2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイ大作者「今回のアニメ版は原作の最後までやるつもり」

1 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:44:20.31 ID:zpCkpy+Qx.net
人気ゲーム「ドラゴンクエスト」シリーズの世界観、設定を基にしたマンガ「DRAGON QUEST -ダイの大冒険-」のイベントが12月20日、オンラインで開催中の「ジャンプフェスタ2021 ONLINE」内で行われ、作者の三条陸さん、テレビアニメ「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」の声優陣が登場した。ポップ役の豊永利行さんが三条さんに「アニメでは原作のどこまで描くのか」と聞くと、三条さんは「アニメ化は最後までやるつもり」と明かした。
https://mantan-web.jp/article/20201220dog00m200040000c.html

2 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:44:35.11 ID:s80hRU550.net
間に合ったな

3 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:44:46.22 ID:lOsIAG+E0.net
150話くらいかかりそう

4 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:45:05.21 ID:j4fqe4Z40.net
色々ダメやし打ち切りやろな

5 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:46:14.99 ID:MpZmODX70.net
>>3
今のペースなら100話でなんとかなるかも

6 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:46:55.11 ID:ctAt03pT0.net
最新話の展開早すぎで訳わかんなくなってたな
ヒュンケル再戦までいく時点で駆け足すぎるのに
まさかライデイン当てるとこまでやるとは思わんかったで

7 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:46:58.17 ID:j7Yu81VqM.net
2年8クールやろなあ

8 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:47:00.75 ID:Lt7cD5hma.net
24クールやれ

9 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:47:32.62 ID:jC/00gEc0.net
しゃあ!

10 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:47:34.13 ID:KXYZHiwlM.net
主題歌キャッチャーなのにして技打つ時にもうちょっと溜め入れる監督に替えろ

11 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:47:43.08 ID:/KGOMmwm0.net
東映だし100話くらいやるやろ

12 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:48:12.14 ID:QOQwbmKq0.net
1クールでヒュンケルまで行けた。
2クールでバランまで。3クールでバーンパレス突入まで
4クールで最終回まで。これでおk

13 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:49:02.63 ID:/KGOMmwm0.net
>>6
来週のAパートでヒュンケル沈むまでありそうなペース

14 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:49:02.65 ID:hb8z2gRuM.net
炭治郎が今までのジャンプ主人公にないくらい優しいとか言ってるけどダイも同じくらい優しい

15 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:49:16.91 ID:DuNV2gZ20.net
なおデパート編とオリハルコン探し編とノヴァの存在はカットする模様

16 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:49:45.80 ID:o/aMvTjw0.net
途中で打ち切られるやろ
誰が見てるねん

17 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:49:49.56 ID:t50uhD1v0.net
つまらなくはないけど
おもろくもないよな

でもダイ大っておもろいの後半からよな

18 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:49:56.30 ID:/KGOMmwm0.net
>>14
一番優しい主人公は自然と動物を愛するターちゃんやで

19 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:50:07.87 ID:HEQxmhNna.net
テンポいいしそんな長くならんやろ

20 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:50:15.79 ID:s80hRU550.net
>>17
ハドラーとチェスの奴ら出てからやな

21 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:50:39.96 ID:MpZmODX70.net
>>15
ついでにチェスの連中もカットでええわ

22 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:50:52.12 ID:Fal2g3Mhp.net
バラン編で持ち直さないとダメそう

23 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:50:53.83 ID:hb8z2gRuM.net
>>18
たしかに

24 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:51:43.85 ID:O3t63OBZ0.net
もうでんでん現象になっとる

25 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:51:58.97 ID:s80hRU550.net
バランってガチればどのくらいつよかったん?バーンのちょい下くらい?

26 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:52:05.84 ID:Iqf7iUah0.net
うちのムスッコは魔法使い弱すぎや、つまらんと言って切った模様

27 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:52:12.06 ID:NJWRoYqv0.net
視聴率クッソ悪いしバラン戦で打ち切りだろ

28 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:52:26.71 ID:fSgDeUoW0.net
チウ嫌いだからなかった事にしてほしい
あいついなきゃダメな場面ってないよな

29 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:52:42.14 ID:s80hRU550.net
>>26
まあドラクエの魔法使いってもともと弱いからな

30 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:52:45.26 ID:aNe+VZYG0.net
視聴率悪いんか?
コミックス売れとるやん

31 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:52:49.85 ID:pxw6M1qZ0.net
無駄な贅肉を削ぎ落としたテンポで逆にいいんじゃない
展開は大半の視聴者がわかってるんだしダラダラ引き伸ばす理由がない

32 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:52:59.04 ID:+MEyZwVz0.net
最後までやりたいじゃなくて最後までやるだから確定なんやが?

33 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:53:11.70 ID:Fal2g3Mhp.net
>>25
ガチれば若バーン倒せる
なお漫画の都合で不可能

34 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:53:18.27 ID:mMWkVi0h0.net
旧アニメは最後までやったん?

35 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:53:39.14 ID:s80hRU550.net
>>33
マジかよ何やってんねんあいつ

36 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:53:40.38 ID:P4s10/RW0.net
視聴率ガーって言ってるヤツは似たようなもんだったフェアリーテイルが何年放送したか考えてからレスしたら?

37 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:54:10.70 ID:/KGOMmwm0.net
>>31
テンポが早い割に淡々としているのはちょっとな
大事なシーンや必殺技やるときはもうちょっと溜めた方がええと思うけど

38 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:54:53.47 ID:T+MKBWBTd.net
アバン再登場ってあと何話くらいかかる?

