2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイステーション←こいつが中年発達キモオタ層に支持される理由wymnwymnwymn

1 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:29:10.11 ID:RCHaWUJ+d.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:29:20.75 ID:EkwYEZ8na.net
🐰「ウーサーイーツ来たよ」

ワイ「昨日注文したのに今日きたのか?」

🐰「寝てた」

🐰「これがプレミアムクリスマスケーキだよ」(1ホールの4分の3欠品、苺欠品、メレンゲサンタさん不在)

ワイ「・・・」スッ(黙って代金支払い)

🐰「・・・・」ジーッ

ワイ「なんだ」

🐰「次は何食べるの」

ワイ「食べたいものは決まっていない」

🐰「ケンタッキー?」

ワイ「決まったら注文する」

🐰「ケンタッキー食べるの?」

ワイ「ケンタッキー食べる」

🐰「いいよ。じゃあまた後でくるねバイバイ」

3 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:29:22.54 ID:RCHaWUJ+d.net
メディア「PS4でゲームしてるやつは障害wwwwwwww」


ええんか?

https://i.imgur.com/cijBQLt.jpg

4 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:29:37.96 ID:qZ1eLGlCa.net
遠い昔は20代の時点でおばさん臭かったりおじさん臭かったもんね
だんだん風潮が変わっていって30代とかガキ乙みたいな時代が
もうきてまーーーっすv(´・ェ・`)vわたしが起こした風よー

5 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:29:43.28 ID:HQyVmQpy0.net
>>3


6 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:29:53.18 ID:5EMuVFNOa.net
新築後10年ほどたった友人のお家。 

最近どういうワケか電気代が跳ねあがり、エアコンも旧くて調子も悪くなり、 
エコポイントもあることだし、と買い換えを決心した。 

買った新型は二部屋冷やせるほどのデッカイやつ。動力は200ボルト。 
新築時、そのエアコンは専用回路。据付時にそのコンセントを200Vに変換。 
主幹を落とし、配線を入れ替えてブレーカーオン、テスターで計って200Vを確認してエアコン動作OK。 
冷風に当たりながら、友人が思い出した。 

「あ、このコンセント、追加で外に穴あけて家の外に屋外コンセントつけてた… 
けど、何も繋いでないからいいか。でも一応、他のコンセントに繋ぎなおして100V出るようにして」 

電気屋がついでにするよ、と家の外に出ると、家族の誰も使ってなかったその屋外コンセントに 
謎のコードが一本、繋がっていました。 

電気屋さんが「ヤベッ」と友人を呼びますが、本人も知らないコードとのこと。 
ふたりでコードを追いかけていくと、それは隣の借家の中へ入っていました。盗電w 

そりゃ電気代ハネ上がるわ、と納得して、火事にならないよう盗電コンセントは引っこ抜かれました。 

もちろん盗電マンの家電は、200Vをモロに食らって全滅したそうですw

7 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:30:09.92 ID:RCHaWUJ+d.net
なんでプレイステーションでゲームしてる奴って

キモオタ
引きこもりニート無職
童貞
発達障害
知的障害
中卒

が多いん?

8 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:30:24.98 ID:UHi1/VojM.net
ソフトがその層にドンピシャやからちゃう
PS2ぐらいから同じソフトばっかりやし

9 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:30:29.12 ID:lqbZWnmtd.net
PSはマジでガイジ専用機

10 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:30:34.36 ID:5EMuVFNOa.net
パッキャアアアン!(卵が割れる音)

卵から孵化したワイ「ぽみゃあ!ぽみ…」

ジュウウウウウウウウウッ!!!!(熱されたフライパンに頭から落下)

うつ伏せで焼かれるワイ「ッッッピギイイイイイイイ!!!!ギャアアアアアアアアッ!!!!!!いっいぢゃっ、いだいっぎゃああああああああああっ!!!」

お前ら「えっ!?な、なんだこの生き物!」(フライ返しで焦げ目をつけるようにフライパンに押し付ける)
ワイ「っうううううううっんぐぎいいい!!!!!!!んぶううううう!!!!!」

