2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1K一人暮らししてる奴、マジで部屋が冷凍庫になるほど寒くね?????

1 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:27:47.65 ID:gbIYy80H0.net
断熱材とか本気で買おうかと思ってんだけどやってるやついる?

2 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:28:16.02 ID:53zu28ql0.net
エアコン切らない生活しろ

3 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:28:25.94 ID:ehFn2MN5a.net
まあ窓にはねやってますよ

4 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:29:25.26 ID:gbIYy80H0.net
>>2
電気代エグいて

5 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:29:29.51 ID:FxUs2vGN0.net
長いカーテン買うといいぞ

6 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:29:40.21 ID:gbIYy80H0.net
>>3
窓に断熱材ってやっぱ効果あるのか

7 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:30:01.94 ID:gbIYy80H0.net
>>5
カーテンはしてる

8 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:30:42.40 ID:J9nQ/+RhM.net
>>4
下手にオンオフするよりマシ

9 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:31:13.23 ID:tiJnaABs0.net
1階と最上階だと寒いで
角部屋も寒いな

10 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:31:43.80 ID:gbIYy80H0.net
>>9
角部屋なんだよね、マジで死ぬ

11 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:32:07.97 ID:1Lnqub5m0.net
何も話がつながってなくて草

12 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:32:40.70 ID:0C9RikKA0.net
二部屋で仕切りがカーテンとかいうふざけた物件に住んどるワイに比べれば1Kの電気代なんてカスみたいなもんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:32:40.83 ID:fWEN387s0.net
25度くらいでエアコンつけてるのに室温が12度から上がらん

14 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:34:51.29 ID:gbIYy80H0.net
さむすぎ

15 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:34:57.53 ID:tiaKKyns0.net
2LDKや

16 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:36:24.81 ID:zVh7h+nb0.net
窓閉めててもそっから冷気入ってくるから下半分高さ1メートルくらい完全に断熱材で覆ったわ
だいぶ違う気がする

17 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:36:46.30 ID:CDpcVc6J0.net
何でお前が凍ってないんや?

18 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:36:58.85 ID:5zkGgomg0.net
目の前にマンション建ちやがったから冬は2時間ぐらいしか日が差さねぇ

19 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:37:03.99 ID:bmCcfGVN0.net
>>13
エアコンの室外機が凍り付いてないかい?

20 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:37:27.35 ID:d/GOfuEuM.net
1DKだけどぬくぬくや🥰

21 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:37:42.65 ID:zVh7h+nb0.net
1kで机とか色々置いてるとこたつ置くスペースもないしファンヒーター系は電気代やばいから電気毛布とかほしい

22 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:37:49.04 ID:Ah4i/Eh/0.net
部屋の中でダウン着て我慢しろ😓

23 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:37:54.47 ID:ZcaJa/ja0.net
窓にプチプチ貼れ

24 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:38:00.69 ID:bOPbpRLBa.net
24時間換気ってみんな冬はどうしてんの?

25 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:38:19.82 ID:m8+AO2HZa.net
それ1Fだからじゃない?

26 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:39:11.38 ID:/x1kOaW1r.net
ロフト付きの角部屋だけど凍死しそう

27 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:39:12.03 ID:gVP4F+VD0.net
小型の灯油ファンヒーター隠れて持ち込めば

28 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:39:13.00 ID:pKN6UNPG0.net
部屋の中でスキー行くくらい着込んでるけどクシャミがとまらん

29 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:39:22.96 ID:CDpcVc6J0.net
ベランダ側の窓に断熱シートしてて別の窓はしてないんやけど両方した方がええんか?

30 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:40:11.10 ID:cC3QMt0Wx.net
ワイ子供部屋住みは今日もぬくぬくや🥰

31 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:40:13.30 ID:8A1lTu/1M.net
エアコン縛りは無理だろ

32 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:40:23.80 ID:8hWb4dUOa.net
コスパ最強は電気毛布よ
ずっとこれ膝にかけてるわ

33 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:40:45.69 ID:zVh7h+nb0.net
白いレースカーテンの丈間違えてワンサイズ足りないの買ってしまってそっから冷たい空気流れてくる😭

34 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:40:47.25 ID:BXzEpPLT0.net
テント張れよ

35 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:40:57.93 ID:LbPrTgx80.net
暖房つけてないけど21度あってすまんな

36 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:41:47.96 ID:zVh7h+nb0.net
>>32
ガチで買おうか迷っとるんやけどやっぱいいんや?
買うわ…寒いのこれからやし…

37 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:42:16.85 ID:ZGUN7zva0.net
寝袋の上に布団かければ暑くて足外に出すぐらいになるで

38 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:42:19.27 ID:o2gSjfGt0.net
部屋よりシャワーしてる時やばいわ
風呂はもったいないから入れんし🥶

39 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:42:36.76 ID:vSdrNbLur.net
寒すぎて今から暖房買いにいくわ
なにも捗らんわ

40 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:42:38.60 ID:cC3QMt0Wx.net
オイルヒーターええど

41 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:43:19.93 ID:0uIcoIc9a.net
フローリングが寒すぎる

42 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:43:25.34 ID:ik/tlYEH0.net
>>13
風向を下げて風量あげれ

43 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:43:31.18 ID:zVh7h+nb0.net
ファンヒーター電気代1時間三、四十円とかアホやろ
まあずっと点けとくもんやないんやろけど…
1Kは狭いから暖まりやすいかと思いきや熱が逃げるのも早い…

44 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:43:34.24 ID:ZxUE2A8R0.net
下の部屋がガンガン暖房つけてるから
そんなに寒くない
床暖房効果みたいなもんだな

45 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:43:39.96 ID:MomZGEA0M.net
2重サッシじゃないと冷たい風はいってくるぞ。引っ越したほうがいいぞそれ

46 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:43:40.61 ID:aHwY6/2U0.net
心が寒いんや

47 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:44:02.30 ID:tiaKKyns0.net
今日は最低最高気温が16〜18℃だからめっちゃ寒いわ

48 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:44:07.26 ID:0uIcoIc9a.net
何より手が寒くね?
他の部位は厚着したり靴下履けばまだカバー出来るけど手はどうしようもねえわ

49 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:44:08.34 .net
着込んで毛布に包まってたらいけるわ

50 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:44:12.95 ID:zVh7h+nbM.net
クソ騒いわ
カーテンないのが駄目なのかな
100均の窓に貼るやつ効果ある?

