2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん「殺人犯より殺人示唆した人の方が罪が軽い」

1 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:35:05.36 ID:f5KDqmg10.net
【トークのお題】
借金を返さない人を殺したAさん。
Aさんに殺された人の妻のBさんは、Cさんに殺人の依頼をします。
Cさんは、Aさんを殺しました。

一番悪いと思う人は誰ですか?
悪い順に並べてください。理由もお願いします。
https://i.imgur.com/WMETlTv.png
https://i.imgur.com/wh20c9s.png

2 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:35:15.47 ID:f5KDqmg10.net
ええんか…???

3 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:35:23.60 ID:f5KDqmg10.net
なーなーなー!

4 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:35:57.17 ID:YaQcp6ytM.net
示唆…?

5 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:36:40.59 ID:ad3X/YwEd.net
Aはまだ金取られた!って純粋な被害があるから中和分あるけどBのまんさんは元々身内の悪事が元でこうなってんのに同じ報復したらお前の方が悪質度上やろって思うのワイだけ?

6 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:36:51.48 ID:AVPjQBVla.net
共謀共同正犯がどうたら

7 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:37:01.76 ID:A3VPS/4s0.net
きょ示唆

8 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:37:04.84 ID:f5KDqmg10.net
>>5
せやろ!?!?
ワイもそんな事思うねん

9 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:37:36.03 ID:P+OBQIgf0.net
CABの順

10 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:37:42.28 ID:2qKl0+hx0.net
対立煽りで落ちたからって立て直すな

11 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:37:47.49 ID:f5KDqmg10.net
これBも男だったらまんさんも違う判断してたやろなぁ

12 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:38:02.30 ID:3ceAvUnfa.net
普段こういうくだらん妄想しながら生きてんだろな

13 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:38:08.87 ID:fA8V7XYgd.net
これ答えあるの?

14 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:38:21.02 ID:f5KDqmg10.net
>>9
Cがトップなのは同意やな

15 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:38:43.12 ID:f5KDqmg10.net
>>13
ひろゆきが答え出すらしいで

16 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:38:57.85 ID:f5KDqmg10.net
>>10
いかんのか?
語ってや

17 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:39:08.69 ID:P+OBQIgf0.net
Aが殺した動機は借金返済
Cが殺した動機は依頼
Bは頼んだだけ
これを考慮するとCABの順で悪い

18 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:39:09.00 ID:fA8V7XYgd.net
Cはもはやガイジやろ

19 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:39:14.40 ID:YznM0PtN0.net
でもCはただの仕事じゃん

20 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:39:51.67 ID:8/P5DrvJr.net
ひろゆき>A≒B≒C

21 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:40:13.57 ID:EYK11R9P0.net
ころしやなんて現代にいないぞ

22 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:40:16.06 ID:YznM0PtN0.net
これかちかち山かな

23 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:40:26.23 ID:f5KDqmg10.net
別のまんさんの回答
やはりまん割の模様

https://i.imgur.com/pP6GBu5.jpg

24 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:40:35.40 ID:iuIMSKyLM.net
お前らほんまひろゆきが提供する話題好きやな

25 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:40:39.43 ID:OKdmYkG/H.net
>>5
ワイもこれ

26 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:40:45.98 ID:88/wU5W9M.net
死ねアフィカス

27 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:41:20.83 ID:f5KDqmg10.net
>>17
Bの動機は復讐やろ
なんや依頼って
それは行動内容やんけ

28 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:41:35.45 ID:vETdfwnV0.net
ひろゆきも若いまんこに構ってもらえてフル勃起してそう

29 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:42:11.15 ID:OKdmYkG/H.net
>>23
憶測を元に判断してて草

30 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:42:15.93 ID:P+OBQIgf0.net
>>27
ABの間に大した動機の差はない
だとすると実行犯の方が悪い

31 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:42:29.88 ID:YznM0PtN0.net
これ人によって何にウェイト置くか次第やから正解ないやん
ワイは借金返さないやつが一番嫌いやから盗人猛々しいB嫌いやし

32 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:43:10.27 ID:f5KDqmg10.net
>>28
https://i.imgur.com/dplAzOu.jpg

ビンビンやぞ

33 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:43:25.78 ID:bCBL/UpFa.net
基本的にまんさんは論理力ないってマジなんやな
感情が入りすぎ

34 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:43:26.96 ID:P+OBQIgf0.net
>>32
キモ

35 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:43:50.22 ID:9/yvG2uWd.net
ひろゆきって発達だよな

36 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:43:55.48 ID:bh1Ysw9s0.net
お金を返さない奴が滅茶苦茶嫌なやつだったらAさんが一番マシになることもあり得る

37 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:44:08.77 ID:5rOyvnTW0.net
示唆(kyosa)

38 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:44:25.97 ID:NEOoUvB4a.net
うんこちゃんがイライラするのもわかるは
いい年こいたおっさんが何ゆーてんねや

