2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アニメ・進撃の巨人、最終章なのに主題歌担当からレボアニキを外す

1 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 08:57:53.54 ID:FEZb0Xuad.net
もう許さねぇからなぁ?

2 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 08:59:15.72 ID:WaJZBFUl0.net
あの展開は合わん

3 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 08:59:16.58 ID:FImW23nTM.net
ジュージューになるまで焼くからなあ

4 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:00:35.55 ID:/aC/D+gS0.net
OPよりOP映像を叩け

5 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:00:38.91 ID:QxCxv1yE0.net
どうせまた帰ってくるでしょ

6 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:01:24.03 ID:XOHC8jhB0.net
ずっとエレン側の事を勢いよく歌ってたし今は合わないのかも

7 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:01:33.79 ID:TfoT4IfL0.net
ファイナルシーズンとか言うとるけどここから何期もやるんでしょ

8 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:01:48.30 ID:K2q8b0BK0.net
つまんねーし
盛り上がるとこないやろ

9 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:01:56.06 ID:2d13cH5ZM.net
OP全部クソやろ

10 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:02:17.35 ID:bVBWTc6Za.net
誰?

11 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:02:24.26 ID:FEZb0Xuad.net
>>5
今までOPかEDには必ずいたのに悲しい

12 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:02:33.80 ID:dtO6vYNx0.net
紙芝居で草

13 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:03:06.23 ID:yKgw5b2T0.net
シーズン2以降op手抜くのなんでなん?

14 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:03:18.54 ID:rwHpSNCOM.net
声量がね…

15 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:04:22.13 ID:7DXzlNfcd.net
挿入歌で入ってくるやろ

16 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:04:29.00 ID:/n/734R6M.net
あのOPはあのOPで好き

17 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:04:53.45 ID:hpp7Yokn0.net
アニメ一期しか見てないんだけどクオリティ保ててる?

18 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:05:00.37 ID:6gEAeE6Fr.net
レボ「いやワイ出し切ったしもうええわ」
こうやろ

19 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:05:55.97 ID:XOHC8jhB0.net
>>16
わいも好き

20 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:06:24.41 ID:OVdFEe/PM.net
ぶっちゃけパラディ島の決戦で歌完結した感じあるし要らんやろ

21 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:06:59.64 ID:+btABS7dM.net
オープニングだけみたけどアニメ本編はどうだったんや?

22 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:08:36.96 ID:WuWRxpOt0.net
今は進撃なんかより鬼滅でしょ
逆張りのネトウヨかなにか?

23 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:08:41.54 ID:hP3GWukh0.net

利権で変なやつら使いすぎだろ
このコンテンツ

24 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:09:39.53 ID:+7SrzBlF0.net
なんかED見るとファルコが主人公みたいだったな

25 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:10:03.69 ID:5EbEFxjwd.net
マジレスするとRevoは調査兵団の曲だから今はあれでいい

26 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:10:34.14 ID:hYUOK0GBp.net
今からの展開はレボの歌声やともう合わんし作者が大好きやからな、神聖かまってちゃんは

27 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:11:19.91 ID:tOjn8oxt0.net
なんで外したんや?
シキシマの陰謀か?

28 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:11:30.26 ID:MvaUy5PX0.net
こいつってゴーストライターいたんじゃなかったっけ?

29 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:11:55.63 ID:W9Li3xhvH.net
>>25
ニック司祭の曲もあるんだよなぁ…

30 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:12:11.40 ID:U0yzniLS0.net
OPなんか爆発しまくってて笑った

31 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:12:37.77 ID:iqV0njsWp.net
エルヴィン「『屍で道を作れ』って言え」
😈「はい...」

32 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:12:51.76 ID:W9Li3xhvH.net
>>27
マジな話スケジュールの問題とマーレ編だから変えたろ!ってのとやと思う
ブレイブリーデフォルトと本人の新作もあったしあの漫画家

33 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:12:56.78 ID:XOHC8jhB0.net
>>23
かまってちゃんて利権か…?むしろすげー遠そう

34 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:12:57.50 ID:hgS6/ZbY0.net
MAPPAだしどうせOPの映像少しずつ変わるんやろ

