2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイちゃん色即是空と縁起について分かったわ😳

1 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 14:48:53.69 ID:wz0KmHG8a.net
ワイちゃんという存在、「色」は実は無、つまり「空」なんやね
無が存在する理由、それが関連性つまり「縁起」なんや

例えば元々存在を認識されない「空」であったワイがスレ立てという「縁起」によってこのスレのイッチ「色」になるということや😳

2 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 14:49:28.81 ID:4cdZpqYca.net
余計分からなくなった

3 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 14:49:50.32 ID:Yi+oQgBP0.net
色イコール空やな

4 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 14:50:01.75 ID:dumcws4C0.net
空は無ではないぞ

5 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 14:50:43.60 ID:wz0KmHG8a.net
色は空であり全ては縁起によって存在しとるんや😳

6 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 14:50:54.82 ID:Yi+oQgBP0.net
空イコール色やな

7 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 14:51:41.06 ID:uPdNZYELd.net
シキソシキソシキソ…

8 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 14:53:03.09 ID:zhMIPo5Ka.net
なんで色は実は空と言い切れるんや?

9 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 14:53:32.55 ID:wz0KmHG8a.net
>>8
分かんねえ🥺

10 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 14:54:54.66 ID:Dv7tCr2cd.net
>>1
正解
やるじゃん

11 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 14:57:05.21 ID:rp690Wrr0.net
四諦と縁起については?

12 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 14:57:09.83 ID:Dv7tCr2cd.net
>>8
縁起やからや
つまり机が机たり得るのは我々がそれを机として扱うからであって座れば椅子だし乗っかれば台である
机なるものは存在しない
それがこの私にも言える

13 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 14:58:44.41 ID:rp690Wrr0.net
>>12
我々ってアートマンなるものは存在しないんちゃうの

14 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 15:01:07.87 ID:aJ+hP9wqd.net
世界は胎動する原子の泥でしかない😔

15 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 15:01:30.72 ID:Yi+oQgBP0.net
>>13
"この私にも言える"って認めてるやん

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200