2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、サクナヒメとかいうステマゲー厶を語りたい

1 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:37:57.07 ID:K1sN9ZSB0.net
最近クリアして余韻が凄いんや
頼むから哀れなワイと語ってくれ

2 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:38:46.88 ID:K1sN9ZSB0.net
ラストダンジョンで田植え歌アレンジ流れるのクソ熱すぎやろ

3 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:39:10.46 ID:XtCeLh1B0.net
天返宮100層クリアしたらまた立てて

4 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:39:10.92 ID:K1sN9ZSB0.net
ココロワちゃんすこ

5 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:39:47.22 ID:K1sN9ZSB0.net
>>3
クリアしたぞ
95の方が強かったな

6 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:39:50.13 ID:1PJSGemOa.net
ちょっと大神みたいな雰囲気あるから買ってみるンギ

7 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:40:04.13 ID:K1sN9ZSB0.net
寂しかったんだよう!

8 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:40:34.77 ID:XtCeLh1B0.net
>>5
じゃあ次は350やな

9 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:40:37.22 ID:K1sN9ZSB0.net
>>6
ストーリーとか世界設定も和風ファンタジー好きやったらめっちゃええで

10 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:41:21.51 ID:K1sN9ZSB0.net
>>8
101以降ってどんな感じなん?
新しい敵とかは出てこないよな?
武器とかしこんはもらえる?

11 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:41:22.83 ID:nLX9g7pQr.net
テクサリ餅

12 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:41:23.31 ID:xmX36M/V0.net
このゲーム一瞬で廃れたよな

13 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:42:02.49 ID:K1sN9ZSB0.net
>>12
まぁゲームはそんなもんやろ

14 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:43:00.46 ID:K1sN9ZSB0.net
登り鯉強すぎない?
ぶっ壊れてるやろこれ

15 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:44:15.46 ID:K1sN9ZSB0.net
ココロワのライバルの発明家とか普通に未回収だよな?
続編あるんか?

16 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:44:24.87 ID:WG8jhdaqa.net
アクションゲームなんか

17 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:44:34.47 ID:/ZULLhhm0.net
コントローラー認識してくれなくて15とか表示されとるわ

18 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:45:00.70 ID:atwFOv7M0.net
稲作が邪魔やったな

19 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:45:01.21 ID:2xEkrl8z0.net
ココロワにサクナの米送ったのって誰なん?

20 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:45:04.61 ID:qt/Ydj5qa.net
羽衣アクション初めて触った時のチュートリアルはほんまクソって感じやったけど慣れたらくっそ楽しい

21 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:45:11.14 ID:fNCdRS1S0.net
結局ココロワ唆したの誰やったんや

22 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:45:44.81 ID:K1sN9ZSB0.net
>>16
アクションと稲作が半々って感じやな

23 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:46:03.39 ID:7boJ/K4t0.net
ワイまだ中盤やけどなかなかイッヌ増えんな

24 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:46:12.73 ID:fNCdRS1S0.net
稲作も楽しいけど探索ガッツリやろうとすると邪魔になるんよな
多右衛門が全部やれや

25 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:46:13.63 ID:K1sN9ZSB0.net
>>19
そうそうこれも回収してないよな
DLCとか出してくれたら嬉しいんやけど

26 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:46:32.81 ID:ejvyEsy6a.net
もう天返宮でアイテム掘るしかやってへん

27 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:46:36.20 ID:K1sN9ZSB0.net
>>23
確かかいまるを色んなところに派遣すると増えた気がする

28 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:46:42.72 ID:EDMPgLbYd.net
6年目で稲の格21ってええんか?

