2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フジテレビさん、打倒M-1へ社会現象鬼滅にすべてを託すも爆死してしまう

1 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:50:25.15 ID:sS2T5szo0.net
M-1 19.8%
鬼滅 14.4%

2 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:50:54.14 ID:4lOdUiBud.net
M-1船に乗れ

3 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:51:30.42 ID:H7E8tRGbd.net
鬼滅ざっこ

4 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:51:38.44 ID:9B1lCQXad.net
ようやっとる

5 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:51:52.55 ID:4Bx9dcY/0.net
総集編流すいってqよりまし

6 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:52:14.90 ID:Tw24RJQO0.net
鬼滅なんて一部のキモい奴らが騒いでるだけだから

7 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:52:15.99 ID:Du9RsMDXp.net
ワンピースに託さなかったフジは仲間なんか?

8 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:52:50.65 ID:x3VJAIzVa.net
鬼滅は再放送やろ
十分では?

9 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:52:54.73 ID:UzV/C5+Y0.net
14も取れたら大成功やろ

10 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:52:56.65 ID:1KtNTph7d.net
むしろ再放送でこれは高い

11 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:53:08.01 ID:ywgqwhWOd.net
正直ちょっとウンザリしてきたのは内緒や
あの主題歌とかながれ過ぎててノイローゼになりそうや

12 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:53:22.44 ID:JgQJweQ1d.net
>>5
これほんとださい

13 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:53:30.49 ID:+uNRUpCVM.net
検討してて草

14 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:53:32.70 ID:/y0l2nszp.net
なんかフジテレビが鬼滅流行らせようとしてるけどこいつなんかした?

15 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:53:40.97 ID:yVCyiBVAp.net
クッソ金かけたM1と金かからない再放送で勝負になってるんだから十分やろ

16 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:53:42.89 ID:utqVN8qgp.net
鬼滅ほど大ヒットしても20%難しいんやな
わざわざM1に被せたのはなんでなんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:53:57.04 ID:EjOSu28qa.net
フジテレビに悲しき過去…

18 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:54:35.58 ID:hwiRvdk80.net
>>16
嫌がらせやろ

19 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:54:54.86 ID:yf37vjhPM.net
アマプラにもあってただの再放送なのにそんだけ数字取れてたら凄すぎるやろ
ほとんどコスト掛けてない

m-1の1000分の1も金掛かってないはず

20 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:55:02.79 ID:/w+r3tk60.net
本当に見たいやつは録画してどっちも見るから

21 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:55:07.73 ID:E1WCjzOMp.net
鬼滅くん…手応えなかったぞ…

22 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:55:23.20 ID:F2PLaFAla.net
なおイッテQが死んだ模様

23 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:55:32.98 ID:IcEFXuui0.net
コスパ考えたらフジうますぎ

24 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:56:30.85 ID:wnBbLBxOp.net
麒麟がくる 12.2%
ようやりすぎやろ

25 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:56:53.98 ID:ebg+fyap0.net
凄い煽り方だな
さすがに無茶あるだろ

26 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:57:44.38 ID:q5Lqc82pd.net
再放送じゃね

27 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:58:03.55 ID:Ozmn2ic+0.net
さすがにこれを叩くのはキツいって

28 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:58:27.46 ID:+X3KuiX30.net
大健闘やろ
ワンピ映画じゃこうはならん

29 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:58:34.23 ID:cODqcLSo0.net
イッテQが2桁届かんのやからめちゃくちゃ凄いやろ
あの時間帯超激戦区やぞ

30 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:58:59.47 ID:sS2T5szo0.net
信者「再放送だから!」千と千尋の神隠し「ほーん」

千と千尋 鬼滅の刃
1 46.9%  16.7%
2 26.1%  15.4%
3 18.6%  14.4%
4 21.4%
5 16.5%
6 19.2%
7 19.6%
8 18.5%
9 17.9%

これが現実

31 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:59:20.16 ID:sFg7edI+d.net
今年のM-1、関東での視聴率は歴代3位なんだよな

32 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 08:59:50.81 ID:OiVNBmQs0.net
ミルクボーイの後やししゃーない
FF8みたいなもんや

33 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:00:11.03 ID:JAI2TXxEa.net
強奪してこれかよ

34 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:00:19.49 ID:hxFF2AWXd.net
>>14
広告担当してたのがフジの子会社

35 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:00:27.04 ID:KBToFYV2D.net
このものすごいブーム考えると20%いかないってのはやっぱ低いよ

36 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:00:37.20 ID:H7E8tRGbd.net
>>30
これが真の社会現象やな

37 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:00:40.90 ID:X6+hNSZ90.net
今のフジだとM1の裏で通常番組やったら確実に1桁だろ
ようやっとる

38 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:01:16.06 ID:cYjrN3Cg0.net
鬼滅叩き→鬼滅絶賛→鬼滅叩き を繰り返してるJ民情緒不安定すぎやろ

39 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:01:27.98 ID:JdNAthij0.net
鬼滅ってアニメも見たほうがええの?戦闘シーンが漫画よりわかりやすいとかあるん?