51 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:44:40.67 ID:F2T0sQDx0.net
カーテン有無じゃ大違いなんか?

52 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:44:57.06 ID:zVh7h+nb0.net
悲しきブルッチョサムサム1K住まいなんJ民

53 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:45:02.95 ID:JMrY4Pyf0.net
未だに窓にぷちぷち貼ってないやつおるの?

54 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:45:24.08 ID:cC3QMt0Wx.net
カーテンくらい買えや
空気の層で熱を保つんや プチプチも
ええよ

55 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:45:36.85 ID:R2b5lB3U0.net
コタツって知ってる?

56 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:45:56.19 ID:JMrY4Pyf0.net
カーテン+プチプチでだいぶ変わるぞ
本気で

57 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:46:08.84 ID:zVh7h+nb0.net
>>55
しらな〜い

58 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:46:38.13 ID:H/dFdt0fp.net
エアコン付けっぱなしなら電気代安いぞ

59 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:47:07.85 ID:wudaNshyr.net
寒さと間取りは関係ないだろ

ドぐされ貧乏人が

60 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:47:13.82 ID:VPJJ8hVRd.net
ずっと角部屋がいいと思ってたけど角部屋じゃなくて良かったと今思ってるわ
帰ったらなぜか知らんがそこそこ暖かい

61 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:47:17.63 ID:ZxUE2A8R0.net
>>50
中が真空になっとるから 外と中の熱が断熱される
だいぶ違うで
窓の角から入って来る隙間風にも注意な

62 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:47:19.89 ID:MmuHmUpza.net
加湿器とかどう?

63 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:47:31.13 ID:QOAwI5HO0.net
カーペット敷いてコタツ生活しようや

64 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:47:53.58 ID:0oLeqRIhd.net
寒いならええやん
暑いより

65 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:47:55.93 ID:tadkvKyP0.net
少し安いからって2階に住まない愚か者

66 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:48:06.26 ID:LgBee+Mk0.net
ホットカーペットが最強だぞ

67 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:48:19.31 ID:75dzqQ1e0.net
素振りで体暖めてしのいでるわ

68 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:48:22.20 ID:JMrY4Pyf0.net
角部屋ってそんなデメリットがあったんやね

69 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:48:37.98 ID:H/dFdt0fp.net
足が氷みたいや

70 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:49:08.54 .net
>>64
そだねー
暑さは水か冷房浴びんとお手上げだから冷房は24時間稼働だわね。

71 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:49:48.64 ID:QZ0gYckk0.net
布団から出るくらいなら外出するわ

72 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:50:11.90 ID:nImN6kAZ0.net
単に木造なだけやろ

73 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:50:12.90 ID:kCVsZsZ50.net
加湿器炊くとだいぶ変わるで体感温度かなり変わるし暖房と相性良すぎる

74 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:50:17.67 ID:EJey6Lok0.net
コタツって部屋全体暖められないのかね

75 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:50:28.41 ID:zVh7h+nb0.net
チェアの上であぐらかくように座って足元の寒さは凌いどる

76 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:50:59.78 ID:Lkvv/OIvM.net
1kの木造に住んでるけど家から帰ってくるとなぜか暖かい

77 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:51:01.22 ID:wVN3PcP00.net
換気タイムがきつい

78 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:51:09.68 ID:i38xtOexM.net
わいはエアコンと加湿器やな

79 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:51:14.69 ID:XlyW9MMfM.net
エアコン切っても18℃ぐらいが維持されるわ

80 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:51:23.75 ID:aHjyfkzQ0.net
加湿器どれ買えばええんや

81 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:51:25.82 ID:4YEQpDybM.net
>>73
1Kで加湿器いる?
加湿しすぎが怖いわ

82 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:51:45.93 ID:kCVsZsZ50.net
というかシャワー浴びても5秒くらいで乾燥せん?あれなんやねんもっと保湿しろやワイの肌

83 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:51:49.89 ID:wVN3PcP00.net
白湯飲むんやで

84 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:51:50.30 ID:uCSNQItI0.net
>>76
嫁か彼女いるんか?

85 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:51:57.81 ID:GDuYVtknr.net
>>59
余裕であるわ低学歴

86 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:52:00.13 ID:EgIyZhRNp.net
ワンルームのタワマン住んどるけど何もつけなくても常に18度くらいはあるぞ

87 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:52:05.42 ID:Tw773p9u0.net
段ボール轢いとけ

88 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:52:07.41 ID:QcREqmfx0.net
陽当たり良いから昼間暖房付けない時もあるレベルや
夏はエアコン付けてないとめっちゃ暑くなるけどな

89 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:52:17.03 ID:QZ0gYckk0.net
>>82
ワイ冬はワセリン塗らんと痒くなるわ

90 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:52:53.09 ID:kCVsZsZ50.net
>>81
めちゃくちゃオススメやで
あとアロマ混ぜていい匂いにしたりLEDライトでいい雰囲気の照明になったりするから女受けがすこぶるいいぞ

91 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:53:07.23 ID:Lkvv/OIvM.net
>>84
誰もおらん孤独や
角部屋だからか

92 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:53:52.27 ID:PoQgi/qS0.net
DIYでインナーサッシを付ければ?
あとは換気口を取り替えるとか

93 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:53:58.61 ID:WOLteuNA0.net
一人暮らしで電気代エグいって、エアコン古いんか?