39 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:54:57.68 ID:Fal2g3Mhp.net
>>35
チートキャラやから黒のコアで無理やり退場させるしかなかったんや😭
片手のギガブレイクで超魔ハドラーワンパンおじさんなんて長生きさせられんのや😢

40 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:54:58.52 ID:mz8KzXQw0.net
めっちゃ軽そうなアバンストラッシュ撃ってて草

41 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:55:27.42 ID:NJWRoYqv0.net
>>36
フェアリーテイルは海外人気あったけどこっちは0やぞ
どの配信サイトでも全くランクインしてないしな

42 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:55:45.97 ID:DuNV2gZ20.net
ダイの声が軽くて後半の演技がちょっと心配

43 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:55:56.34 ID:7V7ZZd6x0.net
>>34
クロコダインがギガブレイク食らうか食らわんかぐらいでオワタ

44 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:56:13.63 ID:ctAt03pT0.net
>>31
ワニ倒すまではそう思っとったけど
流石に今回は駆け足すぎたと思ったわ
ライデインが簡単な技みたいに見えてしまった

45 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:56:36.99 ID:a4iOFD0rM.net
ちびっ子が霹靂一閃真似してる中アバンストラッシュが流行るわけないわな

46 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:56:44.96 ID:Fal2g3Mhp.net
旧アニメはバランがダイの記憶奪う寸前でバランが逃げて俺たちの冒険はこれからだエンドやで

47 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:57:01.68 ID:2FMcCNclp.net
視聴率キツいから後半ダイジェストになりそう
というかならざるをえないだろ

48 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:57:09.80 ID:/Qhr6O6L0.net
ポップが収束ギラ打つのはいつくらいや?
あのあたりから好きなんやが

49 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:57:18.41 ID:i2KjyoEm0.net
アニメとソシャゲはどうでもええけどCSのゲームだけはオモロイの出してほしいわ

50 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:57:24.61 ID:G0wc7PnT0.net
4クールでなんとか収まるレベルやろ

51 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:57:41.77 ID:lKpFN9Ns0.net
この時実はアバン生きてるんだよなあ
と思いながら見る序盤は全て茶番になってしまうわ

52 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:57:44.26 ID:QZ8dOs2I0.net
>>14
炭治郎はもっとも母性的な主人公なんだよなぁ

53 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:58:04.13 ID:OLD0/61b0.net
>>21
マァムさんの存在意義が1/4くらい削れてしまうやん

54 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:58:57.89 ID:/Qhr6O6L0.net
>>49
あれヒーローズ2より劣化してたのが不安でしかない

55 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:59:01.27 ID:G0wc7PnT0.net
オリハルコン軍団無くなったらマァムの活躍ホンマ無くなるやんw

56 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:59:30.12 ID:NElh/18Z0.net
令和の時代にあの絵柄は誰も見んわ

57 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:59:31.66 ID:pJLMvQZ+d.net
最後までやる前に打ち切られそう

58 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 10:59:40.79 ID:lOsIAG+E0.net
一つだけ確かなのはOPとED曲、クソだよね?

59 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:00:24.55 ID:/KGOMmwm0.net
>>58
誰もが口を揃えるように軽いと思う

60 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:00:54.25 ID:gvVfOw+q0.net
もうヒュンケルでてきてるからテンポ早いけどあまり当時とちがって没入感ねーな

61 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:00:55.79 ID:oXF4YRW4M.net
アバンストラッシュの掛け声はようやっとる

62 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:01:00.76 ID:QWBenPiFa.net
フレイザードをラスボスにすげ替えて大団円やな

63 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:01:08.02 ID:DuNV2gZ20.net
割とマジで朝アニメにしてキッズ需要狙ったのが致命傷やと思う
まぁ深夜帯やと最後までできないんやろうけど

64 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:01:16.25 ID:NXrkPhp2M.net
楽しみなアニメが一年以上続くって安心感ええな
最近は楽しいアニメでもすぐ終わっちゃうから久々な感覚や

65 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:01:31.71 ID:OLD0/61b0.net
>>58
毎クール量産されて終わったら誰の記憶にも残らん深夜アニメの歌みたい

66 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:01:36.59 ID:/Qhr6O6L0.net
>>55
アルビナス倒す時なんかシナリオがガバガバだったイメージやわ

67 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:01:37.49 ID:7V7ZZd6x0.net
>>55
ザムザだけカットされんかったらええやん?
あと破邪の洞窟とポップ告白イベントあれば充分やない?
ミスト乗っ取りもか

68 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:01:52.05 ID:xHGCiAnTa.net
さっくり終わらせるならヒュンケルとハドラーが戦ってハドラーが負けて超魔生物に変化して大魔王バーン登場や

69 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:01:52.81 ID:Fal2g3Mhp.net
>>60
駆け足すぎてキャラに思いれができる前に次に進むからな

70 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:02:26.33 ID:OLD0/61b0.net
>>61
あのCMのあれはやめた方がいいな

71 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:02:43.44 ID:lOsIAG+E0.net
>>59
せやな。

72 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:03:00.01 ID:kxdsJHMn0.net
>>48
花びら燃やしたやつなら13巻

73 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:03:10.73 ID:Y5E/xHy10.net
>>58
ガチクソ

74 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:03:33.13 ID:2bT3LFAy0.net
ノヴァの存在なくなったらロンベルクさんどうなるんや…

75 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:03:39.09 ID:c+8So5AWD.net
ドラクエのBGMとか使ってんの?