ワイ「カッ……カッ……」血走った眼でお前らのことをじーっと見つめる

お前ら「な、なんだ?俺のことを気持ち悪い瞳で見つめて……って、まさか……!?」(汗)

ワイ「……な、なんで……!!!!ごんなごど……!(泣)おがーだん……!」
お前ら「え、ええーっ!?もしかして生まれて初めて目にした動くものである俺を親だと思い込んじまったのかぁ〜!?」(絶望)
ワイ「ゆるじでぐだざい(泣)だずげでぐだざい(泣)じにだぐないでず(泣)」
お前ら「トホホ……」フライ返しでひっくり返して背面にも焼き目をつける
ワイ「あああああああああぎぎぎぎぎいいいいいいいいいい!!!!!!!!ああああああああああああ!!!ああああああああああああ!!!」

かくしてワイとお前らのドタバタハチャメチャdaysが始まったのでした……w

11 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:31:02.34 ID:o/5YpC58a.net
兵庫県の50代女性は、美人であるがゆえに職場の同性から批判の対象とされることが多い。それは職を変えるたびに起こり、3つのタイプがいるという。

「主に気の強い地方出身の女性、コンプレックスの強い女性、現状に満足していない系の女性に目を付けられます。何かとマウント気味の主張をしてきます。彼女たちは私の服装とか、誰と話しているとかを、いちいちチェックしているみたいです」

職場を変えても繰り返される、嫉妬心からの嫌がらせ。女性はこうした同僚について「ほぼ病気です。どこの大学で習ったのでしょうか」と呆れている。長年同性からの嫌がらせを受け続けた女性は、「攻撃的な同性は初対面であっても顔に書いてあるかのようにわかります」と明かす。

https://news.careerconnection.jp/?p=103292

12 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:31:28.54 ID:UHi1/VojM.net
>>3
TBS公認で障害なんやな

13 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:31:42.67 ID:TYYHwAg9a.net
小学校三年生くらいまでキャベツとレタスの区別がつかなかった。というか何なのかすら理解できなかった。
ある日、見かねた母親がトンカツによく添えられてるのがキャベツだよと教えてくれたのだが、
その日からキャベツというのは、トンカツに添えられているものの総称だと思い込むようになってしまった。
ある晩、トンカツに添えられているポテトサラダを食べて
「このキャベツおいしいね」と言ったら食事中にも関わらず母親が泣きだした。

14 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:32:06.02 ID:8iFE/h7Hd.net
プレステで人気のジャンル

内容の変わらないFPS
同じことの繰り返しダークソウル
童貞が模様を描くペルソナ
キモオタにクリティカルヒット!アイマス、ネプテューヌ、アイドルげー!
中年が好きなFF


集まらないわけがないやん?

15 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:32:34.64 ID:TU3bD9sUd.net
>>14
闇鍋かよ

16 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:32:34.92 ID:UHi1/VojM.net
>>14
納得のメンツやね

17 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:32:52.70 ID:0xOkMDeod.net
>>14
発達に大人気の洋ゲー軍団もあるしな!

18 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:33:06.61 ID:IJAI9Wfhd.net
>>3
メディア公認は草

19 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:33:15.67 ID:HQyVmQpy0.net
>>14

それにしても酷いラインナップやな
そらスイッチに負けるわ

20 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:33:40.76 ID:x9zpLCAO0.net
>>3


21 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:33:46.11 ID:8lJerMSId.net
>>14
PSゥー!やべぇな!

22 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:33:55.65 ID:xiP+p8XDM.net
>>3

しゃーない

23 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:34:12.16 ID:8nOC33ufd.net
>>3
プレステ=障害

はっきりわかんだね

24 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:35:11.02 ID:9Hzp+0ij0.net
ワイのフレンドのおっさんは2年間同じゲームを四六時中やっとる
ほんま頭おかC

25 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:35:40.70 ID:OJ95RXLu0.net
>>1-24

精神障害者

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200