2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25過ぎてオタク趣味持ってるやつ

1 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:46:06.71 ID:xAg4acuA0.net
キモすぎて草

2 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:46:21.59 ID:xAg4acuA0.net
いつまでガキのつもりでいるんだよ

3 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:46:50.79 ID:xAg4acuA0.net
アニメ漫画ゲーム
情けなくないんか?世の中のまともな人間は結婚して家庭を持ってる可能性もあるんやぞ?

4 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:47:24.15 ID:xAg4acuA0.net
オタクの反論
25で結婚とかw田舎乙w都会住みの俺には関係ないw←でも仕事バリバリしてるわけでもないよね?

5 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:47:43.85 ID:F9924/h/d.net
鬼滅定期

6 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:48:15.92 ID:p2vQg9mG0.net
すまんな

7 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:48:17.08 ID:3cXsmsNu0.net
どんだけ必死やねんアフィカス
お前が一番恥ずかしいわ

8 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:48:45.10 ID:xAg4acuA0.net
鬼滅を観た人は全員オタク!って曰うのもキモいよねw
アニメ見たらオタク!w極論すぎない?
君の名はの時も一般人向けがどうたら!とか喚き散らして事あるごとにオタクと一般人向けのアニメは違うって自分たちで言ってなかった?

9 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:49:26.27 ID:xAg4acuA0.net
ええか?まともな一般人が話題になったアニメ見るのは"オタク趣味"ではない
アニメしか見てないようなオタクのことをワイは揶揄してるんや
拡大解釈するな

10 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:49:38.50 ID:6sMB5ei00.net
何と闘ってるの
肩の力抜けよ

11 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:49:54.75 ID:xsubBVKy0.net
必死やなー きもいわ あぼんしとく

12 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:49:56.38 ID:xAg4acuA0.net
>>10
良い歳してオタク趣味持ってるやつと戦ってるんや

13 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:49:59.54 ID:2Q6sekEf0.net
あっ…
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201222/eEFnNGFjdUEw.html

14 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:50:10.95 ID:xAg4acuA0.net
>>11
よっ!Mr.シーラカンスw

15 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:50:15.34 ID:yEz2zMpK0.net
ガンプラ沢山買うのが趣味なんやすまんな

16 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:50:20.67 ID:xAg4acuA0.net
>>13
…フン

17 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:50:33.94 ID:Uuyi0F800.net
なんjはオタク趣味!

18 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:50:49.78 ID:hlyPnSQCd.net
ドールが趣味やけど確実にイッチより年収高いわ

19 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:50:53.51 ID:xAg4acuA0.net
なんJはオタク趣味じゃないぞ
社会の落伍者や

20 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:51:05.00 ID:xAg4acuA0.net
>>18
ふーん、年収なんぼ?何歳や?

21 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:51:18.03 ID:hlyPnSQCd.net
>>20
1200万27歳

22 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:51:42.65 ID:xAg4acuA0.net
オタクのキモいところは必死になって反論してくるところだよなw
笑って受け流すこともできない
幼児性が高く自分を否定されるのが耐えられない

23 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:51:50.69 ID:xAg4acuA0.net
>>21
証拠は?

24 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:51:59.30 ID:Mxf/MXxM0.net
>>14
は?

25 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:52:12.63 ID:xAg4acuA0.net
>>24
は?じゃねえよ三葉虫野郎

26 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:52:43.99 ID:ZdzUAXhG0.net
>>18
ワイもドール始めたけどこれドール本体よりカメラの方が高くつかないか?

27 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:52:49.22 ID:k6FcYGYCM.net
>>25
うんことか食ってそう

28 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:52:53.91 ID:RcKZhZGLd.net
今日の朝電車内でゲームの話大声でしてるスーツ姿のチー牛2人おってなんとも言えん感じになったわ
しかもそいつら以外誰も話してないっていうね

29 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:52:57.07 ID:ZUFXw/XU0.net
で、イッチの趣味は?