76 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:03:39.26 ID:lOsIAG+E0.net
ぼくがぼくを〜♪の後のなぁまだ信じてもの所が生出しに聞こえて不快

77 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:04:20.42 ID:vti9Txdda.net
おもちゃとかゲームとか後に引けんぐらい始まる前から展開させてるからな

78 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:04:30.98 ID:T6xNm+wFa.net
EDはまだましやろ
OPはね

79 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:04:38.19 ID:xHGCiAnTa.net
最後は全員で戦って勝った感を出すために傷ついた仲間がダイの剣にミナデインを集めて大魔王バーンを一刀両断やろ

80 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:04:45.65 ID:lQjRiCC90.net
テンポ早すぎてハイライトみたいになってるやん

81 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:04:57.67 ID:+RO2dg1Ea.net
正直ダイ大リメイクすんならガッシュしてほしかった

82 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:05:01.90 ID:/Qhr6O6L0.net
アベル伝説の次回予告からのEDみたいなやつが良かったわ
あれは曲も当たりやが

83 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:05:15.11 ID:pJLMvQZ+d.net
絵柄にしろキャラにしろ台詞回しにしろ古臭すぎて子供にも学生にもウケる要素がないやん
例えば寄生獣みたいにストーリーが凝ってて古臭さ飛ばすぐらいの物語自体の普遍的な魅力あるわけでもないし

84 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:05:40.50 ID:w9eIrhgf0.net
どうせレオナのおっぱいプルンも謎の光規制やろ
やる意味ないやん

85 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:05:44.98 ID:lOsIAG+E0.net
>>79
最終戦に登場するお助けキャラは視聴者投稿キャラにしようぜ

86 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:05:59.87 ID:o/InwzmD0.net
ビィトは?

87 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:06:24.96 ID:/KGOMmwm0.net
>>84
朝アニメなせいでえっちな要素を総カットされるのはしんどいね

88 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:06:25.17 ID:Y8GLD7WW0.net
>>18
最後なんか環境問題も定期してたな

89 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:07:08.56 ID:xNyGVIL+0.net
怒涛の展開でハドラー親衛騎団は一週で全滅します

90 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:07:37.41 ID:3EQm+ypj0.net
無理やり1年で終わらせそうやな

91 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:08:34.18 ID:QWBenPiF0.net
好きだクロコダイン!
ボラホーンんんn

ここまではやれ

92 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:09:20.14 ID:672a1KUyd.net
マァムのパンチラはあるんか?

93 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:09:31.87 ID:c+8So5AWD.net
>>91
そこだけ監督はだれにするかだな

94 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:10:08.19 ID:BEL75xF6d.net
キャラだけ同じでヒュンケル加入後くらいから全くの別ストーリーにしたら人気でたやろうにホンマ糞
結末わかってるオワコンリメイクアニメとか誰が見るんや

95 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:10:19.80 ID:kM///dHld.net
終わったら一気見する予定や

96 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:10:22.20 ID:+QOmesxw0.net
絵が古臭いてのはおかしい
当時から古かったが正解

97 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:10:49.49 ID:paXvik41r.net
>>96
その二つはべつに相反することじゃないだろ

98 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:10:50.10 ID:cLBzmLGu0.net
じゃないとやる意味ないやろ

99 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:11:18.81 ID:ZHngczKFr.net
超魔ハドラー以降が面白いとも思わん
変なオーラじゃなくて爪と呪文で闘う慢心魔王の方が魅力的だった

100 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:11:22.91 ID:OiBVOdmHp.net
OP酷いよな
あれならトリコくらい吹っ切っても良かった

101 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:12:03.23 ID:BomR4JTRa.net
つもりってことは打ち切り濃厚か?

102 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:12:08.51 ID:NRQPhDB/0.net
誰が読んでるのか謎

103 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:12:17.78 ID:cPw4jAjl0.net
原作からしてドラクエブームで追い風あっただけやしな
今が妥当な評価

104 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:12:48.73 ID:ZHngczKFr.net
ダイがチビガキとか特徴のない装備とかワクワクしないけど初期からの絵の安定感はすごいよな

105 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:13:09.86 ID:RQ8qSjsGa.net
ステータス表示とかやって現代のウケる要素取り入れとるんか?

106 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:13:20.47 ID:xNyGVIL+0.net
早すぎてアバン戻ってきてもちょっと出かけて帰ってきただけの印象になるやろな

107 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:13:26.66 ID:aIQWLqUAa.net
フレイザード編楽しみやわ

108 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:14:28.92 ID:o/InwzmD0.net
フレイザードはちゃんと女の頭を燃やすのか?

109 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:14:44.24 ID:TbqoK2dq0.net
最後までやるつもりなのは枠の抑え方でわかるけども
切り方が下手やろなんやあのぶつ切りスタイル

110 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:14:45.36 ID:xHGCiAnTa.net
>>107
女性蔑視のセリフが多いから大幅カットな

111 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:15:14.62 ID:tK5ygDJTd.net
当時のOPもいつの時代かわからんほど古くさいしことごとく曲には恵まれんよな

112 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:15:18.49 ID:ORmkYs7z0.net
アバンが嫌われてそうな声だから見るのやめた

113 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:15:19.55 ID:aIQWLqUAa.net
正直、スタッフもはよバラン編に進めたいんやろな

114 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:15:38.63 ID:GfUqXL+D0.net
マジならうれしいがさすがに長すぎて打ち切りじゃないか

115 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:15:56.23 ID:etfJv3hB0.net
>>14
タンジェロ別に優しくないやろ
優しいなら無惨許せよ
悟空はフリーザすら許しかけたぞ

116 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:16:17.30 ID:O0RCH9Ms0.net
全く話題にもならんし打ち切りやろ

117 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:16:43.30 ID:1OUAzCtV0.net
漫画とアニメ両方でやってる他作品のテンポに慣らされてるだけで
完結してるならこれくらいのテンポで丁度ええやろ

118 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:16:45.21 ID:tBCyMhLpa.net
ダイ大はアーケードゲームもソシャゲの利益やらも見込めるから
完走は余裕だと思う

119 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:16:59.75 ID:aIQWLqUAa.net
>>18
たしかに

120 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:17:01.81 ID:lVp6bsMta.net
2回連続打ち切りになりそう

121 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:17:16.23 ID:yiJN6/INa.net
ダイの声だけどうにかならんのか?
叫ぶ演技下手すぎてヤバいんやが

122 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:17:19.51 ID:ODFXzdVf0.net
前のアニメでやったとこは駆け足でええで

123 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:17:36.94 ID:SifQgJTL0.net
東映やとRTA化の可能性低いのはすくいやな
クオリティもろもろ不安やけど

124 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:17:43.81 ID:XDW6uyYS0.net
うしおととらとかからくりサーカスみたいなはしょりすぎて悲惨なことにならなければええんやけど

