2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、ついに長距離ミサイルを自前で作ってしまうwww

1 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 11:26:06.80 ID:tbzeTXYH0.net
政府は18日の閣議で、自衛隊の新たな装備として長射程の巡行ミサイルを開発することを決定した。相手の作戦拠点を狙う敵基地攻撃能力にも転用できるが、岸信夫防衛相は記者会見で、「南西地域の島しょ防衛のために必要な装備」と強調した。
新たな長距離ミサイルは、陸上自衛隊の「12式地対艦誘導ミサイル」を改良して射程を伸ばす。地上配備型だけでなく、航空機や艦艇からも発射可能なミサイルの開発を目指す。
専守防衛を掲げる日本は他国の領土に届く長距離の武器をそろえてこなかったが、世界的にミサイルの長射程化が進む中、敵の脅威を受けない場所から安全に攻撃できる能力、いわゆるスタンド・オフ防衛力を取得するとしている。
また、政府は導入を断念した地上配備側迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の代わりに、イージス艦2隻を建造することを決定した。海上自衛隊が保持する。
https://jp.reuters.com/article/japan-self-defence-idJPKBN28S0FS

2 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 11:26:29.29 ID:uZa+PYzx0.net
やったぜ

3 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 11:26:50.27 ID:+L26qP6a0.net
軍靴の音が聞こえる

4 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 11:27:39.75 ID:Z4fWcrdnM.net
ジェット機は作れんくせに

5 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 11:27:44.83 ID:J0cWpVmC0.net
軍歌の歌が聞こえる

6 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 11:27:45.70 ID:ejMzM1xl0.net
中国のミサイル飽和攻撃には対処でけんて

7 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 11:28:16.07 ID:QiFNQwgo0.net
アメリカが落ち目になったら在日米軍にどこまで頼れるか分からんし
自衛隊だけでも国土を守れる位にはならんとあかんわな

8 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 11:28:27.15 ID:6T7tCX8hM.net
周辺国の信頼を失ったな

9 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 11:28:30.33 ID:J0cWpVmC0.net
>>6
飽和攻撃ってもうオワコンじゃん

10 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 11:29:46.04 ID:nkqviNXB0.net
良いね、日本がどんどん力を付けないと意味ないもん

11 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 11:29:46.18 ID:QwKw2STdp.net
軍拡が始まる

12 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 11:30:21.00 ID:ejMzM1xl0.net
人手不足やのにイージス艦増やすなや

13 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 11:31:15.02 ID:9+U8j5jy0.net
ミサイル作らんで飯のおかず増やしてくれや

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200