2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや様作者「シリアスやりたいなぁ…」編集「やめろ」読者「やめろ」

1 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:53:05.62 ID:jfvCpc0hp.net
マジで拷問やんあれ

2 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:53:40.47 ID:ruGc/8Hp0.net
心のインスタントバレット

3 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:53:52.28 ID:ebRfuHg40.net
石上とかいうゴミ

4 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:54:15.94 ID:mm5U1tN4d.net
花火大会とか学園祭良かったやろ

5 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:54:21.56 ID:+Oo+JsK00.net
アニ豚のシリアス嫌いは異常

6 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:54:33.05 ID:n3gigeuUa.net
シアリス?

7 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:54:44.36 ID:0OJviz5P0.net
石上関連クソ長い上にクソつまらんとか終わっとる

8 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:54:49.19 ID:plASyiQy0.net
ギャグ漫画化はそうしないと壊れてしまうから…

9 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:55:01.40 ID:70OKNDc5p.net
付き合うまでは面白かったなこの漫画

10 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:55:05.93 ID:OYGQNaw8d.net
今は推しの子の方が面白い

11 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:55:26.42 ID:TlRtAr7vp.net
銀魂現象や

12 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:55:30.49 ID:C0jnzJU5a.net
30巻までに終われば名作だぞ

13 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:55:41.92 ID:IEHTnRoa0.net
>>10
シリアスだけ抜きだしたかぐややん

14 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:55:55.48 ID:vsdnWNR3a.net
推しの子の主役って石上と八幡混ぜた奴みたいよな

15 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:55:56.98 ID:SSPYcZJ+p.net
あんなんでも五等分の後半よりはマシという

16 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:56:03.82 ID:u8IqUxro0.net
推しの子とかぐや様のシリアスの違いってなんや?

17 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:56:10.97 ID:shwkd2Bx0.net
ギャグ漫画は多分シリアス入れないとネタが持たないんだと思う

18 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:56:13.79 ID:ypnoy91s0.net
以前はつまらない話の方が少なかったけど
最近じゃ面白いギャグ回がごくわずかになってしまった

19 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:56:20.99 ID:XouVWGRGp.net
アイツが本当にやりたいのはインスタバレットなんや

20 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:56:42.38 ID:YGSNlig00.net
はよ終われや

21 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:56:45.14 ID:0OJviz5P0.net
>>10
兄貴がカキタレ増やしてるだけやん

22 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:57:14.32 ID:a4YKr0L7d.net
かぐや様は拙い画力と演出で「シリアスっぽいギャグ」を売りにした漫画や
ここからギャグを抜いたらどうなるか?それは見た通りや

23 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:57:17.70 ID:sPO1wOa6d.net
>>5
とかいいたつ度々の三話みたいなのは嫌うんや炉

24 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:57:26.58 ID:l+wUEiem0.net
ウルトラロマンティック以降はおまけや

25 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:57:28.07 ID:TgkTgeei0.net
>>10
アレ面白いんやったらシリアス好きやろ君

26 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:57:35.94 ID:A3N9mVSn0.net
>>15
長々と引っ張り続けてる分こっちのほうがきついっす…

27 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:57:45.25 ID:puXhflVlp.net
最近ほんまつまらんわ
初期の良さはどこへ

28 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:58:06.59 ID:AWBjo0rj0.net
お家騒動ガッツリやるとして面白くなる気がまるでせんからなぁ

29 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:58:26.19 ID:VMrX5xEqp.net
作者「ここで石上をひとつまみ…w」

30 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:58:32.02 ID:SRILYCoS0.net
面白いラブコメ
よふかしのうた
友達として大好き
ワンダンス
スキップとローファー
オレが私になるまで

31 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:58:36.08 ID:fOuGEgjYr.net
救済しまくってTwitterで遊んでるゴミ

32 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:58:36.16 ID:8ez82+nFd.net
>>7
モヤモヤで終わるし
ヘドがでらぁ

33 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:58:40.68 ID:dpYQsW2i0.net
スクランルートやぞ

34 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:58:52.26 ID:bTZMDD6u0.net
>>5
シリアスな作品でシリアスな展開やるのはええと思うで
ただギャグとか真逆の立ち位置にいる作品で出されたらちょっとちゃうやろと思う

35 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:59:08.22 ID:TXZSo/oL0.net
しょーもねー石上編やってるかぐやより推しの子の方がおもろい
というかマジで石上編誰が期待しとんねん

36 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:59:27.81 ID:NlRK/YF1a.net
もっとアク強い恋愛物が同誌に出てきて埋もれつつある

37 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:59:27.92 ID:TgkTgeei0.net
かぐや様のシリアスは単体でも充分クソやけど
ギャグが面白いせいで余計クソに見えてる部分あるわ
ソレ抜きで普通にシリアスはクソやけどな

38 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 02:59:55.13 ID:kY72k+GG0.net
漫画が初期の雰囲気から外れてきたらネタが尽きたってことや
諦めるしかない

39 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:00:07.07 ID:8ez82+nFd.net
早くサラリーマン金太郎ルートやれや
かぐやの兄貴達を攻略しろ

40 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:00:17.62 ID:l+wUEiem0.net
早坂が完全にキャラ死んだわ

41 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:00:19.47 ID:VsTIg27R0.net
ハッピエンドのないシリアスがキツいってことややろ

42 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:00:22.72 ID:C0jnzJU5a.net
話はおもろいから原作だけやれ
絵はいい

43 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:00:23.85 ID:TXZSo/oL0.net
>>30
よふかしのうた一巻しか読んでないけどおもろいんか?
なんかエロゲの日常パートが延々続いてる感じが好きじゃないわ

だがしの時も若干そんな感じではあったけどまだマシやった

44 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:00:27.83 ID:Habvlke70.net
ギャグ漫画とかラブコメのシリアスは畳む時にやるもんやってナンボ言うたら

45 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:00:33.68 ID:4fiXRUEcp.net
シリアスって息抜きらしいからなあ…
それにしてもつまんねーけど

46 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:00:56.97 ID:8h+66BTyr.net
うまるちゃんルートやで

47 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:01:04.22 ID:gdMvU0TS0.net
>>30
俺が私にってラブコメではないやろ

48 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:01:20.98 ID:EC4Zntn70.net
シュールギャグをやるアビスを見習え

49 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:01:22.17 ID:2zVlMOBt0.net
「クソ寒いギャグパート挿入したいな〜」
「警察官じゃなく女の子が描きたいな〜」
「野球じゃなくて恋愛や友情が描きたいな〜」

50 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:01:28.09 ID:k/dRy80d0.net
作者ってちょっと頭おかしいよな?Twitter見てると時々思う

51 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:01:44.81 ID:TXZSo/oL0.net
>>48
救いの女神──。

ここすき

52 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:01:47.84 ID:8OyrkpPI0.net
これがあるから推しの子に手出せない

53 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:02:17.09 ID:ebRfuHg40.net
ヤンジャン普通にアビスの方が面白いな

54 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:02:18.01 ID:8ez82+nFd.net
石上はアニメで完全にゴミ化したわな

自殺するくらい苦しんだ時に助けてくれた生徒会メンバーに

自殺しないでくださいねー(嘲笑

とかありえんわ

55 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:02:20.79 ID:VsTIg27R0.net
正直ネタ切れやけど本筋始めたら終わりに近づいて困るってことなんやろうな

56 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:02:41.40 ID:bKCoe5Tu0.net
>>48
キチガイしかいない漫画はNG

57 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:02:49.69 ID:uYxOufUF0.net
元気くん来週最終回で草生えた
アビスと一緒にヤンジャンの歪んだ恋愛漫画のエースになると思ったのに

58 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:02:52.91 ID:pXtv2gnS0.net
アニメしか見てないけど石神の話チープ過ぎてびっくりした
悪いやつをより権力のある家柄のやつらによる制裁ではい終わりってあんな幼稚な話誰が感動するんや

59 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:03:00.05 ID:TXZSo/oL0.net
推しの子最新話のあれ
会長もやけど作者は部屋にメモペタペタする狂気表現好きなんかな…

60 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:03:19.61 ID:C+ewa+EB0.net
なんかワンピと鬼滅みたいやな

潔く終わらせた五等分とダラダラとやってるかぐや

61 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:03:27.78 ID:QXaPtwZd0.net
推しの子ってメンゴだけでも成り立ちそう

62 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:03:31.93 ID:pV6OLqks0.net
体育祭が臭すぎて見るのやめたんやが
シリアス見たくなかったらどの巻だけ見ればええんや?
シリアスでも花火大会とかはええのに

63 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:03:38.29 ID:8ez82+nFd.net
>>56
ボーボボはキチガイしかいなくてもOK

64 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:03:47.08 ID:cjxoLLdTp.net
石上編も面白いところもそこそこあったけどこの辺は擁護不能
https://i.imgur.com/Jo3qEha.jpg
https://i.imgur.com/7nc9NT9.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:03:49.52 ID:l+wUEiem0.net
>>50
わたモテ人気投票くらいからあかんやつ感でてる

66 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:03:58.15 ID:ZefyE7gid.net
恋愛系って距離詰めるまでの過程が一番面白いよな
そこ過ぎたら正直冷めちゃう

67 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:04:03.48 ID:mIE8aUwl0.net
アビス
推し
100人
2.5次元
スレイヴ

代わりに好きなのを選べ

68 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:04:40.08 ID:QXaPtwZd0.net
>>50
vtuberとコラボする奴にまともなのなんているわけないだろ

69 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:04:45.66 ID:TXZSo/oL0.net
>>66
古今東西恋愛関係の話は基本そうや

70 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:04:48.73 ID:uYxOufUF0.net
石上編は復讐の内容引っ張ってアレだったのがね

71 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:04:50.15 ID:8ez82+nFd.net
>>64
男気すら破壊された石上に価値なし

72 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:04:53.42 ID:eg2dTz6Pd.net
シリアスがどうってより単純におもんないわ
普段のギャグとのクオリティの差激しすぎやねん

73 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:04:57.52 ID:0OJviz5P0.net
>>57
全員何がしたいんかようわからんかったわあれ

