2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合法的に日本政府を倒せる方法が見つかってしまう

1 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:19:40.95 ID:4euG6UnF0.net
SNS利用して海外含めて有志を集める
     ↓
政府に全員でバラバラの公文書開示請求をする(コロナ関連の文書一式とかで)
     ↓
官僚は開示作業に追われて通常業務ができなくなる
     ↓
政府機能停止して目的達成 

2 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:21:02.91 ID:37VrCNVca.net
後回しにされるだけやろ

3 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:21:06.01 ID:4euG6UnF0.net
天才やろ

4 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:21:22.02 ID:4euG6UnF0.net
>>2
法律で30日以内って決まってるから無理やで

5 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:21:34.45 ID:VT/ZWXui0.net
2月頃はコロナ拡大でイケるかと思ったものだけどアテが外れたな

6 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:21:35.86 ID:VT/ZWXui0.net
2月頃はコロナ拡大でイケるかと思ったものだけどアテが外れたな

7 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:21:48.17 ID:GOEuzv0B0.net
こんなスレ立てたらイッチ共謀罪やん

8 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:22:02.40 ID:A/CHuzUZp.net
犯罪で草

9 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:22:07.73 ID:4euG6UnF0.net
厳密には60日まで伸ばせるけどな
100万人くらい集まって一人1万枚請求したら100億枚や

これ確実に政府倒せるやろ

10 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:22:16.22 ID:ucka3L/H0.net
これがプリキュア革命ってやつか?

11 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:22:26.23 ID:4euG6UnF0.net
>>8
公文書開示は合法やで

12 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:22:43.48 ID:4euG6UnF0.net
>>7
公文書開示は合法やから共謀も何もないわ

13 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:22:43.60 ID:3wmRVXTmd.net
反原発叫ぶだけで潰せるよ
実際原発動かせずに死んでるし

そしてそれを利用して経済停滞を政府の責任にして叩けばええだけ

14 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:22:54.35 ID:4euG6UnF0.net
>>10
せやろか?

15 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:23:13.74 ID:4euG6UnF0.net
>>13
それも強いけど公文書開示のほうが強いやろ

16 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:23:37.94 ID:3CijNwv40.net
で、機能停止の次は何するん?

17 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:24:06.18 ID:A/CHuzUZp.net
>>11
国家転覆を目的にやる時点でアウトや

18 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:24:30.94 ID:4euG6UnF0.net
>>16
なんJで祝杯や

19 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:24:50.14 ID:3CijNwv40.net
>>18
意外と庶民的なオチやな

20 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:24:58.24 ID:4euG6UnF0.net
>>17
公文書開示は理由関係ないんやで
金儲けのためって理由でもできるんや

21 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:25:29.86 ID:6I3TIpkoM.net
共謀罪の共謀の定義曖昧やから解釈次第で逮捕やろ
わざと曖昧にしてるとも言える

22 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:25:35.06 ID:H102iLPf0.net
そんなことしても底辺のサイレントテロで一撃よ
来年には出生数30万で終わる

23 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:25:55.65 ID:A/CHuzUZp.net
>>20
公文書開示そのものは合法かもしれんが国家転覆のために有志を募るって時点で犯罪やろ

24 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:26:33.11 ID:sDj8be/K0.net
選挙で勝てばよくね?

25 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:26:34.13 ID:4euG6UnF0.net
>>21
そのときも有志に警察と検察の公文書開示してもらうんや
ワイを逮捕したり起訴してる暇なくせるで

26 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:26:48.34 ID:rbNkxKI60.net
精度を悪用してる時点でなんらかの罪に問われる気がするんだが……

27 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:27:07.52 ID:4euG6UnF0.net
>>23
そこはバレんように「政府活動の監視」とか理由付けるんや
本音と建前や

28 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:27:25.55 ID:4euG6UnF0.net
>>24
それは無理やからこういう手段取るんや

29 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:27:43.73 ID:4euG6UnF0.net
>>26
情報公開法に悪用したらアカンって書いてないで

30 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:27:50.77 ID:rZyZVVvF0.net
最悪無理な時はキャパ的に無理です申し訳ない的な回答するやろ
態々無理すると思うか?

31 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:27:57.43 ID:ghzjAXj1M.net
そもそも開示作業に追われないからダウト
コロナ給付金の前にひっそり申請受け付けてた失業保険の差額の返金手続き
申請書類送付してから半年以上たつのにいまだに返金されないし
これが官僚仕草や

32 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:28:02.92 ID:cb/mkLL40.net
>>12
業務を妨害することを目的として開示請求するのはアカンやろ

33 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:28:13.85 ID:9UGx8q5np.net
最近請求しすぎて訴えられてたオッサンおらんかったっけ

34 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:28:17.11 ID:4euG6UnF0.net
>>30
そしたら訴訟や
訴訟したら勝つやろ

35 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:28:17.82 ID:nCmQEgCu0.net
>>27
でもこのスレ立てた時点で何者かがこの作戦実行したらイッチの家に警察くるで

36 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:28:28.34 ID:sDj8be/K0.net
つうか海外民の開示請求って合法なん?

37 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:28:34.05 ID:GOEuzv0B0.net
開示請求を明らかに過度にやった場合は偽計業務妨害で捕まる

お店にクレーム入れまくったら業務妨害で捕まるのと同じ
一回あたりのクレームは合法でも繰り返すと違法になる

38 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:28:51.54 ID:ghzjAXj1M.net
そもそも有志を集められない定期

39 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:28:57.10 ID:4euG6UnF0.net
>>32
それは本音の部分や
建前は政府活動の監視とか研究活動とかにするんや

40 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:29:22.93 ID:A/CHuzUZp.net
>>27
その理由なら本来の目的とズレたやつが集まるから上手くいかないやろうな

41 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:29:29.96 ID:rZyZVVvF0.net
>>34
いや地方裁は兎も角最高裁はそういう時政府よりに回答するで

42 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:29:43.67 ID:4euG6UnF0.net
>>33
訴えるのも予算とか時間とか掛かるやろ
有志が束になったら全員訴えてたら通常業務止まるやん
そしたらどっちにしろワイの勝利や

43 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:30:02.19 ID:1SXSb6sr0.net
シュレッダ掛けるんやが

44 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:30:07.88 ID:4euG6UnF0.net
>>36
何人も って書いてるから合法やで

45 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:30:27.91 ID:4euG6UnF0.net
>>38
ぐぬぬ

46 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:30:38.53 ID:S3IO/Bau0.net
海外の友人ってやつ?

47 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:30:44.65 ID:NcekR/Zs0.net
政府「全部黒塗りで開示するで」

48 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:30:46.00 ID:Ckx9409J0.net
ハセカラキッズみたいな手口でやれたら苦労しないわ
飯塚や渡邊も倒せない雑魚にできるわけない

49 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:30:50.47 ID:o8MR/I/N0.net
実際どこまでいったら革命成功なん?
ジャップの場合アメップが介入してきそうやけど

50 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:30:53.82 ID:aZPORC0xd.net
最近開示請求が多くて役所が回らなくなっとるわ

せや!開示請求に応じる必要は無いって法改正したろ!


