2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のなろう「無能と追放されたけどホントの実力隠してた」系が上位を斡旋

1 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:17:44.30 ID:jkJZZEM3d.net
https://i.imgur.com/DbtCvfg.jpg
https://i.imgur.com/qH5eQY2.jpg

主人公が無能と判断されパーティーから追放される

実は実力を隠し手を抜いてただけでホントは最強だった

元のパーティー「戻ってきてくれ!頼む!」
主人公「今更気づいても、もう遅い」

主人公「あんなクソな環境にいたけど、今じゃなんだかんだ幸せですw」

これがもうなろうの一大ジャンルとして確立しているらしい

2 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:18:40.75 ID:036T8Bhd0.net
客層がわかるからせーふ

3 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:18:43.97 ID:8qiB4THH0.net
なんJ民と同じ思考やん

4 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:18:47.47 ID:WEdwTbeta.net
斡旋の意味を辞書で調べよう
目くそ鼻くそになってまうぞ

5 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:18:51.67 ID:tiXeUCca0.net
どんな層が見てるかよくわかるな
実際はただの無能な上に、一生懸命にすらやらないお荷物非正規とかなんやろうけど

6 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:18:58.78 ID:W4NTt3Hq0.net
スパイダーマンってよくよく考えたらなろうだよな

7 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:19:14.03 ID:W3Xzr0doM.net
タイトル長過ぎる

8 ::2020/12/21(月) 15:19:39.18 ID:9aos2kFYM.net
なお内容はハーレム物の模様

9 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:19:47.21 ID:NcV59/nra.net
ガチ無能が心入れ変えて努力して成功じゃアカンの?

10 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:19:48.18 ID:OLD0/61b0.net
>>4
流し見してて気づかんかったわ

11 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:20:32.71 ID:huiVyL+z0.net
復讐ものとかも広告で良くでるな

12 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:21:08.92 ID:oH9x7XBua.net
読者「非正規の俺は本当は有能なんだ…周りはバカばかりなんだ…ブツブツ…」

13 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:21:16.56 ID:58DMpKoUa.net
席巻
斡旋

14 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:21:30.84 ID:pQhLqvKaM.net
>>9
その努力する気もないガイジに受けるんやぞ

15 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:21:57.44 ID:68SAL0kid.net
席捲?🤔

16 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:22:42.19 ID:AR6duKcaa.net
闇ヒーラーだいすこ

17 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:24:23.12 ID:ct/G+AQb0.net
615 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdae-hHzd) sage 2020/07/15(水) 01:43:28.01 ID:TFk6x1re0
今のなろうから見ればこれでもまだマシだからな
異世界転生が廃れて変わりに追放物が主流になった事で
「巨大な力を手に入れる」が「本当の俺は最初から巨大な力を持っていた」になってて
「人々から尊敬と賛辞を得る」が「俺の才能を見抜けなかった奴が落ちぶれるのを楽しむ」になった
現実逃避が現実改竄になり承認欲求が攻撃性になって本物の糖質しか付いていかない魔境になってる

18 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:24:31.63 ID:aZUL3VoP0.net
>>6
ヒロインがね…

19 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:24:36.71 ID:i/gXPSp4d.net
またこの前と同じ斡旋…確実に誤字仕込んで伸ばすヤツやん

20 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:25:19.84 ID:bZbbESRu0.net
最初から実力出せアホ😡

21 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:25:31.06 ID:kO4sgIxh0.net
最近氷河期世代を対象にした採用とかちらほら見かけるけど
そういうのに対する「もう遅い!」っていう氷おじたちの心の叫びなんかなあ

22 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:27:03.95 ID:in6LUeKep.net
追放云々というより基本的にざまぁ系の派生なんだよな
異世界モノも現代モノも今はこればっかり

23 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:27:48.18 ID:r6p5/A3I0.net
なろうはオタク界のスカッとジャパン定期

24 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:27:50.76 ID:KMLzad1Bd.net
このタイトル見て読む気になるのか
理解できない

25 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:28:06.52 ID:tCByzyo60.net
斡旋?

