2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SB柳田6億1000万wywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:32:55.79 ID:K/7KGqQ5d.net
福岡ソフトバンクの柳田悠岐外野手(32)が23日、ペイペイドーム内の球団事務所で契約更改交渉に臨み4000万円増の年俸6億1000万円プラス出来高払いでサインした。

2 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:33:08.84 ID:K/7KGqQ5d.net
えぐい

3 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:33:13.46 ID:Pe2M1Xtb0.net
うおおお

4 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:33:17.35 ID:K/7KGqQ5d.net
ふぁっ?

5 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:33:31.81 ID:+mwhW6ds0.net
うおおおおお

6 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:33:50.36 ID:x7a1Fr/r0.net
素晴らしい野手だわね

7 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:33:50.78 ID:K/7KGqQ5d.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2896ca53265b3814d6777a6dbf5c72ef8da323bb

8 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:33:54.75 ID:8WxHuQO+p.net
柳田はもうちょっともらってもいい

9 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:34:04.60 ID:AziNazoqH.net
やっす

10 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:34:19.32 ID:K/7KGqQ5d.net
松井秀喜と並んだ模様

11 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:34:54.01 ID:8jXJDIyQa.net
メジャーに行ってれば3倍は貰えてたのに

12 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:34:55.09 ID:9l8F3+NN0.net
メジャー諦めさせて
離脱せずにMVPかつ打撃三冠上位で優勝日本一やったらそら上げんと

13 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:35:01.57 ID:K/7KGqQ5d.net
やっすいね

14 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:35:04.15 ID:DDwYS0cdd.net
メジャーいけや

15 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:35:16.15 ID:+mwhW6ds0.net
まだ安いな

16 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:35:18.42 ID:jDolda+70.net
複数年やろ?
それなのにまた年俸上げるとか金ありすぎやろ

17 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:35:54.87 ID:+mwhW6ds0.net
10億貰ってても不思議じゃない

18 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:36:03.55 ID:SssV0k0fd.net
1千万でええし分けてくれや🥺

19 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:36:09.16 ID:8IZFvJ0Nd.net
柳田もホワイトプラン入ってるん?

20 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:36:25.80 ID:3vTt3gcM0.net
なんだかんだメジャー行くべき

21 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:36:29.21 ID:K/7KGqQ5d.net
>>16
4年間は絶対減額なし出来高モリモリ契約やぞ

22 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:36:33.07 ID:6d1I/nJ2d.net
菅野の1/4以下

23 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:36:34.77 ID:fCUOBIOa0.net
>>16
今年55000万浮いてるからな

24 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:36:48.84 ID:D+KBsWDd0.net
>>16
今年の出来高が来年のベースに上乗せされる契約やぞ
というか出来高4000万しかないんかって感じだわ

25 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:36:56.85 ID:fCUOBIOa0.net
>>21
柳田も今宮晃と同じ逆奴隷契約なんか

26 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:37:07.22 ID:LY3vvFx+d.net
なおレイズ筒香り 2年1200万ドル(13億1000万円)の模様

27 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:37:23.98 ID:FrRo6Ewrd.net
丸7億坂本菅野8億を考えると安いな

28 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:37:34.90 ID:rgqB1ZnHH.net
>>20
もう流石に無理やろ 1ヶ月で故障しそう

29 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:38:04.05 ID:K/7KGqQ5d.net
メジャーで見たかった

30 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:38:17.67 ID:UjMI8WBA0.net
+出来高だし8億くらい貰っとるんやろな
てか松井に並んだっての松井に忖度した形の公表やろ

31 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:38:26.07 ID:C/nJVCAe0.net
やっす

32 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:38:49.95 ID:fCUOBIOa0.net
浅村は推定いくらやっけ
7億とかちゃうかった?

33 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:39:06.22 ID:aSgAeZl70.net
>>26
どうせ来年クビだし今年60試合で3億くらいしか貰ってないやろ

34 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:39:12.67 ID:jDolda+70.net
>>21
>>24
そうなんやな
まじでゲームの無敵モードやん
逆にこれやりばしめたらゲーム飽きるやつ

35 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:39:13.88 ID:SF0wHb050.net
やっす
いくらなんでも渋すぎ

36 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:39:17.96 ID:fQUBwWuga.net
安いけど本人これでいいのかよ

37 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:39:30.06 ID:Xr+Fqauna.net
松井に並んだとか松井は日本残ってたら5年50億とかの意味わからん額じゃなかった?

38 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:39:35.51 ID:MpUCt/NM0.net
柳田って何にお金使ってるの?

39 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:39:56.34 ID:Fen2Shuhd.net
+出来高てことは去年の総額が6.1億やったってことか来年のベースえぐそう

40 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:40:18.96 ID:qBAStgxz0.net
>>37
8年60億やろ

41 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:40:35.75 ID:nzUw4ESU0.net
柳田で6億って
中村紀洋って安かったんじゃね

42 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:40:38.99 ID:m5V13omSd.net
やっすいのう

43 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:40:42.51 ID:8IZFvJ0Nd.net
>>38
競馬とガチャやろ

44 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:41:04.15 ID:FRXcJupl0.net
ソフトバンクの財力と柳田の戦力度考えたら安いよな

45 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:41:17.38 ID:D+KBsWDd0.net
>>38
競馬に金使いまくってるってオフのバラエティで言ってたな

46 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:41:25.94 ID:4JmLt1Yf0.net
>>32
5億

47 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:41:32.54 ID:tjNRBq7P0.net
1億以上の高年俸選手が大量に所属してるくせに
観客動員率減が50%程度で済んでれば今季も黒字見込みだったとかいう有能球団経営

48 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:41:34.00 ID:aSgAeZl70.net
>>41
人間性でマイナス総年俸30億くらい損したからな

49 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:41:49.71 ID:aX2ZC31ha.net
松井秀喜と並んだって喜んでるけど
昔の6億と今の6億じゃ重みが違うよね
税金だって上がってるし

50 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:41:52.94 ID:C/nJVCAe0.net
秋山翔吾さんの今期年俸600万ドルやぞ
21年は700万ドルで22年は800万ドルやぞ

51 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:41:55.16 ID:Ty2Ao1kWr.net
>>41
ノリって江藤や小久保以下やし

52 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:42:03.26 ID:fCUOBIOa0.net
>>39
今宮晃と同じ契約なら違うで
去年が5億7000万+出来高
で、その出来高が4000万だったから合計6億1000万
来年の年俸は今年の総額がベースになるから6億1000万+出来高

53 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:42:11.79 ID:JA80EcLB0.net
やっす

54 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:42:42.52 ID:yc64R8Rm0.net
7億ぐらいが妥当か?

55 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:42:50.33 ID:BqZ6bUXzd.net
柳田「英語分からないし、福岡から出たくないからメジャー行かない」

56 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:42:51.02 ID:Rjgd3tGTa.net
今宮で3億だったんだからこいつは10億までいいだろ

57 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:42:57.93 ID:GygWEAwHM.net
柳田がメジャーにいく世界線も見てみたかった

58 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:43:19.69 ID:qGZXHCGHd.net
ソフトバンクせこいな

59 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:43:20.46 ID:5M7qCmpQF.net
で、老後のNPB年金いくら貰えんの?w

60 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:43:26.93 ID:3LqagyWN0.net
例年通りの収入やったらもっと上がってたんやろか

61 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:43:36.20 ID:Qja2Vxjw0.net
>>47
脱税してるんじゃないかずっと疑ってるわ

62 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:43:44.20 ID:KlGE5nqcp.net
>>50
一緒やん
お揃いやね

63 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:44:04.60 ID:I90nvIRo0.net
柳田にはいくら払おうが文句無し🥳
この先怪我して不良債権になろうがいくら払っても文句無し🥳

64 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:44:08.43 ID:fCUOBIOa0.net
>>46
それが嘘やって話や
選手会の自己申告の年俸やと楽天が2億ブレてるから浅村は7億ちゃうかって奴
夕刊フジと東スポやから信頼性には欠けるけど

65 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:44:18.89 ID:o4GmZSdw0.net
松井は日本残ってたら年俸10億やで
ソースあり

66 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:44:21.43 ID:c+T9J+wcd.net
ギータが広島にいたら3億ぐらいか?

67 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:44:22.57 ID:nzUw4ESU0.net
>>51
意味不明過ぎる

OPS1.064の三塁守備職人の何が江藤以下なんだよ

68 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:44:41.85 ID:D+KBsWDd0.net
柳田は賢い選択したよな
メジャーに行かなかったからもしメジャーに行ってたらって言って貰えるやん
筒香なんてレイズのチーム内本塁打数2位で確実にシーズン中は戦力になってたのにその土俵にすら立ってない柳田なんかを引き合いに出されて叩かれてるんやし

69 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:44:43.35 ID:jf5pfC8s0.net
>>64
そんなんいったら巨人やソフトバンクだって上がると思うぞ

70 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:44:50.20 ID:s9gPhdZQa.net
>>41
1992年(19) 430万円
1993年(20) 550万円
1994年(21) 660万円
1995年(22) 1600万円
1996年(23) 3190万円
1997年(24) 6000万円
1998年(25) 5600万円
1999年(26) 8800万円
2000年(27) 1億4000万円
2001年(28) 3億円
2002年(29) 5億円 
2003年(30) 5億円
2004年(31) 5億円 
2005年(32) 約5000万円
2006年(33) 2億円
2007年(34) 600万円 
2008年(35) 5000万円
2009年(36) 1億5000万円
2010年(37) 1億5000万円
2011年(38) 500万円 
2012年(39) 1500万円
2013年(40) 3000万円
2014年(41) 5000万円

71 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:45:03.62 ID:H7oeZWvL0.net
>>66
5億年3円

72 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:45:16.31 ID:BLu6jpmEM.net
NPBが金無いから6億wwwってなるだけで正当な評価しようと思ったら10億くらいもらっていい選手

73 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:45:22.64 ID:fCUOBIOa0.net
>>63
もう十分頑張ってくれたからな
攝津五十嵐サファテとかと一緒で年金払い始めたようなもんや
森も同じやからやりきれるまでやったら引退して幸せな余生を過ごしてほしい

74 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:45:30.00 ID:Ty2Ao1kWr.net
>>67
いや通算で見たら遥かに隠したやぞ
ノリなんて1年だけやし

75 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:45:45.26 ID:kEYZHPnQd.net
>>61
客が入らなくても黒字って逆にヤバいよな

76 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:45:53.23 ID:+AdmcSVYp.net
怪我さえしなければもっと貰える選手やな

77 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:45:57.49 ID:LuT91uc00.net
むしろ安い

78 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:45:59.93 ID:8g6h0gRda.net
出来高ってどれくらいつくんやろ

79 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:46:13.49 ID:y4Rst2MB0.net
むしろもうちょい上がると思ってた

80 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:46:20.17 ID:dFLjVkwR0.net
>>64
あれってベース年俸なのか出来高込みなのかようわからん
出来高込みなら浅村は+2億ぐらいもらっててもおかしくないし

81 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:46:23.85 ID:Dqo2wKBid.net
ポスティングすれば福留と比べても最低で4年60億とかだったろうに柳田はその額でええんか?