これで終わりやで

51 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:30:58.01 ID:6I3TIpkoM.net
ギリキャパでまかなえてる段階で法改正されて出来なくなって終わり

52 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:31:00.17 ID:sDj8be/K0.net
外国人を政府の文書の開示請求で使えるなら外国人金で雇って代理でいろいろ犯罪に利用出来そうやけどそんなガバカバなんか?

53 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:31:03.92 ID:4euG6UnF0.net
>>41
最高裁まで行くんやったらそれこそ通常業務止まるやろワイの勝ちや

54 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:31:14.96 ID:upQZZroSd.net
イッチごときの元に集まる有志

55 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:31:26.39 ID:4euG6UnF0.net
>>47
そしたら訴訟やな

56 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:31:49.11 ID:LFbhiPzQ0.net
なんやっけ
国家転覆罪?

57 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:31:55.18 ID:4euG6UnF0.net
>>52
情報公開法に何人も開示請求できるって書いてるで

58 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:31:59.09 ID:34Gt0VLu0.net
イッチのパターンは不開示なるだけやで
https://www.soumu.go.jp/main_content/000041438.pdf

59 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:32:05.96 ID:rZyZVVvF0.net
>>53
止まらないぞガイジか
お前訴えられる度に全体業務止まってると思ってんの?

60 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:32:15.54 ID:4euG6UnF0.net
>>50
知る権利の侵害や

これで阻止できるわ

61 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:32:33.91 ID:TV5EzSBH0.net
共産党あたり常にこれやってそう

62 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:32:36.56 ID:gtb2dLPR0.net
SNSなんてまどろっこしいもの使わないで”ここ”で集めればいいじゃん

63 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:32:46.68 ID:4euG6UnF0.net
>>59
止まるやろ
弁護士雇う手続きとか色々あるやん

64 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:32:49.27 ID:B3Pa/zbwd.net
国家陥れる罪って一発死刑だからすげえよな
青葉より罪重い

65 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:32:54.06 ID:8qiH8Ikr0.net
イッチ死刑で草
通報されたら終わりやぞ

66 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:32:54.88 ID:VkKTpGp30.net
SNS利用してる時点で業務妨害の痕跡残してるのでアウト

67 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:32:57.38 ID:YslWaq1E0.net
別に官僚倒しても無意味ちゃう?
警察が機能停止するんならワイらにもメリットありそうやけど

68 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:33:00.65 ID:GOEuzv0B0.net
>>60
過剰な請求で嫌がらせするのが目的で、ほんまに知りたいとは思えないという判決が出るで

69 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:33:08.46 ID:p1CSkI3N0.net
これ通報したら国家転覆罪なったりせんのかな

70 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:33:17.99 ID:3lFZZJorM.net
>>47
黒塗りって大変やろ逆に

71 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:33:28.55 ID:Ckx9409J0.net
>>62
ゴミしかおらんやんけ

72 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:33:29.44 ID:4euG6UnF0.net
>>64
でもそれ違法な暴力使った場合やろ
公文書開示請求は合法やで

73 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:33:46.47 ID:LFbhiPzQ0.net
>>64
公安ウキウキで来るやろな

74 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:33:57.55 ID:sDj8be/K0.net
>>58
読み飛ばしたけど量が多い場合は開示しなくてええんか

75 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:34:01.83 ID:34Gt0VLu0.net
結局、権利濫用言われて終わるだけ
というか近いことをすでにやってる市民団体がある

76 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:34:10.43 ID:3lFZZJorM.net
>>69
武力的勢力には当てはまらないんとちゃう?

77 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:34:10.59 ID:iTjILS5Id.net
国「手数料で国庫が潤ったわサンキューやで」

78 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:34:15.64 ID:4euG6UnF0.net
>>68
100万人くらいが訴訟したらもうそれで勝てるやろ

79 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:34:32.14 ID:vl/Bc99ld.net
これ外患誘致罪にならんの?

80 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:34:36.29 ID:rZyZVVvF0.net
>>63
えぇ
んなもん法務省かなんかが弁護士雇ってくるやろ
お前は今まで情報開示求めて裁判が行われてこなかったと思ってるんか

81 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:34:37.17 ID:8qiH8Ikr0.net
>>72
悪意の有無とか知らんの?
合法でも政府を倒す意味合いで使ったら国家転覆罪適用で君は死刑や

82 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:34:38.46 ID:B3Pa/zbwd.net
>>72
暴力?
国家転覆はメールで他人にやらせた場合でも一発死刑やで

83 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:34:50.70 ID:p1CSkI3N0.net
>>76
はぇ〜そうなんか

84 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:34:53.12 ID:3UoaMZg4d.net
>>7-14
問題!
ダチョウ
活火山

これらに共通するものは?

85 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:34:53.83 ID:3lFZZJorM.net
>>74
一人1文書とかで人数が多くても不開示になるんか?

86 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:34:57.07 ID:3UoaMZg4d.net
>>54-62

◯ミ/やろうや!

87 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:34:58.29 ID:KHC2DMki0.net
国家と政府は違うからな
つーかこんなに大勢の奴らに国家=政府(しかも与党のみ)って想定されてること自体が与党のヤバさを物語ってるというか

88 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:35:05.34 ID:3UoaMZg4d.net
>>86-99

ドミノやらない?

89 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:35:10.77 ID:4euG6UnF0.net
>>77
言うて1枚10円やし閲覧だけならタダやで

閲覧します→黒塗り作業→あっ、やっぱりやめます

これ繰り返したらええんや

90 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:35:14.75 ID:34Gt0VLu0.net
>>74
権利濫用と判断したら不開示でオッケー
権利濫用の具体例はまさしくイッチ

91 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:35:17.29 ID:3lFZZJorM.net
>>79
外患誘致罪は武力のはずやで

92 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:35:19.52 ID:KHC2DMki0.net
>>79
なるわけないやろ

93 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:35:51.36 ID:Pv/ifKA40.net
兵器、資金若しくは食糧を供給し、又はその他の行為により、内乱、予備・陰謀を幇助した者は、7年以下の禁錮に処する(内乱等幇助罪。刑法79条)。暴動に至る前に自首したときは、その刑を免除する(刑の必要的免除。刑法80条)。実行着手後の自首は刑法42条1項(刑の任意的免除)によるのは予備・陰謀の場合と同様である。

内乱等幇助罪を教唆した者は、5年以下の懲役または禁錮に処される(破壊活動防止法38条2項1号)。教唆された者が教唆に係る犯罪を実行するに至ったときの扱いは、内乱予備罪・内乱陰謀罪の教唆の場合と同じである(破壊活動防止法41条)。

94 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:35:51.75 ID:S3IO/Bau0.net
ていうか戦後からずーっとそれやってるやん

