2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ビッグバンかめはめ波、あまりにもダサすぎる…

1 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:22:18.52 ID:AcsDHJDqa.net
https://twitter.com/juanmanuel709/status/1240084220652945412?s=21
今の子供達はこれ知ってるんだろうか
ゲームとかのでしか知らなさそう
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:22:45.53 ID:AcsDHJDqa.net
GTの作画の酷さはほんと何も言えねえ

3 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:23:41.30 ID:AcsDHJDqa.net
PS2のZ3とかはほんとこの糞ダサビームをよくあそこまでかっこよく仕上げたもんだわ

4 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:24:34.35 ID:NpV61VgA0.net
ぴえろあたりでリメイクしてくれへんかな
東映はもうおりろ

5 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:24:41.31 ID:V6JKzDaDa.net
4ゴジータは見た目がかっこいい以外良いところ無い

6 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:25:19.35 ID:AcsDHJDqa.net
>>4
コンセプトとか展開は良かったんよな
細かい台詞回しと戦闘と音楽の使い方がうんちなだけで

7 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:25:20.01 ID:r3lnNy6d0.net
ピッコロ大魔王あたりの口から怪光線とかのがよっぽど迫力あるだろ

8 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:25:51.56 ID:QKwnDLN60.net
DB超でモロにコピーされてビックバンアタックをベジータが喰らったけど
「ただの気功波か、大層な名前つけおって」
みたいな事言われとったぞ。

9 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:26:13.67 ID:AcsDHJDqa.net
SEもひどいが止め絵でイーシンロンのカットインで誤魔化してる辺りがもう糞過ぎる
これが必殺技とは思えない

10 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:26:57.56 ID:AcsDHJDqa.net
>>8
そりゃどんな技も気弾でしかないだろ

11 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:27:05.10 ID:CWCNvbu6a.net
うわ〜

12 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:27:52.89 ID:qliTnqCAa.net
なんで棒立ちなの

13 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:28:17.36 ID:Zt4Vlg3J0.net
サイヤ人4がまずダサい

14 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:28:34.18 ID:AcsDHJDqa.net
イーシンロンの攻撃でびくともしてない所と目で吹っ飛ばすシーンが4ゴジータのピーク

ちなみにトドメを刺す所でおふざけでクラッカー🎉ならして驚かしたら時間切れになって大ピンチになる展開やで

15 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:28:59.63 ID:7yjXi4TVM.net
>>8
とよたろう同人のコバンザメ野郎の癖に原作技叩きかよ

16 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:29:17.13 ID:+mM5zBwB0.net
技のデザインはいいけど演出が悪いな

17 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:29:42.64 ID:7yjXi4TVM.net
>>14
ほんま無能
GTも超も消え失せろ

18 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:29:47.48 ID:AcsDHJDqa.net
>>12
作画担当によって波が激しすぎる
大半糞みたいな作画しかない
良かったのはベビーと4悟空の戦闘辺りだったような覚え

19 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:29:50.51 ID:jKH7bE2FM.net
ぼっ立ちしてて草

20 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:29:58.16 ID:UQ1Fu8YT0.net
何やこれ
太陽拳のほうがダメージ入りそう

21 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:30:07.83 ID:9WkopV4aM.net
なんで微動だにせず攻撃受けてぐあああってなってんの

22 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:30:43.81 ID:AcsDHJDqa.net
>>20
GT見てなくて4ゴジータは知ってる奴はビッグバンかめはめ波ってクソかっこいい派手な技のイメージだよな
実際はこれやで

23 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:31:34.08 ID:AcsDHJDqa.net
>>16
4ゴジータの活躍はこの回くらいしか無かったと思う
この後おふざけして時間切れになる展開

24 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:32:00.81 ID:oM5Id2jh0.net
止め絵ばっかで草

25 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:32:28.11 ID:SVPNsjpe0.net
ゴジータは合体するところがいいんだよな

ベジータ

フュージョンするぞカカロット。

悟空

最高だぜベジータ・・・。

26 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:32:35.31 ID:Kvzdquep0.net
こんな酷かったんか

