2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】田中将大さん、評価が急落 MLB幹部「タナカには失望。12億の2年契約なら取ってやってもいい」

1 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:10:16.85 ID:wgYrd3jw0.net
今シーズンのポストシーズンでは2試合で計11失点と期待を裏切る形となった、ア・リーグの球団幹部は「今年のポストシーズンまではヤンキースで一番のビッグゲーム投手とされていたタナカには年俸1200万ドル(約12億6000円)〜1400万ドル(約14億7000万円)の2年契約なら……」と漏らした


https://news.yahoo.co.jp/articles/1f55cd78c18e42939c23f5c40b66c323366227f9

2 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:10:33.55 ID:wgYrd3jw0.net
QOは出さないらしい

3 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:10:58.50 ID:wgYrd3jw0.net
ええんかこれ
日本人最高の投手やぞ

4 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:11:20.45 ID:fhcZU1hv0.net
ダルビッシュみたいに覚醒するやろ

5 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:11:29.91 ID:wgYrd3jw0.net
これなら日本に帰ってきた方がええやろ
楽天なら30億出しそうやし

6 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:11:35.46 ID:+iy/IRQJ0.net
ヤンカスとかさっさと捨てちまえ

7 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:11:54.25 ID:wgYrd3jw0.net
>>4
ていうかなんJ民からの評価はダルより高いやろ

8 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:12:04.64 ID:TqZ2BZNK0.net
12億もらえるならええやんと思うが

9 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:12:06.46 ID:a/aLKqWsa.net
漏らすな

10 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:12:13.32 ID:edOG/sTd0.net
人種差別的な扱いも受けてたんだろ
もう帰ってこいや

11 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:12:17.87 ID:SK4WJ3zB0.net
>>5
モバイル大失敗でそんな金ないよ

12 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:12:26.36 ID:C55FaiGy0.net
スガノとるよりましだよ

13 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:12:39.71 ID:wgYrd3jw0.net
>>8
今7年160億でそこから2年12億はきついやろ

14 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:12:49.90 ID:Hs30geNbK.net
ヤンキースにダル、メッツにマー移籍してほしい

15 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:13:09.96 ID:wgYrd3jw0.net
一方ダル

6年130億

貰いすぎやろこいつ

16 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:13:19.95 ID:+/JEkNN2x.net
日本で12億出すチームなんてないんだから十分

17 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:13:21.40 ID:rM+f6suz0.net
12億ドルな

18 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:13:23.20 ID:qZFFqcsbM.net
正直もう出涸らしや

19 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:13:26.60 ID:iFbB7DiTd.net
サイヤング2位なのに永年奴隷契約のマエケンの方が圧倒的にかわいそうだからどうでもよい

20 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:13:54.15 ID:J2BrmVOZ0.net
てょと変わらないとこまできたな

21 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:14:02.79 ID:wgYrd3jw0.net
>>19
あいつは自業自得やろ

22 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:14:12.25 ID:8/1nQy5tM.net
菅野はストレートが通用しないよ絶対
スライダーのおかげで最初は通用するだろうがしばらくしたらもうダメだと思う

23 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:14:14.13 ID:NYp+8L3QM.net
言うてポストシーズンで2連続炎上しただけやろ?

24 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:14:22.49 ID:5toSakd/0.net
ローテ投手がQO貰えてないとかいらんって言われてるようなもんやん


25 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:14:23.45 ID:iFbB7DiTd.net
>>21
ガイジやなぁ

26 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:14:24.53 ID:mK01RDZ0d.net
>>21
嫁と小笠原が悪い

27 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:14:45.75 ID:AjqHgStI0.net
さいてょは0勝でも契約もらえるし勝ったな

28 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:14:50.28 ID:FwnLodN60.net
>>20
実際生涯賃金にしたら大差なさそうやな

29 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:14:54.21 ID:Gn0mexhqM.net
計算はできるけどこれ以上は上がり目ないし3番手クラスならこんなもんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:14:57.27 ID:PFk1BG0V0.net
まぁ割と妥当な金額じゃないかと思う

31 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:15:03.66 ID:1DRfDJoqp.net
メジャー1年目の前半は無双してたけど怪我でダメになったな
キャリアハイは2016年か?

32 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:15:04.77 ID:avS98ci7M.net
今年契約更改のやつ不運すぎやろ

33 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:15:31.57 ID:bG1gtKwOa.net
年俸12億で不満か?おい

34 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:15:32.23 ID:cCqy78fV0.net
>>3
ダルやろ
田中は顔が化け物伊良部並

35 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:15:33.97 ID:wgYrd3jw0.net
毎年160回、13勝は計算できる投手なのに

36 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:15:39.33 ID:ijYBflE+0.net
メジャーは奪三振過大評価の指標厨だからなあ
安定して戦力になるのは田中よ

37 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:15:46.77 ID:qZFFqcsbM.net
>>23
常に隅っこ狙う苦しいピッチングしてるからな
ワンパだから打者も狙いやすくて持ってかれる

38 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:15:49.40 ID:mK01RDZ0d.net
てょがここからメジャーに挑戦してワールドシリーズ胴上げ選手なって田中に逆転するストーリー見たいんだが可能性ない?

39 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:16:13.29 ID:W5Czuw010.net
野球選手の給料の話してると金銭感覚おかしくなるわ
20そこそこで1000万円でも安いって異常な世界や

40 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:16:21.97 ID:C+/X33IM0.net
日本人の感覚だとなんとなくダルと田中がツートップみたいだけどMLB的にはトップ級評価のダルと平凡先発の田中で全然ちゃうんだよな

41 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:16:23.02 ID:zBxgrl2sp.net
松井って年計算最高何億貰ってたん?

42 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:16:29.61 ID:wgYrd3jw0.net
>>31
ちょっと前まで4年60億とか言われてたんやぞ

それで開幕前に3年40億になって今や2年20億や

流石に過小評価され過ぎやろ

43 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:16:48.54 ID:OU3ASEAo0.net
パターン変わらないのに投げてるボールが年々劣化して通用しなくなってる

44 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:17:00.08 ID:VALrjct7M.net
球速重視の今のトレンドからズレすぎている

45 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:17:00.92 ID:AuVoFr1y0.net
ダルマーエケンが一度も世界一になれないとはな
青木と川崎がリング貰ってるっておかしいやろ・・・

46 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:17:07.61 ID:CXW3qyxZ0.net
>>36
ゴロが多けりゃセイバー指標でもそこそこ評価されるぞ
田中は飛翔が多すぎ

47 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:17:08.29 ID:DAehVb8Sd.net
なんで手術しなかったんや

48 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:17:15.14 ID:MoRmKa7ua.net
ダルビッシュとマー君どこで差がついたのか

49 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:17:17.17 ID:yLTDPn3Tp.net
マーって日本で言えば戸郷のポジやろ

50 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:17:22.28 ID:jA1dv/md0.net
このスレ悲しいから伸びんと思うわ

51 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:17:24.27 ID:OMAA6K630.net
>>40
まぁダルは日本でも飛び抜けてるからな
田中と菅野以上の差がダルと田中であると思う

52 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:17:27.25 ID:MoBUnbJv0.net
もうお金なんて腐るほどあるんだから金じゃなくてmlbでやりたいかどうかやろ?

53 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:17:29.39 ID:aTITJIt8a.net
ダルは短シーズンでイキってるだけやし来年は田中のが上や

54 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:17:49.88 ID:f+Rb28Vod.net
>>38
俺が浜辺美波と結婚する可能性よりはある

55 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:18:05.88 ID:rg3JwmWH0.net
>>15
むしろ安すぎる

56 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:18:07.65 ID:wgYrd3jw0.net
>>42
すまんこれは>>30宛てや

57 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:18:09.44 ID:teQrQgPx0.net
日本帰ってこいよ
無双できるぞ

58 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:18:17.90 ID:C55FaiGy0.net
ダルは骨格とフィジカルが日本人じゃないからな

59 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:18:22.73 ID:wgYrd3jw0.net
>>49
ええやん

60 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:18:34.11 ID:AjqHgStI0.net
>>40
結局純粋日本人の限界がこれなんやな

61 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:18:43.69 ID:CXW3qyxZ0.net
セイバー評価やと「1年目がピークで劣化の一途を辿っている、
ヤンキースの強力打線とPSの運の良さに助けられた投手」ってことになっちゃうからな

62 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:18:50.60 ID:KwHz0hB00.net
>>15
ちょっと少ないか丁度いいぐらいやろ

63 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:18:57.45 ID:A1UdhhCTp.net
>>52
あんま報道されへんけどマー君はずっとMLBで優勝したい優勝したい言ってる
やからヤンキース選んだ

64 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:19:05.52 ID:KtZw4XjBa.net
ダルビッシュの松脂疑惑はどうなったんや
あの好成績は松脂のおかげだと思うと失望して見れなくなった

65 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:19:16.15 ID:UvmweE420.net
日本帰った方がいいと思うんやけど、プロ野球選手の中でメジャーってすごい高みだよなぁ

66 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:19:17.46 ID:CXW3qyxZ0.net
>>60
そこは普通にマエケンの方が上やし関係ないような

67 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:19:23.64 ID:ItNiHClB0.net
中地区上位のチームだったら良い成績出せそうな気がするけど甘い?

68 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:19:31.20 ID:NNed61bk0.net
ついに斎藤佑樹が追いついた

69 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:19:52.92 ID:NMDg9lECM.net
他球団いってめっちゃ活躍してヤンカスのおもしろ嫉妬コメント見たい

70 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:19:53.41 ID:X2Mnem9d0.net
年俸12億て十分すぎるやろサラリーマンなめてんのか

71 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:19:56.05 ID:MoBUnbJv0.net
>>63
ヤンキースってもう11年も優勝してないんやな・・・

72 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:19:57.28 ID:AjqHgStI0.net
>>54
0%は確率の内に入りますか?