82 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:46:32.14 ID:RRQlQ+rF0.net
NPBナンバーワンチームのNPBナンバーワン打者だし妥当やろ

83 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:46:42.24 ID:ya9BjO08d.net
テラスやないと25本打てないし妥当

84 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:46:59.32 ID:fCUOBIOa0.net
>>78
今年は4000万のはずや
もらった出来高が来年の年俸のベースに加算されるタイプの契約やから

85 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:47:11.56 ID:fD24Tfm/M.net
>>61
脱税するなら売上隠すか経費過大にするから黒字にはならんやろ

86 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:47:20.61 ID:fJYW7ngR0.net
4年働いてやっとマーやダルの一年分の給料

虚しくない?

87 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:47:27.02 ID:py5qxvZwd.net
なんだかんだ柳田がチームメイトたちと楽しく野球やれるならそれだけで嬉しいんやで🤗

88 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:47:29.61 ID:Dqo2wKBid.net
>>64
浅村の年俸は8億じゃね

選手会発表の2019年度年俸調査 
楽天内野手12名の合計年俸   11億904万円

11名の合計推定年俸 3億1800万円
浅村の推定年俸   7億9104万円

89 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:47:38.20 ID:fCUOBIOa0.net
>>80
東スポ夕刊フジはベース7億の出来高2億で計9億言っとる

90 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:47:49.38 ID:bXFQonXva.net
安すぎやろ
10億くらいもらってもおかしくないわ
メジャーでバリバリ打てる選手無理矢理残したんだからむしろ払えよ

91 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:47:51.05 ID:W2UNO/J20.net
やっす
コスパ最高やん

92 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:47:54.63 ID:qBAStgxz0.net
>>37
すまん5年50億やったみたいやね

93 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:48:01.86 ID:iAxUZ1Gb0.net
>>84
なんで出来高の額までわかるん?

94 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:48:07.79 ID:8OrcrjH5d.net
やっす

95 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:48:18.53 ID:Gbj1hsK+0.net
広島は半分も払えんぞ

96 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:48:37.53 ID:QStf2AK60.net
メジャー行っても.250 10くらいやろなぁ

97 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:48:39.51 ID:hQsawOLR0.net
流石にメジャーはもう遅いわな

98 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:48:56.62 ID:RRQlQ+rF0.net
>>95
半分は樽募金で今から貯めればいいから…

99 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:49:14.83 ID:xfUnEuJo0.net
120試合制のせいで30発乗らんかったのが出来高響いてそう

100 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:49:18.88 ID:bXFQonXva.net
>>96
ガイジ
日米野球のサヨナラホームラン知らんのか

101 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:49:32.50 ID:Bn189Ug0p.net
ワイ柳田が今後サファテや松中みたいな不良債権化しても許せるけど
なんで松中は許せん気持ちが理解できてしまうんやろ
サファテと柳田は怪我して1試合も出なくてもまあ頑張ってきたからね…て思えるのに

102 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:49:52.89 ID:g34pRrJop.net
FA睨んで単年でもあんま変わらんかったやろな

103 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:49:56.57 ID:Dqo2wKBid.net
秋山は3年23億だったけど60試合制のせいで結局3億か4億くらいしか貰えてなさそうで可哀想

104 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:50:16.00 ID:fCUOBIOa0.net
>>93
柳田の契約よう知らんかったけどこのスレ見る限り中村晃とか今宮と同じ契約らしいからや
>>84にも書いてるけど中村晃と今宮はこういう契約になっとる
来季のベース年俸=今年のベース年俸+今年の出来高

だから来季のベース年俸が4000万増えたってことは今年の出来高は4000万のはず

105 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:50:19.23 ID:xfUnEuJo0.net
>>101
首脳陣造反はアカン

106 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:50:29.65 ID:a2y8ma0la.net
S氏の熱い圧力

107 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:50:38.23 ID:hd+WCEejp.net
柳田はメジャー行かなくてもオッケーって風潮あるよな

108 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:50:41.26 ID:84wHZmB2a.net
>>96
それ以前に怪我して出場してなさそう

109 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:51:05.27 ID:SM8P0V4v0.net
メジャー諦めさせて
離脱せずにMVPかつ打撃三冠上位で優勝日本一やったらそら上げんと

110 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:51:06.66 ID:y/ts+jFr0.net
>>100
観光目的で来た三流抑え打っただけ定期

111 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:51:25.90 ID:c5mhmJTQ0.net
wRC+200のキチガイが6億とか安いな

112 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:51:36.09 ID:Dqo2wKBid.net
>>110
セーブ王を三流扱いは流石にひどい

113 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:51:36.84 ID:Lv3CEbFx0.net
>>101
松中にはワガママっぽさがあったからちゃうか

114 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:51:45.72 ID:x6f9j9nD0.net
>>101
そらお前が松中の全盛期を知らんからやろ

115 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:51:49.83 ID:M3EpSiNOp.net
なんでメジャーから逃げたん

116 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:51:52.85 ID:gjz5cdlg0.net
>>41
KLさん…

117 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:51:53.18 ID:a2y8ma0la.net
全く活躍せずに前年にオワコン化がみえていた佐々木がトップってめちゃくちゃ気持ち悪いから公表額だれかこえろよとは思う

118 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:52:13.97 ID:RkHA7Zfz0.net
wRC+200クラスはメジャーなら30億なのに
日本なら12億は欲しいな

119 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:52:15.11 ID:fCUOBIOa0.net
>>101
松中は造反+喧嘩別れで退団+引退後も老害ムーブやからや
サファテも造反したけどあれは中継ぎ選手を守るための造反で球団も非を認めて謝罪したし

120 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:52:22.68 ID:7UlOUkHWp.net
ギータみたいな父親なら幸せやろうな

121 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:52:35.90 ID:y/ts+jFr0.net
>>112
やっぱ柳田って神やわ

122 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:52:50.38 ID:Bn189Ug0p.net
>>114
バリバリしっとるわ
30代のおっさんやし

123 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:53:01.35 ID:zzu/icvQ0.net
今年そもそもの試合数少ないんだからその分の相場下げるべきだわ
収益感考えたらみんな4割減でも仕方ないのに 組合強いんだな

124 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:53:02.55 ID:vsbis/O+a.net
>>120
寧ろ自分の出来次第では凄いしがらみになるんちゃうか

125 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:53:07.60 ID:8+N1GMdQ0.net
出来高で8億くらいになるんやろ

126 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:53:13.28 ID:yc64R8Rm0.net
日本に残ったんやからペタジーニは超えて欲しいな

127 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:53:13.53 ID:a2y8ma0la.net
嫁が自己主張してないのが一番偉い説ある

128 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:53:14.88 ID:F3UgOTbI0.net
でもメジャーに行けない無名やんw
筒香秋山 >>>>>>>>>>>> ギータ(笑)

129 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:53:24.44 ID:4lOvd4xEa.net
来季速攻でスペリそう

130 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:53:36.87 ID:+/qOnuro0.net
>>118
言うほどNPBとMlBの200が同価値か?

131 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:53:43.80 ID:NxlCj+tod.net
これでも安いと言われるヤバさ
10億くらい貰ってもええやろ

132 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:53:46.55 ID:gjz5cdlg0.net
>>101
CSがね…

133 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:53:47.19 ID:q0s7oly1a.net
中日なら2億7千万ぐらいやな
貰い過ぎや

134 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:53:57.42 ID:Lv3CEbFx0.net
松中はちょっと、陰にこもる感じがあるねんな
川崎みたいに明るければ全然印象も違ったと思うんやけど

135 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:54:00.64 ID:sqJ0VySMd.net
出来高モリモリ言われてた割に出来高少ないなガセやったんか

136 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:54:03.15 ID:+/qOnuro0.net
>>118
すまんワイはガイジや

137 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:54:06.36 ID:Py+OWFXW0.net
松中は四国リーグの監督しても現場に来ない続かないだからな
あの性格じゃ無理だわ

138 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:54:06.81 ID:/UzW70gu0.net
柳田に関してはいくら出してもいいレベル

139 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:54:08.63 ID:iu7OET9G0.net
>>123
ソフトバンクって今年黒字じゃなかったか

140 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:54:16.06 ID:t6XI5Rf90.net
オーナーは巨人に先んじて初の10億円プレイヤーを出すって言ってるからな
球界の盟主の座を本気で奪いに来てる

141 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:54:20.11 ID:gfCXFSYUa.net
わりと普通やねね
7億でええやんけ

142 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:54:29.01 ID:049AAoHj0.net
圧倒的なMVPやし安いくらいやろ

143 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:54:40.78 ID:Y7k7c9r5a.net
>>120
野球さえやらなければ幸せになれるかな

144 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:54:44.24 ID:Hnd2zuEyM.net
そもそも丸って年俸10億なんやろ?

