2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの会社のオフィスグリコって毎回お金あってるんか?

1 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:16:47.62 ID:dI9mjLUu0.net
ワイのとこちょいちょい合わんのやけどあれなんやねん?
いい年齢した大人がパクってるんかと思うと悲しくなるんやが

2 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:17:17.54 ID:dI9mjLUu0.net
うちの会社がヤバイだけか?

3 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:17:19.32 ID:t5PJolUwp.net
悲しいなあ

4 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:17:20.99 ID:lhl0jib+0.net
弊社では少ないときも多いときもあるで

5 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:17:30.54 ID:dI9mjLUu0.net
教えてくれ

6 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:17:36.66 ID:t5PJolUwp.net
すまん出世払いでええか?

7 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:17:36.96 ID:zbEDtoCp0.net
なんで合うとか合わないとか分かるの?
グリコの人しかそんなの分からんだろ

8 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:17:55.74 ID:dI9mjLUu0.net
言っとくがワイは犯人ちゃうであんま利用してへんし

9 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:18:14.21 ID:wHzCgb7CM.net
誰かが善意で入れとるのか知らんけどうちは平均102%の回収になっとる

10 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:18:27.76 ID:dI9mjLUu0.net
>>7
店長が言うんやまたあえへんかったぞ😡って

11 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:18:44.49 ID:sAeulkbta.net
普通は自販機だよね

12 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:19:00.00 ID:TmWqfJQY0.net
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc=95137457

13 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:19:06.14 ID:dI9mjLUu0.net
あれ高いからなワイは別に無くてもええと思うんやがな

14 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:19:31.41 ID:t5PJolUwp.net
弊社秘密の箱に誰かがいつも勝手にお菓子を入れる

15 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:19:32.57 ID:dI9mjLUu0.net
なんか嫌な気分になるよな

16 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:19:37.71 ID:wl5LO2jc0.net
1回も買った事ねーわ
特別安くもねーし

17 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:20:04.16 ID:dI9mjLUu0.net
>>16
てか糞高いで

18 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:20:04.21 ID:ZqTYrM1g0.net
あれ高すぎやわ

19 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:20:41.83 ID:Q/EX6OF2M.net
うちの会社は役員が金払ってないのに誰も注意できず見て見ぬふりされてた

20 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:20:49.46 ID:dI9mjLUu0.net
ミニサイズのポテチとかチョコが100円やからな

21 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:20:50.21 ID:SmEWXHIcM.net
うちは止めたぞ

22 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:20:50.47 ID:lCaZe3YA0.net
>>9
会社のイメージ落としたくない上役が入れとるんやろか

23 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:21:12.32 ID:dI9mjLUu0.net
>>19
ほんま糞やなそいつら

24 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:21:35.24 ID:dI9mjLUu0.net
>>21
やっぱお金合わんかったんか?

25 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:21:42.57 ID:K4S1Vd0mM.net
後でまとめて払ったろ的な感じで忘れるやつはいそう

26 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:21:46.45 ID:wl5LO2jc0.net
そこらのベンチャー企業は無料ドリンクやら無料お菓子やらやってんのに

27 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:22:03.49 ID:Q/EX6OF2M.net
>>23
1名や
食べたぶんだけ部からお金出ると思ってるんやと思う

28 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:22:06.21 ID:EHG5ZDs2M.net
差別的に映るかも知れへんけどチャイの人が集団で入るようになってからグリコの人から金が合わないって苦情が入るようになったわ
チャイ語でも英語でも金出せって書いてあるんやけどな

29 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:22:23.05 ID:dI9mjLUu0.net
>>26
ほんまになアホらしいとおもうわ

30 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:22:37.32 ID:JOK4Ct/cd.net
わいの会社は合わないから撤退したで

31 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:22:46.25 ID:Y5Xt3Eud0.net
歳いった奴らは取るだけとって払ってないなそして若若者の責任にする

32 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:22:50.30 ID:dCd78EZSF.net
ワイの職場にめっちゃ美人のヤクルトレディ来るから目のやり場に困るわ

33 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:23:20.33 ID:dI9mjLUu0.net
やっぱ合わんとこもあるんやな
店長がグリコの人に指摘されて恥ずかしいからほんまちゃんとせえやって怒ってた

34 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:23:22.29 ID:N5admR370.net
お前やろ!😡

35 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:23:43.40 ID:nTuY2B6Ha.net
あれ外人見ると笑うらしいな

36 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:23:46.39 ID:rb/MWQXod.net
カメラつけ