74 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:04:57.52 ID:l+wUEiem0.net
僕勉も最終回クソやし震えて眠れ

75 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:05:00.56 ID:ebRfuHg40.net
>>60
あれも修学旅行以降うんちすぎたけどな

76 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:05:17.92 ID:N4vg+Ybip.net
インスタントバレット読んで惑星のさみだれっぽいと思ったら案の定ファンだったンゴ

77 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:05:26.29 ID:1LFfxeht0.net
ギャグの方がネタ切れやすいんだから多少はね

78 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:05:26.87 ID:SRILYCoS0.net
>>43
キャラ増えてから吸血鬼になる葛藤が面白い

79 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:05:27.70 ID:azIjdzJJ0.net
シリアスは悪くない。だが感情移入出来ないクズキャラを出して話を展開させる漫画は三流
日本のしょーもない学園ものやテレビドラマにありがち。悪役はちゃんと書け

80 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:05:27.99 ID:GDyzdtnLp.net
んほぉ〜石上たまんねぇ〜

81 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:05:37.80 ID:vdqGQrMS0.net
金持ちの子息がイキってるようにしか見えなくて見るのやめちゃった

82 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:05:43.43 ID:SRILYCoS0.net
>>47
でもめちゃくちゃ面白い

83 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:05:49.83 ID:2zVlMOBt0.net
推しの娘はキモすぎて無理やわ
かぐや様とは格が違う
けどアニメ化したらかぐや様より売れちゃったりするんやろな…

84 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:05:55.11 ID:+9xvqR3oM.net
>>66
その点ジュリエットって付き合ったあとも面白いから凄いわ
人気ないけど

85 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:05:59.31 ID:TppGKCJnp.net
>>58
オタク作品って基本そうじゃね
物事の本質へのアプローチなんかない
悪いやつを人工性モリモリで作ってそいつら最後に落としてスカッとして終了
それでカタルシス得られるやつがファン層なの

86 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:06:03.40 ID:8OyrkpPI0.net
書記ゴリゴリ動かすのしんどいんやろなあ

87 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:06:22.17 ID:pOl9xycZ0.net
あの作者の「なんかキャラが深刻になれば面白い」みたいなのなんなの?
痛いんだが

88 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:06:31.11 ID:azIjdzJJ0.net
藤原のギャグ回もクソ滑ってたしギャグも終わってるわ

89 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:06:43.51 ID:rsnQXMcj0.net
推しの子面白いとか言ってるの周りに流されてるだけやろ
リアリティーショー編なんてまんまかぐやの悪いところ出てるやん

90 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:06:50.76 ID:TXZSo/oL0.net
>>67
100カノはコメディ8割くらいなのが路線として好きだわ
最初タイトル見たときはクソハーレム漫画かよ…ってげんなりしたけど

スレイヴはエロ抜けばやってることが割とジャンプ本誌に載ってそうなノリで好き

91 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:06:58.61 ID:/FqBG8FMM.net
そのシリアスが面白くないのが悪い

92 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:07:10.09 ID:wwtTQSUV0.net
四条帝なんてイキりながら転入してきたけど単なる可愛い奴であることはすでに確定しているしな

93 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:07:11.13 ID:cjxoLLdTp.net
本当に守れましたか?
https://i.imgur.com/3cm5Gdm.jpg

94 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:07:15.64 ID:bKCoe5Tu0.net
>>57
むしろアビスに食われたやろ
キャラも展開も地味過ぎるわ

95 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:07:16.81 ID:TXZSo/oL0.net
>>78
ほーん
続き読んでみるわ サンガツ

96 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:07:34.58 ID:PqTYoqAs0.net
スタンフォード大学とか冷静に考えて書けるわけねぇし
その知識ある日本人が何人おるんよ

97 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:07:41.63 ID:+9xvqR3oM.net
>>85
それって言うほどオタク作品だけか?
ドラマも映画も日本昔話も基本そうやろ

98 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:07:46.70 ID:NlRK/YF1a.net
>>67
スレイブはラブコメなんですかね
アカメやろあれ

99 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:07:49.52 ID:8ez82+nFd.net
>>84
サブヒロイン(あやねる)推しの奴が暴れてた印象しかないんやが

100 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:07:50.26 ID:SRILYCoS0.net
>>67
カノジヨと彼女 レンカノのがマシ

101 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:08:19.36 ID:HuZSfGiH0.net
なんでそんな嫌なん?
そもそも恋愛を題材にしてるんやからシリアス展開は避けられんやろ

102 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:08:20.92 ID:1273Ou+c0.net
>>85
石上の成長ストーリー描くって超序盤に作者が言って出来たのがアレだからよ

103 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:08:36.85 ID:A3N9mVSn0.net
>>5
×シリアスが嫌い
〇かぐやさまのシリアスがつまらない

104 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:08:41.08 ID:UBS4Os3bd.net
カノジョと彼女読んで思ったけどワイはもう女の子が可愛ければそれでええわ
中身要らん

105 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:08:49.12 ID:VsTIg27R0.net
>>64
雑魚ちゃんルートは決まってのはわかるが、スッキリ綺麗に終わらせないパターンなのがな
長く細く続けるために展開長くしてんのは良くないわ

106 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:04.48 ID:TgkTgeei0.net
>>89
けど推しの子なかったらかぐやでもっと石上パート増えるぞ
わいはあんな残飯よう食わんけどソレ考えたら推しの子は続いてほしい

107 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:07.27 ID:IFfJV7BV0.net
今まで読んだラブコメ漫画で一番好きな作品やわ

108 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:17.11 ID:cjxoLLdTp.net
シリアスクラッシャーの藤原でさえピアノという爆弾を抱えているという事実

109 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:17.95 ID:TWR+CgKd0.net
五巻くらいで一度完全にオワコン化したと思うけどよう持ち直したと思うわ

110 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:20.72 ID:d/V/55iI0.net
石神変は結局どうなったんや?かぐや様たちが無理矢理石神の努力踏みにじったんやろ?

111 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:20.94 ID:ihSfTCaE0.net
ワイバチャ豚嫌いやから本編で思いっきりV出たあたりで冷めたわ
まぁ会長とかぐやの告白が成功するまでは間違いなく面白かった

112 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:24.54 ID:8ez82+nFd.net
>>93
破壊されてて臭

113 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:25.60 ID:DyInOAou0.net
シリアス編が本筋なんやししゃーないやろ
むしろ間にラーメン挟むギャグの方が寒いわ

114 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:27.20 ID:RZSyMVr/p.net
>>101
面白ければいい面白ければ

115 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:29.81 ID:0OJviz5P0.net
ぶっちゃけ石上の成長とか体育祭だけで十分だったやろ

116 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:40.69 ID:pV6OLqks0.net
>>104
でも可愛くてもよしこはちょっと…

117 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:44.55 ID:u8A3sLE9d.net
チカっとチカ千花実装されたからナナオンやるんやで

118 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:49.30 ID:vg60LEJI0.net
元気くん終わるん?
エロ本バラされたのは知ってるけどどうなるんや

119 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:09:49.66 ID:enQEj7Ij0.net
高木さん作者「シリアスは描かない。ストレスの一切無い漫画を心掛けてます」
https://i.imgur.com/iAgrEju.jpg

120 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:10:00.47 ID:WLV8kARKp.net
会長が付き合うまでは神漫画やったのになあ
もう終われよ

121 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:10:12.54 ID:bKCoe5Tu0.net
かぐや様はギャグだけで成り立ってたのにシリアス入ってきたからなぁ
別にキャラの成長とかもいらんねんバス江を見習え

122 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:10:21.49 ID:ocYt8qTCM.net
多分創作でずっとギャグやってたら精神やられるんやろ

123 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:10:24.80 ID:0JOn0zFb0.net
推しの子が乗ってきたね

124 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:10:28.53 ID:1273Ou+c0.net
>>103
アホ作者程それまでの作風無視して身の丈に合わないシリアスストーリーやり始めるからな

125 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:10:33.47 ID:c9zF9jia0.net
わたモテ人気投票の時のことは忘れねえぞ

126 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:10:36.25 ID:1LFfxeht0.net
推しの子ってあれなろう設定にする必要あったか?
わざわざ転生させた意味をあまり感じないし芸能界ものとしては面白く読んでるけど主人公がおっさんだと思うと萎える事が多い

127 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:10:37.94 ID:ah+1ZbLB0.net
>>30
よくわかっとるな
よふかしのうためっちゃ好きやわ

128 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:10:43.15 ID:TWR+CgKd0.net
休載多すぎて間が開くとそれだけでどうでもよくなるんだわ

129 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:10:58.68 ID:SRILYCoS0.net
>>118
あれ風呂敷畳むの唐突すぎて投げたよな

130 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:11:04.27 ID:nxrk1fthp.net
この漫画 藤原いないとおもろないわ

131 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:11:12.64 ID:0OJviz5P0.net
>>111
作者がバチャ豚やからな
スパチャのとことかマジでキモかった

132 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:11:25.29 ID:hS210Uot0.net
こいつのシリアスなんでこんなに糞なんや
ギャグだけやらせとけよ無能編集

133 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:11:28.92 ID:boO6cRZ8M.net
>>93
こっから
>>64
これやもんなぁ…
モブとか準レギュあたりが制裁しようとするの止めてりゃ株も勝手に上がるのに

134 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:11:34.64 ID:ah+1ZbLB0.net
てか赤坂休載した日にApexやってる画像Twitterに載っけてて草生えたわ
仕事舐めてんのかコイツ

135 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:11:34.75 ID:vg60LEJI0.net
アビスの先生すき

136 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:11:46.18 ID:SRILYCoS0.net
>>127
ナズナめちゃくちゃ好き

137 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:12:15.80 ID:8OyrkpPI0.net
>>122
まあしゃあないわね

138 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:12:24.61 ID:8ez82+nFd.net
>>111
借金5億円おじさんはリアルおじさんやぞ

139 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:12:24.82 ID:XDrGPKIT0.net
かぐや様面白い言われたから読んだら
まあ確かに面白いは面白かったが恋愛漫画のオススメで紹介してきたからそいつ頭おかしいと思った