95 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:36:04.31 ID:4euG6UnF0.net
>>81
>>82
まあほんまにはやらんけどな
言うてワイは日本好きやし

96 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:36:15.92 ID:34Gt0VLu0.net
>>85
多分なる
限られた担当者が出来る範囲でしか開示されない

97 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:36:16.76 ID:nCmQEgCu0.net
>>78
100万人が訴訟する前に100万人が開示請求した時点で警察が捜査を始めてこのスレ見つけてイッチ逮捕して終わりや

98 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:36:17.24 ID:iTjILS5Id.net
>>89
タダや無いぞ

https://www.soumu.go.jp/main_content/000121075.pdf

99 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:36:27.61 ID:sDj8be/K0.net
>>79
こんなんでなるなら外国のテロリストとつるんでる政治家が捕まってるやろ
反社おじさんとイタリアの極左テロリストとつるんでるのだったらどっちの方がヤバいんやろうな

100 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:36:40.51 ID:KFrbPct8d.net
>>95
いやもうここに書いた時点で終わりやぞ

101 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:36:49.62 ID:3lFZZJorM.net
もし今やっても国会開いてないし効果薄そう
国会でガイガイ回答するほうがよっぽど負担かかってそうやわ

102 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:36:59.89 ID:Ckx9409J0.net
Tor使いながらガイジラジコンにしてけんまさせまくる方が効きそう
コロナがあるからどうしても逮捕に手間かかるし

103 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:37:13.98 ID:KHC2DMki0.net
開示請求で忙殺させるのは絶対に無理
それより開示請求で取り寄せた公文書から不正を告発する方が何千倍も効率が良いし何より現実的

104 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:37:20.46 ID:B3Pa/zbwd.net
>>95
後悔しても遅いで
公安ニキは有能や

105 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:37:29.86 ID:S3IO/Bau0.net
お前が考える前からメディアがずっとやってきたことやで

106 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:37:32.42 ID:34Gt0VLu0.net
というかすでにやってるやつらがおるからな

107 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:37:33.46 ID:4euG6UnF0.net
>>98
DVDRなら120円やん

4.7GBならめちゃくちゃ入るやん
実質タダや

108 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:37:55.65 ID:2VIjxaaK0.net
行政機関の保有する情報の公開に関する法律
第11条

開示決定等の期限の特例

開示請求に係る行政文書が著しく大量であるため、開示請求があった日から六十日以内にそのすべてについて開示決定等をすることにより事務の遂行に著しい支障が生ずるおそれがある場合には、前条の規定にかかわらず、行政機関の長は、開示請求に係る行政文書のうちの相当の部分につき当該期間内に開示決定等をし、残りの行政文書については相当の期間内に開示決定等をすれば足りる。この場合において、行政機関の長は、同条第一項に規定する期間内に、開示請求者に対し、次に掲げる事項を書面により通知しなければならない。
一 本条を適用する旨及びその理由
二 残りの行政文書について開示決定等をする期限

109 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:37:56.06 ID:HzT+g6kZ0.net
合理的な理由があったら裁判所もしゃーない判決だすやろ
1億枚請求したら普通に考えて不可能やん

110 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:38:04.75 ID:4euG6UnF0.net
>>105
ワイがコロンブスの卵やと思ったけどそうやないんやな

111 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:38:13.20 ID:SD46p0Ja0.net
外患誘致って一般人には絶対適用されんやろ
あれ総理大臣とかそのクラスじゃないと成立せんやろ

112 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:38:17.08 ID:3lFZZJorM.net
>>96
はえーそうなんや
それ政府側に悪用されそうやな

113 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:38:31.11 ID:o8MR/I/N0.net
うんこ拭く紙にするために開示請求してええ?

114 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:38:31.93 ID:KHC2DMki0.net
TwitterにいるWADAとか開示請求しまくって不正暴きまくってるからおもろいで

115 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:38:35.51 ID:5y6JPg6Jd.net
>>1
頼むやであとワイを幸せにする約束もしてくれ

116 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:38:38.95 ID:cb/mkLL40.net
>>107
メディア代抜きで文書一件につき200円か300円の手数料って書いてあるやんけ

117 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:38:52.47 ID:rZyZVVvF0.net
>>79
まぁ実効性のある組織をチラつかせたら情勢ヤバいんで共謀罪になりますなんて国は結構ありそう

118 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:38:53.29 ID:Ckx9409J0.net
ささきりょうに脅されたネトウヨも海外逃亡や夜逃げで悠々自適やしなあ

119 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:39:07.65 ID:2VIjxaaK0.net
第十条
前条各項の決定(以下「開示決定等」という。)は、開示請求があった日から三十日以内にしなければならない。ただし、第四条第二項の規定により補正を求めた場合にあっては、当該補正に要した日数は、当該期間に算入しない。
前項の規定にかかわらず、行政機関の長は、事務処理上の困難その他正当な理由があるときは、同項に規定する期間を三十日以内に限り延長することができる。この場合において、行政機関の長は、開示請求者に対し、遅滞なく、延長後の期間及び延長の理由を書面により通知しなければならない

120 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:39:12.52 ID:rdlSZDhi0.net
>>108
そらそうなってるわね

121 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:39:22.96 ID:4euG6UnF0.net
>>116
一件って一回の請求やろ?
「コロナ関係の文書」とかやったら数万枚あるやろ
それで300円ならタダみたいなもんや

122 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:39:23.57 ID:usVDHcCT0.net
国会に殴りこんで全員殴り倒すほうが早くね?

123 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:39:30.55 ID:KHC2DMki0.net
>>113
金かかるぞ

124 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:39:31.95 ID:sDj8be/K0.net
つうかこの国転覆とか自殺志願者集めて爆弾巻いて各地の原発に突っ込むだけで終わるやろ

125 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:40:19.80 ID:34Gt0VLu0.net
>>112
まあまともに情報公開はされないで
ピンポイントで文書狙っても黒塗りくらうし

126 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:40:25.81 ID:cb/mkLL40.net
>>121
請求一件ごとやなくて文書一件ごとやからちゃうはずや

127 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:40:34.41 ID:4euG6UnF0.net
ワイは一応日本人やし日本好きな方やけどこれテロリストとかがほんまにやったらどうなるんや?

ワイ事情聴取されるんかな?

