2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】お医者さま、「勝負の3週間」中に37人コロナクラスターワイン会を開いてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:19:46.55 ID:PSH5K2cFp.net
茨城県が11月下旬に新型コロナウイルス感染症のクラスター(感染者集団)と認定したつくば市内の会食に、医師が10人程度参加していたことが複数の関係者への取材で判明した。会食は「ワイン会」などと称して医師が主催、参加した医師のうち少なくとも4人の感染が判明した。7病院が一時休診などの対応をとり、地域医療に大きな影響を及ぼした。

 県によると、つくば市内の会食には37人が参加し、つくば、土浦、石岡、取手、牛久、美浦の6市村に住む30〜60代の男女17人の感染が確認された。県は17人を会社員、自営業などと公表。このうち2人を「医療従事者」としていた。



 医療従事者として感染が発表された2人は土浦市内の男性医師と女性医師。さらに自宅で会食を開催した男性病院長と石岡市内の男性医師も感染していたことが分かった。県はこの2人の職業を「自営業」としていた。

 会食に参加した複数の医師が開業、勤務する土浦市などの9病院を現地で確認するなどした結果、7病院が11月末〜12月上旬に休診や診療制限などの対応をとっていた。

2 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:20:16.37 ID:n8gvba9c0.net
お医者様だからセーフ
下級国民はアウト

3 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:20:46.32 ID:PSH5K2cFp.net
勝負の3週間やぞ…

4 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:21:08.56 ID:PSH5K2cFp.net
ええんか…

5 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:21:38.06 ID:RhwtNVyNp.net
しゃーない

6 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:21:42.91 ID:VrmmT7oOp.net
こういったクズのせいで評判が落ちる

7 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:22:27.86 ID:n8gvba9c0.net
首相ならセーフやぞ

8 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:22:36.16 ID:M+Qq4+yr0.net
医者も色々溜まっとるからな

9 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:22:56.08 ID:RhwtNVyNp.net
そもそもワイン会ってなんやねん

10 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:23:04.39 ID:tyJSJ4W90.net
恥ずかしながら地元や

11 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:23:30.39 ID:Alsfr8o20.net
大勝負やな

12 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:23:40.35 ID:SNYM63OMd.net
首相なんてgoto停止言ったその日に会食してるんやし
goto普通に継続してる時期に医者が会食やった程度で叩かれるのはおかしいやろ

13 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:23:46.55 ID:vHjnFwZJp.net
これには医師会もニガ笑い
なおgotoは潰す模様

14 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:24:56.12 ID:n8gvba9c0.net
もしかして開業医って暇なんか

15 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:25:34.04 ID:gvDidVah0.net
なんか絵に描いたような地元の有力者っぽい
実際どうか知らんが

16 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:25:46.30 ID:fnXr9nK2a.net
それでも医療従事者には感謝やで

17 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:26:22.62 ID:vHjnFwZJp.net
医療従事者は家にも帰れずにコロナと闘っているのではなかったのですか⁉

設定くらいは守ろうや医師会はん

18 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:26:23.20 ID:T5SdSu1hp.net
この前合コンに看護師きとったしそんなもんやろ
それが悪いとも思わんし

19 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:26:36.79 ID:d90rVR200.net
上級は会食してもOKって首相が言ってるだろ

20 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 19:27:26.06 ID:7WUWDl+hp.net
アンチ乙 万全の注意を払えばセーフだから

日本医師会の中川俊男会長は16日の会見で、菅義偉首相の会食について「万全の注意を払っていると思う」などと答えた。

政府が少人数での会食を呼び掛ける中で、首相が大人数の会食をしていることについて聞かれた中川氏は「総理の会食は半分仕事。仕事の一環として会食したのだと思う」とし、「これだけ感染拡大する中の会食だから、万全の注意を払い、お店も万全の対策をとって迎えていると思う。それはそれでいいのではないか」と述べた。

Go Toトラベルの全国一斉停止については「英断」と評価。国民には「コロナウイルスに年末年始はない。静かなクリスマス、サイレントナイトでお願いします」と訴えた。

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200