145 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:54:47.84 ID:EbMX45IS0.net
10億貰ってもおかしくない

146 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:55:02.55 ID:dFLjVkwR0.net
>>135
+出来高だからこっから盛られてるんちゃう

147 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:55:23.16 ID:fCUOBIOa0.net
>>139
球団は5割動員できたら黒字らしいけどそれはできとらんし
親会社は持ってた会社売ったから黒字になってるだけや
携帯事業は国とdocomoの圧力に負けて値下げ断行するし

148 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:55:27.24 ID:TuU1lbrbM.net
いうて相場の最高が20年前から変わっとらんのだよな
便器もメジャーに勝つとか大きなこというならそのへんの壁をいい加減壊してみせろや

149 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:55:29.80 ID:KlGE5nqcp.net
>>110
【悲報】イエーツさん

150 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:55:34.86 ID:LY3vvFx+d.net
こんな化け物が広島経済大学なんかに無名で眠ってたのがビビるわ

151 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:55:36.37 ID:9YwN2NQBd.net
広島なら1億やな

152 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:55:42.73 ID:LuT91uc00.net
>>96
松井と日本時代の成績あんま変わらんから1年目松井くらいはやれるんちゃうか?
もうちょい打てると思う

153 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:55:48.31 ID:g34pRrJop.net
サッカーじゃ複数年契約中でも1年ぐらいレンタル移籍はできるけど野球じゃレンタルないしよっぽどのことがない限りこの縛りは解けようがないからメジャーは妄想でしかないな

154 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:55:58.71 ID:0GgswU/l0.net
安いな

155 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:55:59.04 ID:xTkk4Wncd.net
>>101
いや柳田が打てなくなったら相当叩かれると思うぞ
怪我離脱されてヘイト溜めまくりやし

156 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:56:08.73 ID:LHgiEIMBa.net
モイネロおいくらになるんや

157 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:56:19.15 ID:fCUOBIOa0.net
>>135
出来高が来年の年俸に追加される契約やからな
この契約で出来高モリモリにしたら破産するで

158 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:56:20.42 ID:zHf4y2yBa.net
・松井秀喜(1993〜2002)
1268試合出場
.304(4572-1390) 332本 889打点 46盗塁 出塁率.412 長打率.582 OPS.996
最高打率 .334 最多本塁打 50本 最多打点 107打点 最多盗塁 9盗塁
首位打者1回 本塁打王3回 打点王3回 最高出塁率3回
ベストナイン8回(8年連続) GG賞3回(3年連続) シーズンMVP3回

・柳田悠岐(2011〜)
997試合出場
.322(3430-1104) 186本 611打点 150盗塁 出塁率.425 長打率.556 OPS.981
最高打率.363 最多本塁打 36本 最多打点 102打点 最多盗塁 33盗塁
首位打者2回 最高出塁率4回 最多安打1回
ベストナイン5回 GG賞5回 シーズンMVP2回

159 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:56:27.96 ID:iu7OET9G0.net
>>144
公表されてる年俸が手取り説が本当ならね

160 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:56:31.19 ID:q1az5FfEd.net
>>74
1年だけ(2000本&400号)

161 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:56:43.19 ID:gjz5cdlg0.net
>>134
川崎が明るくなったのは松中と飲み歩いたからやで

162 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:56:44.40 ID:BwfFaOpy0.net
あれだけカープカープ言ってたのに残ってくれた時点で大満足なのに海外FAも諦めて福岡で超人プレー見せ続けてくれてるとかホント感謝だわ

163 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:57:02.38 ID:PB+U7K+yM.net
菅野だかの実年俸20億とか書かれてた気がしたけど
こいつの実際の年俸はどんなもんなんやろか

164 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:57:15.07 ID:TYTztXuF0.net
なんか中途半端な額やな

165 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:57:16.95 ID:jUNS6rUia.net
言うて日本はサラリーキャップ無いから実数言う必要無いからわかんないよな
4億5千万って言ってる丸とか8億くらい貰ってるんやろ

巨人は山口のときにFA初年度は年俸据え置きってルールも特例とか言って3倍越えの年俸あげてたのが発覚したし

166 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:57:22.13 ID:FS0R0b8Aa.net
メジャー行く理由ないやん

167 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:57:30.05 ID:uNCIkH7W0.net
10億ぇも安い
メジャーいくべきだった

168 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:57:34.23 ID:/Sq5T0YPd.net
メジャーメジャー言うとるガイジはなんなんや
どうでもええやろ

169 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:57:38.84 ID:MKHm74t00.net
>>70
波乱万丈すぎるでしょ

170 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:57:44.40 ID:LHgiEIMBa.net
>>158
松井って守備上手かったんか?それとも打力査定?

171 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:57:49.79 ID:CeIHIm0a0.net
MLBで6億プレイヤーだとベスト200位以上ぐらい

172 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:57:55.85 ID:Pe2M1Xtb0.net
野球はほんと夢のコンテンツやな

173 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:58:05.65 ID:vlBwFENk0.net
やっす

174 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:58:07.38 ID:FhNA41550.net
大してタイトルもってないのにたけーな

175 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:58:09.99 ID:GD2jOvHUa.net
実力的にはええけど球団収入的にはええんか?

176 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:58:23.41 ID:RomHVxVC0.net
上がり幅だけで見たらむしろ少ないな

177 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:58:26.95 ID:Dqo2wKBid.net
>>158
通算rcwinのペースで見てもここ30年だと柳田と松井の二人のペース異常だし
松井秀喜が日本に残り続けたらみたいなのを見れるのが柳田やな

178 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:58:29.63 ID:6nFnmm620.net
浅村以下の雑魚やな

179 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:58:30.23 ID:RkHA7Zfz0.net
柳田はあまりに飛びぬけてるとあまり打点は稼げないのを証明したな
中田翔ぐらいゲッツーもあるし勝負してもいいやと思わせる丁度いい塩梅が稼ぎやすいんだな

180 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:58:30.25 ID:MKHm74t00.net
>>158
テラス付きでこれかあ

181 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:58:32.30 ID:zHf4y2yBa.net
柳田がメジャー行ったらマジレス .310 20本 OPS.850はやれる

182 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:58:41.33 ID:g34pRrJop.net
>>168
少なくとも現役最強級の野手やしそう言いたくなるのもしゃーないわ

183 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:58:53.95 ID:jf5pfC8s0.net
>>101
態度やろ。ダメ外国人でも性格が良かったりしたら叩かれにくいのに対して成績が悪くなくても性格がアレだとよく叩かれるやん

184 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:58:58.76 ID:tjNRBq7P0.net
>>147
ホークスは親会社の売上あまり関係ねーぞ
オーナー会社の貢献は本拠地を買収してくれたこと
使用料負担は減ったけどそれでも年間数十億ずつはリース契約の形で親会社に返済してる

185 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:59:09.67 ID:MKHm74t00.net
>>179
舐められてるってことか?😠😠😠😠😠😠😠😠😠

186 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:59:11.71 ID:sqJ0VySMd.net
>>157
それも含めてのモリモリて言われてたやろ今年の成績毎年やっても10億も行かんやん

187 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:59:13.08 ID:J62w1n6Qx.net
>>163
あれは単なる誤訳だぞ

188 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:59:13.28 ID:KlGE5nqcp.net
>>179
今年に関しては最初の方の得点圏打率がグロかったし残当な部分もある

189 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:59:16.20 ID:D+KBsWDd0.net
>>171
ひっく 日本で1番の選手がアメリカだと各チームの6番手くらいかよ

190 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:59:18.95 ID:3dUYHrwjd.net
ヤクルトの想念棒やん

191 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:59:23.15 ID:Y7k7c9r5a.net
贔屓がボコられてることも含めてメジャーでやってるのを見たかったというのは事実

192 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:59:32.78 ID:gjz5cdlg0.net
>>168
和田と川崎にポス認めなかったから出来ないんだよな
和田なんかダイエーとの口約束反故にされたし

193 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:59:52.89 ID:6DLhBfbMd.net
松井って何十年前だよ

194 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 11:59:59.63 ID:LHgiEIMBa.net
浅村ってメジャー言われないよな

195 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:00:02.18 ID:jf5pfC8s0.net
>>180
松井もラビット時代入ってなかったか?

196 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:00:06.92 ID:PudEJROhr.net
7.5億くらい行きそうやな

197 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:00:27.07 ID:fCUOBIOa0.net
>>186
あとはタイトルが最多安打MVPB9GGしか取れなかったからちゃうの
本塁打王とは言わずとも30本とかもう少しタイトル取れてればなあ

198 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:00:27.37 ID:84wHZmB2a.net
もし今年メジャー行ってバリバリに活躍しても議論されてたやろな
今年は短縮シーズンやからとかフルシーズンじゃないから参考記録とかメジャオタから言われてそう

199 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:00:39.16 ID:BOHCHKKa0.net
>>194
通用すると思われてないやろ

200 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:00:40.36 ID:zyNJq1OwM.net
でも3億税金で持ってかれるんやろ
実質3億やん

201 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:00:48.43 ID:Swx8uMO00.net
バレンティンが評判通り活躍したとして2年10億だし柳田に毎年10億払ってても驚かない

202 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:00:50.04 ID:4lOvd4xEa.net
>>140
柳田で6.1億なら10億なんて誰に払うんだよ
アホちゃう

203 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:00:54.24 ID:WBOReCu80.net
今宮すげえ高いな金満すぎる

204 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:01:04.05 ID:RkHA7Zfz0.net
>>194
内野手じゃね

205 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:01:04.11 ID:Dqo2wKBid.net
>>179
浅村も2死二三塁で歩かされるしな
中田翔は1・2番が凄い塁に出る上に4番にショボい打者を置く事で打点王取りまくってる珍しいケースやな

206 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:01:06.93 ID:fQVWAcE3p.net
平田も減額なしの複数年契約だったな
契約後にどうするかはプロ意識次第

207 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:01:21.27 ID:E49mU/w3p.net
>>180
テラス付きでやっと東京ドームと同じくらいやで……

208 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:01:28.04 ID:rem54Jaza.net
メジャーから逃げて日本でイキってるダサいやつ

209 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:01:40.74 ID:bXFQonXva.net
>>158
松井みたいな二流と比べるの失礼すぎるやろ
オウエヌ超えてるんやし

210 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:02:00.12 ID:l55yAVE30.net
どうせメジャー行っても今と同じ金額かそれ以下だもんな
そう考えれば日本で無双してた方がメジャーで現地のファンに叩かれるよりかは圧倒的にマシやね

211 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:02:00.84 ID:sqJ0VySMd.net
>>197
まあ試合数少ないのが足引っ張ってるのはあるかな

212 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:02:06.32 ID:t6XI5Rf90.net
09斎藤隆(BOS)
56試合3勝3敗3H3S 2.43

これで出来高込みで6億やったな
そりゃメジャー行く
言うてこれもメジャー屈指の成績やけど

213 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:02:21.75 ID:xlmm9YdAp.net
十数年後のソフトバンク・柳田監督にありそうなことwwwwwwwwwwwwww

なんかある?