128 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:40:47.45 ID:Ckx9409J0.net
イスラム国とかメキシコマフィアが来たらワイらなんか関係なく政府転覆しそう

129 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:40:48.42 ID:4euG6UnF0.net
>>126
そうなんか?難しいな

130 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:41:07.69 ID:34Gt0VLu0.net
>>121
その請求だと不開示くらうだけやで
対象絞れ言われる

131 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:41:40.41 ID:rZyZVVvF0.net
>>122
それ現代で未だにやろうとしてるのが昭和の共産主義の残党やね
真面目に暴力革命語っとるからな

132 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:42:01.02 ID:4euG6UnF0.net
よく考えたらクレームの電話入れまくるほうが手っ取り早いか?
コロナなんとかせえや!とか適当に言うんや

133 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:42:15.83 ID:rZyZVVvF0.net
>>127
なーに予防線引いてんねん

134 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:42:18.59 ID:S3IO/Bau0.net
>>110
ほとんど画政治的スキャンダルによる政権崩壊やん

135 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:42:19.90 ID:3lFZZJorM.net
dappi辺りの情報の開示狙っていった方が効率ええやろ
どうせあの変ゴニョってるからどこまで黒塗りにすべきかどうかとかで揉めるなりして時間掛かりそうやわ
あれどう考えてもやらかしてるやろ
ピース欲しいわ

136 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:42:22.90 ID:GOEuzv0B0.net
地方自治体とか市長に立候補する奴が完全にいなくなったらどういう対応をするん?

137 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:42:31.05 ID:cb/mkLL40.net
>>129
まあどの程度が文書一件なのかはわからんけどな
イッチが挙げた例ならコロナ関連の文書全てで一件の文書や!って言い張ることも出来るし紙一枚で一件や!って言い張ることも出来る
そこ争点にして裁判で争うのも面白いんやないか

138 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:42:35.72 ID:34Gt0VLu0.net
>>132
電話で転覆する政府ってなんやねん

139 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:42:50.98 ID:sDj8be/K0.net
>>131
外国だと暴力革命普通やけどな
フランスとかアメリカホンマに先進国か?ってなるレベルやわ

140 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:43:00.67 ID:bANTVIha0.net
内乱罪
政府の転覆など、国家の基本的組織を不法に変革・破壊する目的で暴動を起こす罪。
刑法第77条が禁じ、首謀者は死刑または無期禁錮に、共謀者・煽動者は無期または3年以上の禁錮に、
その他の職務の者は1年以上10年以下の禁錮に、単なる参加者は3年以下の禁錮に処せられる。

141 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:43:04.88 ID:KHC2DMki0.net
>>127
一応言っておくけど日本が好きなことと政府が嫌いなことは矛盾しないぞ

142 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:43:23.70 ID:S3IO/Bau0.net
>>132
そんなん毎日受けてるし効果ないよ
メディアが叩くかどうか

143 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:43:33.58 ID:3lFZZJorM.net
>>132
それはやりすぎると公務執行妨害になると思う

144 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:43:35.00 ID:4euG6UnF0.net
>>138
でも電話かけまくったら実際仕事ならんやろ
必要な電話も掛かってくるやろうから無視するわけにはいかんやろうしな

145 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:43:59.84 ID:sDj8be/K0.net
>>132
東京の空に電子パルス?とかいうのぶっぱしたら一発やで
多分国家が破産して終わる

146 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:44:02.42 ID:v4upyk5k0.net
官僚の自殺増えるやろな

147 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:44:05.72 ID:rZyZVVvF0.net
>>132
電話回線がパンクするのかは知らんけど受け取れる電話の数は決まっとるからな淡々と定時まで処理されてそれ以降電話つながらんだけや

148 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:44:10.11 ID:4euG6UnF0.net
>>140
ワイはまだ起こしてないからセーフや
起こす気もサラサラないけどな

149 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:44:16.16 ID:/78T96dm0.net
>>144
一定数かかったらつながりにくくなって終わり

150 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:44:18.96 ID:Yv+F5kpVd.net
グッバイイッチー

151 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:44:25.48 ID:3lFZZJorM.net
>>145
核使う定期

152 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:44:30.34 ID:XkHNH00td.net
>>139
向こうは民主主義は勝ち取るもの概念が根付いとるからや
民主主義は勝ち取るものやなくて与えられるものって思っとる日本とはちゃう

153 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:44:40.19 ID:4euG6UnF0.net
>>146
もうそうなったら成功みたいなもんやろ
官僚かわいそうやけど

154 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:44:49.14 ID:S3IO/Bau0.net
そもそもそんなズルして人の利益を侵害するなんて大抵犯罪行為やから無理やで
メ 結局はメディアの影響力で決まる

155 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:44:57.56 ID:HKnDDw5Q0.net
行政法ちょっとかじったキッズか?

156 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:44:58.74 ID:LV9ZT4VB0.net
普通にストライキの方が1番効くやろ

157 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:45:03.14 ID:c50J9RO+M.net
>>144
代表電話はずっと話中になるかもしれんが特に仕事に支障はないやろ

158 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:45:35.54 ID:v4upyk5k0.net
そもそも海外の有志とやらには何をさせるつもりなんや

159 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:45:55.11 ID:XX9PnvCt0.net
>>132
ただでさえ親の迷惑になってる癖に人に迷惑かけることばっか考えてんじゃねえよ無職が

160 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:46:04.39 ID:sDj8be/K0.net
>>151
外部からならあれやけど内部で作られたら対策無理やろ
多分作れるやつおらんけどな

161 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:46:04.82 ID:MC6huPez0.net
何らかの法律に抵触しそうで草

162 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:46:05.85 ID:rZyZVVvF0.net
>>139
アイツらは歴史的に武力でもって圧政をボコる所から始めてるからな
個人主義しっかりしてるから気に食わない政府は存在させんでええと思っとる

163 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:46:10.50 ID:4euG6UnF0.net
>>158
公文書開示やで
Aさんは総務省とかBさんは厚労省とか役割分担や

164 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:46:17.89 ID:3lFZZJorM.net
文書開示して不正見つけて晒したほうが問い合わせとか増えそうやし内部で揉めそうやしで不正は減るかもしれないしでええんとちゃうかな

165 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:46:27.47 ID:34Gt0VLu0.net
イッチが自民党員なって成り上がって日本潰す方が可能性あるやろ
安倍ちゃんより頭悪そうやん

166 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:46:28.12 ID:2yOcvB6zd.net
ほなこのスレ送っとくでw

167 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:46:32.75 ID:Eeq37lijd.net
>>136
お願いやからやってくれ!って誰かが頼み込まれるだけやろ

168 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:47:02.32 ID:4euG6UnF0.net
>>164
言うて公文書とか読んでも分からんやろ
ガチでヤバイやつはあっても出さんやろうし

169 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:47:07.66 ID:GOEuzv0B0.net
合法的に巨人を倒せる方法
ハメちゃんが梶谷の人的保障で菅野を獲得

170 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:47:11.88 ID:4euG6UnF0.net
>>166
あわわ…

171 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:47:35.52 ID:NA3u82eu0.net
テロ等準備罪

172 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:47:42.63 ID:3tkVguppd.net
有志で自民党員になって総裁選に介入する方がよっぽど確実やないか?
年に2000円か3000円の党員費払うだけでええんやで
事実上の首相公選制の出来上がりや

173 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:47:47.42 ID:4euG6UnF0.net
>>136
同調圧力で誰かにやらせるんちゃうか?