94 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:54:38.39 ID:MhaoxhWl0.net
ヒートテック靴下はゴミやか買うなよ

95 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:54:38.53 ID:FMH47RRSr.net
左右と下に誰も住んでないからガチで寒いわ
開き直って暖房つけっぱなしや

96 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:54:52.77 ID:ie0SPhgT0.net
ワイちゃん家カーテンのネジ穴ガバになって外れたからずっと外したままなんやけど付け直したほうがいいよな
自分で補修していいのかな大家に言うべき?

97 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:54:57.05 ID:bI+woHbka.net
1番大きな熱の逃げ場は大窓やで
シャッター閉めるなりカーテン部の遮熱性をどうにか高めるなりするっきゃない

98 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:54:58.19 ID:0kq+h3mP0.net
逆に食材を冷蔵保存できるから助かってるわ

99 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:55:03.22 .net
>>80
スチーム以外は普段から相当手入れせんと地雷

100 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:55:09.16 ID:0kq+h3mP0.net
>>98
常温保存の間違いや

101 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:55:24.18 ID:Li3Tdc7Sa.net
窓は二重ガラスの二重窓で大分違うで
無理ならプチプチしかない

102 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:55:25.57 ID:MomZGEA0M.net
カーテンなんて意味ないぞ。
冷気が普通に入り込む。
2重サッシにしたらウソのように入り込む冷気がなくなった。

103 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:55:29.85 ID:ZeucVcKs0.net
最上階角部屋で温度マイナスになってるときあってビビる

104 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:55:34.84 ID:QZ0gYckk0.net
>>96
規約確認してから聞かんと藪蛇やな

105 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:55:34.97 ID:FqmAx/Ya0.net
>>95
騒ぎ放題やん

106 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:55:37.95 ID:blYNy28oM.net
5畳の部屋住んでるけど夏はエアコンつけっぱにしたら月の電気代8000円くらいいったわ
結構最近のエアコンなんだけどな

107 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:55:51.28 ID:SKlxLK2z0.net
部屋でジャンパー着てるやつ

108 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:55:58.13 ID:26AiDXZWx.net
八王子1R今めっちゃエエ感じや
小春日和や

109 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:56:01.57 ID:bI+woHbka.net
>>101
北海道東北ならあるけど関東だと少ないやろ

110 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:56:04.62 ID:l9hNs3/BM.net
遮光カーテンだけじゃなくてレースカーテンもないとあかんな

111 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:56:05.50 ID:FqmAx/Ya0.net
真冬の朝一でも15℃切らんわ

112 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:56:08.36 ID:ioC1XwuyM.net
寒いならまだええ
上の階のやつの足音のせいで毎日寝不足でストレスはんぱない

113 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:56:31.42 ID:GyWr+G5kd.net
>>86
タワマンにワンルームってあるのか
天空刑務所やな

114 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:56:47.99 ID:wOwXieOj0.net
1kで寒いとか住んでる部屋気密性低過ぎるんちゃうの

115 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:56:59.16 ID:2/cUiqmza.net
>>112
棒で応戦や
結構効くで

116 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:57:00.91 ID:3smORYmhM.net
エアコン付けろよ

117 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:57:23.81 ID:ubh0vZ2D0.net
24時間換気してるからほぼ外気や☃

118 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:57:49.94 ID:yINV3zzG0.net
わかるマジでクッソ寒い
電気代節約したいからなるべくエアコンは使わないようにしてるけど
2月になったら凍死するかも

119 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:58:01.95 ID:i38xtOexM.net
換気は仕事行く前に網戸にして行くで

120 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:58:03.86 ID:vDbY/zJad.net
下の部屋が空き部屋になったら急にクソ冷えするようになったわ

121 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:58:09.66 ID:bI+woHbka.net
>>114
気密性っつうより断熱性だな
あと1階とかは当然寒い

122 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:58:13.04 ID:xZvH+Y1P0.net
リビングは温めとるけど玄関とトイレは寒いからトイレの水が凍らないか心配やわ
温度計買って置いてみたら11℃やったからひとまず安心や

123 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:58:21.51 ID:Hwe63/HV0.net
ケトルのフタ開けて延々と沸騰させとけ
加湿もできて一石二鳥や

124 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:58:31.85 ID:69rsBqqtd.net
寒すぎて布団の中で更に寝袋に入って寝てたけどやっぱり寒かった
風邪ひく

125 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:58:36.32 ID:y/Yw4c+Jd.net
大正義こたつ
1kならこたつから出る理由がない

126 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:58:41.66 ID:Mx8ke3hu0.net
ビルの上の階だからこの時間は日が当たってあったかいで
夜は着る毛布使ってる

127 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:58:44.20 ID:2bAhRGX30.net
2DKやけど家事食事テレビ以外に用がある時はエアコンついてる寝室に篭りっぱなしや

128 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:58:52.49 ID:vDbY/zJad.net
>>123
ケトションは家でやるもんやないやろ

129 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:58:52.50 ID:suu+SZyfd.net
一人暮らしの奴食費ってどれくらい使ってる?
どう浮かしたらええか分かれへんねん

130 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:58:54.91 ID:h0wxpJHnd.net
ワイRC、めっちゃあったかい

131 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:59:07.82 ID:0kq+h3mP0.net
寝る前にエアコンのタイマーかけるけど
切れた数分後に寒さで起きて再度設定するから結局常時付けっぱなしと言う

132 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:59:22.25 ID:4ZjKkTTv0.net
外気温−15℃ぐらいだと家の中−8℃ぐらいになるw

133 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:59:25.83 ID:QZ0gYckk0.net
ワイの部屋でかいガラリあるんやけど塞いでええんやろか

134 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:59:26.67 ID:pY7qB0sw0.net
ファンヒーターじゃ足らんのか?

