2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】100ワニ作者、アンチの説得を諦めてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 10:56:15.22 ID:Vah+sx9d0.net
先日、テレビに出させてもらいました☝
それが放送されたわけなんだけど、
一部ではその話しや出来事を信じてもらえていないようなのである。
たしかに、
信じられないくらいの展開だし
「嘘だろ!」って思う気持ちも分からなくもないです。
あり得ないよなー!と。
でも本当のことなんだからしょうがないじゃん!
書籍化希望のメール受信画面とか、全部見せればよかったのかな🤔うーむ。
連載中に書籍化が決まりました!とか言っちゃうと、ストーリーの先が読めてきちゃうし、、少なくともとんでもない展開にはならないだろうと読めてきちゃうわけで。
なので、連載終わってから色んな発表をしてもらったわけなんだけどなあ。。。
とにかく、当時起こったことを話したわけなんだけど、
信じてもらえないのは辛い。でも信じてもらえない、それはしょうがない。
活動を続けるってのは時に難しく、辛い時もあるけど、なりたい自分目指してやるっきゃないなあと思った。
と、なんだか愚痴みたいなブログになってしまった。
いろいろ言われるけど、これからもやっていきます。がんばります。🙇‍♂
TVを通して、話している自分を見たら思った
(こいつ言葉遣い悪いな)
言葉遣い、直していきたいと思いました!(なるべく)
ではまた!✋
チーズナン食いたい
http://yuukikikuchi.blog.jp/archives/8215310.html

2 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 10:56:40.77 ID:y0PyW5QHa.net
ちなソース
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1608553796/

3 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 10:57:24.55 ID:zZAodxxG0.net
もう誰もお前に興味ないから

4 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 10:57:38.82 ID:dwn0GrrTM.net
こいつ炎上してからずっとステマの釈明しかしてねぇな

5 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 10:57:48.78 ID:rxuGRbko0.net
訴えるとかいってたのどうなったん?

6 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 10:58:22.92 ID:gfcY56F80.net
こいつなんか色々いって言い訳してるけど、問題の本質は死んですぐ怒涛の商売を展開したことやろ
電通とかはその後や

7 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 10:58:28.26 ID:vyOpmiUY0.net
なんJくらいでしか話題になってないやろ

8 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 10:58:36.73 ID:q286AsrX0.net
終わった直後に怒涛の宣伝、裏に大人達いっぱい控えてましたがドン引きされた模様

9 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 10:58:50.86 ID:AnUCp9hwM.net
むしろみんな飽きてるのにずっと炎上の話題で食い繋いでるな

10 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 10:59:07.75 ID:4eVR0OGH0.net
なんでワニ以外の作品は興味を持ってもらえなかったんや?

11 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 10:59:16.34 ID:F/WynBNlM.net
3日で書籍化の話きたんだっけ?

12 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 10:59:52.42 ID:U17uxJTLa.net
>>9
これだったわ
もう自分から話題にしないと金にならなくなったんだな

13 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 10:59:55.84 ID:03h/OxRba.net
めっちゃ早口で言ってそう

14 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:00:31.64 ID:Uuyi0F800.net
今は鬼滅の刃のワニ🐊

15 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:01:00.83 ID:ZOjnDAH4a.net
半年以上前のことで今更申し開きされてもなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:01:28.85 ID:i0bMusFtr.net
もうアンチしか残ってなくね?
ワニに興味持ってたやつらなんてもう今ごろ他のに興味持ってるだろうし

17 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:01:35.99 ID:OGDbJ5wMa.net
尾田くんが書いてそうな文章

18 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:01:42.99 ID:NclT/xGF0.net
>>8
四十九日とは言わんけどせめて一週間かけてゆっくり宣伝してけばまだマシやったで

19 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:01:51.88 ID:q286AsrX0.net
電通のおかげで一番大事な最終回で誤字ってるの流されて良かったよな

20 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:02:01.48 ID:b3aaJrVn0.net
信じてもらえないのは辛い。でも信じてもらえない、それはしょうがない。

ここどういうこと?

21 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:02:09.07 ID:cbtBfWIW0.net
まだワニロスとか信じてるタイプ?

22 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:02:11.81 ID:mx1Ryj9E0.net
書籍化希望のメール受信画面今からでも見せればよくね?

23 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:02:19.30 ID:tQxSXX6C0.net
>>1
>書籍化希望のメール受信画面とか、全部見せればよかったのかな🤔うーむ。

見せて。

24 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:02:40.63 ID:VkAnFU1dp.net
じゃあ全部見せたらええやん、話はそれからやで

25 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:03:12.03 ID:YMqx2C1+0.net
(頼む、また炎上してくれええええ!)

26 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:03:13.34 ID:tQxSXX6C0.net
>>6
こんな悪どい商売するのは電通に違いない!

やからね
作者本人でもベイシカでも罪は変わらん

27 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:03:15.11 ID:pF8lA8F/0.net
アンチしかきくち君に興味ないからな

28 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:03:43.19 ID:8BWnPXuZ0.net
お前らもそろそろ目覚めろよ

https://i.imgur.com/gyS1yNO.jpg
https://i.imgur.com/GJGvSG8.jpg
https://i.imgur.com/iSSNqIX.png

29 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:03:56.36 ID:My7JgGnbd.net
こんなんまだ興味ある奴おるんか?

30 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:04:12.10 ID:r0q0aSfS0.net
リアルタイムで更新されるということにしか価値がなかったんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:04:22.04 ID:/Y6QMzES0.net
もはやワニといえば鬼滅

32 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:04:30.61 ID:KMhMqPS7p.net
>>28
鬼滅が電通だった事にされてるやん

33 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:04:36.90 ID:tQxSXX6C0.net
>>29
125万人のフォロワーがいるぞ😡

34 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:04:44.31 ID:AnUCp9hwM.net
>>29
興味なくなってるのに炎上芸し始めてるのが今やろ

35 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:05:02.99 ID:ncs3yI4lr.net
おかしいのは書籍化じゃなくてグッズ展開だぞ
https://i.imgur.com/VI7FSZD.jpg

36 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:05:13.03 ID:tQxSXX6C0.net
>>34
100日目以降はずっと炎上芸してるやろ

37 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:05:26.03 ID:vo1FAKEa0.net
公共の電波を使って嘘ばかり喋りやがってふざけんなよソースはお前のクソみたいな力量な

38 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:05:46.38 ID:q286AsrX0.net
でも100日より前の話とかでワニ復活させたらまた人が集まってきそう

39 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:05:53.13 ID:tQxSXX6C0.net
>>35
追悼POP UP SHOPとかいうパワーワード

40 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:05:54.92 ID:SeJOSzT80.net
ワイはきくちくん応援しとるで
金は払わんけど

41 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:06:38.69 ID:TLL9moQkd.net
鬼滅のグッズでも遅れてたのに

42 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:06:45.46 ID:n0SffLxed.net
書籍化決まったからネタバレになる?
なんでや?

43 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:06:47.64 ID:gg3hbCxa0.net
結局ワニでどんくらい稼いだんやろ

44 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:06:57.04 ID:Y98aQ1d80.net
>>35
お一人様3個までと言う傲り

45 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:07:02.62 ID:wSnNi5//0.net
初期のころはかなり皮肉が聞いてたギャグ書いてたのに
急に感動路線になったよな

46 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:07:18.61 ID:EyjTu78t0.net
100日シリーズとしてやれよ
100日後に脱糞するワニみたいな

47 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:07:30.27 ID:Q+U6ouFA0.net
100日後に死ぬワニっていう結末が初めから予告されてる漫画に先の展開もクソもあるか?

48 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:07:31.28 ID:dbJ8iuF70.net
久々にフォロワー数みたら120万ちょいになってた
いくらなんでも減りすぎやろ

49 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:08:07.22 ID:vIZcqQtld.net
なんJ民しかファンがいない

50 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:08:14.07 ID:tQxSXX6C0.net
>>48
コロナのせいや😭

51 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:08:16.00 ID:r0q0aSfS0.net
>>44
上限じゃなくて下限やろなぁ

52 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:08:25.41 ID:qeSCkAwf0.net
まだフォロワーが124万もおるわ

何万人買ったんだろ

53 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:08:31.82 ID:fooreI0f0.net
コンテンツに本当に魅力があったなら多少の炎上なんかものともせずブーム続いてたやろな

54 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:08:41.38 ID:KMhMqPS7p.net
>>48
ワニ連載前に不自然に増えたの100万くらいやっけ?
もうほぼ消えたんやな買った垢以外

55 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:08:53.66 ID:AO0l28LSM.net
>>48
むしろフォロワーまだそんなにいたのかって感想やわ

56 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:09:06.68 ID:VHyOZyj1a.net
アンチなんかおるんか?
おもちゃにして壊れたから去って行っただけやろ

57 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:09:26.10 ID:P9hAayrL0.net
>>35
怒涛すぎる

58 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:10:17.95 ID:DM38OlMU0.net
いい加減どこの広告代理店だったのかくらいは言ってくれないと話にならない

59 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:10:20.17 ID:gfcY56F80.net
鬼滅で言ったら煉獄さんしですぐ煉獄さん追悼セールやるようなもんやろ

あたおかやで

60 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:10:31.08 ID:DsSdPrca0.net
コロナと鬼滅さえなければ…

61 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:10:35.75 ID:My7JgGnbd.net
一つの作品としてそのファン向けに書籍化してグッズ展開することの何がアカンのや?
まあ俺は興味ないから本もグッズも買わないけども

62 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:10:50.76 ID:Q+U6ouFA0.net
書籍化って連載終了後じゃなくて最終回の前日だかに発表されてたよな
ちょっとだけ賛否両論で荒れてたの覚えてるで

63 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:11:16.19 ID:FeQpIN9Bd.net
9ヶ月で200万→120万は流石に笑う

64 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:11:36.06 ID:wSnNi5//0.net
最後までギャグ路線でやってたら即グッズ化しても荒れてなかったと思う

65 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:11:41.67 ID:i0LitUez0.net
なんJが最後の砦やぞ
話題にしてやらんと

66 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:11:56.16 ID:r0q0aSfS0.net
>>63
コロナで死んだのかな?