214 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:02:50.16 ID:Dqo2wKBid.net
>>210
メジャー行けば年俸は倍くらいだろ
福留でも15億やぞ

215 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:02:52.98 ID:T75RAY0Pd.net
>>180
東京ドームさん…

216 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:02:57.27 ID:tzleOFYG0.net
出来高もえぐそうだしな
まあ出せる球団にはどんどん出していってほしいわ

217 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:02:57.53 ID:xs3KTQWyp.net
今年は守備もまともやった気がする

218 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:02:57.55 ID:bXFQonXva.net
>>208
逃げたんじゃなくてNPBのために残ったんやぞ

219 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:03:04.65 ID:KlGE5nqcp.net
>>214
福留舐めすぎやろ

220 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:03:34.67 ID:rnKA0r/xp.net
>>214
今は打者にそんな評価つかんわ
筒香や秋山は年俸下がってる

221 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:03:41.00 ID:84wHZmB2a.net
>>213
コーチとかにも多分ならないと思う
野球関連から離れるんやないかな

222 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:03:43.53 ID:gHhL40De0.net
安いなあ

223 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:03:49.29 ID:TNBhdpkv0.net
中田って三番敬遠で四番勝負された数歴代一位やろw

224 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:03:53.19 ID:jckgc4qSp.net
何がすごいってソフトバンクのファンってしっかり金落とすんだよな
口だけ出して金は落とさないなんj民とは大違いよ

225 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:03:58.62 ID:JA80EcLB0.net
>>214
松井とイチローのハイブリッドやぞ

226 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:01.47 ID:M9hCAjW+r.net
最強打者が6億ってNPBしょぼいな
MLB時代の青木より安いやん

227 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:06.52 ID:fCUOBIOa0.net
>>211
せやね
今宮が2019の成績で3000万上がるあたりやっぱり柳田は抑えめの出来高契約な感じはするけど

228 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:08.20 ID:bXFQonXva.net
>>221
モスバーガーに戻ってほしいw

229 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:20.05 ID:Dqo2wKBid.net
>>220
秋山8億で筒香6億やん
柳田が6億未満にはどうやってもならんやろ

230 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:22.70 ID:jbrJ5TUOp.net
>>183
ダイハードの連中の中で唯一ワガママ言わずにチームに残った奴に何を言うんや?

231 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:30.19 ID:daU5HYUo0.net
>>217
他がね

232 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:30.61 ID:WGCcsi5ma.net
メジャーにビビって逃げたニゲータ君やっけ?
ニゲータ君は西川遥輝未満の選手やろ?

233 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:39.74 ID:t6XI5Rf90.net
>>101
単純に柳田が好きで松中がなんか嫌いなだけや

234 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:39.90 ID:3QBH5tEWp.net
タフィが巨人のとき10億貰ってたって記事なかった?

235 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:47.09 ID:1YYoZUKY0.net
ラビットでの柳田も見てみたいわ
あと金属バットの柳田も

236 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:49.06 ID:fCUOBIOa0.net
>>184
ソフトバンクが黒字って話に返しただけやぞ
親会社が関わってるかどうかって話抜きに

237 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:52.75 ID:jf5pfC8s0.net
>>227
柳田の成績で今宮と同等の出来高つけちゃうと上がりすぎちゃうし

238 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:58.53 ID:1Rve9J7Da.net
中村晃は2億6000万くらいになるんかね?

239 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:04:59.73 ID:5wJ/rW7Vd.net
>>224
金を落とす(客来なくても黒字)

どんだけばら蒔いてんねんって話

240 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:05:30.23 ID:rQmV9Czc0.net
坂本とか菅野って実際はいくら貰ってるんやろ

241 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:05:30.51 ID:RkHA7Zfz0.net
>>224
別になんJのソフトバンファンは金落としてないしセーフな

242 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:05:32.61 ID:fCUOBIOa0.net
>>238
もう2億4000万で契約してるで

243 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:05:38.57 ID:IVLhAJ380.net
こいつのフォームはまじで理想的やわ
めちゃくちゃ参考になると思う

244 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:05:41.89 ID:ceMN4j1WM.net
てかギータはメジャー願望強かったっけ?

245 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:05:41.93 ID:mzOg7xJa0.net
こいつって過大評価の塊だよな

246 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:05:49.98 ID:jJO4pShP0.net
便器なら9億くらい払いそうだけどな
浅村以下って

247 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:05:52.18 ID:MYkMZCV+0.net
ケチやな!

248 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:05:52.87 ID:n3I3zH5S0.net

お前らがマウント取り合ってどないすんなん

249 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:02.28 ID:rQmV9Czc0.net
>>243
体強くないと無理やろ

250 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:07.35 ID:t6XI5Rf90.net
>>202
別に今すぐって話やないやろ
今あげても浮くだけやし
だからベースをあげてる

251 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:07.77 ID:vsbis/O+a.net
二保 +800

こいつこそ下げろや

252 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:08.15 ID:TNBhdpkv0.net
>>218
単にスペり過ぎて海外FA取れそうも無かっただけやろ

253 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:10.78 ID:1D0iVkbpp.net
6.1億にさらに出来高だから10億近いかも

254 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:12.39 ID:jckgc4qSp.net
>>239
スポンサー集めも優秀なんやろなあ広告ぎっしりやもんな
まじで経営も有能すぎるわ

255 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:12.47 ID:5VxwOGO1a.net
凄すぎて🌿

256 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:16.11 ID:yc64R8Rm0.net
柳田アンチって誰を応援してんねん

257 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:16.16 ID:BOHCHKKa0.net
なんぼ貰っても妥当な気がするレベルのプレイヤーだわ

258 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:24.72 ID:1Rve9J7Da.net
>>242
あっ記憶の上書きミスってたわ
すまん

259 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:37.02 ID:PpTCeyJW0.net
どこの球団もコロナで大変なはずなのに選手の年俸に大して影響ないのすごいな

260 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:38.97 ID:bXFQonXva.net
>>252
性豚

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201223/VE5CaGRwa3Yw.html

261 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:42.11 ID:5Zjthq2A0.net
バレンティンに2年10億出す球団やぞ?

262 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:46.94 ID:MYkMZCV+0.net
もっといくと思ってた

263 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:49.75 ID:AaMNGV+p0.net
>>68
見苦しいけどな

264 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:51.51 ID:gjz5cdlg0.net
>>235
投手はメットと防具つけないと死ぬぞ

265 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:53.92 ID:nZLVDfBkd.net
柳田って前年の出来高が年俸にプラスされるんやろ
それが7年って7億8億余裕でいきそう

266 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:06:59.90 ID:jf5pfC8s0.net
>>244
千賀ほどではないけど強かったと思う

267 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:07:11.54 ID:5VxwOGO1a.net
ちなみに山田の契約は柳田より上やっけ?

268 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:07:15.24 ID:daU5HYUo0.net
>>251
流石に下げはせんやろ

269 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:07:24.06 ID:n3I3zH5S0.net
怖いのは怪我やな
長く活躍してくれや

270 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:07:35.76 ID:fjGbSL340.net
小川いらねーからうちこいよ

271 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:07:35.86 ID:DqVzwdMN0.net
>>249
唯一心配なのが脇腹の故障やな

272 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:07:37.16 ID:GFBToJ/V0.net
広島の三流大学から
すごい出席だな

273 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:07:52.58 ID:RkHA7Zfz0.net
>>259
まあ一年ぐらいは余剰金でなんとかなる

274 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:07:56.46 ID:eXiB9SKta.net
こんな所に金使うならスマホ代もっと安くしろ

275 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:03.84 ID:WGCcsi5ma.net
柳田は自分が無双出来るリーグでオナニー
してるだけだからな
同世代の秋山見て何も感じんのかよ

276 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:05.08 ID:fCUOBIOa0.net
>>256
今年ずっといた柳田のアンチは得点圏HR0をずっと叩いてて、打った後は中田と比較してゴミいうてた
黒木はTwitterでブラッシュ並の雑魚っていってた

277 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:07.87 ID:nZLVDfBkd.net
出来高が来年の年俸にプラスされる契約って中村晃からなんだっけか?
北村弁護士って神だわ

278 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:07.95 ID:jf5pfC8s0.net
>>251
上がるのは当たり前やろ。元が安いし、忘れられてるけど前半マジでおらんかったからな先発

279 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:15.23 ID:rQmV9Czc0.net
>>244
強かったけど去年の怪我でFA延びたから諦めた

280 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:15.93 ID:5yq9L6MCa.net
日本に残ったおかげで過大評価が凄くて草

281 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:16.83 ID:FrRo6Ewrd.net
意外と刻んできたな 
7億でも妥当やろ

282 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:18.26 ID:t+Z9xcJG0.net
柳田の年俸=ロッテスタメン総年俸ってまじ?

