2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、クロノトリガーを初プレイ

1 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:29:26.72 ID:8kAzFpBU0.net
荒廃した未来?っぽいところで飽きてきた

2 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:29:59.44 ID:qPhsqde0M.net
古臭くて無理だよな、、、

3 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:30:04.53 ID:djgJ7xrd0.net
なお思い出補正だった模様

4 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:30:28.43 ID:eLFUcj0vd.net
そこでメインストーリーはっきりするのに飽きるんやったらもうアカンのちゃう?

5 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:30:33.50 ID:gTYdChria.net
未来で心折れるのはあるあるやで

6 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:30:53.88 ID:8kAzFpBU0.net
>>4
そうなんか
そこまでやってみるわ

7 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:30:57.96 ID:ex4A1V9+M.net
サイバーパンク並の画質にリメイクするだけで売れるのにな

8 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:31:14.86 ID:gTYdChria.net
面白く無いけど、未来編終わったら魔法使えるようになるから頑張れ

9 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:31:31.77 ID:TNKfyUWP0.net
今楽しめる奴は懐古だけやで

10 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:31:57.83 ID:8w6p2Ewp0.net
中世二回目からが本番

11 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:31:59.16 ID:5qEbZeI/0.net
戦闘がテンポ悪い3倍速ぐらいしないと見てられん

12 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:32:07.77 ID:TNKfyUWP0.net
楽しめてよかったー😂
SteamのってDS要素あるんか?虹より強い武器見てみたい

13 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:32:08.78 ID:KnyYf8fja.net
今更スーファミのラグ楽しめるかよ

14 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:32:10.12 ID:FEHF7nxEa.net
恐竜か魔王まで頑張れ😭

15 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:32:19.52 ID:IEqgb9Qw0.net
DSの追加コンテンツがようわからんのばかりだった
サラってなんなん

16 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:32:21.72 ID:5l9+z7Zs0.net
未来は陰鬱やからキツい
中世はクッソおもろいぞ

17 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:32:48.63 ID:+l1lBD5i0.net
10年定期でやりたくなる

18 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:33:01.82 ID:fPtHxnhkM.net
>>15
サラもわからんのやったらまともにプレイしとらんな

19 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:33:16.84 ID:pZNyqCPg0.net
加藤シナリオの部分以外はつまらん

20 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:33:36.47 ID:TNKfyUWP0.net
>>18
サラって魔王の姉だっけか?

21 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:34:11.35 ID:zxbhqfObp.net
子供の頃未来怖くて進めなかったわ

22 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:34:13.10 ID:TNKfyUWP0.net
>>19
アナデンの詐欺ガチャ逃亡忘れんからな

23 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:34:15.52 ID:vFQcMeid0.net
dsの追加コンテンツはなんか違う感あったなぁ

24 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:34:57.64 ID:Wz3yhpOna.net
誰が何と言おうと一番プレイしたゲームやわ。
今は全くゲームしてなくてプレイ動画ばかり見てる懐古のおっさんや

25 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:35:25.39 ID:vn4LoA8P0.net
>>15
チート級の魔力を持ってたがとうふメンタルすぎて世界中に迷惑かけた魔王の姉ちゃん

26 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:36:24.53 ID:QLBgZC9mp.net
https://i.imgur.com/vOw6EQi.jpg

27 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:36:44.04 ID:FEHF7nxEa.net
クロノクロスもええぞ🤗

28 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:37:17.58 ID:3QNJ/lvP0.net
鳥山明ほんま嫌い

29 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:37:39.05 ID:TNKfyUWP0.net
>>27
当時攻略なくて幼なじみと会うことなくラスト迎えたわ今からやったら仲間にできるかね

30 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:37:59.33 ID:fjiaUw1Ld.net
ラヴォスに負けた時のバッドEDがトラウマやった

31 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:38:14.66 ID:IgpF9rrFM.net
今やると作業感ありすぎて駄作だよな
戦闘も使わんやつでてくるし

32 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:38:44.92 ID:vFQcMeid0.net
>>30
そもそもラヴォスの見た目からしてトラウマや

33 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:38:50.14 ID:TNKfyUWP0.net
>>31
個別ストーリーで使ってやれよ