27 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:32:41.51 ID:Iquo6e8V0.net
ピコン と構えかっこええやん
名前はアレやけど

28 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:32:55.77 ID:NDOHoQrda.net
作画の話したらZも大概だろ

29 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:33:25.30 ID:AcsDHJDqa.net
https://i.imgur.com/OO0a0HI.jpg
https://i.imgur.com/8bRzsAA.jpg
見た目だけなら最高なんだけどな
イーシンロンを子供扱いするくらい強いけど強くなり過ぎて遊び始めてトドメ刺し損ねるアホ

30 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:33:31.77 ID:Iquo6e8V0.net
東映…お前もう船から降りろ…

31 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:33:35.73 ID:SVPNsjpe0.net
>>23
そのあと残像拳でフュージョン試すところもすき
スタミナ切れてだめだったけど

32 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:33:56.73 ID:OABpLyrB0.net
>>21
避けずに受けるとかマゾかな?

33 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:34:00.65 ID:oZgRSjAa0.net
かっこいいだろ
あのピポビィーンってところ大好きその後はどうでもいい

34 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:34:27.01 ID:GSNtDvAz0.net
ファイナルカメハメはとかいうゴミよりマシ

35 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:34:45.08 ID:9WkopV4aM.net
>>29
それはサイヤ人みんなの悪癖だな
大体みんな調子乗って油断する

36 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:34:58.79 ID:oZgRSjAa0.net
>>34
あれ最初出たのどこから?
メテオか?

37 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:35:37.64 ID:SVPNsjpe0.net
>>29
ベジータも悟空もナメプするしそりゃ合体したら悪化するわ

38 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:35:42.10 ID:fY1bBN150.net
ゲームであったなぁ

39 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:35:44.73 ID:0Ge+Ow/X0.net
公式じゃない同人アニメはちょっと

40 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:35:50.17 ID:iE9j+NB1d.net
一番かっこええのってジャネンバの時のゴジータか?

41 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:36:02.08 ID:XtM23Ev10.net
超4ゴジータのほうがブルーゴジータよりかっこいいよね

42 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:36:03.49 ID:Zt4Vlg3J0.net
>>29
だっせえ…

43 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:36:13.82 ID:WnZ6vPxG0.net
https://i.imgur.com/fOVonX2.gif

44 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:36:19.79 ID:SAG7ynAC0.net
>>36
ファイナルバウトとかいうクソゲーやで

45 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:36:23.63 ID:AcsDHJDqa.net
https://i.imgur.com/cKRpSNh.jpg
分身してベロベロバーしてトドメにビッグバンかめはめ波だぁー!
ポン!🎉

驚いたか?ワハハ!!

(時間切れ)

しまった!

ゲェジ過ぎる

46 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:36:35.62 ID:4WL4hsGo0.net
キッズは糞作画も糞展開も脳内で補うパワーがある
でもGTとアラレちゃんはワイキッズも野球に興味移ったりして見ないことが多かった

47 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:36:49.42 ID:WTaZ3Mwn0.net
やる気無さすぎ
GTのダメなとこの1つ

48 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:36:53.26 ID:TM7pN/bj0.net
ほんまGTって全然絵が動かねえな

49 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:37:20.01 ID:UQ1Fu8YT0.net
>>46
クソジジイはNG

50 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:37:32.20 ID:oZgRSjAa0.net
>>44
ps1のクソゲーか opの歌は好き

51 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:37:39.88 ID:V6JKzDaD0.net
https://youtu.be/uixgFgDef78
これの19:17からがビッグバンかめはめ波や

52 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:38:08.75 ID:l2UNHLE+0.net
デジモンが復活する為には東映と縁切らないことには無理だと思うわ

53 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:38:13.06 ID:TfoYmMGqd.net
がっつり地面に巨大なエネルギー弾みたいなのぶつけてもでっかいクレーター作っただけやからなイーシンロン
初期ベジータですら地球壊そう思えば壊せるのに

54 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:38:35.74 ID:GSNtDvAz0.net
>>43
これ威力やばいよな
4500/6000くらい削れた気がする

