2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値55くらいの高校のやつ「わかる〜俺のとこも自称進学校でさぁ」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 12:58:29.23 ID:dduQ0a3ja.net
自称進学校って最低でも偏差値60超えてるよな?

2 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 12:59:04.86 ID:RNMEo4ipa.net
自称自称進学校定期

3 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 12:59:10.04 ID:cmEHRFzDM.net
知らんわ
ちな高校の偏差値38

4 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 12:59:22.25 ID:tJ2egpeT0.net
高校偏差値って都道府県内での指標だから60プラマイ5は余裕であるだろ

5 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 12:59:48.70 ID:nHW6B12Sd.net
進学校に自称も糞もない定期

6 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 13:00:06.73 ID:PwLGvZvz0.net
"自称"進学校だから半端な偏差値なんやろうがそれもわからんのか

7 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 13:00:11.65 ID:XX7VqQvLd.net
進学するから進学校なのか、指導要領に比べて早いから進学校なのか今だにわからん

8 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 13:00:21.97 ID:mQNTrZUZ0.net
飛び級したからよくわからんわ🤔
頭いいなら海外行けばいいのに

9 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 13:00:36.78 ID:xjO5K5/lF.net
自称進学校の定義は?

10 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 13:01:05.54 ID:dduQ0a3ja.net
55って普通の高校やん
そのまま就職する人も多そう

11 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 13:01:23.99 ID:LZZG2vfJ0.net
ていうか、今の大学進学率って54%とかだから、「進学校」の本来の意味で行くと、偏差値48〜50以上は進学校何だよな

12 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 13:01:28.27 ID:b0Fp3wfK0.net
>>9
3分の1は就職

13 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 13:01:35.65 ID:tiolJNFpd.net
進学校の定義は偏差値70以上でおk?

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200