37 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:24:10.80 ID:UBGpOO3J0.net
>>26
金ないしそんなアドベンチャー無理っすわ

38 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:24:17.25 ID:dI9mjLUu0.net
>>34
ワイやないのは確定やめったに使わんし

39 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:25:02.20 ID:jm8jZKHUa.net
>>27
置き薬みたいな仕組みと勘違いしてるんやろな

40 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:25:38.14 ID:manMMhrFd.net
ぺえぺえで払ったら現金は合わないぞ

41 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:25:42.14 ID:CXoSlthf0.net
一回も使ったことない🥺
弁当にお箸ついてなくてお箸だけもらったことある🥺ゆるして🥺

42 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:25:43.63 ID:dI9mjLUu0.net
レベルの高い企業ならこんなことも無いんかなあ

43 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:26:51.99 ID:ErLTWARca.net
1000円入れてお釣り中から取ってるガイジいたわ。やっていい事判別出来ないなんて仕事もできなそう

44 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:27:20.52 ID:dI9mjLUu0.net
>>43
こういうやつがうっかりミスしてるんかな?

45 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:28:30.21 ID:/XxjNOqV0.net
高いんでドラッグストアで買った菓子を机の引き出しに溜め込んで
ひとりオフィスグリコ化してる

46 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:28:31.94 ID:KcMquNTX0.net
フロア100人くらいの事務所で働いてた時オフィスグリコあったけどあんなの誰も使ってなかったぞ
小腹へったらみんなコンビニに行ってた
それくらいの外出は自由やったし

47 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:29:20.81 ID:dI9mjLUu0.net
>>46
小売店ってだいたいのところが基本外出禁止なんや

48 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:29:28.81 ID:ErLTWARca.net
>>44
隣に自販機あるんだから、大人ならジュース一本買って崩せと思った

49 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:29:56.21 ID:ZjV/I6F3a.net
そんなものすらない会社やで

50 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:30:03.57 ID:dI9mjLUu0.net
>>48
そうやないらん疑惑のもとになるもんな

51 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:30:04.93 ID:jls3HLiC0.net
大体持ち込みやな

52 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:30:41.69 ID:dI9mjLUu0.net
ともかく意図的にパクってる奴おるんならほんまにやめて欲しいわ

53 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:30:42.94 ID:x8G1mUgbp.net
お金合う合わんとかなんでわかるねん
グリコの人以外わからんやろボケが

54 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:31:06.37 ID:zbEDtoCp0.net
>>40
そうだよな
補充員はそれらの支払いも把握できるんかな?
QRコードとか共通っぽいけど

55 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:31:30.58 ID:dI9mjLUu0.net
>>53
ワイのレス見てくれ

56 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:32:04.66 ID:H9xg3WVz0.net
>>1
三回合わなかったら撤退やで
聞いたった

57 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:32:31.85 ID:x8G1mUgbp.net
>>55
店長はなんでわかったんや?

58 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:32:48.62 ID:dI9mjLUu0.net
>>56
そうなんか?三回くらい聞いた気もするが

59 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:33:38.24 ID:dI9mjLUu0.net
>>57
グリコの人がお金足りませんよって言うからやろ
それ疑いだしたらどうしようもないわ

60 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:34:17.96 ID:f6g4UWn4d.net
弊社はファミマ入れてたけどいつも500円くらい合わなくて撤退されたでw
民度ゴミ過ぎて草も生えんわ

61 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:34:20.36 ID:dI9mjLUu0.net
まあグリコの人か店長が嘘ついてる可能性は無いと思ってええやろ

62 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:34:42.57 ID:UT7LbhgNd.net
お菓子屋さんからしたら多少パクられてもプラスになればええんやろうけど
それより良い歳して菓子代も払わないクズと仕事するのは嫌やな

63 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:35:07.70 ID:x8G1mUgbp.net
>>59
ワイんとこ何年も使ってるけどそんなんグリコの人言うてきたことないぞ
間違ってても黙ってるもんやと思ってたわ

64 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:35:33.22 ID:nM+bNA8V0.net
合ってるかはしらんが3年くらい置いてあるな
使う人も同じだし

65 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:36:21.22 ID:nM+bNA8V0.net
>>63
後から言ってきたら信憑性無いだろ

66 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 11:36:29.21 ID:dI9mjLUu0.net
>>62
そうやな
うちの職場も見るからにクズ見たいな人はおらんねんけどなあなんでやろ?

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★