140 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:12:44.63 ID:0JOn0zFb0.net
重曹ちゃんすこ

141 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:12:56.79 ID:bKCoe5Tu0.net
>>126
これ
主人公の遺体が見つかってないとかで伏線仕込んでるのか知らんけど中身おっさんは読んでてもやもやするわ

142 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:13:04.66 ID:ah+1ZbLB0.net
>>136
わかりみ🥰

143 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:13:10.42 ID:viRugd2O0.net
カムイ休載多過ぎる
今面白いのに

144 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:13:18.54 ID:K992D5GK0.net
ずっとギャグだけやってろってのは無理やぞギャグ漫画はネタ切れしかないんやから

145 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:13:22.09 ID:8OyrkpPI0.net
伏線にこだわりすぎやと思う

146 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:13:24.97 ID:x7Gkluf90.net
ギャグ描きたくてももう切れ味鋭いの描けないんじゃないか

147 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:13:26.07 ID:r80PM8p+p.net
https://i.imgur.com/ePegV15.jpg
https://i.imgur.com/vF4scTz.jpg
https://i.imgur.com/2J0rlaR.jpg
https://i.imgur.com/w5FkTfO.jpg
https://i.imgur.com/gdR9bAG.jpg
https://i.imgur.com/aZzqp1L.jpg
https://i.imgur.com/ksPOsEj.jpg
https://i.imgur.com/LbRiWNp.jpg

148 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:13:26.46 ID:mEGT7Tg90.net
>>92
そうやっけ?

149 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:13:31.63 ID:VsTIg27R0.net
魅力的なキャラ作るの難しいだろうが男キャラ追加して他のラブコメギャク展開作って欲しいわ
長くかぐや様続けようとしているのに展開が少な過ぎるんやろ
藤原に告白して振られたけど藤原の振られ言葉に感銘受けてたあの男子学生とか良いキャラしてやん
モブから格上したらいいやん

150 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:13:38.28 ID:enQEj7Ij0.net
笑って語れない程の闇を抱えた作者やしな
https://i.imgur.com/NSp33TD.jpg

151 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:13:57.95 ID:85CB4M3Y0.net
作者が本当に描きたいのはIB

152 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:14:02.88 ID:fmfUx9KI0.net
この作者声優と結婚しそうな雰囲気出てるから嫌い

153 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:14:03.67 ID:cjxoLLdTp.net
早坂がメイド辞めたからかぐや寝室パート無くなったのも痛い

154 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:14:07.74 ID:ah+1ZbLB0.net
かぐやは正直そろそろ畳んで欲しい
無理に引き伸ばしてる感がほんまに目も当てられんわ
絵も劣化してるしつらい

155 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:14:23.01 ID:CiOnybjSp.net
アニメようやっとるんやけど1話3エピソードの回で露骨にクオリティ落ちるくらいならもっと丁寧に1話2エピソードでゆっくりやってほしかった
ラーメン回オチ改変とかいかんでしょ

156 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:14:24.22 ID:NoKMUdpf0.net
オタクはシリアス嫌うって言われるけどぶっちゃけオタク向け作品描いてる作者のシリアスってただのギスギスやからな
そら嫌うよな、シリアスじゃなくてただの嫌なことを描いてるってパターンばっかやし

157 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:14:43.14 ID:izvx8orr0.net
>>150
ゴールデンカムイの方に目がいってしまうわ

158 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:14:45.27 ID:O9Q2Tu5g0.net
絵が下手になってる

159 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:14:57.09 ID:l+wUEiem0.net
>>92
姉がインド着いていく良い奴やからなただの

160 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:14:57.68 ID:8OyrkpPI0.net
>>150
その上しか目に入らない

161 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:07.28 ID:25+8FuTPM.net
>>144
でもでんじゃらすじーさんはネタ切れしなかったやん

162 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:07.62 ID:1Shx4F9E0.net
ワイED、スレタイに反応する

163 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:08.61 ID:8ez82+nFd.net
>>120
兄貴達を攻略するんや
華修羅とかもそう言う話やったろ

164 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:10.88 ID:ebRfuHg40.net
>>150
カムイやばすぎやろ

165 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:12.68 ID:rpdXccue0.net
>>150
やべーやつばっかで草

166 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:17.33 ID:TWR+CgKd0.net
去年九番目に売れた漫画家様やぞ
やる気無くなっても仕方ないわ
お前らだってあぶく銭ジャラジャラしたら頭休暇と遊びだらけでもう何もやる気ならんやろが

167 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:20.89 ID:ah+1ZbLB0.net
かぐやアニメは三期で終わりでええよな
文化祭で告白したところで終わらせれば完璧

168 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:23.78 ID:AX4q3TuU0.net
>>147
グロ

169 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:32.46 ID:1zihopQyd.net
>>103
嘘つけどの作品のシリアスにも文句言ってるぞ

170 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:38.67 ID:deauhsS8M.net
休載多過ぎ

171 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:42.63 ID:cjxoLLdTp.net
>>150
全員ヤバくて草

172 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:44.07 ID:M5mU6ue80.net
ギャグ漫画のシリアス回ってただの面白くない回になりやすいからな

173 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:51.91 ID:0JOn0zFb0.net
帝とマキちゃんと会長の絡み楽しみや

174 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:52.14 ID:DiB7asrfa.net
>>150
金カムの方がエグくて草

175 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:58.72 ID:IFfJV7BV0.net
かぐや様って原作内でキャラの人気投票とか行った事あるん?
もしやったら誰が一位なるんやろ

176 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:59.29 ID:8pLL4lgm0.net
これからかぐや様と推しの子の間で繋がりが増えてくるぞ
https://i.imgur.com/0fVB4nx.jpg
https://i.imgur.com/2JBDkTy.jpg
https://i.imgur.com/6DG8HwR.jpg

177 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:15:59.51 ID:rpA4Lo0O0.net
>>150
全員やべーよ

178 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:05.76 ID:ypnoy91s0.net
>>146
直近で切れ味あったのは石上ミコのカードバトル回くらいやな
他が思いつかん

179 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:09.38 ID:O9Q2Tu5g0.net
>>167
氷かぐやとプロローグまでやって欲しい

180 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:18.48 ID:ZOzJMmnQ0.net
編集「推しの子連載させてやるからシリアスはそっちでやれ」
かぐや様作者「わかりました…」

推しの子かぐや様作者「んほぉ〜このシリアスたまんねぇ〜」
かぐや様かぐや様作者「んほぉ〜このシリアスたまんねぇ〜」

181 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:20.95 ID:sBq815iQ0.net
>>154
絵はもとからカスやろ

182 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:26.08 ID:PEqaqHmjd.net
>>147
画像の枚数でグロ画像だとわかる

183 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:26.68 ID:2zVlMOBt0.net
石上が好きじゃないんや

184 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:27.16 ID:BFfCUuJd0.net
いうほどシリアスつまらないか?

185 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:37.48 ID:WTmp50OEM.net
>>150
普通の人間が面白い漫画なんて書けるわけないもんな

186 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:41.51 ID:eAhMemuCd.net
>>119
でも高木さんはあんま好きになれんわ
キョーコちゃんの方が面白かった

187 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:44.66 ID:GxQjFXUJa.net
>>150
カムイの下にそのコメント書いたらカムイの人ちょっと頭おかしいみたいになるやんけ

188 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:49.54 ID:XDrGPKIT0.net
マキちゃん一番すこ
可愛すぎるやろ、あの子

189 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:53.10 ID:rsnQXMcj0.net
>>156
オタクらしい意見やな

190 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:55.84 ID:pmLymqZt0.net
推しの子おもろいんやけどなんJだと不評なの悲しい

191 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:16:59.41 ID:8OyrkpPI0.net
ギャグ回で外してボカカス言われるより話進める方が楽なんか

192 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:17:09.27 ID:IFfJV7BV0.net
>>176
今日甘の作者がドラマの出来の悪さに鬱なってたの草

193 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:17:13.54 ID:8ez82+nFd.net
>>144
石上が糞なんよ
奴さえ消えればええんよ

194 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:17:13.99 ID:ebRfuHg40.net
>>179
氷編とかくそつまらんからいらんわ

195 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:17:17.34 ID:cjxoLLdTp.net
シリアスに重点置きすぎて銀魂みたいにはならんで欲しい

196 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:17:22.93 ID:pV6OLqks0.net
恋愛マンガでシリアスやるなら河合荘みたいなのにして欲しいわ
あれは読んでて胸が程よい感じに締め付けられるからその後のカタルシスが大きくなるし良かった
臭いのは要らない

197 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:17:25.30 ID:B5J/CbqA0.net
何度も言うけどこれ言ってるやつは花火回も文化祭も楽しめなかったのに未だにすがりついてるんか?よく分からん

198 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:17:32.34 ID:19fBeCvNa.net
石上とかいう作品を潰した大戦犯

199 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:17:37.60 ID:izvx8orr0.net
少女漫画でも恋愛モノには必ずシリアス要素が多めに入ってるよな
主人公の女の家庭がアレとか親がアレとか片思いしてる彼の家庭はもっとアレとかめちゃくちゃアピールしてくる第2の男も家庭がアレとか

200 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:17:41.31 ID:XfLNplQsp.net
チー牛って石上に自己投影してそうw

201 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:17:44.81 ID:V1Etlj6q0.net
>>193
海外編まで待て

202 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:17:59.20 ID:ebRfuHg40.net
>>196
あの漫画ええよな

203 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:18:08.84 ID:bKCoe5Tu0.net
>>147
ほんまゴミ
単行本買ってたやつとかどんな頭してるんやろか

204 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:18:14.63 ID:ah+1ZbLB0.net
>>181
最近っていうか17巻辺りかその辺からさらに酷い
書き方変えたのか知らんけどなんか違和感しかないわ
個人的には中盤の絵が良かった

205 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:18:23.62 ID:AX4q3TuU0.net
最初の頃は石上出てくる話好きやったんやけどな

206 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:18:23.77 ID:8ez82+nFd.net
>>198
むしろ石上の声優が戦犯や

207 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:18:26.15 ID:pmLymqZt0.net
>>196
ええよなアレ

208 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:18:33.63 ID:8OyrkpPI0.net
>>187
笑って語っては無いやろ多分

209 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:18:47.43 ID:A3N9mVSn0.net
>>169
そりゃ一定数シリアスアレルギーはおるかもしれんけど
かぐやさまのシリアスがクソつまらんのは事実や

210 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:18:57.91 ID:cjxoLLdTp.net
藤原キラー石上好き
ラブコメ主人公石上嫌い

211 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:01.44 ID:C+ewa+EB0.net
氷かぐや編と修学旅行編とかいうそび糞

あれでかぐや切ったわ

212 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:02.41 ID:Q3JeBwMA0.net
>>7
ミコちゃんかわええからええやん

213 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:11.40 ID:0OJviz5P0.net
>>197
花火も文化祭もクライマックスがよかったから前フリとして評価されとるけど石上編は全てがクソや

214 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:12.53 ID:ypnoy91s0.net
>>197
何度も言うけどシリアスやるなじゃなくて
つまらんシリアスをやるなって話や

215 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:17.33 ID:l+wUEiem0.net
>>150
これ話上から繋がってるやろ

216 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:19.46 ID:+Otkf06T0.net
単行本ってもうでたん?