39 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:44:27.52 ID:vETdfwnV0.net
>>32
一番右はちょっと苦しそう

40 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:44:37.85 ID:ONAwZjj7d.net
>>32
これライブかいな
三画面起動で自分が課した試練に挑むJC眺めてるとかこいつド変態やんけ

41 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:44:54.75 ID:YznM0PtN0.net
実際の裁判ではCが一番悪いになるんやろ?
Bは手を下していないし
Aは情状酌量の余地があるし
Cが非情判定食らうやん

42 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:45:35.13 ID:WPpaJBLO0.net
全員平等に悪いやろ

43 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:46:20.91 ID:P+OBQIgf0.net
AとBには情状酌量の余地がある
Cだけは頭がおかしい

44 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:46:26.93 ID:bh1Ysw9s0.net
AとBには相手に対する恨みがある
CにはそれがないからCが一番悪い

45 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:46:29.80 ID:f5KDqmg10.net
>>38
かっさんひろゆきもこうで今度メイプルやるぞ

46 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:46:43.27 ID:920sL+Zr0.net
NGTの件を風化させるな

47 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:46:57.37 ID:0SgDdiF+a.net
これもある意味殺人じゃね?

48 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:47:19.31 ID:z5zMX8fod.net
>>32
んほ〜

49 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:47:54.32 ID:qW1c2iy2d.net
ひろゆきって中学生みたいなトークしたがるんやな
ラノベ主人公気取るのやめろよ

50 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:48:04.16 ID:vETdfwnV0.net
>>46
恒心教徒まで出張ったのに事務所どころかいなぷぅにすらほとんどダメージなかったの草

51 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:48:14.76 ID:3CqtTEsm0.net
B=Cなのは間違いない
Aは貸してた金の額、返さなかった期間、Aの生活水準次第で変化する

52 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:48:29.60 ID:/msBN3410.net
これまんさんには文章理解できないのでは?

53 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:48:44.02 ID:f5KDqmg10.net
>>51
確かに
一番納得するレスやわ

54 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:48:46.62 ID:wiVIfa2p0.net
イッチは殺人犯よりも殺人教唆した奴の方が罪重くなると思ってスレ立てたん?

55 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:49:11.75 ID:qW1c2iy2d.net
>>51
ワイもこれに同意見やな

56 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:49:29.73 ID:vETdfwnV0.net
これひろゆきが晒してる3人って誰なん?
鍛治島彩以外の二名が出てこないわ

57 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:49:32.27 ID:9/yvG2uWd.net
キショイアニメアイコンが二チャッてそうなツイートや

58 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:50:49.34 ID:bc6M/58i0.net
こいつアイドルやんけ
こんなツイートに反応しててええんか?
炎上商法ってやつか?

59 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:51:09.70 ID:zDdFjE1U0.net
私利私欲で人を殺したCが一番悪いやろ
情状酌量の余地がない

60 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:51:19.42 ID:nB6HsRwS0.net
>>51
これはある

61 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:51:24.60 ID:NOe/tyZtd.net
ひろゆき満面の笑みでちんこビンビンになってそう
自分がニチャニチャ作ったテストに女の子を挑ませて自分の出した問題に真剣に悩みながら取り組む様を3画面でガン見やぞ???

頭おかしなるで

62 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:52:29.38 ID:58dg76Lda.net
>>59
私利私欲かは分からんやろ
金が発生したとは書いてないやん
Bの話を聞いて同情して殺したのかもしれんやん

63 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:52:42.05 ID:LmI7VYse0.net
>>30
指摘された内容に対してトンチンカンなこと言ってて草
なぜ素直に自分の誤りを認められないのか

64 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:52:52.95 ID:N6iXmv6s0.net
AとCは犯行方法とか反省の態度が見えるかどうかで量刑の勝ち負け変わるやろ

65 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:53:24.75 ID:+6Uw4Ng00.net
現実的には、教唆犯よりも実行犯のが罪重くなることとが多いんちゃう?

66 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:53:31.05 ID:WqBrOQikd.net
ひろゆきさ〜ん❤
て呼ばれた時にちょっと目見開いてそう

67 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:53:34.05 ID:PbNVfvsz0.net
Cはロボットみたいなもんやろ
AとBは完全に自分の意思AがなければBは動かなかったので
ABC

68 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:53:47.89 ID:uyguKV210.net
教唆されようが殺したのはC本人の意思やん

69 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:54:20.53 ID:YznM0PtN0.net
金貸して命まで取られて
Aかわいそうやん

70 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:54:25.94 ID:i1U/ORz5d.net
>>66
ぶふんw

71 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:54:28.64 ID:STg0mLpK0.net
一番悪いと思う人を並べろ、と言う問いだから
刑罰の重さとかそもそも罪に問えるかとかそんなん関係ないだろ

72 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:54:38.47 ID:WRoeMT9b0.net
借金を返さない人

73 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:54:39.98 ID:uN3ihNiQa.net
>>51
教唆ではなく共同正犯の主犯従犯だよな

74 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:54:44.47 ID:nFNegQa60.net
借金の悪質さにもよるよな
aが闇金で違法金利みたいな感じで貸してたらAが悪者に見える気がする

75 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:54:54.97 ID:LmI7VYse0.net
羅生門(薮の中)定期

76 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:55:10.21 ID:KwDvGaa20.net
CはBの体目当てだと言うことは分かった

77 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:55:20.99 ID:7G1Z1dULp.net
いやいや

示唆???