26 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:28:26.97 ID:NFhuybsld.net
これの読者層が30、40代という闇

27 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:29:04.48 ID:in6LUeKep.net
>>23
あー確かにそれが一番しっくりくるわ
なお読み手と同性の主人公が浮気をするのはOKという風潮

28 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:29:21.87 ID:YzJgHbW7M.net
これを除外したいんだよなーランキングから探すのが面倒い

29 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:29:40.42 ID:3lLTnZCba.net
風の聖痕思い出すわ

30 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:29:41.18 ID:EEn7v0ST0.net
これ系で見かける悪役令嬢とかいうのは一体何なん?

31 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:29:52.12 ID:VCBIE+hB0.net
>>24
ランキング300までで気になるの数タイトルしかない悲しみ

32 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:30:00.15 ID:W4NTt3Hq0.net
なろうのスコッパーとかいう猛者

33 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:31:30.57 ID:MPN3yDJbd.net
敗戦国の末路💛

34 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:31:35.54 ID:0G5hGLtUH.net
悪役ザマァ系って昔からあるのに何故今になってなろうが叩かれるのか不思議やわ

35 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:31:35.98 ID:XsTxN2uva.net
>>26
web版は若者も多い定期

36 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:31:42.77 ID:y7ih+xTi0.net
なんで実力隠すんや…

37 ::2020/12/21(月) 15:31:53.42 ID:9aos2kFYM.net
>>30
エロゲとかBLゲーのラスボス系の最後殺されて終わるようなやつ
ラスボスクラスやから無双キャラで改心して無双する

38 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:32:40.02 ID:B1+/bWHP0.net
幼馴染ざまぁとかいうのに比べたらまだましや…

39 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:32:50.03 ID:VCBIE+hB0.net
実力を隠して系ならサイレントウィッチが面白かった

40 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:32:52.72 ID:cP2YWIaPa.net
>>1
タイトル見てたら泣けてくるわ
情けなさすぎる、なろう系はほんまに自己肯定欲の塊やな
ちやほやされたい夢見てかわいそうに

41 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:32:53.74 ID:J8DFcKqU0.net
>>17
はえ〜

42 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:33:14.64 ID:Vf6mx18w0.net
そもそも、なんで隠すん?
手を抜いて、無能って言われるレベルのことしかしなかったら
追い出されるのが当たり前では?

43 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:34:35.85 ID:/vIwZVVpa.net
石鹸やろ

44 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:34:51.59 ID:/vIwZVVpa.net
>>13
ザカン

45 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:34:56.54 ID:yoRI8dwt0.net
斡旋!?

46 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:34:57.61 ID:QRrmM0Pgr.net
コミュニティから追放されてるやつが喜んで読んでるんだろな、泣けてきた

47 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:35:14.49 ID:+t7Z44KX0.net
追放される時点では無能なんやから追放した側に非はないやん

48 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:35:17.75 ID:ZHngczKFr.net
尾張で有名なうつけかな

49 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:35:40.94 ID:AU7tIzB10.net
40代の派遣やバイトが仕事場で20代正社員に説教されたあとに家帰って読むのがこれ

50 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:36:23.24 ID:/vIwZVVpa.net
>>29
別に逆恨みして戻って来たんやなくて呼び戻されたやん
くだらない復讐もしてないでカズマは

51 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:36:31.12 ID:VCBIE+hB0.net
>>42
最近だと陰で支えてたのに気付かないやつが悪い的な流れが多い印象

52 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:36:50.04 ID:WgUaG8mw0.net
つまり恥知らずのハープルヘイズみたいな感じ?