217 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:22.45 ID:8OyrkpPI0.net
ギャグしたく無いならなんで最初から付き合いかけみたいな感じにしてん

218 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:26.80 ID:SRILYCoS0.net
推しの子の元子役の娘すき 

219 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:30.42 ID:GxQjFXUJa.net
なろうとかのシリアスだと世界観と言うより実体験を卑屈な解釈で作品に落とし込むからそういうのじゃなきゃええわ

220 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:30.61 ID:RWuL/2er0.net
>>199
少女漫画ってむしろシリアスばっかのイメージ

221 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:33.72 ID:wYm/6Z3m0.net
作者「じゃあラーメンギャグ回やりたいなぁ」
読者「やめろ」

なんやこいつら

222 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:35.51 ID:4WCwI15a0.net
>>187


223 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:46.30 ID:B5J/CbqA0.net
>>214
じゃあ主語小さくしろや

224 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:47.39 ID:CiOnybjSp.net
>>196
いや河合荘も雰囲気臭かったし
ギャグが全然あかんわ

225 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:52.08 ID:8OyrkpPI0.net
>>204
露骨に絵柄変わったよな

226 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:19:57.24 ID:ah+1ZbLB0.net
>>213
これはマジ
あんなに石上の話引き伸ばして振られて終わりとか地獄すぎだろ

227 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:01.61 ID:ebRfuHg40.net
>>147
ガチグロ

228 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:02.69 ID:HBR1bsMBM.net
シリアス路線は好かんけどミコちゃんの曇り顔は癒されるんだ😊

229 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:11.35 ID:niyplb6v0.net
シリアスやってもどうせ最後は上手くまとまるんだから別にいいだろ少しぐらい
甘いラブコメだけ期待して見てる豚の声がデカ過ぎやろ

230 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:17.80 ID:eAhMemuCd.net
>>196
あの漫画ええよな
なんjでは主人公くっさとか言われて叩かれてたけど

231 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:18.94 ID:SH+RpW+A0.net
>>200
むしろ作者が自己投影してるの透けて見えるやん
推し子もそうやけど作中の説教くさいところ浮いててすぐ「あっこれキャラクターのセリフやなくて作者の主張やな」ってわかって不快やわ

232 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:22.78 ID:XDrGPKIT0.net
シリアス、ワイは好きやけどなあ
ああいう精神分析とかある作品他にないんかえ

233 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:26.93 ID:+o1C4qwE0.net
推しの子が面白すぎるからかぐや様は締めてええで

234 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:28.04 ID:OhH48OPSp.net
赤坂のギャグってサブカルネタにだいぶ偏ってるよな
扱うネタの範囲がめちゃくちゃ広かったこち亀ってやっぱりすごかったんだなあって

235 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:29.00 ID:AX4q3TuU0.net
>>221
それはそれ!これはこれ!

236 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:29.03 ID:izvx8orr0.net
>>220
しかも重めだよな

237 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:31.79 ID:TXZSo/oL0.net
>>218
重曹を舐める天才子役?

238 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:33.20 ID:Q3JeBwMA0.net
かぐや様、五等分、ぼく勉
あのクール全滅したのは草

239 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:33.40 ID:O9Q2Tu5g0.net
>>194
石上編に比べたら面白いし氷かぐや編がないとかぐやは会長の上っ面だけを見て好きになった薄情な奴になってしまう
過程が賛否分かれるのは否定しないけど普通のロマンティックは面白いし

240 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:33.47 ID:IkUiQW4pa.net
推しの子ファン多いな
作者のTwitter見せたろか?

241 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:39.58 ID:R/rE2Pbu0.net
つばさ先輩が糞なんよ

242 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:41.12 ID:THpStTMvd.net
シリアス要らんっていうかラブコメのシリアスなんて見飽きた展開しかないからつまらんのやろ
ヒロインが植物状態になるとかならまだしも

243 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:43.94 ID:c+7A8dT+M.net
シリアスはええねん
問題はその内容と配分やろ

244 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:46.67 ID:QNglUhYFp.net
うむ

245 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:52.36 ID:ebRfuHg40.net
>>213
これ
石上絡めるとくそになるわ

246 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:52.44 ID:B5J/CbqA0.net
>>213
なら「石上編はクソ!」って言えばいいんよ
シリアス全否定は主語デカすぎ

247 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:56.06 ID:ah+1ZbLB0.net
>>225
そうや
初期→中盤→最近で全部絵柄違うし作画安定しなすぎやろ

248 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:20:56.65 ID:8ez82+nFd.net
>>188
ツンデレなんがええんよな
会長には四条家と四宮家の間を取り持って欲しいよな

249 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:21:07.35 ID:dmuF9bk10.net
会長はラブコメ主人公にしては不快感なくて好きなんだけど
かぐやと出来てるってところが唯一の欠点

250 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:21:09.80 ID:+iYsZC380.net
雑魚のプロフの正義がどうたらって説明で作者変なやつやろなとは思ってた

251 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:21:26.52 ID:Zv833HPg0.net
>>126
妹の方の転生要素忘れてる奴結構いそう

252 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:21:27.14 ID:0OJviz5P0.net
>>246
ほとんどの奴がそう言ってるやろ

253 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:21:28.24 ID:+Otkf06T0.net
推しの子って言うほど面白いか?

254 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:21:30.17 ID:RWuL/2er0.net
>>236
大体エグいイジメや虐待されてるやつが一人は出てくるシリアスやから見てられん

255 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:21:45.16 ID:R/rE2Pbu0.net
>>231
歪みすぎやん君

256 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:21:47.20 ID:V1Etlj6q0.net
石上はキャラの方向性は間違ってないやろ
男1女3にしたらバランス悪いし
恋愛強者枠は藤原がいるからああいう根暗ポジになるのも自然
あそこまで関係ない恋愛したのが謎なだけで

257 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:21:52.65 ID:WZS028U00.net
でも花火観に行くところとかはちゃんと面白かったよな

258 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:00.78 ID:CiOnybjSp.net
新キャラ達が雰囲気変えてくれるのを期待してる

259 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:10.26 ID:cOF1pikk0.net
3期早く始まってくれ
ここが最後の売り時だ

260 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:10.38 ID:4WCwI15a0.net
初恋ゾンビみたいなシリアス路線は好きやけどかぐや様はあかんかったな
なんでやろ
基本ギャグ調だからかな

261 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:12.11 ID:B5J/CbqA0.net
>>252
スレタイから間違ってる

262 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:13.38 ID:deauhsS8M.net
>>188
恋愛と幼なじみ以外は完璧

263 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:15.89 ID:8ez82+nFd.net
>>246
もう石上の声優が糞と言えばええよ

264 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:17.20 ID:ypnoy91s0.net
>>223
このスレ見ろよ
大半の人がそう言ってるやろ

265 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:25.33 ID:GUsh6vPf0.net
会長が童貞感なくなってムカつく

266 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:33.77 ID:oDKdojp5p.net
>>253
わかりやすすぎる

267 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:36.68 ID:B5J/CbqA0.net
>>264
スレタイおかしいやろ

268 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:37.18 ID:8OyrkpPI0.net
ワイはとにかく藤原が大暴れしてるとこ見たいねん

269 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:43.06 ID:t+iZr0+w0.net
最低1コマ藤原出しときゃシリアスにならないのになぜそれができないのか

270 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:44.23 ID:cjxoLLdTp.net
石上はどう考えてもミコちゃん選ぶべきなんよな
ミコちゃんとの相性抜群やし今完全にデレてるし
ちょっと地雷なのに目を瞑れば超優良物件

271 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:50.89 ID:RWuL/2er0.net
>>242
植物状態もよくあるパターンやろ

272 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:22:53.03 ID:0JOn0zFb0.net
>>241
高校生妊娠させるしな

273 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:23:06.08 ID:niyplb6v0.net
やっぱり豚共の声がデカすぎやろこれ
マンガだぞ?もう少し楽しめよ

274 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:23:12.66 ID:XDrGPKIT0.net
>>248
せやな、ワイはマキちゃんはテンプレなツンデレやなくてツンデレを即時回収するようなテンポの良さがギャグキャラの造形として面白いと感じてて可愛いと思ってるわ

275 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:23:14.78 ID:0OJviz5P0.net
>>267
なら延々イッチに噛みついてろや

276 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:23:18.48 ID:+Otkf06T0.net
生徒会メンバーでワチャワチャしてたころはよかった

277 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:23:22.59 ID:AX4q3TuU0.net
ワイは花火大会もアニメで見たら結構キツかったわ

278 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:23:28.27 ID:c+7A8dT+M.net
>>270
ちょっと…?

