2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】ワイくん、仮免検定不合格wuwuwuwuwwuwu

1 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:50:50.87 ID:CYOBuGgM0.net
S字で3回乗り上げたため不合格を言い渡された模様

2 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:51:11.60 ID:CYOBuGgM0.net
2回補修受けた後もっかい挑戦せなアカン
死ねや

3 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:51:14.13 ID:E4p2j69Ba.net
脱輪した?

4 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:51:30.76 ID:BomgRUmFr.net
やべー奴

5 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:51:31.99 ID:mmqndyvT0.net
ガイジ

6 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:51:32.42 ID:31aNQAQ30.net
ざまあ

7 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:51:48.13 ID:CYOBuGgM0.net
はぁ〜ATの奴らは楽そうでええな
MTでやるんやなかったわ

8 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:52:02.02 ID:yOO5puqq0.net
また受けるの5000円くらいかかるよな

9 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:52:17.10 ID:ujQxFvfj6.net
ワイはS字はクリアできたけどゴール寸前のカーブで脱線して落ちたわ

10 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:52:38.68 ID:2T7eNnnU0.net
高校生の時に取っといて良かったわ 1回落ちたけど無料や😊

11 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:52:47.55 ID:CYOBuGgM0.net
>>8
ワイんとこは補習2回分の費用4000円+検定料3000円や
マジでアホくさい

12 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:52:49.03 ID:XPvJmFp00.net
一生公道出るな

13 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:52:59.99 ID:HD3e/gA10.net
S字やクランクはマニュアルのほうが簡単。クラッチ上げるだけで進むから
オートマはクリープがあるから

14 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:53:06.06 ID:BomgRUmFr.net
>>7
仮免検定ってATでやらなかったっけ?場所による?

15 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:53:12.71 ID:9pXoAxT20.net
合宿じゃなくてよかったな

16 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:53:33.91 ID:4HJbMmqD0.net
>>14
それはそつけんや

17 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:53:44.19 ID:ujQxFvfj6.net
>>12
ワイは公道試験は一発合格で今も走り回しとるわ😁

18 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:53:48.67 ID:r2aF9SIY0.net
免許諦めて欲しい

19 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:54:00.76 ID:2tJ1Sh1d0.net
下手とかやなくて注意散漫な人が落ちやすいから冗談抜きで運転しない方がええで
人殺してからじゃ遅いし

20 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:54:00.80 ID:h6O0/lxN0.net
人を轢くよりはマシだろう

21 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:54:08.49 ID:1VoyUWAu0.net
もう乗るな

22 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:54:25.90 ID:CYOBuGgM0.net
>>14
高速教習だけやろ

23 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:54:29.35 ID:YTseA6Uq0.net
頼むから公道に出ないでくれニキがもうすぐ来るぞ!

24 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:54:38.08 ID:oQq/60420.net
S字ってそんなに難しいか?

25 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:54:40.92 ID:j+Rhkf30d.net
脳に欠陥ある以外に落ちる理由が見つからないんやが
あんな簡単なやつなのに

26 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:54:42.19 ID:CYOBuGgM0.net
>>12
どうせ次受かるから公道出るぞ
すまんな

27 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:54:58.23 ID:S+2wmJsYM.net
>>13
むしろクリープで進めばいいだけだから楽では?

28 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:55:05.57 ID:CYOBuGgM0.net
>>18
ン拒否するゥ

29 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:55:06.23 ID:evE84hbv0.net
S字難しいっていうやつエアプだけかと思ってたわ

30 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:55:42.81 ID:djiHutw+0.net
atで良かったわ

31 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:55:51.58 ID:1bxB3dEPa.net
いくつ?