73 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:20:07.07 ID:+BHxvT29a.net
シーズン微妙でもポストシーズンいけるやん!みたいな扱いやったしこうなるのもしゃーない

74 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:20:08.01 ID:3MDWH1f20.net
30億円プレイヤーにはなれんかったな

75 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:20:08.49 ID:KwHz0hB00.net
>>61
当たっとるやろ

76 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:20:23.21 ID:dCdViiAv0.net
もうオワコンで成長見込めないし評価低いのもしゃーない

77 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:20:29.53 ID:2xfwlSPr0.net
>>7
マーに関してはダルアンがダルの当て馬として持ち上げてるだけでガチのマーシンはおらんぞ

78 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:20:30.46 ID:KYsVu+FAa.net
>>13
年俸⬅よめりゅ?w

79 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:20:31.27 ID:of43kDLua.net
こいつ日本逃げ帰ってきたやん

80 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:20:35.01 ID:PFk1BG0V0.net
ダルマー論争も成績より引退した時の総契約の大きさで比較するべきかもな

81 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:20:41.99 ID:MoBUnbJv0.net
>>72
命ある限り0じゃないぞ

82 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:21:03.58 ID:KYsVu+FAa.net
>>55
ダルはもらい過ぎやろ

83 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:21:08.41 ID:Ft5xGlDzM.net
めっちゃ前の記事やん
まあ菅野の方が人気らしいのは事実

84 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:21:09.98 ID:lDBcW8CM0.net
>>64
本人が皆やってるからセーフとか開き直って終わり

85 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:21:16.32 ID:AjqHgStI0.net
>>66
いやまだマーのが流石に上だろ

86 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:21:16.54 ID:WO2QirKZp.net
お前ら少しはソースの記事見ろよw

87 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:21:21.14 ID:qYxwhc+00.net
>>64
事実やし周りもやってるで

88 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:21:22.45 ID:vYCV7ekU0.net
>>73
そもそもマーは別にPS運よかっただけやしに

89 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:21:28.97 ID:jmgSyH/W0.net
ついにカメが追いついたな

90 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:21:29.12 ID:/+LeA/19a.net
バランスタイプでダルみたいにエグい球投げるわけではないから覚醒のロマンがあんまり感じられへんよな

91 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:21:32.64 ID:Ul8eV5KW0.net
冷静に思うと良くあのコロナ華で野球できたな

92 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:21:38.99 ID:6vJBtkZDp.net
田中はポストシーズン強いからとか言ってた奴www

93 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:22:18.33 ID:3MDWH1f20.net
トラウトみたいにレギュラーシーズンだけやってのんびりオフ満喫するのと毎年psで心身擦り減らすのとどっちがええんやろ

94 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:22:22.98 ID:2xfwlSPr0.net
>>65
MLBの年金満額も狙えるのに今NPB復帰とか勿体無いやろ
そもそもメジャー契約はまだあるんやし

95 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:22:25.21 ID:pL3BxjEIa.net
名球会いけそうなんか?

96 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:22:45.77 ID:yrN97CTQ0.net
マエケンって移籍して奴隷契約から解放されたんか?

97 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:22:54.03 ID:TsWNUcWl0.net
アメリカだと年収1000万でもホームレスだから安泰じゃないよな

98 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:23:06.61 ID:S6Prj9I70.net
ダルビッシュと一緒にPUBGやってる模様

99 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:23:10.42 ID:Ycr9wt5p0.net
結構もらえるやん

100 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:23:12.59 ID:KYsVu+FAa.net
>>40
>>51
ダルは指標で過大評価されてるだけで
実力は大したことないからな

101 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:23:21.61 ID:wgYrd3jw0.net
その中でヤンキース在籍7年間ではデビューから6年連続2桁勝利をマークするなど174試合に登板して通算78勝46敗、防御率3.74の成績を残した田中についてはQOの1890万ドル(約20億250万円)よりも少ない年俸で残留させられるかどうかが焦点になるという。


酷すぎる
マーがどれだけ貢献してきたと思ってるんや

102 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:23:25.04 ID:TqZ2BZNK0.net
>>95
そらいけるだろ
あと20勝くらいじゃないの

103 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:23:31.54 ID:U9JrOl2n0.net
楽天に戻ってこい

104 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:23:32.82 ID:p+//XtmMr.net
菅野は菊池雄星よりはやるでしょ

105 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:23:34.70 ID:vYCV7ekU0.net
>>100
ガーイ

106 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:23:48.79 ID:rpyFDc1Ya.net
結局メジャーに行った日本人の最高投手って誰になるんや?

107 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:23:53.53 ID:p+//XtmMr.net
>>101
FA年に成績落としちゃいかんでしょ

108 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:23:57.43 ID:GIP8vA1V0.net
もう日本帰って来たほうが良くない?

109 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:02.14 ID:1DRfDJoqp.net
>>93
まぁNBAほどリング信仰ないしトラウトみたいなキャリアも有りやろ

110 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:06.82 ID:zssOJeELa.net
マーは向こうで伸びなかったなあ
こっから伸びるのも厳しそう

111 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:08.38 ID:jA1dv/md0.net
>>51
菅野は田中以上やろ

112 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:08.52 ID:vYCV7ekU0.net
>>106
ダルビッシュ

113 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:09.02 ID:p+//XtmMr.net
>>106
ダルか野茂

114 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:18.52 ID:8Me/B3Ip0.net
マーって結局トミージョンしなくても大丈夫だったんか?

115 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:19.52 ID:9eo0avVEM.net
>>96
されるわけないやん

116 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:20.30 ID:lCeUIBpAd.net
頭部直撃の影響どれくらいあったんやろ

117 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:23.35 ID:TqZ2BZNK0.net
>>106
ダルじゃない
次点で野茂

118 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:25.28 ID:AjqHgStI0.net
マエケンは広島にいたせいで金銭感覚がおかしくなっとるとしか思えん
黒田とかも15億くらいのオファー蹴って日本戻ってきたくらいやし

119 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:26.65 ID:wgYrd3jw0.net
>>107
今までの貢献度も評価したれや

120 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:29.25 ID:2xfwlSPr0.net
>>93
チャンピオンリングなんていらんってタイプならトラウトの方がええやろなぁ
高額長期契約でチャンピオンリング持ちで余生感あるレンドンみたいなのも幸せそうやけど

121 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:31.22 ID:KYsVu+FAa.net
>>64
事実やぞ
だからばれた後はぼろくそ
あれがダルの本当の実力や

122 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:45.87 ID:+vwLJSDTa.net
このドル豚はHKTや豚骨ラーメンは好きなの?
6億なら是非是非来て頂きたい

123 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:45.91 ID:5vmQAveTd.net
>>96
出来高ベースやで

124 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:48.46 ID:HkB3fFqe0.net
年齢を考えれば2年12〜14億だろ

125 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:24:52.29 ID:p+//XtmMr.net
そもそもマーって保存療法で怪我したまま投げとるのちゃうの

126 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:25:05.49 ID:GIP8vA1V0.net
>>64
みなさんやられてる事ですから...
まあツルツルメジャー球が悪いんですけどね

127 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:25:06.06 ID:U9JrOl2n0.net
>>106
野茂だろ

128 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:25:08.56 ID:PFk1BG0V0.net
ダルに隠れてマエケンも全盛期が来てる

129 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:25:10.98 ID:Q7oBp8YB0.net
菅野はさすがにマエケンよりもらえるやろ?

130 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:25:13.89 ID:AjqHgStI0.net
>>111
は?

131 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:25:16.81 ID:M1fCkMlrd.net
>>84
>>87

なんでMLBはクソ球を改善せんのや

132 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:25:21.06 ID:B4tamJf90.net
マエケン😭

133 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:25:27.73 ID:8Me/B3Ip0.net
マエケンとかいうあの球速でストレート勝負できる謎の投手

134 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:25:32.58 ID:zO5J+mPL0.net
>>93
比べるにしてもレベルが違いすぎるだろ
シーズンもPSも微妙やん

135 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:25:46.63 ID:2xfwlSPr0.net
>>111
菅野なんてマーやキンタマエダ以前に良くて全盛期の金子千尋クラスやろ

136 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:25:49.63 ID:W7eSk4gv0.net
でもここ数年でヤンカスでまともに働いた投手って誰よ?クズしかいねーだろ
マークソは過大評価やがそれ以下がたくさんいすぎなんだよクソ球団しねや

137 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:25:50.20 ID:p+//XtmMr.net
>>129
そらそうよ
マエケンのおかげでむしろタイプ近いから年俸上がるんちゃうか

138 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:26:00.24 ID:mK01RDZ0d.net
ダル>野茂>黒田>マー君>マエケン>上原>大魔神

にわかだけどこんな感じ?