174 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:47:59.37 ID:v4upyk5k0.net
>>163
何で外人に公開できると思ったんや…

175 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:48:16.07 ID:rZyZVVvF0.net
>>169
対ソフトバンク戦を見据えて強化するならダルでも連れてこんとあかんやろ

176 :https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/:2020/12/13(日) 02:48:16.35 ID:78NE0MB1M.net
ネトウヨが弁護士に開示請求かなんかしてなかったけ?🙄

177 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:48:20.09 ID:V7CFGzkAp.net
ほんまにやるならネットで相談せんやろな

178 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:48:37.73 ID:sDj8be/K0.net
個人レベルで出来るヤバいことなら日本にある中国大使館とかアメリカ大使館に爆破テロやな
ハセカラ民でもビビって予告すら出来ないレベルの大悪事や

179 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:48:47.09 ID:3lFZZJorM.net
>>160
もし仮にやると仮定してもそもそも材料密輸入でもしないと無理やし濃縮するにせよ施設でバレるで普通に

180 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:48:55.93 ID:4euG6UnF0.net
>>174
(開示請求権)
第三条 何人も、この法律の定めるところにより、行政機関の長
(前条第一項第四号及び第五号の政令で定める機関にあっては、その機関ごとに政令で定める者をいう。以下同じ。)に対し、
当該行政機関の保有する行政文書の開示を請求することができる。

181 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:48:58.34 ID:79zBgROza.net
海外移住するルートを作って若者を日本から脱出させる→有能な若者不足で詰む

182 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:49:08.44 ID:qiKmMucV0.net
そもそも今現在からして機能してないやろ

183 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:49:15.83 ID:3oTCYTb2a.net
こういうのを本気で考えてる無職が嫌儲なんかにはゴロゴロおるんやろな

184 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:49:16.30 ID:3lFZZJorM.net
>>176
懲戒請求ちゃう?

185 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:49:20.35 ID:tApb7nrNd.net
これで逮捕されたらなんj民総出でデモやるから心配するな

186 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:49:27.15 ID:c6yHP8ir0.net
アンチ乙
スガが文書開示は一人1枚までと閣議決定するから

187 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:49:28.22 ID:GOEuzv0B0.net
>>173
だからそれでも見つからずに選挙の公示日迎えた場合にどういう対応を取るんや

188 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:49:44.65 ID:4euG6UnF0.net
>>176
あれはしっかりした目的なかったら業務妨害って判例あるからな
公文書開示は企業が営利目的で開示するのも合法って判例あるで

189 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:49:51.39 ID:v4upyk5k0.net
>>180
「なにじん」やなくて「なんぴと」やぞ…
頭大丈夫か?

190 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:49:53.34 ID:dmDPlXPB0.net
わざわざスレ立ててくれるんだから助かるよなあ
万が一これが実行された場合、イッチに声掛かるやろなあ

191 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:50:06.13 ID:3lFZZJorM.net
>>168
開示したことあるけどわからないわけでもないで
開示した理由は正当な理由やでもちろん

192 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:50:28.41 ID:4euG6UnF0.net
>>189
行政法の教科書には外国人でもOKって書いてるで

193 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:50:36.06 ID:QEieIQT40.net
日本国憲法史上初の外患罪適用や😉

194 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:50:41.69 ID:3lFZZJorM.net
>>181
これな

195 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:50:55.17 ID:79zBgROza.net
ジジイ支える若い人減れば国として機能しなくなるやろ

196 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:51:21.72 ID:rZyZVVvF0.net
>>178
5人で組織して外国のアメリカ大使館占拠した奴は歴史上既におるからやべーわ

197 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:51:22.26 ID:sDj8be/K0.net
>>181
英語教育推進でもするんか?
無理やろ

198 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:51:28.66 ID:6I3TIpkoM.net
コロナ禍で都構想可決したらコロナ対応&移行作業で通常業務出来なくなって大阪市役所破綻してたわ

199 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:51:39.59 ID:c6yHP8ir0.net
>>189
何人に外国人が含まれない根拠法は?

200 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:51:41.41 ID:3lFZZJorM.net
やるなら不正暴くために開示して欲しいわほんまに

201 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:51:42.45 ID:34Gt0VLu0.net
>>192
あってるで
国籍縛りも居住地縛りも無い
海外在住やと国内に居住してる代理人立てろって言われる

202 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:51:59.03 ID:3tkVguppd.net
>>193
外患罪は武力によるものやで

203 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:52:04.87 ID:4euG6UnF0.net
サクハシ行政法のP217に

日本国民、外国人を問わず、開示請求権を有する

って書いてるで

204 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:52:07.28 ID:LJkMdEnXa.net
思ってたのと違ったわ

205 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:52:16.81 ID:QryUamBj0.net
倒してどうするんや

206 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:52:28.77 ID:A/CHuzUZp.net
>>187
議会の投票とかやない?

207 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:52:32.55 ID:rZyZVVvF0.net
J民は日本の社会運動史とか好きけ?

208 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:52:55.99 ID:TTCzcVNt0.net
前開示請求しまくって偽計業務妨害で裁判負けた事件あったやろ

209 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:53:05.13 ID:qGVFQrmA0.net
>>172
だから議員票があるのでは?

210 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:53:16.61 ID:79zBgROza.net
>>197
英語できても技術無いとビザ降りんからどちらかと言うとSTEM系の技術やね

211 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:53:21.33 ID:sDj8be/K0.net
>>207
火炎瓶と女性の参政権運動くらいしか知らんな

212 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:53:49.16 ID:uV60w1OAM.net
でもなんJが考え付くことやし誰かが過去やって失敗しとるんやろ

213 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:53:50.40 ID:4euG6UnF0.net
>>207
昔は普通にテロやってたの怖すぎやわ

214 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:54:07.45 ID:A/CHuzUZp.net
>>208
国家転覆を企図とかいうレベルでやっても偽計業務妨害止まりならやるやついそうやな

215 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:54:33.20 ID:4euG6UnF0.net
>>212
ググったら一人で頑張ったおっさんはおるっぽいわ
政府っていうか役場相手やけど

216 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:54:35.17 ID:c50J9RO+M.net
>>189
https://www.soumu.go.jp/menu_sinsei/jyouhou_koukai/index.html
○ 開示請求できる人は?
 国籍や住所、年齢、個人、法人を問わずどなたでも請求できます。

217 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:54:38.51 ID:3lFZZJorM.net
これ行政死んでも最大の癌であるカジノとか売国したりしたやつと同じ党の自民とかの議員は残るからな
なんとも言えんでこの方法

218 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:54:40.53 ID:lqkswjHGd.net
>>152
学生運動赤軍オウム

219 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:54:48.17 ID:P0a7qvk6a.net
政府転覆って内乱罪なんやないの?