67 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:12:18.10 ID:o9tZc1V80.net
本当ならワニ映画より短期間に大量グッズ作るドキュメント作ってくれ

68 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:12:21.19 ID:tQxSXX6C0.net
>>63
最大値は230万人くらいや

69 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:12:24.62 ID:9d3HbVWqM.net
>>63
そんな減るやつ他におるんやろか

70 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:12:43.63 ID:qi0wG6Hqd.net
1番疑いがはれない理由はつるんでる人がステマや詐欺系ばりばりやっとる連中な事やろ
そしてテレビもキクチさんもその事には絶対に触れない以上は絶対に疑いはれん

71 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:12:49.71 ID:gt9455h40.net
こいつ電通じゃないって証明できれば全部許されて栄光を取り戻せると思ってるのが滑稽

72 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:12:58.70 ID:7DRN4AM+0.net
映画どないなったんや😡

73 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:13:01.39 ID:heEMCH6Ad.net
>>63
なんj民だけ残りそう

74 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:13:01.99 ID:1+YXjEGNM.net
>>65
こういうのはTwitterに頑張ってもらったらええわ
なんたってフォロワー最大200万のクリエイターだから

75 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:13:12.64 ID:SktGXo0MM.net
三ヶ月で映画化って無理だろ
パヤオでも無理やろ

76 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:13:28.71 ID:iOpA7GH20.net
チーズナンのくだりめっちゃ滑ってんな

77 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:14:01.28 ID:MKLMswwNa.net
これはすこ
https://i.imgur.com/e1A4nX2.jpg

78 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:14:04.74 ID:gCxQcHk7a.net
まだフォロワー100万おるんやろ? 胸を張れよすごい事やんか

79 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:14:07.25 ID:42jei1Zs0.net
ワニグッズとかどないなったんやろな
燃やすにも金掛かるから10円ワゴン行なんやろな

80 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:14:14.47 ID:xAiZsmyOa.net
>>28
Gotoしか同意できない

81 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:14:39.58 ID:Mxf/MXxM0.net
できもしないくせに訴訟するとか言い出してからなんj民にすら見離されたおじさん

82 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:14:43.36 ID:owLJTf5R0.net
コロナ中にどうやってやり繰りしたのかとかを証明しないと

83 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:14:47.53 ID:ZIUDdYWM0.net
きくちゆうき なんJ

84 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:14:53.01 ID:+NXQGXdUa.net
熱心なファンとか残っとらん 誰が見てるんやもう
100ワニに語る番組あまりにも話す内容なくて電通うんぬんまで話さないと場が保たなかったのに

85 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:14:56.52 ID:wSnNi5//0.net
あと最初のころ全部ひとりでやりましたとか意味不明なこと言ってたやろこいつ
あれ全部ひとりでやってんだったら漫画書くのやめてプロデューサーになったほうがええ

86 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:15:16.67 ID:KvVJc5uLa.net
電通、ワニなんて使わなくても自分のところで死んだ案件あるんだからそっちをグッズ化、映画化、テーマソング作成すれば良かったのにな

87 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:15:57.98 ID:dXDHhOkA0.net
で訴訟はまだ?

88 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:15:59.20 ID:zCRwMYsN0.net
なんJ公認漫画

89 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:16:09.86 ID:9d3HbVWqM.net
これコメ欄で完成してたよな

https://i.imgur.com/gncAcBz.jpg

90 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:16:13.48 ID:x/6Z6N2TM.net
>>77
58分後貼れ

91 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:16:19.21 ID:ZIUDdYWM0.net
よく見ると死んだ友達ネタにして大儲けしようとかアカンわ

92 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:16:30.07 ID:1baMhhT90.net
ここまで叩かれなくてもなぁ
毎日楽しく読んでた人らは裏切られた感が強かったんか?

93 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:16:30.51 ID:4xQkmII70.net
電通が日本中の嫌われ者になっているという事実に触れろよ

94 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:16:38.57 ID:heEMCH6Ad.net
コロナで命拾いしたコラボカフェ

95 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:16:45.56 ID:hK6TOOq+d.net
きくち・いきものがかり「ステマやないで!電通関係ないで!」
擁護芸能人「ステマのなにが悪い!電通絡んでなにが悪い!」

は草はえた

96 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:17:13.18 ID:QjSsHMBU0.net
他人に期待するな

97 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:17:23.06 ID:42jei1Zs0.net
NHKで特集されニュース23でインタビュー受けた今流行の作者言うてコメントまで出し
漫画の神様の娘から父越えた言われた漫画家なんやけどな

98 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:17:24.25 ID:h9S3PCfq0.net
なおこいつの言ってる事が事実だと仮定するとこいつ自身がとんでもない逸材になる模様

99 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:17:27.97 ID:gnzVe+G+0.net
でも途中で書籍化するのバレてたよね

100 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:17:32.15 ID:WIkFxv1q0.net
作者が言うとるんやからそうなんやろ
ほんまオタクは性格捻じ曲がっとるわ

101 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:17:35.26 ID:8t2aqKN10.net
>>77
このフォーマット作った功績だけは素晴らしい

102 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:17:41.97 ID:kK3Pzlkj0.net
そういや人気投票は終わったんか

103 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:17:42.79 ID:dMZJ2MWtd.net
中居が炎上なんて知らないそんなの誰も気にしてないみたいな感じやったけど無理があるわ
言わされてるだけなんだろうが

104 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:17:55.66 ID:F7qnGoapM.net
物事を焦りすぎたわ

105 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:18:01.12 ID:tbEt+9jYM.net
映画するんやろ?
fgo以下の低収益になりそう

106 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:18:01.18 ID:+nQXyocra.net
ずっとアンチの方向いてなんの言い訳にもならん言い訳に終始してそういうところだぞきくちくん
まずはホンマにおるんか知らんがついてきてくれてるガイジファンの方向いてごめんなさいしようよ

107 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:18:09.85 ID:SktGXo0MM.net
>>85
100種類以上のコラボグッズ
書籍化に映画化まで三ヶ月でこなす敏腕よ

108 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:18:15.68 ID:+NXQGXdUa.net
>>92
死んだ余韻味わう前に薄汚い商売の臭い漂わされたらそら嫌悪感催すわ

109 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:18:31.42 ID:i/CwJuFU0.net
もうアンチすら少なそう

110 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:18:44.99 ID:Y98aQ1d80.net
>>77
これ可哀想だし自分の身に降りかかりそうなのは抜けない

111 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:18:49.38 ID:P1x7ZUcMd.net
ちんこブラザーズのグッズは?

112 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:18:49.38 ID:MKLMswwNa.net
>>90

https://i.imgur.com/jqRawSx.jpg

113 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:19:01.13 ID:y40OcVtE0.net
Twitter漫画界隈を焼け野原にしたのは素晴らしい功績👏

114 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:19:10.08 ID:kTbAcCT9p.net
こいつって作品に関する権利まで全部電通に買い叩かれてるんやっけ

115 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:19:10.70 ID:1baMhhT90.net
>>108
それは「無料で野良的な漫画だから応援」って気持ちがあったんか?

116 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:19:13.05 ID:gnzVe+G+0.net
>>28
これは電通ですわ

117 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:19:17.33 ID:TehniGdyr.net
>>112
フェミ発狂しそう

118 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:19:17.67 ID:DM38OlMU0.net
>>89
結局閉鎖されたの草

119 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:19:40.41 ID:TiwQaAwE0.net
もうアンチ以外動向すら誰も追ってないという事実
大事にするんやで

120 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:19:43.57 ID:kK3Pzlkj0.net
流れ弾喰らって死んだギャルと恐竜さん…

121 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:19:53.58 ID:K/Quevrp0.net
死んだ友人をモデルにしたワニで金儲けしようとしてた事実
死んだのも本当かどうか知らんけども

122 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:19:56.78 ID:tQxSXX6C0.net
>>103
中居→元々興味ないし知らない

123 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:20:11.42 ID:wHIroKZrd.net
題材が死っていうデリケートなもんやからもっと慎重にいくべきやったな
まじでセンスないわ

124 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:20:18.54 ID:NPjAqSek0.net
金使いきってでも訴えるゾって言ってたのどうなった?
まさかフェイク?