30 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:53:00.87 ID:hNvlf9br0.net
最近オープンなゲーマーめっちゃ多いやん?

31 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:53:12.88 ID:xAg4acuA0.net
恥ずかしく…ないんか?
嘘ついてまでオタクだけど高ステータスです!
オタクだけどイケてます!清潔感あります!
「オタクだけど」を免罪符にしてないか?

32 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:53:33.56 ID:Fc0Sgav/a.net
オタクがどうとか知らんけどいい歳して漫画ゲームアニメお笑いはダサい

33 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:53:41.98 ID:2Q6sekEf0.net
いやお前ら釣られすぎやろ😥
ちゃんと必死2ページまで見ろや😰

34 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:53:53.54 ID:pBvpthnn0.net
なんだかかわいそう

35 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:54:05.22 ID:71W5LDcG0.net
すまんのか?

36 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:54:08.96 ID:xAg4acuA0.net
>>28
恥を知らないんやろな
仲間内で楽しむ分には構わんけど周りの目を気にしろよ
電車でそんな話ししてる奴いたら不快やねん

37 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:54:21.89 ID:xAg4acuA0.net
>>33
いや1ページ目まででええやろ

38 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:54:29.29 ID:xAg4acuA0.net
>>29
なんだと思う?

39 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:54:54.15 ID:J6J5bW9I0.net
もう普通やで

40 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:54:58.14 ID:xAg4acuA0.net
>>30
私はバカですって喧伝して回ってるようなもんやろあれ

41 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:55:00.41 ID:sxuVVbKj0.net
他人の趣味をとやかく言う奴はだいたい性格が終わってる

42 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:55:06.22 ID:7ACyv4Gh0.net
ワイも中学生までオタクだったからいい年こいてオタクなやつに異常に嫌悪感あるわ

43 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:55:45.33 ID:xAg4acuA0.net
>>41
オタクはすぐこの言い訳するよな
スイーツ(笑)とかDQNとかいって他者を攻撃してきたくせに
自分が攻撃対象になると人それぞれ論か?情けなくねえの

44 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:56:08.51 ID:O7QTM6Q70.net
なんJやっとるよりはマシやろ

45 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:56:23.04 ID:v2/4GnU20.net
>>13
イッチに哀しき過去…

46 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:56:33.87 ID:xAg4acuA0.net
>>32
お笑い増えてて草
でも確かにお笑い趣味のやつって自分はクッソつまんねえくせに笑いにうるさい風気取っててムカつくやね

47 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:56:42.04 ID:xAg4acuA0.net
>>45
なにっ!

48 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:56:52.00 ID:RcKZhZGLd.net
>>36
そうやろうな
そもそも普段会話とかせんだろうから声のボリューム調整出来んのやろうな

49 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:56:55.18 ID:W6sAMQvH0.net
27歳にもなってなんjやってるやついるわけないやろ

50 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:57:11.39 ID:5meQFFdw0.net
そんな考えでここにいても息苦しいやろ

51 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:57:18.76 ID:wClgEUK+0.net
>>43
聞いたこともない言葉並べてるけど
何オタクを敵視してるんや

52 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:57:23.34 ID:miOyGczJ0.net
35才で遊戯王ガッツリやってるワイにひれ伏せ

53 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:57:28.20 ID:xMHe65ULd.net
【画像】アズレンのこの等身大おっぱいマウスパッドエロ過ぎるだろωωωωωωω
77 :風吹けば名無し[]:2020/12/22(火) 00:09:48.69 ID:xAg4acuA0
イラストリアス貼ってくれへんか?


イッチさあ…これはなんだい?

54 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:57:36.01 ID:xAg4acuA0.net
>>49
でもさっき27で年収1200万のドール趣味ってやついたで?w
どこまで本当か知らんけど

55 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:57:51.12 ID:xAg4acuA0.net
>>51
は?

56 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:58:05.41 ID:xAg4acuA0.net
>>53
なんなんや…これは…?
こんな記憶ワイ知らない!