55 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:38:36.29 ID:TfoYmMGqd.net
>>44
OPだけのゲームや

56 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:39:01.57 ID:+2a/d9st0.net
SS4の龍拳好き

57 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:39:14.62 ID:oZgRSjAa0.net
この前ドッカン出たビックバンかめはめ波かっこよかったじゃん

58 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:39:25.78 ID:5XWdJLtK0.net
画面に動きがなさすぎる

59 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:39:34.89 ID:GSNtDvAz0.net
>>53
地球も成長してる説すき

60 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:39:37.16 ID:AcsDHJDqa.net
ちなみにGTの最後のトドメは全宇宙からの元気玉や
https://i.imgur.com/y0K02MC.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:39:44.48 ID:+32/wtES0.net
>>1
クソアニメでワロタ

62 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:40:09.48 ID:TM7pN/bj0.net
舐めプしないゴジータさんとの差よ
https://i.imgur.com/lN7wMic.gif

63 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:40:13.75 ID:5XWdJLtK0.net
>>40
そらそうよ

64 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:40:24.71 ID:feFzkdjt0.net
超ブロリーのゴジータブルーもビッグバンかめはめ波撃ってほしかった

65 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:40:42.20 ID:9PK07+tb0.net
ドッカンのほうがクオリティ高いぞ
0:37〜
https://twitter.com/dokkan_official/status/1321361560011526144?s=19
(deleted an unsolicited ad)

66 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:40:52.81 ID:AcsDHJDqa.net
>>57
元のアニメが酷過ぎるんや
ゲームではめちゃくちゃかっこよく描かれてるから元知らないと驚くよな
アニメで見てると「え?今なんかしたの?」ってなるで

67 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:41:11.07 ID:TfoYmMGqd.net
>>60
これはええよな
最初に宇宙旅してたから違和感ない

68 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:41:52.90 ID:TfoYmMGqd.net
>>62
映画の尺的におふざけできないメタの屑

69 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:42:05.15 ID:SVPNsjpe0.net
残像拳好きだわ
昔の技使うの熱い
https://youtu.be/0-8CV6LVVs0

70 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:42:05.99 ID:GSNtDvAz0.net
>>65
普通にしょぼいやんけ

71 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:42:17.43 ID:SOlf1wvS0.net
GT自体が舐めプしまくりで初期はガキながらさっさとスーパーサイヤ人なれやって思ってた

72 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:42:20.29 ID:AcsDHJDqa.net
https://i.imgur.com/QrYf4dp.jpg
あとGT知らんやつが驚きそうな事といえば悟空が四星球を飲み込んでデコから四星球が生えてくるで

73 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:42:43.30 ID:iMN7THC40.net
>>43
最近のカードダスのやつのグラフィックってもしかしてずっとZ3の流用しとるんか?

74 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:42:44.71 ID:L6/O/yi70.net
かめはめ波もそうやが追尾性能あったっけ
なんか曲げてるシーンあった気がする

75 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:43:02.38 ID:fmUyIbpZa.net
こんなトイレの水流みたいな演出やったっけ…

76 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:43:11.97 ID:AcsDHJDqa.net
>>71
孫悟飯とかいうスーパーサイヤ人にしかなれなくされた男
悟飯の弱体化の元祖よな

77 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:43:15.85 ID:WTaZ3Mwn0.net
構えも違うし光弾でもないし
どの辺がビッグバンでかめはめ波なんや

78 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:43:32.42 ID:oZgRSjAa0.net
>>66
元のアニメだとまだ貯めてる途中で送風してるようにしか見えない撃ってないよね

79 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:43:32.50 ID:TfoYmMGqd.net
>>65
最近のやつクオリティあがってんな
もうやらんけど

80 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:43:42.26 ID:PbD6YrEkd.net
東映がクソすぎるだけやろ

81 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:44:40.44 ID:7yjXi4TVM.net
>>28
GTって50話だか100話しかないのに見る回毎回作画気になるわ
特に一番ガキの頃でもイラついたのがフリーザとセルが出る回。
予告で楽しみだったのにロクな活躍もなくセルの顔が明らかに変。