220 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:55:12.87 ID:GOEuzv0B0.net
議院内閣制の国政はともかく
都道府県はキチガイがたまたま知事に当選したらいくらでもむちゃくちゃにできるし、怖いわな

221 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:55:19.67 ID:rZyZVVvF0.net
>>211
あさま山荘に繋がる共産主義組織やら社会主義組織やらエグいエピソードめっちゃあるで
所謂自爆テロの先駆けも日本人がやった空港乱射事件やし

222 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:55:19.77 ID:34Gt0VLu0.net
>>219
そもそも開示請求で転覆しないからセーフ

223 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:55:22.68 ID:cb/mkLL40.net
>>218
極左が目指してたのは市民革命やなくて赤色革命やろ

224 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:55:25.06 ID:BTZmIOKka.net
スーパー事務処理マンワイ「一人で開示作業を終えておきました😤」
これで解決や

225 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:55:27.02 ID:sDj8be/K0.net
>>210
どのみち英語できないから無理や
それより韓国の糞フェミ思想を広めた方が効果あるやろ

226 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:55:27.83 ID:4euG6UnF0.net
まあこのスレは半分ネタやから真に受けてホンマにやったらアカンで

227 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:55:39.55 ID:6KASVWKf0.net
はい外患誘致罪

228 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:56:01.88 ID:9aXvLfd70.net
国会議員がそれぞれの利権代表やから根っこから改善とか無理ちゃうか
今アホみたいなキャンペーンやってるけどあれも観光業の利権やん

229 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:56:07.53 ID:dmDPlXPB0.net
日本政府=自民党とかそんな思考回路してんのかな
もしくはガチのテロ思想持ち?
公安案件やん…こっわ…

230 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:56:23.23 ID:4euG6UnF0.net
>>224
重箱突きワイ「これとこれ組み合わせたら個人情報なるやんけ!これ不祥事やろ!マスコミにリークしたろ!」

231 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:56:27.76 ID:3lFZZJorM.net
コロナに感染してPCR拒否ってクラスター作りまくるほうがよっぽどテロやで
それ認めないのもテロやわ
豊洲とか

232 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:56:44.73 ID:6KASVWKf0.net
>>152
日本も下級武士が政治参加の権利を勝ち取ったやん

233 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:57:07.11 ID:rZyZVVvF0.net
>>213
目的の為なら拉致したり要人殺したり平気でやる時代やからな
現代日本って平和やけど歴史が続いてるとは思えへんくらい荒れとる

234 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:57:07.58 ID:9aXvLfd70.net
>>1
DDoS攻撃やんけ

235 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:57:24.34 ID:4euG6UnF0.net
これ村役場とかでやったらホンマに村役場止まるんちゃう?

236 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:57:35.97 ID:3tkVguppd.net
>>232
市民革命やなくて単なるクーデターやんけ

237 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:57:36.96 ID:qpPuPU+d0.net
>>221
山岳ベースだっけ。なかなかえげつないよな

238 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:57:48.63 ID:4euG6UnF0.net
>>234
その発想やな
物量で勝負や

239 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:57:52.11 ID:KrTADkM/M.net
テロリストやろ

240 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:58:06.15 ID:3lFZZJorM.net
村役場くらいなら止まるやろな
そもそも村役場なんて停止させて意味あるんか知らんけど

241 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:58:17.85 ID:vp9l1cXhd.net
>>227
外患罪が適用されるのはは武力によるものだけやぞ

242 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:58:33.49 ID:rZyZVVvF0.net
>>237
敵倒す為なら民間人の犠牲も厭わん奴らや
ホンマ怖いやで

243 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:58:37.22 ID:4euG6UnF0.net
>>240

ニュースにもならなそう

244 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:58:37.52 ID:6KASVWKf0.net
>>236
まさか市民革命の市民を平民のことやとは思ってないよな?

245 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:58:45.35 ID:Ckx9409J0.net
>>221
イスラム国に忠誠を誓った一般人がやる飯塚アタックからの白兵戦という加藤スタイルも日本発祥らしいな

246 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:59:08.18 ID:KrTADkM/M.net
グッバイイッチ😭共謀罪適用最初の例やね

247 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:59:16.38 ID:3lFZZJorM.net
コロナは暴力か?
このパンデミックの状況下でテロになり得るのか
そもそも検査してくれないし

248 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:59:17.49 ID:9aXvLfd70.net
>>238
公務員は基本真面目に業務をしてるから
改善すべきは国会の方やと思うわ
コロナ禍でも利権優先でゴミキャンペーン強行とかどうかしてるで

249 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:59:22.95 ID:HSUgcs0HM.net
これ地方で1人で開示しまくってたやつ最近捕まってたろ

250 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:59:37.39 ID:LJkMdEnXa.net
>>235
ある程度滞ったらその後は単に後回しにされるだけやないの

251 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:59:49.16 ID:cb/mkLL40.net
>>244
それ言うならまさか下級武士がブルジョワ階級に該当すると思っとるんか?

252 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:59:49.31 ID:GOEuzv0B0.net
めっちゃ小さい村に大量移住させて元の住人より多い票で自治体乗っとれたらやばい
せやから外国人には絶対、地方参政権与えたらあかん

253 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 02:59:59.87 ID:Q1CiEHXUa.net
書類不備で適当に弾くだけやろこれまともに取り合わんわ

254 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:00:00.19 ID:AHKt9Lm0p.net
このスレ1つで逮捕できる国に変わってるのに馬鹿だろ
何のために国が法を変えてると思ってるんだよ

255 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:00:00.62 ID:HKnDDw5Q0.net
行政書士って刑法犯なれんとか無かったっけ?

256 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:00:00.94 ID:V7CFGzkAp.net
資本主義にどっぷり浸かっとると、金儲けするためじゃない武力行使ってなんの意味あるのかわからんわ

257 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:00:10.90 ID:rZyZVVvF0.net
>>245
はえーそれは知らんかった
まぁでも再現性はありそうやしフランスとかアメリカで起こってそうやな

258 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:00:25.32 ID:KrTADkM/M.net
そういやみんなで日本の商品不買すれば日本経済傾いて安倍政権を倒せる!とか提案してた経済学者いたな

259 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:00:33.07 ID:3lFZZJorM.net
コロナに感染したっぽい→PCR拒否られた←これ政府公認でコロナでないと認められたにならんか?