283 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:27.28 ID:TNBhdpkv0.net
>>265
初年度の出来高が実質7倍ってやべーよな普通に

284 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:27.68 ID:jckgc4qSp.net
子供部屋から采配批判するファン1万人より現地に見に行ってくれるライトファンの方が球団には嬉しいもんな
後者のファンがソフバンには多いんや
ファン層が汚いおっさんが少ないもん女子供人気もえぐい

285 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:37.83 ID:nb4Snx7O0.net
これプラス出来高やったら10は超えてるよな?

286 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:44.22 ID:1YYoZUKY0.net
出来高込みだったら8億くらいいくやろ

287 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:47.96 ID:t6XI5Rf90.net
>>165
まぁ極論これなんだよな
山口のも逮捕→制裁金って流れがなかったら発覚しなかったし
初年度8000万のはずが少なくとも2億5千万は払ってたんだろ
無茶苦茶や

288 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:51.73 ID:gjz5cdlg0.net
>>256
煽りカスだから贔屓も言わないぞ
言うとしてもはメジャーの選手やな

289 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:55.87 ID:4m0awO+h0.net
>>101
あれだけホークス選手に甘い福岡ですら評判悪いから当然やろ

290 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:08:59.94 ID:ohnwqPopd.net
これFA再取得の頃は7億か
広島行きたい言うたらカープはどんな提示するんやろか

291 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:09:00.78 ID:K3ViH7va0.net
>>259
協約に減額のことないから
下げられない

292 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:09:01.46 ID:Dqo2wKBid.net
>>243
あんなにブンブン振ったら普通の選手は規定到達も無理やろ
吉田正尚もフルスイングやめるまで離脱しまくってたし
茂木はまともにフルシーズン出れた事ないし

293 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:09:06.64 ID:bTuCcD7s0.net
 ソフトバンク・柳田悠岐外野手(31)が25日、ヤフオクドームの球団事務所で契約更改交渉に臨み、日本球界最長に並ぶ7年契約を結んだ。
来季は現状維持の年俸5億7000万円プラス出来高払い。
4年間は獲得した出来高が翌年の年俸に加算され、さらに出来高が上乗せされる仕組みで、4年後に残り3年間の契約を見直す。
仮に来季年俸が7年間続くとすれば、約40億円に達する超大型契約。

294 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:09:07.89 ID:V372CPL70.net
やっす

295 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:09:15.74 ID:nZLVDfBkd.net
出来高って4000万しかないんやな

296 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:09:16.43 ID:t+Z9xcJG0.net
>>38
脱毛

297 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:09:22.38 ID:xlmm9YdAp.net
>>221
現役時代に稼いだ金使ってアイドル追っかけまくりかなあ

298 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:09:23.38 ID:fCUOBIOa0.net
>>285
出来高は4000万や
柳田の契約は>>104

299 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:09:46.21 ID:nb4Snx7O0.net
>>284
野球興味ない女でも普通に野球観戦いくからな

300 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:09:53.95 ID:M9hCAjW+r.net
>>287
梶谷も年2億なわけないよな
もっと貰ってるはず

301 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:09:56.74 ID:fBWjMGNz0.net
NPB最高金額は?

302 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:09:58.78 ID:hZdhj07Ga.net
野球選手の年俸 の相場に詳しくないけどめちゃめちゃ少なくね
海外ならもっともらえるやろ

303 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:10:12.69 ID:ceMN4j1WM.net
メジャーでも打率3割いけるんか?

304 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:10:23.75 ID:nb4Snx7O0.net
>>298
やすくね?バレンティンに5億って考えると

305 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:10:27.97 ID:TNBhdpkv0.net
>>302
お前このスレに何しにきたん

306 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:10:34.90 ID:5mjacwD7p.net
メジャーでみたかったとかいうけど筒香秋山があの有様やし頑張っても2割7分18本とかやぞ
そんなのみたいか?

307 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:10:36.68 ID:axGhyf8v0.net
柳田は広島経済大の時からインサイドアウトのええフォームで打ててたし、そこら辺見抜いてフォーム弄らせなかった王はさすがやな

308 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:10:41.93 ID:nZLVDfBkd.net
>>301
たしかペタジーニの7.2億

309 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:10:44.69 ID:AaMNGV+p0.net
>>261
プロ野球選手の年金機構みたいなもんやね

310 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:10:44.92 ID:suZUbw910.net
はよ広島に帰ってこい

311 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:10:56.60 ID:WGCcsi5ma.net
金満ホークスだから手取りで6億だろ
実質柳田は12億貰っとるよ

312 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:11:16.60 ID:nb4Snx7O0.net
>>292
本人にフルスイングの意思はないから

313 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:11:19.72 ID:mnRck6ZQa.net
日本時代の松井とは比較できても松井の全キャリアと比較するのは無理があるわ

314 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:11:23.85 ID:ohnwqPopd.net
>>165
特例言うけど特例にせざるを得ないような事情もないしやったもん勝ちやったなー

315 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:11:37.31 ID:4m0awO+h0.net
>>210
そこまで考えてなさそう

316 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:11:38.52 ID:Hkst1k+da.net
打者という点ではまだまだ上はいるけど
野手としてなら史上最強レベルやろ

317 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:11:39.98 ID:jckgc4qSp.net
>>309
結果も出す年金機構とか凄いよな
日本の年金機構とかやらかしまくりで運用失敗しまくりのゴミなのに

318 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:11:43.16 ID:P1I5LRAN0.net
ソフバンの他の選手と比べたら激安やろ
裏でもうちょいもらってるわ

319 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:11:43.65 ID:p1cMswl3p.net
佐々木とかイチローの時点で5億もらってたやん
あれから20年も経つのに相場ほとんど変わらんのね

320 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:11:57.84 ID:Dqo2wKBid.net
>>290
この7年契約が終わったら引退するって言ってたよ
野球以外にもやりたい事あるからそんなに40歳とかまでやりたくないってさ

321 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:12:06.59 ID:fBWjMGNz0.net
>>308
ヤクルトすげえええええ

322 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:12:09.24 ID:z0zOeufT0.net
むしろ4000万しか上がらんのか

323 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:12:17.37 ID:E49mU/w3p.net
下がる事はなく頑張ればベースが上がるって選手からしたら最高の契約やろ

324 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:12:19.53 ID:cDWQxCf6p.net
球界の顔やし10億いってええやろ

325 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:12:19.58 ID:aJYHMq9td.net
>>272
広経大で柳田並みに成功する人出なさそう

326 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:12:44.02 ID:V372CPL70.net
柳田でこんなケチってたらFA誰も取れんわな

327 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:12:54.62 ID:+0yj165Ad.net
マイライフ柳田

328 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:12:58.01 ID:7ooCKmtW0.net
これであと3年くらい結果出せば7億いくな

329 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:12:58.39 ID:ceMN4j1WM.net
まじでイチ松のハイブリットよな

330 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:13:01.76 ID:MYkMZCV+0.net
柳田の実力と人気考えたらめちゃくちゃ安いなこれ

331 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:13:12.34 ID:7ooCKmtW0.net
メジャーに比べてお給料低くない

332 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:13:17.92 ID:eZPVZeGap.net
6.1億もあくまで推定やし実際もっと貰ってるやろ

333 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:13:18.95 ID:zliJWd7a0.net
>>293
これは4年+球団オプション3年ってことかな

334 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:13:20.08 ID:CCHRwNSmd.net
>>70
波乱万丈やな
性格で損しすぎ

335 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:13:20.70 ID:QFcfANefM.net
柳田がお金を浪費する絵が浮かばん
親戚とかに配ってそう

336 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:13:20.75 ID:t6XI5Rf90.net
>>321
巨人に決まってるやろ

337 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:13:35.44 ID:/KIjgPBE0.net
柳田なら6億でも誰も文句言わんわ

338 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:13:55.25 ID:5mjacwD7p.net
>>316
勤続年数これからどれだけ伸ばせるかやな
数年凄かったで終わるだけや今のままやと

339 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:13:59.91 ID:O+LsZhhYd.net
>>101
順位やと思うぞ
松中の衰えとともに順位下がっていったからな
柳田の衰えとともに順位下がっていったら柳田も叩かれるかもよ

340 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:14:04.26 ID:vhWYExBw0.net
グッズ売上の何%かはもらえるの?

341 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:14:13.46 ID:TNBhdpkv0.net
>>320
こいつはスラッガーにしては珍しく長持ちするタイプには見えんわ

342 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:14:15.21 ID:AaOM6lV90.net
>>336
流れ草

343 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:14:18.84 ID:Yv3ie8epd.net
イチローより上なのにメジャー行かないだけでイチロー以下の評価になるのが不満

344 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:14:20.86 ID:L9gt2I+Xp.net
セリーグならトリプル4出来るよな

345 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:14:21.69 ID:rkzxPrZ8M.net
来年周東が確変じゃなくて晃と12番組めたら打点120いけるやろ

346 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:14:22.51 ID:hJuHCwUo0.net
まあでも税金で手元に残るのは5000万ぐらいやろ?
日本の税制ってクソだわ

347 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:14:33.79 ID:RomHVxVC0.net
去年の柳田山川論争とかしてた頃が懐かしいわ

348 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:14:36.17 ID:kEQsj3yja.net
メジャー行ったらもっと貰えるのにな
秋山8億やぞ

349 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:14:39.62 ID:hO7eOmWoa.net
ぶっちゃけ読売よりソフトバンクのほうがかねあるよな

350 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:14:56.40 ID:M9hCAjW+r.net
出来高モリモリ契約は球団に有利なだけやん
基本給高い方がいいに決まってる

351 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:14:57.25 ID:GFBToJ/V0.net
>>335
嫁が管理してそう

352 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:14:57.76 ID:JGUO328ad.net
メジャーいってほしかったわ
外野手で日本人では規格外のパワーやったし野手で成功する確率は近年では高いほうやったろ

353 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:15:03.48 ID:eZPVZeGap.net
ソフトバンクの総年俸ってメジャーの最下位チームぐらいはあるんだっけ

354 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:15:06.48 ID:ekfzn6C30.net
カープこいよ