82 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:44:41.26 ID:AcsDHJDqa.net
https://i.imgur.com/PvEs544.jpg
あとこいつら強キャラや

83 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:45:14.12 ID:SVPNsjpe0.net
>>81
ナッパよりはマシやろ

84 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:45:22.12 ID:Iquo6e8V0.net
>>82
こいつらの踊り長いわうざいわで頭おかしくなりそうやった記憶がある

85 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:45:52.92 ID:AcsDHJDqa.net
>>84
こいつらのギャグパートくそ長かったからな

86 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:46:16.27 ID:9RV7dPE10.net
>>29
ブウのベジットと全く同じだな
所詮は二番煎じのクソストーリー

87 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:46:27.48 ID:1ATnOm3g0.net
涼しそう

88 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:46:46.20 ID:XcArfUsBM.net
>>65
https://i.imgur.com/btBOnfD.png

89 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:46:51.60 ID:ESPOXaZA0.net
>>84


90 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:47:19.02 ID:YEF3YQaR0.net
ベジータの4ってなんからダサいよな悟空はすきなんやけど

91 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:47:51.05 ID:oZgRSjAa0.net
ベジータが4になるためにトレーニングしてたじゃんその時の回想で出て来た昔の作画のがヌルヌル動いて綺麗だったの吹いた

92 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:47:54.57 ID:TfoYmMGqd.net
>>88
手コキエッッッッ

93 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:48:23.01 ID:AcsDHJDqa.net
https://i.imgur.com/WIYqFsK.jpg
https://i.imgur.com/OQUojZQ.jpg
スーパーウーブとかいうクソカス貼っとくで

94 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:48:32.89 ID:opVQF2LC0.net
>>84
わかるわ
めっちゃイライラしながらみてたわ

95 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:49:01.92 ID:7yjXi4TVM.net
セルの回のせいで作画最悪なイメージしかない
あの回ずっとセルの顔なんか曲がってるというかきもいし許せん

96 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:49:07.71 ID:5XWdJLtK0.net
>>90
チビだからや

97 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:49:07.78 ID:fb5dYdOF0.net
しょぼ
にしてもドラゴンボールの耐久性すげー

98 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:49:22.29 ID:Iquo6e8V0.net
>>90
下半身がスパッツみたいなピチピチズボン
好み分かれるでアレは
悟空は道着モチーフやから見慣れてるけど

99 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:49:37.67 ID:44gAmptY0.net
GTって野球とかバレーとかで結構スケジュールに予定ありそうなのにな

100 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:49:41.52 ID:oM5Id2jh0.net
ブウ以上の敵をノーマル悟空で倒すの草

101 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:49:49.33 ID:iMN7THC40.net
>>93
こいつアニメでもゲームでも不憫な扱いで可哀想

102 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:49:51.82 ID:FJs33r/+0.net
あれ?最後小さい悟空が元気玉でとどめささなかったっけ?

103 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:50:28.54 ID:d30/6K7Aa.net
ワイの微かな幼い時の記憶で本屋行ったらGTの双子みたいな炎の奴と氷の奴がキスしてるイラスト見つけてトラウマやったわ
今でもあるんやろか

104 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:50:39.43 ID:AcsDHJDqa.net
>>102
ラストは元気玉やで

105 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:50:43.40 ID:YxlOJSVlp.net
ベジータの超サイヤ人4って変身する時服変わるよな

106 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:50:49.91 ID:7yjXi4TVM.net
>>100
ごみすぎ
よく炎上しないよな原作最強の敵を台詞で噛ませにするってマジでスタッフ頭おかしいだろ

107 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:50:51.41 ID:R75rZ/SIH.net
スーパー18は評価する

108 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:51:51.50 ID:r1WuvyYP0.net
ベジットの方がシンプルでカッコええわ
ゴジータはゴチャゴチャしてるんだよ

109 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:51:59.13 ID:fb5dYdOF0.net
>>29
見た目きもいだろ

110 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:52:36.15 ID:AcsDHJDqa.net
https://i.imgur.com/6vdAE3E.jpg
ゴミカス回貼るで