32 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:56:06.34 ID:CYOBuGgM0.net
>>25
本番に弱いタイプなだけや

33 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:56:13.01 ID:kc8n7jQq0.net
3回はヤバイ

34 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:56:24.72 ID:1Dqf90pL0.net
仮免落ちるとか絶対公道に来るなよ

35 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:56:58.67 ID:1icxWl7aa.net
もう自動車免許のスレが立つ季節か
はやいな

36 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:57:24.56 ID:h0m07iU2d.net
絶対交差点でJKを轢くパターンや

37 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:57:39.90 ID:u0L8lDDl0.net
縁石当たったら分かるやろ…
乗り上げるくらいならバックしてもええねんで

38 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:57:41.05 ID:XPvJmFp00.net
仮免受かったら即公道なの欠陥だと思うわ。まず公道を再現した道を走らせろ

39 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:57:53.14 ID:QpEUbiDE0.net
なんjじゃS字、クランクが鬼門って扱いだけどあれ簡単やろ

一番むずいのは坂道発進やろ
クラッチ繋ぐタイミングむずくてちょい後ろ下がってまうわ

40 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:57:54.29 ID:7Qe4+lrL0.net
なんでMTでS字クランク落ちんねん
不安ならローの半クラで超低速運転せえや

41 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:57:55.06 ID:YTseA6Uq0.net
>>25
仮免でしかマウント取れないゴミ

42 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:57:58.85 ID:sRxwzVzGd.net
S字であかんってハンドル操作だけやからATでも落ちてるやろな

43 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:58:09.08 ID:53EsrIKJ0.net
>>32
公道出たらずっと本番なんだが

44 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:58:23.75 ID:s7nJO61Ip.net
もう運転すんな

45 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:58:34.06 ID:iB2pdBNK0.net
syamu以下のガイジがいると聞いて
あいつに負けとるんやで、終わっとるな

46 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:58:40.54 ID:j+Rhkf30d.net
>>32
それこそ弱い本番で落ちないよう慎重に準備するんやろ
ほんまの障害持ちかん

47 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:58:43.79 ID:slNg8e4b0.net
脱輪とMTって関係あるんか?

48 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:58:44.62 ID:FqoGOowwd.net
S字とかで苦労する奴が公道を走るな😠

49 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:58:59.66 ID:sRxwzVzGd.net
>>39
タイミングなんかあったっけ?
順番にやるだけやろ

50 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:59:00.67 ID:64QuIJui0.net
クラッチ操作増えただけでまともにハンドル操作できないならATでも公道じゃ絶対事故るわ

51 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:59:10.44 ID:YTseA6Uq0.net
ワイは昔教習所でブレーキ踏んでないのに車が止まることがあって不思議に思って教官に聞いたら「それ俺が踏んでるんだよ!」って怒鳴られたことあるわ

ちゃんと説明しとけよ

52 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:59:21.65 ID:CYOBuGgM0.net
>>37
そんな急にブレーキ踏めるわけないやん
気づいたら乗り上げとるんやから

53 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:59:34.68 ID:TDmIzNw50.net
たぶんハンドルのさばき方がアカンのやろ

54 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:59:38.39 ID:QWXw3Asg0.net
>>39
S字クランク→AT難しいMT簡単
坂道発進→AT簡単MT難しい
だからな

55 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 11:59:52.18 ID:1Dqf90pL0.net
>>51
クソガイジ

56 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:00:02.49 ID:quVv5CCqa.net
効果測定落ちたワイでも実技は余裕で一発合格

57 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:00:04.61 ID:XPvJmFp00.net
>>51
教官にブレーキ踏まれるとか都市伝説かと思ってたわ…

58 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:00:05.87 ID:YwCVdVlO0.net
本免落ちるより被害少ないしへーきへーき

59 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:00:08.74 ID:1n7sdPn4a.net
18年以上生きてきて自分の力量もわからずMTいって補習になるやつが一番ガイジだと思う
普通にわかるだろ自分が運転向いてるかそうじゃないかくらい

60 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:00:32.79 ID:u0L8lDDl0.net
>>49
サイドブレーキ引かずに
フットワークだけでクラッチ合わせる高等技術なんやろきっと

61 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:00:38.65 ID:kc8n7jQq0.net
>>47
カーブ進入前にギアチェンジ終わってるから関係ない

62 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:01:03.83 ID:VDPu1bpwd.net
ワイ卒業検定で2回エンスト起こすも無事卒業

一箇所で一回までなら減点無しらしいね

63 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:01:22.47 ID:GCQMm/d7p.net
ずっと車校内で運転しといてくれ

64 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:01:45.65 ID:EBzaDNL3p.net
ワイもついこないだ卒検の技能落ちたわ。
安全確認できてないって言われたわ

65 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:01:55.93 ID:7wFL0AT80.net
糞ざまぁだわw
なんjでイキる為だけでMTで取ってた挙げ句落ちててわろけるw