279 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:23:31.77 ID:qYO55yHa0.net
かぐやと会長付き合ってもう終わるかと思ってたわ
グダグダ続いて石上編とかほんまいらんし
家のせいで結婚がどうたらーみたいなのもなんかなあ

280 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:23:34.35 ID:8ez82+nFd.net
>>259
キスして終わりやで

281 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:23:39.39 ID:V1Etlj6q0.net
>>269
毒撒き散らすサイコパス化して扱いに困ったんじゃねえか

282 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:23:43.36 ID:B5J/CbqA0.net
>>275
イッチ逃げたからな

283 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:23:59.36 ID:iuuuykxAM.net
>>270
地雷原なんですが

284 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:24:12.11 ID:2zVlMOBt0.net
>>253
クズの本懐もそんな面白くないよな
メンゴはなんか凄い過大評価されとる気がする

285 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:24:16.97 ID:VUHyoqI40.net
高校生がシコシコ読むような内容にマジになる奴🤣

286 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:24:27.27 ID:ypnoy91s0.net
>>267
作者がつまらんシリアスしか描けんから
やめろって言ってるんやで?

287 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:24:28.35 ID:UUChvF8+0.net
今週かぐやも推しの子も両方乗ってないやん
ヤンジャンの編集あほやろ

288 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:24:37.83 ID:0OJviz5P0.net
>>270
言うほどちよっとか?

289 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:24:38.73 ID:deauhsS8M.net
>>277
アニメの演出ゴミだし

290 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:24:55.29 ID:qYO55yHa0.net
>>270
大学行ったら速攻で違う男作ってそうな女No. 1

291 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:24:58.57 ID:8ez82+nFd.net
>>274
即落ちツンデレやで
新しい

292 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:25:00.24 ID:RWuL/2er0.net
>>279
流石に帝処理したら終わるやろ
ってかそれで終わらんかったら四宮家潰すところまでやらんと終われん

293 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:25:06.28 ID:5vixuikHa.net
単純にもうネタ切れでシリアス頼りなんやろ
告らせバトルみたいなのも割と序盤の二巻や三巻で行き詰まってたやろ
少年誌の漫画がどんどんバトルに偏ってくのと同じや

294 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:25:14.32 ID:0JOn0zFb0.net
推しの子今週であかねちゃん推しになりそう

295 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:25:16.63 ID:7hqg6bInM.net
>>270
あいつ大学入ったら入学式で股開いてそう

296 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:25:34.07 ID:fmfUx9KI0.net
メンゴとか宇佐崎の絵って過大評価されてるよな

297 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:25:38.48 ID:SH+RpW+A0.net
>>287
バス江あるからセーフ

298 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:25:39.28 ID:ebRfuHg40.net
>>284
あれはもともとそんなおもろくないやん
面白いのって きみだらくらいやろ

299 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:25:43.58 ID:6DaEaXTI0.net
推しの子に切り替えていけ

300 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:25:49.33 ID:oDKdojp5p.net
正味な話ちょっとギャグもマンネリになってきてると思うわ、かぐやとくっついてから展開がなまくらになりすぎ

301 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:25:50.63 ID:mIE8aUwl0.net
同僚3人
上司
別部署の女性
実姉
敵の女
所属組織のトップ

全員主人公に矢印向いてるからスレイブはラブコメだぞ

302 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:25:58.51 ID:XDrGPKIT0.net
読み込んでないからあんまキャラの名前覚えきれてへんけどミコちゃんてあの乳首弱そうな子のことね

303 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:26:04.33 ID:u9keOqYO0.net
なあアニメ組やけど石上が作者の自己投影で、作者がvtuberハマってるって本当?

304 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:26:04.63 ID:WlmBJjTqp.net
よくよく考えるとつばめがやったことって楽さんがマリーの結婚式ぶち壊したことと大して変わらんよな
独善的に自己満足で実行したという点で

305 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:26:07.10 ID:GxQjFXUJa.net
優秀な中継ぎがワイ先発やりたいって言うかんじや

306 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:26:12.86 ID:V1Etlj6q0.net
>>292
兄弟出した時点でそうなる気はしてる
後遠足3回するで

307 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:26:13.73 ID:ah+1ZbLB0.net
2作連載してもいいけどどっちも休載するくらいなら2作はやめるべき
どちらかに絞れ

308 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:26:18.18 ID:B5J/CbqA0.net
>>286
最初に戻るけどそれはつまり花火回も文化祭も無理やったってことか?
なんでまだ読んでるんや

309 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:26:22.67 ID:deauhsS8M.net
>>284
エロ漫画家時代を考えれば十分頑張ってるわ

310 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:26:31.37 ID:HTCx8TY70.net
ギャグ漫画にシリアスなんて求めてない
それがキモくてつまらないならなおさら不快

311 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:26:41.14 ID:AX4q3TuU0.net
>>284
あれはまじで面白くないやろ、全く続きが気にならんかったわ

312 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:26:41.33 ID:r8XHOXpH0.net
つばめ先輩はもう出さなくていいよ

313 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:26:52.92 ID:oDKdojp5d.net
早坂が無理や
あれ女子読者から嫌われる奴やで

314 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:26:59.57 ID:8OyrkpPI0.net
>>302
耳も弱いぞ

315 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:27:04.97 ID:DiB7asrfa.net
シリアスなラブコメ描きたいなら少女漫画に行った方が絶対いいわ

316 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:27:08.64 ID:NlRK/YF1a.net
石上はどっちも吹っ切れてマキちゃんとくっつくのが一番平和や
問題はあり得ない事

317 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:27:12.95 ID:0OJviz5P0.net
>>303
マジやで

318 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:27:17.94 ID:c+7A8dT+M.net
>>300
推しの子の方がメインでかぐや様はもう消化試合みたいなもんやろな
推しの子開始ぐらいから露骨にクオリティ下がってるし

319 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:27:18.56 ID:ssqcoXyzd.net
シリアスの方が話考えるのも楽なんやろけど
無駄に長くてつまらんの多くなるよな

320 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:27:20.87 ID:RWuL/2er0.net
>>306
そうなると少なく見積もっても数年かかるな

321 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:27:41.30 ID:+pfyLVgbr.net
>>196
河合荘は先輩可愛かったし、話も良かったけど、ギャグがきつかった

322 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:27:46.91 ID:6DaEaXTI0.net
>>150
これ好き

323 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:27:57.16 ID:iuuuykxAM.net
四宮のハゲとかいう風呂敷拡張要員

324 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:28:00.33 ID:8ez82+nFd.net
>>292
むしろ四宮家を攻略するなんてヤンジャンの定番やろ

325 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:28:04.01 ID:KUGcQyD0a.net
はよこういうの見せろ
https://i.imgur.com/LJjbgv0.jpg
https://i.imgur.com/qXh5joJ.jpg
https://i.imgur.com/TWJ7vq3.jpg
https://i.imgur.com/GgU8V85.jpg
https://i.imgur.com/Mfg0X9t.jpg
https://i.imgur.com/qMkSurW.jpg

326 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:28:12.17 ID:ypnoy91s0.net
>>308
花火回なんてごくわずかやんけ
文化祭の後もギャグ回やまほどあったやんけ
最近のシリアスオンリーがつまらんって話をしてるやん

327 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:28:25.17 ID:cjxoLLdTp.net
>>313
いかんのか?
https://i.imgur.com/EnB9l9T.jpg

328 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:28:30.80 ID:XDrGPKIT0.net
嫌いなキャラは特にないけど大仏ちゃんの良い女でしょムーブは若干腹立つ
なんか痛い目あったら好感度爆上がり

329 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:28:38.50 ID:deauhsS8M.net
>>300
藤原に頼り過ぎたツケが最新のラーメン回やからな

330 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:29:14.73 ID:2zVlMOBt0.net
>>270
むしろみこが石上にデレてるのがムカつくんだよね

331 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:29:15.07 ID:ihSfTCaE0.net
>>308
ぶっちゃけ花火回って前から評価二分化してたやろ
文化祭はそこまでシリアスでもないし

332 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:29:27.10 ID:oDKdojp5p.net
どうして恋愛漫画ってしっかり風呂敷畳んだのがめぞん一刻と5等分しかないんだ…

333 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:29:27.69 ID:B5J/CbqA0.net
>>326
ならそう言えば良いのでは?
シリアスって括ると全部含まれるで

334 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:29:41.81 ID:K/iHyS6Ta.net
スケットダンスレベルの不快シリアスやめろ

335 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:29:43.05 ID:iuuuykxAM.net
>>325
ワイは好き
誰が何と言おうとワイは好き

336 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:29:51.35 ID:SH+RpW+A0.net
>>328
あれギャグとして見てたからブチ切れてる奴結構いて草やったわ
明らかに初登場時と性格変わっとるとは思うけど

337 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:29:51.83 ID:8ez82+nFd.net
>>297
バス江は癒し枠やけ

338 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:30:00.13 ID:V1Etlj6q0.net
>>320
半年シリアス:1ヶ月ギャグで回ると考えて
全部処理したら後7〜8年は行くだろ
完結してから纏めて読むくらいの気分で待つわ

339 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:30:10.37 ID:ypnoy91s0.net
>>327
なんで早坂メイドやめたんやろな
さらに話が作れんくなっただけやろ

340 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:30:19.79 ID:8OyrkpPI0.net
>>329
鬼滅の件は中々やったのに

341 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:30:26.61 ID:ah+1ZbLB0.net
>>325
原作より面白い

342 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:30:30.97 ID:B5J/CbqA0.net
>>331
アレ面白いと思えなくてまだ呼んでるの凄いわ
苦痛やろな

343 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:30:41.53 ID:/ESQVBxI0.net
キッスの話でピークを迎えてそこから垂直落下していったマンガ

344 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:30:44.17 ID:8RHr6V0XM.net
キングダムもブンゴもおもんないし地味にヤンジャンやばいな

345 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:31:02.68 ID:auQvBwXXd.net
初期の天才たちの恋愛頭脳戦してた頃がよかった

346 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:31:02.94 ID:VsTIg27R0.net
シリアスが駄目つーか悲しい過去で石神と早坂のキャラ死んでのがヤバイわ
つーかシリアス展開でつばめ先輩のキャラも死んでたわ
メリットがないねん
だからシリアスが嫌われるかしれへん