29 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:46:44.40 ID:fNCdRS1S0.net
>>23
かいまる酷使しろ

30 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:46:55.19 ID:XtCeLh1B0.net
>>23
かいまるをあちこちに探索に行かせたあと昼間に拠点に戻るんやで

31 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:47:07.60 ID:nLX9g7pQr.net
>>24
帰ってきたら田んぼ無くなってそう

32 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:47:17.63 ID:ejvyEsy6a.net
>>23
かいまるをまだ行かせてない採取地に派遣してから日中帰ると増えるぞ

33 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:47:52.50 ID:fNCdRS1S0.net
語りたいけど終わった後ほとんどやることもないからなぁ

34 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:47:58.42 ID:DMaGjDtK0.net
プレイ動画見たけど稲作は蛇足やないんか

35 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:48:41.48 ID:7boJ/K4t0.net
>>27>>29-30
サンガツ
これまで拠点夜まで戻らんかったけど昼も戻るようにするわ

36 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:48:51.05 ID:XtCeLh1B0.net
>>34
正直ルーチンワークやけどしっかりやればやるだけサクナが強くなるから大事な工程や

37 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:49:03.69 ID:K1sN9ZSB0.net
>>34
言うて稲作パート無かったら何の話題にもならずに終わってそう
ワイは好きやけどな稲作

38 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:49:44.66 ID:K1sN9ZSB0.net
この聞かずgif貼れないんやが
なんか5chおかしくなってる?

39 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:49:59.39 ID:jEWYk0wRd.net
100ワニとかもそうやけど明らかな弱小っぽいやつほど他所に依頼してステマするんやろ
インディーズブームきてたからこそステマがハマった

40 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:50:00.93 ID:fNCdRS1S0.net
>>34
手間暇かけて試行錯誤して出来た米は愛らしいで
クリアまでは攻略とか見ないで手探りの方が楽しい

41 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:50:06.19 ID:7boJ/K4t0.net
田植え斜めになるのイラッとするわ

42 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:50:17.39 ID:Hcz4QgsY0.net
やってみたいんやがワイめちゃくちゃゲームが下手くそなんや
ゲーム下手くそなワイでも出来るか?

43 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:50:40.90 ID:DDy1ld5lp.net
ステマステマ言うてたら頭悪そうに見えるで

44 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:50:52.75 ID:oWHBFQmF0.net
5000円がちょっと高く感じて踏み切れない

45 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:51:00.89 ID:qt/Ydj5qa.net
>>42
ドンキーコング序盤で詰んだワイが楽しめるくらいやから余裕

46 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:51:24.59 ID:UI2lONMI0.net
タマ爺とのくだりでは不覚にも泣いたわ
サクナちゃんほんといいキャラしてる

47 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:51:31.76 ID:2xEkrl8z0.net
ステマっていうけど専門板やと勢いある方やん
なんJでスレ立たんのはステマやないからとちゃうの

48 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:51:53.96 ID:K1sN9ZSB0.net
>>39
口コミで売れたらすぐステマ認定もどうかと思うけどな
まぁなんJはゲハカスが強いからしゃあないけど

49 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:51:57.49 ID:fNCdRS1S0.net
>>42
アクションもそんな難しくないしコツ掴めば簡単やで
困ったら米作ってればゴリ押しできる

50 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:52:06.55 ID:MJ4zYXzF0.net
Vtuber敵に回して一気にオワコンになったよな

51 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:52:08.57 ID:XtCeLh1B0.net
>>42
ゲームの難易度としてはそんなに高くない
ボスが倒せなかったら一年稲作に専念したら楽になる

52 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:52:10.12 ID:7boJ/K4t0.net
>>39
稲作と調理要素はスタバレと墓守やってたワイにピンズドやったわ

53 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:52:19.17 ID:ao6LsyyId.net
ワイちゃん今2年目や
米作り頑張ってるで、ただ水量調節がよくわからん

54 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:52:20.14 ID:ejvyEsy6a.net
もうずっと島におるのに飯ハブかれるココロワちゃんかわいそうだからパッチで夕餉に参加させろ

55 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:52:43.72 ID:UI2lONMI0.net
ぶっちゃけ言うほど売れてないだろ
国内パケ版合計で10万本とかその程度じゃないの