35 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:13:15.64 ID:FEZb0Xuad.net
OP何言ってんのかわからん?外人か?と思ったら神聖かまってさん復活やった

36 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:14:10.35 ID:/aC/D+gS0.net
外国人「これ英語らしいな」

37 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:14:28.15 ID:7tTFd9Fjp.net
>>36
英語なんあれ

38 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:14:28.38 ID:lNbheCAPM.net
何かパッとしねえ歌だったな

39 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:14:29.18 ID:Z0nJAQM70.net
呪術と同時にやって大丈夫なんかな
どっちかが中途半端になったら嫌やな

40 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:14:35.89 ID:/aC/D+gS0.net
>>34
マ?
どんどん明らかになってくんか?

41 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:15:35.66 ID:W9Li3xhvH.net
>>34
ノンクレジットOPつべに上がってるからあれで完成形やと思うわ

42 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:15:38.83 ID:/aC/D+gS0.net
>>37
二期のかまってちゃんのEDも英語やぞ

43 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:15:40.44 ID:GOSHiEOX0.net
これマジ?

44 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:16:18.51 ID:/aC/D+gS0.net
おまえらEDはどうなんや

45 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:17:29.06 ID:FEZb0Xuad.net
>>42
あれカラオケで適当に歌ったら83とか出て草生えた
映像が絶望感あって好きやったわ

46 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:18:32.81 ID:XOHC8jhB0.net
2期のEDもそうやけど英語だかなんだか分からんから逆に雰囲気あると思うわ
要するに創作言語やと文句言われなくて良かったんやろな

47 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:18:36.38 ID:03+s2K+/0.net
昨日放送したみたいだけどOP担当って事前に分からなかったんか?

48 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:18:39.03 ID:d4cqDYrm0.net
ワイはずーっと嫌やったわレボTIT

49 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:19:37.06 ID:5B9XMTEs0.net
ヨシキの歌かて好評だったらしいし

50 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:20:21.22 ID:WuWRxpOt0.net
進撃好きとか血の気の多いネトウヨだろうな
やっぱ大切なものを教えてくれるのは鬼滅よ

51 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:20:47.25 ID:/aC/D+gS0.net
>>47
なんJでもかまってちゃんがOPってスレ立ててたやつおったで

52 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:21:38.57 ID:h9LODpFB0.net
と、みせかけて一番盛り上がる所で紅蓮の弓矢がかかるんだろ

53 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:22:16.70 ID:WozZO9gg0.net
>>52
最終話で紅蓮の弓矢流して欲しいわ。

54 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:22:20.59 ID:BtRuXu8d0.net
これまでは島側の英雄思想とか自己犠牲的な感じだったけど
今回のマーレ編は抑圧とか暴力的であってると思ったよ

55 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:22:53.20 ID:Sna6ctzp0.net
それより新OPクソすぎない?
これなら捧げよのほうがクッソ熱かったわ

56 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:23:01.10 ID:+btABS7dM.net
>>52
ハンジ死ぬとこで自由の翼ならありえそう

57 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:23:54.29 ID:XOHC8jhB0.net
エレン大暴れし始めたらレボかもな
めっちゃ悲痛な奴な

58 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:24:02.37 ID:W9Li3xhvH.net
>>52
流す場面無いわ正直
atack on titanはエレン巨人化のとこで流すかも知れんけど

59 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:24:31.39 ID:TijvIdNp0.net
でも最終回で紅蓮の弓矢流れたら熱いよね

60 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:24:43.87 ID:+vthjwPd0.net
つか最終章っていってもあと何クールやるんよ
一番盛り上がるところで来てくれたらええんちゃう

61 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:25:16.60 ID:Sna6ctzp0.net
捧げよー捧げよーを返せよ

62 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:25:54.03 ID:FEZb0Xuad.net
>>60
4月からフリンダム放送再開という

63 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:25:59.96 ID:1Aq7FRyz0.net
どーでもよくね二期のOPはそんなバズってないし

64 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:26:04.85 ID:yV27LXb3a.net
配信やってるのネトフリ以外にある?