53 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:37:27.83 ID:/vIwZVVpa.net
追放された時点では無能だったのに逆恨みして棚ぼたチートで嫌がらせしてスカッとって普通に極悪人やろ
これを賞賛して気持ちよくなる読者は異常や

54 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:37:46.85 ID:W3Xzr0doM.net
読者層は実は20代が1番多いんだよな

55 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:37:49.59 ID:pC9UgIDUa.net
>>50
クソ親父を油断させてボッコボコにしたぐらいやな

56 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:38:20.04 ID:W3Xzr0doM.net
(一部抜粋)

──ユーザーの年齢層や性別の割合はいかがでしょうか。

年齢層は20代が44パーセントで半分近く、10代が14パーセント、30代が24パーセントと、これでほぼ8割を占める計算になります。あとは40代が12パーセント、50代以上が6パーセントくらいでしょうか。



──なるほど。読み手と書き手では、年齢層は変わってきますか? 最近は社会人や30代以上の男性を主人公にした作品をよくランキングで見かけるので、書き手の高年齢層化が進んでいるのかと思ったのですが。

平井 そこに関してはデータがないのでわからないのですが、そこまでかけ離れてはいないと思います。

山崎 ただ、やはりランキングに入るような人気作になると、文章力や経験が豊富な30代、40代の方の作品が多くなりますね。実際には10代の方が書かれた作品も多くあるのですが、どうしてもランキングに入る頻度は高くはないですね。

57 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:38:22.38 ID:ddzmt+ET0.net
もっとあちこち旅をしてほしいんやが

58 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:38:26.39 ID:/vIwZVVpa.net
>>47
最近では見抜けなかった気付けなかった+自覚なしらしい

59 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:38:32.25 ID:64SlKGCRa.net
タイトル読むだけで全て分かるのはええな

60 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:38:38.82 ID:HAyIaSYHM.net
>>51
陰キャの考えそうなことやな

61 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:38:48.90 ID:T+YXyQ59d.net
次の流行りがどんなのになるか気になる
実は〜だった系とか出尽くしとるんちゃうか

62 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:39:00.26 ID:d2sLaesx0.net
ランキング見るに読者ってマジでシチュさえ流行りの奴なら脳死でポイント入れるんやな
普通トップ10の殆どが似たような内容とかないで
んで四半期ランキングとかだと案の定上位に残れてないし

63 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:39:29.12 ID:huoT1x4H0.net
スポーツでスタメン落とされた奴がよく言ってる

64 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:39:38.29 ID:yoRI8dwt0.net
ホントの実力隠してたので無能として追放され古巣が没落してくのを楽しむってそれ主人公が一方的に悪では

65 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:39:45.38 ID:2cqBu9ud0.net
>>54
書籍とか買うやつが30代以上が多いっだけやな
そもそも金持ってるやつがたくさんの作品買うから当たり前やし、1冊1200円はまあ高い

66 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:39:54.18 ID:/vIwZVVpa.net
>>55
追放系とは器がちゃうよな

67 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:40:13.95 ID:d2sLaesx0.net
>>56
このインタビュー見るに20代以下が半分以上なのにな
40代のおっさん並みにルサンチマン抱えてないか?今の流行ジャンル
どうなってんだよ…

68 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:40:26.28 ID:/0valCbba.net
真の仲間は結構面白かったわ

69 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:41:07.03 ID:QAnfSltA0.net
アニメ化決定してるなろう(もどき)アフィっておくぞ��
https://i.imgur.com/cwK2W4v.jpg
https://i.imgur.com/QG71Ezp.jpg
https://i.imgur.com/qk4q5I2.jpg
https://i.imgur.com/yOcuVd1.jpg
https://i.imgur.com/dK5fxH3.jpg
https://i.imgur.com/13AvFV4.jpg
https://i.imgur.com/H6T8IDb.jpg
https://i.imgur.com/olzgZen.jpg
https://i.imgur.com/nyS0vHd.jpg
https://i.imgur.com/c5eRSIN.jpg
https://i.imgur.com/9mN6mbw.jpg
https://i.imgur.com/edFFegD.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:41:07.59 ID:97mJlNOD0.net
中身が面白ければ何の問題もないやろ
なお最低限の設定以外なんも考えてない模様