これが「車好きだからMTにした!」とかだったらもっと笑えるw
車好きでMTにしたのにドライビングテクニック絶望で空間把握が出来ない下手糞ってw

どう転んでも笑えるなw
MTの仮免不合格はw

66 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:01:57.90 ID:d+Osu+Zxd.net
ATMT関係なく落ちるヤツはガイジやろ

67 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:01:58.29 ID:J0l6Q1pvp.net
>>43
これ
免許取得したらゴールだと思いがちだよな教習生は

68 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:02:18.62 ID:u0L8lDDl0.net
>>52
なんでゆっくり走らへんの?
実際の道路でも狭っまい道はゆっくり直ぐ止まれる速度で走るもんやぞ

69 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:03:00.38 ID:dfAYeJK7M.net
お前みたいなやつが歩行者無視してへんな曲がり方するんやろな

70 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:03:13.35 ID:MdcFWUuSd.net
徐行するんだからMTもATも関係ないやろ

71 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:03:18.92 ID:TvF2h+Gm0.net
あんなもん言われた通りにハンドル回すだけやんけ

72 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:03:53.72 ID:YTseA6Uq0.net
>>55
てへぺろ

73 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:04:23.27 ID:sO3kY0jI0.net
>>52
こういうやつすぐ物損やら人身事故起こすからまじで免許与えないで欲しい

74 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:04:35.25 ID:YTseA6Uq0.net
>>57
いや別にいんだけどw
君さっきから免許ストレートで取れたことがカッコイイとおもってる?w
いや別にいいんだよ?個人の自由だから

75 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:04:44.18 ID:e+Yu0lI4d.net
始めからMT>>>始めからAT>>>>>>>>>MT出来なくてATに変えた筋金入りの雑魚

76 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:04:52.09 ID:Xd5UMmeBp.net
S字は公道より難しいからしゃーない

77 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:04:54.62 ID:ku1uYlFS0.net
苦手ならゆーっくり進めばええやんけ

78 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:05:03.12 ID:hnWJCSKfK.net
ATで仮免二回落ちて今路上練習してるわ
人とか看板とか見なあかん情報多すぎて操作追い付かへん
補助ブレーキないと車乗れんことがわかったわ

79 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:05:24.94 ID:sRxwzVzGd.net
感覚把握出来てないと細い道で対向車とすれ違うのに苦労するからしっかりやっとけ

80 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:05:26.32 ID:vTyDNI3C0.net
頼むから受からないでくれ
絶対事故起こす

81 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:05:27.28 ID:0Kgb0hpV0.net
運転でだめな人ほんと怖い

82 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:05:54.96 ID:Xd5UMmeBp.net
>>75
入校式の時教官もMT→AT馬鹿にしてたわ

83 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:06:00.18 ID:XPvJmFp00.net
>>74
免許をストレートで取れないやつは何かしら頭に問題あるってお前のレスでよく分かるな…

84 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:06:16.88 ID:lrhfZW7G0.net
筆記落ちるガイジよりかはまし

85 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:06:43.60 ID:vB5JVYND0.net
2回目でNGやなかったっけ?
最近はちゃうんか

86 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:06:51.04 ID:YTseA6Uq0.net
>>83
かっこいいと思ってることは認めんのね
りょw
今後も合コンとかで自慢しなよw

87 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:06:53.91 ID:2tJ1Sh1d0.net
>>74
ただ免許すらストレートで受からんのはかなりカッコ悪いぞ

88 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:06:56.20 ID:+q5eQbhD0.net
一番難しいのが免許とったあとのバック駐車
あれ、これ習ってねぇ!ってなる

89 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:07:08.65 ID:QgNkwDFg0.net
本免バックで3回ミスってギリギリ合格したわ
バック以外全部ミス無しだったお陰でお金拾いしたわ

90 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:07:22.79 ID:kc8n7jQq0.net
ブレーキを上手く制御すればええんや
難しく考える必要はない

91 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:07:28.73 ID:LrPAlEend.net
まんさんでも受かるで

92 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:07:56.18 ID:6YhXm7Vo0.net
俺片目見えんからなあ 方向転換と縦列駐車ほぼ感やったな

93 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:08:06.71 ID:YTseA6Uq0.net
>>87
まぁそれはそうかもだが
ストレートで通ったことでマウント取るやつがこのスレだけでも何人もいるからさ

94 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:08:15.52 ID:XPvJmFp00.net
>>86
最初はかっこいいともストレートで取る云々もなんも言ってなかったけどな、勝手に頭で補完しちゃう癖があるのかな?