56 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:52:48.03 ID:fNCdRS1S0.net
てか別にステマだろうが何だろうが自分でプレイして楽しかったらそれでええやろ

57 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:53:16.89 ID:qt/Ydj5qa.net
>>53
田右衛門の言ってること聞いてたらだいたいあってる

58 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:53:22.28 ID:K1sN9ZSB0.net
>>47
すみませんスレ伸ばすためにステマゲーって書きました
本当は冷静に考えてインディーゲーがステマする金なんてないと思ってます

59 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:53:50.36 ID:S9QEzJXW0.net
じゃあウイポの話するから

60 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:53:51.72 ID:XtCeLh1B0.net
>>55
累計50万やぞ

61 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:53:58.78 ID:UI2lONMI0.net
>>57
でも自分でやるとボロボロの米になる無能衛門

62 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:54:06.82 ID:ao6LsyyId.net
>>42
ワイもそんな得意ではないがむっちゃ面白いで
羽衣の操作覚えるのが快感

63 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:54:08.00 ID:Ein17x3od.net
ココロワとサクナの間に挟まりてぇ〜w

64 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:54:22.75 ID:K1sN9ZSB0.net
>>60
しかも確か初週でだよな
国内インディーとしては歴史的な売れ方なんやないか

65 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:54:25.27 ID:fNCdRS1S0.net
>>61
理論は分かるけど技術が伴ってないだけやから…

66 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:54:29.71 ID:UI2lONMI0.net
>>60
それDL含む世界累計出荷でしょ

67 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:54:46.59 ID:+pW+M9YA0.net
主人公が作った米を食って強くなるゲーム?

68 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:54:47.31 ID:ZxDdqR15d.net
弱小だからステマ依頼しないだろっていう考えが逆
一発当てなきゃヤバいんだから何でもやるだろ

69 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:54:57.89 ID:ao6LsyyId.net
>>57
とりあえず中干しは覚えたわ
雨とか降ってると水量調節ばぐるのよな
あと肥料もよーわからんw

70 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:54:58.68 ID:K1sN9ZSB0.net
純粋に疑問なんやけどサクナヒメってマルチプラットフォームなのになんで異常にゲハカスに嫌われてたの?

71 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:55:12.46 ID:ejvyEsy6a.net
ワイの米ずっとカメムシとイネツトムシに犯されてて草生えるわ

72 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:55:36.32 ID:K1sN9ZSB0.net
>>68
ステマの証拠もないのに騒ぎすぎやろ流石に

73 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:56:19.23 ID:K1sN9ZSB0.net
>>63
この聞かず!

74 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:56:23.41 ID:XtCeLh1B0.net
トライフォース農法
カルタゴ農法
ルイセンコ農法

75 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:56:43.56 ID:fNCdRS1S0.net
>>69
中干しはゲージ溜まったらもう水入れるんやで
肥料は苗植える前にあらかたゲージ上げといて植えた後はステータスだけ調節や

76 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:56:47.61 ID:S9QEzJXW0.net
>>70
最初はプレステ独占だけだったのに、あとでSwitchにも発売されるとなったからや😢

77 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:56:55.57 ID:o6DQtd690.net
300層までクリアしたにもかかわらずアブラムシくんが苦手すぎてオールクリアできん

78 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:57:07.04 ID:K1sN9ZSB0.net
>>44
中古もないしな
ワイは結局ダウンロードで買ったわ

79 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:57:41.74 ID:K2DzC1tq0.net
牧場物語とルンファクも盛り上げてくれよな!

80 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:57:57.50 ID:ejvyEsy6a.net
>>77
神樹の鋤持って登り鯉連打でええぞ

81 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:58:06.08 ID:7+ftw4Rp0.net
サクナママのチッパイちゅうちゅうしたい

82 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:58:06.99 ID:2xEkrl8z0.net
>>70
マルチやがヒットはニンダイでの紹介によるとこが大きいから

83 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:58:30.05 ID:K1sN9ZSB0.net
登り鯉となんかカウンターみたいな奴以外にクソ強い武技ある?