125 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:20:30.61 ID:3wHZo/XYd.net
書籍化は始めからわかりきってたことやん

126 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:20:35.47 ID:OBvIcyCk0.net
最初から仕組まれてたかどうかなんてどうでもいい
ワニが死んだとたん、いきものがかりやグッズ販売の話が出てきて萎えた
それだけ

127 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:20:44.02 ID:/3lx9ac60.net
まつりママ参戦が熱かったな

128 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:20:46.00 ID:f2IXTLGX0.net
>>28
なお雑誌に電通が絡んでる模様

129 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:20:52.34 ID:9zN0+ih60.net
消えてええぞ もうネタにすらならん

130 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:21:00.46 ID:m83YaQR/0.net
>>101
○○まであと何分っていうのは松本人志がひとりごっつでやってる

131 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:21:15.83 ID:+nQXyocra.net
周りの芸能人は電通への悪口以外はどうでも良さそうなのがまたたまらん

132 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:21:35.22 ID:dVYwHKYmM.net
もはやアンチ以外覚えてないだろ
未だに100ワニの映画楽しみ〜!とか言ってる奴おるんやろか

133 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:21:37.54 ID:1baMhhT90.net
>>103
中居は今まで色んな騒動あったけど売れ続けてるから
一部が騒ごうが関係ないって思ってるんやろ

俺は元々ちゃんとグッズ展開しても売れるほど魅力があるとは感じないからな
どっちにしろ失敗やと思うけど

134 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:21:40.81 ID:42jei1Zs0.net
セブンとのコラボ商品はどないしたんや
7月発売言うてまだかよ

135 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:21:48.15 ID:VSpsG7CYp.net
100日後死ぬワニの死ぬが命じゃなくてコンテンツの死だなんて誰も思っちゃいなかったからある意味想像を超えてくる作品ではあったと思うけどね

136 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:21:54.22 ID:2K9ZxJaf0.net
>>127
100日後に正社員になれなかったまつり
だっけ?

137 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:21:54.68 ID:JtT5oVCD0.net
もう誰も興味ないのに誰に対して言い訳してるんやこいつは

138 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:00.41 ID:26S+qfnq0.net
>>127
最強の刺客よな

139 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:06.19 ID:r/o2TbZtM.net
フォロワー100万切った?
真島ヒロ下回った辺りからブロックしたから分からん

140 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:07.24 ID:bm/zl8yf0.net
>>112
は?小かよ

141 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:07.59 ID:WIkFxv1q0.net
>>105
さすがにFGO(笑)は超えるやろ
いくらなんでもバカにし過ぎやで

142 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:10.63 ID:k4aY4ZY+0.net
これ見てようやっと思い出したわ
まだ生きてたんやな

143 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:25.84 ID:GiPZt08WM.net
ぶっちゃけ書籍化は連載中に告知しても良かったやろ
タイミングをずらせばこんなことならなかったと思うで
映画といきものがかりはやりすぎだわ

144 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:29.86 ID:ndOu0jaz0.net
>>122
あいつスマホにしたの1年前くらいやしワニの存在すら知らんかったやろな

145 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:35.44 ID:M3mDi+Tv0.net
流れをすべて信用したところで最終回直後に商品展開へのゴーサインを出したのはこいつなんやろ?

信じようと信じまいとほんなら醜い部分は同じやないか
商品展開するなとは言わん余韻を残してほしかったんや

146 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:40.75 ID:r0q0aSfS0.net
>>134
セブンとコラボなんかしてたんか
100日後に上がる底とかかな

147 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:43.50 ID:xAiZsmyOa.net
別に書籍化くらいは構わんが展開が急すぎるわな
あとコンセプトが受けてたんであって100ワニキャラなんざ誰も興味ないねんて誰か提言しなかったんか?

148 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:47.44 ID:TdEkUAt0M.net
きくちのマネージャー買って出たベイシカはやしろあずきと絡んでるの掘られたしな
100歩譲ってきくち本人は本当に知らないのかもしれんが
周りがなんか仕組んでる可能性は大ありなんだよな

149 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:51.44 ID:7mBz2ZY/a.net
テレビでんなよ

150 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:55.56 ID:w4BHz/by0.net
>>1
最後に関係ない文面書いて余裕アピール見るのきもちぃーーーー!!!

151 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:57.02 ID:m83YaQR/0.net
>>139
真島ヒロ外人人気ありすぎよな

152 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:22:57.41 ID:WIkFxv1q0.net
>>132
流行れば見る、流行らなければ見ない
基準はそこだけやで

153 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:23:06.05 ID:dbJ8iuF70.net
あんな有名なテレビに出たのにリプが全然無くて笑う

154 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:23:16.12 ID:pN3y7/CR0.net
電通がワニ100とサム8をつぶした

155 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:23:36.24 ID:fVEPv1lYd.net
100ワニの映画楽しみなんやがいつ公開なん

156 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:23:36.93 ID:VSpsG7CYp.net
ドラえもんといいワニといいなんか電通元々ズレてたのがどんどんズレてってない?本当に宣伝できてると思ってるの?

157 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:23:45.14 ID:5s22OjsP0.net
心まで尾田になるな

158 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:23:56.07 ID:o9tZc1V80.net
初期は死ぬ運命の奴を小馬鹿にした作風だったのに終わったら命の大切さがどうの言い出した嘘つきや

159 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:23:57.42 ID:aIxwkxA+r.net
電通だから叩く→なんでブリーチとかはスルーしてるんだ?

160 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:24:09.05 ID:pJE2xpFi0.net
この日を最後に見てないんやけどそろそろ勝てた?

1 風吹けば名無し 2020/12/17(木) 18:02:34.25 ID:0EsJWeAM0
東京コロナVSきくちゆうき(過去3週間)
日付     コロナ きくち   差
11/27(金) ●*570 - *593◯ **23
11/28(土) ●*561 - *617◯ **56
11/29(日) ●*418 - 1291◯ *873
11/30(月) ●*311 - *820◯ *509
12/01(火) ●*372 - *571◯ *199
12/02(水) ●*500 - *893◯ *393
12/03(木) ●*533 - *550◯ **17
12/04(金) ●*449 - *777◯ *328
12/05(土) ●*584 - 1060◯ *476
12/06(日) ●*327 - *822◯ *495
12/07(月) ●*299 - *667◯ *368
12/08(火) ●*352 - *638◯ *286
12/09(水) ●*572 - 1218◯ *646
12/10(木) ●*602 - 1089◯ *487
12/11(金) ●*595 - *820◯ *225
12/12(土) ●*621 - *822◯ *201
12/13(日) ●*480 - 1356◯ *876
12/14(月) ●*305 - 1381◯ 1076
12/15(火) ●*460 - *809◯ *349
12/16(水) ●*678 - *758◯ **80
12/17(木) ●*822 - *932◯ *110

161 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:24:29.32 ID:fKA+P65w0.net
連載中は100ワニ考察スレとか立ってたよな
ワニが死ぬ未来をネズミが変えようとしてるとか

162 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:24:37.92 ID:lO/vCtUR0.net
唯一のファンサイトがなんJという事実

163 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:24:56.52 ID:HgHBT2IFa.net
>>158
命の大切さ(死んですぐ追悼ショップを開設)

164 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:24:59.72 ID:8R47dELbp.net
10ヶ月で100万人からフォロー外された男

165 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:14.84 ID:k4aY4ZY+0.net
>>156
上級雇いすぎて庶民のツボとかわからんくなっとるのやないか
まつりが死んで有能も逃げたやろし

166 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:14.99 ID:ndOu0jaz0.net
次の日に発表するだけでもうちょい印象違ったよな1週間くらいかけて小出しにしていけば賛否あるやろけどここまで悪化しなかったはずや

167 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:15.02 ID:kK3Pzlkj0.net
カフェと東京駅に設置されたグッズショップも
コロナのせいでガラガラになったしついとらんかったな

168 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:18.20 ID:na3ZY/pia.net
なんか読みにくいし面白くないな

169 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:20.21 ID:pkCGKCxqM.net
一応建前上は急死した友人への追悼作とか言うてたけどそれなのに死亡ショップとか言うてたらそりゃひでーわ

170 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:22.91 ID:KDQB9De10.net
ワイはガチで電通関わってない思うで
死んですぐ金稼ぎ始めたのが叩かれただけで

171 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:23.53 ID:2K9ZxJaf0.net
>>159
ブリーチとかって何があったん?
普通に知らんけど、話題にすらなってないから興味ないだけちゃうか?