111 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:52:55.46 ID:Iquo6e8V0.net
>>108
原作の黒髪ベジットが至高やね

112 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:53:05.90 ID:Pj0nsNBDa.net
結局これが1番かっこええ

https://cdn.eso.org/images/large/eso1719a.jpg
https://cdn.eso.org/images/publicationjpg/eso1242a.jpg

113 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:53:13.85 ID:hJT5LQfoa.net
仲間からエネルギー貰うとかいう明らかな引き伸ばしでイライラするねんな
悟空4の最初もサイヤパワー集めろとかこう言うのやめろってさっさと戦えよ

114 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:53:42.34 ID:fb5dYdOF0.net
>>43
波動はかっこいいけど撃つ本人にほぼ動きがないのが微妙だな

115 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:53:48.26 ID:72lgH32p0.net
わりとマジにゴジータ4がカッコいい言ってる奴ガチで言うてるんか?ワイはss4嫌いやわ服装が嫌い

116 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:53:53.10 ID:WJs1gVPP0.net
老界王神がフュージョンよりポタラのが強い言うてたけど合体制限と同じで超でその辺も設定変わったんか?

117 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:55:01.71 ID:5iFuIuexp.net
>>110
これで死んで4になるんやっけ?もう全然覚えとらんわ

118 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:55:05.06 ID:fb5dYdOF0.net
>>59
ドラゴンボールで悟空たちが強度上げてそう

119 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:55:40.19 ID:7DaqoPgCa.net
大猿化とかいう忘れられてたものを活かした4の設定自体結構好き

120 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:55:40.38 ID:R3aScXYj0.net
この後どうやって一星龍復活したんや?

121 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:55:43.12 ID:iMN7THC40.net
SS2が洗練されてて一番かっこいいと思うんやけど影が薄いのか語られないな

122 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:55:52.63 ID:oZgRSjAa0.net
マイナスパワーを蹴ったときにプラスパワーに変えました

は???

123 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:56:16.86 ID:WX4hNZ/o0.net
スーパーサイヤ人4は悟空以外ダサい

124 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:56:50.06 ID:AcsDHJDqa.net
https://i.imgur.com/7mV4WVS.jpg
https://i.imgur.com/egwbJNo.jpg
https://i.imgur.com/z7Yzzab.jpg

六星龍ちゃん貼るで

125 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:57:06.10 ID:7yjXi4TVM.net
>>116
途中で溶けたらピンチになる言われて渡されたのがポタラだったのに超はその設定ガン無視して時間制限追加したから作品自体別と考えよう

126 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:57:36.19 ID:oZgRSjAa0.net
>>124
加工おじさん

127 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:58:22.35 ID:tvLT8+Cc0.net
>>124
作中の最初の願いで生まれたんだっけ

128 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:59:15.15 ID:fb5dYdOF0.net
>>110
このサイコロのやつ記憶にやたら残ってるわ

129 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 02:59:38.48 ID:AcsDHJDqa.net
>>117
キビトが助けたけど変なスゴロク空間に飛ばされててそこのタヌキに勝たないと出してやらなーいってなってスゴロク開始や
その間地球はベビーに破壊されとる

130 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:00:24.14 ID:AcsDHJDqa.net
>>127
ギャルのパンティの願いから生まれた邪悪龍で
その事が恥ずかしくて恨んでる

131 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:00:53.93 ID:lwVT8WGBa.net
まぁ一番かっこ悪いのはベジットのビッグバンアタックなんですけどね

132 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:01:00.10 ID:qmpyRhXe0.net
このまま倒すかもしくは超4で倒して欲しかったのに
まあラストは元気玉やりたかったんだろうな

133 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:01:02.87 ID:Iquo6e8V0.net
ドラゴンボールの敵とかキャラデザ考えるの難しいよな
なんせクウラとかブロリーみたいに過去の鳥山がポンポン良いキャラ生み出すから歳で衰えた本人も越えるの難しいし、他の奴らなんてもっての他や