347 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:31:09.29 ID:8ez82+nFd.net
>>323
いうほど悪くないやろ?
あのハゲ兄貴

348 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:31:18.66 ID:TXZSo/oL0.net
>>333
お前スレタイにこだわったり括りに対しても執着異常やから発達障害感凄いで 傍から見てると

349 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:31:22.24 ID:0OJviz5P0.net
>>339
ギャグパートできる部分尽く潰していってるの謎やわ

350 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:31:30.58 ID:bKCoe5Tu0.net
>>332
めぞんは既定路線通りに畳んだだけやし五等分は畳み方汚すぎ
ほんまに綺麗に畳んだのはゆらぎ荘

351 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:31:32.59 ID:squ01Lejr.net
石上の矜持とは一体なんだったのかつばめ先輩にビンタされて泣き顔で終わった大友

352 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:31:38.05 ID:cjxoLLdTp.net
>>339
新しいメイド来るはずやからそいつに期待するしかない
まあ劣化早坂になる気しかせんが

353 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:32:04.15 ID:deauhsS8M.net
休載でシリアスのテンポを悪くしてるのもあかん

354 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:32:06.08 ID:ihSfTCaE0.net
>>342
別につまらなくはないけど花火回は読み直すときは飛ばしてるわ

355 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:32:16.46 ID:X0aS4egz0.net
ジャンプラのなんたらスレイブっておもろい?
アカメはあんま好きじゃないけどつよきすは好きや

356 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:32:17.08 ID:RWuL/2er0.net
>>338
そこまで伸ばさんやろと思いたい

357 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:32:33.06 ID:rsnQXMcj0.net
今の早坂好きなやつ見たことない

358 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:32:33.60 ID:4Tq+Qh/Da.net
てかギャグ漫画なんて10巻ちょいでネタ切れるのが普通でからな

359 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:32:46.71 ID:jX9qfG5Bp.net
本当におもしろいヤンジャンのラブコメ
https://i.imgur.com/uuGxNvj.jpg

360 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:32:51.29 ID:XDrGPKIT0.net
>>336
まあギャグとしては好きやで
シリアス場面になるとなんかな、何目線やねんってなる

361 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:32:56.75 ID:8BSr/tKr0.net
作者がネットに媚過ぎてヌルくなってきたな

362 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:33:00.71 ID:WZS028U00.net
スケットダンスのシリアスは少年漫画じゃなくてスケットダンスのキャラじゃなかったら割と良いと思う

363 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:33:03.43 ID:H7rwHW060.net
銀魂のシリアスと同じ感じで見てる

364 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:33:06.98 ID:wFUoGOMa0.net
式守さんてなんJで語られとる?
ワイが読んどるラブコメ今はあれだけや

365 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:33:12.97 ID:l71G8AHx0.net
推しの子は作者がやりたい事アクアパートやからルビーの扱いが心配
実際面白いのアクアパートやし

366 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:33:16.93 ID:squ01Lejr.net
神童くんは久しぶりにかぐやで笑ったぞ

367 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:33:28.90 ID:AX4q3TuU0.net
>>342
まあヤンジャン買っとる奴は読むやろ

368 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:33:31.34 ID:8ez82+nFd.net
>>351
ほんと胸クソ
もう石上見たくないわ

369 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:33:32.07 ID:6Umdpt/b0.net
少年のアビスのこいつ面白すぎるやろ
https://i.imgur.com/2lPbOqP.jpg
https://i.imgur.com/c4r62ur.jpg
https://i.imgur.com/n0PjOVm.jpg
https://i.imgur.com/y1mz7LW.jpg

370 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:33:33.51 ID:V1Etlj6q0.net
ギャグ挟んで上手く緩急つけた銀魂すらシリアスあんま評判よくないからな
かぐやはそれを緩急つけずにシリアス一直線で何年続くか分からんからここまで言われる

371 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:33:45.64 ID:SH+RpW+A0.net
>>350
ちさきの未来視エピソードが強すぎたから全員同じことさせたのは草生えたで

372 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:33:57.51 ID:979rWrfB0.net
銀魂もスケットもシリアス批判あったけどそれはそれで需要があったんやからお前らの逆張りでしかないと思う
ただずっと展開が停滞してるのは普通につまらないと思う

373 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:34:02.47 ID:E9j5Me+l0.net
>>2
帝来るってどういうことやねん
おかしいやろ

374 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:34:10.07 ID:WZS028U00.net
>>359
��
��

375 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:34:25.56 ID:jGgvzOYu0.net
つばめ先輩のヘイトに石上が巻き込まれるの不憫でならへんわ

376 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:34:43.34 ID:4Tq+Qh/Da.net
>>344
ただ他の青年漫画雑誌がはるかにヤバいからそれに比べれば相対的にマシではある

377 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:34:51.79 ID:TXZSo/oL0.net
>>369
妄想代理人すき

378 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:34:54.25 ID:KvaEhRUEp.net
>>369
私が救いの女神とかいう煽りもいいな

379 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:35:03.74 ID:SH+RpW+A0.net
>>360
ミコちゃんに友達が出来て泣いてた頃とは別人でなぁ

380 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:35:21.77 ID:NlRK/YF1a.net
叩かれても会長に一切ヘイト行かないのすごいわ
スクランの播磨思い出した

381 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:35:39.16 ID:A3N9mVSn0.net
>>348
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201219/QjVKL0NicUEw.html
確かにそういう傾向あるな

382 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:35:41.49 ID:8ez82+nFd.net
>>375
そらあんなゴミを好きとか言うなんて
許せんやろがい

383 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:35:42.00 ID:bKCoe5Tu0.net
>>369
最後ほんま恐ろしい

384 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:35:52.99 ID:M6NsbPDcM.net
もこっちの事は忘れ去られたんか😭

385 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:36:11.97 ID:rpdXccue0.net
つばめ先輩は恋愛感情欠落系なんか?

386 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:36:12.54 ID:ihSfTCaE0.net
>>380
会長とかぐや様は奇麗に終わったはずやしな本来だと

387 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:36:12.64 ID:cjxoLLdTp.net
>>370
緩急つけれなくなった最終章はクソ評判悪いしな
挙げ句の果てに本誌から左遷され左遷先でも終われずアプリで完結やからな

388 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:36:13.53 ID:0OJviz5P0.net
>>380
会長は一貫しとるしな
帝来たから僻み全開でなんかやらかしそうやけど

389 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:36:15.21 ID:8BSr/tKr0.net
本当にシリアスやりたいなら正月からすぐに本家と対決させるべきやった
でもシリアスを続けるとファンが離れるからギャグを挟まないといけなかったのがこの作者の限界

390 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:36:17.93 ID:squ01Lejr.net
体育祭から引っ張って来たのにつばめ先輩のおかげで良い方向に変わったなだけで締めるのはあれだよな
適当に終わらせるなら最初からやるな

391 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:36:38.01 ID:RWuL/2er0.net
>>365
扱えんくなったら死亡退場してアクアの子どもとして双子でアイと再登場で終わりや

392 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:36:38.39 ID:MOOtRrv70.net
>>369
でも先生が1番かわわいい

393 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:36:38.67 ID:fws+3vB40.net
少年のアビスもうこれなんJ公認漫画でいいやろ

394 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:36:38.94 ID:7mNC9MDE0.net
>>89
リアリティーショー編はコミックになっているか?

見ていないから知らんのやろ

395 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:36:40.17 ID:WZS028U00.net
何で高橋留美子はコメディ強めのやつばっかになってめぞん一刻みたいなの描かんねやろなもう最近ギャグは勢いなくなってきてる気がするのに

396 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:36:40.27 ID:jGgvzOYu0.net
>>382
選択肢胸か地雷原か元祖地雷原やぞ?
胸がある方に行くやろ

397 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:36:42.44 ID:deauhsS8M.net
>>376
スピリッツが直滑降で落ちていったのがなぁ

398 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:37:00.09 ID:K5owmtksr.net
シリアスと呼んでいいのかは知らんが携帯の話ベタだけどすこ

399 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:37:17.32 ID:vg60LEJI0.net
>>369
先生すき

400 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:37:30.61 ID:squ01Lejr.net
作者最近は白ミコがお気に入りだからな

401 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:37:33.75 ID:YNWrqcMs0.net
>>325
これでいいんだよこれで

402 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:37:41.45 ID:mIE8aUwl0.net
>>380
主人公良くても周りがダメにするからな
スクランも播磨だけで良かったのに麻生やら烏丸やら天満やらがやらかした

403 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:37:45.65 ID:m3ajNBpB0.net
シリアスは好きやけど
作風にあってるかどうかは重要やと思うわ

404 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:37:55.87 ID:deauhsS8M.net
>>89
そもそも推しの子で評判いいの重曹ちゃんだけやん

405 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:38:12.72 ID:nMKGQ7RJ0.net
少年のアビスハマってもうたわ
どないしてくれるんや

406 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:38:26.24 ID:deauhsS8M.net
>>398
単行本の表紙も好き

407 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:38:39.79 ID:8ez82+nFd.net
>>398
買い換えとか
ああいうんでええんやで

408 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:38:47.83 ID:jYxOtj9M0.net
>>169
そもそもシリアスが面白い作品はこんな話題ならんやろ

409 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:38:48.36 ID:m1r1OHZid.net
ヤンジャンは少年のアビスが一番面白い

410 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:38:56.78 ID:sReZYJ9T0.net
ワイはかぐやさまのシリアス展開も好きやけどな
嫌いな人がいるのも分かるが

411 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:38:59.54 ID:RWuL/2er0.net
>>397
言うてスピリッツとモーニング辺りのが読むもんあるわ

412 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:39:01.60 ID:squ01Lejr.net
推しの子も炎上した奴が本当は天才女優だったとか後から設定が生えてくるからな

413 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:39:03.54 ID:ebRfuHg40.net
>>384
最近スレ全く立たないけどどうした?
キングダムみたいに単純につまらなくなったのか

414 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:39:07.81 ID:NlRK/YF1a.net
作者「アビスの母親は本音を50%しか出してない、ちなみにホモは35%」



415 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:39:10.35 ID:4Tq+Qh/Da.net
>>385
単純に石上が好みじゃないだけじゃね?