34 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:38:52.70 ID:5AR9zBPr0.net
一緒で草
大体あそこで飽きるわ

35 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:38:57.06 ID:Fqozn4sSd.net
>>29
序盤でキッドを仲間にするのを断固拒否すればOKやで

36 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:39:12.14 ID:mTZ5BDqdr.net
>>31
それは自分に向いていないだけ
今合わないのも嗜好が変わっただけ
気軽に駄作と言えるものではない

37 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:39:24.37 ID:HTZ1RKz10.net
ルッカの母ちゃんイベント失敗した覚えある
LとR間違えて

38 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:39:31.28 ID:f52n+Eda0.net
あの鳴き声は良くできてると思う

39 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:39:37.79 ID:TNKfyUWP0.net
>>35
道理で仲間に出来んわけか…
ディスクあるから暇ならやってみるわサンガツ

40 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:39:40.74 ID:IEqgb9Qw0.net
>>25
普通に倒したと思ったら駄目、あなた達じゃ勝てないわ言われて負けイベントになっては?は?ってなったわね

41 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:39:44.81 ID:CZdHHUuNd.net
>>7
ドット信者が激ギレするぞ

42 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:39:45.82 ID:xAyjk39w0.net
>>37
あれはトラウマ

43 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:39:49.16 ID:29eAw9nOd.net
値段一万超えてたよな

44 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:41:40.77 ID:iFzqsDaBa.net
>>24
「最近のゲームはグラだけで〜」とか言ってそう

45 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:41:44.31 ID:3I+hqefya.net
サラちんをワイに依存させることで精神安定させてあげたい
でワイが死んだらワイを蘇らせるために禁呪に手を出して
世界を敵に回して
クロノの子孫達に倒されて
死にゆく中でワイとまた会えて
フォーエバーラブENDやメーン

46 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:42:21.29 ID:TNKfyUWP0.net
>>41
今はスマホポチポチして忙しいんちゃうか?CSではやらせてスマホ外伝で搾取してるらしいやん

47 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:42:45.97 ID:0qkt3me5d.net
ストーリーは面白いけど戦闘は古すぎてつまらんのよな

48 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:42:57.43 ID:IkHMYEKDd.net
>>45
魔神器に吸収されて欲しい

49 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:43:02.87 ID:++3m35/Q0.net
古代文明編が1番面白いからそれまで頑張って

50 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:43:20.95 ID:VJ8QauGfd.net
今やると戦闘イマイチやろな

51 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:43:25.92 ID:QUpNoLZaM.net
最近やったけど強い武器買うために古代で金稼ぎ頑張ったぞ

52 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:43:53.54 ID:vFQcMeid0.net
小学生の頃めちゃくちゃ楽しんで神神言ってたから名作なのは間違いない
今やって面白いかと言われると多分思い出補正が強くなるからまともに評価できない

53 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:44:12.20 ID:5l9+z7Zs0.net
単体火力最強のエイラが盗む担当って絶対おかしいと思ってた
マールに盗むがあればちょうどええのにって

54 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:44:19.33 ID:mTZ5BDqdr.net
レトロゲーを古くさいって評価する奴なんなの?
レトロなんだから古くさいのは当然だろ
SFCはもうレトロなんです

55 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:44:45.57 ID:Wz3yhpOna.net
>>44
違う、気力が持たないんよ。小学生の頃みたいに
ゲームはプレイするより見る方が好きやわ

56 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:44:51.81 ID:yH8ToykX0.net
懐古厨
クロトリは神作

57 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:44:53.56 ID:iHBC23w3d.net
>>44
でもグラフィックだけだろ?