78 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:55:38.58 ID:CC0SkAfU0.net
借金は返さないが殺人を依頼出来る金はあるとか殺されて当然の屑やね

79 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:56:50.59 ID:vETdfwnV0.net
ゴルゴ13でこういう話腐るほどありそう
最終的に全員ルール違反で殺されてそう

80 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:57:16.81 ID:N6iXmv6s0.net
これだけの情報で誰が1番悪いかスッと決められちゃう奴らはネットで炎上騒ぎによく加わってそう
それも愉快犯やなくて義憤に駆られて

81 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:57:21.57 ID:ne8C8SSb0.net
刑法で従犯教唆犯やるまで共犯の意味勘違いしてたのワイだけ?

82 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:57:27.62 ID:zDdFjE1U0.net
>>62
依頼したって書いてあるからCが委託殺人を生業にしてるのはほぼ確実やろ
話の流れでCが殺人に至ったわけじゃない

83 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:57:52.74 ID:f5KDqmg10.net
>>68
ひろゆき「教唆したのも同罪やぞ」

https://i.imgur.com/f65BumW.jpg

84 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:58:12.17 ID:LmI7VYse0.net
量刑とかは置いておいて、誰が悪いかって言ったらワイは起因性を重視する

Aが何もしなかったら Bの依頼は起きない Cの殺人は起きない →犯罪0件
Bが何もしなかったら Aの殺人は起きる Cの殺人は起きない →犯罪1件
Cが何もしなかったら Aの殺人は起きる Bの依頼は起きる →犯罪2件

最も犯罪を多くたらしめたのはAだね

85 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:58:21.81 ID:uN3ihNiQa.net
>>80
まぁ量刑やなくて個人的な善悪やからええやろ

86 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:58:26.83 ID:P+OBQIgf0.net
>>80
それが正しいネットの使い方やろ
燃える所を眺めるのが一番面白いんや

87 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:58:37.73 ID:7G1Z1dULp.net
おーーーいw


示唆???w

88 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:58:48.38 ID:noQhQlrtd.net
>>83
ほんま中学生みたいな事言ってて草

89 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 22:59:38.98 ID:LmI7VYse0.net
>>86
ニチャッ

90 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:00:08.52 ID:T8X6qYYF0.net
ACBやな

91 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:00:17.94 ID:Uc48Uacp0.net
CBAやろなぁ

92 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:00:22.64 ID:P+OBQIgf0.net
>>89
馬鹿にしてるけどそうやろ
なんjでこの程度の本音くらい言わせろや

93 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:00:59.66 ID:+6Uw4Ng00.net
>>83
認識ある過失の可能性もあるぞ
ひろゆきっていつもwikiの知識をひけらかしてドヤってるだけよな

94 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:01:18.92 ID:f5KDqmg10.net
>>84
なんやそのガイガイ理論

95 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:02:50.79 ID:1MVTCjUud.net
借金の状況次第なとこもあるけどワイはBの方がAより悪質な気がするんやがな
別にBが男でもそう思うで?

96 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:03:44.80 ID:vETdfwnV0.net
正義まんワイ「全員悪いってことで」

97 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:03:48.13 ID:VTHjSS8K0.net
>>84
B夫婦がちゃんとしてればそもそもAは人殺さないぞ

98 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:04:25.33 ID:kYQAJKdV0.net
一番悪いのは借金返さない奴だぞ

99 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:04:43.78 ID:yiysBEtT0.net
ひろゆきの作ったお題で会話すんなよお前ら

100 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:04:59.32 ID:STg0mLpK0.net
氷河期「誰が悪いとかじゃなく時代が悪い。よって全員無罪」

101 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:05:00.51 ID:cV11YWzqd.net
ここで陽キャワイ「お兄さんも混ぜてよw」ボロン

102 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:05:27.96 ID:T3Be2WyC0.net
うーん、西村博之!

103 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:05:54.36 ID:sphrslmK0.net
ワイオッサン
悪い順に
ACBや

104 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:06:07.06 ID:kvORDB+Z0.net
そもそもAが逮捕されてそこで終わってる

105 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:06:26.24 ID:pHSiEBcN0.net
返されやんくて困る額を人に貸すなよ

106 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 23:07:33.89 ID:oNWXLHkx0.net
>>83
そもそも未必の故意なんて概念、必要ないんやけどな
結局立証の段階では故意がどの程度推認できるかどうかなんやから

総レス数 106
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★