84 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:58:49.02 ID:2xEkrl8z0.net
>>83
飛燕

85 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:58:59.95 ID:fNCdRS1S0.net
5000円やと高い気もするけどソシャゲのガチャ20連にも満たないと思うと十分やわ

86 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:59:02.48 ID:XtCeLh1B0.net
アブラムシくん床を下に擦り抜けできるの最近知ったわ

87 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:59:04.76 ID:K1sN9ZSB0.net
>>76
>>82
そうなんか
ゲハカスは大変なんやな

88 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:59:24.84 ID:fNCdRS1S0.net
>>83
高波返し

89 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:59:26.69 ID:K1sN9ZSB0.net
>>84
飛燕確かにめっちゃ強いわ
汎用性の鬼

90 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 01:59:50.00 ID:K1sN9ZSB0.net
101層以上ってなんか武器とかもらえる?

91 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:00:11.34 ID:fNCdRS1S0.net
飛燕とかいう有能移動手段

92 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:00:14.03 ID:ao6LsyyId.net
>>75
出穂まで干しっぱなしちゃうんか
ゲージってなんや、分からん…
肥料は三つのパラメーターが何に対応してるのか分からんのよな、どっかに書いてあったっけ?

93 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:00:46.75 ID:pjcpAG4P0.net
>>14
既にナーフ済みでこれらしいで

94 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:00:53.28 ID:XtCeLh1B0.net
>>83
初期に覚える吹き飛ばし
あれで衝突連鎖すると気持ちええわ

95 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:01:13.34 ID:aTQV1FVu0.net
https://i.imgur.com/nKX2FN0.jpg

96 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:02:00.24 ID:UZOOqtu+0.net
ブフゥ!!

97 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:02:27.71 ID:qt/Ydj5qa.net
>>95
おはD
うんこ大好き
ギリ健

かいまる名誉なんJ民説あるな

98 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:03:17.47 ID:K1sN9ZSB0.net
ゆいちゃんすこ

99 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:03:31.08 ID:7boJ/K4t0.net
>>92
稲作会議

100 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:03:46.78 ID:pjcpAG4P0.net
>>88
天井低いところで撃ったり浮かない敵に撃ったらえげつないわな

101 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:04:03.47 ID:fNCdRS1S0.net
>>97
ちんこまるだしもあるで

102 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:04:17.74 ID:K1sN9ZSB0.net
>>88
あれ強いんか
中盤くらいまでしか使ってなかったわ

103 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:04:35.79 ID:zWLpQZ400.net
ガチ稲作ゲーと聞いてちょっと二の足ふんどる
サクナちゃんかわいいなら買うんやが

104 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:05:08.72 ID:q37wX/3n0.net
米だけじゃなくてキャラクターも成長するゲームだよな
エンディングで泣いたわ

105 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:05:21.02 ID:mVqwKd/40.net
キンタマのイベントだけ詰まってるわ
お面が見つからん

106 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:05:32.61 ID:7sG6JwA70.net
エアプワイ、メスガキで抜いて終了

107 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:06:03.30 ID:XtCeLh1B0.net
>>103
割と甲斐甲斐しいメスガキ
序盤で即わからせられる

108 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:06:06.97 ID:K1sN9ZSB0.net
>>104
サクナちゃんの演説シーンとか感動したわ
成長描くの上手いよな

109 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:06:33.43 ID:nLX9g7pQr.net
>>86
アブラムシくんは真ん中で鯉のぼりしとけば一歩も動かんでクリアできるで

110 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:06:34.27 ID:K1sN9ZSB0.net
サクナちゃんって実は序盤から言うほど悪くないよな