71 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:41:16.97 ID:1UpU32rY0.net
オンラインゲームで見かける痛い奴やん

72 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:41:18.47 ID:0spoPDWna.net
タイトルがあらすじみたいやな

73 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:41:20.89 ID:rd1YNzsnM.net
>>59
これはあるわ取捨選択スピード上げられる

74 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:42:18.80 ID:NcV59/nra.net
設定考えるだけなら誰でも出来る
それを出力して連載するなんて凄いやん
ワイには無理やぞ

75 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:42:38.91 ID:VCBIE+hB0.net
>>73
ダメな作品は冒頭読むだけでもわかるけど時間かかるもんな

76 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:42:46.87 ID:d2sLaesx0.net
>>68
おそらくブームの火付け役だろう真の仲間はまぁまぁ出来良いのに
後追いの劣化版みたいなのがアホほど出てきてきっついわ

77 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:43:03.93 ID:FORr67I00.net
>>72
なろうはサイト的にそうしないとあらすじすら読まれないんや
知らんけど

78 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:43:09.00 ID:WwGZbW1n0.net
>>17
よい分析やな

79 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:43:39.90 ID:3fONIhOo0.net
最果てのパラディンと狼は眠らないが好きンゴねぇ

80 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:43:48.93 ID:cFgUTOlVa.net
主人公は物語の中心的な視点であって読者じゃないのに思い通りにならないとキレたりするの多いよな

81 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:44:18.96 ID:Zvm8B3NRa.net
>>79
ボウドどこにおるねん

82 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:44:19.66 ID:T+YXyQ59d.net
>>74
連載し続けとる作品どれだけあるんやろ
元仲間を見返したらもうやる事ない気もするんやが

83 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:44:56.95 ID:hjnQ8doKM.net
実は有能だったとしてもそれをPTメンバーにすらプレゼン出来ないど無能がたまたま神の如き善人に救いあげられる
これだけ見ると水戸黄門とかにありそうやな

84 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:45:33.26 ID:qBsneG+T0.net
タイトル長いのは記事リンクの当たり判定を物理的に大きくするためっていうの好き

85 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:45:35.89 ID:wg+dTcgS0.net
これ系統でちゃんと終わってる作品ってあるんか

86 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:45:38.80 ID:pPkLZ1Kjd.net
相手にマウントとりたい気持ちが勝ってるんやねぇ
見返すということにフォーカス当てすぎやろ

87 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:45:39.98 ID:TRhBJVw00.net
登場人物が基本ガイジしかいない
冒頭の追放シーンだけで頭痛くなってギブアップする

88 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:45:52.43 ID:Bjy26GCl0.net
オバロが少し前までなろうとは違うまともな作品扱いされてたという事実

89 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:46:15.59 ID:CV3TaSEb0.net
ワイの投稿してるのそこそこ評判よくてうれしい

90 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:47:01.48 ID:mrOQlm/U0.net
>>69
この中なら月が導く異世界道中が割と面白いけど絵柄的に受けんやろな

91 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:47:14.45 ID:d2sLaesx0.net
冷静に考えると作者さんサイドも大変よな
追放モノ書こうと思ったら構造的に実はすごい主人公なのに何故かお荷物だった事と
有能を埋もれさせてたパーティーマンバーって設定にしないとあかんやろ?
つまり登場人物全員無能にせな物語始まらんやん
これは描くの大変な事やで…

92 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:47:15.05 ID:hjnQ8doKM.net
ざまぁものでもなろうのソウルイーターとか好きなんやけどな

93 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:48:00.90 ID:Dblyj++Za.net
いうほど隠してるか?
割と真面目にやってるけど自分の凄さを理解されず無能扱いされ追放
ホンモノに認められて出世し、古巣はボロボロになり主人公の有能さに気づいて戻ってくれと懇願するが拒否
「こんな凄いことが出来るのにあいつらわかってねえな!」と褒められてうれC
大体これ