355 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:15:17.58 ID:iu7OET9G0.net
>>344
無理やろ

356 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:15:23.49 ID:1u9IHh02p.net
彡(●)(●) 「柳田は過大評価!言うほどすごくない!テラス専!贔屓には欲しいと思わない!」

彡(●)(●) 「いや少なすぎやろ!ソフバンって意外とケチなんやな!球界を代表する打者なのに!」

どっちやねん日頃下げられてばっかなのに

357 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:15:45.89 ID:1u9IHh02p.net
>>284
子供部屋から采配批判は草

358 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:15:45.95 ID:/KIjgPBE0.net
マスコミに作られたスター選手とかじゃなくて
ガチでこれだけ実力も華のある選手は今後20年は出てこんわ

359 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:15:50.70 ID:gXlzsiBf0.net
>>325
次点がオリックスの小林宏かな

360 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:15:55.02 ID:zHf4y2yBa.net
歴代メジャーリーガー達の渡米直前までの通算成績

イチロー .353 118本 OPS.943
新庄剛志 .249 145本 OPS.729
松井秀喜 .304 332本 OPS.996
松井稼頭央 .309 150本 OPS.847
城島健司 .299 211本 OPS.877
福留孝介 .305 192本 OPS.940
岩村明憲 .300 188本 OPS.885
青木宣親 .329 84本 OPS.856
中島裕之 .302 162本 OPS.843
秋山翔吾 .301 116本 OPS.830
筒香嘉智 .285 205本 OPS.910

柳田 .322 186本 OPS.981


柳田は素質的にはイチマツ以来の逸材やからメジャーでも成功できる可能性あるのになあ

361 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:04.02 ID:FYNtpQp40.net
柳田は少ないくらいや

362 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:06.40 ID:0Gv3GaCJ0.net
マジケチやな
たった4000万アップとか
奴隷契約なの可哀想だわ
はよメジャーいかせたれや

363 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:10.89 ID:PgL+QHCmM.net
柳田はチームの看板のスター選手やし、
実際はもっと貰っとるやろうな。
プレースタイルも性格も九州男児好みの豪快さやし

364 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:13.71 ID:/6ZkyvYxd.net
日本シリーズ割りと抑えられてる気がする

365 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:18.12 ID:jbrJ5TUOp.net
井口「球団に特別に自由契約にしてもらってメジャー移籍します」
小久保「経営陣を糾弾してチームに居づらくなったので王のコネで読売に無償トレードしてもらいます」
城島「海外FAでメジャー移籍します」
松中「チームに残って全盛期を全てホークスに捧げます」

これで松中が叩かれて他の奴らが人格者扱いされる理由なんやねん?

366 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:22.02 ID:t6XI5Rf90.net
>>319
実はそれが球界の中では問題になってるんや
ファンは「観客動員数史上最多で野球人気安泰!」言うてるけどベースは20年近く上がってない
その間メジャーは20億以上上がってるのにって
NPBが全くカネを生むシステムを考えてこなかったからこうなった
企業スポーツの限界や

367 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:27.21 ID:3tHbhAvZd.net
こんなガキの小遣いみたいな額で松井超えた!とかイキってるからな便器は
松井が32の頃には13億貰ってたっつーの

368 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:28.12 ID:qj+RLcrdM.net
WARで見るならそれでも足りへんな

369 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:28.91 ID:ceMN4j1WM.net
テラス込みで36本の柳田
テラスなしで40越えた松中

どっちがすごいかわかるよね?

370 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:29.43 ID:TTRUVjcR0.net
税金で3億以上飛んでいくんだから

371 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:43.68 ID:ohnwqPopd.net
>>335
公営ギャンブル大好き人間だから悪い方に転がるとどうなるかわからんで

372 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:48.47 ID:n3I3zH5S0.net
メジャー行かんでよかったやろ
成功してた保証もあらへんし怪我多かったし
そもそも今は来年やれんのか?って言うレベルやし
まあ日本も他人事や無いけど

373 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:48.73 ID:lPjwdlxqd.net
>>317 GPIFは57兆5377億円のプラスやぞ。
ちゃんと調べような笑

374 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:16:58.05 ID:Py+OWFXW0.net
柳田何も考えてなさそうやから引退後コーチは無理やろな

375 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:17:08.68 ID:D+KBsWDd0.net
>>360
ほらこうやって持ち上げてくれる
実際はその土俵から逃げたやつなのにな

376 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:17:09.55 ID:uxO8EJ0Td.net
柳田はもっともらってもいい

377 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:17:12.31 ID:1u9IHh02p.net
彡(●)(●) 「メジャーいかせてやれよ(強すぎるから主力抜けてくれ😭)」

本音はこれやろ?

378 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:17:19.69 ID:5mjacwD7p.net
>>335
ベントレー乗り回してるし高いもんはバンバン買ってるやろ

379 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:17:23.11 ID:zfI07YWHd.net
うおおおおおおお(°Д°)

380 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:17:25.19 ID:nb4Snx7O0.net
>>360
がちで足して2で割ってるな

381 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:17:27.36 ID:xk7siXM80.net
これくらい当たり前やわ
ありがとう柳田

382 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:17:29.39 ID:LHgiEIMBa.net
現地のファンだいたい柳田か今宮のユニフォーム着てるもんなぁ

383 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:17:35.98 ID:u+OQfSf10.net
7億でもええやろ

384 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:17:40.10 ID:nLVLmMkqd.net
柳田って独身?

385 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:17:43.40 ID:ptLQ/oWqa.net
欠点がたまに行方不明になるくらいしか思い浮かばない
あと稀に逸男

386 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:17:48.02 ID:zfI07YWHd.net
ギータ最高やで(°Д°)

387 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:18:02.41 ID:EE78GKosd.net
>>179
其の分得点稼いでる

388 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:18:07.33 ID:jbrJ5TUOp.net
>>384
とっくに結婚してる

389 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:18:12.56 ID:fxFnnCoXD.net
https://i.imgur.com/lpUfFfL.jpg

390 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:18:20.21 ID:xk7siXM80.net
>>384
二児の父

391 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:18:22.25 ID:Ws1MxwPTa.net
>>384
福岡の風俗嬢とデキ婚

392 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:18:24.19 ID:ohnwqPopd.net
>>365
その中で人格者扱いされてる奴いるか?
政治力高いと言われる人間はいるが

393 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:18:29.59 ID:Hkst1k+da.net
>>335
なんとなくパチンコとか好きそうなイメージやけど
これだけ稼いだ今やる理由はないよな

394 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:18:36.61 ID:RFz43dYlp.net
柳田はグッズだけで一億くらい売れてそう

395 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:18:38.24 ID:5mjacwD7p.net
>>360
柳田の時にはイチマツはもうメジャーでバリバリやってたやろ

396 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:18:55.55 ID:Dqo2wKBid.net
>>356
柳田贔屓に欲しいとは思わないとか言ってる奴はいくらなんでもおらんやろ
メジャー球団のファンならまだ分かるが

397 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:19:00.02 ID:jbrJ5TUOp.net
>>391
嫁は元看護師やが

398 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:19:06.49 ID:Py+OWFXW0.net
>>392
小久保は何故か人格者のように言われてるな
どっからどう見ても人格者ちゃうけど

399 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:19:08.29 ID:R7yezrQe0.net
>>135
契約上払う出来高が4倍くらいになる

400 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:19:13.15 ID:SXeJUMm8p.net
もうこれ生涯SBやん…広島行きはどうなんの?

401 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:19:14.06 ID:nb4Snx7O0.net
>>391
名誉毀損に気をつけろよ

402 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:19:19.51 ID:WCd+IlKy0.net
セリーグで一番の高年俸って誰ンゴ?

403 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:19:25.30 ID:RkHA7Zfz0.net
>>393
金持ちでも数字が揃うと気持ちいいらしい
ソースは和田アキ子

404 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:19:31.36 ID:sPQZsQyEr.net
よく怪我するしこんなもんやろ
松井とか今の時代なら10億いってたやろうし怪我しなかったし

405 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:19:37.41 ID:PgL+QHCmM.net
>>394
もっと売れてても驚かん

406 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:19:37.78 ID:71Tc3Uvba.net
カープに来てくれると本気で思ってた広島ファンって息してんのかな

407 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:19:46.08 ID:RFz43dYlp.net
>>391
お前それ嘘でもほんとでも捕まるで
このご時世にようデマ流せるわ

408 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:19:54.28 ID:nb4Snx7O0.net
>>393
馬は好きらしいな

409 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:01.67 ID:FtpKwxNWa.net
>>38
ソフトバンク柳田、有馬に5億?「全財産いった」
[2018年12月23日17時46分]


https://i.imgur.com/C8G6YMY.jpg
小倉競馬場で有馬記念の予想をし、「勝つぞ!」と雄たけびを上げる柳田。右は本多コーチ(撮影・今浪浩三)


小倉競馬場で有馬記念の予想をし、「勝つぞ!」と雄たけびを上げる柳田。右は本多コーチ(撮影・今浪浩三)

ソフトバンク本多雄一コーチと柳田悠岐外野手が23日、小倉競馬場で有馬記念に合わせて「日本一トークショー」を行った。

レース前の第1部では主に予想などを話し、レース後の第2部では有馬記念を回顧。
第2部では柳田は「あ〜あ、あ〜あ」とため息をつきながら登場。
馬券を外し、落胆した様子をあらわにした。
すべて3連単で買い「3着のシュヴァルグランを持っていなかった。あれ、見たことあるなと思ったら、去年も同じ外し方をしていました」。
先日、球団史上最高の年俸5億7000万円で契約更改したばかり。
競馬好きだが他のレースは買わず「有馬記念に私の全財産をいかせていただきました。(売上に)貢献したと思います」と、大金をつぎ込んだことをほのめかし笑わせた。

一方、競馬場は初めてという本多コーチは馬連をゲット。「当たりました。ルンルンで帰れます」と笑顔だった。

410 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:02.84 ID:R7yezrQe0.net
>>406
そんなやつおらんやろ

411 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:03.72 ID:Dqo2wKBid.net
>>393
畠山も打点王取った後も毎日リハビリや練習サボってパチンコしてたやん

412 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:04.34 ID:4lOvd4xEa.net
>>218
スペだからそもそも無理やろ

413 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:06.07 ID:Pe2M1Xtb0.net
>>259
プロ野球はめっちゃ儲かってるからな
かなり余裕はある

414 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:07.54 ID:ED8UbLPVp.net
>>88
浅村に8億払ってチームには優勝するなの大号令出して
楽天は何がしたいんや?

