2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マインクラフト」とかいう何が面白いのか分からないけど流行ってるゲーム

1 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:33:34.51 ID:IZDELr3m0.net
ただの積み木ちゃうんか?

2 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:34:15.94 ID:sFhDddIz0.net
想像力が足りないよ

3 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:34:32.63 ID:J7Za+oQE0.net
普通友達とやるよね

4 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:34:35.68 ID:A28cgN8C0.net
村人を隔離して厳選するゲームや

5 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:35:29.36 ID:n3HEWo9I0.net
デジタル世代のレゴブロックと化してる

6 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:36:18.90 ID:IZDELr3m0.net
>>3
それならapexのほうが楽しいよね

7 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:36:47.59 ID:iWuDXEu70.net
ガキの頃遊びたかったなと思う

8 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:37:18.48 ID:IZDELr3m0.net
なにが面白くてみんな熱中しとるんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:37:44.55 ID:aPqAy+1P0.net
コード使うと一応プログラムの勉強になるよな

10 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:38:07.15 ID:HGBHexNx0.net
サバイバルオープンクラフトの先駆者

11 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:38:54.37 ID:GuatX33Wa.net
制限のあるスイッチ版が一番売れてるのホンマ謎やな

12 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:39:05.71 ID:f4QLRTDO0.net
洞窟が怖くてやめた

13 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:39:18.00 ID:0ueDsnj60.net
Apexてw

14 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:39:22.32 ID:EO3IiF+00.net
学年50人クラフト楽しい

15 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:39:48.47 ID:lneRnHzy0.net
逆に何が楽しくないんや

16 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:40:08.48 ID:WgQ1JiCSa.net
ワイも小学生の時やったらクソハマってたろうな

17 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:40:09.79 ID:mPtdkQqZ0.net
クソ楽しいけどパソコン開くのがだるくてしばらく遊んでないわ
パソコン以外は操作きついんよな…

18 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:40:49.75 ID:IZDELr3m0.net
>>15
作業じゃん

19 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:41:33.08 ID:mX3hd/Ip0.net
自分が楽しめないものを貶しだすのは異常やぞ
人それぞれのたのしみがあるんや

20 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:42:06.53 ID:toPNuM9N0.net
コミュニケーションツールやぞ

21 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:42:08.54 ID:x6t/UbUc0.net
一緒にやる友達おると楽しいで

22 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:42:13.84 ID:7o++j4UB0.net
ワイ1年かけて街つくったで 村人がちゃんと住んどる街。 ハマれば楽しい

23 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:42:15.35 ID:YDI+kUkpa.net
スマホ版買おうか悩んでるんやがやっぱPC版とかのがMODあってええんかな

24 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:43:30.83 ID:ChfFXq9kM.net
もはや何年前の話やねん

25 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:43:44.94 ID:IZDELr3m0.net
>>22
村人がカカシみたいなんだよな
歩き回る・寝るくらいしかしないし
ビルダーズみたいに色んな行動してくれれば面白いと思うんだけど

26 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:43:48.06 ID:8+6lo+xB0.net
掘削木こりMODないとキツいわ
単純作業飽きる

27 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:43:58.02 ID:bO9u82Qm0.net
>>23
pc版買うなら絶対java版にしろよ

28 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:44:13.79 ID:rQthAl+Aa.net
>>25
NPCMOD入れろ

29 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:44:39.04 ID:7ZVo7a5R0.net
あれの為だけにvita買ってもらったキッズもけっこういるらしい

30 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:44:47.05 ID:7y8sUiQBd.net
最近子供向けのゲームが少なすぎるし
おっさんが広い世界で自由に動き回るだけのゲームばっかり

31 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:44:50.24 ID:VpdcSlCh0.net
日本人は作られたレールの上を走るだけの人生
大多数の日本人にはマイクラは向いてない

32 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:44:56.21 ID:7o++j4UB0.net
>>25
わかるわ 階段ブロックに腰掛けてコップの水を飲んだりとかしてほしいわ

33 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:45:04.75 ID:lEndFOra0.net
3D酔いする

34 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:45:12.65 ID:S/M3S6gn0.net
世界で一番売れるだけはあるなって思った

35 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:45:15.27 ID:7o++j4UB0.net
>>29
中1のときのワイやんww