40 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:01:28.78 ID:pvJOmXMi0.net
イッテQ倒したから爆死はしてないぞ

41 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:01:38.20 ID:EtzPGGo9d.net
ワンピース映画なら勝ててたろ!

42 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:01:43.37 ID:WKbApUn7d.net
ようやっとる
コスパ良過ぎや

43 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:02:09.42 ID:Oug/dex40.net
>>30
煉獄篇テレビでやった時と比べないとあかんやろ
まぁ30%もいかんとおもうが

44 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:02:14.16 ID:HPT7fHKsM.net
ようやっとる
他ならこんなんじゃすまなかった

45 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:02:18.27 ID:pvJOmXMi0.net
>>14
映画を放送した

46 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:02:33.10 ID:p/4LpOU20.net
2019年3月10日のゴールデンタイム視聴率

17.0% テレ朝 ポツンと一軒家
16.5% 日テレ 世界の果てまでイッテQ!
*9.3% フジ R-1ぐらんぷり
*8.7% NHK いだてん
*6.2% TBS 侍ジャパンシリーズ2019 日本×メキシコ
*4.8% テレ東 池上彰の現代史を歩く

47 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:02:47.96 ID:kZZcZfHP0.net
なお半沢直樹総集編は
前編13%後編14.8%とった模様
7年振りでこれ

48 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:02:55.65 ID:wpwM0kOta.net
どこぞの幼稚園で子供集めて見せたらしいな

49 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:03:18.22 ID:QMVcL25+0.net
そろそろまんさんもキメツ飽きてきたんやろ
あいつらすぐ飽きるからな

50 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:03:22.45 ID:80FLsOH/0.net
m1すげーな そんなに数字あるんか
そりゃ復活するわな
去年もそんぐらい?

51 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:03:50.14 ID:ZlmYJq/q0.net
鬼滅はそろそろ2期出さんと死ぬで
こういうのは熱いうちにやらんとあかんで

52 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:03:58.23 ID:pvJOmXMi0.net
>>46
R1負けてて草。これ見るとイッテQめっちゃ落ちたな。

53 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:04:00.92 ID:o26wJT0hp.net
M-1のCM中にチョロっと見たけど幼児化?したキャラにおっさんが無理して出してるであろうキッッツイ声が聞こえて速攻でチャンネル変えたわ

54 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:04:14.43 ID:0eMtqPjP0.net
>>38
同じ人間なわけないやん

55 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:04:25.37 ID:H7E8tRGbd.net
>>51
視聴率は操作できんからやらんで

56 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:04:34.47 ID:42jei1Zs0.net
コスト言うけどアナウンサーを水着で放送したら朝から20は固いやろ
顔だけ綺麗なフジテレビアナなら尚更や

57 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:04:42.20 ID:kZZcZfHP0.net
>>52
そりゃ海外ロケが人気あるのに
海外ロケ出来ないからな
視聴率落ちるの当たり前だ

58 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:05:23.41 ID:pvJOmXMi0.net
2016年くらいのフジテレビなら大爆死してたやろな

59 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:05:32.75 ID:ZlmYJq/q0.net
>>55
視聴率のためにやっとるんとちゃうやろ
こんな流行ってて2期やらんと思ってるんか?

60 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:05:56.97 ID:patk+k7O0.net
マヂカルラブリー、船に乗れ

61 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:06:09.74 ID:0VRsUHYp0.net
フジはこういう当て馬みたいなアニメの使い方するから嫌い

62 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:06:12.09 ID:OmBX7UN1M.net
m1は直近2年が良かったから
人気が復活したな今年しょぼかったけど

63 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:06:14.10 ID:juKfquA40.net
最近のフジで14とか大勝利やん
週に1日も10%いかない時とかあったよな

64 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:06:51.45 ID:2+F5kzfEp.net
DASHとQが死んだ

65 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:07:05.80 ID:Oug/dex40.net
二期は深夜じゃなくてキッズのためにもワンピースが失った水曜19時枠でやってほしいわ

66 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:07:43.07 ID:PlVvhQx+0.net
フジテレビの今年の最高視聴率

飛んで埼玉→16.7%
鬼滅の刃→16.7%
教場→1日15・3%、第2夜が15・0%

67 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:07:47.26 ID:emsv5zlNd.net
MXから横取りしといて爆死とか草

68 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:07:57.85 ID:2+F5kzfEp.net
>>65
野球のない月曜でええんちゃう?

69 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:08:07.08 ID:DCDFc2Ub0.net
再々放送を流して14って逆にやばいやろ
イッテQが総集編で爆死しとるんやし

70 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:08:07.32 ID:iwztsEs10.net
大成功なんだよなあ
見どころもパワハラのとこしかない総集編でこれやぞ

71 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:08:20.89 ID:xSbSlVR5a.net
自社コンテンツだとM1相手にここまで数字取れないだろ

72 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:08:49.52 ID:nlJ84qLvd.net
>>30
キメキッズ、お手!w

73 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:09:31.02 ID:FwQRGcd0M.net
麒麟がくる最大のピンチやったけど2桁キープしたな
これなら全話2桁もう決まりや

74 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:09:35.23 ID:+KCpaLI70.net
>>65
じゃあ残りの30分はどないするんや

75 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:09:39.13 ID:Gko98Fnc0.net
天気の子がどうなるか楽しみやな
君の名はの初回地上波でどんぐらい取れたん?