111 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:06:42.43 ID:fNCdRS1S0.net
>>92
根肥は苗が根付く時
葉肥は分けつ始まる時
穂肥は出穂の時くらいのふわっとした認識でええぞ
一回使ったらもうその後は使わんから初めにたくさん入れといて大丈夫

112 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:06:51.06 ID:TV0SWBJk0.net
>>105
常夜マップの二つ目やった気がする

113 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:07:17.11 ID:zWLpQZ400.net
>>107
この情報だけでちょっと勃起するわ
今年のクリスマスは稲作に捧げます

114 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:07:17.62 ID:PIFoFwxid.net
グノーシアみたいなのはガチでじわじわと口コミ広がってる感じだったけどサクナヒメは展開が早すぎたわ
値下がりや配信者の減りの早さ見るとホントに面白くて評判になったのか疑問や

115 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:07:18.43 ID:v+REikYW0.net
この聞かず!静ねえ!!また叩きつけっと!

116 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:07:28.87 ID:EDMPgLbY0.net
田植えがガチで面倒
ワイには合わんかったわ

117 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:07:30.65 ID:fNCdRS1S0.net
>>102
壁にもなるし多段ヒットするし簡単に体制崩せるから高波からの羽衣技よく使ってるで

118 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:07:36.96 ID:K1sN9ZSB0.net
エンディング見てから色々ステージ回ると分かるけど田植え歌のフレーズ色んなところで使われてるんやな

119 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:07:41.46 ID:IQ61karG0.net
カンストしたで
https://i.imgur.com/NH7e74B.jpg

120 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:08:05.82 ID:o2EG1VqC0.net
おま値気に入らんからセール待つで

121 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:08:22.43 ID:ACNsEicFp.net
途中のステータス半減は要らなかったと思うわ
ボリュームを増やすために入れたんだろうけど
他は大満足やわ次はココロワ主人公でもう一本出せるやろ

122 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:08:36.50 ID:K1sN9ZSB0.net
>>114
まぁ確かに急激に話題にはなったけどゲーム自体はおもろいで

123 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:08:41.34 ID:c4JQSrwPa.net
テンガで吹き飛ばすの爽快感あって好き

124 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:09:19.58 ID:TV0SWBJk0.net
300のサクナのステータスミスってないかってくらい弱いよな
270第だかのカエルと鯰が一番強かったわ

125 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:09:35.80 ID:K1sN9ZSB0.net
>>115
興奮する

126 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:09:58.09 ID:GSS3otMEd.net
稲作要素も凝ってる言われたわりにはそんな大したもんでもなかったな

127 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:09:58.40 ID:XtCeLh1B0.net
>>114
面白いのは面白いんやけど継続性はないなぁ
シナリオ綺麗に終わって満足した人多そう

128 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:11:11.14 ID:K1sN9ZSB0.net
>>127
確かにずっとやれるもんでは無いわな
天宮返100層までやったら割と満足や

129 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:11:18.20 ID:fNCdRS1S0.net
牛連れてきた時の興奮と使った後のガッカリ感よ
肉にして食え

130 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:11:38.33 ID:06FyUAEt0.net
こんな主人公許されるんか…
https://i.imgur.com/2NSD2d6.jpg

131 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:12:03.24 ID:K1sN9ZSB0.net
>>129
ガチで牛歩すぎて草生える
それに比べて回転式脱穀機の有能っぷりよ

132 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:13:10.57 ID:XtCeLh1B0.net
合鴨くん役立たず

133 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:13:19.11 ID:UCy0qMbld.net
クリア時間どんくらい?