58 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:45:13.56 ID:TNKfyUWP0.net
マヨネーが〇だった時の衝撃思い出したわ

59 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:45:20.74 ID:uJ+J1J5B0.net
ヌゥマモレンジャーが一番おもしろい

60 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:45:24.00 ID:3I+hqefya.net
これが
https://i.imgur.com/KcrTrx6.jpg



こうなる
https://i.imgur.com/NrjoSt0.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:45:25.52 ID:dAyjt59Zp.net
最近動画でエンディング見て泣いたわ
ロボのとこで
やっぱいいゲームだった

62 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:45:50.08 ID:xp/0DvLT0.net
クロスにも触れろよ😡

63 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:45:55.25 ID:fc3zdYS+0.net
>>54
PS2もレトロやでもう

64 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:46:20.53 ID:Fps+xdix0.net
バトルのおもしろさだけでいうと板って普通だからな
ロマサガ系はバトルがおもろいから今やってもおもろい

65 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:46:28.72 ID:3I+hqefya.net
サラちん…愛してるよ💕💕😌💕💕

https://i.imgur.com/Da36IxX.jpg

66 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:46:36.47 ID:LHL4MUC20.net
クロノブレイクどうなったんや

67 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:46:56.59 ID:xp/0DvLT0.net
>>65
クソ迷惑な豆腐メンタル

68 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:47:28.16 ID:hZ2CPqUG0.net
絶対にリメイクあるよな

69 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:47:45.88 ID:xp/0DvLT0.net
クロスクリアしたはずなのに
時喰いと龍神の関係忘れたわ

70 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:47:52.21 ID:hZ2CPqUG0.net
PS5で今蘇るとかクソエニならしそう

71 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:48:00.75 ID:mTZ5BDqdr.net
>>63
わかってますよ
NDSまでレトロ扱いてしょ

72 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:48:22.52 ID:iFzqsDaBa.net
>>57
最近やったゲームのタイトル言ってみ?

73 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:48:36.41 ID:VTNO13le0.net
右やぞ

74 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:48:57.17 ID:2ErTGUVaa.net
>>15
ワイ最初はマールの別の時間軸の姿かと思ったわ
クロノを好きな所とか

75 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:48:58.05 ID:ziaiM3Hla.net
FF7手法で20年スパンでIPタイトルをリメークしていけばいいからすごいな

76 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:49:39.08 ID:Tpj85emm0.net
アナザーエデンやるンゴ

77 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:49:52.75 ID:pIXAJGXx0.net
時の回廊も良いけど、世界変革の時の方が好き
https://www.youtube.com/watch?v=nRFwPFAMBEQ

78 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:50:26.08 ID:vn4LoA8P0.net
>>62
アナザーのフィールド曲やラジカルドリーマーズは神

79 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:50:54.76 ID:hjNyfv7f0.net
よく考えたらストーリーよくわかってないわ
サラとか重要なキャラって知らんかったし

80 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:50:54.93 ID:2ErTGUVaa.net
>>51
ワイ魔王城行く前にメデューナ村武具買い揃える

81 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:51:02.37 ID:tjTrjbAUd.net
ドリームプロジェクトは控えめに言って神🤗

82 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:51:23.62 ID:fc3zdYS+0.net
>>78
あるに村なんだよなあ

83 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:51:26.40 ID:BMFpEPG/M.net
>>41
聖剣3リメイクそこそこ評判良かったしそんなことないやろ
まぁワイはSFC版のほうが面白かったが

84 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:51:42.42 ID:tjTrjbAUd.net
>>51
ヌゥ狩りまくってシャイニング覚えるンゴ☺

85 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:51:47.34 ID:/29IT8QCp.net
カエルみたいなやつ居なかったっけ

86 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:52:07.36 ID:CZdHHUuNd.net
キャッチコピーは
「殺された未来が、復讐に来る」

キャッチフレーズは
「1999年、スクウェアが送る最後のファンタジー」

87 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:52:15.33 ID:vM4RxOrx0.net
うろ覚えやけどロボ過去に置いて未来に飛んで再会するとこで泣いたわ

88 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:52:20.46 ID:fc3zdYS+0.net
>>60
これが
https://i.imgur.com/KcrTrx6.jpg



こうなって
https://i.imgur.com/NrjoSt0.jpg



こうやで
https://battle-one.com/wp-content/uploads/2016/06/d9e77be1a398d132436d4e21a3697906.jpg

89 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:52:31.68 ID:pIXAJGXx0.net
>>85
エイラへの土産ものやな

90 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:52:51.14 ID:fc3zdYS+0.net
>>83
あれエロ需要だけやん

91 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:52:52.15 ID:Wz3yhpOna.net
魔王「俺も行ってやろうか‥?」
これは精通前に、イッた。

92 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:53:04.87 ID:vn4LoA8P0.net
>>82
まあ色々といいのあるな
睡眠導入曲に最適なのが

93 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:53:12.56 ID:tjTrjbAUd.net
>>88
こマ?

