2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニコニコ流行語大賞、ホロライブ5位でコメント大荒れしてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:08:50.33 ID:I/gK+bym0.net
https://i.imgur.com/OiDmvqd.jpg
https://i.imgur.com/skR6eLt.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:09:01.98 ID:G2pROT9c0.net


3 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:09:16.96 ID:AqnQntQZ0.net
にじ信者で草

4 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:09:20.66 ID:4poVeQJF0.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

5 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:09:34.79 ID:GvvQ3IGo0.net
ひゃっさんwwwwwwwwwwww

6 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:09:49.02 ID:Rb57P1W60.net
大百科荒らしてるのと同じ層やろ

7 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:09:59.58 ID:dH119UR2a.net
ニコニコってなんか知らんけどVの巣になってるよな

8 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:10:20.29 ID:PmhQ8Wf30.net
ひゃっさんイライラで草

9 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:10:23.42 ID:v+k3Zl880.net
にじホロの信者同士の対立酷すぎないか?
表でもやる分ゲハよりやばいぞ

10 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:10:23.81 ID:P2PNKY8ca.net
ニコニコではにじさんじのほうが圧勝なのになんでホロライブがランキング入り?
金でも積んだか

11 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:10:41.46 ID:casPXAmQ0.net
ひゃっさんの巣だからな

12 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:10:41.57 ID:Amoz3ofnp.net
お札貼ってる奴いて草

13 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:11:09.28 ID:14ja38x10.net
鬼の王ってネタバレじゃないか?

14 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:11:17.82 ID:hV/50rFC0.net
天安門事件

15 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:11:46.37 ID:HuTa9QdM0.net
にじガイジで草

16 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:11:50.02 ID:qJQn8r5v0.net
天安門事件は草

17 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:11:53.03 ID:CuFijYPl0.net
天安門事件w

18 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:12:45.17 ID:MfY0rYnz0.net
ニコニコはにじさんじファンが圧倒的に多いからね
当然よ

ホロライブなんてなんとしてでも叩かないと

19 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:13:03.03 ID:ZwqK2/aS0.net
ひゃっさんwwwwww

20 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:13:21.52 ID:3yoParCi0.net
ニコニコって昔よりネトウヨさんとか政治おじさん増えたよね😷

21 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:13:24.82 ID:Mi2MDfrr0.net
バチャ豚顔真っ赤で草

22 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:13:31.70 ID:rWGYaDSGp.net
ブイチューバーってユーチューブの人なのにニコニコに出るのってどうなの?

23 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:13:32.90 ID:R8ipt0wP0.net
1位は?

24 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:13:34.70 ID:Gjc4X9I50.net
実際にじさんじって炎上ばっかりでコンプラガバガバのなんちゃって企業やん
ホロライブの方がちゃんとしてるよ

25 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:13:44.53 ID:Mj8l2qpb0.net
>>10
これpixivも換算じゃなかったか

26 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:13:47.28 ID:O7dLmi3+0.net
流行語として名前とかタイトルとかそのまんまノミネートするのやめてほしい
ただのヒットコンテンツランキングやんけ

27 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:13:48.74 ID:tTEiaqAD0.net
>>23
鬼滅の刃

28 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:13:56.69 ID:R8ipt0wP0.net
>>22
いうてニコニコ動画に切り抜き動画アホほどあるんやろ?

29 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:14:08.34 ID:ROHxycO70.net
俺たちはイケメンだよ??
http://imgur.com/3S5MUAl.jpg

30 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:14:10.35 ID:dr//AL+/0.net
ニコニコはなぜかにじさんじオタ多いからな

31 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:14:19.03 ID:R8ipt0wP0.net
>>25
pixiv百科とニコニコ大百科やな

32 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:14:29.11 ID:f7HdgBQia.net
大百科ランキングだろ?自分たちで荒らして伸ばしておいて鳥頭なんか?

33 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:14:42.77 ID:rMLvIvqWa.net
加藤純一「なんか用務員みたいだよね(他の出演者に対して)」

ひろゆき「褒めてるの今の?w」

加藤純一「褒めてます褒めてます」

ひろゆき「用務員みたいって褒め言葉なの?w」

加藤純一「ひろゆきさん、用務員ディスんないでくださいよーw」

加藤純一「用務員、素晴らしい職業じゃないですか」

ひろゆき「大人になって用務員になりたーいって子供が言ってもあーいいねーってなる?w」

加藤純一「俺はもう応援しますよ」

ひろゆき「じゃあなれば?」

加藤純一「僕は絶対に嫌ですけど」


2:20〜
https://youtu.be/xaxj0UUpdIU

34 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:14:43.75 ID:HVvY1jzg0.net
ニコニコのランキングはにじさんじ動画だらけだからな

35 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:14:43.88 ID:R8ipt0wP0.net
>>27
順当っちゃ順当

