2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】800年に一度の惑星直列発生、 南海トラフ巨大地震のリスク爆増へ

1 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:18:21.01 ID:Hzce5WxQrEVE.net
 今年も残すところあとわずか。新型コロナによる混乱もあり、あっという間の1年だったが、なんと、クリスマスに最大の危機が訪れる可能性があるという。

 極めて珍しい惑星直列※が800年ぶりに起こるというのだ。

※惑星直列(planetary alignment)とは、太陽を中心に回っている地球を含む太陽系の惑星が、1列に並ぶ現象を言い、巨大地震や気候変動など地球に多大な影響を及ぼすと信じられている。

 ただ惑星直列は地震などの自然災害をもたらす可能性が指摘されていることも忘れてはならない。
オランダの地震予知研究家フランク・フッガービーツ氏は、惑星直列をもとにした太陽系幾何学指標(SSGI)を用いて、2015年のネパール大地震(M7.8)、2016年の熊本地震(M7.3)といった大地震の発生を予測し、的中させてきた。

 ただ、惑星直列は惑星間の影響関係であるため、地球の一体どこで地震が起こるかまでは予測できない。
しかし、どこであろうとクリスマス前に巨大地震が発生したらたまったものではないだろう。地震の発生リスクが高い日本に住む我々は特に注意すべきだろう。https://tocana.jp/2020/12/post_192279_entry.html

2 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:18:44.26 ID:Bna2wrw20EVE.net
はじまったか

3 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:19:48.90 ID:VCnjpI3c0EVE.net
ソースはトカナ

4 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:20:39.86 ID:yb2+6o+m0EVE.net
信じられている(根拠があるとは言ってない)

5 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:23:16.59 ID:M5EHgzu+0EVE.net
https://i.imgur.com/FQBCM8m.jpg

6 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:23:25.84 ID:Ahp0wQ+T0EVE.net
グランドクロスじゃないからセーフ

7 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:24:17.12 ID:3enCcEdwMEVE.net
そんなんで予想できたら苦労せんわ

8 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:25:31.59 ID:lpe5QEp3dEVE.net
>>5
Ω ΩΩ なっなんだってぇ〜!!

9 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:27:56.98 ID:rnekCiUy0EVE.net
ボイジャー打ち上げた時は惑星直列やったんちゃうんか

10 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:28:51.03 ID:uaUGbXiJ0EVE.net
信じるか信じないかは、あなた次第です

11 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:31:10.96 ID:Roo1gikLpEVE.net
>>5
な、何だってー!?

12 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:32:35.09 ID:FeeTNOsk0EVE.net
後出し予言定期

13 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:34:00.95 ID:4dp0CaPw0EVE.net
やーばいでしょ
パンドラの箱が開いちゃったんだよね

14 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:34:06.68 ID:+3HwMYkm0EVE.net
聖闘士星矢かな

15 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:38:01.38 ID:v64qph0z0EVE.net
7月4日じゃなかったの?

16 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:43:57.06 ID:fDrozRfupEVE.net
人類は滅亡する!

17 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:46:07.83 ID:N2unRlm90EVE.net
トカナのTシャツほしい

18 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:46:14.49 ID:H/W7tyd5rEVE.net
こういうゲームやった記憶あるわ

19 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 05:49:29.75 ID:55PTVlwB0EVE.net
ゴーゴーファイブ思い出す

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200