139 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:26:00.60 ID:wgYrd3jw0.net
>>118
まぁ黒田はもう身体限界っぽかったしメジャーで叩かれるより広島帰ってきてチヤホヤされる方がええかっていう判断やろ

男気というより打算的っていうイメージ

140 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:26:02.21 ID:KWLSz9de0.net
正直マーさん無理やろ来年菊池並の成績になっても驚かんわ

141 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:26:10.12 ID:1DRfDJoqp.net
>>133
ダルも言ってるけどマエケンはガチの天才だから…

142 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:26:19.69 ID:6+JqlbD+M.net
放出されそうなんだよな来年どこいくんやろ

143 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:26:20.33 ID:p+//XtmMr.net
>>133
晩年140出ないぐらいで通用してた上原はなんなんや

144 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:26:41.25 ID:KYsVu+FAa.net
>>105
近年はマウンドにたてやと煽られたり
好投したら松ヤニのおかげとばれたりやん

投手版アルトゥーベがダルや
インチキの力で成績稼いでいた

145 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:26:50.40 ID:VMA9d5N50.net
顔も悪いしスター性0
全てにおいて斎藤佑樹に負けた男それがマークソ

146 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:26:50.67 ID:jA1dv/md0.net
>>106
最高なら野茂だろ
最強はダル

147 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:26:51.74 ID:cZMIr3ap0.net
そらそうよ
複数年契約自体厳しいわ

148 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:26:52.94 ID:WiS6IHOb0.net
ぶっちゃけ菅野とるくらいなら田中の方がええよな
2年前ならいざ知らずここ2年で劣化しとるからな

149 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:00.25 ID:vahvwoOq0.net
>>78
負けてて草

150 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:01.66 ID:mNMWfKqJ0.net
マーそんなに劣化してるの?
まあ日本なら1点台やろ��

151 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:02.48 ID:AjqHgStI0.net
>>143
東洋の神秘やね…

152 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:05.86 ID:7MKBJlPba.net
タナカのメジャーでの評価はローテーション投手としては優秀
先発の柱として見ると落第で一貫してるやろ

153 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:07.66 ID:6ZR7PS1oa.net
メジャーはなぜツルツル球にこだわりを持っているのか

154 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:08.78 ID:NYp+8L3QM.net
>>133
問キレ

155 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:14.01 ID:/ZkacFIDd.net
頼みのPSも燃えたし年齢的にも落ち目と思われて残当やからな
まぁ泥水をすする覚悟で活躍するしかないよ

156 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:21.14 ID:yhDJ/MKI0.net
今からTJしたら球威復活せんかな

157 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:21.75 ID:eXkvNttXr.net
マエケンどすこいはいくらもらってんの?

158 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:30.45 ID:lDBcW8CM0.net
>>125
今の状態がわからんからなぁ
6年前は数パーセントの断裂だったから手術の必要なしって診断だったけど

159 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:30.99 ID:lGejLHewp.net
マー子とセット販売にしろ

160 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:40.16 ID:N0KzJxlA0.net
劣化黒田やしな

161 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:41.40 ID:mK01RDZ0d.net
単年ならどうなる?
ダルビッシュ>野茂>マエケン

162 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:52.71 ID:rg3JwmWH0.net
ダルとマーは勝ち星以外比較することも許されない位の差があるな
勝ち星の優先順位低いMLBじゃ天と地位評価違うだろ

163 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:53.70 ID:jA1dv/md0.net
今のマーはすごい衰えてるやん
菅野の方が上やろ

164 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:27:57.66 ID:pFu022YEd.net
これがうさぎと亀や

165 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:28:04.70 ID:KYsVu+FAa.net
>>143
問題はキレよ

166 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:28:05.60 ID:2xfwlSPr0.net
>>148
そもそも菅野って89年世代やからマーやキンタマエダの一個下って程度にはおっさんやしな

167 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:28:10.24 ID:PFk1BG0V0.net
菅野も全く活躍せんとは思わんけど
更に微妙な田中って感じやろ
スプリットよりスライダー投手やろうしキツそう

168 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:28:17.75 ID:wgYrd3jw0.net
>>133
マエケンのストレートって日本時代そんなに良いイメージなかったから意外やわ
2013かなんかのWBCでメジャー球使ってツーシームがグニャグニャだったからメジャー行ったらツーシームPになるのかと思ってた

169 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:28:26.86 ID:Wy90r0qf0.net
ダルビッシュ
プロスピAでもトップなんだよなあ
なんか笑える

170 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:28:31.45 ID:8d4c7CSa0.net
2020年成績
マークソ fWAR0.8
菊池雄星 fWAR1.1
そらそうよ

171 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:28:32.89 ID:6vJBtkZDp.net
>>143
スターターとリリーバーじゃ単純に比較は出来んやろ
実際上原はスターター失格したようなもんなんやし
かと言って田中が上原みたいにリリーフで活躍するのは絶対あり得ないだろうけど

172 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:28:45.75 ID:cOyn1B1Hd.net
>>85
ろくに規定投げれないマーは論外

173 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:28:46.05 ID:dNH2OwVq0.net
投げてる球はやっぱダルのほうが数段上やな

174 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:28:48.27 ID:KYsVu+FAa.net
>>112
>>117
ダルは黒田より下やろ

175 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:28:56.09 ID:Lqa7PjoQa.net
まあなんだかんだで1年目の前半がピークやったな

176 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:07.24 ID:7MKBJlPba.net
>>106
ダル

177 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:07.58 ID:KLYa4SFCd.net
かえってきてほしいなあ

178 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:11.78 ID:v0bOFerfM.net
>>150
3点台140-160登板くらいやろ

179 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:13.47 ID:AjqHgStI0.net
>>146
野茂が凄いのはメジャー行って殆ど休んでない所だな
どっかしら悪くても投げ続けてただろうから通算でみると見栄え悪いけど休まないというのはもっと評価されるべき

180 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:14.09 ID:pL3BxjEIa.net
>>141
はえー
ハンカチ世代って天才多いな

181 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:21.81 ID:hiVT8OE70.net
>>133
投げ込みしなくても即効フォーム思い出す天才

182 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:26.21 ID:6ZR7PS1oa.net
野茂は安定して長い期間やったからな
ダルは良かったり悪かったりだし

183 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:37.68 ID:zX1jAsQ/r.net
微強化版黒田に落ち着きそうやな

184 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:39.83 ID:i+L4rmlpa.net
メジャー希望なの?

185 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:40.32 ID:cYuE3HJt0.net
菅野のスライダーじゃ厳しそう
マエケンもチェンジアップで一皮向けたしやっぱ縦変化よ

186 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:43.21 ID:lIICkhHR0.net
>>37
隅っこ狙いたがりならハム向きかもな
ハムはキャッチャーが隅っこ狙わせたがりすぎだから

187 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:44.01 ID:wgYrd3jw0.net
>>161
fWARキャリアハイだと野茂>ダルだったような気がする

188 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:53.13 ID:QTigvW+z0.net
田中ってメジャーで何年やったん?
年金満額までできるならメジャーでやった方がええやろ

189 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:53.96 ID:KYsVu+FAa.net
>>162
勝ち星めっちゃ評価されるぞ
勝ち星というか先発した試合の勝率やけどな

190 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:55.92 ID:ZGt2sVala.net
ヤンキース来年優勝狙えそうなの?

191 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:56.57 ID:vahvwoOq0.net
>>111
所詮二軍の選手よ

192 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:29:57.79 ID:8Me/B3Ip0.net
必要があるのか知らんけど必要ならトミージョンしちゃえば良かったのにな

193 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:30:01.34 ID:RC6qW8THd.net
メジャーでエース級の評価だったのは後にも先にもダルビッシュだけや

194 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:30:02.59 ID:IEplHIVk0.net
肘やってからの騙し騙しやってる感は異常

195 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:30:03.75 ID:aTITJIt8a.net
>>179
離脱は要は仕事してないからな
いくらいい球投げようが論外

196 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:30:20.74 ID:jA1dv/md0.net
最高到達点は
ダル>>マエケン≧マー>菅野
くらいやけど現時点では菅野>マーやと思うで
マー君もうフォーシームあかんやろ

197 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:30:23.37 ID:0JdF645ka.net
ヤンカス菅野獲得しようとしてるけど普通に今の田中より下だよな

198 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:30:35.60 ID:VALrjct7M.net
>>189
そんな運次第の数字評価されんわ

199 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:30:40.23 ID:Wy90r0qf0.net
投手は松脂をどこに隠し持つんや?
帽子つば裏?
バレるやろアホやん

200 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:30:45.56 ID:zFYdHbJoa.net
ダルはどこの球団行っても今年なみの成績残せるだろうけど
田中はヤンキースから出たらボロボロになりそうだよな

201 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:30:51.11 ID:pL3BxjEIa.net
里田まいとかいう出世アイドル

202 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:30:53.08 ID:9CkSPiij0.net
メジャーに限らずアメリカって殺人以外のどんな悪事がバレても金で揉み消せたら「しゃーないな」の軽微な罰で終わるよな

アストロズなんか球団解体レベルの出来事なのに甘々裁定のせいでケリーみたいな私刑する奴も出てきてるし

改めて無茶苦茶な国だとは思うわ

203 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:30:54.21 ID:wgYrd3jw0.net
ダルのキャリアハイ短縮シーズンだからWARじゃ比較できないか

204 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:30:54.97 ID:izEp0hGZK.net
メジャー行ってがっかりしたのはストレートだねちょっと打たれすぎ
1年目QSしまくってた時だけ夢見れた

205 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:30:56.59 ID:3MDWH1f20.net
マエケンや黒田はメジャー球にフィットしたんやろ単純に

206 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:31:02.79 ID:8d4c7CSa0.net
ブレーブスの来年のローテーション
フリード

ソロカ

モートン

アンダーソン

スマイリー←こいつが年俸11億円

年俸10億ちょいって先発5番手レベルの評価やん

207 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:31:02.83 ID:Em4gA4RZp.net
便器が2年30億出すぞ

208 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:31:04.36 ID:Ovy4+OVFr.net
怪我をちゃんと治さんかったのもイメージ悪いわ

209 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:31:04.51 ID:RyFLHFQC0.net
>>194
ファストボールが完全に終わってるからな
あんなクソボールで良くやってるよ

210 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:31:11.64 ID:v0bOFerfM.net
>>199
首筋とかベルトとか
たまにバレるのはそう

211 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:31:23.17 ID:S6Prj9I70.net
野茂は成績だけ見ると正直そんなにって感じやし頑丈ってのが一番やったと思う
トルネードとかノーノーやらで記憶に残りやすいタイプなのは間違いないけど

212 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:31:26.46 ID:uVWhrPePa.net
>>168
2年目辺りは糞やったけど中継ぎ回って全力で投げたら感覚掴んだらしい

213 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:31:31.93 ID:bDOF0xFp0.net
日本やと何処がええかな

214 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:31:39.83 ID:2xfwlSPr0.net
>>202
HOUよりBOSのサイン盗みが風化してる方が問題なんだよなぁ

215 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:31:41.48 ID:VALrjct7M.net
>>202
サイン盗み自体は前例あるし
賭博よりマシでしょ

216 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:31:45.79 ID:wgYrd3jw0.net
>>188
7年

217 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:31:49.52 ID:9K7s9nYEd.net
十分定期

218 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:31:56.74 ID:Wy90r0qf0.net
どんなに頑張っても
嫁のおかげ言われるのはたまらんやろ
最悪や

219 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:32:14.46 ID:RC6qW8THd.net
>>202
ピートローズですら追放される野球賭博してたのにまだ現役のやつおる日本のがやべーよ

220 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:32:20.67 ID:WTw+NYtBM.net
>>211
パイオニアはどの分野でも偉大よやっぱり

221 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:32:24.43 ID:ONLHtKuCa.net
https://i.imgur.com/chCIxDb.jpg
代わりに菅野でええんか…?