416 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:39:16.72 ID:2kbbvBx90.net
推しの子も順調に売れとるし評判もええから作者こっちに専念するんちゃうかぁ
もうかぐやも終盤やしな

417 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:39:37.44 ID:Gp3I1LfNa.net
>>380
ラブコメ漫画主人公としてはこれ以上ないくらいの人気やろな

418 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:39:39.21 ID:EHDvMDgF0.net
>>380
会長に関しては体育祭の時に石上の矜持を理解してたはずなのにつばめの大友への暴露についてすんなり受け入れてたのがモヤモヤするわ
まぁかぐやが乗り気だからしゃーないんかなと無理やり納得したけど

419 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:39:40.49 ID:deauhsS8M.net
>>409
ウマ娘なんだよなぁ

420 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:39:48.95 ID:TXZSo/oL0.net
元気くんあの雑な畳み方的に打ち切りよな?
悲しいンゴ 単行本も買ってたのに

421 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:39:50.13 ID:92IhlR7Pp.net
元気くんと同時期に始まって一瞬おもしろかったのにすぐ終わったポチごっこも思い出してあげて��

422 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:39:54.26 ID:MhnJxTcE0.net
なんかココ最近急にアビスとかいうのが盛り上がってきたよな
ワイ初めて名前聞いた時メイドインアビスの方やと思って何言っとるんやこいつらと思っとったわ

423 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:39:57.87 ID:4Tq+Qh/Da.net
>>411
ワイもスピリッツとかモーニングのが読むもんあるが売り上げはヤンジャンの圧勝やで

424 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:39:58.83 ID:V1Etlj6q0.net
>>410
ワイ単行本派、嫌いではない
ただしまた読もうと言う気にもなれない
氷かぐやはそんな悪く無かった

425 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:40:06.54 ID:AVnuOKbL0.net
つーか会長と付き合った話から何年経ってんだよ
いつ締めるんや

426 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:40:18.39 ID:Gp3I1LfNa.net
いうてスケットダンスのシリアスみたいなもんやろ

427 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:40:28.48 ID:5gIu5qzWp.net
最近ラブコメ主人公でダメ人間なキャラ減ったよな昔は結構いた気がするけど

428 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:40:32.34 ID:nMKGQ7RJ0.net
推しの子天才役者なのにマネ怒鳴られて消沈しとったんかいと思ったわ

429 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:40:33.44 ID:cjxoLLdTp.net
帝が転校して来たのはええけど
お前サッカー部どうしたの?とは思った

430 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:40:37.65 ID:ebRfuHg40.net
>>422
どっちもヤベー漫画なのは違いない

431 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:40:41.27 ID:VsTIg27R0.net
>>213
>>226
振られる経緯も真っ直ぐ前を向くための流れやったら良いんだがクライマックスが鬱展開の振られ方だからなぁ

432 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:40:43.67 ID:squ01Lejr.net
かぐやは担任も顔付名前付にしたから長く続ける気満々でしょ推しの子のが先に終わるよ

433 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:40:44.71 ID:TXZSo/oL0.net
>>422
わかる
ラブコメスレなのに急にメイアビの話始まったんかと思ってついていけんかった

434 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:40:47.80 ID:M6NsbPDcM.net
>>413
立ってもすぐ落ちるんや😭
ワイはちゃんと更新したら一応観てるわ

435 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:40:57.43 ID:MhnJxTcE0.net
>>424
ワイも単行本派やけど全くシリアスやめろっていう意見が理解出来んのよな

436 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:41:03.50 ID:jYxOtj9M0.net
アビス厨正直ちょっとウザいわ
さっきも僕勉スレ乗っ取ってたし

437 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:41:04.28 ID:U1P/H+/60.net
ミコちゃんのえっちで絵が崩壊してない同人ありませんか????😭😭😭😭

438 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:41:06.69 ID:/+D9tTMJ0.net
少年のアビスは先生が令司くんとおセックスしてから可愛いくなりすぎや
メスの顔してて草生えるわ

439 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:41:39.29 ID:4OoH9+uhp.net
氷かぐやのとこで1回読むのやめたけどあそこで完全に切っとけば良かったわ
つばめ先輩きしょすぎたし

440 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:41:41.00 ID:Z91vQAk80.net
>>380
あれも凄い揉めてたよなぁ…
内容覚えてないけどおにぎり派とか沢近派とか

441 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:41:56.25 ID:4Tq+Qh/Da.net
>>429
それはさすがにこれからの話しで説明あるとは思う

442 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:42:01.39 ID:deauhsS8M.net
>>436
わかる
ちょっと前まで元気君持ち上げといてあっさり鞍替えやからな

443 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:42:10.46 ID:8ez82+nFd.net
>>418
つか会長はハブられてるやろ
あの計画から

444 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:42:17.26 ID:0OJviz5P0.net
>>418
理解はしてたけど石上の現状について思うことあるのちょいちょい描写してたからそこは気にならんかったわ
なんなら自分が㊙ノート暴露しようとしとったし

445 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:42:22.32 ID:mIE8aUwl0.net
アビスは同じ雑誌で連載してて元気君が打ち切りの一方でキチガイ展開だから声大きくなるのはしゃーない

446 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:42:27.62 ID:G/JHkowia.net
漫画bankで読めるおすすめラブコメ教えろ

447 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:42:34.15 ID:8BSr/tKr0.net
氷かぐやまではシリアスを描けてたけど、その後に石上編入れて日和ったからな

氷かぐやが本家が怖い怖いというけどスピード感なさ過ぎ

448 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:42:41.02 ID:l71G8AHx0.net
>>426
スケダンほど振り切ってないやろ

449 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:42:41.40 ID:ItIIaes6d.net
>>284
メンゴは淫らな彼女の功績がある

450 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:42:49.67 ID:IFfJV7BV0.net
>>424
シリアスは単行本派かそうでないかでも評価分かれそうやな

451 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:42:56.62 ID:hJdkRRj3d.net
アビスは近親相姦やりそうで怖い
なおママが一番がエッチな模様

452 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:42:59.77 ID:PBE8SWDod.net
石上編そもそもミコとつばめどっちも糞なのにこの二人でヒロインレースみたいなんやっても面白いわけないんよな

453 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:43:02.32 ID:DJyW2+4RM.net
つばめ先輩って明るさが取り柄のキャラだったよね?
なのに過去の恋愛を引きずってる設定が後付けされて、常にウジウジしてるキャラにしたのは馬鹿じゃないのかって思う
このキャラなんの魅力もない

454 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:43:10.49 ID:V1Etlj6q0.net
>>426
スケットダンスのシリアスは主人公周りだけやし物語の設定に関わるところやった
かぐや様は早乙女浪漫やチュウ先生の過去でシリアスやり出してる

455 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:43:18.97 ID:fws+3vB40.net
アビスは一花が暴走してる時みたいな面白さがある

456 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:43:20.44 ID:IFfJV7BV0.net
>>429
もう目標成し遂げてなかったっけ?

457 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:43:41.56 ID:8ez82+nFd.net
>>226
あれ保留やろ
ほんまムカつく

458 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:43:42.63 ID:LR3dH2p20.net
>>30
よふかしも悪かないけどだがしの方がすきやった

459 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:43:48.13 ID:rPNTVX/L0.net
インスタントバレットをやり切れなかった後遺症やろ

460 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:43:59.53 ID:bKCoe5Tu0.net
>>414
ホモ爆弾ほんまやめてくれや…

461 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:43:59.64 ID:rKSF0XXP0.net
>>10
今は推しの子の(重曹ちゃんが出てるとこの)方が面白い

462 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:44:01.28 ID:sReZYJ9T0.net
ワイは氷かぐや編も好きやったで
かぐやの心情の変化とか付き合ってから初めて本音をぶつけるシーンとか
デフォルメ回だけはドギツ過ぎて読んでるワイの顔もデフォルメみたいになったが

463 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:44:07.01 ID:4Tq+Qh/Da.net
石上編自体は嫌いじゃなかったがつばめ先輩の話がだらだら長過ぎた
しかも結局しょーもない結末だったし

464 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:44:07.63 ID:LR3dH2p20.net
>>426
スケダンのシリアスも重すぎるって叩かれてなかった?

465 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:44:14.72 ID:TXZSo/oL0.net
>>412
演劇の分野で天才なら事務所あんなに切れるのおかしくね?って思ったわ
むしろおだててごますれや

何のヒットもない弱小俳優とかに仕事あげたのに全く画面に写らないとかなら事務所側がキレるのも理解できるんやけど

466 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:44:18.07 ID:0FopLK4ap.net
つばめ先輩のキャラ付け失敗してるやろ

467 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:44:23.03 ID:cjxoLLdTp.net
>>453
つばめ先輩のいいところはすぐにヤラせてくれるところやぞ

468 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:44:43.51 ID:7r7lKRk/0.net
推しの子おもろい

469 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:45:03.77 ID:8M29x89/0.net
>>464
スイッチ編がね…

470 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:45:05.92 ID:APY/C/u30.net
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/tboD8Fz.jpg
https://i.imgur.com/HlC9Y4M.jpg
https://i.imgur.com/xbmkZ7V.jpg

471 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:45:06.67 ID:9M1rQMe20.net
チギューはハーレムでブヒブヒダンスさせとけばええやん

472 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:45:16.33 ID:LR3dH2p20.net
>>111
流行やし多少名前出すくらいはしゃーない

473 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:45:20.33 ID:K5owmtksr.net
>>406
分かる
というか個人的には10巻ぐらいの頃が一番おもろかったわ

474 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:45:20.62 ID:TXZSo/oL0.net
スケダンはシリアス込みで好き

475 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:45:43.41 ID:0OJviz5P0.net
>>429
全国優勝だかしたからこっち来たんちゃう

476 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:45:49.66 ID:/EADue9O0.net
>>169
例えば?

