2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天日ハム←なんで負けてるのかわからない ロッテ←なんで勝ってるのかわからない

1 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:40:24.97 ID:IDWz7gkor.net
圧倒的に言われて嬉しいのは前者やろ

2 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:40:47.21 ID:DrMI+c3R0.net
実際負けてるから複雑や

3 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:41:01.95 ID:OgiUYeq2M.net
いやハムはわかるだろ

4 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:41:33.43 ID:IDWz7gkor.net
野球は勝率よりチームの強さの方が大事だってはっきりわかんだね

5 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:41:34.09 ID:ZQtgsVyw0.net
ハムの打線の後ろの方グロい

6 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:42:14.84 ID:GZcsJDzF0.net
ハムは下位打線と内野守備見てたら
誰でもわかるやろ

7 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:42:21.06 ID:IDWz7gkor.net
>>3
先発ローテガチガチ、主力は3割や30本が控えてるんやぞ

8 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:42:36.71 ID:u8Xdw9J1M.net
割と明確やろ

9 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:42:42.85 ID:T1dcR34sp.net
楽天は異常に運が悪かっただけ
ロッテは異常に運が良かっただけ
指標を見れば明白

10 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:42:54.16 ID:1j07KAKGM.net
結局レギュラーシーズンを見てるか見てないかの差だよな
ワイもセのレギュラーシーズンを見てないから何でヤクルトや広島があの順位で阪神や中日が勝てるのか理解出来んわ

11 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:43:05.98 ID:IDWz7gkor.net
>>9
やっぱり運って糞だわ

12 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:43:17.73 ID:wUc4Uhbva.net
楽天と日ハムはどっちもリリーフがクソゴミってのが共通項やな

13 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:43:29.32 ID:AZNBR7ij0.net
>>7
そのへんしかいないからやろ

14 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:43:50.76 ID:C41qoRdf0.net
悪いけどハムは一目瞭然やろ

15 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:43:55.34 ID:ZQtgsVyw0.net
>>10
投手の平均レベル、特にリリーフはいつも見てないと感じないわね

16 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:43:59.49 ID:AFxD+joZ0.net
>>11
運も実力の内竜也や

17 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:43:59.71 ID:IDWz7gkor.net
いい加減勝敗で優劣競うの辞めたら?
ロッテみたいな勘違いチーム今後産み出さん方が世の中のためやと思うんやが

18 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:44:23.82 ID:T1dcR34sp.net
>>4
実際の勝率なんかよりWARの方があてになるしな

19 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:44:32.96 ID:AFxD+joZ0.net
>>17
それスポーツ興行として成り立たんやん

20 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:44:48.63 ID:wUc4Uhbva.net
>>17
君の贔屓はなんのためにペナントレースに参加することになるんやそれ?

21 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:45:08.14 ID:IDWz7gkor.net
>>18
チームの合計WARで順位決めたらええやん

22 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:45:09.86 ID:H3grRMlx0.net
ハムはドラフトと外人しか取らないで西川有原がほぼ出て行くけど大丈夫なのか?

23 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:45:25.06 ID:ZQtgsVyw0.net
頭おかしい

24 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:45:34.22 ID:IDWz7gkor.net
勝敗とか点数は目安でしか無いやろ

25 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:45:42.10 ID:N1t/JiY5M.net
>>22
ライアン来るやろ

26 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:45:43.12 ID:IxZ9nmTBd.net
>>22
小川取るやろ

27 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:45:45.41 ID:BjSxhzglp.net
ハムのベンチに「なんで清宮が使われて俺は控えなんだ」って思ってる選手絶対いるわ

28 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:45:50.02 ID:ZQtgsVyw0.net
>>22
小川取るかもしれない

29 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:46:02.61 ID:T1dcR34sp.net
>>17
万年最下位がたまたま2位になっただけでファンも勘違いしてイキリ散らすしあかんわな

30 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:46:06.13 ID:wUWaVHpI0.net
>>7
内野守備
捕手
野手助っ人が助っ人じゃない
中継ぎ崩壊
守護神不在
清宮幸太郎

31 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:46:10.79 ID:bv5Cykdb0.net
ハムは見てたら分かるやろ

32 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:46:10.87 ID:AFxD+joZ0.net
誰も見ねえよそんなスポーツ

33 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:46:28.27 ID:H3grRMlx0.net
無茶苦茶な事言ってたらそりゃあレスが貰えるだろうけどそんなんで嬉しいのかね

34 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:46:52.79 ID:gq4Mt8NQd.net
言われて嬉しいなら今後も戦力揃えつつ負けた方が良いってことか?

35 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:46:59.55 ID:AFxD+joZ0.net
>>33
街中で木刀振り回すガイジやししゃーない

36 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:47:02.54 ID:sBq4UVNeM.net
四球選べてエラーが少なインじゃなかったか?
後は中継ぎの運用上手いよね

37 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:47:15.42 ID:IDWz7gkor.net
細かい指標は愚か主要タイトルすら完全に無冠な時点でロッテの二位はキャンセルでいい

38 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:47:18.43 ID:wUc4Uhbva.net
>>24
ほなとりあえず君が東北に独立リーグ創設してWARで優勝決めてみればええんやないか?

39 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:47:37.81 ID:bv5Cykdb0.net
>>27
基本ベンチスタートの清宮よりホームラン打ってるやつ大田と中田しかおらんやんけ
文句言う前にさあ練習しようよ

40 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:47:39.82 ID:zfnHi7HZx.net
ハムは暗黒
楽天は野球が下手

ロッテは投手悪くないから

41 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:48:12.66 ID:fYFeagIRd.net
>>22
ハムに対して何をいまさら

42 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:48:22.59 ID:88ONmi+q0.net
オリも入れてやれよ・・・

43 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:48:30.33 ID:EAEbc5Vpd.net
>>10
いやヤクルトはわかるだろ

44 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:48:42.38 ID:IDWz7gkor.net
こんなロッテが二位なせいでSB以外のパファンはSBと一緒にイキるなと言われてるし

45 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:48:51.61 ID:AFxD+joZ0.net
>>42
オリは選手のポテンシャル高いし優勝候補やから…

46 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:49:23.87 ID:/CYBO1m5d.net
WARで実質順位とか言ってるガイジは楽天ファンだけ

47 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:49:29.46 ID:oYuQ/xeZ0.net
ハムは守備ガチグロやから負ける要素しかないぞ

48 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:49:39.67 ID:AArmaOEVd.net
スレタイと内容の不一致さ凄いな
言われて嬉しくないだろ負けてんだから

49 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:50:18.47 ID:wUc4Uhbva.net
>>22
西川どう考えても入札ないやろ
有原もあと7日ほどの期限やのに入札あって交渉してる節がないし

50 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:50:21.96 ID:IDWz7gkor.net
そもそも野球の勝敗って何の為につけてんの?
打撃と投球の結果だけまとめてればええんちゃうの?

51 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:50:22.16 ID:nJ03sM8wM.net
>>30
稲葉の嫁

52 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:50:44.39 ID:AMTMr3I90.net
>>42
あんな戦力で勝てるわけない

53 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:51:11.04 ID:9kXQ2jvb0.net
オリボコればAクラス入れるぞ

54 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:51:20.94 ID:IDWz7gkor.net
>>48
なんで勝ってるかわからんってのは相当致命的やと思うぞ

55 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 18:51:40.79 ID:GclX2U+w0.net
ハムはすべてを犠牲にして中田様を中心にした打線を組んでいるが
そのお方が.239でいらっしゃるから

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200