiM4g.jpg
https://i.imgur.com/jrG0uL7.jpg
https://i.imgur.com/j5TsNqV.jpg
https://i.imgur.com/6mW55Yc.jpg
https://i.imgur.com/D8wkBPo.jpg

245 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:20.08 ID:yPa7juKQdEVE.net
クリスマスうううううううう

246 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:20.08 ID:yPa7juKQdEVE.net
クリスマスうううううううう

247 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:20.20 ID:yPa7juKQdEVE.net
クリスマスうううううううう

248 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:24.80 ID:yg3gqasx0EVE.net
>>226
鬼滅に
企業の宣伝だらけだったら興ざめやな

現代劇ならまだましだけど

249 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:33.16 ID:9en+0rkAdEVE.net
クリスマスうううううううう

250 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:33.16 ID:9en+0rkAdEVE.net
クリスマスうううううううう

251 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:33.32 ID:9en+0rkAdEVE.net
クリスマスうううううううう

252 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:43.23 ID:eoO9/N5uaEVE.net
天気の子はゴミだったし次も期待できんわ

253 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:45.73 ID:TALox+zNdEVE.net
クリスマスうううううううう

254 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:45.73 ID:TALox+zNdEVE.net
クリスマスうううううううう

255 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:45.80 ID:B4LJ3dBr0EVE.net
>>42
移民で人口爆発すればあるいは

256 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:45.83 ID:TALox+zNdEVE.net
クリスマスうううううううう

257 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:53.97 ID:6CY7qtlr0EVE.net
>>35
頭おかしくなってるやん
可哀想

258 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:59.91 ID:yA9245SpdEVE.net
鬼滅ってよくも悪くも複雑な作りじゃないから受けたんだよな
全部セリフで説明してくれるし本当に馬鹿でも分かる

259 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:57:59.95 ID:Yfq643zw0EVE.net
>>234
実写が悪いというよりジャニーズを押しまくった芸能界が悪いな
そら誰も見やんわ

260 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:01.35 ID:KuK1XATtpEVE.net
>>228
こいつら国家反逆罪やろ

261 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:02.24 ID:LKenGE9L0EVE.net
新海監督からしたらジャンルが違うから余裕ともとれる

他のコメントしてる人は少年漫画だったりバトル系だったりと鬼滅にお株奪われて涙目な人が多い
ジブリも同じく
宮崎「子供がジブリを見て育ってくれるのが嬉しい」

残念!!!これからの子共は鬼滅を見て育ちます!ジブリはお払い箱
ワンピやドラゴ、その他バトル系も鬼滅の前には何の価値もない

その点青春ストーリーの新海作は競う理由が無いので素直になれてるのかもしれない

262 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:02.29 ID:TiwM0TSHdEVE.net
クリスマスうううううううう

263 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:02.29 ID:TiwM0TSHdEVE.net
クリスマスうううううううう

264 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:02.30 ID:TiwM0TSHdEVE.net
クリスマスうううううううう

265 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:13.37 ID:JcHZw8sJ0EVE.net
なんでこんな雑なスレに変なのおんねん

266 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:13.79 ID:nVp9zHz/rEVE.net
鬼滅つかって深海にマウントとろうとしてるやつってむなしくならんの?

267 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:23.78 ID:TMOF6kSF0EVE.net
>>194
実際映画館行って見ようと思うの洋画かアニメだよな

268 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:25.49 ID:Yh4teClmdEVE.net
チクショおおおおおおおお

269 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:25.49 ID:Yh4teClmdEVE.net
チクショおおおおおおおお

270 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:25.64 ID:Yh4teClmdEVE.net
チクショおおおおおおおお

271 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:28.24 ID:f9waZWsA0EVE.net
>>170
面白いものは言葉に出来るんだよなぁ…

272 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:38.49 ID:rkQauCeV0EVE.net
>終末後の物語

なんか死臭がするな

273 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:40.93 ID:SGdr/JrfdEVE.net
>>178
ワンパンマンとかも鬼滅と同じぐらい劇場版並みのすごい作画で海外では大ヒットしたのに
日本ではオタクの間で話題になった位で終わったのは不思議
覇権とると思ったのに

274 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 17:58:44.20 ID:Gcb0Iih+0EVE.net
>>51
シリーズ累計興行収入

1412.7億円 ドラえもん
*915.0億円 ポケモン
*876.1億円 名探偵コナン
*477.7億円 ドラゴンボール
*406.5億円 クレしん
*380.7億円 ワンピース
*206.1億円 妖怪ウォッチ

総レス数 274
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★