94 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:53:39.04 ID:fc3zdYS+0.net
>>92
戦闘曲がもうちょっとよかったらなあ

95 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:53:42.11 ID:vn4LoA8P0.net
>>93
没設定だから嘘

96 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:54:26.17 ID:9DH/30AC0.net
まぁクロノは当時からゲームとしては良作止まりやった

97 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:54:30.09 ID:9yliVpb+0.net
最近リメイクされたロマサガ3やったんだけどガキの頃アホみたいにハマってたからまたハマるやろな思ってたらつまらなすぎてビビったわ
マジで思い出補正だわ

98 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:54:30.88 ID:tjTrjbAUd.net
>>95
はえ〜

99 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:54:53.61 ID:fc3zdYS+0.net
>>95
>>93
没やなくて正史やで

動き方も同じ、ルッカからの手紙でパーティーメンバーにいる事を示唆、凍てついた炎に触れたときにジャキであることを示唆


正史や

100 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:55:22.86 ID:pIXAJGXx0.net
思い出補正が多分にあるけど、たまにやるとやっぱ面白いわね

101 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:55:30.03 ID:fc3zdYS+0.net
>>96
エアプで草

102 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:55:52.71 ID:Byx9eyNf0.net
>>26
失語症なのに勇気あって泣けてくるわ

103 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:55:57.92 ID:BMFpEPG/M.net
>>90
エロだげじゃなくて中身も割と無難な作りだったぞ
SFCドラクエ3みたいな劇的なリメイクじゃなかったが

104 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:56:21.17 ID:097kzKlc0.net
>>65
サラでんほった結果

105 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:56:21.77 ID:uSRBUCY9a.net
>>99
没設定やぞ

106 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:56:31.56 ID:mXLw8oW3a.net
ワイ「魔王仲間になるんか!全属性使えるとかチートやん!」

107 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:56:38.41 ID:fc3zdYS+0.net
>>103
うーんワイは微妙やったな…歳のせいかもしれんが

108 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:56:58.44 ID:CqUMGu+y0.net
未だに高いのなんなん
500円くらいで買わせろ

109 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:57:35.80 ID:6Swvj8aLa.net
>>26
鳥山明全盛期やな

110 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:57:37.28 ID:PFsx4vZu0.net
プレイしてみたら風の憧憬がごく一部でしか聴けなくて笑った

111 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:57:41.55 ID:mXLw8oW3a.net
>>88
植毛してるやん

112 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:57:53.07 ID:JS26So9q0.net
中学生の時やったら面白かった
大人になってからやっても微妙じゃない?

113 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:57:55.28 ID:nYJUlx6H0.net
クロノクロスの方がおすすめ

114 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:57:59.19 ID:BMFpEPG/M.net
>>107
いやワイも絶賛するほどじゃないけどな
ストーリー見せるだけなら2やLOMの方がええわな

115 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:58:06.89 ID:Wz3yhpOna.net
友達の家でゲームしてて楽しかったから、懐古でもいいんじゃないの。友達とたまに会うと昔のゲームするし

ファミコンとかスーファミとか、盛り上がるよ

116 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:59:00.73 ID:pIXAJGXx0.net
>>106
ダークボムの打つときの動作好き

117 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:59:10.31 ID:NluYe124d.net
クロノクロスはちゃんと作り終えてリメイクして欲しい

118 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:59:30.20 ID:LnXSShwWa.net
シナリオは今でも最高レベルやろ

つか最近のRPGはシナリオがダメすぎる

119 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 09:59:49.89 ID:ouNbz84gd.net
ゲームの中身としても傑作ではあるが、当時は企画とかの制作面でのワクワク感が半端なかった
合体した結果を知ってる今から見たら鼻で笑われるけど当時はスクウェアとエニックスが組むとか考えられなかった時代

総レス数 119
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★