125 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:17:47.08 ID:W/FaE4v6r.net
古い原作のリメイクアニメで成功したジョジョと空気なダイ大
何が違ったのか

126 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:17:55.95 ID:+QOmesxw0.net
アニメ化直前気持ち悪いほどスレが立っては1000まで行ってた

127 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:17:56.45 ID:jC/00gEc0.net
けっこう駆け足だけど、バラン編まで1.5クールくらいはいりそうなのがもどかしいね

128 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:18:10.76 ID:g20ABoKJa.net
やってほしいけどそこまで持つんか
ワイがバイトしてるスーパーのビックリマンチョコ売れてるの見たこと無いで

129 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:18:17.24 ID:yiJN6/INa.net
>>115
フリーザに対しての悟空は優しいっていうより無責任やし

130 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:18:42.16 ID:EIbI0wBQd.net
>>121
クロコダイン戦のアバンストラッシュ良かったやん

131 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:18:42.37 ID:+QOmesxw0.net
>>125
原作のレベルがそもそも違うだろ

132 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:19:26.67 ID:DuNV2gZ20.net
ダイの声で俺は地上を去るって言われてもぐっとこない
虐待されてるみたい

133 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:20:00.97 ID:8F+cQKBKr.net
ハドラー 大塚芳忠
クロコダイン 大塚明夫
ヒュンケル 緑川光
フレイザード 高木渉
バラン 堀内賢雄
キルバーン/ピロロ 山寺宏一

でやり直せ

134 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:20:24.01 ID:a3unFL7Td.net
軍団長多過ぎるから鬼滅みたいにハドラーに排除させろよ

135 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:20:28.05 ID:aIQWLqUAa.net
 天
魔 闘
 地

136 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:20:37.28 ID:6tLVnOqT0.net
バランから人気跳ねるやろうな
正直バラン編までは前座って感じでドラゴンボールの少年時代みたいなもんやし人気でないのはしゃーない

137 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:20:43.08 ID:pJLMvQZ+d.net
>>126
ダイ大なんか成功するわけない言ってもめちゃくちゃに叩かれてたわ

138 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:20:49.01 ID:rOkOac7Gp.net
マァムって蘭ねーちゃん並みに謎に嫌われてるけどなんでなん

139 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:20:55.64 ID:tlcDanvH0.net
流石にこのままのペースじゃ進まんやろ
バランあたりで少し落ち着いて欲しい

じゃないと毎週おっさんがぐわああああああああああってなる

140 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:21:24.87 ID:etfJv3hB0.net
>>129
トランクスがぶっ倒したけど
仮に悟空が先に着いてても倒せてたやろ
無責任ではない

141 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:21:25.32 ID:6lUUgCD2d.net
>>125
ジョジョはアニメ化前から腐を始め女性が食いついてるからな
女のファンがいるのは流行るには大きいわ

142 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:21:35.64 ID:ZHngczKFr.net
>>136
そんでザムザでめちゃくちゃ落ちるのか

143 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:21:38.03 ID:Ea2gLl2xa.net
やるつもり(やるとは言ってない)

144 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:21:47.55 ID:IahrOOz+0.net
>>81
ガッシュは作者が面倒臭い奴だからなぁ

145 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:22:09.36 ID:DuNV2gZ20.net
>>138
ヒュンケル推しでポップもキープするメンヘラクソビッチだから

146 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:22:12.95 ID:036T8Bhd0.net
>>136
もう既に誰も見てないレベルなのに跳ねるわけ無いだろ

147 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:22:15.49 ID:SifQgJTL0.net
>>81
ビッグボインとフォルゴレとモモンが規制くらうけどええんか?

148 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:22:16.08 ID:nMRuDtvaa.net
アニメ見てから漫画読んだけどバラン戦辺りまで単純に話か退屈すぎない?
ここまで付いてこれるキッズもおらんで

149 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:22:19.61 ID:a3unFL7Td.net
>>138
根本的に弱い

150 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:22:21.07 ID:TFH9K4Nc0.net
https://i.imgur.com/r1bF7dT.jpg

151 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:22:28.72 ID:aIQWLqUAa.net
>>142
ザムザも好きやわ

152 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:22:36.89 ID:ZHngczKFr.net
>>140
地球以外どうでもいい畜生か

153 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:22:51.39 ID:mbe0UZHe0.net
エンディング曲はこっちの方が好き
https://youtu.be/86Iiln3JSGo

154 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:22:56.80 ID:lVp6bsMta.net
>>136
ダイの大冒険ってバラン編終了までしか面白くないんだから無理だろ

155 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:22:59.45 ID:HN2IRxsAa.net
バランまで行けば!!
と思ってたけどバランの声聞いて あ…こりゃ駄目だ…ってなったわ

156 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:23:15.18 ID:Fal2g3Mhp.net
マァムはレギュラーやから仕方なく出てる感が強いわ
ダイもポップも師匠超えたけどマァムはブロキーナ老師の足元にもいないやろ

157 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:23:18.08 ID:jC/00gEc0.net
>>125
ジョジョはマニア受け、ダイ大初期は子ども受けでそりゃ対象違うもの
それにジョジョはアニメ化無理と言われてたのを成し遂げた点がやばい

158 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:23:37.35 ID:qGXtbeU90.net
展開早すぎるねん
後エロシーン排除すんな

159 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:23:45.06 ID:uY03MGtXd.net
アニメ見てないけどダイ大はカッコいいのから鬼畜のまで名言の宝庫やけど
アニメではそれが刺さらんのやろか
まだそんなに放送されてないんやろか

160 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:23:54.27 ID:vfKvl2Fk0.net
>>125
当時から読者層が固定ファンや大人層だったジョジョと子供向けに特化してたダイの違いやな

161 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:23:55.51 ID:ZHngczKFr.net
ファンがエロやれエロやれってずっと言ってるだけだし根本的につまらんのだろ