134 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:13:58.90 ID:mVqwKd/40.net
小銭入れると天気変えてくれるおばさんすき

135 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:14:57.98 ID:z24/Oo1M0.net
RTA界隈だと神気ルートが主流なんやっけ?
美伸ばして飛燕解放最優先も面白そうだけど

136 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:15:18.87 ID:fNCdRS1S0.net
>>132
🦆「お!クモやんけ!」パクー

137 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:15:20.01 ID:1OqAunq30.net
>>2
そなんか
youtube流しながらクリアしたせいか音楽なんもわからんかったわ

138 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:15:42.65 ID:DVWvJTct0.net
やったことないけど主人公のメスガキええやん

139 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:15:46.01 ID:u2QWDwk20.net
ホントにおもろいか判断してやるからワイにくれ

140 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:16:00.22 ID:K1sN9ZSB0.net
>>137

音楽結構ええで

141 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:16:25.48 ID:ejvyEsy6a.net
大空直美がハマり役すぎるわ

142 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:16:29.34 ID:BfriqCnP0.net
ここまてメスガキのエロ画像なしとかどんなクソスレや…

143 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:16:50.10 ID:56sCQa2A0.net
ずっと続くのかと思ったらエピローグで泣いた

144 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:16:51.18 ID:z24/Oo1M0.net
居合くんすこ
斬属性なのがええわ

145 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:16:56.67 ID:K1sN9ZSB0.net
>>138
ガチDVメンヘラメスガキもええぞ

146 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:17:24.57 ID:xGA7gElo0.net
ファッ!??合鴨って蜘蛛まで食うんか?脳死で放ってたで

147 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:17:42.52 ID:K1sN9ZSB0.net
>>141
名前しか知らんかったけど可愛いし戦闘の時はカッコええしめっちゃ良かったな

148 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:18:02.08 ID:fNCdRS1S0.net
将来どうするかの個別のイベントってクリア前でも見られるんか?クリア後解放?

149 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:18:26.58 ID:XtCeLh1B0.net
>>146
むしろ益虫しか食わんまである
放つだけ無駄やで

150 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:19:03.13 ID:fNCdRS1S0.net
>>146
カメムシとクモくってイネツトムシはスルーや
まぁでも脳死で放っても大体セーフ

151 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:19:04.90 ID:z24/Oo1M0.net
稲作はアオミドロや倒伏でグラ変わるらしいけど見るのが億劫やわ

152 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:19:05.64 ID:ao6LsyyId.net
>>111
時期に合わせてパラメーター振り直せばええんやな
サンガツ

153 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:19:19.02 ID:aaeo6NwXd.net
ヤナト田植え歌はストーリー序盤で聞いたときは草生えたしスキップしたけど稲作経験したあとのラスボス前〜エンディングではすごいいい曲やなってなった

154 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:19:45.77 ID:1OqAunq30.net
キャラの声ええな確かに

155 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:19:47.58 ID:ao6LsyyId.net
>>115
かわいい

156 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:20:13.15 ID:K1sN9ZSB0.net
>>148
ワイ普通に祭り前に見たで

157 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:20:37.00 ID:z24/Oo1M0.net
>>74
カルタゴ農法は名水浄化で普通に使えるぞ

158 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:21:06.19 ID:xGA7gElo0.net
マジかよイネツトムシなんで減らんねん思てめちゃくちゃ防虫あげてたのアホみたいやんけ

159 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:21:23.73 ID:o2EG1VqC0.net
https://i.imgur.com/XoiI8Qz.jpg

160 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:21:25.47 ID:VG/elVTf0.net
稲作なかったら微妙なアクションだけになるやん

161 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:21:30.98 ID:fNCdRS1S0.net
>>156
そうなんか
ワイ誰一人見てなかったからクリア後みんなすぐ進路決まってて置いてけぼりやったわ

162 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:21:36.82 ID:YeLVtsMN0.net
爺がボケるのちょっと悲しい

163 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:22:17.25 ID:z24/Oo1M0.net
肥え持ってるときにアシグモに話しかけたらなんか変わるとかないよな
かいまるはうんこーっ!て叫ぶのに

164 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:22:31.97 ID:u0iwUU060.net
最初肥料あげまくってたけどそれがダメ農法だと知ってから肥料値減らすのが大変やで

165 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:22:43.90 ID:EgiJ0cFw0.net
ガンヴォルト語ってええか?��
https://i.imgur.com/uQKQhBl.jpg

166 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:24:10.10 ID:56sCQa2A0.net
次回作までまた5年はかかるやろな

167 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:24:20.62 ID:XtCeLh1B0.net
>>157
名水使っても塩害ゲージはモリモリ増えるやろ?