57 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:58:15.91 ID:wClgEUK+0.net
そもそも25でなんJやってたら恥ずかしいやろ
学生板やぞ

58 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:58:32.89 ID:tI3xRw6Td.net
アイドルの追っかけしてる奴は可哀想やわ

59 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:58:50.01 ID:xAg4acuA0.net
>>57
この前199◯年生まれ集まれ!スレクッソ伸びてたやん
なんJのボリュームゾーンはゆとり世代やぞ

60 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:58:56.29 ID:fQcihBHU0.net
それ以外趣味ないからしゃーない

61 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:58:58.10 ID:UPu8igtw0.net
>>57
それはそう

62 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:59:00.09 ID:Mxf/MXxM0.net
>>53


63 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:59:01.71 ID:BT4HPGdRr.net
すまんなエロ漫画とエロフィギュア買ってるわ

64 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:59:39.57 ID:4/HmqGll0.net
25になってオタクになったんやが文句あんのかイッチ

65 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:59:41.80 ID:gPk/1leb0.net
>>59
ゆとりの恥ずかしい負け組だろ

66 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:59:58.33 ID:0yFQVVXY0.net
幼いと言いたいのかもしれないけど
他人の趣味貶す奴もベクトル違うだけで幼いやろ
いやむしろより幼稚ですらある

67 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:00:20.48 ID:xAg4acuA0.net
>>64
純粋に興味あるんやけどその歳までオタク趣味なくて何がきっかけでなるんや?

68 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:00:36.59 ID:TJa5Q7oh0.net
>>53
イッチは自戒の意味でこんなスレを立ててたんやな

69 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:00:37.81 ID:7ACyv4Gh0.net
>>66
しょうもないDD論

70 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:00:57.42 ID:xAg4acuA0.net
>>66
DD論は辞めるんやで

71 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:01:29.84 ID:4/HmqGll0.net
>>67
現実の人間に嫌気が差した結果オタクコンテンツに走ったワイも立派な萌豚です

72 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:01:31.79 ID:AAhEKr45d.net
持ってるのはいいんだよ
最近は誇ってくるから嫌なんや

73 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:01:33.73 ID:z9VdPkda0.net
25過ぎてなんJは人生の敗北者だからな
イッチみたいになりたくなかったら沢山勉強するんやで

74 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:01:36.22 ID:7ACyv4Gh0.net
オタクなことに負い目を感じろよ
何誇ってんだ気色悪い

75 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:01:41.81 ID:xAg4acuA0.net
>>68
ワイはいい歳してオタク趣味してるのが恥ずかしいから外ではそんな素振り見せないで

76 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:02:07.95 ID:J3zHyoeH0.net
>>13
自戒してんのか?

77 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:02:08.48 ID:8ClE6+l/0.net
何言ってもイラストリアスを欲しとるんやなあと考えるとイッチはそう悪いやつではないのかもしれん

78 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:02:14.46 ID:xAg4acuA0.net
>>71
はぇ〜浮気でもされた?

79 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:02:28.22 ID:5kes5hVM0.net
25歳超えて何も趣味が無くなった
アニメも新しいの見れない
ギャンブルも飽きた
風俗も飽きた
何もしたくない寝ていたい

80 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:02:35.64 ID:xAg4acuA0.net
>>79
わかるで

81 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:02:58.20 ID:WH/vnMUPd.net
アズ豚メンテ伸びてなんJしかやることなくて草ァ!
今アズレンではセイレーン作戦っていう新たなコンテンツと着せ替えの実装のために大型メンテしとるねん
でも予定では22時終了やったけど2時までって延長してやることなく発狂スレ立てってとこやな
ちなイラストリアスっていうのはアズレンに登場する人気キャラで正規空母
前衛艦隊のダメージを減らすスキル持ちで白を基調にしたファッションと清楚で穏やかな性格、指揮官を誘惑するちょっと意地悪な茶目っ気っぽいとこも見せる巨乳キャラや
最近はμ兵装でアイドルとなり別キャラ扱いで実装されたで
ホンマきっしょいわアズ豚

