2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】旅行会社「こうなったら春節の中国人観光客に期待するしかない」

1 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:28.08 ID:S+iBDpXRa.net
GoTo停止、旅行代理店社長の本音「春節に期待するしかない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9010100b471f6105fb18ae30955d9cae19b850a9

 2021年の春節の祝日は2月11日から2月17日と中国国務院弁公庁(中央政府)は11月25日に発表した。なるほど1月末ではこの春節にGoToトラベルを活用できない。中国人の渡航費はGoToトラベルを使えないが、国内を移動する分には可能である。これを見越して日本政府は11月の日中外相会談で中国人の短期滞在と長期滞在双方の往来を再開させることで合意している。現状はビジネス関係者などを対象としているが、今年7月以降の緩和が急ピッチで進展していることを鑑みれば、春節までにはさらに入国基準が緩やかになるだろう。

2 :fbzysl:2020/12/23(水) 12:42:43.38 ID:IH8q0uZMP
日本はそんなにひどい病気だから、誰が日本に行くんだ?

総レス数 2
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200