172 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:24.64 ID:hKgbOXd0d.net
>>28
ウソサイドが本当なんやね

173 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:27.33 ID:Tluq+EC+0.net
>>38
もう興味ある奴おらんやろ

174 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:32.61 ID:3f+NGrml0.net
ワイはこの人に同情するわ
ありもしない電通案件で叩かれてそれを否定したら「電通案件を認めないから叩かれるんだぞ!」っていつまでも粘着されてるんやろ
完全に糖質に目つけられてる状態やん
訴えたらいいのに

175 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:33.86 ID:0PMl3j95M.net
アンチに発狂してそのアンチが消えた結果完全な空気と化した

176 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:39.73 ID:na3ZY/pia.net
なんか読みにくいし面白くないな

177 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:50.36 ID:xC1E7A0W0.net
>>35
コロナで販売途中で終わったんやったか
下手すりゃプレミア付いてるんちゃうか

178 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:52.87 ID:Tluq+EC+0.net
>>165
コネ重視しすぎた結果やね

179 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:55.05 ID:42jei1Zs0.net
元スマップ3人とのコラボ配信とか悲惨やったで
面接試験でジョジョの話で盛り上がり
誰もワニに興味なしやったからな

180 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:57.41 ID:tQxSXX6C0.net
>>165
上級が東大生社員とかを奴隷にして遊ぶ会社やからね

181 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:25:57.81 ID:SktGXo0MM.net
あげ太郎と100わに映画はどっちが売れんるやろな

182 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:26:06.70 ID:xjXf8u1X0.net
>>33
解除めんどくてしてないだけやろ

183 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:26:23.54 ID:hKgbOXd0d.net
>>156
アナ雪ステマもガイジやったしな

184 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:26:29.91 ID:/6YkARmVd.net
https://i.imgur.com/l8OtNkG.png

185 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:26:31.30 ID:k4aY4ZY+0.net
>>28
うーんこの電通的妄想

186 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:26:34.32 ID:2K9ZxJaf0.net
>>174
アンチを訴えると言ってたから安心しろ
今はアンチのところに訴状かなんか届いてるんちゃうか?

187 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:26:37.53 ID:EugRcyhCM.net
もう話題にしてんのなんかひねくれ者だけなんだから黙って次のヒット作描いとけよ��

188 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:26:38.03 ID:9EMergV1M.net
なんでまだ言い訳してんのこいつ😲

189 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:26:46.02 ID:NqzpRrYTH.net
尾田とワニは似た匂いする

190 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:26:47.19 ID:ndOu0jaz0.net
映画って何をやるんや
100日の出来事をアニメにするの?

191 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:27:01.97 ID:C2zoQXGud.net
https://i.imgur.com/QggL9cZ.jpg
ワニの連載開始(12/13)より前になぜか4.7万人も増加するフォロワー数すき

192 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:27:09.76 ID:xAiZsmyOa.net
>>177
ガチャの外れに雑に放り込まれてるぞ

193 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:27:14.34 ID:wSnNi5//0.net
終了直前にテレビで特集やり始めたのが面白くないってやつもいると思う

194 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:27:17.16 ID:zZAodxxG0.net
>>28
鬼滅が電通は笑う

195 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:27:27.93 ID:RP+/tB4dM.net
唾みたいなチーズが乗ったピザ食ってる画像マジで気持ち悪い

196 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:27:31.66 ID:472VPUU2a.net
もう信者となんJ民しかこいつに興味ないやろ

197 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:27:38.47 ID:RfiyIjWI0.net
>>177
欲しい人がたくさんおらんとプレミアはつかんのやで

198 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:27:40.05 ID:b0V9RQg30.net
>>184


199 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:27:52.74 ID:M3mDi+Tv0.net
>>165
上級上司に媚を売りつつモノ自体は庶民に気に入られないといけないって真逆のことすぎて難易度高そう

200 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:28:05.77 ID:WVdxAkqK0.net
>>28
流石人権派

201 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:28:08.02 ID:Q+U6ouFA0.net
こいつのせいでなんでもかんでも電通電通言う奴が増えたわ
ワニがオワコンになっただけならいいけど他のコンテンツにまで迷惑かけてるからな

202 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:28:09.33 ID:tQxSXX6C0.net
>>191
4.7万人って元々いたフォロワーより何倍も多いんだよな……

203 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:28:10.95 ID:80Mztog+0.net
ほんとに映画化するんか?

204 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:28:20.92 ID:fVEPv1lYd.net
>>189
いちおうバカにされてるけど尾田っちはジャンプ連載作者やからな
漫画家として天と地の差がある

205 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:28:21.40 ID:Z9fIf9t70.net
>>160
これほんと草

206 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:28:23.90 ID:SktGXo0MM.net
>>190
1分で1日経過するジェットコースタームービーやろ

207 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:28:30.24 ID:fVDbjY3OM.net
>>28
ビックリするくらいズレてるな

208 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:28:32.17 ID:zcut9Cesd.net
普段は5chが電通電通騒いだところで基本ノーダメだからね
普通によっしゃ死んだあああああ!!追悼ショップ!!がドン引きされただけなんよ

209 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:28:40.18 ID:35BoBV6o0.net
別に本当に電通と関わってかなんて関係ないんだよ
なんか不快だから叩かれただけラッスンゴレライとおなじ

210 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:28:41.02 ID:yjjc/cM2a.net
手塚治虫に嫉妬させた大物やからな
https://i.imgur.com/GOud0DO.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:28:53.14 ID:lD47ca4X0.net
映画化したらまた東京駅にショップ出すん?

212 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:28:53.38 ID:09tz9KRc0.net
100日後に死ぬってタイトルなのにストーリーの咲きが読めるもクソもあんのか
読めなかったヤツはどんなIQしてんのよ

213 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:29:03.98 ID:WIkFxv1q0.net
>>174
ネットのキモオタに粘着されてかわいそうや
変な勘繰りせんで本と関連商品買ってやればええやん

214 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:29:12.05 ID:gLVymzvnd.net
ワイは裏でやってたミニオンズ見てたんやけどきくちゆうきスレの方が伸びてたわ
ハリウッドのアニメーションがきくちゆうき一人に負けたわ

215 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:29:33.02 ID:MK1ULC+s0.net
>>161
アホくさすぎて草

216 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:29:38.40 ID:f0bp9u14a.net
>>28
逆張りガイジ

217 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:29:53.47 ID:ah+9qSveM.net
正直代理店が絡んでたって成功するやつは成功してる
100ワニは宣伝の仕方がガイジ
あんなガイジな宣伝の仕方はむしろ電通絡んどらん証拠とすら言える

218 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:04.38 ID:oOITBUUEd.net
https://i.imgur.com/mFrsBE6.jpg
🤔

219 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:05.91 ID:gTRxjsMV0.net
もう全部電通のせいにして逃げたほうが楽なんでは

220 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:07.92 ID:eiqlrksLa.net
世間で思われてるほど代理店と緊密に動いてはいないと思う
ツイート内容とか色んなところが雑すぎる
でもワニを終了後にスピンオフすら描かないあたりは権利関係はガチガチに縛られとるやろなって

221 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:08.54 ID:ipPCiiGaM.net
いつの間にか電通云々の話にすり変わってるけど元々は死んだ瞬間グッズ大量展開で余韻もクソもなかったから燃えたんよな

222 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:08.63 ID:dGyi+foO0.net
映画やるんか

223 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:09.60 ID:iFks3N/d0.net
何秒に1人死んでいる
みたいな奴の中にきくちのフォロワーについて書いてあるコピペ誰か貼ってくれないか?

224 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:13.27 ID:j9x7Nmffa.net
お前ら90日目くらいからむっちゃ楽しみにしてスレ立てまくってたくせに白状やな

225 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:18.76 ID:ndOu0jaz0.net
>>206
香取慎吾で実写化した方がまだ良さそう

226 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:20.21 ID:dGCUqAEu0.net
>>39
このフレーズほんとすき
たまらなくすき

227 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:20.32 ID:ono4jtZq0.net
>>210
見損なったぞ、手塚くん

228 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:21.66 ID:gFvUWcKb0.net
お?いいCMやなあ

聖教新聞

みたいなね

229 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:26.90 ID:KJj3pRwjH.net
もはや誰も内容を覚えていない模様

230 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:27.66 ID:eVhLz++gM.net
>>210
二世ってほんま才能ないんやな

231 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:28.29 ID:PD0yS8SW0.net
この子らの純粋な心をどうしてくれるんや
https://i.imgur.com/vCzX1Qv.jpg

232 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:28.69 ID:l6zjMZi10.net
ちいかわとかいう成功例

233 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:46.35 ID:WGQDKu0n0.net
いや電通案件ですって一言いえばええだけやのに…
何故そこを言わないのか?
広告ビジネスってだけや

234 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:30:59.81 ID:FY9gTK/r0.net
フォロワー何人まで減ったん?

235 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:31:04.94 ID:ZIUDdYWM0.net
>>210
これほんま不快

236 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:31:06.81 ID:9d3HbVWqM.net
>>232
あいつは息が長いコンテンツになりそうや

237 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:31:09.57 ID:Du9RsMDXp.net
コロナ禍でも3か月で終盤のイラストも用いたグッズを大量生産できた闇には一切触れないゲーム飽きたねん

238 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:31:14.02 ID:vYMMxjmL0.net
未だに粘着してるのなんてヤバい奴だけやろ

239 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:31:16.27 ID:7IVlCxyBa.net
>>210
尾田くんの事は見損なったから実質ジャンプに勝ったな

240 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:31:19.44 ID:ndOu0jaz0.net
>>201
ケツマイモが電通案件って言われてたのは草はえた

241 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:31:20.41 ID:TtuyykB70.net
コロナに色々と奪われたよな可哀想に
コロナさえ無ければ鬼滅化あったのに

242 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:31:24.16 ID:5meQFFdwM.net
>>128
こんなクソ雑誌に電通が絡んでるとかガイジか?