82 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:03:01.07 ID:F6Y4PdTp0.net
そういう差別はいけないの判ってるけど
部屋中いっぱいのキモいフィギュア見た時は悲鳴上げそうになったわ

83 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:03:04.56 ID:xAg4acuA0.net
>>77
エッチなのが悪いでしょ
ふざけんなよワイは騙された側やぞ

84 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:03:30.95 ID:OxilvQ8wM.net
無趣味よりマシやわ

85 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:03:44.90 ID:XoIZH0Cw0.net
>>79
これが一番あかんやろ

86 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:04:07.73 ID:xAg4acuA0.net
いうて家庭持って子供産まれていつまでも自分の趣味優先!な奴は親失格やないか?そういうところが幼稚だっていってるねん
いつまでも自分の利益ばかりでしょ

87 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:04:14.18 ID:2Q6sekEf0.net
でもぶっちゃけ今のなんJで必要以上にオタク叩きしてるやつって同族嫌悪か叩くことで自我保ってる無趣味ぐらいよな
本気で嫌ってるやつはもうおんJなりツイッターなりに移住した

88 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:04:19.86 ID:xAg4acuA0.net
>>85
でもなんJがあるから

89 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:04:25.20 ID:IG+VAqff0.net
オタク同士結婚すると居心地エエで
否定し合うんじゃなくて受け止め合うのが大事や🤗
挙式も二人が好きなアニソン流したが皆祝福してくれたで

90 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:04:31.46 ID:5kes5hVM0.net
>>80
毎日酒飲んで寝てるだけや
活力は精力的にオタクしてた時がいちばんあったな

91 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:05:03.63 ID:lmxk37Jf0.net
>>79
ワイは30でそうなった
もう何をしても楽しくない。ワクワクという感情がなくなった

92 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:05:03.78 ID:8A8co/yga.net
てめえにとやかく言われる筋合いはねえ!

93 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:05:03.76 ID:4qNhHd7B0.net
ワイ39歳児、趣味は漫画アニメゲームやきうの模範的なんJ民

94 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:05:09.64 ID:xAg4acuA0.net
>>87
Twitterのがキツいと思うで
アニメや漫画やソシャゲ話が横行しすぎてて嫌ってるやつには居心地悪いと思うわ
今のネットにそいつらの居場所はない

95 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:05:43.22 ID:C7Js/MWva.net
>>87
オタクを馬鹿にすることで自我を保っている気がするわ
実際はオタクにすら相手されないだけなのに

96 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:05:49.01 ID:xAg4acuA0.net
>>89
ワイはワイの好きなものワイより詳しい奴いたらイラつくしワイの嫌いなものを好きな奴がいたらムカつくしそもそもワイの好きなものを他人と共有したくねえわ
オタク嫌いやねん

97 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:06:12.73 ID:G4tz/RFC0.net
アフィカスなん?

98 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:06:32.02 ID:6sMB5ei00.net
>>96
人が嫌いなだけやろそれ

99 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:06:43.92 ID:6t2rz8e+M.net
できることなら死ぬまで寝てたいけどそうもいかんから暇つぶしとしてなんでもすべきや
人生なんて死ぬまでの暇つぶしなんやから

100 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:06:52.41 ID:xAg4acuA0.net
>>90
オタクって陽キャとは別ベクトルでギラギラしててほんま関わりたくないわ
グッズや遠征のために食費削る!とかどういう思考回路してるんか気になる

101 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:07:00.41 ID:ryhbpoMmp.net
オタクコンテンツしかないJAPやししゃーない

102 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:07:06.05 ID:ZUFXw/XU0.net
>>38
うーん…なんJ!w

103 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:07:27.05 ID:0yFQVVXY0.net
>>69
>>70