65 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:26:22.99 ID:SEv+1Qb70.net
んなことよりクソみたいなCGをどうにかしろ

66 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:26:49.11 ID:+4rnENtHp.net
暁のレクイエムだけすこ

67 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:26:54.83 ID:/aC/D+gS0.net
ぶっちゃけオープニングとかどうでもええから1期2期3期で使った澤野の曲をどんどん使ってほしいわ
Apple seed
you see big girl
counter attack humankind
attack on titan wMid
この辺とか使わない理由がないよなあ?MAPPA

68 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:26:57.11 ID:B4vJk1mU0.net
ファイナルシーズン(最終回までやるとは言っていない)

69 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:27:04.71 ID:XOHC8jhB0.net
>>59
もうずっと背筋が凍るような展開やし熱さが合うかどうか…

70 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:27:17.99 ID:SanbbH0v0.net
全16話だって

71 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:27:43.26 ID:FmmI2exHd.net
海外ニキ達は不満な模様

72 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:28:16.24 ID:/aC/D+gS0.net
エレンサイドになってからOP変えたら有能や

73 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:30:04.89 ID:3r5bSO9e0.net
リンホラの曲ってエレン専用みたいなもんやしマーレ編以降のOPには合わんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:30:31.51 ID:pHueCozfd.net
opええやん

75 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:30:41.62 ID:W9Li3xhvH.net
あのグラサンは早くライナーの曲作って欲しい
先月のライナーのシーンでウキウキしてたらしいし
ハンジの曲は作りそう

76 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:31:42.82 ID:ansjCHlgr.net
終わりまでアニメ駆け抜ける訳ではないんやろ?一旦終了したら次はファイナルシーズンシーズン2とかになるんか?

77 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:31:56.29 ID:/aC/D+gS0.net
ライナーの巨人化シーンもっとかっこよくしろってダメ出ししろや諌山

78 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:32:08.30 ID:3r5bSO9e0.net
マーレ編以降の実質的な主人公はライナーやしぶっちゃけリンホラはもうお役御免でええやろ

79 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:32:36.83 ID:3r5bSO9e0.net
>>76
分割やろ

80 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:33:03.68 ID:W9Li3xhvH.net
>>76
多分分割

81 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:33:58.31 ID:FEZb0Xuad.net
http://i.imgur.com/kf5MCPK.jpg


うおおおおお😭

82 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:35:11.26 ID:/aC/D+gS0.net
ライナーが「また壁か」って兵士時代回想するシーン、アニメでわかりにくすぎやろ

83 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:35:31.10 ID:/aC/D+gS0.net
なんでちゃんとエレンとか移さんかったんや

84 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:35:53.59 ID:2PyZYakn0.net
少なくともテーマには合ってると思うけどな
ウケがいいかって言われるとアレだけど

85 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:36:04.90 ID:lnlxx8510.net
ラスボス化してから満を持してレボでええんちゃう

86 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:37:03.81 ID:dD4BrJqmp.net
>>81
🚢💥 😇

87 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:37:04.51 ID:3r5bSO9e0.net
>>57
>>72
マーレ編以降現在まで反エレン連合がんばえー展開やし4期自体がリンホラ合わんと思うわ

88 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:37:07.88 ID:Ae+OIyEW0.net
普通にダサいし今の雰囲気に合わんやろ

89 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:37:07.93 ID:lmLkucKyp.net
どうせまた紅蓮の弓を少しメロディ変えたやつだろwwwwもうええわwwwww

90 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:38:28.16 ID:SN2F2/ora.net
>>67
これ
澤野の過去曲ほんま頼むで

91 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:38:33.84 ID:WIPWGRLY0.net
なんか全然盛り上がってなくね?