477 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:45:54.29 ID:RiCUVTSC0.net
>>462
けん玉出てきた時爆笑したわ

478 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:45:58.10 ID:QVsOy2b4a.net
ヤンジャンにはギャグの100カノとシリアスのアビスがあるからかぐやは終わってええで

479 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:46:18.77 ID:sReZYJ9T0.net
>>470
藤原回は打率高いよな
シコシコゲームとか人生ゲーム大好きやわ

480 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:46:18.99 ID:rpdXccue0.net
>>470
かわいいし笑える

481 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:46:34.51 ID:ebRfuHg40.net
スケダンのシリアスはまあまあ好きやけどな

482 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:46:35.65 ID:PBE8SWDod.net
>>479
なおラーメン回

483 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:46:46.09 ID:ebRfuHg40.net
>>470
や藤神

484 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:46:55.45 ID:TXZSo/oL0.net
>>470

やっぱ藤原動くとおもろいわ

485 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:47:14.12 ID:8ez82+nFd.net
>>444
ワイは意味わからんわ
結局やらんかったのに、

486 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:47:21.35 ID:mIE8aUwl0.net
https://i.imgur.com/CpYJ88C.jpg
もうすぐ終わるクソラブコメ

487 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:47:32.75 ID:ypnoy91s0.net
>>470
昔はこれが標準だったのにな
これ最後の面白回やろ

488 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:47:43.94 ID:s6+WHOr5r.net
>>176
かぐや様読んでないから知らんかった

489 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:47:47.25 ID:f3e3X5KTa.net
漫画のファン層もジャンルによって様々あるが
ラブコメ漫画の読者層の作者に求めるハードルの高さは異常
ラブコメ漫画の本スレとか99%アンチスレ化するしな

490 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:47:57.21 ID:VsTIg27R0.net
>>402
終盤の播磨は好きじゃなかったわ
沢近と妹の三角になってからの播磨は魅力なかったわ
妹の→いらんかったやろ
播磨と沢近が良かったのに妹挟んだらシリアススになるからほんま嫌いやったわ

491 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:47:59.85 ID:OaserJD00.net
>>188
可愛すぎるんだけどどうあがいても幸せになれる未来が見えないのが辛すぎる

492 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:48:12.82 ID:rpdXccue0.net
>>486
ああこれ終わるんか
てかラブコメか?これ

493 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:48:14.39 ID:NsBl/syEd.net
シリアスに行けば行くほど株が上がる藤原とかいう家畜
単に出番少ないから評価あがってるだけでは?🧐

494 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:48:17.02 ID:T/P0Xxu50.net
正直インド編が一番面白いからな

495 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:48:21.81 ID:MhnJxTcE0.net
>>176
ワイ推しの子見とらんのやけどどういう繋がりあるんや

496 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:48:26.88 ID:8OyrkpPI0.net
>>470
もうこれ出来んやろ

497 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:48:27.50 ID:2kbbvBx90.net
>>176
はえーこれどっちも不知火やったんか…

498 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:48:33.96 ID:b1JQwoRr0.net
文句言ってまだ読む人ってドMなの?
強制されてないんだから読まなきゃいいのに

499 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:48:37.99 ID:wcWCqN9ld.net
文句言ってまだ読む人ってドMなの?
強制されてないんだから読まなきゃいいのに

500 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:48:49.26 ID:vg60LEJI0.net
>>470
これおもろかった

501 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:48:53.87 ID:V1Etlj6q0.net
>>470
改めて見ると、顔だいぶ変わったな

502 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:48:55.94 ID:cjxoLLdTp.net
マキちゃん救済のために帝転校して来たんか?

503 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:49:02.27 ID:3E56T1G40.net
アニメ2期の石上回は普通に泣けたで

504 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:49:07.02 ID:KHbOpQBl0.net
帝強キャラぶってるけどインド編のせいで良い奴にしか思えない

505 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:49:15.74 ID:N8eB20HNr.net
>>426
スイッチ編信じられないほど重くてビビったわ

506 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:49:39.21 ID:5ESnGPvwp.net
もともとシリアスなファンタジー描いてたんやろこの作者
打ち切り食らって嫌々かぐや様描いてるんやからしゃーない
前の連載に未練たらたらやしな

507 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:49:41.05 ID:IFfJV7BV0.net
ラーメン四天王のおじいちゃんと翼の祖父の医者って名字同じっぽいけど親戚なん?

508 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:49:41.25 ID:jYxOtj9M0.net
>>442
面白いだのなんJ公認だの言うならスレのっとったり寄生したりせんでも最初からアビス専スレ立てろって話やしな

509 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:49:44.61 ID:VjLqU2S1d.net
>>502
救済って言っても何やるんや翼と魔王別れさせるんか?

510 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:49:57.98 ID:CdlQNPkw0.net
でも赤坂先生は楽しそうにぶいつーばーの配信でてるから

511 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:49:58.67 ID:sReZYJ9T0.net
やっぱ最後は竹取物語なぞって四宮本家と対立して連れて行かれたかぐやを取り戻す的な展開になるんかね
天体観測で会長がそんなようなカッコいいセリフ言ってたし

512 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:50:04.85 ID:5FctUkdR0.net
シリアスも好きやぞ

513 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:50:11.84 ID:PBE8SWDod.net
>>486
なんか話題になってたから読んでみたらちょっとしたホラー漫画で背筋ゾワゾワしたわ

514 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:50:12.66 ID:WZS028U00.net
帝はかぐやと敵対する流れかな

515 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:50:14.16 ID:jGgvzOYu0.net
何故つばめ先輩は石上の秘密を暴露してしまったのか

516 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:50:22.61 ID:LR3dH2p20.net
銀魂のシリアスも金時とか遊郭くらいまでは面白かった記憶があるんだがなぁ

517 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:50:26.21 ID:OaserJD00.net
会長と仲良くするミコちゃんがぐうかわ

518 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:50:40.41 ID:8ez82+nFd.net
>>503
女の子みたいな顔して泣くのはギャグなのか?

519 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:50:46.71 ID:0OJviz5P0.net
>>464
スイッチが悪いよスイッチが

520 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:50:52.56 ID:NlRK/YF1a.net
マキちゃん居るしインドで弟の本性バレてんのに長続きシリアスにしたらクソガイジやで

521 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:50:56.68 ID:2kbbvBx90.net
新学期になってこれか面白くなるぞ!ってとこで休載だもんなぁ…
ほんと休載多いよこの漫画
三ヶ月に2回はある

522 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:51:18.30 ID:RWuL/2er0.net
>>489
恋愛漫画って波乱興さな連載終わるけどその波乱が大体すれ違いか胸糞案件やからな

523 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:51:36.22 ID:LR3dH2p20.net
付き合いだしたラブコメなんてイチャイチャしてるとこばっかやっときゃいいんやし、きららみたいな日常漫画路線に移ったらどうや

524 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:51:42.70 ID:Wu8/d1tG0.net
ツンデレ先輩好き

525 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:51:48.32 ID:0OJviz5P0.net
赤坂とまくむすびの作者とかいうバチャ豚墜ちしたゴミ共

526 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:51:56.60 ID:OaserJD00.net
>>514
先に帝くんの性格開示しちゃったせいで対立構造にもっていってもギャグになる未来しか見えねえ

527 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:51:57.16 ID:jYxOtj9M0.net
風船飛ばしたりしてるあたりが今のところピークやな
早坂編は嫌いやないけどそれ以降は微妙や

528 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:52:09.50 ID:sReZYJ9T0.net
>>517
会長ミコとかぐや石上の先輩後輩の関係描写されてるのいいよな
先輩の面倒見の良さが分かる
藤原は別に

529 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:52:13.16 ID:V1Etlj6q0.net
>>505
よく考えりゃ自分で喋らず電子音声オンリーにしてる時点でどっかヤバいのは明白や
それを飛び越えただけで

530 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:52:13.64 ID:+Otkf06T0.net
>>470
このテンポよ

531 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:52:16.81 ID:wYm/6Z3m0.net
>>150
言えるってことは友達も父親のこと武勇伝みたいになってるのかな?

532 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:52:29.81 ID:ZIKvhAz50.net
なんJ民は今や推しの子一色やからな
100カノは女の子かわいいしギャグがちょっと面白いから読んどるけどメタ発言で滑り倒してるから今いち第一線を張れないんよなぁ

533 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:52:30.59 ID:cjxoLLdTp.net
>>509
そういや最近魔王の出番少なくない?

534 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:52:37.57 ID:VjLqU2S1d.net
>>464
これほんま怖い
https://i.imgur.com/JWlnPsz.jpg

535 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:52:54.29 ID:WZS028U00.net
>>526
まあ四宮家に対する嫌悪感みたいなのは割とガチっぽいからなんとかなるやろ

536 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:53:06.93 ID:FNbEGgdG0.net
もう石神で笑えないねぇ

537 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:53:13.71 ID:8OyrkpPI0.net
>>526
アレの妹やからどうせポンコツやろ

538 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:53:14.86 ID:/DH0eVW40.net
石上関係はつまらなくはないけど一回見ればいい
アニメでまた見たくない

539 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:53:23.72 ID:jYxOtj9M0.net
>>489
そもそもラブコメなんてよほど奇天烈じゃないかぎりあらかたやり尽くしてるからなぁ
カプ厨だってラブコメよりバトルだのスポーツだのアイドルとかのアニメのキャラクター同士で絡めてるし

540 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:53:27.23 ID:0OJviz5P0.net
>>526
ギャグというか会長の株落とすだけやと思うわ

541 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:53:31.53 ID:34PQOwWd0.net
ワイのミコちゃんを悲しませるな😡

542 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:53:38.92 ID:IFfJV7BV0.net
魔王が翼に試験で順位抜かれたけど
それで何か一悶着あってほしいw

543 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:53:49.86 ID:ihSfTCaE0.net
>>464
叩きはしないけどあそこまでシリアスとは思わなかったからな

544 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 03:53:52.59 ID:2kbbvBx90.net
ほな…作者は推しの子かけ

総レス数 544
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200