222 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:32:27.88 ID:BWaVkGDy0.net
それでも結構出すんやな

223 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:32:34.83 ID:OkdoGcvN0.net
>>11
モバイルは十年先を見据えたハイリスク超ハイリターンの先行投資だぞ

224 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:32:38.77 ID:KYsVu+FAa.net
>>198
運じゃないぞ
大舞台で弱いのはダルのあかんところの一つやし

225 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:32:46.77 ID:Y9INfV6sr.net
野球選手ってこんな金貰えて余らないの?

226 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:32:50.51 ID:+4RIvrP7d.net
菅野はドジャース時代のマエケンくらいやれたら十分成功やろな
今のマエケンみたいにチェンジアップなり縦変化マスターせんと大活躍はないやろ

227 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:32:51.61 ID:8d4c7CSa0.net
2018〜2020fWAR
柳賢振 8.7
前田 7.1
田中 6.5
ダル 5.8

日本人は束になっても兄さんに敵わないんだ😭

228 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:32:51.98 ID:2YyeH/At0.net
ア東とか一番投手的にキツイからア西かナリーグのどこか行け

229 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:33:02.42 ID:Ovy4+OVFr.net
>>211
メジャー111勝がそんなにとかガイジかな

230 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:33:05.46 ID:7MKBJlPba.net
>>200
ゆーてヒッターズパークやし
そんな変わらんのちゃうかな
まあ勝利数は急落しそうやけど

231 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:33:34.04 ID:Ovy4+OVFr.net
ミスった123勝や

232 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:33:34.12 ID:mK01RDZ0d.net
野茂>>ダルビッシュ>
まではわかるけど単年なら他の凄さどんな感じなんや?

233 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:33:36.83 ID:8OgDYMpt0.net
>>3
ダルケンやろ

234 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:33:39.60 ID:KYsVu+FAa.net
>>193
ダルは前評判だけやん

235 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:33:40.21 ID:WwcQcO4NM.net
ヤンキース一年目の半年で怪我して全盛期はそこで終わった

236 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:33:41.12 ID:6vJBtkZDp.net
>>214
BOSとARIのサイン盗みとか完全に風化したわなHOUのせいで

237 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:33:52.57 ID:VALrjct7M.net
>>224
ワールドシリーズで炎上してもいい契約もらってるやん
そんなので評価変わらん

238 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:33:55.44 ID:o3hIULLhF.net
>>224
なおマーも弱い模様

239 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:33:55.85 ID:WG+wSiwZa.net
良かったころのスプリット投げる田中はもういないからな
一皮むける前のスライダー投手に戻ってしまった

240 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:34:05.22 ID:ZGt2sVala.net
田中今だとローテーション何番手あたりの何の?

241 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:34:10.72 ID:rg3JwmWH0.net
そもそもダルは最多勝と最多奪三振取ってサイヤング2位2回AS4回でマー以下にするアンチがやばい

242 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:34:10.70 ID:KYsVu+FAa.net
>>194
今から手術すればええのにな
らいばるのハンカチも手術するし

243 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:34:16.15 ID:wKZAC9yC0.net
>>121
バレたあとでもエース級じゃん

244 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:34:18.74 ID:/P+n/9SC0.net
ストレートでは勝負できんからな
制球いい日はなんとか抑えてるけど

245 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:34:21.63 ID:p+//XtmMr.net
>>232
単年なら1位ダル2位岩隈3位マエケンちゃうか

246 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:34:22.56 ID:RC6qW8THd.net
>>234
いやエースクラスの契約しとるやん

247 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:34:30.56 ID:7MKBJlPba.net
>>203
ダルのキャリアハイはメジャー2年目やろ

248 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:34:32.51 ID:kv7ewNroa.net
>>232
岩隈がすごかったはず
黒田は安定感がすごいタイプやから飛び抜けたのは無いけどそれでもかなりええ成績やったな

249 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:34:38.36 ID:NGsntaQR0.net
安く欲しいからそう言うわな

250 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:34:50.18 ID:pAXZrO3L0.net
ポストシーズン強いって言われてたけどめちゃくちゃバビってただけっていう悲しさ

251 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:34:54.20 ID:mK01RDZ0d.net
>>245
野茂とかダルビッシュより凄いやろ

252 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:35:07.98 ID:p+//XtmMr.net
というかヤンカスコール補強してレイズに負けるとかなにやってんの?

253 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:35:12.01 ID:KYsVu+FAa.net
>>196
野茂が上やろノーノー二回やっとるぞ
ダルは一度もないやろ

254 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:35:21.51 ID:03d74zXBM.net
最後打たれまくったからな 

255 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:35:21.68 ID:mK01RDZ0d.net
>>248
黒田は安定して2番手だからないわな

256 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:35:38.43 ID:qZFFqcsbM.net
>>242
しないぞハムが許可せんかった

257 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:35:39.74 ID:KYsVu+FAa.net
>>238
マーは大舞台強いので有名やで

258 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:35:41.69 ID:no0LlSh0M.net
怪我しなかったら今年のダルビッシュみたいに無双できたかもしらん
一年目の途中までは凄かった

259 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:35:50.02 ID:E+k8fVMvr.net
楽天帰ってきたほうがよくない?

260 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:35:50.63 ID:vhHapl/6M.net
年収数百万円の人間が
年収億のマエケンを奴隷呼ばわりして笑える

261 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:35:51.41 ID:bJDXpJaNd.net
>>239
フォーシームがうんちやからフォーシームとスプリットの配球で振ってもらえんくなってるし横変化で誤魔化しながら組み立てるしかなくなってるからな

262 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:35:58.76 ID:KYsVu+FAa.net
>>237
ドジャースから切られてますがw

263 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:36:02.43 ID:AjqHgStI0.net
>>248
黒田はムエンゴが多かったから勝ち星で目立たないというのはある
まあジエンゴできないのも悪いんだけど

264 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:36:06.37 ID:Md6Woqyva.net
楽天田中将大あるやろ
あそこ10億くらいなら余裕

265 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:36:18.88 ID:pAXZrO3L0.net
>>257
別に強く無いぞ

266 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:36:26.81 ID:BpiWlz+Zd.net
>>225
ゲーム会社作って倒産するから大丈夫や

267 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:36:29.12 ID:hoR72aQo0.net
>>13
それ2年24億じゃね?

268 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:36:34.56 ID:E/Y0omnda.net
ダルビッシュってうんちだった年含めてもずっとトップクラスの評価されてた筈
ソースはザショウや
メジャーの一級戦の投手達と並んで能力高くてちびった覚えある

269 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:36:38.08 ID:KYsVu+FAa.net
>>200
ダルは松ヤニばれてからぼろぼろやったやろ
あれが本来の力や

270 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:36:43.66 ID:kSu4jj6I0.net
ダルは今年コロナがなかったらエラい数字出してたんやないか?

271 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:36:45.41 ID:B28/Frnb0.net
黒田はメジャーで勝ち越せんかったしなリベラが打たれたんやったかな

272 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:36:46.72 ID:AoETq3hpd.net
24勝0敗←弱い
18勝6敗←やばい
12勝12敗←強い

なんでなんやろなぁ

273 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:36:52.25 ID:RC6qW8THd.net
>>257
PSの成績みろよ

274 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:36:57.89 ID:6C7DMGtl0.net
マエケンに大金払えボケ

275 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:37:02.18 ID:03zhP8uz0.net
>>223
なおもうリターンの見込みは無い模様

276 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:37:03.36 ID:7gbbJmO+0.net
頭部死球喰らって契約してからずっとローテ守ってきたエースをいらないとか
そんなんだから大谷にそっぽ向かれるし黒田には逃げられるんだよ

277 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:37:05.44 ID:Biu3KKfod.net
>>259
楽天「モバイル大赤字で金ねンだわ」

278 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:37:09.47 ID:o9x8KskZd.net
マーはここまで言われるのならもう結構評価してくれてるぽいメッツに行けばええんちゃうかって思う

279 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:37:14.65 ID:jA1dv/md0.net
>>253
ダルもノーノー未遂パーフェクト未遂あるしWSで先発もしてるし
投げてる球は世界最強の一角やからな外せんわ
最多勝も持っとるし

280 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:37:20.06 ID:x0FiPM8G0.net
>>268
79のノーマルカードだったぞ

281 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:37:31.24 ID:MhujcrFOM.net
2020年球種別指標
wFB(速球で防いだ失点を示す指標)
21 前田 7.3
ダル 3.1
菊池 -1.7
山口 -3.4
田中 -3.7

wSL(スライダー)
14 前田 5.8
23 ダル 4.7

wCT(カッター)
2 ダル 8.4
7 菊池 5.1

wCU(チェンジアップ)
3 前田 7.8

wSF(スプリット)
13 山口 0.7
14 菊池 0.7
17 ダル 0.5
39 田中 -0.6

マークソは直球もスプリットもどすこいや菊池以下の質

282 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:37:34.40 ID:VALrjct7M.net
>>262
そりゃLADに大金出す余裕がなかっただけでしょ
どっちみちFA前のレンタルでしかないから再契約のために取ったってわけではない

