2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】有働由美子(51)、お金がない時は我慢汁を飲んでしのいでいたwwww

1 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:17:19.46 ID:s1K3GbPJ0.net
フリーアナウンサー有働由美子(51)が18日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「うどうのらじお」(金曜後3・30)に出演し、社会人になりたてのころに無意識に使っていた恥ずかしい言葉について語った。

 「初任給が17万5000円くらいだった」というNHK入局当時は、飲み会の参加費用を捻出するために食費を削る日々。近所で売っていた野菜の切れ端を50円ほどで買い、角切りにして汁物を作っていた。「その汁のことを『我漫汁』と呼んでいて。飲み会に行くために我慢していたので。月末になると朝昼晩、我漫汁にしようと」。友達からの飲み会の誘いには、「大丈夫、大丈夫、我漫汁でしのぐから」と平気で使っていたそうで、「言葉の意味を知らないというのは怖いことだな」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae6da31c33fd1da50443d67e03aeb5d0aa000393

2 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:18:35.87 ID:2lI8MleF0.net
エッッッッッッッッッッ

3 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:19:01.88 ID:9400ydMrM.net
エッチですねえ…w

4 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:19:33.87 ID:APY/C/u30.net
パイパンパー子

5 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:19:43.68 ID:rcU1Bf9t0.net
エッッッ

6 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:20:27.57 ID:Li6e6R53a.net
えっちやねぇ、

7 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:20:28.17 ID:RshkvKXi0.net
ヒエッ…

8 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:21:07.33 ID:TcSwNDVja.net
我慢汁…いやらしすぎる…

9 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:21:09.48 ID:RxjhKPP/0.net
我漫汁の本当の意味知らんとか有働処女なんか?

10 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:21:25.69 ID:OGw8H8M70.net
普通にこう言う話ししてくれるんなんか好感度上がるわ 

11 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:21:34.15 ID:TlVzZcZZ0.net
カウパーは無理

12 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:22:01.32 ID:/4J072kw0.net
ネーミングやば過ぎて草

13 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:22:15.27 ID:L2IQbSYsM.net
正直、有働アナ(51)とセックスしたい大学生おるやろ?

14 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:22:31.73 ID:EOLlaAhc0.net
ワキ汗我慢汁

15 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:22:58.37 ID:6NJ46G7o0.net
スレタイ普通に味噌汁に見えたわ

16 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:23:09.31 ID:Zk9FRpA8a.net
エッッッッッッ

ワイの金玉がZEROになったはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 22:23:32.83 ID:TcSwNDVja.net
確か家(父親)が厳格で、恋愛禁止だったらしいな
門限も20:30

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200