162 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:23:59.65 ID:CZzZCYEi0.net
>>25
ヴェルザー倒してるし若バーンもガチればやれるやろ

163 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:24:01.02 ID:7vOHEwsR0.net
>>14
今までのジャンプ漫画鬼滅しか読んだことないだけ定期

164 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:24:07.23 ID:NXrkPhp2p.net
バランの声なんで速水?弱そう

165 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:24:09.01 ID:qGXtbeU90.net
>>153
今のED好きなやつおらんやろ
OPもだけど

166 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:24:11.86 ID:a3unFL7Td.net
モルグはまだ待ってる😡

https://i.imgur.com/R4chn3e.jpg

167 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:24:14.19 ID:jC/00gEc0.net
>>137
そうなん?
わりと古参でも無茶だろ…って雰囲気あったと思うが

168 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:24:31.75 ID:IbcTBF6Va.net
>>33
若バーンはきついんちゃうか?
老バーンは倒せるやろけど

169 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:24:35.50 ID:GBsLQ34Y0.net
>>138
男にも女にも嫌われる女や
戦闘面で活躍するわけでもなし
本当におっぱい要因でしか存在意義がない
それも他に女がいれば用済みじゃ

170 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:24:55.22 ID:ZHngczKFr.net
>>148
そこまでの方が面白い
あとはダラダラ

171 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:25:02.20 ID:7vOHEwsR0.net
>>125
時間帯から何まで違うけど流石にそれすらわからないとかこどおじやばすぎやろ

172 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:25:05.79 ID:aIQWLqUAa.net
>>166
いつになったら案内できるんやろ

173 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:25:06.53 ID:J4CIO07L0.net
>>125
うるさいファンとうるさくないファンの違いや

174 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:25:27.79 ID:HN2IRxsAa.net
確かに展開速いな
クロコダイン編も3話ぐらいだったし

あまり駆け足過ぎてもろくな事にならなさそうなんだが… うしおや封神演義にならないかヒヤヒヤする

175 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:25:50.36 ID:vfKvl2Fk0.net
>>154
逆やろ
バラン戦までつまらん
バラン戦途中のポップの孤軍奮闘からようやく面白くなる

176 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:25:51.40 ID:aIQWLqUAa.net
>>33
若バーンは無理やな
ただ差し違えてでもなんかやらかす

177 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:26:27.18 ID:uo+QnSKad.net
朝放送のせいでマァムのえちえちシーンが排除されるのはなぁ…

178 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:26:50.14 ID:hidmmsQz0.net
キッズ向けに全振りしたグッズの売れ行きは?

179 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:26:51.58 ID:GBsLQ34Y0.net
>>125
アニ豚向けに隅っこでやったジョジョと子供向けに行ってしまったダイ大や

180 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:27:06.85 ID:/Qhr6O6L0.net
グルグルは旧アニメ派がなかなか面倒やったがうまく旧演出も取り込んでたのが良かったな

181 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:27:09.72 ID:7pbAduiya.net
真面目にこれどんな層向けのアニメなんや

182 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:27:18.17 ID:XDW6uyYS0.net
>>177
fairytailは朝からマン筋書いてたり全裸土下座やれるのにどうしてなんだ

183 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:27:29.84 ID:036T8Bhd0.net
バラン編までつまんないならバラン変態だってつまんないだろうと
何を勘違いしとんねん

184 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:27:55.15 ID:IbcTBF6Va.net
バラン編は中盤のボスに大魔王級の敵が出てくるってほんまやばいな

185 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:28:19.78 ID:pJLMvQZ+d.net
>>160
なんならジョジョって10年ちょい前まではオタク向けってめっちゃ嫌われてたぐらいやからな
ネット文化が一般化するとともにそういう空気なくなったけど

186 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:28:20.78 ID:aIQWLqUAa.net
ジョジョは次があまり人気のないPART6やけどどうするんやろ
ワイは好きやけど腐ったお嬢さんにはきついやろ

187 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:28:25.01 ID:9beri6fgd.net
とっと打ち切って、ダイはまた喘いで欲しいわ

188 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:28:26.98 ID:GBsLQ34Y0.net
>>181
当時の読者とその子どもやろ
古くさ過ぎて無理やったけど

189 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:28:36.99 ID:ZHngczKFr.net
>>181
おっさんがドラクエソシャゲに金出すのを推進したい

190 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:29:15.68 ID:uo+QnSKad.net
>>182
フェアリーテールってそんなにえちなんやな😳

191 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:29:25.90 ID:TFV5F16k0.net
正直老バーンの声がイメージと違ってまいった
もっと老獪な演技できる人おるでしょ

192 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:29:34.34 ID:yiJN6/INa.net
>>130
えぇ…
必殺技系全部あかんやろ

193 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:29:48.18 ID:gtZWV0kU0.net
やるなよ誰も求めてないぞ

194 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:30:05.29 ID:hZGMiR0F0.net
>>133
誰一人合ってなくて草

195 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:30:12.26 ID:aIQWLqUAa.net
>>191
ワイはこれで良いわ
若バーンは子安になるやろうからどうなるんやろ

196 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:30:12.59 ID:IbcTBF6Va.net
ダイをRPGで出してヒュンケルの性能がどうなるか興味ある

197 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:30:13.36 ID:pVqsiDoka.net
デジモンと一緒に畳め

198 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:30:19.09 ID:R1DDox1c0.net
HUNTER×HUNTERとOPの方向性入れ替えろ

199 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:30:23.37 ID:ZHngczKFr.net
>>185
20年前からネットでクソうざかったからな…あれは

200 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:30:25.24 ID:DuNV2gZ20.net
アニメ化←まぁわかる
ソシャゲ化←わかる
アーケード化←わからない
据え置き(PS2レベルのアクション系)←頭おかしいんか?