415 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:15.28 ID:nZLVDfBkd.net
>>391
ガイ

416 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:16.35 ID:K8Bc0cbO0.net
>>101
この前競艇の配信番組に呼ばれてもないのに乱入して、次の日も乱入してた。
しかも、3kingsというクソダサい服を着て

417 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:21.85 ID:iu7OET9G0.net
前科持ちだからって人格者じゃないとは限らんぞ

418 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:31.60 ID:FYNtpQp40.net
ソフトバンク秋山と西武柳田の世界線もちょっとみてみたかった

419 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:33.42 ID:PgL+QHCmM.net
>>406
柳田は交渉の場で口に出すぐらいはマジやったで

420 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:37.07 ID:f73yr7NU0.net
パワーヒッター部門でブッチギリの1位でわろた

421 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:39.36 ID:fxFnnCoXD.net
>>407
やっちまったな

422 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:40.11 ID:WBCilhrVd.net
手取りが2億9000万位になるてほんま?

423 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:55.79 ID:t+Z9xcJG0.net
ギータ女子マネ部とかいう黒歴史

424 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:55.87 ID:VMBK+5GFM.net
大半のなんJ民が柳田の10分の1しか貰ってないとか悲しいなぁ

425 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:20:59.82 ID:fxFnnCoXD.net
>>391やった

426 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:10.63 ID:4C9Zn5Ckd.net
>>389
なんやこれ

427 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:11.20 ID:R7yezrQe0.net
>>418
柳田がメジャーに行くんやろな

428 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:15.91 ID:FrRo6Ewrd.net
柳田いないソフトバンクとか魅力半減もええとこやからな

429 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:16.50 ID:zBi4e2PLd.net
怪我しやすさから目を逸らしてるやつ多すぎて草
メジャーの過密日程耐えられる奴は日本で怪我なんかしないぞ

430 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:19.71 ID:8ldbE9Gxr.net
今宮二人分と考えたらクソ安いな
ヤマヤス2.5人分と考えたらたたき売りみたいなもんや

431 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:20.13 ID:kDrpHlLOd.net
>>424
もらいすぎやろ

432 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:21.38 ID:xk7siXM80.net
スペスペっていうけど割と毎年規定以上打ってて成績残してるよね
去年が目立っただけで

433 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:23.94 ID:t6XI5Rf90.net
>>391
余裕でアウトやなお前

434 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:27.33 ID:Py+OWFXW0.net
>>424
1000分の1ちゃうか?

435 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:31.12 ID:Dqo2wKBid.net
>>414
浅村と契約した時点ではこんなコロナの異常事態になると思ってなかったんだし、まだ楽天モバイル爆死もしてなかった頃なんだし仕方ないやろ

436 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:35.48 ID:4lOvd4xEa.net
>>336
草生える

437 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:43.63 ID:X56fIhrV0.net
>>401
はい職業差別

438 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:44.29 ID:PZ8WVNz2a.net
いうてテラスは何本なんや?
ほとんどスタンドインな気がするが

439 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:52.25 ID:sPQZsQyEr.net
>>432
代表戦欠場ばっかしとるからな

440 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:21:56.22 ID:VErBwU2qd.net
>>418
秋山が年俸でコンプレックス持つこともなかったかも

441 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:22:01.69 ID:nb4Snx7O0.net
>>410
一時期の広島ファンが柳田を広島打線に組み込んでイキってたのウザかったぞ

442 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:22:04.61 ID:LGr3jQhe0.net
>>391
ホークスの法務部あるか知らんが送っとくわ
甲斐の件で球団もピリピリしとるのにやばいで君

443 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:22:08.23 ID:ohnwqPopd.net
>>417
後輩を想って犯罪(脱税)指南しました!

いや、悪いがもうこれ1発で人格者扱いはされることないと思うで

444 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:22:14.97 ID:xk7siXM80.net
もうメジャー行かんって言うてるのに
メジャーやったらやれんとかどうとかここで議論する必要あるんか?

445 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:22:15.91 ID:3GHDrX5A0.net
現役最強のバッターなうえにお金持ち球団だから当然だな

446 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:22:15.94 ID:u+OQfSf10.net
>>335
アーモンドアイに賭けて負けたとか前言ってたけどワイらじゃ余裕で自殺するレベルの金額で賭けてそうやな

447 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:22:20.97 ID:17qMb3bx0.net
松田と柳田はセットだと思ってる

448 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:22:32.01 ID:4lOvd4xEa.net
>>360
メジャー挑戦すらしてない奴をタラレバで語ることほど無意味なものは無い

449 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:22:34.94 ID:zc+t/Oae0.net
ソフトバンクどこから金が湧き出してくるんや

450 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:22:36.60 ID:62kyE7pua.net
>>391
あーあやっいまったな

451 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:22:46.50 ID:JF062Lutp.net
安くね?
7,8億ぐらいやれや

452 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:22:47.53 ID:pYG5fSwE0.net
頭と年俸のやべーやつ

453 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:23:10.66 ID:lI7U7v4id.net
これで高杉と思うどころかもうちょっと貰ってもええやろて思えるからこいつすごいわ

454 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:23:19.37 ID:aMyyl6Zcd.net
にわか発言申し訳ないけど
なんで推定なの?

455 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:23:20.94 ID:UAyqoT+o0.net
>>449
ファンとスポンサーから集めた金と
ドームの稼ぎ

456 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:23:35.30 ID:xk7siXM80.net
柳田怪我してたのは盗塁も狙ってたからで
今年盗塁狙わんくなったら一年ずっと好調キープしたし筋肉つけすぎない体型も柳田にちょうどいいんやないの

457 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:23:35.57 ID:AsF4LFdZ0.net
>>360
イチ松は高卒でこの数字じゃん…

458 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:23:40.07 ID:ktuamea+a.net
>>391
これマジ!?!?知らんかったわ!!!!

459 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:23:47.56 ID:QFcfANefM.net
>>449
まんさんや
岡本みたいなきっついのが居ないからな

460 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:23:48.19 ID:nb4Snx7O0.net
>>437
どこが?

461 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:23:51.24 ID:FYNtpQp40.net
>>440
でもソフトバンク秋山だとそこまで打たなさそうだから結局同じくらいになりそう

462 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:23:52.59 ID:lpBfLaXT0.net
今までの球界最高年俸て誰なん?大魔神?

463 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:24:05.20 ID:/KIjgPBE0.net
>>391
そういうデマは
甲斐の件以降はガチで球団が法的手段とってるから注意した方がええぞ

464 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:24:09.92 ID:4lOvd4xEa.net
>>432
代表とかほぼこないし

465 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:24:27.17 ID:/dVyOze9d.net
学校終わりにふらっと女子高生が応援行くとかパリーグの中じゃなかなかないやろ

466 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:24:31.96 ID:KHva93JW0.net
ちな鷹的にはこの契約は何点や?


松中信彦(33) .324 19本 76打点 OPS.981 首位打者 5億
松中信彦(334) .266 15本 68打点 OPS.798 5億
松中信彦(35) .290 25本 92打点 OPS.871 5億
松中信彦(36) .279 23本 80打点 OPS.854 5億
松中信彦(37) .235 11本 35打点 OPS.714 4億
松中信彦(38) .308 12本 36打点 OPS.887 2億
松中信彦(39) .221 04本 13打点 OPS.677 2億

467 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:24:35.67 ID:RFz43dYlp.net
ソフバンってスポンサーもかなりエグそうよな
地元財界が会社挙げてバックアップするんやろ?
西鉄が消えたトラウマのせいでかなり大事に扱われてるよなソフトバンク

468 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:24:38.53 ID:xfEU681k0.net
柳田なら安く見えてしまう不思議

469 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:24:40.32 ID:ohnwqPopd.net
>>454
球団と選手側が公表する必要が無いし選手が口滑らせたとしても裏の取りようが無いから

470 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:24:44.70 ID:d6/jvqRT0.net
CM出演0

471 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:24:51.76 ID:FtpKwxNWa.net
>>426

https://i.imgur.com/NYgK7CB.jpg
https://i.imgur.com/huhXFFJ.jpg
https://i.imgur.com/j4WnTWK.jpg
https://i.imgur.com/ZoUXt3r.jpg

472 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:24:55.50 ID:WjYBpca10.net
30年緊縮財政をやり続けた哀れなジャップ国の末路
ビンボー国家ニッポンではこれが年俸の限界

473 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:24:55.87 ID:FDs2qRuzd.net
柳田は速い球打てんしメジャーはまず通用せんやろ

474 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:24:57.08 ID:dFLjVkwR0.net
今年賞金王になったボートレーサーとも仲良いし公営ギャンブルはそれなりに楽しんどるやろな

475 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:25:03.69 ID:YvACmRMI0.net
>>462
バティスタじゃね

476 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:25:03.98 ID:irT3YOp+M.net
>>365
村松「天然芝が本拠地のチームに移籍します」

なお

477 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:25:09.87 ID:mgIONpz0r.net
鳥谷さん、1600万円

478 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:25:10.54 ID:lpBfLaXT0.net
柳田の適正価格てどんなもん?メジャーならこの倍は稼げたんとちゃうの

479 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:25:15.94 ID:4lOvd4xEa.net
>>459
巨人こそまんさん多いやろ あの成績の石川慎吾ですらグッズバカ売れやぞ

480 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:25:29.42 ID:TDGEp6ZCa.net
>>391
これデマなん?