243 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:31:31.32 ID:Q+U6ouFA0.net
>>217
宣伝の仕方が証拠にならんのはアナ雪2が証明してる

244 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:31:38.91 ID:+iCtufmVd.net
>>89
青汁のcmおもろい

245 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:31:47.78 ID:k8LT31TV0.net
未だに粘着されてると思い込んでる糖質

もう誰一人関心ねえだろw

246 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:31:53.05 ID:3f+NGrml0.net
>>233
なんで間違ってることを認めないといけないんや

247 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:31:56.45 ID:2S9s4QoHd.net
https://i.imgur.com/8MHyhTk.jpg

もう終わったはずやが…

248 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:02.34 ID:DT9sQuhia.net
>>231
百合漫画でチンポは一部の人の嗜好に当てはまるから的外れなんだよなぁ

249 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:04.92 ID:UIiOwMJ/d.net
>>226
死んでから世話するいきものがかり
がこの騒動で一番すこなワードやったな

250 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:05.27 ID:Wgzc/BnRd.net
アンチもいなそうな作品

251 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:10.56 ID:tZHOhcWer.net
>>210
るみ子お前船降りろ

252 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:10.62 ID:DzDBx09bM.net
>>210
こいつほんまキモいわ

253 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:11.32 ID:gq1N/H0o0.net
とりあえず文章が下手くそすぎや

254 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:12.60 ID:SktGXo0MM.net
>>230
成功した2世は悪目立ちしないし
板垣の娘とか有能やろ

255 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:30.90 ID:wHWCfCVq0.net
>>210
不愉快極まりない

256 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:32.41 ID:tQxSXX6C0.net
>>233
ベイシカが全部やりました、でええのにな
あそこもマーケティングの会社やろ?

257 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:33.74 ID:M2PpNkDKd.net
葬式で物販してる絵が秀逸やった

258 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:38.53 ID:EugRcyhCM.net
半狂乱状態のまつりママが突っ込んできたのが一番面白かったわ

259 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:40.90 ID:QPvTcvnW0.net
映画はどうなったんや

260 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:44.14 ID:LtY+N8tld.net
ワニはあの鬼滅の刃の仲間キャラなんだよなあ
https://i.imgur.com/hlagPqg.jpg
https://i.imgur.com/RwRlDyP.jpg
https://i.imgur.com/1LRamdm.jpg

261 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:46.34 ID:9mSt7SYLM.net
効いてないアピールをなぜかしてしまうのか

262 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:46.57 ID:wf6y5FvAa.net
>>210
尾田くん見損なったぞとか言ってはしゃいでる奴と同レベルやなこいつ

263 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:57.98 ID:+UmK1ZUld.net
>>101
パクリやぞ信者

264 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:32:59.68 ID:bm/zl8yf0.net
>>210
田中圭一と仲良くしてる奴の意見なんか聴けん

265 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:33:03.86 ID:04/5FlSma.net
>>210
手塚って子どもおるんやな

266 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:33:07.14 ID:Puqkh1X/H.net
と言うかグッズ情報とか映画化とか事前情報無かったのがあかんわ
あれば多少の不満はあろうとも(あぁ……やっぱり死ぬんやな)くらいの覚悟はできてたろ

267 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:33:09.06 ID:pkCGKCxqM.net
>>260
作者やぞ

268 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:33:15.65 ID:tQxSXX6C0.net
>>261
元々の精神性がなんJ民並みなんやで

269 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:33:25.69 ID:iwztsEs1M.net
>>130
それ全員集合からあるぞ

270 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:33:30.96 ID:uI86HRZH0.net
結局どう説明したところでアンチはアンチのままなので自分でやれることをやっておいた方が賢いよ
行き過ぎたアンチは訴えればいいわけで

271 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:33:32.93 ID:wSnNi5//0.net
終了直後にあそこまで色々宣伝できるあたりは何かしらには絡んでたと思うんやがね
自分の作品なのにワニ関連の作品かけてないみたいだし、半分被害者みたいな面もある
宣伝するのに時間置いてたら流行りが去ってるって判断だったんだろうけど、あまりにも早すぎたな宣伝が

272 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:33:41.22 ID:26S+qfnq0.net
一時期頑なにワニの話題も出さんし描けん状態やったのは完全にワニの権利と人権を電通に売ったからなん?

273 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:33:47.08 ID:4X5vYGNyr.net
映画楽しみなんだけどまだ?

274 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:33:59.19 ID:0sGQeFXG0.net
煉極さん追悼ショップは人気なのにな

275 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:34:02.19 ID:YGhj1KyK0.net
批判に対する強がり方が中学生なんよ

276 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:34:04.84 ID:zZAodxxG0.net
>>265
映画監督のやつもおるぞ

277 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:34:06.42 ID:+UmK1ZUld.net
>>266
もうすぐ死にます!

でメディア展開するのも草生えるやろ

278 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:34:15.69 ID:k4aY4ZY+0.net
>>210
死人で話題を作ろうとする醜悪さがそっくりさんやでえ

279 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:34:17.14 ID:mM+gj3uC0.net
>>210
黒歴史すぎる

280 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:34:27.31 ID:9mSt7SYLM.net
最終回前日に書籍化のツイート来たのはそらそうかやったのに終わった直後にグッズ!いきものがかり!イベント!なんてやってたらそらこうなるわ

281 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:34:27.43 ID:jMDSv2Y0d.net
電通って言うと訴えられるってマジ?w

282 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:34:44.24 ID:TtuyykB70.net
>>210
なんか二重になんだかなって感じや
凄かった親父とブームだったワニに乗っかるなんて

283 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:34:44.93 ID:+wrNiwVB0.net
中国展開も決まってて絶好調なんだよなぁ

284 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:34:49.48 ID:cnMlV3uAM.net
>>262
おいたわしや…尾田上…

285 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:35:01.15 ID:h1qCA9Cjp.net
>>140
うんことか食ってそう

286 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:35:05.84 ID:aQaJDw0N0.net
もう新作のグッズも個人で全て進めてるんか?

287 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:35:06.51 ID:GhR+PN2k0.net
>>201
そんなん言ってる奴が悪くね

288 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:35:08.78 ID:VCmzAGg20.net
日本じゃダメだから中国展開なんやろ

289 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:35:44.02 ID:n6JOeofQ0.net
背景に友人の死どうこうっての聞いてたのに
怒涛の商売っ気は笑った

290 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:35:51.26 ID:qovdfq8Ca.net
>>210
俺にいわせりゃ娘のくせに浅すぎるね

291 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:36:00.05 ID:4X5vYGNyr.net
>>210
なんか東大卒の父親をもってイキる無職みたいだな

292 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:36:02.64 ID:hG9X6EDKd.net
>>260
余ったんかな

293 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:36:03.06 ID:hNeI7ekG0.net
https://i.imgur.com/jcUOV7v.png

294 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:36:14.79 ID:hjGFNx32a.net
>>210
火の鳥を駄作扱いするのやめーや

295 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:36:22.46 ID:O3r81G7Wd.net
まだワニとか言ってんのか
時代はこっちの漫画やぞ
https://i.imgur.com/vJ5vWCi.jpg
https://i.imgur.com/ankcOy3.jpg
https://i.imgur.com/1m8A6Rj.jpg
https://i.imgur.com/MbphxlE.jpg

296 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:36:23.99 ID:PnNnqgCCM.net
書籍化は別にええけどグッズはやりすぎたな

297 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:36:27.46 ID:bcRren+Hd.net
死の商人

298 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:36:29.02 ID:KT0EaNYC0.net
>>20
企画ありきのステマは事実やからって事やろなぁ

299 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:36:29.39 ID:xAiZsmyOa.net
書籍の新規書き下ろし云枚は大嘘やしこのワニいったいなんなんや

300 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:36:38.29 ID:aFcphUuz6.net
>>28
日本で一番滑ってる雑誌

301 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:36:53.58 ID:EFpb+j8ea.net
>>289
初日から100日後に死ぬのをネタにしてたろ

302 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:36:58.23 ID:b+fhYc/qa.net
>>77
エッッッッッッ

303 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:37:02.24 ID:Y5XTpJPXM.net
ツイッターでもあんまり話題なってないよな
むしろアンチの方が声大きい気がする

304 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:37:04.45 ID:Wvi4OnLBp.net
>>28
ぶっちゃワニの話について電通どうのこうの言うとるやつもこいつとなにも変わらんよな

305 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:37:11.07 ID:+UmK1ZUld.net
お前ら馬鹿にするけど
人が溢れることで有名な東京駅の期間限定ショップ、100ワニの時は客がおるタイミングほとんど無いくらいソーシャルに気を使ってたぞ
そこは褒めたれよ

306 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:37:11.59 ID:r0q0aSfS0.net
チー牛なんか別の漫画の「金は命より重い」みたいな台詞で喜んどったのにな
それをリアルでやると怒るんやな

307 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:37:13.79 ID:04/5FlSma.net
>>276
調べたら手塚一族自体結構すごいんやな知らんかったわ

308 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:37:23.66 ID:MkoBcQ7qd.net
書籍化自体も内容売り方がゴミすぎるんだよなあ

309 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:37:35.56 ID:+wrNiwVB0.net
ワニ君死後の世界の続編でブーム再燃濃厚なんだよなぁ

310 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:37:41.82 ID:ZNJq8Yqv0.net
映画いつやるの?