135 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:59:29.07 ID:KSnhsjVi0.net
着る毛布買えよ

136 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:59:34.48 ID:XMoj7KhS0.net
ブロンズ色の遮熱フィルム入りの複層ガラスほんといいぞ
採用したけど今だけでなく夏まで効果ある

137 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:59:38.11 ID:1zbczvDI0.net
>>123
いうほど一石二鳥か?
一石一鳥やん

138 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:59:41.83 ID:blYNy28oM.net
こたつなんか置いたら部屋のスペースほぼ無くなるんだよね

139 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:59:46.23 ID:TQI2Mejd0.net
外は-10℃だけど中はポカポカだわ

140 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:59:54.11 ID:GyWr+G5kd.net
>>121
木造とRCやと後者のほうが高気密やけど、断熱材が古くて性能低いやつやとRCヒェッヒエで木造より寒くなる罠

141 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 11:59:58.90 ID:70zL4RYod.net
部屋の中で息が白いのヤバいと思う
こんなん外で寝てるのと同じやん

142 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:00:01.84 ID:VPJJ8hVRd.net
寝る時にエアコンはコスパ悪ない?乾燥するし
電気毛布でええやん

143 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:00:13.74 ID:xZvH+Y1P0.net
>>132
水道管壊したら暖房費以上に高くつくから注意するやで

144 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:00:17.61 ID:MhaoxhWl0.net
ボアのズボン買うんや

145 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:00:42.61 ID:KM2SXHAvM.net
夏は全裸扇風機で余裕やったが冬はきついわ

146 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:00:43.46 ID:fTxAjX3ia.net
>>132
なんやそれ北海道内陸かよ

147 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:00:49.99 ID:QZ0gYckk0.net
>>129
全部外食で2.5万円くらいや

148 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:01:00.03 ID:GyWr+G5kd.net
>>144
ボアのズボンってなんや?タイトなジーンズか?

149 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:01:34.94 ID:blYNy28oM.net
>>145
冬こそ着込めば余裕やろ

150 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:02:00.73 ID:4ZjKkTTv0.net
>>143
外気温が−7度辺りから凍り始めるね
年によってはしょっちゅう凍って水が出ないw

151 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:02:05.00 ID:e3JWtQj8a.net
ワイはエアコン壊れてるから部屋でもジャンバー羽織ってるで

152 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:02:07.56 ID:Zjcad+Cl0.net
>>148
おっさんやろ?

153 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:02:07.92 ID:5FCE1eD4d.net
わい1LDKにエアコン一台とっても寒い
でも耐えるしかないぜ

154 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:02:45.33 ID:DNOEehsH0.net
yも2F1K角部屋寒い
エアコン17度設定で19度まで上がる
朝は15度ぐらい

155 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:02:51.51 ID:0kq+h3mP0.net
>>129
ワイは3万位やな
今年は野菜が異常に安いから鍋連投で大分浮かせられそう

156 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:02:56.27 ID:4ZjKkTTv0.net
>>146
長野です

157 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:03:14.45 ID:K92uyhT+0.net
床ビッショビッショで草
夏に張り切って部屋のものどけて新聞紙、アルミシート、フロアマットで対策してみたけどイマイチや

158 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:03:20.97 ID:N/Kktvkna.net
大正義こたつ

159 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:03:21.42 ID:5FCE1eD4d.net
>>129
一日1食でも割となんとかなるもんやで
副業始めるまではそれでしのいでたし

160 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:03:24.10 .net
>>145
ワイは前エアコン付いてない部屋で住んでた時はそれだけじゃ耐え難いから30分に一度水浴びしてたわ

161 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:03:29.66 ID:GyWr+G5kd.net
>>152
平成生まれやで

162 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:03:41.33 ID:bI+woHbka.net
>>140
コンクリート打ちっぱなしとかいうクソ

163 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:03:51.09 ID:GyWr+G5kd.net
>>159
精子壊れそう

164 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:04:02.11 ID:blYNy28oM.net
寮の共用トイレの便座あったかい🤗

165 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:04:11.66 ID:xZvH+Y1P0.net
>>150
大人しく水抜きせーや

166 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:04:25.70 ID:7J7VfYzA0.net
言うほどエアコンの電気代高いか?

167 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:04:30.06 ID:HoGOvDZl0.net
くっそ寒いから釣り用のワークマンの防寒着で過ごしてる

168 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:04:34.50 ID:fJFAR9/M0.net
節約してるやつって生きてて楽しいんか?

169 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:04:45.61 ID:g4LhvTspa.net
>>129
野菜が安いから肉や魚が安い時にまとめ買いして鍋

170 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:04:45.91 ID:5FCE1eD4d.net
>>163
だからやりすぎはあかんのや
あとハゲるとも聞くな

171 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:05:06.75 ID:6by2OGUca.net
>>82
肌の表面に付着した水分が蒸発する時に元々肌が持ってた水分も一緒に蒸発しちゃうとかなんとか
要するにベビーオイルでもワセリンでもニベアでもええからなんか塗っとけってことや

172 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:05:18.26 ID:SFmg6blG0.net
>>168
何円浮いたか考えるのが楽しいんやろ

173 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:05:40.04 ID:ZCxLaB+00.net
寒さ対策なんか無限にあるやろ
暑さ対策は実質一つしかないけど

174 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:05:51.28 ID:XMoj7KhS0.net
ホムセンで業者が使う袋入断熱材そのもの買ってきて
屋根裏登って隙間見つけては断熱材敷き詰めてステープラーで固定を繰り返したら結構違った気がした
隙間ちょっとあるだけで上へいきやすい傾向ある熱が逃げて寒くなるしな

175 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:05:55.00 ID:dsglw5jg0.net
こういうのってどうなの?
暖かい?
https://i.imgur.com/D6FuX6h.jpg

176 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:06:10.36 ID:MNHcKAC8p.net
毎日自炊すれば鍋でお湯沸かしたり何だりで部屋の温度上がるやろ

177 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:06:41.84 ID:SFmg6blG0.net
>>174
それだけ動けば暖かくなるやろな

178 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:06:51.02 ID:XMoj7KhS0.net
ステープラーっていうかタッカーだわ木にも打てるやつ

179 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:06:52.44 ID:ylz7fLcpa.net
>>175
部分的に暖めるやつやね
部屋全体を暖めるつもりなら止めとけ

180 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:01.25 ID:alcap3+7a.net
どんなボロ物件なんだよ