481 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:25:47.34 ID:xk7siXM80.net
>>480
デマ

482 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:25:47.63 ID:m+XLxsAep.net
柳田の契約って前年年棒が最低ラインになる出来高モリモリのソフトバンク特有の頭おかしい契約だろ?

つまり来年は1試合も出なくても6.1億固定でそこからどれだけ上がるかって契約
松井超え確定じゃん

483 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:25:49.00 ID:QFcfANefM.net
>>466
松坂牛がいるからそんなにひどく見えん

484 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:25:50.15 ID:EAwU5FAvd.net
この4000万ってほとんど意味ないだろ
税金でほぼ吹っ飛ぶ

485 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:25:51.28 ID:ZDjmOKPs0.net
>>16
ソフトバンク孫がセコイ事やって税金払ってねえからな

投資で失敗した事にした →損失で赤だから税金払わなくていいよね

というカス
それでいて、最悪みずほ銀行や税金補填で助けてもらう算段までつけてある
なのにこういう金満はやるし、そういう所が便器応援出来んわ

486 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:25:59.08 ID:oa0/YKx+a.net
今年の出来高込みの年俸が来年の年俸になるから今年の出来高4000万ってことやね

487 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:26:00.74 ID:RFz43dYlp.net
>>466
35〜36はようやっとる
1人だけエグいくらいマークされてたろ松中

488 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:26:19.94 ID:RomHVxVC0.net
いい加減サファテクビにしろよ
もう無理やろあのおっさん

489 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:26:27.95 ID:zBi4e2PLd.net
>>484
いや税金にすら全く足りんやろ

490 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:26:32.07 ID:Vf+UP3VWH.net
安すぎるな

491 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:26:40.20 ID:Kbj/RsMT0.net
この選手側超有利の条件持ち込んだのって中村晃の時の北村弁護士なんかな?

492 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:26:51.49 ID:oa0/YKx+a.net
>>482
そう今年6億1000万貰ってるって事やね

493 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:27:03.70 ID:luUgK3iHd.net
>>487
西武の星野打ってるとこ見たことないわ
往年の星野が凄まじすぎたのかもしれんが

494 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:27:17.24 ID:LtjUKC6bM.net
こいつ何で歴代のNPBで最強打者なのにメジャーいかんのや?

自覚ないんか?

495 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:27:25.25 ID:biSPVvBY0.net
>>467
スポンサーってなんや?
NPBにそんな制度あったっけ

496 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:27:26.75 ID:nZLVDfBka.net
巨人は実は10億とか出してるけど隠してる説ってマジなんかな
「お金じゃなくて巨人というブランドに惹かれて来てくれた」ってアピールするよりも「金払いいいです」ってアピールしたほうが良いと思うけど

497 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:27:40.05 ID:PgL+QHCmM.net
数字だけでないスター性が高いからこの年俸でも安いぐらいや

498 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:27:48.37 ID:oa0/YKx+a.net
>>491
せや
それを柳田と今宮にも対応したんや

499 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:27:51.26 ID:I4q2p9XjM.net
npb最高額か?

500 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:27:58.57 ID:RFz43dYlp.net
出来高少ないって言うけどよくみたらそれが7年間ベースに上乗せランされるんかよ
4000万ってことは28000万上がったようなもんやんえっぐ

501 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:28:11.18 ID:hcGj9UxZa.net
>>494
年齢がね…

502 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:28:15.21 ID:AdyDzmaOd.net
コイツに6億なら京田は5億もらっても良かったな

503 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:28:18.67 ID:UAyqoT+o0.net
>>496
ローズやペタジーニはそんな噂があったな

504 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:28:22.00 ID:ZDjmOKPs0.net
>>496
浅村は10億貰ってるからな
それに比べると柳田もらってない感じはするな

まあ浅村のは詐欺みたいなもんだが

505 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:28:40.38 ID:iu7OET9G0.net
>>496
日本人はそういうの嫌うからな

506 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:28:43.22 ID:GLguRGk+a.net
>>276
ブラッシュが雑魚だったのは正解やな

507 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:28:47.88 ID:4v2s/Spm0.net
メジャーで通用したら2倍もらえるのに

508 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:28:48.87 ID:qt8LCpRWM.net
やけに安く感じる

509 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:28:49.52 ID:nZLVDfBka.net
日本のプロスポーツの収入って野球だけがあまりにも断トツやな
二番目は相撲かな
サッカーは全然稼げへん

510 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:28:56.96 ID:ED8UbLPVp.net
>>489
意味がわからん
税金は所得全体にかかるんやから4000万増えたらその分の50パー程度で2000万くらい税金が増えるだけやろ

511 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:29:01.86 ID:NauL+ZUya.net
88世代だけでどんだけ稼いでるんやろな
歴代で見てもこの世代が一番金を動かしてるんちゃうか

512 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:29:03.07 ID:nb4Snx7O0.net
>>495
興行ってそういうもんやろ

513 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:29:12.43 ID:Ec/tqlqAp.net
>>67
ラビットやん

514 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:29:14.42 ID:+KioVPw0F.net
>>504
楽天もう金ないぞ

515 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:29:15.79 ID:sPQZsQyEr.net
>>496
そういうの大っぴらにしちゃうと年俸バランス崩壊するからやろ
他の貧乏球団に気を使ってるんやで

516 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:29:27.97 ID:E49mU/w3p.net
>>491
せやで
クソ有能弁護士や
それOKして他にも適用する球団も凄いが

517 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:29:34.59 ID:RFz43dYlp.net
>>495
広告とか放映権とかあるやろ

518 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:29:44.82 ID:Kbj/RsMT0.net
公にされてる中で最高提示額は結局松井秀喜の10億だから松井の格落ちたわけちゃうな

519 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:30:02.32 ID:Zu8Ws3B6d.net
ソフトバンクってほんまダサいわ
日本プロ野球の年俸は安すぎるとか言っておいてどう考えても現在のプロ野球で最高の選手で歴代でも上位に食い込んでくるであろう選手に10億すら出せない
あと全球団にソフトバンク出身の選手がいるのが理想とか言っておいてポスティングは禁止

520 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:30:02.43 ID:QFcfANefM.net
>>482
そう考えると今年2億4000万アップだからな

521 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:30:03.59 ID:oa0/YKx+a.net
>>494
海外FAの時に怪我しだから流れ的にとか神のお告げ的に行かないって決めた見たい

522 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:30:32.01 ID:R7yezrQe0.net
>>519
で?10億出してる球団は?

523 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:30:48.42 ID:nb4Snx7O0.net
>>494
本人は最強打者って思ってなさそう

524 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:30:50.65 ID:LHgiEIMBa.net
>>516
行列の?あの先生そんな凄いんか

525 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:30:51.20 ID:mDYazIpdp.net
柳田ならメジャーで.280 20本打てるか?

526 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:30:55.52 ID:RFz43dYlp.net
>>520
やばいよな
どこが安い出来高やねん単年でも2億出せるとこないやろ

527 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:31:01.16 ID:rQmV9Czc0.net
>>511
年齢的にFA権取ったやつ多いのもあるけど億プレイヤーの数多そうやな

528 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:31:04.56 ID:t6XI5Rf90.net
>>462
佐々木と菅野の6億5千万
外国人入れたらペタジーニの7億2千万

ちなみにメジャーはトラウトの41億

529 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:31:08.21 ID:nZLVDfBka.net
現代じゃ国内でどれだけ無双してもメジャー挑戦してなきゃレジェンド扱いされなさそう
坂本だってカズオとは同じ土俵に立ってない

530 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:31:20.23 ID:Zu8Ws3B6d.net
>>522
アスペガイジの方ですか?
ソフトバンクは日本球界の年俸は安すぎると言ってるんやで
他の球団がそう言ってるの?どこ?

531 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:31:24.13 ID:tMHwTYAQd.net
松井秀喜って日本の表向きの年俸としては最後5億くらいやっけ?

532 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:31:32.99 ID:ED8UbLPVp.net
毎年確実に年末ジャンボが当たってるのと同じやけどジャンボと違うのは税金がかかるところやな
本人もいうほどもらってる気にはならんやろ

533 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:31:37.81 ID:zJyOWIdGp.net
柳田いるだけで順位1つか2つあがるくらいの活躍してるんやからどんどん年俸上げていいわ

534 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:31:41.11 ID:Z8KJ4W/b0.net
サガン鳥栖とかアビスパの経営救えるやん

535 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:04.27 ID:E6R36u56a.net
TBSベイスって佐々木に6.5億も払えるほど金あったの?
じゃあなんで暗黒に陥ったの?

536 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:05.25 ID:+FnNJOAO0.net
これでも安いのは草

537 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:08.56 ID:jVBb0hHaM.net
>>524
せやで。凄いからあの番組にオファーされたんやろ

538 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:17.57 ID:t6XI5Rf90.net
>>466
そもそも契約は今までの成績に対して支払われるんやから契約後の成績見ても仕方ないで

539 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:18.25 ID:iu7OET9G0.net
>>531
6.1億

540 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:21.14 ID:YqN205o40.net
>>494
永遠の三週間で野球が出来ない苦しみを知ったんや
そこで悟ったんやろ

541 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:40.97 ID:mDYazIpdp.net
>>518
提示額と貰った金は別モンやろ

542 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:46.45 ID:hd+WCEejp.net
>>535
今のオリックスみたいなもんや

543 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:47.55 ID:EpNVauc4d.net
独立球団ぐらい所有できるよな

544 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:47.94 ID:PVE5VTpQd.net
>>487
06年のbb/kくるってるの草

545 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:49.38 ID:IUQI1pPud.net
そもそも本当の年俸とは全然違うらしいね

546 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:52.01 ID:qt8LCpRWM.net
今後最高年俸更新できそうなのは村上くらい?
ヤクルトじゃ無理やろうけど

547 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:59.52 ID:TigtfJHEd.net
>>485
ソフトバンク本社のことは知らんけどホークスに関しては球団の利益で金満やってるんやから関係ないやろ
言い掛かり過ぎて笑うわ

総レス数 547
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★