283 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:37:38.95 ID:6vJBtkZDp.net
>>250
リベラやらコーファックスレベルに投げ込んでたならまだしもあれだけの戦績でPS強いとかほざくのが恥ずかしいわ
今でもPS前のレス漁れば信者の気持ち悪いのたくさん見つかるやろ

284 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:37:40.77 ID:KYsVu+FAa.net
>>202
ダルも菊池雄星も普通に許されとるからな
ほんらいなら追放せなアカンのに

285 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:37:44.40 ID:mK01RDZ0d.net
そういえば最近カーショウの話聞かないな

286 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:37:55.45 ID:0qko2+7Bd.net
インスタフォロワー数(12月10日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
8,325万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,018万 MSドーニ(クリケット)
1,687万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,526万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,419万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 601万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 454万 ソン・フンミン(サッカー)
 181万 大坂なおみ(テニス)
 174万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 154万 香川真司(サッカー)
 146万 長友佑都(サッカー)
 108万 久保建英(サッカー)
 *96万 南野拓実(サッカー)
 *86万 本田圭佑(サッカー)
 *64万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *52万 井上尚弥(ボクシング)
 *48万 渋野日向子(ゴルフ)
 *48万 前田健太(野球)
 *46万 ダルビッシュ有(野球)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *42万 田中将大(野球)
 *42万 八村塁(バスケ)

287 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:38:04.14 ID:CCnEcYUF0.net
ダル松みたいなインチキ野郎より堂々としてるのにな

288 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:38:06.83 ID:p+//XtmMr.net
>>278
マーって保守的なイメージあるから条件悪くてもヤンキースに残りそう

289 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:38:06.84 ID:nS9kbfsM0.net
マエケンは天才やな
何のスポーツやっても成功出来るタイプの王

290 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:38:13.32 ID:wgYrd3jw0.net
>>248
岩隈がすごいのはrWARやろ
rWARだと松坂>>野茂になるぞ

291 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:38:16.89 ID:wKZAC9yC0.net
>>268
イチローでさえダルビッシュはカーショウとかシャーザークラスの投手って言ってるからな

292 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:38:23.08 ID:mK01RDZ0d.net
>>281
マエケンってストガイなん?
150キロのくせにすごいな

293 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:38:26.87 ID:PFk1BG0V0.net
ヤンカスもさすがに長いことローテ守ってる田中に少しは愛着あんのか?

294 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:38:28.61 ID:nt3wB6aod.net
>>281
うーんこのマークソ

295 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:38:28.95 ID:KYsVu+FAa.net
>>211
野茂より上の日本人オランのしってるか?

296 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:38:48.26 ID:vI2L6ptD0.net
ボストン行ったらヤンクスでのブーイングすごいんだろな

297 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:38:56.93 ID:KYsVu+FAa.net
>>256
じゃあハンカチなんでクビにならんねん

298 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:38:58.14 ID:cSZQxU1M0.net
ダルはしばらく行方不明だったからな
今後同じようなことにならなければダルの圧勝よ

299 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:39:06.13 ID:p+//XtmMr.net
>>293
生え抜き的な扱いではあるんじゃないか

300 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:39:07.37 ID:6vJBtkZDp.net
>>285
カーショウは普通に良かったで唯一足りなかったと言えるリングにも貢献したし

301 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:39:16.32 ID:MjmsPU6W0.net
>>268
たしかにSレア以下に落ちたことないよな

302 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:39:22.06 ID:KYsVu+FAa.net
>>282
いや評価下がったから切られただけやんw

303 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:39:31.03 ID:RTCoDQYN0.net
>>221
菅野はブリュワーズかな

304 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:39:35.23 ID:g1w8kP64a.net
岩隈久志(32) 33試合 14勝6敗2.66 185奪三振 219.2回

岩隈のキャリアハイはヤバい

305 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:39:38.23 ID:GcgmcZthM.net
>>293
ヤンキース暗黒時代の象徴だから愛着なんてないぞ
どっちかというと疫病神や

306 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:39:43.17 ID:KYsVu+FAa.net
>>265
>>273
実際に強いやんw

307 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:39:48.43 ID:wKZAC9yC0.net
>>302
ガイジは喋んな

308 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:39:54.78 ID:TvL0q8Xt0.net
ダル>マエケン>マー>菅野>千賀って認識だけど合ってる?

309 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:40:07.58 ID:mvkewAgZ0.net
>>235
実は楽天時代から肘痛

24勝はWBCでローテ順を後ろにできた恩恵と勢い

310 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:40:09.55 ID:iJUHiuYFd.net
松ヤニなんかバレたところで訴追受ける訳でもないのにグダグダ言ってる奴アホやろ

311 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:40:30.69 ID:GNfjDWlp0.net
>>281
マエケンのボールヤバすぎでしょ

312 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:40:36.03 ID:BpiWlz+Zd.net
>>305
イガワケイが守ってくれたな

313 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:40:36.09 ID:Ovy4+OVFr.net
>>303
うんこ漏らしそうやしちょうどええやん

314 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:40:45.46 ID:Lqa7PjoQa.net
ダルは一時期もう終わった人みたいな空気やったのに復活したのすげーわ

315 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:40:52.02 ID:KYsVu+FAa.net
>>279
未遂は評価にならんのやでアホやろwww
おしいは無意味
スポーツやったことなさそうやな

316 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:40:52.74 ID:6vJBtkZDp.net
>>291
んなわけない
そっから2段階も3段階も下

317 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:40:59.46 ID:wMG53uDT0.net
今年のダルビッシュの野球面に関してアンチしてる奴はただのアホや

318 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:40:59.71 ID:AjqHgStI0.net
>>286
クリケット桁違いで草

319 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:41:01.93 ID:wgYrd3jw0.net
>>247
流石に32試合でWAR4.6より12試合でWAR3.0の方が凄くない?
FIPとxFIPも今年の方がいいし

320 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:41:01.99 ID:qZFFqcsbM.net
>>302
うわべだけしか見てねえなお前は試合も見ずになんJ見てるだけだろ

321 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:41:02.31 ID:S7udOcQHx.net
高額で草

322 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:41:05.07 ID:Rj8intEQa.net
>>308
流石にマエケンよりマーが上
メジャーの成績も今年はマエケンが良かったとはいえマーの方が上やし日本は言わずもがな

323 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:41:07.74 ID:VALrjct7M.net
>>302
メジャーのFAは自動的に宣言するから切った訳じゃないぞ

324 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:41:11.41 ID:KYsVu+FAa.net
>>307
論破されて悔しそうwww

325 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:41:21.76 ID:chq8P3lYd.net
>>303
ネタ的に最高やな

326 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:41:28.91 ID:zO5J+mPL0.net
>>314
まあサイヤングがあれな自体で特殊なシーズンだったとしか

327 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:41:38.24 ID:KYsVu+FAa.net
>>323
ダルは残りたいいうて切られたやんwww

328 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:41:41.11 ID:aTITJIt8a.net
>>317
試合数少ないしなあ

329 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:42:11.74 ID:LKunrf/80.net
>>308
俺は菅野は普通に打たれる気がするから評価は下だな

330 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:42:18.81 ID:pAXZrO3L0.net
岩隈も岩隈で過大評価やけどな
よくいるrWARだけ高いタイプ

331 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:42:23.46 ID:GNfjDWlp0.net
コントロールとかフォームが大事ってなった訳じゃなくリリーフの時にコース適当でもゾーン内に思いっきり投げ込めば直球通用すると気付いたとか言い始めたマエケン

332 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:42:26.68 ID:mK01RDZ0d.net
普通の扱い受けたマエケン見たかったな
今年の活躍みると

333 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:42:27.40 ID:KYsVu+FAa.net
>>320
上辺やなくて現実を見てます

ダルは20.60で実力がばれたので
ドジャースから切られましたwwwww

334 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:42:34.11 ID:H+O1PWfbK.net
これは菅野とる算段がついたな…

335 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:42:41.18 ID:PFk1BG0V0.net
ダルは今シーズン始まる前からサイヤング候補と言われた通りの実力を示しただけや

336 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:42:44.05 ID:a6U18oCp0.net
安い宝石やな

337 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:42:46.86 ID:2xfwlSPr0.net
>>286
クリケットの選手がこれだけ人気って事は木村昇吾もここにランクインする可能性あるんやな

338 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:42:49.89 ID:jA1dv/md0.net
>>308
現時点の評価では合ってるというか同じやな

339 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:42:58.52 ID:KYsVu+FAa.net
>>246
契約はな
活躍はなしや

340 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:43:19.94 ID:wgYrd3jw0.net
>>331
はえ〜

341 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:43:21.20 ID:AjqHgStI0.net
>>289
昔の桑田をバージョンアップさせたような奴だなマエケンは
野球に対する意識もメチャクチャ高そう

342 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:43:26.01 ID:KYsVu+FAa.net
>>243
ばれた後は普通にゴミやん

343 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:43:30.69 ID:MqExS7MR0.net
ダルマエ時代やな
マエケン凄かったわフォーシーム、スライダー、スプリットチェンジ3球種で勝負出来る
逆にマーは劣化して武器が無い

344 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:43:33.01 ID:o9x8KskZd.net
>>332
どっちにせよハイレベルナ・リーグではそこまでやし

345 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:44:05.69 ID:05DBPREG0.net
ダルビッシュは日本人じゃないから認めない

マー君と前田は純日本人

346 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:44:12.47 ID:mK01RDZ0d.net
野球以外なら活躍できた言われる一茂と
野球以外でも活躍できた言われるマエケン