95 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:08:21.47 ID:53EsrIKJ0.net
>>78
標識を全て目で追う必要はない
何がどうなったら危険なのか想像しながら走るんだ

96 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:08:28.53 ID:1FZ/IupK0.net
免許取ったら半クラ癖直しとかなクラッチ逝くで

97 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:08:42.26 ID:6YhXm7Vo0.net
ああおれ原付き6回落ちたから、それよりは100倍はマシと思うぞ

98 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:09:00.50 ID:YTseA6Uq0.net
>>94
ありゃりゃ長文来ちゃった悔しかったねぇヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

99 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:09:02.95 ID:QgNkwDFg0.net
>>84
筆記はただの努力不足やろ怠慢や怠慢
あんなんただの暗記や

100 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:09:12.98 ID:Xd5UMmeBp.net
>>88
ワイのところはやったで
1時間特別なのがあった

101 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:09:45.31 ID:XPvJmFp00.net
>>98
悔しいのはお前の頭だろ…

102 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:10:15.66 ID:+q5eQbhD0.net
>>100
マ?ワイんとこは講習終わりに車戻すのすら教官がやっとったわ

103 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:10:37.31 ID:YTseA6Uq0.net
>>101
全然うまくないよ
ユーモアないなら上手いこと言おうとするなよ

104 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:10:43.69 ID:djiHutw+0.net
筆記とか舐めて勉強しなかったら70点とか叩き出して泣きそうになったわ
仮免は受かったけどマジで危なかった

105 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:11:20.29 ID:pKC1Jxyya.net
MTの仮免クリアのコツはやばいと思ったらすぐにクラッチ踏め。
エンストしなけりゃこっちのもんだから S字は奥をみろ車の動きをイメージしろ

106 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:11:22.12 ID:6YhXm7Vo0.net
でもいまって仮免のコース覚えなくていいんだよな 運転のほうが楽じゃねえの?
俺が受けたときはコース丸暗記じゃないとだめだった

107 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:11:25.33 ID:Z/oXCHmf0.net
>>101
君の『勝ち』や

108 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:11:28.52 ID:ge17Z8T20.net
一生仮免不合格になってろ

109 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:11:29.19 ID:3MABW1y90.net
>>104
ワイ仮免前の効果測定でそれなったわ

110 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:11:42.09 ID:RoMwS0WFa.net
ガソリンの入れ方教えられんまま放り出されそうやない?

111 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:11:44.34 ID:6rTdXWSYM.net
なんなら教習所内でミスりまくって補助ブレーキある内に練習しまくればええんや
路上でそれやったらあれやけど中ならやり放題や

112 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:12:09.58 ID:7wFL0AT80.net
>>93
違うだろ
マウント取られたように感じるのはお前がストレートで取れなかった事にコンプレックスを感じてるだけだからでしょ

落ちた事に引いてんだよこっちは

113 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:12:11.85 ID:QgNkwDFg0.net
>>91
嘘コケ
L字のポールにぶつけたことを笑いながら友人と話してるのよく見るぞ
ちな福岡

114 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:12:12.40 ID:v8jCt2Yld.net
マウントとかどうでもええけどID真っ赤にして発狂は落ちてる奴以上に草やわ

115 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:12:15.82 ID:3mVhECJKd.net
筆記はめんどくさいけど教習所の自習スペースに置いてある練習問題2、3周したら確実に受かるから

116 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:12:16.99 ID:7EwYoLBlM.net
大丈夫?手帳もらう?

117 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:12:23.52 ID:3MABW1y90.net
>>110
そうやないじゃなくて教えられへんまま放り出されるで

118 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:12:26.08 ID:XPvJmFp00.net
>>103
バカって自分が理解できないことは勝手に冗談だと補完するらしいな

119 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 12:12:33.51 ID:fMYDPxSEa.net
>>106
覚えたぞ

総レス数 119
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★