DD論て何やと思ったらどっちもどっちで意味なのな

オタク趣味もモノによるけど、確かに思うところもあるけど
心の中で思っときゃいいのにわざわざ口に出す方が何というかさもしいわ

104 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:07:46.68 ID:Ari8ec0ud.net
同族嫌悪や
基本的に否の声がでかい界隈で同じ趣味のやつと話してるとイラついてしゃーない

105 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:07:58.16 ID:5kes5hVM0.net
>>91
もういつ死んでもええわ
結婚もしたくないし誰とも関わりたくない
親より先に死ぬのが心残りで生きてるだけ

106 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:07:58.50 ID:xAg4acuA0.net
>>102
正解!w

107 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:08:01.86 ID:ZrWT7kPq0.net
オタク嫌ってやることがなんJとは
経済すら回さんオタク以下の虫けらやん

108 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:08:16.39 ID:XBfcSg160.net
なんJでレスバが趣味ってオタク以上にヤバいやろ

109 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:08:40.80 ID:xAg4acuA0.net
>>103
口に出せないからなんJでスレ立てしてるんや!
逆にオタクに苦言呈すとフルボッコにされる世の中怖くない?何かおかしいと思わんのか?

110 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:08:49.24 ID:ryhbpoMmp.net
日本はオタクコンテンツの宝庫なんだし仕方ない
無理して洋楽洋画海外ドラマを見るな
アニソンアニメ漫画ゲームをやりまくれ

111 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:08:55.36 ID:9Ay/o0Oo0.net
「趣味は?休みの日とかなにしてるの?」

オタ「特にないですね…ゴロゴロしてます…(笑)」(アニメゲーム漫画大好き)

こういうタイプじゃなければええやろ

112 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:08:55.43 ID:BaUjmO9R0.net
やらんくなったけどとりあえずゲーム買ってるわ

113 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:09:14.50 ID:KC4ufyAJp.net
ワオ

イラストリアスのフィギュア予約したンゴ��

楽しみや〜

114 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:09:23.67 ID:xAg4acuA0.net
>>113
ハラデイダイナソー

115 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:09:27.67 ID:M+/Htc250.net
イッチはオタクがどうとか以前に
友達おらんやろ皆から嫌われるタイプや

116 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:09:35.47 ID:z8Fmp/+R0.net
アラサーで毎日寝る前に同人音声聞いてるワイはセーフやな!

117 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:09:40.73 ID:ryhbpoMmp.net
>>108
まともに現実で会話してない証拠だからな
さみしいんやろな

118 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:09:51.42 ID:LUC9tVRWM.net
そういう偏見が世の中から無くなったとは思うけどそれをステータスにしたりイキったりするゴミクズは嫌い

119 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:09:54.66 ID:v2/4GnU20.net
>>111
アニメも見ずに本当にゴロゴロだけしてるワイの立場が…

120 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:09:56.75 ID:xAg4acuA0.net
>>115
わかるで
最近は地雷踏まないように当たり障りないことしか言わんけど昔は無神経でほんの些細な言葉で傷つけてたわ

121 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:10:19.57 ID:hnawdrwA0.net
漫画だめなん?ゴラクとかスピリッツ作品って30才以上しか読んでないやろ
蒼天航路読んでる若者とかじじくさくね

122 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:10:27.53 ID:xAg4acuA0.net
>>118
オタクを誇る奴嫌いやわ
勘違いしないで欲しい

123 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:11:05.46 ID:xAg4acuA0.net
ワイはワイのこの部分を切り落として普通の人間になりたい

124 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:11:05.80 ID:XK2VzqtI0.net
大学の時はアニメもラノベも読んでたけど追うのも読むのもめんどくなったわ
野球見るか楽器弾くかくらいになった

125 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:11:19.36 ID:xAg4acuA0.net
楽器ええやん

126 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:12:14.05 ID:wfOvBhPjM.net
ID真っ赤にして惨めなやつ

127 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:12:15.81 ID:dudBCnJmM.net
ええやん

128 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:12:18.80 ID:+Kv7WB5/0.net
オタク趣味ってなんやねん
何かに詳しいやつを〇〇オタクっていうだけです特定の趣味じゃないやろ

129 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:12:45.55 ID:hlyPnSQCd.net
オタク活動って社会人になるとやる気力失せるよな
25で精力的に活動できてる奴ってすげーわ
何にも興味起きなくなったもん
やべーと思って社会人管弦楽サークル入ったけど

130 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:12:53.94 ID:Y/aE5zJs0.net
アフィスレって露骨すぎん?