201 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:30:26.51 ID:Vir4bq320.net
もっとネット展開してや

202 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:30:28.79 ID:lVp6bsMta.net
>>175
バラン戦以降って話全く進まない糞みたいなテンポで連載時すらもう飽きられてたぞ
スレでよく絶賛されてるポップとかハドラーは特に何も思われとらんしメドローアくらいや

203 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:30:43.38 ID:qxbqbXyw0.net
>>25
若バーンもなんだかんだ相討ちに持ち込みそうな感じはする

204 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:30:53.68 ID:SsHccxOFd.net
>>185
誰に聞いても絵が気持ち悪いやったな
3部ゲー辺りから割りと人気出てきたが

205 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:30:57.46 ID:XNBtnCHe0.net
新アニメはかなり頑張ってると思うぞ出来も十分良い

それでダメならもう原作が古いって事やで

206 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:30:58.33 ID:vfKvl2Fk0.net
>>185
オタク向けというかサブカル厨向けやな
んでジョジョファンがオタク系マンガをちょいちょい引き合いに出して叩きつつジョジョ持ち上げてたからしゃーない

207 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:31:22.13 ID:GBsLQ34Y0.net
>>200
懐古厨の言葉を真に受けて起こってしまった悲劇

208 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:31:28.64 ID:geWSl7fGM.net
アニメ地味すぎやろ
ライデインがくそしょぼい
ワニキの見せ所も全部しょぼい

209 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:31:43.76 ID:yiJN6/INa.net
>>200
案の定キッズカード爆死してるの草も生えない

210 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:32:18.81 ID:zfF512KDd.net
まあジョジョも実写は黒歴史だったし…

211 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:32:32.26 ID:aIQWLqUAa.net
>>208
クロコダインの見せ場はボラホーンとの濡場やからな

212 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:32:41.28 ID:geWSl7fGM.net
>>202
とエアプは語ります

213 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:32:43.97 ID:jC/00gEc0.net
>>202
コミックスで読むと話はちゃんと進んでるように感じるんだがな
サミット、死の大地、バーン戦ってちゃんと順番通り進んでる

214 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:33:07.64 ID:+3d8fi4JM.net
>>115悟空はサイコパスだから
   一般人だったらまた自分が強くなって倒せばいいとか     
言わんやろ

215 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:33:11.58 ID:2/706NQO0.net
アニメ急いでるけど要所は抑えてるし良く出来てると思うが

216 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:33:15.88 ID:7NjonU1id.net
ドラクエやFFは映像化と相性悪いのか

217 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:33:20.79 ID:kTdxB2Pw0.net
フレンドパークやるからバラン追い返して終わりやろ

218 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:33:25.41 ID:Fal2g3Mhp.net
>>200
おもちゃもいっぱいやぞ!
https://i.imgur.com/6Ytqt3H.jpg
https://i.imgur.com/KKrbBo7.jpg

219 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:33:28.56 ID:hZGMiR0F0.net
>>212
事実やろ
それ以降は引き伸ばしが多過ぎやわ

220 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:33:30.40 ID:G7WOH28ar.net
若バーンも子安なんか?

221 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:33:39.40 ID:nurIPtx3d.net
ハドラー 銀河万丈
クロコダイン 玄田哲章
フレイザード 松岡なんとか
ヒュンケル だれでも
ザボエラ ヒゲじい
ミストバーン だれでも
バラン スネーク

222 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:33:46.04 ID:aIQWLqUAa.net
>>210
岸辺露伴は動かないシリーズは実写でもワイは好意的やわ
基本的にストーリーテラーやし

223 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:33:48.75 ID:TFV5F16k0.net
アズレンのザラが好きなんでダイの声聞いてるとムラムラします

224 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:33:54.79 ID:vfKvl2Fk0.net
>>202
実際リアルタイム組やと確かにそこで切ったな
コミックスで読めば評価変わるがポップとバドラー活躍回が以外と少ないのも事実

225 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:34:10.96 ID:hZGMiR0F0.net
>>218
ワイはダイコロ買ってたわ

226 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:34:12.16 ID:cDMdSiqn0.net
後半気合い入れるんだろ

227 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:34:14.09 ID:XNBtnCHe0.net
>>215
ワイもそう思う、これでダメならほんま原作がこの程度のモノというか時代遅れでしかない

話の進み方ももっさりだし、説明っぽい長台詞も多いからな
時代遅れ

228 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:34:16.62 ID:/KGOMmwm0.net
>>218
おもちゃまで28年前のやつリメイクしてそう

229 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:34:18.99 ID:xn0JkNrnM.net
OP好きだけどな

230 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:34:20.76 ID:IbcTBF6Va.net
バランは超魔ハドラーも通常形態で倒せるぐらいやしな
竜魔人になれば素手で圧勝やし
若バーン相手でもある程度戦えそうではあるな

231 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:34:30.02 ID:ZHngczKFr.net
>>212
気持ち悪すぎるやろお前

232 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:34:49.70 ID:aIQWLqUAa.net
>>220
ミストバーンが子安やからな

233 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:34:55.87 ID:4SlErQbq0.net
やるつもりでもやれるかは別だよな

234 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:35:04.98 ID:lVp6bsMta.net
>>212
もしかして天地魔闘とかメラゾーマではないとかが本気で盛り上がってたと思ってんのか?
ニコニコ信者がネタ引っ張り出して盛り上がってただけやぞあれ

235 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:35:29.53 ID:/Qhr6O6L0.net
ワイはむしろバラン後の方が好きやからさっさと進めてほしいわ

236 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:35:30.09 ID:8IOx9dPAd.net
ダイ大の連載時にジャンプ読んでたとか今何歳なんだろ

237 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:35:40.43 ID:wPfb6Rqz0.net
ジョジョのアニメより作画も演出もええけどなダイ大は
ジョジョアニメはほんま原作の力だけで人気なっとるわ

238 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:35:53.80 ID:geWSl7fGM.net
>>234
とエアプは必死に語ります