76 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:10:28.15 ID:0dWuQUkI0.net
>>74
ビビットアーミー一社提供でこち亀復活でしょ

77 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:10:31.78 ID:FZkCCuMBa.net
>>70
ヒノカミ神楽あったらもっと取ってたんやろか
しかも再放送の再放送やしな

78 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:10:43.99 ID:LObfnabZd.net
あの内容でM1の裏で14%あったとかコスパ良すぎやろ

79 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:10:51.00 ID:42jei1Zs0.net
フジは野球中継も映画も変なCM割りするからクソやねん
中身同じなのに料理人がポンコツやからサンテレビ以下やねん

80 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:10:56.62 ID:NT8MkGwI0.net
>>69
イッテQも総集編やし再放送やろ
見てないから知らんけど再々再々放送分みたいなVTRもあったんちゃうの

81 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:11:26.03 ID:PlVvhQx+0.net
>>75
総合視聴率が26.3%(視聴率17.4%タイムシフト視聴率11.7%)

2回目 12.4

82 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:11:34.10 ID:lj55PSFG0.net
>>7
ワンピースがー

83 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:11:55.84 ID:H7E8tRGbd.net
>>59
いやいや儲からんとやる意味ないやん

84 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:12:08.44 ID:k2Bna1TDd.net
CMで流れまくったやろ

85 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:12:26.43 ID:EtzPGGo9d.net
イッテQはずっと視聴率20%キープしてたお化け番組だったのに落ちぶれたな
あの頃はスタッフも調子乗っててヴィンテージ武井とか弱い演者に上から目線だったり不快だったからこのまま終わってほしい

86 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:12:29.45 ID:X5zMWIPM0.net
鬼滅観てて鬼滅終わったあとに M-1 決勝から観たけど、
全組クソつまんなかったから M-1 は観なくても良かったわ

87 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:12:30.02 ID:pvJOmXMi0.net
確かフジテレビは12月第1週は日テレに次いで視聴率2位だったからな。FNS歌謡祭とかthe manzaiがあったからやけど。底は抜け出してるよ。

88 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:12:43.50 ID:QzZywDf5M.net
大健闘やろ
ワイも今年は鬼滅見ちゃったし

89 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:12:44.94 ID:Ubfii4Gd0.net
>>73
大河も2桁で喜ぶとか終わってんなぁ

90 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:12:46.85 ID:gYCP6SZb0.net
フジでしかもアニメで14%とか凄すぎて草

91 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:12:50.72 ID:kG7SRNs/0.net
M1相手に総集編で14%とか大勝利やん

92 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:13:07.79 ID:DHctPlfhd.net
先週の日曜珍プレー好プレーが7.5%やからフジとしてはようやっとる

93 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:13:13.88 ID:zSWeqttE0.net
配信サイトでいつでもCMなしで見られるのにこれだけ見てるやつ多い方がすごいやろ

94 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:13:55.19 ID:Ubfii4Gd0.net
鬼滅ってなんか新しい映像とかあったん?
無かったら結構すごくね?

95 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:14:09.03 ID:tzfjhN71d.net
つよい

96 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:15:38.78 ID:cuE/bfcqd.net
>>55
興行収入の方が操作しにくいやろ

97 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:16:03.89 ID:P0q3YWbS0.net
まともな戦闘も盛り上がるシーンもないのに健闘した方やろ

98 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:16:09.50 ID:gYCP6SZb0.net
芸人の全力→19%
鬼滅さん再放送→14%

うーん

99 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:16:27.96 ID:Gko98Fnc0.net
>>81
これはようやっとるでええんよな?
天気の子は良くて2回目ぐらいかね

100 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:16:35.83 ID:g80goZGW0.net
>>82
途中送信してしまってるぞ
「ワンピースが一番!」
やろ

101 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:16:56.91 ID:WKbApUn7d.net
低予算というコンセプトなのかもしれんけどちょっと雑だった気もする
最後に謎インタビュー付けるくらいなら冒頭にこれまでのダイジェスト入れた方が没入感あったやろ
冨岡さんの切腹の所は名シーンなのに始まってあっと合う間に流れたせいで気持ちが盛り上がらんかった

102 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:16:59.61 ID:2+F5kzfEp.net
>>85
出川とか中岡がつまらん

103 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:17:19.96 ID:UYvjrwmFd.net
録画率ヤバそう

104 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 09:17:45.68 ID:cpcOEOJ6r.net
映画の制作委員会

ufotable(ユーフォーテーブル)
アニプレックス
集英社


フジテレビ入ってないけど
放送すれば大量のCMが入るw

放送件料どれくらいで買い取ったんだろ?

総レス数 104
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★