131 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:12:55.38 ID:AlLWqKNqM.net
なんjてアニメ実況してる奴らってガチで何歳くらいなのか気になる

アイドルオタクは人間扱いしてないから何歳でもええが

132 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:13:00.49 ID:0yFQVVXY0.net
>>109
まあ結局どっちが多数派かみたいなとこあるし

それこそDD論やからやっぱDDなんやろなぁと

133 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:13:02.58 ID:ZUIJn2w90.net
>>115
じゃあイッチはワンチャン死刑になるのか?

134 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:13:06.41 ID:xAg4acuA0.net
>>126
ワイから見たら真緑だからセーフ

135 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:13:25.03 ID:xAg4acuA0.net
>>129
ドール趣味じゃねえのかよ

136 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:13:42.50 ID:WeGfbQiL0.net
ガンプラはアウトですか

137 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:13:46.95 ID:ha+Wwga50.net
ワイは仕事から帰ってきて飯食ってなんJしてシコってタバコ吸って寝るだけの人間や
趣味は無い

138 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:13:52.86 ID:2Q6sekEf0.net
>>131
アニメによって変わる気がするわ
普通のアニメ雑談スレで聞いたときは大学生が多かった

139 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:14:03.41 ID:7ACyv4Gh0.net
アニメって見てるとノリとかが恥ずかしくなるんだけどあいつらは平気なんかな

140 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:14:15.60 ID:+ZIsU6C30.net
ええ歳こいたやつが鬼滅の刃とか見て喜んでる国で何を言うとんねん
もう終わりやぞこの国は

141 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:14:16.31 ID:xAg4acuA0.net
>>132
多数派が勝つみたいな論調はおかしくない?オタクが迫害されて日陰者だった時代忘れたんか?
少数派の意見だから踏み躙っていいなんてほんまのオタクなら絶対に言わない言葉や

142 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:14:27.38 ID:Fc0Sgav/a.net
>>121
なんか勘違いしてそうだけど漫画が知恵遅れの読み物ってことには変わりないけど

143 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:14:58.13 ID:+Kv7WB5/0.net
アニメや漫画が好き=オタクってのは違う気がする
詳しいやつがオタクやろ

144 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:15:08.70 ID:xAg4acuA0.net
>>139
大人が作ってるはずなのにガキの理論振り翳すのはなんでなんやろな

145 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:15:11.86 ID:AlLWqKNqM.net
>>138
まず普通のアニメとやらがわからんわ
ダイの大冒険とかデジモンのこと?

146 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:15:26.49 ID:xAg4acuA0.net
>>143
アンチか?現代はオタクを名乗ったらオタクやぞ?

147 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:15:40.46 ID:vQteWZtb0.net
オタ趣味は段々スライドしてくもんや
昔はゲームやったけど最近は競馬とかプロレスになってきたわ
ちな26

148 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:15:40.55 ID:zodb1m/j0.net
姉エアプ「姉の裸は見ても興奮しない」
613 :風吹けば名無し[]:2020/12/22(火) 00:02:21.31 ID:xAg4acuA0
ワイは姉や母の身体に興奮しないけど好みだったら肉親だろうと関係なくちんぽビンビンだったと思う
好みかどうかが大事やで
姉エアプ「姉の裸は見ても興奮しない」
621 :風吹けば名無し[]:2020/12/22(火) 00:02:45.90 ID:xAg4acuA0
実姉モノや実母モノは普通に抜けるけどリアルの母姉は興奮しないんや
姉エアプ「姉の裸は見ても興奮しない」
626 :風吹けば名無し[]:2020/12/22(火) 00:03:09.08 ID:xAg4acuA0
昔マッマのトイレするシーンが延々頭の中に浮かんできたけどワイは抜かずに耐えたで