181 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:02.85 ID:4qMREY1j0.net
ワイは大学の頃エアコン30度に設定してたわ
それでも寒かったしどんだけ壁薄かったねん

182 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:03.29 ID:qvAB7g5PM.net
実家の畳って暖かいと実感するよな

183 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:03.78 ID:zOMD5udj0.net
部屋の中で白い息でるわ

184 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:19.03 ID:hybNORgX0.net
>>176
すぐ下がるやろそんな程度では
ずっと煮炊きしてるなら結局ガス代かかるし

185 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:21.18 ID:K92uyhT+0.net
>>175
局所暖房やしストーブの前にいると寧ろ暑過ぎるくらい
何より電気代が高い

186 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:26.46 ID:2bAhRGX30.net
>>175
暖かいがエアコンでええで
エアコンない部屋に設置するならアリ

187 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:32.78 ID:NayMIRyia.net
ボロの角部屋ってほんと寒いらしいな

188 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:36.94 ID:3A1aj7aP0.net
普通鉄筋マンションに住むよね

189 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:46.85 ID:MNHcKAC8p.net
>>175
ハロゲンヒーターならまだマシやけど
電気ストーブは電気代クッソ高いぞ

190 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:47.10 ID:fNxm+bop0.net
>>175
これ温かいけど局部的やからなぁ
イッヌとネッコに占領されとる

191 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:47.58 ID:SFmg6blG0.net
寝袋買うとええで座る時も寝る時も使える

192 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:47.68 ID:xZvH+Y1P0.net
>>168
節約重ねて資産貯めれば将来的に労働時間も減らせるかもしれんやろ
生活費が年90万で済めば10年後には退職さえ狙えるんやで

193 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:07:56.39 ID:nyNv/Cyk0.net
加湿器とこたつで凌げ

194 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:02.34 ID:zJuySoV60.net
ワイのとこロフトあるからクッソ寒いわボロアパートやから断熱材も入ってなさそうやし

195 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:04.20 ID:5FCE1eD4d.net
>>168
わいは親に人並みの余生を送って貰うことが目標やから切り詰めた分親に仕送りできると思えばわいはある程度節約出来てるわ

196 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:05.13 ID:f4w/SAlw0.net
窓にプチプチ定期

197 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:05.71 ID:XMoj7KhS0.net
部屋全体を暖める効果が強いのは寒冷地エアコンか石油ファンヒーターだけだぞ

198 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:07.39 ID:KsJiVrXd0.net
食材傷まなくてええやん

199 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:08.93 ID:4ZjKkTTv0.net
>>165
外にあるから面倒なのよ
蓋のとこちゃんと除雪しとかないと凍って面倒だしね

200 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:16.20 ID:cBHEzRUO0.net
毎年冷え性ひどいんやけどこれ筋トレしたら治るんか?

201 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:17.04 ID:EJey6Lok0.net
>>175
これで火事おこしかけたわw
少し目離すとやばいでw

202 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:17.34 ID:NKWTzgym0.net
1Rだと狭いから1Kに引っ越そううかと思ったけど寒いんか

203 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:27.29 ID:CDpcVc6J0.net
>>175
コスパは最悪やで
ワイ2ヶ月位使ったけど電気代爆破しとったわ
短時間局所的につかうのならあり

204 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:27.90 ID:0kq+h3mP0.net
家の中居る時は常に布団被ってる気がするわ

205 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:29.12 ID:4YEQpDybM.net
>>181
エアコンさんサイドに問題ありそう

206 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:34.95 ID:KU44GWfGa.net
ワイは着る毛布着てどうしても寒い時はカセットコンロにやかんセットして沸かす

207 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:43.68 ID:IhGg2hwtM.net
>>14
築何年や?

208 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:47.22 ID:QFFHLG/10.net
ファンヒーターオンオフしまくっとるんやがもしかしてやばい?

209 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:56.72 ID:JMm6VAlB0.net
エアコンつけっぱやと電気代3万とか行くから無理や

210 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:08:57.26 ID:Y6InZ2+ya.net
暖房ずっとつけとけよ

211 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:09:03.81 ID:F60N292C0.net
昼の南側はまあ過ごせる
北の部屋はやばい
ちな2DK

212 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:09:21.27 ID:/naWZXT+0.net
今年の寒さ異常やろ
毎年思ってるけどそれでも今年は寒いわ

213 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:09:23.72 ID:CDpcVc6J0.net
>>209
PCとエアコンつけっぱでも1万行かんぞ...

214 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:09:24.20 ID:NayMIRyia.net
>>200
ふくらはぎの筋トレがおすすめや

215 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:09:25.41 ID:4ZjKkTTv0.net
>>198
暖房しないとペットポトルがシャーベットになっちゃう

216 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:09:37.78 ID:6llzXmqia.net
家で快適に過ごせるならエアコンの電気代なんて安いもんよ

217 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:09:41.16 ID:SFmg6blG0.net
>>209
家にいない時もつけてんのか?

218 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:09:51.50 ID:3P4PzxKea.net
>>208
頻繁にオンオフしても平気や

219 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:10:04.85 ID:4ZjKkTTv0.net
>>212
おっさんだがこれぐらいが本来でしょ?
むしろ温暖化でここ数年12月でも異様にあったかいからね

220 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:10:07.60 ID:CDpcVc6J0.net
エアコンケチってる家族ってほんまガイジやろ

221 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:10:11.62 ID:xZvH+Y1P0.net
>>199
なるほどそれはきついな
チョロ出しするくらいしか対策ないか

222 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:10:15.30 ID:fZHzDQZ40.net
ダウン着とけ

223 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:10:24.62 ID:ylz7fLcpa.net
>>209
熱が逃げすぎてるんやないかそれ
断熱対策は大事やで

224 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:10:26.16 ID:5FCE1eD4d.net
>>216
風引いたら結局お金かかるかもしれんしなー

225 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:10:30.65 ID:lzxYVG4/p.net
ワイ寝る時も部屋の明かりつけてるから電気代ヤバいわ

226 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:10:39.50 ID:yINV3zzG0.net
夏にクーラーつけっぱで電気代13000円までいったからエアコンつけるの怖い

227 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:10:44.00 ID:W2ILckKUd.net
ワイ上流貴族
床暖でぬっくぬくや��

228 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:10:53.59 ID:CDpcVc6J0.net
お前らユニクロのフリース着てんの?