347 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:44:12.67 ID:eyFM6oKq0.net
あんま言いたくないけどヤンキースが低迷してる要因でもあるんやろな
マー君がどうこうっていうよりヤンキースがその程度の投手しか集められてない

348 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:44:33.44 ID:NXBY7oFa0.net
ニューヨークとヤンキースブランドから脱出するとは思えんから
ヤンカスからオファーあれば半額でも残留するやろな

349 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:44:39.38 ID:wgYrd3jw0.net
7年 78勝46敗 規定3回

流石に4年70億くらいあげてもええやろ

350 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:44:53.95 ID:wKZAC9yC0.net
>>316
イチローが言ってるだけでお前の意見なんて知らねーよ

351 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:44:56.05 ID:T23XAEGqM.net
通算なら断然野茂だろうが瞬間的最大風速ならダルビッシュよ

352 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:45:04.72 ID:mK01RDZ0d.net
メジャーってベテランに厳しいな

353 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:45:17.57 .net
>>289
味覚とかのステ振りを運動神経に振ったんやろなあ

354 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:45:59.32 ID:abv3axmrd.net
たっか

355 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:46:06.16 ID:mK01RDZ0d.net
>>351
逆じゃね

356 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:46:09.46 ID:6WYgTJp6M.net
金ないんだろMLBも
つか客入れられへんかったし来年見通せなすぎ

357 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:46:11.04 ID:abv3axmrd.net
そりゃメジャーいくわな

358 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:46:11.86 ID:tfAn0K5vr.net
写メケンは忘れられたから汚点はフナケンだけという風潮

359 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:46:21.63 ID:Ec+x0Kj30.net
十分貰えるやん

360 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:46:24.92 ID:/sq0A5SxM.net
まだ若いのにロートルみたいなピッチングしとるからやろ

361 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:46:46.19 ID:o9x8KskZd.net
>>356
これからワクチンで大勝利するからへーきへーき

362 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:46:52.76 ID:DNFfcv3j0.net
>>351
お薬と戦った野茂のがどっちも上やろ
ダルはサイン盗みだけで打たれる

363 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:46:53.21 ID:1DRfDJoqp.net
ヤンカスは10年以上ワールドシリーズ制覇してないしな
その間にボストンは2回も世界一になってるのに

364 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:47:00.34 ID:W23JDigU0.net
菅野はあのままで挑戦する気なん
落ちる球ないときついやろうに

365 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:47:10.53 ID:6vJBtkZDp.net
>>350
じゃあイチローがガイジなんやろな誰がどう見てもカーショウやシャーザーと同レベルなんて口が裂けても思わねえし
まさかお前はそんなこと考えてるガイジじゃねえよな?w

366 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:47:17.45 ID:DSO9CF7x0.net
田中って総合的に見て黒田や野茂より通用してないよな??

367 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:47:33.22 ID:AjqHgStI0.net
ダルは高校時代から150軽く超えるボール投げられる癖に「自分は変化球投手ですから」と
いって本当に7種類くらい変化球投げてたのがバケモンすぎるなって思ってた

368 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:47:42.49 ID:DNFfcv3j0.net
>>364
投げてないないけどフォークあるで

369 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:48:25.05 ID:W23JDigU0.net
>>368
フォーク投げてたけど微妙やなかった?

370 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:48:26.68 ID:T23XAEGqM.net
>>362
野茂はサイヤング4位どまりやからダルの方が上
通算は野茂は120勝してるし圧倒しとる

371 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:48:29.30 ID:awLL23GCM.net
なんでこいつヤンカスにこだわってんの?

372 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:48:35.86 ID:aGN4hf42M.net
>>331
偉大な桑田先輩おこやろこれ

373 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:49:06.03 ID:DSO9CF7x0.net
>>232
野茂ってただのパイオニアやろとか思って通算成績みるとえげつないよな
なんであんなにやれたんやろ

374 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:49:43.50 ID:DNFfcv3j0.net
>>370
お薬相手に4位のが凄ない?
今年はリーグのレベルが低かったし60試合やからノーカンや

375 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:49:51.58 ID:awLL23GCM.net
>>373
フォーク投げる人が少ないから魔球なんや

376 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:50:07.56 ID:JQiQwGDJ0.net
>>369
メジャー球の方が落ちいいから使える可能性はあるな
そもそも球でかくなるから上手く投げれるかは知らんけど

377 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:50:14.31 ID:U96RpeaUd.net
田中って日本にいた時からそこまで凄くないからな
統一球以外では凡だし2011と2013以外は200イニングも無い
日本時代からダルより一段二段落ちる感じ

378 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:50:23.65 ID:PFk1BG0V0.net
神聖なヤンキースタジアムのマウンドでももクロ流すのメンタル強すぎ

https://i.imgur.com/gPSp4Ch.jpg

379 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:50:23.74 ID:6WYgTJp6M.net
現在進行形でバタバタ死んでるのに野球どころじゃなくね俺がメジャーリーガーなら一年だけ日本とかもあると思うぞ
まあ日本もどうなるかだが

380 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:50:24.49 ID:yLCWGjp+M.net
>>350
明らかに同レベルじゃないのは誰の意見聞かずとも分かるやろ

381 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:50:30.25 ID:AuyHkhuQ0.net
ダルは野球を副業にしたらこの成績出せるんやぞ
本業なんかにしたら結果でなくて当然

382 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:50:56.81 ID:X41alMNQd.net
スタントンに比べればセーフやろ

383 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:51:04.26 ID:NXBY7oFa0.net
野茂はストライキで落ちたMLB人気の回復にも貢献したガチレジェンドやから

384 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:51:17.36 ID:XM86YJyK0.net
>>308
菅野とマーが逆やな
マエケン=菅野くらいで丁度ええ
制球力も似てるし

385 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:51:22.22 ID:pAXZrO3L0.net
>>374
野茂ってERA-とか見ても平均未満だし打高時代とか抜きに大した事ないんよ

386 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:52:03.34 ID:KWDKFafP0.net
NPBそこそこすごい
https://i.imgur.com/ChjDXOb.jpg

387 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:52:05.25 ID:pAXZrO3L0.net
>>383
それで戻ってきたのはかなりダメージが浅いファンだけやけどな 
大袈裟にそれよく言われるけど

388 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:52:08.62 ID:AjqHgStI0.net
野茂は成績だけでなくトルネードが真似しやすいしそら人気出るよな
ダルマーのフォームとかやれっていわれてもようやれんが

389 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:52:11.20 ID:MqExS7MR0.net
>>331
事実真ん中高めにフォーシームを思い切り腕振って空振り取るマエケン

390 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:52:46.35 ID:wKZAC9yC0.net
>>365
俺がそう思ってるなんて一言でも言ったか?
こうやって妄想垂れ流すやつが生きてるのはマジで気持ち悪いな

391 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:52:52.56 ID:aZM29bwD0.net
今やマエケン以下やなほんまに
最近の成績ならしゃーないけど

392 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:53:02.05 ID:CiNvlEBt0.net
>>388
じゃあ真似しやすい種田は人気あるの?

393 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:53:09.91 ID:3MtkZaWV0.net
巨人においで❤

394 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:53:24.63 ID:GB+nv4yyM.net
>>384
ウンコハナクソゴキブリ野郎はメジャーで活躍するまでは評価保留

395 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:53:29.06 ID:DSO9CF7x0.net
>>391
コントロールって大事なんやな

396 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:53:30.84 ID:tfAn0K5vr.net
野茂は日本時代投げすぎでやばい
よく持ったわあんなんで

397 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:53:41.30 ID:CiNvlEBt0.net
元々評価してる奴なんて日本の勝ち星くらいしか見れない奴くらいだろ

398 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:53:54.21 ID:yJYKpEip0.net
>>386
nflすごすぎやろ

399 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:54:08.47 ID:wKZAC9yC0.net
>>380
別にイチローも実績を比較して言ってるんじゃなくて対戦したときのボールの質について言ってるだけだけどな

400 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:54:14.67 ID:I+SulYx20.net
てょよりはマシだろ

401 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:54:15.38 ID:AB0X7Lxi0.net
>>205
どっちも単純に当時のセ・リーグでNO.1だったピッチャーだし、通用しない方がアレのような
前田はもちろんのこと、黒田も市民補正がアレなだけで指標では3年連続でリーグトップ→1年肘のクリーニングからの渡米だし

402 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:54:22.43 ID:JQiQwGDJ0.net
>>393
巨人も今年は金ないやろ

403 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:54:23.93 ID:Ha9md/To0.net
てょの100倍かぁ😆

404 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:54:27.44 ID:xxbBncwe0.net
大谷はどないなってん
期待外れどころちゃうやろ

405 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:54:36.82 ID:E94bD1JN0.net
メジャーも日本の野球もオタク人気は増えたけど一般人から人気なくなってるのに年俸だけガンガン上がってるな

406 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:54:38.98 ID:EkG60FzKa.net
嫁の一存で西海岸行ったのに今日本に帰ってんのな家族

407 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:54:39.16 ID:dl1eXofHd.net
巨人入り確定やな

408 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:54:44.54 ID:a4FRNY0M0.net
まぁカーショウやシャーザーならオールスターの先発は何度もやってるしファンも認めてるしな
ダルビッシュが何かの間違いでやったりしたらブーイングされるし物投げられるだろ
同じ器ではないわ

409 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:54:45.50 ID:DNFfcv3j0.net
>>385
投手も薬使ってるしあの時代
ダルは松ヤニも動画になってたで

410 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:55:05.11 ID:Q6pUFbhia.net
>>386
NFLすげー
なんJでNFL詳しい奴とかいなさそうなのに

411 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:55:13.64 ID:CiNvlEBt0.net
>>404
だから大谷や田中に期待する方がおかしいだろ
日本時代の実績見ても期待できるのはダルビッシュだけ