94 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:48:21.63 ID:oIaIXUbgp.net
これ系はタイトル通りに見返すの最初の1章だけとかやし
作者も続き考えるの面倒になってるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:48:24.56 ID:/0valCbba.net
広告でよく見るビーストマスターは面白いん?ちょっと気になってるんやが

96 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:48:29.14 ID:Zvm8B3NRa.net
>>92
ごく普通の無双物になってるやん
全部救えてるし今んとこ女は

97 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:48:29.56 ID:NwFlL9bRd.net
>>17
復讐は昔からあるカタルシス得る設定やん
それを落とし込んだだけやろ?
なろう民見下しすぎて分析あかんくなっとるで

98 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:49:07.42 ID:jgIg5OoBr.net
ワイが外した途端に来る川田みたいやな

99 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:49:09.00 ID:q0zjXWfla.net
なろうの次の王はこれやぞ
https://i.imgur.com/jw3KfOP.jpg

100 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:49:18.68 ID:phMZLC//M.net
なんJ民やん
君らいなくなったら板も経済も回らんから今日も頼むで

101 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:49:42.09 ID:hjnQ8doKM.net
>>96
親父がまだ上にいそうやし

102 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:49:53.49 ID:QAnfSltA0.net
>>99
薬屋とわたしの幸せな結婚やな

103 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:50:22.55 ID:sJ2atgxn0.net
最下位を3位にしたけど無能と追放された俺が日本一のチームに拾われ大活躍〜今更戻って来いと言われてももう遅い〜

104 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:50:32.92 ID:5KJ+PySb0.net
のうあるたかはつめをかくすを地で行ってるのか
本当に能ある鷹なのか?

105 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:50:49.63 ID:Ksy3g0Q7d.net
俺はまだ本気を出してないからとか言ってるニートが喜びそうな話やな

106 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:50:59.40 ID:d2sLaesx0.net
>>99
これ面白いけど他の書き手が追従できるレベルを逸脱してるからあかんわ
フォロワーがパクれる作風じゃねぇと王にはなれんぞ

107 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:51:01.74 ID:NwFlL9bRd.net
>>99
めっちゃ売れとるんやろこれ

108 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:51:02.93 ID:sJ2atgxn0.net
>>99
昔からあったやろこれ

109 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:51:13.01 ID:mrOQlm/U0.net
>>95
これなら女の子は可愛い
話は普通のなろう
https://i.imgur.com/3rVfuLi.jpg

110 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:51:15.51 ID:Zvm8B3NRa.net
もっと失うための下ごしらえとかに手をかけて欲しいわ
クソも心が動かんねんな序盤に棚からぼたもちがドサドサ降ってきてそっからは何も失わないしハーレムや

111 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:52:04.22 ID:sPwf+uYY0.net
>>99
なんJ絶賛だから期待して読んだら周りバカにした主人公つええええの典型的なろうだったな

112 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:52:15.69 ID:xRVPQPvga.net
ちょっとちゃうけど最近のアニメやとありふれがそんな感じやな

113 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:52:20.72 ID:d2sLaesx0.net
>>107
コミックはマジで売れとるな
売り上げ結構上位だった筈
なんかNHKとかで夕方アニメ化されたらめっちゃハマりそうな感

114 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:52:32.23 ID:Zvm8B3NRa.net
>>101
ソラを高みへ導くために全滅させたりしたら手のひら返すわ

115 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:52:33.21 ID:OxB0Ti0Va.net
実力隠してたオリックスが本気出してリーグ優勝する話見たいか?って話よな

116 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:52:39.37 ID:dtlZyETsM.net
>>6
別に最強じゃないからセーフ

117 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:52:43.01 ID:T+YXyQ59d.net
>>99
これよう聞くけどどんな話なん?

118 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:53:20.32 ID:shTEzr+cp.net
異世界誕生とかいう小説面白いんか?