229 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:10:54.12 ID:Gp69qBLh0.net
>>225
消したら寝れんのか?

230 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:10:58.05 ID:fZHzDQZ40.net
>>219
先週まで暖かかったよな
寝るとき半袖短パンやったわ

231 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:11:10.63 ID:ALc5b2sZa.net
https://i.imgur.com/hlbEVod.jpg

232 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:11:10.73 ID:iiGHsDN+0.net
朝が地獄
家の中なのに外にいるみたい

233 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:11:24.30 ID:MNHcKAC8p.net
>>184
仕事から帰って自炊してあったかいもん食べて風呂入って寝るくらいの時間配分なら充分やろ

234 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:11:35.27 ID:QFFHLG/10.net
>>218
え、そうなの?

235 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:11:55.09 ID:SFmg6blG0.net
>>231
ファンヒーターは強でエアコンは弱なのおかしいやろ

236 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:12:03.05 ID:+RbFob5i0.net
エアコンは今時ほぼついてるやろ
適当に安いこたつ買ったら完璧やで

237 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:12:04.30 ID:fJFAR9/M0.net
ワイは親が節約思考でクソみたいな生活強いられてたから一人暮らしで節約気にせず生活できるのが最高や

238 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:12:07.51 ID:NKKaTwBz0.net
家の中でも着る毛布とか着たら余裕やろ
あと布団に金をかけると冬でも毛布が要らんで

239 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:12:17.76 ID:BaaHcLIhd.net
>>234
ファンヒーターとかファン回すのに電力いるだけやからエアコンみたいなことにはならんで

240 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:12:23.70 ID:lzxYVG4/p.net
>>229
暗所恐怖症なんや

241 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:12:37.61 ID:XMoj7KhS0.net
>>231
なおエアコン強だと一気に30円くらいに跳ね上がる模様

242 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:12:47.41 ID:7JuL8dAar.net
コンクリ打ちっぱなしやが寒いぞ

243 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:13:21.03 ID:4kHHXGfua.net
>>231
ワイガイジ、ファンヒーターと電気ストーブとオイルヒーターの違いがよくわからない

244 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:13:23.58 ID:SFmg6blG0.net
>>242
当たり前やんけ

245 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:13:24.97 ID:6bj/Tr+3d.net
ワークマンでダウン買ってきた方がマシやろ

246 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:13:26.64 ID:6VVxy78vM.net
1.5畳のホットカーペットを布団の下に敷いて寝るだけでホカホカや

247 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:13:34.79 ID:/gRbROuVM.net
室内テント最強やぞ

248 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:13:37.47 ID:QFFHLG/10.net
>>239
はえーなるほどな

249 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:13:39.20 ID:KU44GWfGa.net
>>231
電気カーペットそんなかからんのか
クッソ金かかるイメージやった

250 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:13:43.55 ID:ppMVRUbQ0.net
今年はネッコのためだけに電気カーペット買ったわ
気に入ってゴロンゴロン転がっとる

251 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:13:55.58 ID:hybNORgX0.net
>>233
想定してる時間が短すぎやろ…

252 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:14:00.68 ID:/nTtayQGr.net
断熱シートって結露どうするの?
拭けなくね?

253 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:14:18.83 ID:YvQtEozpd.net
石油ストーブの上にヤカン
これ最強
エアコンも併用すりゃなおええぞ

254 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:14:37.73 ID:Ybd7MNxm0.net
あついお茶飲めよ

255 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:14:38.13 ID:4ZjKkTTv0.net
>>230
どこ住みよw

256 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:14:40.67 ID:IqCqsP50a.net
沖縄民ワイ、最高気温が20度を下回り寒さに震える

257 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:14:58.42 ID:uEukpBrZ0.net
>>241
エアコンは風量あげても電気代かわらんで

258 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:15:05.81 ID:4ZjKkTTv0.net
>>254
暖房しないとあっという間にぬるま湯になる

259 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:15:09.38 ID:Ics53xKlM.net
>>233
休日とかもあるし
7時に帰ってきてもそれでは結局寒いぞ

260 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:15:18.30 ID:lov72AES0.net
夏も冬も全力で除湿機回しとるんやけど異端か?w

261 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:15:22.10 ID:TQI2Mejd0.net
>>231
用途が違うのに羅列されても何がいいたいのかわからんな

262 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:15:26.61 ID:8TcRJRIEa.net
>>256
日本の話してるんやすまんな

263 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:15:28.31 ID:UX4qOtnsM.net
>>1
窓にプチプチはるとええで
去年導入したが全然違う

264 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:15:29.40 ID:KsJiVrXd0.net
家ん中でもダウンジャケット着てるわ

265 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:15:57.51 ID:UX4qOtnsM.net
>>250
かわいい
持ち帰りたい

266 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:16:14.89 ID:KU44GWfGa.net
>>260
冬に湿気るとかどんだけジメジメしとるんや

267 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:16:22.94 ID:/+rUvVTIa.net
>>250
画像貼ってもええんやで

268 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:16:25.78 ID:ALc5b2sZa.net
窓からの冷気は対策したいけど
ただでさえ日が当たらない冬に日中カーテン閉めるのも嫌だしなあ

269 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:16:34.26 ID:ZbeiaUI3d.net
沖縄民大勝利だろこれ

270 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:16:37.08 ID:wNVbYP6/M.net
末端冷え性がつらすぎる
足の指先とかマジ感覚なくて取れそうや

271 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:16:39.03 ID:zVh7h+nbM.net
わいの所30年前くらいのエアコンだから、つけっぱだと1万超えるから無理だわ
しかも冷房でこれだと暖房だともっとかかりそう

272 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:16:41.91 ID:xiRYTVITa.net
断熱材貼りたいけど窓締めっぱやと部屋の中臭くなるんよなあ