412 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:55:22.35 ID:aZM29bwD0.net
>>395
そりゃ大事やろ
まあマーも四球率自体は特に悪化してないけどな
単純にボールがしょぼいからちょっと甘く入っただけでバカスカ打たれる

413 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:55:24.16 ID:6vJBtkZDp.net
>>390
妄想って何?
イチローのダルがシャーザーとカーショウが同レベルとかいう間抜けな発言いきなり引っ張ってきたお前のほうがガイジやんw

414 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:55:25.26 ID:b5K6EPp70.net
むかつくな・・・斎藤と10年契約させたろか

415 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:55:29.75 ID:36xn+BVGa.net
ええんか?
https://i.imgur.com/Rz1cbdu.jpg

416 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:55:35.43 ID:e5JhgoFW0.net
>>405
100人のなんか知ってる一般人より1人のオタクの方が金落とすやろ

417 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:56:07.49 ID:JQiQwGDJ0.net
>>410
野球民が集まってるからそりゃそうやろ

418 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:56:11.26 ID:7BzpiR+vd.net
>>227
サッカーと同じか

419 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:56:20.19 ID:aGN4hf42M.net
>>205
つーか黒田って凄いよな
内角シュートで覚醒したのにイン狭くて外に広いメジャーで活躍出来るんだから
最初から必殺技潰されてる状態やろこれ

420 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:56:31.96 ID:AB0X7Lxi0.net
>>308
現時点でのメジャーでの評価なら菅野と千賀逆ちゃう?
菅野年々指標落ちてるし、何より年齢がでかすぎる

通算成績の話ならまた不等号がグルっと変わるわ、マエケンは不遇だったとはいえずっと先発やってないし

421 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:56:51.02 ID:E94bD1JN0.net
>>416
100人のちょろっと金出す人間の方が強いやろ

422 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:56:51.15 ID:D6WRkeK80.net
>>206
ブレーブスの若手先発が優秀すぎるだけや
田中なら弱小チームで2番手強豪でも3〜4番手くらいやろ

423 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:56:51.31 ID:tePHVZgA0.net
>>386
NBAに負けてると思ってたわMLP

424 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:56:52.43 ID:pAXZrO3L0.net
>>409
有名どこの先発だとクレメンスペティットブラウンくらいだろ
他に大物でいたか

425 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:57:00.75 ID:ewDuWQMca.net
>>404
ちゃんと自分が望んだパンダ役やってるけど?

426 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:57:13.11 ID:zO5J+mPL0.net
>>408
そもそもサイヤング複数回受賞した化け物とダルなんて比較すらならねえよ

427 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:57:16.64 ID:tePHVZgA0.net
Daznでメジャー配信いつですか?🥺

428 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:57:21.28 ID:wzsDdp4qa.net
https://i.imgur.com/WkY8P1P.jpg
実はマエケンってパット見ではわからない数字がめちゃくちゃ良いんだよな
調子良かった今年以外も割とこの水準だし

429 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:57:29.12 ID:4MgfctFw0.net
マーはもうロクに規定投げれないのがな
どこも長期契約は結びたがらないやろ

430 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:57:32.33 ID:LKIjZi5fd.net
さいてよさんがこの額稼ぐには何年働く必要があるんだろう

431 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:57:33.31 ID:DSO9CF7x0.net
>>412
なんかキレないもんね素人目にみても

432 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:57:34.27 ID:JQiQwGDJ0.net
>>420
メジャー評価やとそうやろな
日本やと実績違うけどメジャーは日本の実績とか関係ないしな

433 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:57:35.29 ID:YTLgCoF/M.net
田中だけ槍玉にしてるけど
今年のメジャー先発だけくっそ甘い査定やん

434 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:57:47.90 ID:CiNvlEBt0.net
>>420
千賀なんて日本ですらあのノーコンであの球数ならメジャー行ったら毎回5回持たんぞ
日本でも去年180回投げただけで後はカスだし話にならんだろ

435 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:57:50.85 ID:wKZAC9yC0.net
>>413
間抜けな発言って実際にイチローが言って記事になってたんだから何も可笑しくないだろ
文句なら俺じゃなくてその発言したイチローに言えよ

436 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:57:54.12 ID:e5JhgoFW0.net
>>421
言うほどちょこっと知ってるだけの競技に金落とすか?

437 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:57:59.77 ID:DNFfcv3j0.net
>>424
何人おるか分からんで今と違って全然バレんかったから

438 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:58:05.33 ID:T3tl6jty0.net
メジャーには夢が無い

  

439 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:58:08.56 ID:tePHVZgA0.net
楽天舌舐めずり

440 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:58:10.02 ID:7BzpiR+vd.net
>>308
千賀の方が菅野より上

441 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:58:12.15 ID:zm4gH2Yya.net
>>290
違う世代比べる意味あんの?

442 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:58:30.04 ID:DSO9CF7x0.net
>>418
ソン・フンミンとかいう文句なしの決定力指標持ち

https://i.imgur.com/FmedbAL.jpg

443 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:58:34.48 ID:TWGpmGM1d.net
斉藤佑樹と入れ替えたりできないんか?

444 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:58:39.45 ID:AB0X7Lxi0.net
>>211
むしろ野茂はメジャー行ってからは3年活躍して3年消える、
そしてまた復活して3年活躍する、みたいな感じやで。頑丈言うほど4年以上続けての活躍はない
どっちかというとダルに近い感じ、ダルも消える年は完全に消えてるし

445 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:58:43.16 ID:dL6bDP5I0.net
>>77
ダルシンさぁ…

446 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:58:45.60 ID:m9bl/LQMd.net
>>434
千賀は論外だわな
やるなら中継ぎだな

447 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:58:57.07 ID:DNFfcv3j0.net
>>434
千賀はむしろ100球しか投げんでええから合うと思うわ

448 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:59:10.76 ID:aZM29bwD0.net
>>308
いずれ抜く可能性は充分あるけど現時点の実績なら流石にマエケンよりマーの方が上や
今の実力なら正しいけど

449 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:59:13.09 ID:1Se1phB2a.net
仮に田中が移籍したとして
そこで好投したら「なぜ田中を放出したのか」なんて記事が出たりするんだろうか

450 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:59:13.26 ID:pAXZrO3L0.net
>>437
名前挙げられないならお前の願望やん
野茂持ち上げたいだけやんw

451 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:59:18.93 ID:tePHVZgA0.net
>>442
どう言う指標なんやこれは

452 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:59:28.05 ID:7r+3nSA20.net
田中将大が出たソシャゲ
先月で9年の歴史に幕

https://i.imgur.com/qSc75hv.jpg
https://i.imgur.com/ItAQK5R.jpg
https://i.imgur.com/FW6ssO7.jpg

453 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:59:35.36 ID:QB11dxXbd.net
>>11
マ?あのCM考えた奴のクビ飛んでそう

454 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:59:48.31 ID:U/9F6YGZ0.net
十分やんけ

455 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:59:50.75 ID:i6BtNvJY0.net
開幕戦(3回:7失点●)「田中、ヤンキースを破滅させる」
二戦目(6回:3失点−)「こんなの田中じゃない」
三戦目(7回:3失点○)「田中、小さなボートのような内容」
四戦目(7回:1失点○)「田中、お目覚め」
五戦目(9回:0失点○)「最強右腕の復活、エースの帰還」
六戦目(7回:4失点○)「THE GAME(支配者)」
七戦目(7回:4失点○)「日本車のような田中、今日も安定」
八戦目(2回:8失点●)「田中、ジーターのセレモニーをぶち壊す」
九戦目(3回:6失点●)「井川が登板した」
十戦目(8回:1失点●)「田中、発見される」
十一戦目(6回:7失点●)「バッティングピッチャーが先発」
十二戦目(5回:5失点●)「臆病な投球で試合を粉砕」
十三戦目(7回:3失点−)「頼むからこのまま素晴らしい田中でいてくれ」
十四戦目(4回:5失点●)「田中よ、我々の心を弄ぶのがそんなに楽しいのか?」
十五戦目(8回:0失点−)「エース帰還!もうどこにも行くな」

456 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:59:53.29 ID:teQrQgPx0.net
>>435
リップサービスって言葉知らんの?
同じ日本人選手だからそういう発言したのにマジで捉えて持ってくるって恥ずかしいよお前

457 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:00:03.41 ID:WMIng6ki0.net
仮に田中が日本戻ってきたとしてどれくらいやれるんやろな
防御率1点台いけるか?