トラックに轢かれて死んだ息子の死を受け入れられない親が
息子が異世界で無双する小説を描くのにハマるやつ

119 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:53:31.24 ID:d2sLaesx0.net
>>110
あんま抑圧されてる期間が長いと読者がついて来てくれんねん

120 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:53:39.31 ID:Zvm8B3NRa.net
心からざまぁって思わせてくれる作品なんかある?

121 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:53:42.65 ID:a7vsF0fmd.net
>>117
長嶋率いる巨人が戦国時代にタイムスリップして信長軍団と野球やるって話や

122 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:53:43.39 ID:olxTffnq0.net
>>64
弱者は死ねとか、陰キャにロクな事が出来る訳無いみたいな事言ってイキって迫害してライバル減ってるならむしろ有難いと思うべきだろうよ
結果没落しようが連帯責任だわな

123 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:54:29.10 ID:hjnQ8doKM.net
>>104
良禽は木を択んで棲むというから本人も無能
能力に気づいてて自分はもっとやれると思ってたパターンはあんまない

124 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:54:37.87 ID:/0valCbba.net
>>109
あーテイマーやったかありがとう
酷い出来じゃないなら一巻読んでみるか

125 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:54:57.74 ID:shTEzr+cp.net
異世界おじさん最初は好きだったけど
結局はモテモテ無双主人公で
ヒロインの好意をスルーする鈍感キャラがくどいし
凡百ななろうものになってもーた

126 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:55:19.42 ID:OxB0Ti0Va.net
薬屋の独り言って2社から漫画出てて揉めてそうだよな

127 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:55:39.65 ID:dwAbUOH80.net
なろうが流行ってる理由は今の日本の現状に原因があると思う

128 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:55:44.85 ID:hjnQ8doKM.net
>>120
なろうには無理や

129 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:55:52.32 ID:WavkrPZ2p.net
>>117
風俗で育てられて毒を飲むのが趣味ですが地味に目立たず生きていきます
〜色々な謎を解決したらなぜかお偉いさんに気に入られました

130 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:56:15.30 ID:5x8sAsPva.net
ヒロアカ叩いてる奴が好きそう

131 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:56:15.58 ID:huoT1x4H0.net
夢落ちで炎上してほしい

132 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:56:25.20 ID:T+YXyQ59d.net
>>121
おもんな

133 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:56:31.28 ID:shTEzr+cp.net
最強主人公が大活躍する系は素直な欲望で微笑ましいけど
最強ヒロインに付き従う平凡主人公がヒロインに溺愛される奴は情けなさすぎる

134 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:56:49.03 ID:mrOQlm/U0.net
>>124
マンガワンで無料で読んでるけど定期的に読む分にはストレスフリーでええと思う
楽しみに待つってほどではない

135 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:56:59.00 ID:l6Zn797Id.net
>>128
挫折まではリアリティあるのを書けるやろうけど、仕返し成功までの経験ないやろからなぁ

136 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:57:26.44 ID:l6Zn797Id.net
>>132
志茂田景樹に怒られんぞ

137 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:57:42.41 ID:mrOQlm/U0.net
>>134
あ、マンガUPやったわ
まあどっちでもやってそうやけど

138 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:57:46.55 ID:hjnQ8doKM.net
>>135
それもあるけどもう書いてる人おるけど読者がついてこられんねん
だから追放側はど無能にするしかない

139 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:58:01.10 ID:g96fS7fnd.net
こういうスレで見かける作品はタイトルが長文で
タイトルだけ読めば粗筋わかって本編読む必要ないじゃんって感じの作品ばかりなのに
なろうのなのに面白い作品みたいなスレだとスッキリしたタイトルの作品ばかり出てくるのは闇が深い

140 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:58:30.01 ID:0hUrx+p70.net
タイトルが長ければ長いほどリンククリックする面積が増えて有利だって話草生える

141 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:59:00.79 ID:u7UA2f0ga.net
>>136
実際面白くないだろアレ