36 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:45:16.69 ID:mPtdkQqZ0.net
>>23
PC版の方が圧倒的にええけどwindows10editionってやつじゃなくてJAVAのやつ買うんやぞ
win10editionはmod不可能や

37 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:45:41.28 ID:GuatX33Wa.net
>>23
MODとレイトレあるからPC版一択やと思うんやが
制限いっぱいのCSやとなんか時間かけてやり込むの無駄に思えて躊躇うわ
箱SXやPS5版はどうなるんやろか

38 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:45:42.98 ID:mPtdkQqZ0.net
ゲームって感じのゲームよな

39 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:45:53.49 ID:aZv01cVOd.net
ハッタショ絶賛ゲーやから正常やぞ

40 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:45:54.61 ID:S/M3S6gn0.net
>>25
それマイクラでやる必要ある?って村人実装したときも意見きたしなんのためのオープンソースなのって言う話じゃね

41 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:46:18.77 ID:IZDELr3m0.net
>>31
ビルダーズはハマったんだけどな

42 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:46:39.85 ID:3lD5+MNM0.net
>>37
クッソエアプやね
ModはJavaでレイトレはWin10な

43 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:46:47.85 ID:aPqAy+1P0.net
子供が村人奴隷扱いしたり鶏肉製造機みたいの造ったりしてるのすき

44 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:46:55.45 ID:IZDELr3m0.net
チュートリアルないのも怠いわ

45 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:47:11.19 ID:3KFJ0wxh0.net
やったらおもろかったわ
すげえなあの中毒性

46 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:47:11.93 ID:wzTigQz9d.net
マインクラフトの累計販売数が2億本超え、月間プレイヤーは1億2600万人以上に 米Microsoftは5月18日、傘下のMojangが手掛ける人気ゲーム「Minecraft(マインクラフト)」の累計販売数が2億本を超え、月間プレイヤー数は1億2600万人を超えたと発表した。

発達障害多すぎない?
マイクラやる奴なんてガイジやろ

47 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:47:30.03 ID:h7atXa7e0.net
ワイみたいな発想が貧困な人には向いてないわ

48 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:47:32.45 ID:7o++j4UB0.net
まぁいうてバニラでも楽しめるっちゃー楽しめるで 建築しまくればの話やがw

49 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:47:32.89 ID:fsv7GD1M0.net
>>7
確かに
小学生の頃あれがあったら夢中になってたやろな

50 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:47:54.83 ID:KrjGSunur.net
地下に向けて逆ピラミッドのアリ地獄を1人で延々と作ってたけど正気に戻ったわ

51 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:47:59.79 ID:TX60OELC0.net
確かに素っ気無いけど大枠でうまく作ってるからその世界に住んでる感じがきちんとあって
家作ってるとき秘密基地作ってるみたいで楽しいよね

52 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:48:50.76 ID:b4p/LM3y0.net
元々PCゲームオタクしかやってなかったゲームだぞ

53 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:49:24.96 ID:Ykbj7fLF0.net
友達とやると結構おもろい
なおエンダードラゴン倒したら飽きる模様

54 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:49:29.32 ID:MoROw5Nr0.net
MMORPGみたいに仲間内でやるのは楽しそうやな

55 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:49:46.17 ID:QOcE+NoK0.net
迷子とはやしが好き過ぎる

56 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:50:05.09 ID:GuatX33Wa.net
>>42
やるんやったらPCなんかなって思うとるだけで
ワイ自信はリアルガチでプレイしたことないで
でもPS5買うからどうなるんかなって思うとるんや

57 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:50:06.19 ID:S/M3S6gn0.net
マイクラ2億も売れてたんか!?w
殆どの人間が触ったことあるレベルやん

58 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:50:22.49 ID:bO9u82Qm0.net
なんj鯖:nanjmine.club

59 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:50:25.80 ID:aRsko5kX0.net
これ一人でやってるやつはすごいよ
友達とやらないも心が持たない

60 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:50:29.20 ID:X8X0Lx1e0.net
自動化設備作って村人厳選して最強装備量産できるようになるとやることなくなる

61 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 20:50:36.12 ID:oMmukaVk0.net
マイクラでも酔うワイ

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★