2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】東大医学部卒ルシファーさん(35)、医師国家試験を諦めない

1 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 01:07:03.81 ID:pa4E4muf0.net
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5時間
あのさ、ここまできてさ、逆に医師国家試験をあきらめると思うか?
そこまでかかった費用とかもろもろを補填するのか?
そんなことないだろう。
だったら受かるまでやるしかない。
余計なことを言う人はその損失などを補えてから言ってくれませんか。
無理でしょう。
だったら言わないでね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1338061964254216192
(deleted an unsolicited ad)

682 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:03:45.02 ID:BjBIVmYu0.net
>>654
世の中が学部生や就職目的の院生が多数やから
博士と会話合わんわなーとは思う
互いに理解する気がない

683 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:03:55.49 ID:XtRFJUi90.net
肛門科なんてクッソハードな消化器外科やること前提なのにな

684 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:03:56.78 ID:SXi4rkHlp.net
ワイが受験の時数学嫌いやったのもあるけど、数学できてなんのメリットがあるんや?
所詮決められた枠組みの中でのパズルみたいなもんやん

685 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:03:57.77 ID:5jtFMTcvM.net
理三って数年前に面接導入したけど面接で落ちたやつおるんやろか?

686 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:03:57.89 ID:TIxMkLf10.net
医学部の面接を必須化した男

687 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:04:05.73 ID:fqSMJ1s80.net
実際40代から医者になる人っているんか?

688 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:04:10.91 ID:uHmGW0MUa.net
>>668
みんなめっちゃ勉強するから受かるってだけで
覚えないといけない量はくそ多い

689 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:04:18.58 ID:uHmGW0MUa.net
>>687
たまにいる

690 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:04:26.49 ID:bIvVO0S7d.net
医師国家試験前にマッチングで研修病院きめるやろ?
ルシファーはどうしてるんやろ

691 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:04:30.62 ID:kr58lp5x0.net
>>681
人格の問題じゃなくて受験数学は解けるけど数学ができないだけだぞ
数学者はそんぐらい見抜かれる

692 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:04:42.47 ID:7cJya61V0.net
元からおかしいん?長すぎる浪人生活で狂ったの

693 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:04:46.26 ID:viPisc8Z0.net
>>687
編入生におるで
別のとこで薬学科通ってたらしいが

694 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:04:52.58 ID:kr58lp5x0.net
>>684
じゃあ大学数学やれ
そんで地獄に落ちろ

695 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:04:55.97 ID:ZDndWr5L0.net
>>672
ワイもそう思うし実際に必修150点で落ちてるんやけど、周りの友人はみんな合格ラインやったわ

696 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:04:59.72 ID:WmAMxJUPp.net
>>684
大学は研究者育てたいんや

697 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:05:01.44 ID:vmqm4Gxl0.net
>>642
まともな博士課程は国からお金貰うから基本バイト禁止やで
隠れてやる人もちょいいるけど

698 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:05:05.23 ID:gDGMN4Wy0.net
最後の砦だった九大医学部すら面接始めたよな
やっぱこいつみたいな悪例が出たゆえなんやろか

699 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:05:08.37 ID:VURNw87r0.net
>>481
アホみたいに勉強できる精神力がないと医者なんてできない

700 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:05:11.58 ID:thABZtIRp.net
>>645
仰る通りやと思うで

ただ医学部入りたくて5ちゃんやしたらばでスレ立てまでするような自己顕示欲高い人が医学部以外に行くっていうのは無理なんよ

701 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:05:12.45 ID:UdggbfSL0.net
>>690
まだ決まってないから、スカウト待ちらしい

702 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:05:14.11 ID:CNdi+3rK0.net
>>687
60代でもいるにはいる

703 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:05:14.57 ID:uHmGW0MUa.net
>>691
そうだったの?

704 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:05:15.88 ID:4wlMTFRza.net
>>667
確かに、まともに研修医やってる姿とかイメージつかんわ

705 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:05:22.91 ID:U9m+KiDn0.net
最近の受サロ詳しいやつおるかな 薬ガイジってどうなったんやろ 1年前くらいに糖質っぽくなってる記憶はあるんやがな

706 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:05:28.47 ID:WdLoalEkr.net
>>676
シャルコーは腹痛黄疸発熱
+ショックと意識障害でレイノルズはわかるで!!
マーフィーはなんやったけなあ…急性虫垂炎か?