134 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:01:05.68 ID:AcsDHJDqa.net
GTほんま無駄な寄り道多すぎる上にそれが面白く無いの致命的や
で戦闘もうんちやし

135 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:01:41.69 ID:YT1KMQZo0.net
>>29
超4悟空の色変えてメタモル服着せただけ定期
ブルー馬鹿に出来へんでほんま

136 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:01:42.78 ID:ZeF8fSWK0.net
ファイナルかめはめ波が逆輸入されたのはよかった

137 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:02:08.19 ID:cvlscj1D0.net
こんなショボかったんだなPS2のゲームしか知らんかったわ
ドラゴボもナルトも技派手よなPS2って

138 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:02:20.81 ID:AcsDHJDqa.net
>>132
全宇宙旅してきたからそいつらからパワー受けて元気玉はええけど持っていき方が雑過ぎるよな
途中他の仲間が手助けするパートとか尺稼ぎ見え見えで糞

139 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:02:33.34 ID:WnZ6vPxG0.net
https://i.imgur.com/7dnoVbt.jpg

140 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:02:44.00 ID:njStxw0n0.net
普通に超の方が作画良いよ

141 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:02:53.55 ID:fb5dYdOF0.net
ベジットかっこいいけど、手足のゴム素材みたいな装備がダサすぎる
アメリカの主婦が皿洗いのときに着けてそうな長いゴム手袋

142 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:03:19.32 ID:oZgRSjAa0.net
>>140
そりゃそうだろ でも映画の焼き回しのところはどっこいどっこいだった

143 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:03:23.29 ID:RksBudWb0.net
zardのedほんとすき

144 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:03:32.71 ID:AcsDHJDqa.net
>>140
超はセル画じゃないからくっきり過ぎて誤魔化せないのがな
実際は超の方が作画まとも

145 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:03:41.40 ID:ABKDnfoA0.net
バーニングスラッシュとかいうカッコいいのにアニメだと1回しか使われなかった技すき

146 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:03:52.35 ID:qmpyRhXe0.net
実はベジータの新技も好きなんだけどそもそもベジータ自体全く見せ場なかったな

147 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:03:55.84 ID:Iquo6e8V0.net
>>140
宇宙サバイバル編からは線も変わって良かった
高橋優也とかいう有能も発掘できたし

148 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:04:08.92 ID:K5uNcib60.net
ビッグバンかめはめ波ってこんなんやったっけ
ビーム出てなかったっけ

149 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:04:33.40 ID:53PD3UXy0.net
ベジットが一番好きや
最後のニッ含めて

150 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:04:38.43 ID:oM5Id2jh0.net
>>141
ベジータのやぞ

151 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:05:03.11 ID:sbP1gu/g0.net
何が酷いってオリジナル展開のくせしてチンタラチンタラしてるとこだよなGTって
ほんで肝心のバトルもゴミやし
大体悟空が妙に浅黒くてテカってるのが嫌いやわ

152 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:05:05.64 ID:milMYdgZp.net
>>141


153 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:05:31.02 ID:Jr76mt3n0.net
>>8
本編で気功波って言葉出すの違和感あるわ
元から出てたっけ

154 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:05:41.22 ID:+uU7KVXs0.net
ベジット通常形態ってアル飯より強いよな?

155 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:05:56.94 ID:+57kux8S0.net
>>1
なんか笑っちまったわ
こいつラスボスやったっけ?😨
ちゃんと最終回感動した気がするけど🤔

156 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:06:07.04 ID:0TrOhKgX0.net
Z3のはもっとかっこよかった記憶

157 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:06:14.90 ID:MF+Hpu6B0.net
コンセプトはええんや
確かに今までドラゴンボール頼りすぎやったしそれの報いを受けるって流れはすごくよかった

158 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:06:22.02 ID:52qifMcI0.net
ベジットの方が好きやわ

159 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:06:34.51 ID:AcsDHJDqa.net
https://i.imgur.com/luVzn0y.jpg
https://i.imgur.com/GDl6GR7.jpg
https://i.imgur.com/5HV0Cqj.jpg
GTの名シーン貼るぞ