273 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:16:52.09 ID:+p5ZPR5J0.net
>>257
ファンヒーターがある時点で気付けよ
設定温度>>実際の温度の時が強運転やろ 夏の冷房の真逆やぞ

274 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:16:56.06 ID:yINV3zzG0.net
>>231
エアコン一ヶ月つけっぱで2160円?絶対嘘やその4倍はするぞ

275 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:17:12.20 ID:KsJiVrXd0.net
>>263
はがすの楽な貼り方教えて

276 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:17:13.34 ID:qn7a1J1/a.net
書斎にオイルヒーター置こうかと思ったけど電気代やばそうやからやめたわ
電気毛布でええわ

277 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:17:20.88 ID:KTYIX5uy0.net
足の指がしもやけになる

278 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:17:26.52 ID:zVh7h+nbM.net
窓に貼るのって窓2枚全面にに貼るの??

279 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:17:32.75 ID:Aa7MXsPD0.net
一人暮らししてる奴って一人暮らし限定なんか
寒くなるの

280 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:17:38.95 ID:IhGg2hwtM.net
エアコンつけても寒いって言ってるやつ、築何年の家なんや?
ワイ今45年の家なんやけど電気代毎月12000円くらいなんや
築年数と電気代が関係あるか知りたいから教えてくれや

281 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:17:52.80 ID:6UeiXieh0.net
>>274
設定温度18度なんやろなあ

282 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:17:59.73 ID:KM2SXHAvM.net
電力会社?新電力?に変えれば電気代結構安くなるみたいやね
j民もやっとくんやで

283 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:18:16.31 ID:YvQtEozpd.net
>>271
30年も持つエアコンとかインバーターじゃなくて一定速機やろな
そら電気食うよ

284 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:18:20.91 ID:lov72AES0.net
>>266
今も窓濡れとるけどこれ普通か?

285 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:18:40.60 ID:DvEcaZ4x0.net
>>274
暖房23℃で一月合計4000円ちょっとやったで

286 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:18:42.36 ID:uEukpBrZ0.net
>>273
確かにそうやなすまん

287 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:18:43.26 ID:rk4OBjYT0.net
やっぱ中間層が一番快適やわ

288 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:19:08.02 ID:UX4qOtnsM.net
>>275
窓に水をスプレーで吹くだけで張り付くからそんな心配いらないよ

289 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:19:14.19 ID:B6Qymgs5r.net
こたつにもぐってるわ🥺

290 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:19:20.40 ID:O8GpCzBy0.net
見た目気にせんなら部屋の中でテントがマジでオススメやで
少なくともコレでワイは冬寝るのが快適になった

https://i.imgur.com/Py1iS9J.jpg

291 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:19:29.05 ID:YPQwMVqFd.net
夏よりはマシだろ
暑くてイライラするけど、寒くてイライラはせんわ

292 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:20:04.07 ID:Z8xlwJZU0.net
エアコン設定18度で十分やろ

293 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:20:06.40 ID:6qHveepR0.net
着る毛布くっそ暖かいわ

294 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:20:14.74 ID:NGi5clI/0.net
>>290
お姫様のベッドみたいでええやん

295 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:20:16.34 ID:7xCApP980.net
>>271
流石にそれは買い換えろよ電気代の差額だけで工賃込みの買い替え費用の元余裕で取れるぞ

296 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:20:24.24 ID:wTvIH2A00.net
ベッドに入ってりゃ問題ない

297 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:20:26.99 ID:Fj3jNU8sa.net
インテルのCPU使えよ

298 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:20:33.48 ID:KsJiVrXd0.net
>>288
はぇー頭ええな

299 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:20:58.36 ID:/Nqqmxzjd.net
北国の冷蔵庫は食料凍らせないためにあるってマジ?

300 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:21:01.91 ID:KU44GWfGa.net
>>284
加湿器つけとるとかヤカン火にかけとるとかなら分かるけど
何もせんでそれやと立地か建物が割とアカン感じやない?

301 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:21:07.08 ID:zVh7h+nbM.net
暖房って何度が正解なの?

302 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:21:11.30 ID:dkhIB/7ra.net
部屋ぬくぬくやとトイレとか行くとき寒いから室内でも着込むスタイルやわ

303 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:21:17.99 ID:tjLBAHVW0.net
古いエアコンやから真夏真冬は電気代月1万するけど別に1万払ったところで家計に何の影響もねえわ

304 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:21:25.04 ID:Jo7TmueRd.net
ワイ1fやけど底冷えヤバくてほんま死にそう

305 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:21:26.18 ID:g6h2d5ZLa.net
>>291
実際そうなんやけどこんだけ寒いと夏が恋しくなる😭

306 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:21:36.82 ID:EI9pUTwL0.net
毎年冬は電気代えぐいわ

307 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:21:42.19 ID:odDllrPc0.net
こたつから出なきゃええ

308 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:21:48.86 ID:LB/SqIZAM.net
着る毛布ええで
酔っぱらって上半身布団被らないで寝ても耐えられる

309 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:21:50.58 ID:cBHEzRUO0.net
ここ数年暖冬やったから今年の冬キツイわ

310 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:21:55.81 ID:LTeklLcQ0.net
>>81
どっちかって言うたら乾燥しすぎのほうが多いやろ

311 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:21:59.11 ID:n9eM1qZ80.net
>>6
結露してる

312 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:21:59.47 ID:KU44GWfGa.net
ユニットバスとかの床エグい冷たさでほんま嫌

313 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:22:06.57 ID:Jo7TmueRd.net
>>301
ワイは24℃で風量最大や🤗
なお電気代😨

314 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:22:11.15 ID:V88T8Vtra.net
ハロゲンヒーターってどこに需要あるんやろ
オーブントースター付けっぱで温めようとしてるようなもんやん

315 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:22:13.06 ID:Fj3jNU8sa.net
>>284
冬ならそら結露はするよ

316 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:22:28.73 ID:9XkvOueep.net
https://i.imgur.com/KR91lxa.jpg