239 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:35:54.74 ID:GBsLQ34Y0.net
>>227
めちゃくちゃ出来がいいのにこれでも叩きまくる懐古じじいは本当に害悪だと再認識したわ

240 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:36:16.47 ID:wPfb6Rqz0.net
ダイ大は新装版が週販にランクインするくらいやから大成功やで

241 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:36:17.15 ID:w9eIrhgf0.net
今思えばスターウォーズのパクリよな

242 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:36:24.06 ID:6tLVnOqT0.net
新ハンターハンターだって蟻編まで糞アニメ扱いされてたしダイ大も捲れるやろ
ハドラー親衛騎団辺りまでは我慢や

243 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:36:31.67 ID:vfKvl2Fk0.net
>>236
アラフォーやろ
なんjのボリューム層やで

244 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:36:32.31 ID:pJLMvQZ+d.net
>>227
なんかアニメの演出と脚本のせいにしとるけどダイ大はこんなもんやからな
今の漫画と比べても面白いわけでもないし

245 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:36:55.68 ID:TbqoK2dq0.net
超長期枠抑えた割に東映としては映像頑張ってる
声に関しては主観なのであれとしても叫ぶ演技がどうかなあとは思う
演出は魔法と近接どっちもやるのええけど悪い意味でターン式みたいになっとる
構成はちょっとぶつ切りで予告そのままネタバレ率高すぎやせんか?

246 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:36:55.68 ID:TbqoK2dq0.net
超長期枠抑えた割に東映としては映像頑張ってる
声に関しては主観なのであれとしても叫ぶ演技がどうかなあとは思う
演出は魔法と近接どっちもやるのええけど悪い意味でターン式みたいになっとる
構成はちょっとぶつ切りで予告そのままネタバレ率高すぎやせんか?

247 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:36:59.92 ID:9o84SnTma.net
正気か?
2年はかかるぞ

248 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:37:17.09 ID:2WDmA5bW0.net
「勇者ならここにいるぞーっ」

「偽物だけどなぁ!!ワハハ」


のシーンほんとすこ
ここだけ見るわ

249 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:37:20.09 ID:hZGMiR0F0.net
ワイも声含め出来はええと思うわ
ヒュンケルの梶だけ糞やが
ブチャラティの奴とかにやらせりゃええんに

250 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:37:21.68 ID:jC/00gEc0.net
>>227
不満はあるが、出来いいのは事実やね
受けないのも、時代と合わないから仕方ないとも思う

251 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:37:23.09 ID:wPfb6Rqz0.net
>>239
これ
OPガーEDガー叫び声ガーって爺すぎるわ

252 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:37:25.05 ID:/KGOMmwm0.net
>>237
ジョジョのアニメには作り手の原作愛と拘りを感じたわ
1部の映画には全くなかったけど

今回のダイは東映にしては作画も良いしキャラもよく動く
けど拘りはあまり感じない

253 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:37:37.33 ID:+eUDsGW5d.net
今のままなら打ち切られそう

254 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:37:46.71 ID:smVLJDUt0.net
懐古おじさんしか観てないイメージ
そしてこいつらは金を落とさない

255 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:38:07.53 ID:zW7ZVTD6a.net
>>125
めざましでジョジョ立ち体操やったりアメトークで単独特集できんのか?ダイ大に
アニメ自体のクオリティはダイ大の方が遥かに上でも元々の一般ウケと人気が違うんだよ

256 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:38:12.38 ID:aIQWLqUAa.net
冒険王ビィトも再アニメ化せんかな

257 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:38:32.23 ID:cDMdSiqn0.net
マァム今生足なのに武闘家なったらタイツはくのおかしくないか

258 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:38:41.39 ID:nMNqnfP+d.net
声優に文句言ってるのって旧アニメ見てた層なん?
ワニキがもっと自然に声出せるやつが良かったなってくらいでワイは特に文句ないわ

259 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:38:42.77 ID:oZL9Tt2Wd.net
>>118
絶賛コラボ中のウォークは装備もクソやしイベントもうんちやしでなかなかにゴミやで

260 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:38:46.83 ID:ZHngczKFr.net
TBSアニメにしたってジャンプでこんな半端なポジションなのにゴールデンでアニメ?って思われてたわ
まあDNA2ってとんでもないクソ漫画までアニメになったりしたが

261 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:38:59.83 ID:/xwZtJ91a.net
>>227
そもそも元が原作人気に便乗しただけの糞漫画やし

262 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:39:06.35 ID:jC/00gEc0.net
>>237
ないわ
あの原作をあれだけ忠実にアニメ化って奇跡みたいなもんだぞ
こういうアホな信者はほんと救いようがない

263 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:39:09.59 ID:z+Equ+5K0.net
ネウロの再アニメ化して血族編までやってほしい

264 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:39:11.66 ID:wPfb6Rqz0.net
>>252
どこがやねんにわかか?
スタッフの考えたアニオリ補完とか改悪シーンだらけやん
原作読んだ方がええで

265 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:39:35.29 ID:9o84SnTma.net
>>118
ほんとに見込めるんですかね?
アーケードは今死んでない?

266 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:39:37.90 ID:6tLVnOqT0.net
ジョジョはps3のゲームのpvとの相乗効果が凄かったな
ダイも家庭用のゲーム出せてればなあ

267 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:39:47.67 ID:wPfb6Rqz0.net
>>255
雨トークならできるやろ

268 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:39:53.89 ID:XNBtnCHe0.net
>>258
旧アニメ、アマプラで後からみた層だけど
旧声優が良いとは全然思わんかった、つかアニメの演出の問題なんだろうけど
声優の演技も間延びしまくってるよな旧アニメ

269 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:39:54.18 ID:qbzKI6t4M.net
>>157
アニメ化無理なんてアホすぎんだろ
何も知らねえなら黙ってろカス

270 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:39:54.78 ID:DuNV2gZ20.net
>>251
いやOPEDは擁護できんわ