36 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:14:51.56 ID:vJMfHXVUa.net
天 安 門 事 件

37 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:15:20.66 ID:f2zRdK1D0.net
>>30
そうなんか
まあホロライブよかマシやろ

38 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:16:15.99 ID:WofczOX9d.net
たべるんごで満足

39 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:16:39.00 ID:yoADn00A0.net
大百科ランキングならロアが1位だろ

40 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:17:01.53 ID:3xa26syfd.net
そもそもオワコンのニコニコが何イキって流行語とか宣っとるんや

なおにじかホロかなら苦渋の決断でホロの模様

41 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:17:13.32 ID:Mj8l2qpb0.net
去年のにじさんじ1位、鬼滅2位のがよっぽどおかしかったからセーフ

42 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:17:28.29 ID:/M+6VGPCa.net
くさい

43 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:17:34.29 ID:ZPkuxwqA0.net
にじさんじとかもはや誰が見てんだよ

44 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:18:05.39 ID:vQ3dUsZ8p.net
オワコンのサイトでオワコン大賞やってて草

45 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:18:13.27 ID:cANkoCAT0.net
ニコニコにあるホロライブの切り抜きめっちゃコメント荒れてて草も生えない😅

46 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:18:26.63 ID:lqK7Psdo0.net
去年なんかけもフレ2の責任者の罵倒祭りになってたやろ
あれよりひどいなんてことはない

47 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:18:27.60 ID:P2a09g8a0.net
いうほどニコニコだと鬼滅は流行ってなくね?
謎のプリコネ動画がランキング上位に居座ってた気がする

48 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:18:47.78 ID:Mi2MDfrr0.net
>>43
お前

49 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:19:00.43 ID:Mj8l2qpb0.net
>>47
pixivも換算やぞ
男女共にトップ3に入っとるのに

50 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:19:09.36 ID:YH63DyCwp.net
>>47
pixiv合算やから

51 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:19:14.28 ID:ktP9MXzcd.net
なんやバチャ豚同士内輪揉めしてるのか

52 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:19:40.32 ID:R8ipt0wP0.net
>>40
確かに
オワコンサイトが「うちではこれが流行ってます!だからネットでもこれが流行ってるはず!」とか言うても説得力ないわな

53 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:19:43.23 ID:MEm+MTKda.net
なんでニコニコはにじさんじファンの巣窟になってんのや
オタク多いからホロのが強そうなのに

54 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:20:06.39 ID:gJcD76FD0.net
こんなネットの傍流サイトが天下のyoutubeで戦ってるもんを評するな
おこがましい

55 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:20:20.25 ID:AnPswSmh0.net
鬼滅にVtuberって
もうニコニコ独自の文化は消えたんやな

56 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:20:33.63 ID:9+JhWkG10.net
これ荒れてるっていうのか?

57 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:20:43.34 ID:YJtcuI9d0.net
ネガティブワードで大百科ランキングから消されたアイドル部を忘れるな

58 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:20:44.99 ID:MfY0rYnz0.net
>>53
ホロは海外進出とかしてコメントも英語があるからクソ


海外土人なんかに頼らないにじさんじが最強

59 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:21:03.50 ID:dmMG54tiM.net
あれてないじゃん…

60 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:21:05.97 ID:NkcPGKBh0.net
>>53
YouTubeはホロやな

61 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:21:17.55 ID:qJQn8r5v0.net
ニコニコとかRTAと淫夢実況を見るためだけにしか利用してないからバチャ豚の巣窟になってるの知らんかったわ

62 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:21:30.11 ID:cANkoCAT0.net
てかなんで当人達よりファンの方が仲悪いんやろな
やきうみたいに表面的に競い合ってるわけでもなしに

63 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:21:39.12 ID:Hnqf6E0X0.net
絵畜生とか誰も見てないけどw
誰の流行だよw

64 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:21:43.34 ID:S24xZ7Nd0.net
>>53
もともと時代に取り残された住人の巣窟なんだからにじに拘る方が自然でしょ

65 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:21:52.85 ID:bdrW3rPDp.net
>>53
ホロはニコ生出身が多いから逆にアンチが多いのかもしれん

66 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:22:07.19 ID:Hnqf6E0X0.net
>>65
絵畜生豚イライラでわろける

67 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:22:11.89 ID:NkcPGKBh0.net
ニコニコはオワコンで閉じコンになりつつあるからな
にじさんじもニコニコで流行っとるうちはちょっとあかんかもな

68 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:22:15.19 ID:fOAjcKt2p.net
ヴァーチャルヴォルデモートがいない時点でね…

69 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:22:29.14 ID:5GZIdPCC0.net
にじさんじとホロライブの信者の仲の悪さは異常だわ

70 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 22:22:38.53 ID:R8ipt0wP0.net
てかノミネート時点で鬼滅とVtuber多すぎやろ

https://i.imgur.com/HhyXFo5.png

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★