317 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:22:34.22 ID:LOFjne2RM.net
>>284
それ部屋の水分全部窓に行ってるからめちゃくちゃ乾燥してるやろ
気付いてないなら別に気にする必要ないやろうけど

318 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:22:38.60 ID:LTeklLcQ0.net
なんだかんだエアコンが安く済むわ

319 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:22:49.06 ID:/F4Zy/9s0.net
エアコンつけずに電気毛布体に巻いてるけど、手が寒すぎる

320 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:23:30.74 ID:GQGRuDEy0.net
エアコンコタツフル稼働やで

321 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:23:35.56 ID:9ScHVT/+0.net
外食費を削る←わかる
食費を削る←ゲェジ

322 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:23:39.38 ID:KM2SXHAvM.net
ワイは部屋干しで加湿してるわ

323 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:23:44.09 ID:Jo7TmueRd.net
>>316
上羽毛布団だけで寒くないんか?

324 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:23:47.10 ID:dkhIB/7ra.net
>>316
毛布をかける場合って表面を自分(下)に向けやなアカンのやってな

325 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:23:49.76 ID:1Lnqub5m0.net
結局シンプルな寒いスレに落ち着いてて草

326 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:24:06.49 ID:9IBsZ/pw0.net
寒いの風呂入った後やろ
耐えられん😡

327 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:24:15.08 ID:1Lnqub5m0.net
>>321
発想が入国審査のゲームでワロタ

328 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:24:24.13 ID:lov72AES0.net
>>326
シャワーやなくて?

329 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:24:26.81 ID:7qrJd/fu0.net
エアコンとサーキュレーターでなんとかならんか?

330 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:24:30.50 ID:+hAJz0U/0.net
ガスストーブってあったかいわね

331 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:24:40.19 ID:hybNORgX0.net
>>323
2枚だけ使う場合の話やから結局上にも毛布あったほうが温かいな

332 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:24:57.23 ID:PqShd3pHM.net
クッソ古いエアコンから最新のに変えたら電気代3倍くらい変わったわ古いエアコン使ってるなら買い換える方がええぞ

333 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:25:02.97 ID:lov72AES0.net
窓の結露すごいのと部屋の四隅がカビはじめたから除湿機つけとるわ

334 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:25:06.36 ID:qvictFPIa.net
すまん、二酸化炭素出してあったかくなった方が良くないか?

335 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:25:16.23 ID:PoQgi/qS0.net
布団なんて無印の厚手敷きパッドと羽毛掛け布団で十分やろ

336 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:25:21.28 ID:EI9pUTwL0.net
こたつ買ったけど結局エアコンになるよな

337 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:25:21.43 ID:+39CknDL0.net
ワイ一階角部屋
常に手足冷えてるわ
来年は引っ越そう…

338 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:25:28.64 ID:Aa7MXsPD0.net
>>316
いや羽毛布団体直接当たるとさみーわ
かけぶとん
羽毛布団
毛布
自分
毛布
これがナンバーワン

339 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:25:36.77 ID:tjLBAHVW0.net
>>321
男の一人暮らしは自炊も外食も費用変わらんけどな
食費削って満足してるのはただ炭水化物に偏った食生活してるだけや

340 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:25:42.92 ID:I1it9ieix.net
エアコン古い断熱性能低いで電気代ヤバいわ
つけっぱなしでも朝寒いし

341 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:25:56.74 ID:uobxYj620.net
これまじでいいぞ
https://i.imgur.com/5WbTifT.jpg

342 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:26:03.64 ID:UTxQFmYaM.net
ワイ社畜、会社に長居すれば暖房浮く事に気づく

343 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:26:05.12 ID:sv73z9i60.net
>>316
これやったけどデマや

344 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:26:22.59 ID:Jo7TmueRd.net
電気毛布最高や
つけたまま寝ると起きたときも暖かくてええぞ

345 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:26:23.68 ID:Km3Ng+Vb0.net
クソ寒い

346 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:26:39.53 ID:1QqD3WUvd.net
アパート備え付けのエアコンやから勝手に買い替えてええのか分からんわ
クソ古いから新型買いたい

347 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:26:39.66 ID:Jo7TmueRd.net
>>341
忍者定期

348 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:26:52.19 ID:hybNORgX0.net
>>339
日持ちする料理作ったり野菜とか肉とか冷凍すれば一人暮らしでもそこまでコスト嵩まんぞ
作り置きがいやならそれまでやが

349 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:26:53.09 ID:i5QLwMaqa.net
>>316
上に羽毛一枚やと寒さが貫通してくるんやが
エアプやろ

350 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:26:56.01 ID:LTeklLcQ0.net
>>341
たけーよ

351 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:27:08.43 ID:0qdnpCtn0.net
今部屋の温度13度やけど10度下回ったら暖房つけよう思ってる

352 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:27:13.03 ID:Hwe63/HV0.net
>>342
図書館でも行っとけ

353 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:27:13.61 ID:lov72AES0.net
>>341
っぱバウヒュッテよ

354 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:27:16.01 ID:n9eM1qZ80.net
>>326
浴室内で体拭いてから出なさい
バスマットも濡れないぞ

355 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:27:21.12 ID:lUVwc1gya.net
>>301
基本はエアコンでええで
北国でも寒冷地仕様があるけど豪雪地帯なら雪対策は必至
超極寒な地域なら知らん

356 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:27:41.18 ID:rcD2z6Wc0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2338079.jpg



ワイの部屋
率直な感想を教えてくれ

357 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:27:42.61 ID:dkhIB/7ra.net
>>342
朝のうんこを会社ですませば水道代も安くなるぞ

358 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:27:49.86 ID:+ey1Y9350.net
去年暖房無しで乗り切ったから今年も頑張るで
ちなクソ厚着

359 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 12:27:58.19 ID:BwVnLjIg0.net
手足が異常に冷たいんやけどワイは冷え性なんか?
部屋が寒いだけでそういうわけではないんか

総レス数 359
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★