458 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:00:04.62 ID:ytTIA0EF0.net
メジャーいつもガラガラで視聴率も取れないんやろ
何でこんな金あるんや

459 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:00:09.76 ID:i6BtNvJY0.net
十六戦目(6回:2失点○)「田中、ゲームを支配」
十七戦目(7回:1失点○)「宝石のようなマサヒロが帰ってきた」
十八戦目(5回:5失点●)「マサヒロ・タナカが一人でヤンキースを破壊する」
一九戦目(8回:3失点●)「(前半戦を総括して)最も価値のない選手」
二十戦目(6回:4失点−)「先発すると試合のどこかに亀裂が入ってしまう」
二十一戦目(8回:1失点○)「惑星最高の投手」
二十二戦目(6回:2失点●)「ヤンキースは田中の好投を無駄にした。」
二十三戦目(5回:3失点−)「ヤンキースの攻撃陣が田中を救済」
二十四戦目(7回:3失点○)「快刀乱麻の投球、かつての威容を取り戻す。」
二十五戦目(7回:1失点○)「田中は希望を持たせる理由を示した」
二十六戦目(7回:1失点○)「やっぱりエースはセベリーノじゃなく田中!!」
二十七戦目(4回:7失点●)「恐怖のタナカ出現」
二十八戦目(7回:2失点○)「エース復活宣言 ただし28先発32HR被弾」
二十九戦目(6回:8失点●)「謎の存在」
三十戦目(7回:0失点○)「光り輝く」
三十一戦目(7回:0失点○)「救世主タナカ、ジラルディのキャリアを繋ぎ止める」
三十二戦目(6回:2失点●)「仕事はした、ただ働きだが」
三十三戦目(7回:0失点○)「クレメンスと肩を並べるレジェンド」

460 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:00:10.51 ID:AB0X7Lxi0.net
>>432
ちょうどメジャースカウトがNPBでの通算成績とかどうでもいいから
今何歳でどれぐらいのボールが投げられるかしか見てないから、みたいに言ってる記事読んだわ

それこそNPBがKBOや3Aから助っ人取るとき直近の成績しか見てないのと同じような見方、まぁ当たり前やけどね

461 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:00:20.03 ID:KLYa4SFCd.net
>>227
マエケンえぐ

462 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:00:20.40 ID:CiNvlEBt0.net
>>447
日本であの球数ならメジャーだと1回投げるのに30球近くかかるな 向こうだとみんな球数増えるからな
となると3、4回しか持たんな 話にならんわ

463 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:00:28.00 ID:D6WRkeK80.net
ロビーレイが8Mだと10Mぐらいになりそう

464 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:00:36.02 ID:T23XAEGqM.net
>>456
妄想垂れ流してる方が恥ずかしいぞ

465 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:00:54.88 ID:DNFfcv3j0.net
>>450
実際今って昔と比べてお薬おらんしそれで単純比較せえいうのが間違っとるで

466 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:00:57.23 ID:aZM29bwD0.net
野茂ってタフさは凄いけどキャリアの半分以上投手天国のドジャースタジアムで投げといて通算4点代超えてんだよな
あとノーコンだから四球率も酷いし三振取れても指標が悪い

467 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:00:57.30 ID:m9bl/LQMd.net
>>447
何が合うのか謎で草
中継ぎで100球投げるの?

468 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:01:18.54 ID:W23JDigU0.net
>>463
三線取れる分レイのが評価されてそう

469 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:01:18.95 ID:rg3JwmWH0.net
リーグ差考量すると千賀のほうが菅野より上だな実力は

470 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:01:20.33 ID:VALrjct7M.net
>>463
レイは三振取れるからちょっと違う

471 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:01:25.90 ID:vV3LB4y5M.net
首位打者のラメーヒューと契約まとまったら田中とは契約しないらしいな
行くならメッツかな

472 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:01:57.07 ID:j5DNC9jl0.net
>>281
田中は自分で俺のストレート駄目って言ってたけど変化球もこれはいかんでしょ

473 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:02:07.09 ID:noQYOEBc0.net
>>455
6戦目や7戦目よりいい内容なのに2戦目3戦目はなぜ評価されなかったのか

474 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:02:19.17 ID:zO5J+mPL0.net
>>435
そんなのでいつまでダル持ち上げてんだよ馬鹿たれ
スタッツ隅から隅まで見直せ隅まで見なくても比べるまでもないやろ

475 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:02:27.52 ID:pAXZrO3L0.net
>>465
願望はええから早く名前挙げてよw

476 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:02:30.55 ID:DSO9CF7x0.net
>>451
2014年からの欧州サッカーシュート決定率ランキングや

477 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:02:54.33 ID:uKI8CPbNd.net
>>281
唯一スプリットだけはいいイメージだけどアカンのやな
ストレートはすでにオワコンだったけど

478 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:02:55.88 ID:Q0gGVuUl0.net
>>455
なんj民みたいやな

479 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:03:45.43 ID:AB0X7Lxi0.net
まぁ周りが薬やってるなか野茂だけは薬やらずに頑張ってたのを考慮しろ!とか言い出すと
もはや仮定の話でなんでもありだからなぁ。パイオニアとしての価値と、
通算WARでまだダルに抜かれてないって評価で普通に良いと思うけど

480 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:03:47.06 ID:D6WRkeK80.net
>>468
>>470
レイの方が評価高いとなると2年で15Mぐらいの契約にしかならんな

481 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:04:07.71 ID:uKI8CPbNd.net
>>466
野茂は長くやったから通算は凄いけど内容は想像以上にゴミやで
投球内容ならマー以下

482 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:04:09.68 ID:6vJBtkZDp.net
>>435
それがおかしいと思ってないんやからやっぱガイジなんやなお前はw

483 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:04:21.00 ID:GtkfsdMUM.net
俺は名門ヤンキースの選手やでっていうのが唯一の長所だったのに捨てられるのか
松井と同じパターンやん

484 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:04:46.04 ID:DNFfcv3j0.net
>>475
名前はあげんでもわかるやろ
リストに幾らでもあったの知らない?

485 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:04:51.55 ID:TJlntsxh0.net
今のタナカを12億円で獲ってくれるんか
十分やろ

486 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:05:17.70 ID:D6WRkeK80.net
レイズはモートン放出で恐らくスネルもグッパイやろ?ズニーノも切ったし筒香一人がお荷物だな

487 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:05:26.69 ID:wKZAC9yC0.net
>>474
そもそも俺はダルビッシュがその2人クラスの投手だとは思ってないんだけど
なんで俺がそう思ってるって決めつけてんの?コミュ障か妄想癖の方?

488 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:05:29.22 ID:KwHz0hB00.net
>>386
これいつのデータなんや?

489 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:05:39.73 ID:a4FRNY0M0.net
>>435
ダルビッシュ上げにイチロー発言引用自分からしてきた癖に反論されるとイチローに責任転化する
変な奴やなこいつ

490 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:05:48.12 ID:noQYOEBc0.net
>>485
秋山が8億やぞ
その1.5倍とか安杉やろ

491 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:06:04.94 ID:0bKYkvkWr.net
>>459
手のひらクルクルですこ

492 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:06:08.77 ID:P7MkDv++M.net
肘やって以来ごまかしながらの投球術だもんなぁ

493 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:06:21.64 ID:DdhVVr2J0.net
ダルはクモの上の存在やしマエケンにも実力ぶち抜かれたな

494 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:06:33.21 ID:ewDuWQMca.net
なんやイチローが言ったからオッケーなら大谷はトラウトと同レベルでええんか?
言ったのはサバシアや

495 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:06:44.50 ID:pAXZrO3L0.net
>>484
いくらでもあるなら挙げてよ

496 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:06:58.73 ID:uKI8CPbNd.net
>>490
warからすれば普通やで
あと肘に爆弾抱えて近年ロクに投げられてない来季33歳と考えれば適正価格

497 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:07:03.31 ID:TJlntsxh0.net
年俸激減でもヤンクス再契約というのが大方の予想やったのに
それすら無理なんか

498 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:07:04.08 ID:0Eub7juu0.net
>>386
そこそこ言うかアメリカ三大と欧州五大の次なんやからめっちゃ凄いやんけ

499 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:07:12.81 ID:CzCYmLV00.net
>>386
サッカーって競争率の割にショボすぎやん

500 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:07:23.02 ID:5HvaPchH0.net
12億って悪くないよな
なおコールは40億

501 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:07:39.34 ID:IIKtHslv0.net
まだこんなに貰ってんのか
勝っても14勝、防御率も2点台が一度だけみたいな投手に払い過ぎやろ

502 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:07:59.32 ID:aZM29bwD0.net
>>496
投手の場合打者以上に年齢はマイナス面だよな
ダルとかマエケンが33歳前後で全盛期並みに復活してるのが稀なレベル

503 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:08:02.39 ID:0Eub7juu0.net
>>386
あ、スマンアメリカ四大やな

504 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:08:06.57 ID:EtOmUojra.net
>>459
なんJ民かな?

505 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:08:15.52 ID:CCnEcYUF0.net
ダル(松脂パワー)>マエケン>田中>ダル

506 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:08:18.11 ID:a4FRNY0M0.net
小宮山もおかわりならメジャーで40本打てるからメジャーでHR王も取れる
発言とか信じてそう

507 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:08:38.54 ID:wKZAC9yC0.net
>>482
俺がいつダルビッシュがカーショウやシャーザークラスって言ったの? 人とコミュニケーション取らないとこんな妄想垂れ流すようになるんだな 気をつけよう

508 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:08:57.08 ID:Pr83O23Ap.net
うーん…https://i.imgur.com/5seHNwS.jpg

509 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:09:06.69 ID:a9hjrkgU0.net
>>386
これってなんのデータなん?
全チームの総売上ならNPBは1800億ぐらいらしいが

510 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:09:10.79 ID:6vJBtkZDp.net
>>494
オッケーや
大谷はレブロンとまで言われてたぞ

511 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:09:13.79 ID:noQYOEBc0.net
投手生命を犠牲にしてスプリットで成績稼ぐのは人道的見地から禁止すべきではないか

512 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:09:40.48 ID:WrWEJMWwM.net
>>494
イチローがMLBの長距離打者を評価する風潮はクソって言ったら「イチローの言う通り!」ってなるのがなんjだから

513 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:09:43.39 ID:a/aLKqWsa.net
>>507
ごめん

514 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:09:44.76 ID:DSO9CF7x0.net
>>508
あの契約の大きさ考えると微妙すぎるわ

515 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:09:52.18 ID:bxifsjhb0.net
>>499
これに加えて
FIFAやUEFAの収益もあるから

516 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:10:33.87 ID:a4FRNY0M0.net
>>494
ええで
松坂なんてジャイロボールで年間25勝するって専門家に言われてたで

517 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:10:43.14 ID:tJvmeaqNM.net
普通にゴミなのに何故か信者が多い選手だよな
なんでなん

518 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:10:44.37 ID:G2pc2r/Dd.net
ハンカチ王子が↓

519 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:10:45.82 ID:EtOmUojra.net
>>512
まあ実際三振するか失投をホームランにするかが全てのゲームとかつまらんからしゃーない

520 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 18:10:52.24 ID:llYPqQVNd.net
>>508
3点台半ばとかすごいやん

総レス数 520
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★