707 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:05:31.64 ID:SXi4rkHlp.net
>>694
きみ「じゃあ」の使い方間違ってない?
ワイはそもそも数学に価値を見出してないって話をしてるんやで

708 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:05:44.25 ID:qDZ+mCnp0.net
>>692
上にあったけどアスペだしいじめられて高校中退らしいから元からあれなんやろ

709 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:05:52.43 ID:uHmGW0MUa.net
>>690
国試受かったあとから三次募集を探すってやつもたまにいるよ

710 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:06:03.89 ID:kr58lp5x0.net
>>707
パズルじゃない数学をやればええだけやんけ
嫌でも無意識にやってるぞ

711 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:06:08.80 ID:l3a7HseN0.net
東大理三の先生と話したことあるけどこだわり強くてビビるわ
同じものしか食わんしずっと本読んでるし

712 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:06:17.55 ID:xdYP7+pQp.net
医J民に聞きたいんやが志望科っていつくらいに意識し始めるんや?
ポリクリ中なんやが何も定まらなくて不安や

713 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:06:23.42 ID:zwH7vZ9A0.net
>>682
まあそれは大学おって思ったけど

学問に興味も敬意もないんやなって奴多いわ
もうどーでもええけど悲しいことやね
もうほんの少し時間と敬意を割いてあげるだけでいいのに

714 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:06:27.80 ID:ImqncVzd0.net
>>688
学力トップがめっちゃ頑張って1割落ちるて考えるとやばいな

715 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:06:30.48 ID:lioRaiuQd.net
>>45
帝京さぁ〜

716 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:06:32.56 ID:WdLoalEkr.net
呼吸が止まるやつやったか

717 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:06:33.42 ID:x4DIpt8e0.net
ルシファー仮に酷使受かったとして研修病院どこにするのか気になる
3次募集まじで時間少ないしマジで就職浪人期待してる

718 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:06:38.58 ID:wq7FJsHk0.net
>>436
ふくらはぎ太いな

719 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:06:41.11 ID:SXi4rkHlp.net
>>710
受験数学に強いメリットあるか?→受験じゃない数学をやれ

?????

720 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:06:41.64 ID:uHmGW0MUa.net
>>712
そんなん研修中に決めりゃいいだろ

721 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:06:43.80 ID:gDGMN4Wy0.net
>>711
>同じものしか食わん

あっフーン(察し)

722 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:06:59.07 ID:viPisc8Z0.net
>>706
胆嚢炎やお腹押したまま深呼吸させたら胆嚢が降りてきて当たるから痛みで深呼吸止まるんや

723 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:07:05.23 ID:fqSMJ1s80.net
>>702
なってどうするんや…

724 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:07:11.32 ID:kr58lp5x0.net
>>703
まあ決めつける数学者側が悪い
ルシファーはそんなに悪くない

725 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:07:11.58 ID:ifEXbZZAd.net
何故東大医学部出で国家試験通らないのか
世界が拒否してるんやなるなよ

726 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:07:16.34 ID:uHmGW0MUa.net
>>723
人の自由だろ

727 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:07:17.10 ID:SXi4rkHlp.net
>>722
4fとかもあるよな

728 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:07:25.67 ID:CNdi+3rK0.net
>>684
数学という概念を使わなできんことができるようになる
もっと数学をちゃんとできるようになってれば、あの時のアレが多分解決できたんやろなってことがあるし
今の分野が嫌になったときに、数学がもっとできていれば今ごろ違うことしていたと思うことができる

数学使わなくても生きていけるというのは幸せな人だと思うで

729 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:07:31.30 ID:l3a7HseN0.net
>>721
タンメンが好きらしい
しかも同じ店で食ってる

730 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:07:48.36 ID:iFztk0770.net
>>700
ぜってー社会的地位も稼ぎも歯医者のがええんやがな
仕事の拘束時間も基本、歯医者のがゆるいやろうし
夜勤と休診は当番医が当たらん限りないし
意味わからんわ

731 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 02:07:54.29 ID:fqSMJ1s80.net
>>726
まぁそうやけど年齢的にキツないって話

総レス数 731
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★