260 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:00:48.57 ID:6KASVWKf0.net
>>251
当然
明治維新が革命なんてのは最近の歴史家には共通認識やで

261 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:00:55.24 ID:4euG6UnF0.net
>>252
それも怖いな
やるやつおらんとは思うけど合法でできてまうのは怖いわ

262 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:01:14.00 ID:M0WcM0wJa.net
なーに核兵器保有してる弁護士に頼めば一発よ

263 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:01:17.70 ID:Ckx9409J0.net
>>257
あっちは銃あるから同じ手口やるともっとやばいけどな

264 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:01:23.82 ID:3lFZZJorM.net
やからもっとPCR検査したほうがええと思うんやけどなぁ

265 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:01:35.76 ID:4euG6UnF0.net
>>258
国民が倒れるやんけ草

266 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:01:51.73 ID:rZyZVVvF0.net
>>256
まぁ市民革命も自由に金儲けさせろやってとこから始まるからな

267 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:02:00.11 ID:34Gt0VLu0.net
>>252
波多野村なつかしいな

268 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:02:05.71 ID:3lFZZJorM.net
>>252
装花かな

269 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:02:13.55 ID:9aXvLfd70.net
>>254
これ
どっかのバカがSNSの誹謗中傷程度で自殺したせいでそれを口実に変な法律通そうとしてるし
下手に手を出すと逆に規制が厳しくなるな

270 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:02:17.57 ID:rZyZVVvF0.net
>>263
たし蟹
罪なもんしか生み出さねぇわ

271 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:02:31.58 ID:cb/mkLL40.net
>>260
下級武士はブルジョワなわけ無いやろ

百歩譲って明治維新がクーデターやなくて革命だとしても市民革命やなくて易姓革命的なもんやで
>>152の言う民主主義云々とは全く関係ないわ

272 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:02:40.41 ID:HSUgcs0HM.net
>>252
基本外からきたやつなんてまとまって生活するから容易やろな

273 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:02:42.70 ID:c50J9RO+M.net
>>252
言うほどアカンかそれ

274 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:02:48.75 ID:daZBIyfR0.net
こんなことしてもなんの罪もない末端の公務員が残業に追われるだけやんけ
可哀想すぎるからやめろや

275 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:03:02.08 ID:3lFZZJorM.net
>>269
前からオリンピック理由にやろうとしまくってたんよな

276 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:03:07.48 ID:j37cFWIR0.net
>>248
真面目に無能なとこあるしなぁ…
ブレーンが無い日本人の集まりはあかん

277 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:03:15.19 ID:rZyZVVvF0.net
>>252
真面目に人権の延長で考えとるやつおるからな

278 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:03:25.13 ID:cmK+8O6m0.net
倒幕は草

279 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:03:47.15 ID:6KASVWKf0.net
>>271
ブルジョワが資本家階級を指すようになったのは共産主義が台頭してからやで

280 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:03:48.76 ID:34Gt0VLu0.net
>>273
オウムの時に揉めたやん

281 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:03:50.43 ID:ADjTce2w0.net
通報したわ
死ね

282 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:03:54.06 ID:4euG6UnF0.net
>>274
ワイはネタでスレ立てただけやけどググったらホンマにやってるやつおるの恐怖やわ
世の中のワイの考えが及ばんほどのキチガイがおるもんやな

283 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:04:17.88 ID:Ckx9409J0.net
>>269
あれのせいで著名人のラジコン戦法の凶悪さが浮き彫りになったな

284 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:04:27.40 ID:6I3TIpkoM.net
>>273
普通に中国に沖縄の島取られるで
めっちゃいい場所に軍事拠点ゲットや

285 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:04:32.44 ID:HSUgcs0HM.net
>>228
自民は利権まみれって叩いてるやつおるけど政権変わったら次はそいつらに変わるだけやしな
そもそも利権なんてない国ないやろ

286 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:04:40.82 ID:9aXvLfd70.net
政府倒すより普通に他の国行った方がええんちゃうか

287 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:04:43.25 ID:FAHi3gNp0.net
そんな事せんでも菅の支持率下がってるからええやん

288 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:05:05.67 ID:nGXTSBpE0.net
ほっときゃ少子化で死ぬ定期

289 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:05:32.32 ID:cb/mkLL40.net
>>279
資本家が中心になって起こったのが市民革命やろ
そう呼ばれるようになった時期なんて関係ないやんけ

290 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:05:35.82 ID:4euG6UnF0.net
>>284
コロナの前に宮古島に旅行行ったら中国人めっちゃ多かったわ
大半観光客やろうけど実際住んでるのも多そうや

291 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:06:00.78 ID:KrTADkM/M.net
>>228
なんでも利権認定してそう

292 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:06:01.17 ID:3lFZZJorM.net
>>286
そのメソッド確立して大々的に知らせたほうがよっぽどええよな
変えるより脱出したほうがええわ

293 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:06:03.46 ID:ZJNGPRcK0.net
>>4
死刑も半年でやらなあかんのにやらんしそんなん知らんわで終わりやろ

294 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:06:30.09 ID:9aXvLfd70.net
>>285
少なくともコロナ禍で何とかキャンペーンとかいう利権優先する国は今のところ日本だけやね

295 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:06:32.33 ID:dmDPlXPB0.net
日本国籍からすれば何のメリットもないよな
自民嫌い拗らせすぎた低学歴か
ガチのテロ思想持ちくらい?

海外籍の人間からすればまあ国力下げられるかもしれんけど
日本なんて小国相手にする意味ないし
写しの交付にすりゃ金かかるし
閲覧しに来日してくれるならそれはそれで儲かるし

296 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:06:37.64 ID:c50J9RO+M.net
>>284
地方自治って言ったって法律の範囲内でしか出来んのやからそうはならんやろ

297 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:06:56.80 ID:KrTADkM/M.net
>>252
やろうと思えば普通にできちゃうからな

298 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:07:43.30 ID:3lFZZJorM.net
>>287
二階なんとかしてくれやあいつ

299 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:08:04.26 ID:U+MVxMSYM.net
>>294
普通に欧米でも旅行推進キャンペーンやってたけど
ネットで真実し過ぎやない??

300 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:08:07.70 ID:4qnfGcAcr.net
そんなことよりヤクザ全滅してくれ
組織的な犯罪ほとんどヤクザだろ

自衛隊と警察武装させて、1人残らず処刑してくれ

コロナ渦でも、風俗だってこいつらいるから手が出せない
オレオレ詐欺のもともこいつら
なにかいるいみあんのか?
警察の仕事がへるから?

301 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:08:37.96 ID:bykUn4cF0.net
>>237
REDって漫画おもろかったわ

302 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:08:50.58 ID:9aXvLfd70.net
>>299
なにそれ初めて知ったわ
ソースある?