149 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:15:46.52 ID:2Q6sekEf0.net
>>145
よく常駐してる覇権ガーってやつ

150 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:15:58.39 ID:6CYMJ3MPp.net
ワイはビールとパンクオタや

151 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:15:59.03 ID:Ii241HxE0.net
アイドルと特撮が好きなんやけどアウトか?
アニメや漫画、声優は興味ない

152 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:16:03.91 ID:xAg4acuA0.net
>>148
やべー奴やん草

153 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:16:07.67 ID:g05i9eFUp.net
>>140
そんな君にアベンジャーズや
原作アメコミでおっさんのコスプレ映画やが世界で売れてるからええ作品やで

154 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:16:08.51 ID:BaUjmO9R0.net
あべまでやってる銀魂おもろいわ
単行本買おうか迷ってる

155 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:16:11.08 ID:8zYNaMI0r.net
ネットでは威勢が良いな

156 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:16:24.69 ID:ha+Wwga50.net
何でオタクってオタク嫌うねん
仲良くしたらええやん

157 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:16:49.60 ID:xAg4acuA0.net
アベンジャーズが流行ってた時も戦々恐々やったわ
いい歳した大人がおっさんのコスプレ見て楽しいんか?
世界滅亡!悪を倒す!正義は勝つ!

158 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:16:50.28 ID:wfOvBhPjM.net
>>148
病気やろこいつ吐き気するわ

159 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:17:23.62 ID:+Kv7WB5/0.net
>>146
やから詳しいやつしかオタクっては名乗らんやろ

160 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:17:24.36 ID:K52WUwHZ0.net
なんで25?
24はええの?

161 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:17:29.47 ID:xAg4acuA0.net
>>150
クラフトビールとか飲むんか?
パンクは中学生の時に好きやったけど最近のはわからんわ

162 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:17:37.80 ID:2Q6sekEf0.net
>>156
煽られまくるからコンプなんやろな

163 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:18:16.30 ID:xAg4acuA0.net
>>159
アニメ一本でも見てたら名乗ってオッケーやぞ��‍♂
少年ジャンプの連載ひとつでもOKや

164 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:18:16.36 ID:sa7m1sA0d.net
>>162
ここと同じでマウンド合戦多いわ😭

165 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:18:31.56 ID:6CYMJ3MPp.net
正直広義のロック音楽、サッカー、アニメ、声優、アイドル、プロレス、ファッション
この辺りが思想が強い

ロック、サッカー、ファッションはマウント取りたがり系
アニメ、アイドル、声優はきちがい系やと思う

166 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:18:34.87 ID:DWjqMKCz0.net
身長体重も嘘ついてるんやなあ


上司「これ間違ってる」ワイ「すみません」トイレ電車帰宅風呂ベッドワイ「失敗した失敗した失敗した」
29 :風吹けば名無し[]:2020/12/22(火) 11:58:03.33 ID:xAg4acuA0
>>.27
ちな186 83 12%

最近の若者男子「化粧水してぇ乳液ぬってェ後はファンデはどこかな…ありました(笑)」
6 :風吹けば名無し[]:2020/12/22(火) 20:34:55.61 ID:xAg4acuA0
ワイ「化粧水付けます乳液付けます冬でも日焼け止め塗りますコンシーラー使いますメイクします自撮りしませんオナニーします筋トレしますなんJでまんこ叩きします182cm86kg12%です」←どんなイメージ?

167 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 23:18:36.05 ID:xAg4acuA0.net
>>162
逆や
今は"煽られなさ"すぎる

総レス数 167
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★