2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人がセリーグから強奪どうのこうの理論って絶対に通用せんよな

1 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 04:45:38.35 ID:E3corINg0.net
楽天が涌井岸浅村鈴木大地ロメロ獲って強くなったか?
選手が何人も出て行ってる西武は弱くなったか?

結局の軸は生え抜きでそれプラス補強なんや

2 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 04:46:43.42 ID:E3corINg0.net
生え抜きがいるならソフトバンクみたいに補強するな
↪︎ソフトバンクがFA参戦しても福岡なんか誰も住みたくないから補強できない
↪︎莫大な資金を育成に回して独自のキューバルートと合わせて最強軍団結成

巨人もそうしろ
↪︎巨人がFA参戦しないと特にセリーグの選手のFAの権利が何の意味もないものになってしまう
ずっと一軍で頑張って来たのにその対価を得られずその球団から脱出したいのにできないのは可哀想

3 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 04:47:29.92 ID:Cmcz+tcf0.net
いきなり長文で発狂してて草

4 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 04:47:48.41 ID:E3corINg0.net
結論
セの5球団はソフトバンクのような育成資金も無けりゃ西武のような育成力も無く楽天のような補強資金もない
よってセリーグは育成と補強を兼ね備えてる巨人一強のぬるま湯リーグとなる
これが差や

5 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 04:48:11.40 ID:E3corINg0.net
誰かこれについて論破してくれ

6 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 04:48:44.57 ID:FMiK3bP56.net
巨人も育成力ないやん

7 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 04:50:12.36 ID:ty+KwBDNd.net
まあ必ずしも勝てるわけではないのは確かにそう

8 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 04:50:45.24 ID:qxqigWu5a.net
西武は弱くなってるやん

9 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 04:51:34.27 ID:I4Fs7RBy0.net
楽天は強くなったし西武は弱くなったぞ

10 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 04:53:06.02 ID:DEXw6oBo0.net
>>9
でも順位は…

11 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 04:54:51.62 ID:mG4NOhDt0.net
育成資金どれくらい違うの?

12 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 04:55:16.35 ID:I4Fs7RBy0.net
>>10
前年優勝チームと最下位チームやぞ

13 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 04:57:55.39 ID:mG4NOhDt0.net
巨人以外のセ球団とSB以外のパ球団の補強資金どれくらい違うの?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200