311 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:37:50.80 ID:dmHw3Vdwd.net
いやこの案件でテレビに出れる時点で広告代理店やスポンサーとか企業が絡んでるのは間違いないんだから仕方ないだろ

312 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:38:01.12 ID:PxyJ7yePd.net
ただワニが車に轢かれて死んだだけやろ。一度注意してた癖にアホやろ。何が感動すんの

313 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:38:05.95 ID:M8BWVs7FM.net
>>210
人生最大の黒歴史やろこんな発言
本音か知らんけど

314 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:38:11.73 ID:+iCtufmVd.net
というか🐥はなんの学習もせずに結果的にワニ死なせたわけだし胸糞悪いよな

315 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:38:22.11 ID:oyTRGJ4fM.net
作風的にはポプテピピックみたいなもんやのに感動と絡めようとするのが本当にミスマッチ

316 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:38:25.29 ID:1M8fOIB6a.net
厚顔無恥な嫉妬民がネットにはたくさんいて俺も捨てたもんじゃないなと思える

317 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:38:42.53 ID:BGAcYDWx0.net
何故、死から2時間もしない内に追悼セールの発表をしてしまったのか
結局はこれが全てやろ
電通騒動関係無く、本当に面白いと思ってる人を全て白けさせてしまった

318 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:38:43.72 ID:+iCtufmVd.net
死ぬにしてももっと別な死に方あるやろ

319 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:38:59.25 ID:egeGu9T8M.net
本で1億部、映画で興収310億のワニ

320 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:39:03.23 ID:EFpb+j8ea.net
>>210
何を伝えたんや

321 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:39:03.73 ID:N4pvrZUya.net
ワニ死亡日に追悼ポップアップショップ発表は僕が決めました ってことでいいんか?代理店のせいにしなくていいんか?

322 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:39:05.39 ID:dbJ8iuF70.net
手塚は息子も痛かった

323 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:39:07.07 ID:aQaJDw0N0.net
なんてあんなに話題になったのに流行語にノミネートされなかったんや?
芸能界もSNSもワニ一色やったやろ

324 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:39:12.88 ID:77Zicol8M.net
まつり母の「電通に入った娘は100日間も生きられませんでした」とかいう強烈すぎる一言

325 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:39:24.00 ID:magnljNk0.net
でも松丸くんはお金が使えるって喜んでたから…

326 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:39:25.10 ID:7xyp/1O/0.net
>>28
5択並べて印象操作
キモいなぁホンマ

327 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:39:34.77 ID:+wrNiwVB0.net
来年の今ごろには100ワニ鬼滅ごえなるかのニュースが連日流れる予定なんだよなぁ

328 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:39:45.54 ID:04/5FlSma.net
ワニがどんな死に方するか早く見たいってやつが大半やったやろうし最終回終わったら興味なくなるわな

329 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:39:48.22 ID:l8aaaraq0.net
余韻を楽しんでるところにあれはヤバイやろ
映画見終わって楽しく語ってるところに水刺されたもんやん

330 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:39:53.53 ID:vE/zbN7b0.net
死んだ直後に怒涛の商品展開とかそら冷めるよ

331 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:39:55.20 ID:8EfCRRys0.net
最後の最後で誤字があったり新規描き下ろしページ数ごまかしたりパクリ絵でグッズ売ったり個展開いたり
仮にもプロを名乗ってる人間とは思えない意識の低さ

332 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:39:58.05 ID:EFpb+j8ea.net
>>315
恐竜とポプテピピックのアニメも原作のよさ全く生かせてなかったな

333 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:40:00.60 ID:fBX1qNVod.net
チーズナン食いたい←効いてないアピールやめーや

334 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:41:01.53 ID:+K7aC3So0.net
>>18
完全に電通側のやらかしやな
新人研修レベルやろ

335 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:41:05.64 ID:iQd4hSxjp.net
弁護士棒振り回した件どうなったの?
ただの脅しだったの?w

336 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:41:12.17 ID:04/5FlSma.net
>>324
まつり100日もたんかったんか

337 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:41:15.41 ID:kBOke0BU0.net
>書籍化希望のメール受信画面とか、全部見せればよかったのかなうーむ。

こういう小賢しいこと言ってねぇで
黙って証拠バンって出しゃいいだろ

338 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:41:20.01 ID:MkyTlEr70.net
>>210
この馬鹿本人の意見だけならええけどだいたい何か発言するたびに父親持ち出してくるからな

339 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:41:23.92 ID:H5lsLzdB0.net
きくち先生の今の気持ち
https://i.imgur.com/84hXO1b.jpg

340 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:41:25.66 ID:wSnNi5//0.net
あんな終わり方しておいて、天使の羽と輪っかつけてウキウキで自分の追悼ショップの宣伝してたワニ

341 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:41:26.16 ID:o33Gq8HmM.net
純粋だった先生が金の力で性格がどんどん変わっていくな

342 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:41:27.46 ID:iFks3N/d0.net
>>331
誤字に関しては最後に限らずめっちゃあるから普通に学がないわ

343 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:41:54.62 ID:r61D4qUTM.net
キャラ的に認めて開き直ったほうが長生きできたやろに

344 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:42:19.85 ID:G60q8rL8r.net
>>28
gotoだけ真実定期

345 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:42:23.14 ID:OP1sGHAI0.net
鬼滅とコラボするぐらい人気やぞ
https://i.imgur.com/jo2H5c8.png

346 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:42:23.45 ID:G5naA2Zla.net
なお電通は相変わらずステマしとる模様
https://i.imgur.com/rh5ZNu6.jpg
https://i.imgur.com/KKI7JV0.jpg
https://i.imgur.com/J5iyY7Q.jpg
https://i.imgur.com/Y2msvcK.jpg
https://i.imgur.com/mVs4OiB.jpg

347 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:42:25.51 ID:pr18qhugp.net
>>28
すげええええええw

348 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:42:27.31 ID:VXETyYted.net
>>339
😭😭😭😭

349 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:42:28.83 ID:4X5vYGNyr.net
>>295
小学生のほうがまだおもろいマンガ書けそう

350 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:42:31.60 ID:XcbC5xdb0.net
事前に電通に打ち合わせ言ってたのは別件やったんか?とかをちゃんと説明しないと一般人ももやっとしとるぞ

351 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:42:43.49 ID:4bjw9j48r.net
こいつのツイッターフォロワー激減してるけどやっぱり買ってたん?

352 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:42:53.92 ID:OyQRCaDF0.net
八割くらいの人が忘れてそう

353 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:42:59.84 ID:e8mBZkgxp.net
https://pbs.twimg.com/media/EayG3xDUEAISFBW.jpg

354 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:43:13.83 ID:fLZ1V8o9p.net
120万もフォロワーいていいねが2000くらいってのがもうね

355 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:43:19.99 ID:9y4wuNho0.net
>>324
強い

356 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:43:26.01 ID:bMS0sWomM.net
電通とかいう絡んでるのが発覚したら炎上する広告代理店
会社的に致命的よなこれ

357 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:43:30.26 ID:k8mEG/Pqd.net
>>351
呟く度に減るから今消えてるのは肉入りや

358 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:43:34.84 ID:tWxgrU1q0.net
書籍化だけならまだわかるけど怒涛のグッズ販売でドン引きした

359 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:43:38.64 ID:ZIUDdYWM0.net
>>342
英語のレベルが絶望的に低すぎることもアザラシで分かったしな

360 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:43:52.22 ID:PD0yS8SW0.net
木村花を利用してきくちや芸能人がイキりまくってたのは何だったのか

361 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:43:59.00 ID:wSnNi5//0.net
https://i.imgur.com/aFTYYVI.jpg

362 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:44:03.19 ID:VqOpa0m/0.net
オリンピック逝ったら電通も逝きそう

363 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:44:06.10 ID:QtDEBbWLd.net
あの薄っぺらい内容を三分割にした絵本で金稼ごうとする度胸は評価する

364 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:44:19.54 ID:k8mEG/Pqd.net
>>361
なにわろてんねん

365 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:44:22.03 ID:+iCtufmVd.net
>>364
ディズニーでやらかしたノリまだやるんか

366 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:44:51.45 ID:tQxSXX6C0.net
>>360
木村花の母親とかいうぐう聖

367 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:44:54.50 ID:CIfmWl0hd.net
これなんかめっちゃ意識高い漫画おじさんとか胡散臭い奴らこぞって褒め称えてたよな