142 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:59:03.07 ID:mrOQlm/U0.net
>>140
考え方がまんまアダルトサイトなんだよなあ

143 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:59:31.26 ID:VCBIE+hB0.net
>>139
短いタイトルで興味を持たせられるタイトルにセンスが現れるんやろな

144 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:59:48.90 ID:hjnQ8doKM.net
>>140
追従型というか上からゆっくり降りてくるエロサイトの広告みたいやな

145 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 15:59:59.82 ID:eBcL/plVa.net
斡旋

146 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:00:19.30 ID:sJ2atgxn0.net
>>139
なろうでオススメ聞くとほぼランキング外だからな
ランキングとは何だったのか

147 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:00:22.81 ID:4Tqi7BHI0.net
>>110
明日のナージャとかいう逆ハーレム主人公がちょっとメンヘラ入った幼馴染に酷い目にあわされたら全国の幼女が戦慄して
翌年に続編が作られず埋もれていったという過去の歴史があるからな

148 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:00:48.60 ID:gsY/5YsPa.net
カクヨム「うちは異世界系ばっかじゃないで!」
https://i.imgur.com/n8Ct494.jpg

149 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:01:07.15 ID:pRFxXNM3d.net
ルードの外皮

150 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:01:09.90 ID:5KJ+PySb0.net
>>123
なるほど

151 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:01:12.19 ID:aP9ky5Rnd.net
こういうのおっさんには受けるの?

152 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:01:33.95 ID:X1NZtGCfd.net
お兄様って追放されてないけどこれだったよね

153 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:01:45.64 ID:IgTlAOnH0.net
平石定期

154 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:01:53.21 ID:d2sLaesx0.net
>>143
なろう累計ランキング上位なのにタイトルクソ短い賢者の孫は
超ハイセンスだな!

155 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:02:15.76 ID:OLD0/61b0.net
>>125
そういう時はセガネタを見るんや

156 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:02:57.98 ID:ZiZ7rWXW0.net
陰湿な復讐かな?

157 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:03:10.54 ID:PTWajf/SM.net
>>148
妄想垂れ流し定期

158 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:03:15.60 ID:OxB0Ti0Va.net
>>154
中身もなろうでは面白い方だし

159 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:03:18.86 ID:dA+pHCilp.net
実社会では使えないとか言われて干されたりクビになったりした奴の妄想か

160 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:03:25.34 ID:d2sLaesx0.net
>>151
なろうって読者言うほどおっさん主体じゃないからな
ランキングに上がるって事は普通に10代20代にウケてるって事やで…

161 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:03:34.24 ID:Rxdgw2tB0.net
平石洋介

162 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:03:51.11 ID:wY5IhRtj0.net
>>148
カクヨムは100年後の未来のゲーマーが100年間のクソゲーをレビューする奴がすき

163 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:04:10.76 ID:2cqBu9ud0.net
>>152
お兄様ってよく劣等生のフリしてるというけど
本気でやって学校の評価が劣等生ってだけ
フリしてるならエンジニアとかペーパーテストで本気出してない

164 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:04:11.70 ID:cN0JqVCn0.net
???
https://i.imgur.com/cLL79PN.jpg

165 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:04:25.34 ID:Ek5X5ZoE0.net
なんJ民も実力隠してるよな
https://i.imgur.com/l7IqAJA.jpg

166 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:04:46.95 ID:wY5IhRtj0.net
ロッテが優勝して鳥谷がそれに貢献してたら
追放もので一本かけたよな

167 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:05:01.66 ID:hjnQ8doKM.net
アルファポリスはなおひどいけどな

168 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:06:10.62 ID:Rxdgw2tB0.net
能見もなろうやん

169 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:06:14.10 ID:iFlIbHI6M.net
>>164
これなんJで見てネカフェで読んでみたけど広告の切り取り方が無能やったわ

170 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:07:13.29 ID:PXt5Sf+70.net
挫折シーン入れると大量にクレームが届くらしいな
主人公(ワイ)はこんな弱くない!って

