2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『鬼滅の刃』に夢中な女の子のコスプレに反響「今まで見た禰豆子コスでまちがいなく一番可愛い」

1 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 18:58:29.82 ID:szJeKeEW0.net
『鬼滅の刃』にはまっている5歳の女の子、メアリーちゃん。おばあちゃんの家で初めて見たアニメがきっかけで、主人公・竈門炭治郎の妹、禰豆子の虜に。その日のうちに禰豆子が口にくわえる竹筒を折り紙で作り、着物を着て禰豆子になりきり。その写真をお母さんがインスタグラムで公開すると、「今まで見た禰豆子コスでまちがいなく一番可愛い」「実写化が決定したら出演お願いしたい」「善逸の気持ちが分かりました」「橋本環奈にも似てる」などのコメントが寄せられ、大きな反響があった。その日の様子をお母さんに聞いた。

2 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 18:58:49.14 ID:szJeKeEW0.net
■初めてアニメを見た瞬間にTVそっちのけでコスプレに夢中 カナヲちゃんにもなりきり ――この日、禰豆子の格好をすることになったのはどうしてですか。 【母】私の母の家でTVをつけると『鬼滅の刃』がやっていて、初めて見てみることになったのですが、すぐにメアリーが「禰豆子ちゃんになりたい!」と言って、TVそっちのけで折り紙で竹を作り始めました。トイレットペーパーの芯があったので渡してみると、折り紙を巻き付けていたので、私がサイドに穴を開けて輪ゴムを通して耳にかけられるようにしてあげたら大喜びでした!その後、ばあばが私が小さい頃に着ていた着物を出してくれたので着替えることになりました。着替えて髪型も少し近づけようと、前髪を水で濡らして分けたら撮影する気満々になってました。

3 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 18:59:01.52 ID:PRfpIOZOr.net
貼らなきゃ意味ないよ

4 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 18:59:15.00 ID:szJeKeEW0.net
――カラーコンタクトやつけまつげもつけられたのでしょうか。 【母】アプリを使って、目の色を禰豆子ちゃんのように赤紫っぽくしてみました!まつ毛は地毛です。 ――禰豆子の格好をして、何をして遊びましたか。 【母】撮影をしたあと自分でチェックして、そのあと畳の部屋で実家の猫と遊んだりビーズで遊んだりしていました。 ――おばあさまの反応はいかがでしたか。 【母】私の母は「可愛い可愛い」と言っていました。

5 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 19:00:02.68 ID:szJeKeEW0.net
――以前、『げんこつ山のたぬきさん』を歌うメアリーちゃんの動画に800万再生を超える反響がありましたが、最近はどんな歌を歌っていますか。

【母】『鬼滅の刃』の主題歌である、LiSAさんの「紅蓮華」を歌っています。


――最近印象に残っているメアリーちゃんとのエピソードがあれば教えてください。

【母】松ぼっくりが落ちる季節になり、公園に拾いに行っています。2歳の時から松ぼっくりのことを「まつぼっこり」と言っていますが、いまだに「まつぼっこり」と言っているのが可愛いです。


――以前のインタビューで、メアリーちゃんが、弟のウィリーくんがまだ赤ちゃんで泣いていた時、「大丈夫だから行ってきていいよ」とお母さんに言ってくれたエピソードも印象的でした。

【母】インスタの写真を見返すと、季節で顔つき、声や言葉の発音がどんどん変わりお姉さんになっている事に気がつき驚きます。一緒にいると分かりませんが、日々成長している事を実感して感動します。

6 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 19:00:24.74 ID:szJeKeEW0.net
https://i.imgur.com/m36t3iP.png

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200