368 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:44:59.15 ID:8W7ABlh8M.net
コンクリ詰にしたスマイリーと同じような感じで生き繋いでるよなこいつ

369 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:00.98 ID:WCTzbe84d.net
>>353
進撃の巨人かよ

370 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:03.06 ID:Q+U6ouFA0.net
>>287
信用の元に成り立ってる商売でステマがバレて他の関係ない所にまでステマの疑惑の目を向けられるようにした責任はあるぞ
変な話ステマはバレなきゃステマじゃねぇからな
やるならバレずにやらなアカンのやで

371 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:10.34 ID:Zne6pLvb0.net
なんjで考察してた奴らの方がキモかったわ

372 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:12.40 ID:wwxu3z8KM.net
きもい画像あげて一日でフォロワー28000減った時あったな

373 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:15.07 ID:nYPHyxLN0.net
こいつのせいで損害被ったとこ多いやろ自業自得とはいえ不憫やな

374 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:16.06 ID:bcbDwQq8M.net
https://i.imgur.com/YkzLimr.jpg

375 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:20.00 ID:YLlCYxjSd.net
この作者はただつまらん作品描いただけなのに

376 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:22.89 ID:9JKPSBxW0.net
金スマ出た効果でフォロワー減少が4割ほど抑えられている模様

2020-12-11Fri-820 1,253,748
2020-12-12Sat-822 1,252,926
2020-12-13Sun-1,356 1,251,570
2020-12-14Mon-1,381 1,250,189
2020-12-15Tue-809 1,249,380
2020-12-16Wed-758 1,248,622
2020-12-17Thu-932 1,247,690
2020-12-18Fri-567 1,247,123(金スマ出演)
2020-12-19Sat-645 1,246,478
2020-12-20Sun-582 1,245,896
2020-12-21Mon-552 1,245,344

377 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:26.14 ID:QOnmZEgra.net
>>28
これ1から4なんなん?

378 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:26.53 ID:oyTRGJ4fM.net
>>332
ポプテピピックはまだ良かったと思う
恐竜はゴミやわ
かわいいギャル見に来てるのにオッサンの実写が半分占めてるって誰が喜ぶのか

379 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:31.72 ID:lwVrHnegd.net
100均ですらワニ

380 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:34.81 ID:EugRcyhCM.net
>>353
メイドさん3メートルくらいありそう

381 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:43.03 ID:N4pvrZUya.net
>>360
ワニを利用してイキリまくった元電通マンの母親もいたからセーフ

382 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:46.33 ID:PD0yS8SW0.net
https://pbs.twimg.com/media/ET4PLO0U8AEYg22.png

383 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:51.45 ID:LfRKG3y20.net
動画ないの?

384 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:45:52.57 ID:+e57VVhwa.net
>>361
フジテレビも木村花追悼ショップ作ればええのにな

385 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:46:00.02 ID:XfQdju3Pa.net
>>28
っぱどっちから見ても電通は悪なんやね

386 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:46:01.92 ID:a0SpgYuwM.net
マーケティングの成功と失敗の両方が見られて面白かったわ

387 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:46:13.87 ID:eVhLz++gM.net
>>375
変に持ち上げられて天狗になっちゃったのがね

388 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:46:19.04 ID:PrVAV32J0.net
まだ信じてもらえると思ってそうなのが怖い

389 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:46:31.82 ID:fBX1qNVod.net
先月くらいによく立ってたステマ漫画仲間の鬼嫁がどうのこうのってのは売れたんかる

390 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:46:45.03 ID:q9TVOmJf0.net
>>28
なんjのレス乞食でももうちょい頑張るぞ

391 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:46:54.17 ID:c1zW+2W4a.net
>>28
これはくせえええええええええええ

392 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:46:54.72 ID:DT9sQuhia.net
>>374
長すぎやろ

393 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:46:58.38 ID:14tztNLPd.net
>>376
言うほど抑えられてるか?

394 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:47:04.72 ID:tQxSXX6C0.net
>>382
道連れにしようという意思しか感じられない

395 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:47:05.13 ID:R5hsdTTFd.net
きくち(最後にチーズナン食いたいって入れて効いてないアピールしたろw)

396 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:47:07.70 ID:r72meqqlM.net
そもそももう誰もお前のことなんて注目してないよ

397 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:47:13.35 ID:ndOu0jaz0.net
>>323
ギリギリコロナが本格化する前に終わったしタイミング的にも悪かったな

398 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:47:19.56 ID:QOnmZEgra.net
>>378
恐竜はガチで拷問やったな
ドラマだけかアニメだけにしとけばいいのに両方取りで変なことになってた

399 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:47:52.78 ID:21lVZuWu0.net
>>360
これやろ
                〃   ヾ、
               〃      ヾ、
             〃  /⌒ヽ⌒ヽ ヾ、
           〃   ./      ヽ  ヾ、
          〃   /        ヽ   ヾ、
         ||    (  ⌒  ⌒ , )    ||
         ||    |  ー=・-、r=・|     || あんまり叩くと自殺するぞ、いいのか
          ヾ   |    ノ(、,)、|   |//  
          (⌒)、_ | _  -ェェ- | _,(⌒)
          / i `ー=======一'i ヽ
         l___ノ,、          ,、ヽ___i

400 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:47:54.07 ID:6E5arWEOa.net
なんでジャップって未だにステマが違法じゃないんだろなあ

401 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:48:06.55 ID:tQxSXX6C0.net
>>323
芸能界的にもタブーなんやろな

402 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:48:11.76 ID:2K9ZxJaf0.net
>>346
これしかできないんかな

403 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:48:15.27 ID:4Th5K0i80.net
>>380
実際3mくらいの設定だった気がするで

404 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:48:19.08 ID:/t9oG6Jg0.net
>>374
シオタクン!?😲

405 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:48:25.95 ID:lCdcb4tQ0.net
言い訳並べる前に絵を練習しろ

あのキモい絵をどうにかしろ

406 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:48:31.54 ID:DT9sQuhia.net
>>399
バーミヤンハラデイ

407 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:48:34.63 ID:/SVRVgw+0.net
アンチでいいから話題にしてくれ!
が本音だろ

408 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:48:37.18 ID:zqmP6aPbd.net
>>35
これを1カ月足らずで準備したという事実

409 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:48:54.21 ID:hGMUE+fOp.net
>>346
どっかで見たような褒め方やな

410 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:48:58.54 ID:tQxSXX6C0.net
>>400
そら右左関係なく立法府と広告代理店がズブズブだからね

411 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:48:59.68 ID:yFsLpM7Ia.net
芸能人や文化人がこぞって褒めちぎるフォロワー100万人超の大人気コソテソシなのになあ

412 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:49:13.72 ID:KRrKk1O1M.net
コイツまだワニの話してんのかよ

413 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:49:18.78 ID:G5naA2Zla.net
>>378
ポプテピピックもアニオリがことごとくスベってたやん
声優もけものフレンズみたいな笑い所の無いチョイスあったし

414 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:49:21.39 ID:wSnNi5//0.net
開き直るかダンマリ決め込んでおけばこんなことにはなってなかった
でもこうしてずっと弁明しているおかげで今の今まで話題になってるのかもしれない

415 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:49:26.83 ID:ylQ4xRlsd.net
そういえばあの時便乗してめっちゃあった100日シリーズってちゃんと完結したやつどれくらいあるんやろか

416 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:49:40.89 ID:oyTRGJ4fM.net
>>398
実写もせめてギャルは普通にかわいいギャルを出せばよかったものを汚いオッサンやもん
オッサンと着ぐるみがウダウダ絡んでるとこ見たい奴なんかおらん
ギャグにしても長ったらしい上毎回のようにやるし

417 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:49:49.78 ID:TehniGdyr.net
>>404
滑ってんだよゴミ

418 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:49:52.53 ID:GNu0nVqBd.net
>>210
これほんまに最低やわ

419 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:50:07.06 ID:klQfiIyx0.net
まだ障害者いじめてんのか、もうやめろや

420 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:50:09.71 ID:lC04c0l10.net
>>346
なんかこういうテンプレで描けって指示受けとるんかってパターン入っとるよな
こういう映画の感想漫画って鬼滅でもあったんか?

421 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:50:18.95 ID:tQxSXX6C0.net
>>414
令和納豆みたいなもんやけどな……

422 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:50:19.15 ID:+wrNiwVB0.net
本は35万部売れてるんだよなぁ

423 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:50:26.35 ID:fbxlfra+d.net
じゃない方のワニ

424 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:50:27.91 ID:zCRwMYsN0.net
>>210
4周回って好き

425 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:50:37.11 ID:f7lkJBhZ0.net
失敗したのを遠回しに読者のせいにしてて草生える
そういうところだぞ、きくちくん

426 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:50:50.64 ID:YelMdoqid.net
>>421
奇跡のコラボ好き

427 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:50:52.96 ID:uuaO4Zuk0.net
ワニと一緒に死んだ男

428 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:50:54.80 ID:GZoG4Zvkd.net
>>210
こいつTwitterで流行ってるBJを現代風にした痛い漫画の作者にも直接会いに行って絶賛してて引いた
身内なら怒ってもいいような内容の漫画なのに

429 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:51:03.04 ID:ndOu0jaz0.net
>>382
これなんやったんや結局?
電通関係ある歌手リスト?

