2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷一家惨殺事件の犯人が20年間逃げ切れた要因

1 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:29:52.10 ID:Ei8QEK3naEVE.net
一家4人刺殺した後すぐ逃げずに一階に降りて冷蔵庫からアイスクリームを取り出し試食、二階に戻りお菓子を食べながらパソコンでインターネットをする
数時間も現場に留まってた謎

2 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:30:29.76 ID:rIrgin2z0EVE.net
競馬までしてたんやったっけ?

3 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:30:48.47 ID:P7MU+cYp0EVE.net
もう死んでるから定期

4 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:31:19.65 ID:MTw9Ml7l0EVE.net
証拠は山ほど残ってるのに犯人の特定は出来ない

5 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:32:14.29 ID:dcqBzLnraEVE.net
家の前の公園でスケボーやってた若者は白だっけ

6 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:32:55.82 ID:74M/89raMEVE.net
警察関係者の家族?

7 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:33:05.25 ID:D7sdp+TpaEVE.net
お偉いさんの息子かプロの犯行やろなぁ

8 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:33:21.61 ID:YdLOwAI8dEVE.net
そもそも動機がまったく分からん

9 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:34:14.84 ID:W12tWcR/aEVE.net
もう既に消されてる説

10 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:34:39.15 ID:ofToGpK10EVE.net
韓国まで逃げたから

11 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:34:45.14 ID:gfeKhNx/MEVE.net
担当が中村だからどうせ自○党関係の犯罪だったんだろ

12 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:35:58.38 ID:klaBj4kJ0EVE.net
外人労働者やろ

13 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:36:20.85 ID:gMGclujkMEVE.net
読売で特集組まれてたけど、証拠がありすぎて聞き込みとか手抜いた結果だっつってたな

14 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:36:46.90 ID:nt+jP0B5aEVE.net
年末の風物詩

15 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:37:39.78 ID:7UMfd+wDpEVE.net
外人だから

16 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:38:00.37 ID:zb9MZb5PaEVE.net
死んでたとしてもすごいわ

17 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:38:11.18 ID:7UMfd+wDpEVE.net
>>13
3億円事件と同じやなそれ

18 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:38:17.45 ID:qLYJtzUX0EVE.net
どう見ても外国人

19 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:38:57.26 ID:rIrgin2z0EVE.net
というかなんで情報をもったいぶったかのように小出しにするの?
わざと犯人特定を遅らせてるようにしか思えないわ

20 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:38:57.36 ID:4TNcry0R0EVE.net
グェンさんか?

21 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:39:48.01 ID:9FNM/sTndEVE.net
うんこも流さずそのままだったってマ?
意図的に残したと思えんぐらい物証まみれなのにそれでも捕まえられなかった日本の警察ってヤバくね?

22 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:39:57.55 ID:gMGclujkMEVE.net
手に血が出るほどの負傷をしてて、茨城だかの駅で介抱までされてたとかなんとか

23 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:40:04.92 ID:cKMXYtXQaEVE.net
有名政治家の息子の可能性かなり高いかも

24 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:40:06.12 ID:7UMfd+wDpEVE.net
>>19
別に小出しにしてるんじゃなくてこの時期に毎回話題出るのは事件のこと忘れせずにして奇跡的に何か情報入ってくるの期待してるだけ

25 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:40:39.71 ID:4lDsS+DnMEVE.net
上級の関係者じゃね

26 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:40:56.48 ID:lFNjJrLt0EVE.net
ただの実行犯で主犯から消されてるんやろな

27 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:41:20.51 ID:XUd4FGPNaEVE.net
>>17
3億は聞き込みしまくったやん

28 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:41:35.74 ID:CV7m6EMQ0EVE.net
今ならわかる
犯人はサイコパスや

29 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:41:51.30 ID:rIrgin2z0EVE.net
>>24
いや内部の映像とかさ、靴のメーカーとかそんなの
すぐにでも公開してよかったろ

30 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:41:53.18 ID:nwLAYYdV0EVE.net
>>27
なお、

31 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:42:15.22 ID:yqzRrXdAaEVE.net
時代やな。今なら世田谷も室蘭もみんな解決してる。

32 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:42:20.75 ID:koqUcuzAMEVE.net
この事件の影響で殺人の時効無くなったんだっけか

33 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:42:24.12 ID:Y5n1CoJ2aEVE.net
事件直後に近所に住んでて精神患ってるお偉いさんの息子が自殺してるんだよな

34 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:42:25.76 ID:LaqXt7mCpEVE.net
まあもう日本におらんのやろね

35 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:42:57.01 ID:LaqXt7mCpEVE.net
この事件未解決事件の中でも特にピックアップされがちやけどなんで人気(?)なんや

36 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:43:05.80 ID:c3yeN/FnaEVE.net
警察の方が何か渋ってるように見えるんだよな、凄い違和感ある

37 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:44:37.72 ID:T6uEbwt90EVE.net
この一家が警察や自民党に都合が悪かったんやろ
そうとしか考えられんわ

