2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒユーボールってなんや

1 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 15:01:51.77 ID:WHuFyipW0.net
 ヤクルト担当の私はその紙を見て、まず首を傾げた。「なんだこれ?」。ヤクルトの新入団会見が終わったあと、会社に届いた「新人アンケート」の紙だ。2021年度の選手名鑑を作成するためのアンケートを、球団を通じて事前に渡していた。

 その紙には「ヒユーボール」と書いてあった。ヒユーボール? ヒューボール? 何のことだろう。書いてあった個所は「投げられる変化球(※投手のみ)」の項目だった。記入者は、ドラフト4位の元山飛優。東北福祉大の、強肩と広大な守備範囲を誇るアマチュア球界屈指の遊撃手だ。

2 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 15:01:58.31 ID:DS152SMor.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択式)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

3 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 15:02:13.02 ID:Pp9w/wcR0.net
コヒューコヒュー

4 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 15:04:15.35 ID:WHuFyipW0.net
村上宗隆は、同期とはいえ年上の塩見泰隆に「早くしろ」と急かされても動じずに質問の答えをじっくり吟味していたし、その翌年の清水昇は野球人生の思い出を聞いても「特にないですね」と言い放った。

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200