168 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:25:28.95 ID:K1sN9ZSB0.net
>>162
使命が無くなってボケるのは妙にリアルで草生える

169 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:25:58.31 ID:xGA7gElo0.net
塩使うぐらいなら夜素材採りに行きなされ

170 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:26:50.08 ID:gG9+rL7G0.net
ゆいがかいまるビンタするシーン本当すき

171 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:27:06.89 ID:fNCdRS1S0.net
塩とかいう初心者狩りの罠

172 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:27:08.39 ID:1OqAunq30.net
>>164
それエアやで
肥料の値は3つどれも成長しつづけるんや

173 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:27:09.44 ID:K1sN9ZSB0.net
>>170
あそこホンマ勃起するわ

174 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:27:37.91 ID:z24/Oo1M0.net
>>167
言うほど気にならんくね
夕餉団栗汁で調整してもええんやし
腐った食材肥にするときにどうしても塩は必要やから使ってたわ

175 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:28:15.01 ID:oWHBFQmF0.net
他にもやりたいゲームあるから時間泥棒ゲーはやりたくないんだけど毎日コツコツたのしめる?

176 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:28:26.40 ID:56sCQa2A0.net
かいまるとミルテ以外派遣する意味ないよな

177 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:28:36.00 ID:r1l+6QL90.net
名作とは言わんけど普通に良作だった
もっと米作りの方向性を特化できたら個性出たかもしれんけどおおむね満足
https://i.imgur.com/h04qmur.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:28:56.00 ID:1OqAunq30.net
>>175
ストーリーやったらおわりなんやから
時間泥棒もなにもないで

179 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:29:02.95 ID:zWLpQZ400.net
えーでるわいすって同人ゲームサークルと思ってたがしっかりしたゲームも作ってるんやなあ
DLはよ終わってくれや

180 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:29:05.24 ID:z24/Oo1M0.net
>>172
格50以降はゲージの最大値増えるんやっけ?

181 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:29:18.24 ID:mVqwKd/40.net
塩害を知らんやつの多さに驚いたわ
知らんにしてもあんな数値上都合のいいことしか書いてない素材怪しむやろ普通

182 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:29:48.83 ID:DG99GU4za.net
セールはよ
安くなったら買うわ

183 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:30:05.73 ID:cd4fdcnza.net
>>41
コントローラーのスティック固定して一気にやろとええで
ワイは升植え

184 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:30:10.52 ID:z24/Oo1M0.net
>>175
稲作放棄とアクション2つの要素で時間取られるから
どっちか諦めたらそこそこの時間で楽しめる

185 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:30:33.64 ID:gG9+rL7G0.net
エンドコンテンツのダンジョン175までやったけど敵の亀と貝が固すぎて諦めた
枝魂攻撃系に全振りして羽衣技の防御下げるやつ使ってもほとんど削れない
食事ももちろん玄米×5

186 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:30:44.13 ID:VTGPlliB0.net
アクトレイダーに似とるんか?

187 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:30:48.34 ID:fNCdRS1S0.net
>>181
米のストック少ないのに塩大量購入してばら撒いたのはいい思い出や

188 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:30:58.08 ID:K1sN9ZSB0.net
このゲームで雀アンチになったわ

189 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:32:18.90 ID:K1sN9ZSB0.net
>>177
この絵って公式?
サクナココロワえっちだ…w

190 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 02:32:31.87 ID:z24/Oo1M0.net
>>185
大吟醸のような夜行性上げるもの飲んで夜挑戦するのがええぞ
あと熊鍋
天返宮は200階以降昼夜で難度が変わらなくなるから夜に進めることになるから

総レス数 190
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★