38 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:44:47.33 ID:7UMfd+wDpEVE.net
>>29
家の中の映像とかなんの解決にも繋がらんし靴のメーカーも限定モノとかじゃない限り無駄に混乱されるだけやろ

39 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:44:49.14 ID:k5NlcquKHEVE.net
指紋提供しない兄さん

40 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:45:19.99 ID:ezq07DSb0EVE.net
警察の無能さをなめたらあかん。1年前の一家惨殺事件ですらまだ犯人捕まえれてないからな

https://i.imgur.com/FPnJ6S3.jpg
https://i.imgur.com/Y2xNIyP.jpg

41 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:45:47.16 ID:MnFsrxGF0EVE.net
>>31
なお猪苗代湖の事故は解決しない模様

42 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:45:56.42 ID:goN5U6VNpEVE.net
当時あの辺の住んどった学生は全員捜査対象にされて進学で遠方に行った奴のとこにまで警察が来たぐらいやからガチで探しとったのは間違いないやろ

付近に防カメがない+初動の見当違いで迷宮入りはない話でもないししゃーない

43 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:46:03.52 ID:wA2XzeiM0EVE.net
劇団四季のチケットが予約できなかったから

44 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:46:32.90 ID:ERaM7jTM0EVE.net
>>40
アフィっていつまで情報アップデートしないで同じネタ擦り続けるの?

45 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:46:43.56 ID:LaqXt7mCpEVE.net
>>41
あれは両者の主張に食い違いがあってそれらを白黒つける材料がないから起訴できんってだけやろ

46 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:46:53.60 ID:rIrgin2z0EVE.net
>>35
証拠をたくさん残していて捕まってないから

47 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:47:28.12 ID:mRXbt/LRaEVE.net
事件後に犯人が罪悪感感じてか現場近くのあぜ道に地蔵置いてたんだっけ

48 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:48:18.86 ID:6jMWRrVV0EVE.net
成城は田舎やし目撃者が少ないしね


川崎とか調布の方がまだ都会

49 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:48:29.33 ID:bwMdCGN80EVE.net
>>35
20世紀最後?に起きた大きな事件だからじゃない?

50 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:48:46.38 ID:+NuSzxsa0EVE.net
警察の初動捜査のミスや

51 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:48:50.30 ID:znsoelCX0EVE.net
血を壁で拭いたから指紋が残っていて
それであの辺りの住人の指紋を全員採られたんだよね

52 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:49:21.89 ID:92QBEGyhdEVE.net
事件現場の家屋を未だに解体せず全て当時のまま残してあるという執念
なお3Dデータにバックアップ済みなのでいざ取り壊す時になっても安心

53 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:49:38.50 ID:rIrgin2z0EVE.net
懸賞金は今2000万円まで上がってる

54 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:49:50.54 ID:Od5CHS+i0EVE.net
鮫島事件も解決されんよな

55 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:50:07.03 ID:18J13WdsxEVE.net
グリコ犯のほうがきになるわ

56 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:50:27.38 ID:Bic+W19LaEVE.net
すぐに大使館に逃げた

57 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:51:12.10 ID:bnvCShp70EVE.net
監視カメラだらけの今なら捕まってるんだろうな

58 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:51:54.05 ID:vuC+iFqM0EVE.net
米軍

59 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:52:06.55 ID:McaINSMF0EVE.net
朝までいたのは嘘らしいぞ

60 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:53:11.67 ID:YZjEOWF7aEVE.net
>>59
これで警察の初動捜査ミスった

61 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:53:49.38 ID:qIlQT04y0EVE.net
これに限らず初動ミスったら迷宮入りするやろそりゃ

62 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:53:56.07 ID:aoQ1sl76aEVE.net
善悪の屑に出る案件

63 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:54:13.35 ID:Td8utuuQdEVE.net
殺されたパッパが新興宗教の幹部で
内部でイザコザあったみたいな話どうなったんや

64 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:54:13.64 ID:qPxtVdg40EVE.net
組織犯罪

65 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:54:15.04 ID:rIrgin2z0EVE.net
2004年

12月9日 - 捜査本部は事件に関与している可能性がある不審者のイラストを初めて公開した。公開されたイラストは、事件発生時刻前後(12月30日23時30分すぎ)に被害者宅近くで目撃された「身長175〜180センチ位、年齢25〜35歳位、
やせ型、髪は少し長め、黒っぽいジャンパー、黒っぽいズボンの男」と、事件前日の29日に犯行で使用された柳刃包丁と同じタイプの包丁を武蔵野市吉祥寺のスーパーマーケットで購入していた「身長170センチ前後、年齢30代、黒っぽいジャンパーの男」の2つ [4](読売新聞 [25] より)。

犯人像の公開が遅すぎでしょ

66 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 08:54:22.59 ID:GJhtmlEq0EVE.net
どうせ警察の初動ミスで色々間違ってんだろ

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200