303 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:08:57.52 ID:4euG6UnF0.net
中国人は自国に土地買えんから日本で買ってるって話あるな
中国の土地は全部中国共産党の所有やからな

304 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:08:58.63 ID:dmDPlXPB0.net
>>294
言いたいことはわかるけど
何のソースも無く、他国の政治はクリーンな政治!とか思ってるなら
もうちょい生き方変えた方がいいよ

305 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:09:15.48 ID:6KASVWKf0.net
>>289
市民革命は高い識字率を持つ土地に縛られない市民のことであって
資本家が中心になった革命ではないで

306 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:09:17.60 ID:LJkMdEnXa.net
>>298
二階が自民のボスなんやから無理やで

307 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:09:21.51 ID:12xgyFbh0.net
君らが知らんだけでそんな嫌がらせしてくる奴らは前から普通におるで

308 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:09:22.54 ID:Ckx9409J0.net
>>292
無能が多いからむしろ上級様的にはラッキー程度にしか思われなそう
ひろゆきレベルの雑魚じゃなんも影響力もないし

309 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:09:32.40 ID:vp9l1cXhd.net
>>260
絶対主義や封建主義から外れて資本力を持ってるのが市民革命で言うところの市民やぞ
下級武士はどっちも満たしとらんやんけ

310 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:09:36.65 ID:34Gt0VLu0.net
>>299
感染再拡大してどこもやめちゃったで
再拡大しても続けてるの日本ぐらいや

311 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:09:50.66 ID:GOEuzv0B0.net
セリーグがソフトバンク倒す方法のほうが伸びるやろ

312 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:09:51.70 ID:HSUgcs0HM.net
>>294
普通に海外でも同じことしてるぞ

313 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:10:11.25 ID:4euG6UnF0.net
>>300
警察としてはヤクザ組織として固まったくれてるほうが捜査しやすいって聞いたことはあるわ

314 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:10:13.82 ID:c6yHP8ir0.net
全て二階が〜言ってる奴ってトランプ系の陰謀論語ってる奴と同じにおいがするわ

315 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:10:17.33 ID:rZyZVVvF0.net
>>300
状況証拠と物的証拠きっちり抑えてやるべき時にはやってる
下手すると全国で警官の住所特定して連続報復とかされかねんからな

316 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:10:53.56 ID:cV0IP39x0.net
早速実行してくれ

317 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:11:00.22 ID:3lFZZJorM.net
>>308
下級も脱出しやすくるするんやで
搾取する相手がいなくなるのが一番効くやろ

318 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:11:34.08 ID:HSUgcs0HM.net
>>295
最近伸び悩んでるとはいえ一応世界3位やろ
周りの中国とアメリカがでかすぎて忘れられてそうだが

319 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:11:39.93 ID:3lFZZJorM.net
>>300
菅(ヤクザと握手)

320 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:11:48.96 ID:cb/mkLL40.net
>>305
ちゃうやろ重要なのは封建制の外で生きていけるってことやぞ
それには経済力は必須な要素やで

321 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:12:10.54 ID:Ckx9409J0.net
>>317
@rinch_kとか見るにマレーシアとかぬるゲーそうやな

322 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:12:30.84 ID:Wdy13fIPp.net
でもこんだけ反感買っといてよく殺されないよな
青葉レベルのキチガイに目つけられてたら選挙前の演説でガソリンかけられて一発やろ

323 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:12:47.26 ID:rZyZVVvF0.net
>>295
まぁあとは本格的に新冷戦開始したらやな
香港に本格的な武力介入始まったらもう覚悟しといた方ええで

324 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:13:02.25 ID:9aXvLfd70.net
>>304
他国がクリーンとは一言も言ってないけど
特定政党が一強とかになってない分多少は民主主義が機能してるんちゃう

325 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:13:14.04 ID:3lFZZJorM.net
>>321
マレーシアに日本人町出来たら草
下手するとよっぽど生き生きしてそうやわ

326 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:13:55.43 ID:LJkMdEnXa.net
>>322
青葉レベルのキチガイが何人いるんだって話よ

327 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:14:27.16 ID:Ckx9409J0.net
>>325
しかもrinch_kくんひろゆき堀江イケハヤ信者だからな
あんな頭悪そうなのでも生きられるとかぬるすぎる

328 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:14:53.05 ID:nwHh9h/Z0.net
公文書開示が30日以内っていうのがまず間違い
開示決定が30日以内なだけで開示期限はもっと長いし特例延長もある

329 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:14:54.71 ID:3lFZZJorM.net
というかナタ持って突入した女の続報無いやんけ
それ以外にも突入したやつおるけど全然話題にならんし

330 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:14:57.74 ID:4euG6UnF0.net
>>322
政治犯は罪重いからな
どれだけ政治家が糞でも暴力は民主主義の敵や

331 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:15:11.17 ID:A/CHuzUZp.net
>>310
再拡大の桁が違うんですが

332 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:15:16.65 ID:4euG6UnF0.net
>>328
はえー
勉強になったわ

333 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:15:39.19 ID:3lFZZJorM.net
>>327

ゆるそうやな

334 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:16:21.53 ID:U+MVxMSYM.net
>>302
んなもん観光キャンペーン 欧米
とか海外とかで調べりゃ普通に出てくるわ
ドイツもイギリスもフランスもベトナムもオーストラリアも、その他種々の国でやってるっての
どうせロクに他の国のことも調べもせずに「こんな事やってるのは日本だけに違いない!!」って言っちゃったんでしょ
どこもやってるっての

335 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:16:27.60 ID:Wdy13fIPp.net
>>326
日本に100人はいるやろ
そのどれもが政治に興味がないおかげで生かされてる

336 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:16:50.45 ID:Wdy13fIPp.net
>>330
どうせ死刑やから変わらんぞ

337 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:17:05.26 ID:Ykz3xeRS0.net
>>331
桁が違うから止めません←?

338 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:17:16.00 ID:dmDPlXPB0.net
>>287
行政機能の麻痺と自民党の下野が完全にまぜこぜなっとるやん
まあイッチもこのレベルの理解なんだろうけど

339 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:17:25.13 ID:U+MVxMSYM.net
>>310
そりゃ一日数万とか感染者が出たからでしょ
まだ日本は全然欧米が中止したときの水準にも届いてないが

340 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:17:25.46 ID:OCZhyeo10.net
選挙で242議席取ればいいんやで

341 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:17:39.82 ID:c50J9RO+M.net
>>322
糖質はいっぱいいるけど行動力伴ってるのはメチャクチャレアやからな
かつ世の中のために自分が犠牲になろうなんて発想のやつは糖質にはならん

342 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:17:51.13 ID:ZLaTl+Twa.net
自爆テロやろなぁ

343 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:17:57.84 ID:3lFZZJorM.net
>>334
拡大の原因になったりしたからやめてるで

344 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:18:06.48 ID:U+MVxMSYM.net
>>337
え、何?数で判断しないなら何で判断するの??
一人でも増えたら辞めるの?

345 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:18:12.59 ID:A/CHuzUZp.net
>>337
いや再拡大してこの程度やぞ
海外の感染者どんだけおんねん

346 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:18:16.42 ID:rZyZVVvF0.net
なんか普通に政治論争になって来たな
現代史ならええけどその手の論争はお断りやほな

347 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:18:25.21 ID:4euG6UnF0.net
統失は市役所の末端公務員にネチネチ言ってるイメージやわ
相手させられてる人はほんまに可哀相や

348 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:18:34.49 ID:9aXvLfd70.net
>>334
ソース無しか
一部の州がクーポン発行してるとかなら知ってるけど
国策として国主導で数兆規模入れてるのは流石に日本だけや

349 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 03:19:43.86 ID:M8L2PEzZ0.net
トラック借りて霞ヶ関アタックでええやろ

総レス数 349
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★