171 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:07:13.81 ID:IgTlAOnH0.net
なろう小説平石洋介はようやく敵の親玉が出陣してきたからこれを叩き潰して完結やな
能見や鳥谷は阪神が出てこないからあかんわ

172 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:07:25.18 ID:BQWXfM3na.net
この手のは漫画でちょっと読んだだけだけど当然のようにRPGゲームの世界観を前提にしててオリジナリティゼロやんって思った

173 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:07:37.12 ID:/fUIG9qQ0.net
>>148
女子高生のヒゲを剃るに見えた

174 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:07:44.87 ID:RABd2luid.net
>>80
これ書いてたり他の作品の感想見てたらほんま思うわ
主人公が勘違いで叩かれたりするシーンあると読者から「作者は小学生?」みたいな煽り感想マジでくるからな

175 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:08:07.56 ID:huoT1x4H0.net
>>164
甘いやろ
路地裏で渡した金貨を巻き上げるくらいせんと

176 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:08:22.70 ID:7fctK1Pfa.net
別にワンパターンでもええけど追放するような奴が勇者なわけないやろ

177 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:08:22.87 ID:3TIzvXKZ0.net
>>9
ワンパンマン

178 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:08:36.07 ID:0OAD1Y580.net
>>170
なろう読者の多いなんJでヒロアカが叩かれてる理由が分かった気がするわ

179 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:08:37.61 ID:HOAcnWTfr.net
>>172
前提を共有してたほうが読むのも書くのも楽だからな
カッスレと同じ

180 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:08:37.67 ID:NcV59/nra.net
ガチの有能はさっさと見切りつけて自分から抜けていくやろ
無能は他に行く当てないから自分から抜けないだけで

181 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:08:44.27 ID:4Tqi7BHI0.net
>>164
「パラケルススの魔剣」なんてレールガンやし杖みたいな名前の剣ぐらいあるやろ
金貨を1200枚も数えるのめっちゃしんどそうやけど

182 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:08:59.16 ID:r7/yj1fNp.net
スカッとジャパンみたいなもんやろ

183 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:09:24.93 ID:9ckcakpT0.net
昔は何度も負けてその度に努力して新しい技とか覚えたりして困難に打ち勝っていく成長物語が王道って感じやったのにな

184 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:09:31.77 ID:OLD0/61b0.net
>>181
束や秤で数えるんちゃうか

185 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:09:39.74 ID:bRUNz1Ve0.net
俺は常勝チームの打撃コーチ〜なぜかAクラスに入ったのにクビにされた俺。今更戻ってこいと言われてももう遅い!〜

186 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:10:00.95 ID:8i4EI0pF0.net
ワイ「こんなのバカしか読んでないだろ」
バカ「半沢もなろう、水戸黄門もなろう」
ワイ「」

187 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:10:03.37 ID:hjnQ8doKM.net
>>179
だからナーロッパなんて言葉が出来るわけだな

188 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:10:12.79 ID:fUjfMtkY0.net
>>178
んいやただデクが苦手なだけや

189 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:10:13.61 ID:jy3LBp/5p.net
寺生まれのTさんは昔からあったなろうタイプなんやな

190 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:10:14.88 ID:PXt5Sf+70.net
>>185
ラーメン屋でも始めたんか

191 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:10:16.84 ID:byQAW+ND0.net
>>17
やばいな

192 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:11:10.26 ID:bfGzmI5rr.net
黙れドン太郎みたいなやつのほうが闇は軽そうよな
現世で虐待はされてたらしいけど

193 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:11:31.51 ID:0OAD1Y580.net
>>188
そのデクが力手にしても地道に努力もすれば挫折も味わうからやろ?
なろうおじさんは感情移入できへんもんな

194 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 16:11:34.65 ID:zdNgvYfV0.net
>>186
これ本当にアスペだよな
論点そこじゃねンだわ

総レス数 194
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200