160 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:06:56.03 ID:+3T+lzdrd.net
GT全体の雰囲気とか宇宙巡るテーマとか久々のバーゲンセールとかアクの強い強化形態とか好きやったけど
冒険やるには悟空が強くなり過ぎて舐めプ感拭えないしゴテンクスも無ければ悟り飯も無能過ぎて白けるしでことごとく潰してった印象やな
でも好き

161 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:07:14.43 ID:mg4NtUV70.net
一応GTは作監は海老沢も進藤もいなくなって
内山以外の作監は良作監しかいないから
キャラ似せという意味での作画はZ時代より圧倒的に良いんだけどな

162 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:07:14.88 ID:mg4NtUV70.net
一応GTは作監は海老沢も進藤もいなくなって
内山以外の作監は良作監しかいないから
キャラ似せという意味での作画はZ時代より圧倒的に良いんだけどな

163 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:07:30.19 ID:+57kux8S0.net
Zが一番嫌いなワイからすると無印やGTが好きなんよな
GTのドラゴンボール埋め込まれてる怪人と次々戦う流れめっちゃドキドキ見てた記憶があるわ
コナンもそうやが子供の見た目のキャラが活躍すること自体が好き

164 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:07:35.55 ID:47RF6OOB0.net
>>135
ゴジータやん

165 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:07:40.43 ID:ABKDnfoA0.net
>>146
ファイナルシャインアタックだっけ?
超17号に掠り傷すら与えれずに終わった雑魚技の記憶しかない

166 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:09:10.26 ID:XA94qUy1a.net
>>165
まだまだおれも捨てたもんじゃないぜ
とかいうカス台詞ほんと嫌い

167 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:09:11.10 ID:D/VCbK0Ia.net
超はGTパクるは残り数分を何ヶ月もかけるわいいとこないけどね
氷川のOPもZパクるし

168 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:09:11.68 ID:agCGvVm70.net
ファイナルシャインアタックはZ3で超4の基本技になったから結構悪い印象ないな
Z3の功績デカすぎるやろ

169 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:09:15.30 ID:hjz1mMl50.net
BSフジでドラゴンボールGTの再放送観てるけどつまらなすぎるわ

170 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:09:15.55 ID:AcsDHJDqa.net
https://i.imgur.com/988NefN.jpg
GTの最後の締め方はめちゃくちゃ好き
ドラゴンボールを使い過ぎたから邪悪龍が生まれて
悟空が神龍と同化してドラゴンボールと共に世界から消えるって展開は良い

171 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:09:39.05 ID:kYH4NKCT0.net
魔空包囲弾←すこ
激烈光弾←すここ
爆力魔波←すこここ
爆裂魔光砲←あぁ^〜

172 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:09:44.41 ID:mg4NtUV70.net
>>140
メインでやってた山室がクソだし志田直俊と高橋優也以外の部分は普通にクソやで
ブロリーでやっと山室クビになって良かったわ

173 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:10:21.49 ID:MF+Hpu6B0.net
GTって思い出せば出すほど設定だけはええな
超サイヤ人3で金髪変身は完成されてたから大猿の設定引っ張り出して来るのはすごいわ

174 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:10:28.31 ID:ABKDnfoA0.net
>>166
「俺はサイヤの誇りを持った地球人だ!!!」はカッコ良かったから...

175 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:10:50.23 ID:tsXQRsfHd.net
かわいそう
https://i.imgur.com/4M68g4o.jpg

176 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:10:52.66 ID:spepOFs/d.net
>>172
テカテカ顔好きにはたまらんやろあの作画
割と原作に近いのはあのテカテカや嫌いやけど

177 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:11:13.69 ID:mmwK2eUZ0.net
かっこいいけど?