430 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:51:15.71 ID:zikUoyKma.net
最後だけ見たらチーズナン食べたいってなんやねん

431 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:51:23.89 ID:r8xdIuvua.net
>>28
高度な煽りで草

432 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:51:33.84 ID:7nwJ8uawd.net
もう世間は完全に忘れてるのにこうやって触れてあげるなんJ あったけえわ

433 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:51:34.19 ID:g4f0tv9da.net
スタンドバイミードラえもんは前作に比べると大分面白くなったのに宣伝の仕方がクソやわ

434 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:51:43.65 ID:GZoG4Zvkd.net
>>382
ビレバンによくこういう詰め合わせCDあるよな

435 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:51:48.63 ID:fnIGBzcqp.net
😨😰🥶🤢🤮
https://i.imgur.com/MKdtPKh.jpg
https://i.imgur.com/kZg7QJm.jpg
https://i.imgur.com/n6IHXR6.jpg

436 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:51:57.16 ID:tQxSXX6C0.net
>>430
どうぶつーずに出てくるチーズピザが話題なの知ってて
その類やろ

437 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:52:06.25 ID:tqN2+lTLa.net
やるっきゃ騎士

438 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:52:14.44 ID:QOnmZEgra.net
>>428
手塚も大概だからそれは喜びそうやん

439 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:52:15.21 ID:UYnFFZNQa.net
>>346
にわかやんけ
スタドラ1の1番の問題点ってセワシに電流流されるとこやろ

440 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:52:19.45 ID:E21jewzr0.net
で、映画は?

441 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:52:22.34 ID:56iwPa7JM.net
>>210
死人に口無しか
手塚治虫がかわいそうやわ

442 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:52:42.70 ID:c6K7HKwi0.net
>>433
山崎の風潮にピッタリだと思うけど

443 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:52:47.46 ID:QbbbkrbA0.net
>>435
きったねぇ

444 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:52:51.06 ID:NddU4oUK0.net
筋肉気持ち悪い言われた西川貴教もやが、嫌な意見ならいちいち相手にしなきゃいいのに
そら誰でも見てコメントするんやから肯定や称賛ばかりやないの当たり前ヤン

445 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:52:53.87 ID:q4W0d0BEd.net
文章見る限りなんで叩かれてんのか全く理解してなさそうだな…

446 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:53:00.40 ID:3EOCdWnA0.net
☝←これ何?

447 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:53:04.20 ID:sgVBU9t+p.net
>>435
グロ

448 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:53:08.79 ID:HyASMTjy0.net
テレビが一番人気なんやろこの漫画

449 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:53:17.99 ID:lC04c0l10.net
SNSある時代に手塚がおったら
なんかそれ利用した長編作りかねんわな

450 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:53:18.08 ID:CDfOZi3g0.net
>>433
クソやろあれ

451 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:53:27.41 ID:CGyiJpT4a.net
>>435
グロ

452 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:53:29.63 ID:pTRg27/i0.net
きくちゆうきのフォロワー数をコロナ感染者の数が上回るまであと100日

453 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:53:33.68 ID:rUuqYBSid.net
電通が絡んでるかどうかじゃなくてあの怒涛の商業展開が叩かれてるだけっていつになったら気づくんですかね

454 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:53:49.60 ID:cF1MNYdo0.net
実際鬼滅はステマだと思っとる
流行る前から何かとネットコラムで鬼滅の○○の様にみたいな締めが出始めてたし
ワニは一応流れを作ったが着地失敗して大破炎上した感ある

455 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:53:52.12 ID:RG7HkGwZ0.net
別に何言ってもええと思うけど最後のチーズナンのノーダメアピールが最高にださい
その他の部分はまあ概ねそう言うしかないしださいとまでは思わんが

456 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:54:01.89 ID:b6I4tyOD0.net
菊池くん…見損なったぞ

457 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:54:09.15 ID:NxEOOK4+a.net
別になんも悪いことしてないよな
何で粘着されてんのか謎すぎる

458 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:54:10.16 ID:bMBdT6AM0.net
途中からブラックネタ減ったからまあ一応主張は筋通ってるかなとは思うけど
何話からっての明かせばええんちゃう

459 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:54:11.83 ID:hGMUE+fOp.net
>>435
グロ

460 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:54:13.34 ID:e4l/3+mQr.net
ステマ違法化あくしろよ

461 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:54:26.64 ID:TM4iYIIf0.net
流行語大賞にノミネートすらされなかったのはその後の失速具合を表してるな
これプランナーは首飛ぶレベルの勿体無さやね
展開の仕方が悪手でしかない

462 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:54:28.62 ID:FENN0t48M.net
炎上させた方が作品寿命長くなるのが納得いかん
騒動なければコロナと鬼滅に隠れてすっかり忘れ去られてたやろ

463 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:54:47.60 ID:ldB0rwGM0.net
>>454
天下のジャンプ漫画なのにアニメまで一切扱われないわけないなん

464 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:54:48.03 ID:fnIGBzcqp.net
181 名前:風吹けば名無し :2020/09/26(土) 06:42:36.64 ID:+KLiCsYQp
https://mobile.twitter.com/nyannyan_desu


即投げ出した新垢
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


きくちゆうきの裏垢のにゃんにゃん
実は数万フォロワー1日で消し飛んだ伝説のツイートの中にいた件
https://i.imgur.com/3srjUmo.jpg

https://i.imgur.com/yLw0B7x.jpg
(deleted an unsolicited ad)

465 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:54:53.78 ID:dmHw3Vdwd.net
>>339
ありそう
アフィ

466 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:55:06.93 ID:zqmP6aPbd.net
>>454
売れたやつ全部ステマ認定してそう

467 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:55:10.10 ID:M+/Htc250.net
しめやかな商品展開やったら誰も何も言わんよ
祝!死亡!みたいなテンションでワニが天使の輪っかつけて商売してたらドン引きよ

468 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:55:13.47 ID:zCRwMYsN0.net
>>454
途中から乗っかったステマやろ
初めから題材にするにしては雑魚すぎる

469 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:55:15.88 ID:CGyiJpT4a.net
>>433
ほら泣けよ!ってやりたがる山崎の作風に合った宣伝やん

470 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:55:17.42 ID:cUWT4gae0.net
流行らせようとしてんなっていう宣伝の仕方されると冷めちゃうのなんでだろうね

471 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:55:26.45 ID:UbbP/GxVa.net
最高に気持ち悪いなこいつ
顔も何もかも

472 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:55:30.74 ID:MGWAoVVPM.net
>>35
本までは「そらここまで話題になってるしそら声かかるわな」って論調やったからな
それから数分後にきくちがこれ発表して一気にスレの空気が変わったわ

473 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:55:38.42 ID:wQZxOkJVM.net
100ワニ作者逆転ある?
多数派に乗るからハッキリさせてくれ〜

474 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:55:43.24 ID:vqviUYF50.net
交通事故で死んで欲しいw

475 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:55:49.00 ID:QOnmZEgra.net
せめて49日待ってみんなが忘れかけたくらいに次の展開やっとけば今頃映画もやってたんやろなあ

476 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:55:49.99 ID:SoqwoEXwM.net
長い

477 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:55:51.62 ID:ApwOF+3O0.net
>>435
料理への冒涜だろ

478 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:55:57.90 ID:NddU4oUK0.net
ニカッ

https://i.imgur.com/rZJFTZ2.jpg

479 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:56:01.96 ID:8xJyGzeq0.net
正直炎上までこの作品自体知らなかった

480 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:56:08.19 ID:b6I4tyOD0.net
>>435
この食生活がアトピーに良くないんやろな

481 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:56:09.59 ID:Mi5MXCyUa.net
同時期に死んだ志村コラ不謹慎だけど好き

482 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:56:19.96 ID:bdR72f4ud.net
それで悪い方のワニさんは誰か訴えたの?

483 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:56:22.65 ID:g4f0tv9da.net
>>450
少なくとも前作みたいな話を無理に繋げた感じでは無かったしオリジナル要素も悪くは無かったで

484 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:56:29.10 ID:GNu0nVqBd.net
>>454
俺が好きなもの以外はステマとか思ってそう

485 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:56:31.00 ID:uSkyb4Xl0.net
尾田くんもだけど疚しい人間ほど文章に無駄が増えるよな
チーズナンとか()とか必要?全部添削したら4行くらいにスッキリするぞ

ワニ先生見習おうや

486 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:56:41.81 ID:UkNlMzqU0.net
https://youtu.be/1sPrngvUMHk
https://youtu.be/BX7hU6h8jHs
https://youtu.be/HcjniR-1YVk

こいつの動画ほんま気色悪いわ
こっちの才能はあるんちゃうか

487 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 11:56:59.52 ID:hiSdZAIOH.net
>>454
最初の流行りはガチ
そっからはテレビが乗っかってきて爆発しただけ

総レス数 487
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★