271 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:40:36.57 ID:afAog47Hp.net
巻きすぎてクソアニメ化した封神演義
丁寧にやりすぎてクソアニメ化したダイ冒
どっちに転んでも攻められるんだな

272 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:40:47.29 ID:wPfb6Rqz0.net
>>262
忠実になってないから言っとるんやで
あんなクソダサいBGM鳴らしまくるアニメなんか作らんでええわ

273 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:40:57.14 ID:mbe0UZHe0.net
https://i.imgur.com/tKRrZe6.jpg
https://i.imgur.com/mcpU7i3.jpg
https://i.imgur.com/y9Cqxvb.jpg
https://i.imgur.com/aUjjCq1.jpg
https://i.imgur.com/uIIAWws.jpg
https://i.imgur.com/J7NYeF8.jpg

274 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:41:02.43 ID:jC/00gEc0.net
>>269
ovaとかはあったな、そういや
ファン御用達感はあったから流行らなかったが

275 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:41:06.15 ID:Fal2g3Mhp.net
>>266
これから出るからぜってぇ予約してくれよな!
https://i.imgur.com/WE7DjvN.jpg

276 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:41:15.93 ID:YV38SWbE0.net
>>49
ラブプラスソシャゲの開発会社を信じろ

277 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:41:19.24 ID:VQH2DWw7M.net
>>141
社会現象化させた鬼滅といいまんこパワーほんま恐ろしいな

278 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:41:19.61 ID:cDMdSiqn0.net
マァムの声は新の方が良いと思います!

279 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:41:27.66 ID:Z1/UX2mB0.net
人気なさすぎて打ち切りやぞw

280 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:41:30.00 ID:TbqoK2dq0.net
>>271
あれを巻きすぎと称するのはNG
リメイクという言葉への挑戦やろあのプロジェクト

281 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:41:30.47 ID:XNBtnCHe0.net
富樫とか、KBTITというかブリーチあたりから、こういうアニメのストーリーやネームが効率化しているイメージだけど

それ以前の作品はやっぱ、もっさりしてるの多いよな旧世代って感じするわ

282 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:41:31.87 ID:9ChE6TDcM.net
ワイけっこう楽しんでるけど、各所で不評みたいやな
ワイもグッズ買ったりして金を落としてへんから、ビジネスとしては失敗なんかも

283 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:41:32.16 ID:/KGOMmwm0.net
>>264
改悪されたと思ったのは
1部のジョジョのワンチュン戦がカットされたのと
2部の古代のなんとか歴を現代の暦に計算しなおすと今年危機が訪れるってナチスが
ビビるシーンがカットされたくらいかな

補完シーンは全体的にようやっとる

284 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:41:38.29 ID:z+Equ+5K0.net
>>271
丁寧にやった上でクソアニメってそれもう原作の問題ちゃうか

285 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:41:50.43 ID:qbzKI6t4M.net
>>274
いいから黙ってろカス
知ったかしかできねえゴミが

286 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:42:00.07 ID:4SlErQbq0.net
レオナがバーンに服破られておっぱい丸出しになるとこだけ見るわ

287 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:42:08.73 ID:z+Equ+5K0.net
>>283
暗殺チームのアニオリ好き

288 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:42:18.28 ID:Ima5cZP+d.net
>>202
ダイ大リアタイ世代ってやばないか?
それも飽きられるとか判断しとる年齢やったわけやろ

289 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:42:20.21 ID:yiJN6/INa.net
>>263
血族いらんやろ…

290 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:42:22.57 ID:aIQWLqUAa.net
>>273
待ってたで

291 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:42:43.46 ID:Wo6yMMmj0.net
ちゃんとレオナの乳首だせよ!?

292 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:42:59.97 ID:zW7ZVTD6a.net
>>273
これ原作の何巻?

293 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:43:03.77 ID:YAIKq+bi0.net
>>286
中学生の乳首モロだしってやべえ漫画だったな

294 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:43:06.27 ID:jC/00gEc0.net
深夜にいかないときついねぇ

295 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:43:06.41 ID:lVp6bsMta.net
新アニメは糞と言いながら旧アニメを持ち上げてる連中はコンテンツをどうしたいか訳分からん
見てれば慣れるだろ

296 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:43:33.40 ID:/KGOMmwm0.net
>>287
あの顔見せは良かったな
特にギアッチョ

297 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:43:35.02 ID:ZHngczKFr.net
>>288
5chの平均年齢どんなんだと思ってんだよ

298 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:43:36.98 ID:XNBtnCHe0.net
>>282
出来自体は十分良いのに、ダイおじが叩き捲っていてなんやこいつらって思う
原作からこの程度のモノだろ、過大評価し過ぎだと

まあ一番の問題は30年前なので、ストーリーの構成が時代遅れ感あるのよな

299 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:43:44.22 ID:wPfb6Rqz0.net
>>283
ポルナレフと土人形の妹への思い仗助の恩人不良の声無しブチャラティの母親の思い全部改悪やで
ホラー演出はクソやしほんまに大まかにしかなぞれてないわ

300 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:44:06.30 ID:aIQWLqUAa.net
>>283
3部は細かなアニオリ部分好きやな
家出少女退場も丁寧にやったし

301 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:44:25.61 ID:jXWTQqwI0.net
思い出のおっぱいポロリあるなら見るけどどうせ無いんやろ?

302 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:44:46.06 ID:AYJSBYAAa.net
そんなんよりビィトをアニメ化してよ

303 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:44:49.76 ID:9V5b/81LM.net
名前だけ知っててリメイクから見始めたクチだけど懐古爺って害悪だわ
こっちは楽しんで見てるのにつまらんだのどうだのネガネガ言いやがって昔のが良いならずっとそっち見てりゃいいだろ

304 :風吹けば名無し:2020/12/21(月) 11:44:59.80 ID:wPfb6Rqz0.net
そもそもジョジョアニメはスタッフが五部信者の集まりで他の部踏み台にされとるからな
特に4部は
愛なんかないわ

総レス数 304
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★