178 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:11:39.41 ID:Zz1Bnmcg0.net
https://twitter.com/dokkan_official/status/1318730221345034242?s=21最近のドッカンはようやっとる
(deleted an unsolicited ad)

179 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:11:39.56 ID:8/aPCtww0.net
opとedは鮮明に覚えてるけどアニメの内容は1ミリも覚えてない

180 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:11:40.03 ID:spepOFs/d.net
>>174
超のサイヤ人の王子ベジータ様だからだぁの方がかっこいいよね

181 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:11:47.23 ID:47RF6OOB0.net
ドラゴンボールて当時からドル箱やろ
なんでこんな糞作画やったんや

182 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:11:56.10 ID:MF+Hpu6B0.net
思ったより悪くなかったやろって見返して見ると思った以上につまらないんだよな

183 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:12:00.40 ID:qmpyRhXe0.net
>>165
そうそう緑色のやつ
ラストの一星龍の時も不発だったしほんと不遇

184 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:12:34.93 ID:Iquo6e8V0.net
>>181
これが東映様や

185 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:12:35.63 ID:AcsDHJDqa.net
https://i.imgur.com/1Xal65h.jpg
https://i.imgur.com/1zVgpWQ.jpg
https://i.imgur.com/PgJtsMe.jpg

人間がドラゴンボールや悟空に頼る事なく生きていけばいつか戻ってくるだろうみたいな流れで
数十年後の世界で自分の子孫が天下一武道会で戦ってるのを見守っていたって終わり方や

186 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:12:41.35 ID:uNJhIhknd.net
強すぎて体ガチガチなのすこ
真似して肘鉄友達の顔面に入れてしもて2時間くらい謝り倒したわ

187 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:12:45.53 ID:hjz1mMl50.net
ここ好き
https://i.imgur.com/fZKiNcp.gif

188 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:12:55.46 ID:SVPNsjpe0.net
GTはベビーが長すぎる
なんだかんだ一番追い詰められたんやないか
ベビーが

189 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:13:04.30 ID:IYMNHUl60.net
歌は良かったからセーフ

190 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:13:22.52 ID:mg4NtUV70.net
>>176
いや、劣化しまくった山村の作画は全然原作に近くないぞ
普通にZの全盛期時代の方が原作に近い
https://twitter.com/tony_mr_p/status/1330919274530164737?s=21

テカテカ好きなら劣化前の中鶴と山室が描いてるGTでええやん
(deleted an unsolicited ad)

191 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:13:30.11 ID:spepOFs/d.net
>>187
この地球バック悟空ほんとすき

192 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:13:30.39 ID:hJT5LQfoa.net
gtの配色がなんか暗い塗りがなんか変だわ わかるやつおるか

193 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:13:57.34 ID:AcsDHJDqa.net
>>188
ベビー編がピークな所あるわ
ベビー編はほんま面白かったし絶望的だった

194 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:14:13.36 ID:nvC8VDLvd.net
超4はドッカンバトルでも不遇

195 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:15:05.51 ID:hjz1mMl50.net
>>86
しかもベジットの舐めプはブウに吸収させる為の作戦やからな。ゴジータは考えもなしに普通に舐めプしまくった結果ピンチになってる

196 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:15:28.60 ID:fEjoH4Te0.net
超のベジットはようやっとった
https://i.imgur.com/F79Ga7n.gif
https://i.imgur.com/g4KGB5b.gif

197 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:15:30.13 ID:mg4NtUV70.net
>>192
わかるで
急に悟空が色黒になったしほんま謎や

198 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:15:44.90 ID:AcsDHJDqa.net
https://i.imgur.com/954fbhe.jpg
GTでよくある悟空作画

199 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:15:55.52 ID:hjz1mMl50.net
邪悪龍の前半部分はホンマにキツイ

200 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:15:56.87 ID:ABKDnfoA0.net
>>181
色んな奴の持ち回りだから

201 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:16:38.14 ID:0bkXfCMh0.net
ワアの中での最強は4なんや
これは覆らへんのや

202 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:16:48.98 ID:mg4NtUV70.net
>>198
これは内山や
この絵だと内山臭が薄くて割とマシだが

203 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:16:57.13 ID:acjg3T4c0.net
多分伝わらんと思うけどベビー編で地球に帰ってきた時にみんな洗脳されてた時の絶望感はやばかった

204 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 03:17:05.39 ID:oM5Id2jh0.net
>>197
今やったらポリコレとか言われそうやな

総レス数 204
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★