92 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:38:44.68 ID:3r5bSO9e0.net
>>85
反エレン連合がんばえー展開やからリンホラは合わんやろ
今まではエレンがんばえーの雰囲気でOP作ってたんやから

93 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:39:37.33 ID:3r5bSO9e0.net
てかリンホラはもうネタ切れ感がある
同じような曲ばっかりやし

94 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:39:57.09 ID:mOz7NbEc0.net
ブレイブリーデフォルトでいそがしいんや

95 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:41:30.92 ID:7af7H9YHp.net
心臓を捧げよもウヨ用語になってもうたしな

96 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:41:54.49 ID:ow3T1H+50.net
まだ何クールもあるし
ネタ切れるやろ

97 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:42:27.46 ID:dNRDItHq0.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13120961243
佐村河内氏のヒット曲“紅蓮の弓矢”も著作権違反になるのですか?

進撃の巨人の主題歌の紅蓮の弓矢が大好きで、カラオケでよく歌います。

あのPVの佐村河内氏が格好いいと思いカラオケでい
つも真似をしています。

今回の騒動でこの曲も著作権違反とかになりカラオケで歌えなくなってしまうのでしょうか?

詳しいかた、よろしくお願いいたします。

98 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:42:29.71 ID:3r5bSO9e0.net
>>95
ハンジ死ぬ回でリベラル側(リヴァイ)が使ってたやん

99 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:42:39.56 ID:Jc50TN+/a.net
ハイドが1番ゴミでしょ
心臓を捧げよが1番すこ

100 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:42:43.59 ID:s8xnrPDl0.net
CGがね

101 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:42:44.25 ID:W9Li3xhvH.net
>>93
曲の幅あるはずなのにフック曲作ると似た曲調になるのなんでなんやろうな

102 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:43:10.00 ID:asMBp7+Oa.net
レボニキはBDFF2とかサンホラ15周年で忙しいんや

103 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:43:43.51 ID:W9Li3xhvH.net
>>102
15周年(ちょうど15年とは言っていない)

104 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:43:44.38 ID:oyrfcNOh0.net
NHK見てたら番宣でこれ出てきて草
https://i.imgur.com/5mpQkwT.jpg

105 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:43:46.00 ID:fQjvHasc0.net
トップウGP

少しのミスが命さえ奪うバイクレースの世界に魅せられていく少年・宇野突風。憧れの女性ライダー・真音、ライバル・高台少年とともに灼熱の耐久レースに挑む! 過酷な暑さのレースは、レーサーにもマシンにも高負荷。雲行きが怪しくなり始めたコース上に雨が降り出した。各チームがピットインする中、チームマインの判断はーー。


https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSZ5FLrM2vwhyLS0ZjAe1t1qyADXaiRV2iYeg&usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQRb9i8ys73VgKtXLC-ASI6fiiXQwtI92wlqw&usqp=CAU

106 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:43:48.83 ID:2IZ5iGQ10.net
良かったのは自由の翼とあの日人類は思い出したから始まる奴やな

107 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:43:50.90 ID:Ae+OIyEW0.net
前のとこのままやったら地ならしのシーンとか馬鹿っぽいCGになるんやろな
ただMAPPAやと巨人のシーンほぼ全部CGになんのかな

108 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:43:52.99 ID:3r5bSO9e0.net
>>100
そんな違和感無いやろ

109 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:44:18.07 ID:FEZb0Xuad.net
>>97
質問者の淡々としたお礼コメントで釣りなのがわかる

110 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:44:33.84 ID:s8xnrPDl0.net
>>108
あります

111 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:45:12.98 ID:3r5bSO9e0.net
>>110
発狂してんの外人だけやろ

112 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:45:22.84 ID:JlELHA70d.net
前作で総まとめみたいなOPやったしちょうど頃合やろ

113 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:45:24.04 ID:2IZ5iGQ10.net
作画に関しては不満ないんよな
あるとすれば演出とBGM
なんか進撃っぽくない
澤野だし悪くなることないと思うけどそこが不安

114 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:45:57.80 ID:dNRDItHq0.net
サンホラにありがちなパターンではあったみたいやけど紅蓮の弓矢って2番で妙に変化をつけなければもっと流行ったと思う

115 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:46:03.96 ID:Sna6ctzp0.net
>>91
OPがもうアカンし

116 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 09:46:07.84 ID:9/55q6Xpx.net
紅白出た時声量無さすぎて笑ったわ

総レス数 116
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★